Пирожное безе с кремом рецепт с фото. Безе для пирожных


👌 Как приготовить безе с кремом, рецепты с фото

С выходом на работу времени на готовку у меня стало гораздо меньше. По будням практически не удается побаловать себя и домашних чем-то особенным. Но вот по выходным я, что называется, «отрываюсь».   Сегодняшнее воскресное утро я решила посвятить приготовлению пирожных. Их прелесть в том, что абсолютно не нужно заранее запасаться какими-то специальными ингредиентами. Ведь готовятся они из того, что у каждой хозяйки и так найдется в холодильнике. Этот изысканный рецепт доступен каждому!  Для приготовления дюжины пирожных (достаточно крупного размера) понадобятся  следующие ингредиенты:  для безе: яичные белки – 4 шт. сахар – 280 г лимонная кислота – на кончике ножа ванильный сахар – 1 ч. ложка  для крема: яичные желтки – 2 шт. сливочное масло – 100 г молоко – 3 ст. ложки сахар – 2 ст. ложкиКак приготовить безе с кремом Как приготовить безе с кремом Сложность: средняя.  Время приготовления: около 2 часов.   Яичные белки я отделила от желтков. Охладила белки и взбила их миксером.   Ввела в белки лимонную кислоту и постепенно добавляла сахар, продолжая взбивать.   Добавила ванильный сахар (с натуральной ванилью) и еще раз всё взбила.   Противень застелила бумагой для выпечки и с помощью мешка (специального кондитерского у меня нет, поэтому я использовала обычный, обрезав у него уголок) высадила на противень будущие безе. Всего у меня получилось около 25 штук, довольно крупных.   Между пирожными оставляла несколько сантиметров, так как в процессе выпечки они увеличиваются в объеме.   В рецепте, который я использовала, рекомендуется выпекать безе при 100 градусах в течение 90 минут. У меня вышло немного по-другому. Оказалось, что мою духовку можно настоить самое меньшее на 150 градусов, а за этой отметкой цифр уже нет, а красуется просто надпись «min».   Что это за «минимум», и сколько именно градусов он обозначает, для меня осталось загадкой, но использовать пришлось его. И в итоге, процесс выпечки занял всего 45 минут, при этом я все время проверяла, чтобы пирожное не подгорело. И безе получилось отменное!   Пока оно готовилось, я занялась кремом. Яичные желтки смешала с сахаром.   Добавила молоко и поставила на очень медленный огонь прогреваться, постоянно помешивая. Смесь нужно довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить!   Горячую смесь я сняла с огня и поставила охлаждаться. Масло, размягченное при комнатной температуре, взбила миксером.   К маслу постепенно добавила охлажденную до комнатной температуры смесь и еще раз все взбила.   Готовое безе охладила и попарно соединила при помощи крема.  

Совет: готовые пирожные перед употреблением нужно убрать в холодильник хотя бы на 1-2 часа. Так крем «схватится» и лучше склеит половинки. Да и вообще пирожные станут вкуснее.   Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пирожное безе с кремом рецепт с фото

Пирожное безе с кремом

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирожного безе с кремом на 10 порций :

Рецепт приготовления пирожного безе с кремом по шагам

Пирожное безе с кремом рецепт с фото 1-го шага

Пирожное безе с кремом - это невероятно вкусный французский десерт. Десерт получается воздушным и легким и именно это придает десерту романтичность. Такой десерт подойдет как для праздничного застолья, так и для встречи с подружками к чаю. Безе можно приготовить и к детскому празднику. Белковое тесто для пирожных готовиться из яиц, сахара и крахмала. Приготовление теста не сложное, но требует времени.

Пирожное безе с кремом рецепт с фото 2-го шага

Аккуратно отделите белки от желтков.

Пирожное безе с кремом рецепт с фото 3-го шага

Чаша для взбивания, венчики и белки должны быть одной температуры. Поэтому перед тем как начать готовить белковое тесто, хорошо охладите рабочие инструменты. Взбить белки самостоятельно. Масса должна увеличиться в размере в 3 раза.

Пирожное безе с кремом рецепт с фото 4-го шага

Затем постепенно, в несколько этапов, не прекращая взбивать введите сахар из расчета: 50 гр сахара на один белок. Взбивать белки в течение 15 минут на максимальной скорости. Масса должна получится плотной, хорошо держащая форму и не прозрачной. Для проверки переверните чашу с белковой массой вверх, она не должна выпасть.

Пирожное безе с кремом рецепт с фото 5-го шага

В самом конце ввести крахмал и ванильный экстракт, для аромата. Если его нет в наличии, то можно заменить на ванильный сахар или пропустить этот ингредиент.

Пирожное безе с кремом рецепт с фото 6-го шага

Отсаживать безе удобнее всего при помощи кондитерского мешка. Перекладываем белковое тесто в мешок с насадкой "звезда". Если нет ни мешка, ни насадки, то безе можно выложить обычной столовой ложкой.

Пирожное безе с кремом рецепт с фото 7-го шага

Отсадить безе на лист с пергаментом; у меня безе получились небольшого размера, примерно 5-6 см в диаметре, и отправить в заранее разогретую духовку на 3 часа. Высушивать безе при температуре 90-100 гр.

Пирожное безе с кремом рецепт с фото 8-го шага

По истечении времени готовое безе достать и дать ему немного остыть.

Пирожное безе с кремом рецепт с фото 9-го шага

Теперь можно собирать пирожные. Крем к ним можно приготовить любой: масляной крем, воздушный сливочный крем, орехово творожный крем, легкий шоколадный крем, творожно-сливочный крем. Я свой выбор остановила на последнем варианте. Сыр имеет слегка кисловатый вкус, поэтому для сладости можно добавить в него сахарной пудры, ванильного экстракта и все хорошо перемешать.

Пирожное безе с кремом рецепт с фото 10-го шага

На каждую половинку безе выложить крем и собрать пирожные.

Пирожное безе с кремом рецепт с фото 11-го шага

Пирожное безе с кремом готово. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Кукурузный крахмал

0

0

2

7

Сахарная пудра

0

0

30

112

Сыр сливочный

4

24

3

239

Ванильная эссенция

0

0

1

29

всего в блюде:

25

43

187

1245

всего в 1 порции:

3

4

19

125

всего в 100 граммах:

6

10

44

292

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 09.08.2016

просмотров: 2934

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Как приготовить безе? Волшебный крем и воздушные пирожные

Как приготовить безе? Волшебный крем и воздушные пирожные

Французы, опять французы! Как только речь заходит о чем-нибудь необыкновенно вкусном, легком, изысканно-элегантном, то французы тут как тут. Куда же без них, талантливых и изобретательных кулинаров и непревзойденных кондитеров? Даже из такого прозаического продукта, как яйцо, они умудрились сотворить нечто возвышенно-облачное, воздушно-невесомое и потрясающе вкусное – безе. Догадался ведь какой-то французский кондитер взбить яичный белок с сахаром, превратив его нежнейший крем. А второй француз-изобретатель придумал этот крем запечь и получил не менее шедевральный результат – невесомое, божественно вкусное «тесто» для печенья, пирожных и тортов.

Как приготовить безе, в теории знают многие. А вот как осуществить это на практике, далеко не все понимают. И даже та представительница прекрасной половины, которая все-таки готовила безе (крем для торта или трубочек, меренги в микроволновке или в духовке), наверняка сталкивалась с какими-то сложностями или неожиданностями. Дело в том, что и белковый крем, и белковое тесто очень капризны. Так давайте выясним, как приготовить безе дома.

Безе по-французски

Если вы еще ни разу не готовили этот волшебный крем, то самое время обратиться к опыту французов. Их способ приготовления безе самый простой. Белковая масса, приготовленная этим способом, получается крепкой и пышной, но достаточно тяжелой. Поэтому готовить из нее пирожные в духовке или в микроволновке нужно без особых ухищрений – просто овальные лепешечки. Все равно при выпечке они «поплывут». Но в сыром виде украшения из такого безе довольно хорошо держат форму.

Ингредиенты:

  • Яичные белки
  • Соль
  • Сахарный песок или сахарная пудра
Приготовление:

Берем белки двух яиц, выливаем в кастрюльку или в мисочку, добавляем к ним щепотку соли и начинаем взбивать миксером или венчиком. В общем-то, это можно сделать даже вилкой, только долго получится. Итак, взбиваем белки в крепкую пену. Как определить, что пена окрепла? Есть два проверенных способа. В первом случае просто попробуйте медленно и аккуратно перевернуть кастрюлю с белками «вверх ногами». Если при этом пена не пытается стекать по стенкам, а крепко держится в кастрюле – белки готовы. Во втором случае просто поставьте в центр кастрюли с белковой пеной нож или вилку (зубчиками или острием на дно). В крепко взбитой пене и нож и вилка будут прочно стоять без помощи ваших рук.

Итак, взбив белки до состояния крепкой пены, начинаем понемногу добавлять к ним сахарную пудру или сахар, продолжая взбивать. Пудры потребуется приблизительно грамм двести на один белок. Однако точное количество пудры определяется «на глазок», так как добавлять ее к белкам нужно до определенного момента – появления так называемых «жестких пиков». Это когда с поднятого вверх миксера или венчика крем не опадает, а пики («сосульки» из безе) не сгибаются под собственной тяжестью.

Примечание:

Для приготовления безе нужно брать только охлажденные яичные белки! Это непременное условие удачного результата. И еще одно непременное условие – белки должны быть тщательно отделены от желтков. Даже мизерная часть желтка, попав в белки для взбивания, сведет на нет все ваши старания. Кстати, выбирая посуду для взбивания, учтите, что объем взбитых белков увеличится раза в четыре.Как приготовить безе? Волшебный крем и воздушные пирожные

Безе по-итальянски

Главное отличие итальянского способа приготовления безе – использование сахарного сиропа вместо сахара. Считается что из безе, приготовленного этим способом, получается идеальный белковый крем.

Ингредиенты:

  • Яичные белки (2 шт.)
  • Сахарный сироп (примерно 300 г)
  • Лимонная кислота или лимонный сок
Приготовление:

Сначала варим сахарный сироп: на две части сахара одна часть воды, немного лимонного сока. Для безе из двух белков нужно взять двести грамм сахара на сто грамм воды. Взбиваем белки в крепкую пену и, продолжая взбивать, вливаем в них тоненькой струйкой горячий сироп. Взбиваем крем до тех пор, пока масса полностью не остынет.

Примечание:

Безе по-итальянски отлично подойдет в качестве начинки или прослойки для тортов и пирожных: оно хорошо держит форму и не течет от контакта с масляным кремом и повидлом.

Безе по-швейцарски

Это безе самое-самое: самое крепкое, самое плотное, самое стойкое. Именно оно подходит для фигурного белкового печенья и именно из него делают кремовые цветы, листочки и узоры для тортов.

Ингредиенты:

  • Яичные белки
  • Сахарный песок
  • Лимонный сок
Приготовление:

Швейцарский способ приготовления безе, конечно, трудоемкий. Но, где наша не пропадала? Осилим и его. Устраиваем для своего безе водяную баню: водружаем посуду с белками и сахаром (один белок – один стакан сахара) на кастрюлю с кипящей водой. Дно кастрюли должно нагреваться только от пара и не соприкасаться с водой. Начинаем взбивать белки сначала на самых малых оборотах миксера, пока не растворится весь сахар. А после этого прибавляем скорость и взбиваем до готовности, получая на выходе белый, плотный, густой крем.Как приготовить безе? Волшебный крем и воздушные пирожные

Безе в микроволновке

Научившись делать крем, посмотрим, как правильно приготовить безе для меренг – белковых пирожных. Выпекать меренги мы будем в микроволновой печи, так как в микроволновке этот процесс протекает заметно быстрее, да и знакомы с ней многие хозяйки лучше, чем с духовкой.

Ингредиенты:

  • Яичные белки (3 шт.)
  • Сахар-песок (стакан)
  • Соль
  • Лимонный сок
Приготовление:

Готовим безе по-французски: сначала взбиваем белки в крепкую пену, а затем постепенно добавляем сахар или сахарную пудру. Взбиваем «тесто» до жестких пиков и добавляем в него щепотку соли и чайную ложку лимонного сока. Приступаем к выпеканию. Можно разложить готовое безе в бумажные корзиночки для выпекания, а можно решетку в микроволновке застелить пекарской бумагой, а на нее ложкой выложить лепешки безе. Помещаем пирожные в печь и включаем ее на всю мощность. Для того чтобы приготовить безе в микроволновке на полной мощности, потребуется всего лишь пара минут. Правда, потом еще нужно будет подождать, пока меренги полностью остынут прямо в микроволновке.

Остывшие пирожные вынимаем из печи, посыпаем шоколадной или кокосовой стружкой, поливаем сиропом или промазываем масляным кремом. Кстати, знаменитые «Воздушные пирожные» - не что иное, как меренги с масляным кремом, а печенье «Ленинградское» - меренги с бисквитом.

Примечание:

Если готовить меренги не в микроволновке, а в духовке, то потребуется несравнимо больше времени для их выпекания – около часа. Однако технология остается прежней и ничем не отличается от выпекания меренг в микроволновке. Иногда безе для меренг делают с крахмалом или с мукой.

Интересные факты

  • С французского слово «безе» переводится как «поцелуй».
  • В дореволюционной России безе именовали «испанским ветром».
  • В кулинариях Советского Союза продавали удивительно вкусные «Воздушные пирожные» из высушенного безе, а знаменитый «Киевский» торт на основе коржа из безе был страшным дефицитом.
  • Пирожные-безе упоминает в своих «Записках охотника» Иван Сергеевич Тургенев.
  • Классический австралийский десерт – торт из «безейных» коржей – назван именем русской балерины Анны Павловой.
  • Из белковых тортов, выпекаемых дома, самым популярным был и остается торт «Секрет актрисы» или «Сюрприз актрисы», в основе которого – меренги и масляный крем.
Ну что ж, сударыни, зная, как правильно приготовить безе дома, проникнитесь значимостью этих фактов и сделайте на десерт нечто сладкое как поцелуй, легкое как испанский ветер, хрупкое как балерина, воздушное как облако – безе (одним словом).

alebed.org


Смотрите также