Калорийность Бисквитное пирожное с масляным кремом. Химический состав и пищевая ценность. Бисквитное пирожное с кремом масляным


Бисквитные пирожные с масляным кремом

К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером в течение 7-10 минут. За это время яичная масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме. Если масса хорошо взбитая, то будет оставаться след от венчика миксера или бороздок, если провести пальцем.

В отдельной миске соединяем предварительно просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем венчиком.

Понемногу всыпаем муку к яичной массе.

Аккуратно перемешиваем лопаточкой быстрыми, но аккуратными движениями снизу вверх, от краев к центру.

Форму размером 40х35 см (у меня стандартная от моей духовки) застилаем пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, то смажьте его тонким слоем подсолнечного масла.

Выкладываем тесто в форму.

Хорошо разравниваем по всей поверхности.

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180-190°С духовке, примерно 12-15 минут до светло-золотистого цвета или сухой спички.

Бисквитный корж вынимаем из духовки, полностью остужаем, затем снимаем бумагу для выпечки.

Тем временем готовим сахарный сироп: Смешиваем воду с сахаром, помешивая, доводим до кипения, пока сахар не растворится. Затем даем полностью остыть. По желанию в остывший сахарный сироп можно добавить ванильную эссенцию, ром или коньяк.

Готовим масляный крем: Сливочное масло взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной, примерно 4-5 минут. Не прекращая взбивания, начинаем вводить сгущенное молоко примерно по одной столовой ложке.

Взбиваем массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки, пока крем не станет пышным и воздушным.

Собираем пирожные: Сухим стаканом или металлической выемкой вырезаем из коржа круглые бисквиты диаметром около 4-5 см.

Обрезки, которые остались, крошим руками или измельчаем в блендере (они нам пригодятся для обсыпки пирожных).

Каждый круглый бисквитик пропитываем сахарным сиропом.

Смазываем половинки небольшим слоем крема.

Бисквитные заготовки попарно склеиваем, затем смазываем бока и верх всех пирожных масляным кремом.

Пирожные обваливаем в бисквитной крошке (крошку можно немного подсушить в духовке).

По желанию пирожные можно сверху оформить кремом или украсить на свое усмотрение. (Я оставила пирожные так, как есть, они мне нравятся в таком виде.)

После чего отправить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Бисквитные пирожные получаются очень воздушными, мягкими и сочными, понравятся абсолютно всем сладкоежкам!

Бисквитно-кремовые пирожные готовы. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

tastyfoodmg.blogspot.com

Бисквитное пирожное с масляным кремом

x

Check Also

Пирожное "Шоколадная колбаска" известно нам с детства, но то, что готовить его в домашних условиях очень легко, и получается оно намного вкуснее, можно узнать, если использовать этот простой рецепт.

Этот рецепт родом из детства. Кто из нас не любил сладкие, воздушные трубочки из слоеного теста, которые просто таяли во рту? Повторить этот рецепт вовсе несложно, главное — следовать рецепту.

Любители сладенького, не проходите мимо! Перед вами безумно аппетитный, невероятно вкусный и несложный в приготовлении итальянский десерт, от которого вы точно будете в восторге.

Воздушное и легкое пирожное "Творожная нежность" доставит удовольствие даже самым привередливым сладкоежкам. И даже те, кто не любит творог, будут лакомиться ими.

Перед Пасхой ищу интересные рецепты, чтобы подать на стол красивые и необычные блюда, будь то: главное блюдо, закуска или десерт. Посмотрите, как приготовить вкусное пирожное «Пасхальный кролик». Мука пшеничная 190 Грамм Масло сливочное 60 Грамм Сахар 70 Грамм Яйцо 1 Штука Ванилин 1 Штука пакетик Шоколадные яйца 12 Штук 1. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром.

Чтобы не готовить огромный торт, а сделать небольшие порционные десерты, лучше выбрать пирожные "Наполеон". Они будут отлично смотреться на праздничном столе, будут уместны на фуршетах.

Нежный и воздушный масляный бисквит с начинкой из крема и малинового варенья. Что может быть лучше к чаю? Изысканный и невероятно вкусный десерт. Расскажу, как приготовить пирожное «Мини-Виктория». Мука 1 Стакан Разрыхлитель 2 Чайных ложки Соль 1 Щепотка Сливочное масло 300 Грамм Сахар 1 Стакан Ванильный экстракт 1 Чайная ложка Яйца 3 Штуки Сахарная пудра 1,5 Стакана Молоко 1 Ст. ложка Малиновое варенье По вкусу 1. Выложите в миску 180 грамм сливочного масла и добавьте сахарный песок.

Наверняка все вы видели в магазинах яркие и аппетитные пирожные, которые называются "Макаруны" или "Макарони". Вот рецепт, как приготовить пирожное "Макарони" в домашних условиях.

Оригинальные и вкусные пирожные, которые прибыли к нам из Франции, это "Макароны". Они нравятся всем моим родным и друзьям, поэтому часто их готовлю. Покажу вам, как приготовить пирожное "Макарон". Яичные белки 6 Штук Соль 1 Щепотка Сахарная пудра 400 Грамм Молотый миндаль 250 Грамм Краситель для каждого цвета 1 Капля Можно разделить на 3 - 4 цвета.

Пирожное "Корзиночки" – настоящая находка для тех, кто любит красивую выпечку! Они станут украшением любого стола и порадуют всех своим вкусом. Вы можете использовать любую начинку.

Вкусное пирожно без выпечки. Звучит неплохо, да? Тогда смотрите, как приготовить пирожное "Колбаска". Готовить будем на основе бисквитного печенья. Ну что же, читайте рецепт и приступайте! Бисквитное печенье 500 Грамм Сливки 250 Миллилитров Молоко 100 Миллилитров Сахар 130 Грамм Ванильная эссенция 0,5 Чайных ложки Какао 3 Ст. ложки Масло сливочное 100 Грамм Печенье нужно измельчить в крупную крошку.

Знакомый с детства вкус этого пирожного ни кого не оставит равнодушным. Нежно и очень шоколадно. Угощайтесь! Яйцо куриное 1 Штука Сахар 90 Грамм Мука 110 Грамм Разрыхлитель 1 Чайная ложка Масло сливочное 125 Грамм Сметана 25% 40 Грамм Молоко сгущенное 100 Грамм Сахарная пудра 70 Грамм Какао-порошок 90 Килограмм 10 г - тесто, 80 г - обсыпка Коньяк 3 Чайных ложки Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйцо, сметану и снова взбейте.

Если вы собрались готовить десерт, то вспомните, что любимым лакомством в детстве было пирожное "Картошка", которое прекрасно подходит к чаю, молоку и кофе. Это вкусно и недорого.

Это прекрасное лакомство знакомо всем из детства. Сегодня я напомню рецепт и расскажу, как приготовить пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу. Дети и взрослые будут в восторге, гарантирую! Яйца 3 Штуки Сахар 100 Грамм Мука 80 Грамм Крахмал 20 Грамм Ванильная эссенция 1 Чайная ложка Сливочное масло 130 Грамм Сахарная пудра 50 Грамм Сгущенное молоко 50 Грамм Коньяк 1 Ст. ложка Какао-порошок 1 Ст. ложка Для начала необходимо приготовить бисквит с подогревом.

Такие пирожные, наверное, каждый их нас помнит с детства. Это лакомство очень легко и просто готовится в домашних условиях из обычных ингредиентов. Всего за 20 минут получается вкуснейший десерт.

Хочу предложить сегодня приготовить пирожное "Картошка" из сухарей и сгущенки. Думаю, вам без труда удастся сделать такой десерт. Тем более, что все, что вам понадобится, уже есть под рукой! Советую! Сухари панировочные 300 Грамм Сгущенка 200 Грамм Масло сливочное 100 Грамм Какао-порошок 2 Ст. ложки Коньяк 2 Ст. ложки Ванилин По вкусу 1. Смешаем сгущенку, коньяк и растопленное сливочное масло.

"Картошка" — это всем знакомый вкус из детства :) Если вы по нему соскучились, я расскажу, как приготовить пирожное "Картошка" из сухарей. Такой простой и любимый десерт при минимуме затрат! Молоко 1 Стакан Сахар 1 Стакан Сухари 400 Грамм Масло сливочное 200 Грамм Какао 1 Ст. ложка 1. Сухари измельчите в блендере в мелкую крошку.

Классическое пирожное "Картошка", можно сделать с использованием микроволновки. Делается очень быстро. Приготовив такое пирожное, можно существенно сократить время на десерты к праздничному столу.

Вкус детства, который запомнился на всю жизнь - это вкусная "Картошка", которую теперь вы можете воспроизвести самостоятельно! Показываю и рассказываю рецепт пирожного "Картошка" в домашних условиях.

Пирожное "Картошка" без добавление масла и сгущенного молока получается более диетическим, но не менее сладким. Вкус будет радовать так же, как и в случае с классическим пирожным "Картошка". Печенье 300 Грамм Молоко 1/2 Стакана Сахар 1/2 Стакана Какао 3 Ст. ложки Первым делом на слабом огне в небольшой кастрюле подогреем молоко.

Диетическую Картошку заказывали? Как вы уже догадались, речь идет о знаменитом пирожном. В диетическом варианте не добавляется сливочное масло. Попробуйте! пастообразный Шоколадный протеин 1 Штука порция Молотые хлебцы хрустящие 10 Грамм "Елизаветинские" Какао По вкусу Молоко обезжиренное По вкусу В мисочке смешиваем творог, протеин и молотые хлебцы.

Известные кондитеры — это настоящие творцы. В создании выпечки нужна внимательность и точность, а также мастерство в оформлении. Если вы не новичок в этом, то читайте мой рецепт! Мука 280 Грамм Сахар тростниковый 400 Грамм Разрыхлитель 6 Грамм Соль 5 Грамм Какао 50 Грамм Ванилин 2 Грамма Пюре вешнёвое 120 Грамм Сахар 620 Грамм 120 г - в суфле, 500 г - в помадку Агар-агар 10 Грамм Сахарная пудра 50 Грамм Молоко 210 Миллилитров Растительное масло 100 Миллилитров Вода кипячёная 280 Миллилитров 180 мл - в бисквит, 100 мл - для агар-агара Вода 185 Миллилитров 35 мл - в суфле, 150 мл - в помадку Сливки 33% 330 Миллилитров 80 мл - в суфле, 250 мл - на взбитые сливки Яичный белок 2 Штуки Ваниль, стручок 0,5 Штуки Сок лимона 1 Ст. ложка Сначала сделайте помадку.

Пирожные "Буше" готовятся из особого бисквита, который получается воздушным и легким. Сегодня хочу рассказать о классическом варианте приготовления легендарного пирожного.

Истинным поклонникам шоколада хочу порекомендовать приготовить на десерт очень классное и невероятно вкусное пирожное "Брауни" в домашних условиях. Перед таким шоколадным лакомством не устоит никто! Сахар 225 Грамм Мука 50 Грамм Соль 1 Щепотка Разрыхлитель 1 Щепотка Шоколад 100 Грамм Сливочное масло 100 Грамм Яйцо 2 Штуки Ванильный экстракт 1 Чайная ложка 1. Первым делом включите духовку, оставьте её разогреваться до 180 градусов.

ah-vkusno.su

Бисквит с кремом – готовим простые и вкусные торты, рулеты, пирожные! Десерты из бисквита с масляным, заварным и сметанным кремом

Бисквиты — это основа для тортов. Добавив к ним пропитку, крем и отделочные полуфабрикаты можно получить богатый праздничный торт к любому празднику или торжеству. В качестве крема подойдёт сгущёнка со сливочным маслом, заварной крем с шоколадом или мусс с орехами.

Приготовление торта из бисквита с прослойкой занимает много свободного времени, но результат стараний стоит того! К примеру, можно испечь сложный бисквитный полуфабрикат и прослоить его каким-нибудь интересным сиропом и смазать заварным кремом. А можно просто приготовить любой «мокрый» бисквит и промазать его смесью мёда и теплой воды и прослоить все взбитой с маслом варёной сгущенкой. Выбирайте для себя самый удобный и вкусный рецепт тортика и наслаждайтесь своим творением!

Бисквит с кремом – общие принципы приготовления

Для бисквита яйца предпочтительнее использовать свежие и перед приготовлением продержать их нужно некоторое время при комнатной температуре. Для обычного бисквита желтки можно взбивать вместе с белками. Желательно это делать с помощью миксера и в течение 7-11 минут. Потом к ним аккуратненько можно вводить сахар. Всю эту массу нужно продолжать взбивать еще как минимум 6 минут.

Муку нужно брать отборную, высшего сорта. Ее следует просеять вместе с остальными сухими ингредиентами, входящими в рецепт. Вводит сухие компоненты нужно аккуратно, маленькими порциями, перемешивая тесто силиконовой или деревянной лопаточкой снизу вверх.

Форму для бисквита лучше брать разъемную круглую. Дно нужно застелить пекарской бумагой, а бога следует смазать сливочным маслом и присыпать небольшим количеством просеянной муки. Духовку перед приготовлением желательно прогреть.

Для торта можно приготовить как один большой и высокий влажный бисквит, который потом можно будет разрезать на несколько частей, так и два три маленьких коржика по отдельности.

Крем для бисквита можно приготовить любой по своему вкусу. Хорошо держат форму масляные и белковые крема. Также можно приготовить легкие крема из сливочного сыра, из жирных сливок и заварные.

Бисквитный торт с миндальным кремом

Необходимые продукты:

• три или четыре куриных яйца;

• 190 г сахара;

• 210 г пшеничной муки;

• парочка ст. л. картофельного крахмала;

• ваниль.

для крема:

• 180 г молока;

• 2,5 ст. л. сахара;

• 20 г миндаля;

• четвертинка пачки мягкого сливочного масла;

• пять г муки.

Метод приготовления:

1. Яйца помойте и отделите от скорлупы. Перелейте в чашу для взбивания.

2. Взбейте яйца сначала на маленькой скорости, потом на большой.

3. Когда масса поднимется, добавьте сахар и продолжайте взбивать до пышной кремовой массы без крупинок сахара.

4. Крахмал смешайте с мукой и просейте.

5. Вмешайте в яйца муку и ванилин. Мешайте аккуратно сверху вниз.

6. Форму обильно смажьте маслом и выложите тесто.

7. Запекайте при 180-200°С полчаса.

8. Теперь дайте пирогу остыть при комнатной температуре 4-5 часов.

9. Теперь займитесь кремом. Миндаль залейте кипятком и подержите так несколько минут. Воду слейте, а орехи почистите от кожицы. Затем высушите их на сухой горячей сковороде. Измельчите в крошку.

10. Смешайте в небольшой кастрюльке молоко, муку, сахар и миндаль. Варите на умеренном нагреве плиты до образования густой массы. В это время обязательно помешивайте.

11. Снимайте крем с плиты и добавляйте мягкое сливочное масло. Мешайте, пока крем не остынет.

12. Приготовленный бисквит разрежьте на два коржа (при желании можно пропитать его сахарным сиропом с добавлением фруктового сока) и смажьте каждый коржик со всех сторон кремом.

13. При желании подровняйте торт кремом с помощью большого ножа и украсьте цветочками и лепесточками с помощью насадок.

Миндальный бисквит с масляным кремом

Необходимые продукты:

• 160 г муки;

• 10 г миндаля;

• 150 г сахарной пудры;

• четыре с половиной яйца;

• две ложечки подсолнечного масла.

для крема:

• пачка мягкого сливочного масла;

• 250 г сгущенного молока;

• грамм ванильного сахара.

Метод приготовления:

1. Миндаль ошпарьте кипятком и оставьте на несколько минут. Снимите кожицу, а орехи обсушите на полотняной салфетке. Затем мелко их порубите, почти в крошку.

2. Пшеничную муку просейте через сито и добавьте к орехам.

3. Яйца разделите на белки и желтки в разных мисках.

4. Белки взбейте до пышной пены (если не взбиваются, добавьте щепотку соли).

5. Добавьте к белкам желтки и муку. Перемешайте.

6. Круглую форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите туда тесто.

7. Поставьте тесто в духовой шкаф при температуре 180-200°С на полчаса. Бисквит получится около 500 г.

8. Выпеченный бисквит отставьте для естественного остывания на несколько часов.

9. Для крема сгущенное молоко прокипятите и остудите до комнатной температуры.

10. Добавьте масло сливочное и ванильный сахар.

11. Взбейте крем миксером.

12. Пирог разрежьте на коржи и смажьте приготовленным кремом.

13. Украсьте кокосовой стружкой.

Бисквит с белковым кремом и шоколадом

Необходимые продукты:

• пять ст. л. муки пшеничной;

• 90 г сахарной пудры;

• 85 г молотых сухарей;

• пять яиц;

• четыре ст. л. какао.

для глазури:

• 85 г мягкого сливочного масла;

• 80 г тёмного шоколада;

• два яйца.

Метод приготовления:

1. Яйца отделите от скорлупы и разделите белки и желтки в разные миски.

2. Яичные белки взбейте в густую пену и поставьте в холодильник на 10 минут.

3. Желтки смешайте с сахаром до светлого цвета. Засыпьте сухари и муку, перемешайте.

4. К желткам добавьте какао и белки. Осторожно перемешайте и выложите в форму для выпечки.

5. Держите в духовом шкафу при 180-200°С до готовности. Пирог поднимется и будет румяным.

6. Разделите яичные белки и желтки.

7. Желтки немного взбейте, белки взбейте в пену.

8. Шоколад поломайте на кусочки и нагревайте на водяной бане. Добавьте масло сливочное и мешайте до полного растворения шоколада. Уберите с нагрева плиты и чуть остудите.

9. Поочерёдно вводите желтки и белки, аккуратно, перемешивая. Остудите.

10. Бисквит разрежьте по горизонтали на коржи и смажьте тонким слоем глазури. Соедините коржи и смажьте оставшейся глазурью поверхности и боковые стороны пирога.

Бисквит со сливочным кремом

Необходимые продукты:

• 140 г муки пшеничной;

• 140 г сахарной пудры;

• пять яиц.

для крема:

• 120 г сливочного масла;

• 120 г сахарной пудры;

• одно большое куриное яйцо;

• 4 мл белого столового вина.

Метод приготовления:

1. Разделите яичные белки и желтки, разложите их в две миски.

2. Белки с сахаром взбейте в пену, постепенно добавьте муку и желтки. Перемешайте.

3. Форму смажьте подсолнечным или любым другим маслом и выложите тесто.

4. Выпекайте при 180-200°С 20-30 минут.

5. Выпеченный бисквит оставьте для остывания на несколько часов.

6. Яйца разотрите с сахаром, взбейте и поставьте на медленный нагрев плиты. Заварите крем, постоянно мешая венчиком.

7. Снимите с плиты и добавьте масло и вино несколькими порциями.

8. Крем взбивайте 15 минут, сначала на малых оборотах вращения венчика, затем на быстрых. Охладите.

9. Бисквит разрежьте на два коржа и промажьте кремом, сложите их вместе. Обмажьте со всех сторон тонким слоем крема. Украсьте по желанию.

Бисквит с клубничным кремом

Необходимые продукты:

• 140 г пшеничной муки;

• 125 г сахарной пудры;

• шесть куриных яиц.

для крема:

• половина пачки мягкого сливочного масла;

• 2,5 ст. л. сахарной пудры или песка;

• 120 г клубники.

Метод приготовления:

1. Просейте муку.

2. Яйца отделите от скорлупы и вылейте в миску для взбивания. Добавьте сахар и взбейте до густой пены.

3. Добавьте к яйцам муку маленькими порциями и быстро перемешайте.

4. Выпекайте до готовности.

5. Клубнику переберите, залейте холодной водой, промойте. Почистите и снова немного промойте. Затем ягоды вытащите из воды и положите на полотенце для просушки.

6. Мягкое сливочное масло немного взбейте.

7. Клубнику смешайте с пудрой сахарной и протрите через сито.

8. Постепенно вводите в масло ягодное пюре и взбивайте до получения пышной розовой массы.

9. Отстоявшийся бисквит разрежьте на коржи и промажьте со всех сторон кремом.

10. Украсьте кусочками клубники.

Бисквит со сметанным кремом

Необходимые продукты:

• шесть куриных яиц;

• 410 г сахара;

• 410 г пшеничной муки;

• пять ст. л. картофельного крахмала;

• по желанию ванильный сахар.

для крема:

• 480 г сметаны;

• 210 г сахара или пудры;

• две ложечки какао;

• ванилин.

Метод приготовления:

1. Яйца взбейте до густой пены и постепенно добавляйте сахар. Взбивайте до однородной пышной массы.

2. Теперь добавьте в яйца перемешанные между собой муку и крахмал в несколько приёмов. Аккуратно перемешивайте.

3. Выпекайте бисквит полчаса, потом вытащите готовый пирог из формы и остудите при комнатной температуре.

4. Охлаждённую сметану смешайте с сахаром и ванилином. Взбейте в пену.

5. Добавьте какао и перемешайте.

6. Крем продержите в холодильнике четверть часа.

7. Бисквит поделите на равные части, и смажьте каждую часть кремом.

8. Украсьте тертым шоколадом.

Бисквит с кремом – хитрости и полезные советы

• Бисквит получится мягким и воздушным, если муку просеять два или три раза.

• Если в бисквит добавляется какао, то количество муки нужно уменьшить на равный объем этого продукта.

• Если во время выпечки низ бисквита подгорает, то под ним нужно установить емкость с водой.

• Духовой шкаф во время готовки не открывайте, иначе бисквит может снова уменьшиться в размерах.

• Готовность бисквита проверяйте только через полчаса с помощью зубочистки.

• Извлекать из формы бисквит следует только в остывшем виде.

• Чтобы крем проще наносился на бисквит, его нужно подготовить заранее и некоторое время продержать в холодильнике.

• Из крема можно сделать для торта надписи и украшения.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

beic.ru

Бисквитные пирожные с масляно-ореховым кремом

Avatar-4

Рецепт я взяла из книги Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства". (Из этой же книги я брала рецепт пирожного Картошка - http://lukkeria.livejournal.com/32769.html. Картошка получилась просто божественной!) Бисквит раньше я не пекла (пирожное Картошка не в счет - там бисквит перемалывается в мелкую крошку), и вот решила восполнить пробел. Получилось невероятно вкусно. А еще у этих пирожных  совершенно ностальгический вкус детства! Детям они тоже пришлись по вкусу. Пекла я их совсем недавно, а Уля уже просит эти пирожные опять.   Итак, для этих пирожных нужно будет испечь бисквит (желательно в квадратной форме), дать ему выстояться 8-12 часов, пропитать пласты бисквита сиропом, прослоить кремом, разрезать, обязательно срезая краешки, на ровные кусочки и украсить. Раньше для этих пирожных использовали арахис. Можно взять и другие орехи - фундук, кешью или миндаль. Для выпекания бисквита вам понадобится форма 20 на 20 см. Можно взять и круглую форму - все равно после прослаивания бисквитов кремом надо будет срезать краешки.   

Avatar-5

Бисквит:4 яйца120 г сахара100 г муки25 г орехов

Крем Шарлотт:100 г сливочного масла90 г сахара1 желток65 г молокаполовина пакетика ванильного сахара (растереть в пудру)15 г орехов (очистить, поджарить и мелко порубить)1 ч. ложка коньяка 

Сироп:60 г сахара70 г воды

Украшение:15 г орехов (жареных)сахарная пудры для посыпки

Сначала надо приготовить бисквит. Орехи почистить, слегка поджарить и мелко порубить. Разделить яйца на белки и желтки. В желтки всыпьте 2/3 сахара и взбивайте до получения густой, почти белой, тягучей массы. Белки взбейте в крепкую пену, затем всыпьте оставшийся сахар и взбивайте еще минуту до получения плотной пены. Очень аккуратно смешайте вбитые белки с желтками ложкой. Добавьте просеянную муку, орехи и осторожно, но тщательно перемешайте. Готовое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте 25 минут при 200 градусах. Выньте из духовки, остудите 10 минут в форме, а потом переверните на решетку. Оставьте бисквит при комнатной температуре для выстаивания на 8-12 часа. Высота готового бисквита должны быть 4,5 - 5 см.  

Крем Шарлотт:Желток смешайте с молоком, процедите и добавьте сахар. Нагревайте смесь на медленном огне, а потом кипятите несколько минут до загустения, постоянно помешивая. Готовый сироп будет желтым и слегка прозрачным. Остудите сироп, перелив в небольшую посуду и накрыв пленкой. Масло взбейте с ванильным сахаром, пока не посветлеет, а потом добавляйте по столовой ложке сироп, тщательно взбивая. В готовый крем добавьте коньяк, орехи, взбейте.

Сироп:Залейте сахар кипятком размешайте до полного растворения сахара и остудите.

Сборка:Разрежьте бисквит на два пласта. каждый пласт пропитайте сиропом, нижний чуть - меньше, верхний - чуть больше. Половиной крема промажьте нижний корж. На крем положите вторую половину бисквита, намажьте оставшимся кремом. У готового бисквита с кремом срежьте края, а потом нарежьте  его на пирожные размером 4 на 9 см. Чтобы разрезы были аккуратными, используйте острый узкий нож, смоченный горячей водой.

Украшение:Каждое пирожное посыпьте орехами, а затем сахарной пудрой. Охладите перед подачей.   

lukkeria.livejournal.com

Бисквитное пирожное/Сайт с пошаговыми рецептами с фото для тех кто любит готовить

Бисквитное пирожное

Приготовим бисквитное пирожное с масляным кремом и вареной сгущенкой, эти мини тортики, очень хорошо будут смотреться на праздничном детском столе, это не сложный рецепт и испечь такое пирожное может даже новичок. Нам понадобится:
  1. Яйца 5 шт
  2. Сахар 1 стакан
  3. Мука ¾ стакана
  4. Крахмал 2 ст л
  5. Ванилин 0.5 гт
Для масляного крема:
  1. Масло сливочное 200 гр
  2. Вареная сгущенка 0.5 банки
Для пропитки бисквитных коржей:
  1. Вода 0.5 стакана
  2. Сахар 3 ст л

Бисквитное пирожное

Приготовим бисквитное тесто, яйца взбить с 1 стаканом сахара до крепкой, белой пены.

Бисквитное пирожное

Добавить просеянной муки, крахмал и ванилин, осторожно перемешать лопаткой сверху вниз в одну сторону.

Бисквитное пирожное

Разогреть духовку до 170 гр, подготовить формочки для выпечки, если это железные формы, смазать  маслом и обсыпать панировочными сухарями, если силиконовые, то ни чего делать не нужно, от них и так все прекрасно отойдет.

Бисквитное пирожное

Готовое тесто разлить по формам, заполняя не до самого верха и отправить  в заранее разогретую до 170 гр духовку, выпекать до румяного цвета.

Бисквитное пирожное

Во время выпечки, духовку не открывать.

Бисквитное пирожное

Пока пекутся бисквитные коржи для пирожных, приготовим пропитку, сахарный сироп. В кастрюльке смешаем 0.5 стакана воды с 3 ст л сахара, кипятить сироп 3-5 минут.

Бисквитное пирожное

Приготовим масляный крем для пирожных, самый простой крем это масло и вареная сгущенка. Взбить миксером мягкое сливочное масло, добавить сгущенку, еще несколько минут поработать миксером и масляный крем готов.

Бисквитное пирожное

Готовые коржи вынуть из форм, пропитать сиропом.

Бисквитное пирожное

Украсить по желанию масляным кремом из кондитерского мешка. Если у вас нет кондитерского мешка, то можно просто намазать крем на коржи, а украсить, например молотым орехом или тертым шоколадом, тоже будет вкусно и красиво.

Бисквитное пирожное

Приятного аппетита! Посмотрите и другие наши рецепты

home-family-live.com

Калорийность Бисквитное пирожное с масляным кремом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бисквитное пирожное с масляным кремом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 350 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 1683 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 1.8% 76 г
Жиры 17.8 г 60 г 29.7% 8.5% 60 г
Углеводы 42.8 г 211 г 20.3% 5.8% 211 г

Энергетическая ценность Бисквитное пирожное с масляным кремом составляет 350 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ. Булочки, пироги, пирожные

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ

Тесто: 5 яиц, 125 г (5 ст. ложек) сахара, 100 г (5 ст. ложек) муки, сливочное масло для смазки противня, панировочные сухари.

Масляный крем: 150 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сахарной пудры, ванилин, 1? ст. ложки какао или 1 ст. ложка растворимого кофе.

Испечь бисквит (см, бисквитный пирог с фруктами, с. 101), перевернуть его с противня на посыпанную сахаром пергаментную бумагу, удалить бумагу, на которой бисквит выпекался, быстро свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой и дать остыть. В теплом виде бисквит хорошо сворачивается. Пока бисквит остывает, приготовить крем. Масло взбить, добавить сахарную пудру и, продолжая взбивать, По одному выпустить яичные желтки. Крем заправить ванилином, какао или растворимым кофе. Крем можно соединить с пралиновой массой, цукатами или кусочками консервированных фруктов.

Остывший рулет развернуть, покрыть кремом и вновь свернуть. Перед нарезанием подержать в холодном месте.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru