Бисквитные пирожные - 411 рецептов. Бисквитные пирожные рецепты с фото


Бисквитное пирожное (пошаговый рецепт с фото)

Нежные и вкусные бисквитные пирожные, которые можно приготовить для праздничного торжества или просто для семейного застолья, понравятся как самым маленьким членам вашей семьи, так и взрослым.

Предлагаемый рецепт приготовления можно рассматривать, как основной, к нему можно добавить разные варианты украшения пирожных, например, добавить в тесто какао или грецкие орехи, сделать присыпку с кокосовой стружкой или украсить пирожные глазурью, можно изменить состав крема, добавив в него изюм или чернослив.

Этапы приготовления:

1) Сырые яйца взбивать миксером в течение 3-4 минут. Добавить сахар, взбивать 2 минуты. Смешать с мукой, перемешать ложкой, добавить соду (разрыхлитель). Взбивать 2-3 минуты.

1) Сырые яйца взбивать миксером в течение 3-4 минут. Добавить сахар, взбивать 2 минуты. Смешать с мукой, перемешать ложкой, добавить соду (разрыхлитель). Взбивать 2-3 минуты.

2) Вылить готовое тесто на противень, промазанный маслом или застеленный помасленной бумагой. Разровнять тесто до одинаковой толщины. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200-240 градусов не более 15 минут (до светло-коричневого цвета).

2) Вылить готовое тесто на противень, промазанный маслом или застеленный помасленной бумагой. Разровнять тесто до одинаковой толщины. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200-240 градусов не более 15 минут (до светло-коричневого цвета).

3) Из охлажденного бисквитного пласта нарезать тонким ножом одинаковые ломтики или кружочки, которые можно вырезать с помощью стопки или тонкой крышки.</p> <p>

3) Из охлажденного бисквитного пласта нарезать тонким ножом одинаковые ломтики или кружочки, которые можно вырезать с помощью стопки или тонкой крышки.

4) Налить в миску немного сиропа, опустить в сироп бисквитную заготовку на несколько секунд.

4) Налить в миску немного сиропа, опустить в сироп бисквитную заготовку на несколько секунд.

5) Быстро вынуть заготовку, между пальцами или, если бисквитный ломтик большой, то между ладонями, отжать лишний сироп.

5) Быстро вынуть заготовку, между пальцами или, если бисквитный ломтик большой, то между ладонями, отжать лишний сироп.

6)Выложить заготовки на тарелочку, чтобы они поднялись.</p> <p>Совет: отжимать сироп надо сильно, заготовки не будут тонкими, они быстро увеличатся в размере, будут упругими.

6) Выложить заготовки на тарелочку, чтобы они поднялись.

Совет: отжимать сироп надо сильно, заготовки не будут тонкими, они быстро увеличатся в размере, будут упругими.

7) Верхнюю часть бисквитной заготовки промазать кремом.

7) Верхнюю часть бисквитной заготовки промазать кремом.

8) Сложить заготовки попарно, внутрь верхней стороной бисквита. Обмазать кремом бочок пирожного, поставить на тарелочку.

8) Сложить заготовки попарно, внутрь верхней стороной бисквита. Обмазать кремом бочок пирожного, поставить на тарелочку.

9) Обвалять пирожное в бисквитной крошке, намазать на верхнюю часть пирожного крем, посыпать крошкой.

9) Обвалять пирожное в бисквитной крошке, намазать на верхнюю часть пирожного крем, посыпать крошкой.

Ингредиенты:

Для теста: яйцо – 5 шт., сахарный песок - 1 ст., мука - 1,5 ст., пищевая сода или разрыхлитель ½ ч.л.. лимонная кислота – ¼ ч.л., ванильный сахар – на кончике ножа.

Сироп для пропитки: кипяченая теплая вода - 1,5 ст., ликер или ром – 50 г., сахарный песок – 2-3 ст.л.

Для крема: масло сливочное – 100 г., сгущенное молоко – 100 г., какао-порошок – 1 с.л.

pechenuka.com

Бисквит «Буше» / Пирожные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Бисквит «Буше» - нежное вкусное пирожное, которое так и тает во рту! Это блюдо французской кухни порадует вас своей изысканностью и эксклюзивностью, ведь оно такое красивое, с сочными бисквитными коржами и сладким молочным кремом. А какая вкусная шоколадная глазурь, ну, просто «пальчики оближешь»!

Ингредиенты для приготовления бисквита «Буше»:

Для теста:
  1. Желток яичный 8 штук
  2. Сахар 170 грамм
  3. Мука пшеничная 197 грамм
  4. Белок яичный 8 штук
  5. Эссенция ванильная 0,2 миллилитра
  6. Кислота лимонная 0,1 грамм
  7. Масло растительное для смазки противня
Для крема:
  1. Вода очищенная 75 миллилитров
  2. Молоко сгущенное 80 грамм
  3. Масло сливочное 350 грамм
  4. Сахар 230 грамм
Для глазури:
  1. Шоколад черный 100 грамм
  2. Масло растительное 1 столовая ложка
Для сиропа:
  1. Ликер 1 чайная ложка
  2. Сахар 120 грамм
  3. Вода очищенная 70 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Кухонные весы
  3. Мерная чаша
  4. Средняя миска – 4 штуки
  5. Миксер или ручной венчик
  6. Сито
  7. Вилка
  8. Кондитерская кисть
  9. Глубокая миска
  10. Противень
  11. Духовка
  12. Бумага для запекания
  13. Деревянная лопатка
  14. Кухонные прихватки
  15. Кондитерский мешок
  16. Кухонная плита
  17. Средняя кастрюля с крышкой
  18. Разделочная доска
  19. Холодильник
  20. Сотейник
  21. Блюдо для подачи
  22. Решетка от духовки

Приготовление бисквита «Буше»:

Шаг 1: подготавливаем яйца.
отделяем желток от белка С помощью ножа разбиваем яичную скорлупу и, придерживая две части скорлупы вместе, выливаем белок в среднюю миску через небольшую щель, а затем желток выливаем в еще одну миску таких же размеров. Для приготовления теста нам необходимо 256 грамм (по ГОСТу) яичного белка и 171 грамм желтка. Вот поэтому заранее измеряем вес миски и затем измеряем необходимое количество белка, а после – желтка на кухонных весах. Но если у вас нет такого инвентаря на кухне, можно по очереди вылить ингредиенты в мерную чашу и отмерить необходимое количество яичных компонентов.
Шаг 2: подготавливаем муку.
просеиваем муку Чтобы тесто получилось воздушным, а мука дышала и была без комков, просеиваем ее с помощью сита в глубокую миску. Внимание: муку берем только высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок.
Шаг 3: подготавливаем яичные желтки для теста.
взбиваем желтки с сахаром В миску с яичными желтками высыпаем весь сахар и, воспользовавшись ручным венчиком или миксером на средней скорости, взбиваем компоненты до устойчивой пены. После этого добавляем ванильную эссенцию и снова все хорошо взбиваем венчиком до однородной белой воздушной массы. добавляем во взбитые желтки муку После этого сразу же высыпаем просеянную муку и быстро взбиваем все подручным инвентарем в течение 10-15 секунд до однородности.
Шаг 4: подготавливаем яичные белки для теста.
взбиваем белки Яичные белки так же, как и желтки, взбиваем миксером на средней скорости или ручным венчиком до пиков. После этого добавляем в белковую смесь лимонную кислоту и снова все перемешиваем до однородности.
Шаг 5: готовим тесто.
перемешиваем желтково-мучную смесь со взбитыми белками Итак, с помощью столовой ложки аккуратно перекладываем взбитые белки в миску с желткого-мучной смесью и очень осторожно перемешиваем все компоненты именно ручным веничком или столовой ложкой до образования однородной массы. Благодаря этому процессу и нашей аккуратности бисквит получится очень нежный, мягкий и легко поднимется в духовке.
Шаг 6: готовим бисквитные коржи.
наливаем тесто небольшими порциями на противень На самом деле «коржи» довольно грубо звучит, ведь мы будем запекать самые настоящие маленькие коржики для пирожных, по диаметру не больше 5 сантиметров. Поэтому для начала включаем духовой шкаф и разогреваем его до температуры 190°С. Тем временем переливаем с помощью столовой ложки бисквитное тесто в кондитерский мешок и застилаем бумагой для запекания противень. Во избежание пригорания теста, воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем бумагу небольшим количеством растительного масла. Итак, зауженной круглой трубочкой кондитерского мешка выпрыскиваем небольшое количество теста на небольшом расстоянии друг от друга, так как бисквитный тестовый ингредиент имеет свойство немного растекаться. Выпекаем коржики в духовом шкафу в течение 15-25 минут до образования золотисто-коричневого цвета. По истечению этого времени с помощью кухонных прихваток достаем противень из духовки, а готовность бисквита проверяем пальцем руки – слегка надавливаем им на тесто и смотрим результат. Если вмятина на корже быстро исчезает, а поверхность бисквита восстанавливает свой прежний внешний вид, значит – заготовки для пирожных готовы и можно выключать конфорку в духовке. Оставляем коржики в стороне на 5-10 минут, чтобы они слегка остыли, а после – воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем бисквит на решетку от духовки и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры.
Шаг 7: готовим сахарно-молочный сироп.
кипятим воду с сахаром В среднюю кастрюлю наливаем воду и высыпаем туда же сахар. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость начнет закипать. После этого делаем огонь меньше среднего, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и увариваем сироп в течение 5 минут под крышкой. добавляем в сахарный сироп сгущенное молоко После этого снимаем крышку с кастрюли и выливаем в емкость сгущенное молоко. Снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и доводим смесь до кипения. Сразу же после этого выключаем конфорку, а кастрюлю с молочно-сахарным сиропом пока что ставим в прохладное место остывать до комнатной температуры.
Шаг 8: готовим крем.
нарезаем на кусочки сливочное масло На разделочную доску выкладываем холодное сливочное масло и с помощью ножа нарезаем ингредиент на небольшие квадратики. Измельченный молочный продукт перекладываем в еще одну чистую среднюю миску и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры. добавляем в сливочное масло сахарно-молочную смесь После этого, воспользовавшись венчиком, взбиваем ингредиент до пышной, побелевшей массы. Затем, маленькой струйкой начинаем вливать сироп, при этом параллельно взбиваем все венчиком, чтобы масса стала однородной. Все, крем готов!
Шаг 9: готовим бисквит «Буше» - 1 этап приготовления.
смазываем кремом нижний коржик Итак, бисквитные коржики уже достаточно остыли, чтобы с ними продолжить работу. Поэтому наносим крем на нижний корж. А для этого можно воспользоваться столовой или чайной ложкой или же перелить крем в кондитерский мешок. Одним словом, кому как удобно. Внимание: наносить крем необходимо только на половину коржиков, так как второй оставшейся частью бисквитных коржей мы будем накрывать нижние коржи. Но только обязательно накрывать крем нужно плоской стороной коржа, как в принципе и наносить крем на плоскую сторону бисквита. Почти готовые пирожные выкладываем снова на противень и ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем охладился и скрепил две составные тестовые части блюда.
Шаг 10: готовим глазурь.
растапливаем шоколад Пока у нас охлаждается бисквит «Буше», приготовим глазурь. Итак, ломаем шоколад в сотейник и туда же добавляем растительное масло. Ставим емкость на маленький огонь и, при постоянном помешивании столовой ложкой, растапливаем шоколад до жидкого состояния. После выключаем конфорку, а шоколадную глазурь переливаем в свободную миску.
Шаг 11: готовим сироп.
смешиваем сахар с водой и ликером В свободной чистой емкости смешиваем такие компоненты, как ликер на ваш вкус (я обычно беру абрикосовый), сахар и очищенную воду. С помощью ручного венчика или столовой ложкой хорошо перемешиваем все ингредиенты сиропа до однородности, а также до тех пор, пока не растворится сахар.
Шаг 12: готовим бисквит «Буше» - 2 этап приготовления.
смазываем пирожное шоколадной глазурью и украшаем оставшимся кремом Итак, охлажденные пирожные с помощью кондитерской кисточки смазываем сиропом и оставляем в стороне еще на 10-15 минут, чтобы сироп смог впитаться в верхний слой бисквита. После этого накалываем на вилку нижнюю часть пирожного и макаем верхнюю часть в шоколадную глазурь, стараясь не задеть кремовую прослойку и нижний корж. Затем, аккуратно руками снимаем пирожное «Буше» с вилки и перекладываем его на плоское блюдо для подачи, чтобы глазурь застыла. Оставляем блюдо в стороне на 10-20 минут. После полного остывания шоколадной массы на бисквите, верхушку пирожного можно украсить оставшимся кремом, воспользовавшись кондитерским мешком. Получается не только очень вкусно, но и красиво!
Шаг 13: подаем бисквит «Буше».
бисквит Буше Перед подачей обязательно для гостей и близких нужно заварить вкусный горячий чай, так как бисквит «Буше» сладкое пирожное и его лучше запивать каким-нибудь горячим напитком. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Ни в коем случае не ставьте приготовленный сироп в холодильник. Для этого достаточно открыть форточку и поставить возле нее емкость (это в том случае, если за окном зима или поздняя осень) или же наполнить емкость побольше холодной водой и поставить туда кастрюлю с сиропом так, чтобы вода покрывала 1/2 часть кастрюли, а в воду еще можно было бы добавить лед. Но в принципе это только в том случае, если вы спешите, а так можно просто сироп отложить в сторону остывать до холодного состояния.

– – Для более презентабельного внешнего вида бисквита «Буше» в крем можно добавить пищевые красители и украсить верхушку пирожного разноцветными цветами и узорами.

– – Вместо пирожных можно приготовить торт «Буше». Ведь вкус от этого не поменяется, а хлопот будет чуть поменьше.

– – Вы можете растопить шоколад на водяной бане или воспользоваться микроволновой печью.

– – Для более быстрого приготовления сиропа можно заранее растворить сахар в горячей воде, а затем - охладив сладкую жидкость, добавить в нее ликер и снова все хорошо перемешать подручным инвентарем.

www.tvcook.ru

Бисквитные пирожные. Рецепты

Бисквитный торт «Эх, полным – полна моя коробушка!»

Готовится: Время активной готовки: 1,5 часа

Бисквит

Яйцо 7 шт.

Сахар ¾ стакана

Мука 1 стакан

Цедра 1 апельсина

Цедра 1 лимона

Крем

Сыр Маскарпоне 500 г

Сливки для взбивания 33%

Закрепитель сливок 1 пакет

Апельсин 1 шт.

Сахарная пудра по вкусу

Пропитка лимонная

Сок лимонный 5 ч.л.

Сахарная пудра 5 ч.л.

Фигурный шоколад

Шоколад горький 70% какао 1...

Масло сливочное 20 г

Бисквитные шарики

Орехи грецкие 50 г

Шоколад молочный 30 г

Шоколад белый 30 г

Форма разъемная 26 см

Пергамент для выпечки

Силиконовая форма для шокол...

Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.

Всего калорий: 5921 ккал

Калорий на грамм: 3.05 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Много

Эх, полным-полна моя коробушка, хватит на всех друзей, пришедших с поздравлениями. Чего тут только нет! Каждый найдет кусманчик на свой вкус и цвет. Я стара-а-а-алась…

Перво-наперво достаем яйца, сахар и муку. Самые необходимые для бисквита ингры. Запомните, настоящие бисквиты пекутся БЕЗ соды и разрыхлителя!

В качестве ароматизаторов лекаха у нас будет парочка цитрусовых- вполне новогодний вариант. С них и начнем – снимаем цедру, выжимаем сок.

Далее непременно нужно сделать воздушные ванны слежавшейся муке. Нам ведь лепешка на выходе не требуется, нет? Тогда просеиватель в руки и вперед!

Делим яйца на желтки и белки. Белки начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость. Сначала они помутнеют, потом начнут белеть и, наконец, появятся первые пики. Но не торопитесь, нам нужны твердые и устойчивые пики. Такие, которые не выпадут из чаши...

Бисквитный торт со сливками

Готовится: 1 час

Ингредиенты:

2 коржа бисквитных (можно п...

1,5 л сливок кондитерских (...

1 упак.клубники мороженой (...

желатин

сахарная пудра

печенье, присыпка для торто...

Всего калорий: 3670 ккал

Калорий на грамм: 2.2 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Мало

Клетчатки: Мало

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Тирамису из готовых бисквитных коржей

Готовится: 1 ч. 0 мин

Маскарпоне — 300 Грамм

Бисквитный корж — 1 Штука

Яйца — 4 Штуки

Кофе — 300 Миллилитров

Ликер — 50 Грамм

Сахар — По вкусу

Шоколад или какао-порошок —...

Всего калорий: 2561 ккал

Калорий на грамм: 2.79 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Мало Углеводов: Мало Сахара: Средне

Холестерина: Много

Соли: Мало

Клетчатки: Много

Готовый бисквитный корж у меня был один, но толстый. Поэтому я его разрезала и, по сути, сделала свои "савоярди".

Теперь займемся кремом: белки от желтков отделите. Белки должны быть холодными, держите их в холодильнике до взбивания. Желтки смешайте и взбейте с сахаром (я добавляю парочку чайных ложек).

Белки тоже взбейте с сахаром и щепоткой соли в пену.

Маскарпоне разомните вилкой, затем в него добавьте взбитые желтки. Постепенно добавляйте и белки. Взбивайте на небольшой скорости.

Крем должен выйти однородным и густым.

Пирожное «Дюймовочка»

Готовится: ? минут

корж бисквитный 1 штука

желатин 1 ч. ложка

йогурт сливочный 2 стакана

цедра лимона тертая 2 ст. л...

сок лимонный 4 ст. ложки

пудра сахарная 3 ст. ложки

сироп фруктовый 1 ст. ложка

Всего калорий: 875 ккал

Калорий на грамм: 1.29 ккал

Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Много Углеводов: Много

Холестерина: Много

Соли: Мало

Клетчатки: Мало

Желатин замочите в 3 столовых ложках холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане и процедите. Йогурт соедините с лимонной цедрой, лимонным соком, сахарной пудрой, введите подготовленный желатин и перемешайте.

Сироп разведите 1 столовой ложкой воды, доведите до кипения, охладите. Из коржа вырежьте центральную часть, пропитайте ее сиропом.

По краю бисквитную основу оберните полоской пергамента такой ширины, чтобы она была на 2 см выше коржа. На основу выложите йогуртовый крем, охладите ее и нарежьте квадратами. Пирожное оформите клубникой, цедрой лимона и листиками мяты.

Пирожное «Восторг»

Готовится: 25 минут

корж бисквитный 1/2 штуки

малина 1 стакан

сахар 2 ст. ложки

персики консервированные 4 ...

сироп малиновый 1 ст. ложка

сок апельсиновый 1 ч. ложка

творог нежирный 200 граммов

сливки густые 3/4 стакана

пудра сахарная 2 ст. ложки

Всего калорий: 1298 ккал

Калорий на грамм: 1.31 ккал

Всего жиров: Средне Насыщенных жиров: Много Углеводов: Средне Белков: Средне

Холестерина: Много

Соли: Мало

Клетчатки: Средне

Несколько ягод малины отложите для оформления, оставшиеся измельчите и соедините с сахаром. Для крема протертый творог взбейте со сливками и сахарной пудрой.

Консервированные персики нарежьте кубиками. Сироп разведите 2 столовыми ложками холодной кипяченой воды, добавьте апельсиновый сок.

Бисквит нарежьте треугольниками. На каждый треугольник уложите немного малинового пюре, покройте его небольшим количеством крема, сверху выложите часть персиков. Повторите операции дважды. Подготовленные треугольники уложите друг на друга по 3. Оформите пирожное...

Пирожное «Башенки»

Готовится: 25 минут

корж бисквитный 1 штука

киви 1 штука

яблоки 1 штука

бананы 1/2 штуки

Молоко сгущенное вареное 4 ...

взбитые сливки 1 стакан

орехи грецкие рубленые 2 ст...

Всего калорий: 1433 ккал

Калорий на грамм: 2.24 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Мало

Клетчатки: Мало

Киви, банан и яблоко нарежьте ломтиками.

Корж разрежьте по горизонтали пополам, с помощью выемок вырежьте кружки одинакового размера.

Несколько кружков бисквита, которые будут служить основаниями «башенок», смажьте сгущенным молоком. На них выложите, чередуя, ломтики яблок, киви и банана, накройте фрукты кружками бисквита. Операцию повторите. Оформите «башенки» взбитыми сливками и посыпьте рублеными...

Торт из готовых бисквитных коржей

Готовится: 7 часов 30 мин

Бисквитные готовые - 1

Ананасы - по

Бананы - 2.

Киви - 2.

Грецкие - по

Шоколад - украшения

крема:

молоко () - 300 г

для - 10 г

Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.

Всего калорий: 1179 ккал

Калорий на грамм: 0.73 ккал

Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Много Углеводов: Много

Холестерина: Много

Соли: Мало

Клетчатки: Средне

Подготовим.

Выкладываем корж широкую. Промазываем кремом.

Выкладываем ананасы всей.

Сверху второй, также промазываем. Выкладываем кружочками и ананасы, грецкими орехами ( вкусу).

Укладываем корж, прижимая. Смазываем со сторон.

Пирожное "И тигр бывает нежным"

Готовится: 90 минут

Корж (бисквитный) — 3 шт

Молоко сгущенное (для крема...

Масло сливочное (для крема,...

Какао-порошок (для глазури ...

Молоко (для глазури) — 2 ст...

Сахарная пудра (для глазури...

Банан (спелый, для крема) —...

Шоколад черный (для оформле...

Коньяк (для сбрызгивания ко...

Стружка кокосовая (белая, д...

Орехи грецкие (рубленые, дл...

Всего калорий: 2950 ккал

Калорий на грамм: 3.16 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Средне

Холестерина: Много

Соли: Средне

Клетчатки: Средне

Для сокращения времени, которого и так не хватает, пришлось использовать готовые коржи.

Охлажденное сгущенное молоко соединяем с пачкой охлажденного масла, начинаем взбивать.

Взбиваю, периодически ставлю в холодильник для охлаждения, так легче взбивать и крем лучше держит форму.

Раскладываю коржи, сбрызгиваю коньяком и начинаю промазывать кремом.

Очень тоненько режу банан и выкладываю сверху на крем.

Бисквитное печенье "Ягодная мечта"

Готовится: 15 минут

Корж (бисквитный готовый) —...

Сливки (33%) — 200 г

Сахар (для сиропа) — 50 г

Масло сливочное (мягкое) — ...

Сухой завтрак (шоколадные ш...

Ягода (свежие или заморожен...

smartmeal.ru


Смотрите также