Бисквитное пирожное с шоколадным кремом. Бисквитное пирожное в домашних условиях


Бисквитные пирожные – 7 пошаговых рецептов, как приготовить нежный и вкусный десерт

Содержание материала:

Вся прелесть в мини-тортиках в том, что каждый можно украсить по своему, удобно подавать на стол и времени на заготовку потребуется не так много. Бисквитные пирожные мы привыкли покупать, но домашняя выпечка получается намного вкуснее, так как использовать в качестве начинки и украшения вы будете именно те продукты, которые больше любят в вашей семье.

Нарезное бисквитное пирожное

С таким рецептом справится даже неопытная хозяйка.

Подготовим:

• 125 г муки высшего сорта;• 4 яйца;• 10 г ванилина;• 150 г сахара;• банка вареной сгущенки;• 100 г сливочного масла;• стакан сладкого сиропа.Начнем готовить нарезное бисквитное пирожное с основы. Нам потребуется взбить холодные яйца с сахаром до увеличения объема в 3 раза. Затем осторожно высыпаем всю просеянную муку и быстро размешиваем рукой или лопаткой.

Нельзя вмешивать муку миксером, так как масса потеряет пышность, и бисквит не получится.

Лист берем обязательно прямоугольной формы. Вырезаем пергамент размером, которого хватит, чтобы закрыть не только дно, но и края. Выравниваем его по углам и выливаем сюда бисквит. Аккуратно разравниваем и сразу отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Время выпечки зависит от толщины. Готовность легко проверить зубочисткой, только не открывайте жарочный шкаф, пока не начнет зажариваться корочка, иначе бисквит опадет.

Достаем пласт, но сразу бумагу не срываем, дадим немного отлежаться. В это время готовим крем. Для этого миксером взбиваем масло до пышности и добавляем сгущенку.Остывший бисквит разрезаем пополам. Смачиваем сиропом (кипяченая вода с сахаром в соотношении 1:1) сначала один слой, наносим крем. Вторую половинку кладем корочкой вниз и повторяем процедуру. Выравниваем поверхность плоским ножом или кухонным шпателем. Немного остудим в холодильнике и нарежем одинаковыми кусочками. Каждый из них можно украсить цветочком из крема, ягодкой или просто обсыпать орехами.

Со сливочным кремом

Воспользуемся рецептом приготовления бисквита с предыдущего варианта, только заменим начинку.

Возьмем:

• 400 мл жирных сливок;• капельку ванилина;• 3 ст. л. сахарного песка.Хорошо взбивается только охлажденный молочный продукт, у которого жирность не меньше 35%. Чашу миксера лучше тоже остудить, а потом добавить в нее все ингредиенты. Начинаем с маленькой скорости. Как только масса немного загустеет, добавляем обороты и продолжаем взбивать, пока крем не станет пышным, и не будет держать форму.Разрезанный пласт бисквита также смачиваем сладкой водичкой.

В сироп можно добавить немного коньяка или эссенции.

Смазываем между коржами и сверху. После выравнивания, нарезаем нужной формой и украшаем на свое усмотрение. Пирожное со сливочным кремом лучше хранить в холодильнике.

Фруктовая выпечка

Нам понадобится:

• 100 г маргарина;• 2 яйца;• стакан кефира;• 100 г сахара;• 1 ч. л. соды;• 2 стакана муки;• 2 стакана сливочного крема;• 1 стакан любого конфитюра.Разогреем в железной посуде маргарин, чтобы он растаял. Насыпаем сахар и размешиваем, чтобы он полностью растворился. Когда масса немного остынет, добавляем яйца. Отдельно гасим в теплом кефире соду. Все соединяем.Просеиваем муку и начинаем частями добавлять. Когда исчезнут комочки, можно отпекать. Форму смазываем растительным маслом и присыпаем манкой. Выливаем тесто, немного разровняв, и отправляем в духовку.Делим остывший корж на 2 части, каждую пропитываем. Первым наносим слой конфитюра, сверху взбитые сливки. Покрываем вторым пластом. Здесь может быть несколько вариантов. Например, повторить действия, как с начинкой или, сделать наоборот. То есть, сначала наносим сливки очень тонким слоем, а потом фруктовый слой.Украсить лучше свежими ягодами и фруктами или растопленным шоколадом, но только после нарезки.

Бисквитное шоколадное пирожное

Покупаем:

• 200 г сливочного масла;• 2 плитки хорошего шоколада;• 250 г сахара;• столько же муки;• 4 яйца;• ½ ч. л. разрыхлителя.

Составляющие крема:

• 100 г сахарного песка;• 300 г сметаны;• лимон.Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом и, добавляя остальные компоненты, замешиваем тесто. Отпекаем и даем остыть.С лимона снимаем цедру и вместе со сметаной и сахаром взбиваем миксером, чтобы получилась густая масса. Оставляем в холодном месте на время. Собираем пласты, обязательно пропитав каждый. Верх выравниваем, разрезаем. Посыпаем тертым шоколадом.

Чтобы ровно разрезать бисквит, ножом делаем надрезы по бокам и протягиваем по ним толстую нитку.

С масляной начинкой

Давайте попробуем сделать круглую форму бисквитного пирожного с кремом.

Нам необходимо:

• 125 г муки высшего сорта;• 8 белков;• 150 г сахара;• 200 г сливочного масла;• 2 ст. л. молока;• 180 г сахарной пудры.Готовим тесто. Для этого взбиваем охлажденные белки с сахаром, пока объем не увеличиться в 2,5 раза. Потом аккуратно вводим муку и размешиваем лопаткой. Лист застилаем пергаментом и ложкой или кондитерским мешком делаем на нем небольшие лепешки, желательно одного размера. Выпекаем.Миксером доводим размягченное масло до пышного состояния, а потом добавляем пудру с молоком и еще немного вымешиваем. Для красоты можно добавить чайную ложку растворимого кофе или любого конфитюра.Готовый бисквит протереть через крупное сито, чтобы получить крошку. Теперь, каждую лепешку окунаем в сироп, рукой наносим крем. Ладонью зачерпываем масляную массу и придаем пирожному округлую форму. Обсыпаем крошкой.

С белковым кремом

Приготовим пирожное с белковым кремом необычной формы.Нам понадобится тесто, которое использовали для десерта с масляным кремом. Только кругляши будем отпекать ровной формы. Для этого на листе пергамента нарисуем круги с одинаковым диаметром (10 см). Выкладываем в каждый по столовой ложке подготовленной массы и размазываем по очертаниям.Пока они выпекаются, найдите одинаковые стаканы, в каждый кладем еще горячую лепешку, чтобы она облегала края посуды. Оставляем остывать.Готовим крем.

Нам понадобится:

• 2 яичных белка;• 150 г сахара;• пара капель лимонного сока;• 2 ст. л. воды.В чашу миксера опускаем белки и включаем аппарат. В это время варим сироп из воды и сахара. Тонкой струйкой начинаем вливать в яичную массу, не прекращая взбивать. Потом добавляем лимонный сок. Когда начнет оставаться рисунок, выключаем и помещаем крем в кондитерский мешок или шприц.Достаем лепешки и заполняем начинкой. Верх можно залить шоколадной глазурью.

Риголетто — пошаговое приготовление

Разделим ингредиенты на составляющие десерта.

Тесто песочное:

• 150 г сахара;• капля ванилина;• 150 г сливочного масла;• 2 яйца;• 400 г муки;• 1 ч. л. разрыхлителя.

Начинка фруктовая:

• 2 ст. л. молока;• 4 ст. л. джема абрикосового;• 100 г грецких орехов;• 70 г сахарного песка.

Воспользуйтесь алгоритмом приготовления, чтобы не допустить ошибок:

1. Начинаем с теста. Взбиваем яйца с сахаром около 5 минут.2. Добавляем размягченное масло, не выключая миксер.3. Замесить тесто из полученной массы с добавлением просеянной муки, смешанной с разрыхлителем и ванилином.4. Мягкое тесто кладем в холодное место на полчаса.5. Пользуясь кофемолкой, измельчаем сахар с орехами для начинки.6. Понемногу вливая молоко, размешиваем, чтобы масса получилась густой.7. Делим тесто на две части.8. Раскатываем одну часть тонким пластом (не больше 3 мм), а вторую толще (до 5 мм).9. Берем две формочки разного диаметра. Большой круг выдавливаем на тонком пласте, а маленький — на толстом.10. Крупные коржики выкладываем на смазанный противень, наносим небольшой слой джема посередине, посыпаем орехами и накрываем маленьким коржиком.11. Отпекаем не более 15 минут.Желательно еще горячую выпечку посыпать через сито сахарной пудрой.С бисквитными пирожными можно экспериментировать, меняя основу и начинки, придавая любую форму.

attuale.ru

Как приготовить пирожное в домашних условиях вкусно

Бисквитное пирожное с шоколадным кремом подойдет для любого случая, им можно угостить и взрослых и детей - этот десерт станет украшением любого чаепития. Но самое главное - такое пирожное можно легко и просто приготовить в домашних условиях, так давайте сейчас этим и займемся!

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана муки (или чуть больше)

Для крема:

  • 1 плитка темного шоколада
  • 250-300 мл сливок (33% жирности)
  • 30 гр. сливочного масла

1.Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Постепенно вводить желтки. Смесь нужно очень хорошо взбить, тогда бисквит получится очень пышным и не опустится в процессе выпекания.

2. Далее порциями добавляем муку и очень аккуратно перемешиваем. Тесто выливаем в форму для выпекания, смазанную маслом. И оправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 30-40 минут.

3. Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа. Если бисквит получился высокий, то можно разрезать и на три коржа - ведь все зависит от формы в которой он выпекался.

4. Пока готовится и остывает бисквит, мы с Вами приготовим шоколадный крем для наших пирожных. Для этого мелко разломайте шоколадку в сотейник, можно и на  терке натереть если не лень - это будет еще лучше! Добавляем к шоколаду сливки, масло и ставим на очень слабый огонь (лучше всего конечно на водяную баню). Постоянно помешиваем до тех пор, пока шоколад не растворится а смесь станет однородной.

5. Теперь шоколадную смесь нужно охладить в холодильнике а затем взбить до пышности. Долго не нужно взбивать - как крем загустел, значит готов. Такой крем я готовила для приготовления влажного шоколадного торта - получилось очень вкусно.

6. Смазываем кремом первый лист бисквита, сверху укладываем второй и промазываем оставшимся кремом. Пирожное готово! Можно украсить его посыпав какао или тертым шоколадом.

Приятнейшего аппетита!

gotovlya.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Бисквитных пирожных с фото для приготовления в домашних условиях

Сегодня расскажу, как сделать бисквитные пирожные по очень простому рецепту, который я взяла из одного кулинарного журнала. Пирожные получаются просто роскошные - рекомендую попробовать!

Все члены нашей семьи назубок знают, как сделать бисквитные пирожные в домашних условиях, поскольку мы занимаемся этим чуть ли не каждое воскресенье. Дети берут разные формочки и мы дружно вырезаем из бисквита сердечки, звёздочки и силуэты животных. Такое времяпровождение на кухне очень сближает. Таким образом, бисквитные пирожные стали нашей семейной традицией. Дети едят его со сгущённым молоком, мы с женой - с домашним вареньем. Готовьте и наслаждайтесь чаепитием!

Количество порций: 3-4

Очень простой рецепт бисквитных пирожных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 284 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Бисквитные пирожные
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 284 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожное

Ингредиенты на пять порций

  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 0,5-1 Чайных ложки

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте форму для выпекания и включите духовку на 180 градусов.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Хорошенько взбейте белки.
  4. Смешайте желтки с белым и ванильным сахаром. Затем добавьте к ним взбитые белки, всё перемешайте.
  5. Перемешивая, по чуть - чуть добавляйте просеянную муку.
  6. У вас получится жидкое тесто.
  7. Вылейте всё тесто в форму для выпекания.
  8. Выпекайте бисквит 10 минут. Затем, не открывая духовку, а только выключив её, подержите бисквит внутри ещё 10 минут. И открыв духовку, дайте ему остыть в течении 10 минут.
  9. Возьмите формочки с любой формой, и выдавите ими из бисквита пирожное.
  10. Подавайте бисквитные пирожные с вареньем или варёной сгущёнкой. У вас получится потрясающее угощение к чаю.

 

proretsepti.ru


Смотрите также