Ореховое безе рецепт с фото. Безе с орехами пирожное


Меренги с орехами - пошаговый рецепт с фотографиями

 Если у вас  вас намечается  праздник или торжество,  приготовьте к нему  эти оригнальные меренги с орехами, их  можно подать, как красивый торт, либо порезать его на отдельные пирожные.

Меренги с орехами  —  красивые  и вкусные пирожные

Меренги – небольшие пирожные из взбитых и запеченных белков с различными добавками. Меренги отличаются безе более нежной структурой.

Предлагаем вам приготовить их по очень интересному рецепту —  меренги будут «сидеть» на овсяной подушке, а сверху будут красоваться подрумяненные грецкие орехи.

Белковый корж пропекается неравномерно: сверху он будет сухим и хрустящим, а внутри останется мягким. С подготовительными работами можно справиться за 15 минут, и при этом не придется пачкать руки мукой.

Овсяное печенье может быть как свежим, так и немного подсохшим.

А вот яйца должны быть безупречно-свежими, тогда они мгновенно превратятся в густую пену с устойчивыми пиками.

Сорт орехов допускается любой: половинки ядер грецких орехов смотрятся более декоративно на поверхности пирожных, а измельченный фундук кладут во взбитые белки.

меренги с орехами

меренги с орехами

Меренги с орехами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • готовое овсяное печенье – 300 грамм,
  • яйца – 3 штуки,
  • сахар – 200 грамм,
  • сливочное масло – 150 грамм,
  • орехи грецкие – 15 штук,
  • фундук – 10 штук.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Последовательность приготовления:

меренги с орехами меренги с орехами1. Овсяное печенье размалывают блендером. Не стоит ограничиваться мелкими крошками, нужно добиться самого мелкого помола, который допускает ваш блендер. Меренги с орехами Меренги с орехами3. Сливочное масло растапливают, переливают его в посуду с измельченным овсяным печеньем, размешивают. В импровизированное «тесто» кладут раздавленные ядра фундука. Меренги с орехами Меренги с орехами4. Невысокую керамическую форму смазывают маргарином или сливочным маслом. Сверху выкладывают овсяное тесто, разравнивают, чтобы получится корж одинаковой высоты.5. Белки осторожно отделяют, взбивают на высокой скорости. Желтки в этом блюде не используют, они пригодятся для других кулинарных идей.

Меренги с орехами Меренги с орехами6. В белки добавляют сахар, лучше всего сделать это в два-три приема. Взбитая белковая масса становится пышной и заполняет почти всю миску. Критерий готовности взбитых белков – все кристаллы сахара растворились.

Меренги с орехами Меренги с орехами7. Взбитые белки выкладывают на овсяную «подушку», аккуратно и равномерно распределяют ложкой. Нужно оставить по краю сантиметровую кромку овсяного коржа, которая не будет покрыта белком. Это делают для того, чтобы у будущих пирожных получился красивый край.

Меренги с орехами Меренги с орехами8. Ядра грецких орехов делят на половинки или на четверти, раскладывают симметрично на поверхности белкового слоя. Вдавливать орехи не нужно.

Меренги с орехами Меренги с орехами9. Форму ставят в разогретую до 150 градусов духовку, время выпекания – 30 минут.

Меренги с орехами

Меренги с орехами

 Готовый торт достают из духовки и разрезают на порционные пирожные.

Меренги с орехами

Меренги с орехами

Чтобы не повредить форму хрупких меренг, берут острый нож с тонким лезвием. Меренги с орехами

Меренги с орехами

Готовьте эти вкуснейшие  меренги с орехами  по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт вкуснейший грильяж из грецких орехов

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

Безе с орехами и сухофруктами в духовке

Занятие выпечкой в осенний холодный день приносит одно удовольствие. Особенно радует сладкая выпечка своим, неимоверным, ароматом. В домашних условиях испечь легкое и воздушное пирожное безе с орехами и сухофруктами можно очень легко, а полученный результат дарит неимоверное наслаждение. Просто и пошагово, как правильно готовить это вкусное лакомство, я расскажу в этом рецепт с фото.

Для того, чтобы приготовить безе с орехами и сухофруктами, нам нужны:

яичные белки — 2 штуки;орехи (грецкий орех, арахис) — 30-45 грамм;сухофрукты (чернослив, изюм) — 20-30 грамм;сахар — 150 грамм;лимонная кислота — на кончике ножа.

Как приготовить безе с орехами и сухофруктами

Взять холодные яичные белки в количестве двух штук. Из такого количества белков получится около двух десятков безешек. В сухой глубокой емкости взбить белки до устойчивых пиков. Для этого лучше всего использовать миксер, который сделает белки пышными за пару минут.

Взбитые яичные белки

Когда белки взбились в устойчивую пену, добавить сахар, продолжая взбивать. Сахар добавлять по пару чайных ложек, пока не закончится все количество необходимого сахара. Начиная взбивать, не забудьте добавить лимонную кислоту, на кончике ножа.

Яичные белки с сахаром

Орехи измельчить. Часть орехов оставить, чтобы украсить пирожное сверху. Отлично будут смотреться сверху половинки грецких орехов. Сухофрукты промыть и мелко нарубить.

Добавить в белковую пенную массу орехи и сухофрукты.

Орехи и сухофрукты

Аккуратно перемешать, чтобы не помять белки. Основа для безе готова.

Основа для безе

Кондитерским шприцом высадить легкую белковую массу на противень с пергаментом. Смазывать пергамент не нужно, безе и так отлично отойдут от бумаги. Каждое пирожное украсить грецким орехом.

Безе на противне

Отправить противень с безе в духовку при 120 градусах, примерно, на один час. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Готовые лакомство вынуть из духовки и оставить немного остыть, чтобы они хорошо отделились от пергамента.

Готовое безе

Подавать вкусное домашнее безе можно, как печенье к чаю, кофе и другим напиткам. Оно очень нежное и тает во рту.

Безе с орехами и сухофруктами

Приятного аппетита!

eda-offline.com

Ореховое безе рецепт с фото

Ореховое безе

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для орехового безе на 12 порций :

Рецепт приготовления орехового безе по шагам

Ореховое безе рецепт с фото 1-го шага

Безе - это одно из самых лучших изобретений французских кондитеров. Для его приготовления необходимы продукты, которые всегда есть под рукой - белки и сахар. Из них можно получить нежнейшее воздушное пирожное, а грецкие орехи придадут ему незабываемый вкус. Рецепт на первый взгляд не очень сложный, но все секреты припадают на технологию приготовления и выпечки. Есть некоторые правила, на которые нужно обратить внимание. Во-первых, вся посуда, приборы, которыми вы будете пользоваться, должны быть сухими и чистыми. Во-вторых, отделять белки от желтков надо крайне осторожно, так чтобы ни капли желтков не попало в белки.

Ореховое безе рецепт с фото 2-го шага

В-третьих, белки нужно взбить до состояния пиков, лучше миксером на больших оборотах. Проверить готовность белков можно, перевернув миску с белками вверх дном. Они должны держаться там и не сползать. Если они хоть чуть-чуть двигаются, то не полениться и взбивать дальше.

Ореховое безе рецепт с фото 3-го шага

После того, как вы добьётесь устойчивой пены, начинаем подсыпать небольшими порциями сахар, так чтобы не повредить структуру белков. И продолжаем взбивать миксером на самых малых оборотах. Сахар лучше брать мелкий, а если вы новичок, то лучше взять сахарную пудру, с ней легче работать. Когда будет всыпан весь сахар, то масса должна быть плотной и в тоже время воздушной, по консистенции напоминающей белковый крем для тортов.

Ореховое безе рецепт с фото 4-го шага

1 ст. очищенных грецких орехов измельчаем ножом. Если любите мельче, то блендером.

Ореховое безе рецепт с фото 5-го шага

Орехи также небольшими порциями добавляем к белкам и перемешиваем уже ложкой. Движения должны быть плавными, ни в коем случае не резкими, иначе безе во время выпечки опадёт.

Ореховое безе рецепт с фото 6-го шага

Полученную массу выкладываем ложкой на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов. Между безе нужно оставить запас около 2 см., так как во время выпечки они слегка увеличатся в объёме. При такой температуре они должны печься 15 минут, за это время они слегка подрумянятся и "вздуются". Затем уменьшаем температуру до 50 градусов минут на 10-15. Главное не допускать пригорания безе и не открывать духовку.

Ореховое безе рецепт с фото 7-го шага

Теперь уменьшаем температуру до самой минимально возможной и печём ещё около 40-60 минут. Секрет технологии приготовления безе в том, что оно не печётся, а сушится в духовке. В некоторых случаях, в конце можно даже приоткрыть дверцу духовки, вставив туда спичечный коробок. Когда будет готово, достать и сразу снять с пергамента на блюдо. С этой порции у меня вышло 12 вот таких безе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Яичный белок

5

0

0

20

Грецкий орех

26

97

18

1050

всего в блюде:

31

97

243

1968

всего в 1 порции:

3

8

20

164

всего в 100 граммах:

7

23

57

458

автор рецепта: Аличка Ольга

дата публикации: 24.01.2014

просмотров: 4188

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Безе с орехами - рецепт

безе с орехами рецепт

Безе – любимый и легкий десерт многих людей. Он представляет собой хорошо взбитые и запеченные в духовке яичные белки. Сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления воздушного безе с орехами.

Безе с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • яичные белки – 8 шт.;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • молотые грецкие орехи – 150 г;
  • сироп – 200 г;
  • крахмал – 30 г;
  • масло сливочное.

Приготовление

Итак, отделяем белки от желтков и взбиваем первые в тугую плотную пену, постепенно подсыпая сахарочек. Крахмал отдельно смешиваем с сахарной пудрой, просеиваем через ситечко и аккуратненько вводим все в белковую массу. Затем выкладываем безе на противень, застеленный пергаментной бумагой, а сверху присыпаем измельченными грецкими орехами. Запекаем в духовке при температуре 100 градусов минут 45. Готовые пирожные безе с орехами поливаем любимым сиропом и подаем лакомство к чаю.

Безе с орехами

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 3 шт.

Приготовление

Итак, берем чистую и сухую миску, отделяем в нее яичные белки и взбиваем миксером на минимальных оборотах. Затем постепенно подсыпаем сахарочек, а скорость миксера поэтапно увеличиваем, доводя до максимальной. В результате у вас должна получиться воздушная гладкая белая масса. Вынимаем аккуратненько венчики и добавляем во взбитые белки рубленые грецкие орешки. Осторожно перемешиваем массу ложкой и выкладываем белковое тесто на противень, покрытый пергаментом и промазанный маслицем. Зажигаем духовку и подсушиваем безе при температуре 100 градусов около часа. После этого уменьшаем температуру до 50 градусов и досушиваем безешки еще примерно 1 час, до готовности.

Торт с безе и орехами

Ингредиенты:

Для коржей:

  • арахис – 140 г;
  • яичные белки – 5 шт.;
  • сахар – 250 г.

Для крема:

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

Для приготовления торта, сначала необходимо приготовить заранее коржи. Лучше сделать их вечером, чтобы за ночь они хорошенько подсохли. Итак, отделяем аккуратно белки от желтков и охлаждаем первые в холодильнике. Затем взбиваем их миксером до образования крепких пиков и постепенно начинаем вводить сахарный песок, продолжая взбивать, до получения блестящей густой массы. По времени все это займет примерно 7- 10 минут.

Большой противень застилаем бумагой для выпечки и, используя тарелку, рисуем на бумаге 3 круга диаметром примерно 15-17 сантиметров, в зависимости от размера вашего противня. Грецкие орехи рубим ножом на крупные кусочки и обжариваем слегка на сухой сковородке на слабеньком огне, следя, чтобы они не подгорели. Теперь берем несколько ложечек взбитой белковой массы и выкладываем ее на подготовленный пергаментный лист, распределяя между нарисованными кругами. Они понадобятся нам потом для украшения торта в качестве крошки. К остальной массе добавляем остывшие подсушенные орехи и аккуратно перемешиваем.

Готовую белковую массу равномерно распределяем на нарисованных кругах и разглаживаем поверхность ложечкой. Отправляем противень в духовой шкаф и подсушиваем наши коржи в течение 3 часов при температуре 90 градусов. После этого духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем безе на всю ночь остывать.

Утром переходим к приготовлению крема для торта. Для этого яичный желток хорошенько растираем с торт с безе и орехамисахарной пудрой, подсыпаем муку и перемешиваем все до однородной массы. Молоко наливаем в мисочку, всыпаем сахарочек, ванилин, ставим на огонь и доводим до кипения. Частью горячего молока заливаем желтковую смесь и тщательно перемешиваем.

Затем соединяем загустевшую массу с оставшимся молочком и быстренько размешивая, варим крем до загустения. Потом снимаем посуду с огня, накрываем пищевой плёнкой и полностью остужаем. Коржики выкладываем на плоское блюдо, промазываем их обильно кремом, украшаем крошкой и убираем готовый тортик в холодильник на несколько часов.

 

womanadvice.ru


Смотрите также