Вкусная жизнь по-домашнему. Берлинское пирожное википедия


Берлинское пирожное | РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК

Берлинское пирожное!

 

 

Сегодня добавляем ещё один рецепт в коллекцию " рецепты из слоёного теста". Будем готовить берлинское пирожное! Нежное, воздушное, в меру сладкое и очень соблазнительное. Готовится очень просто и достаточно быстро.

Я люблю выпечку из слоёного теста, вот только готовить само тесто- не очень. Поэтому я предпочитаю покупное. Разморозил и готовь что хочешь. К стати могу предложить Вам следующие рецепты из слоёного теста:  простые пирожные с яблоками или слойки со сгущёнкой.

Но вернемся к нашим берлинским пирожным - хрустящий низ, нежнейшая серединка и воздушное облачко с верху.

 

Для приготовления нам понадобится :

• тесто слоёное без дрожжевое - 450 гр.

• повидло или джем

Для глазури

• яичный белок - 1 шт.

• сахарная пудра - 6 ст. ложек.

____________________________________________________________________________________________________​____________________________________________________________

Если вы используете покупное слоёное тесто, для начала его надо разморозить., чтобы оно стало  комнатной температуры.

Подпылить стол мукой. и раскатать тесто в пласт примерно 20*30 см.

Покупное тесто состоит из двух слоёв. Чтобы пирожные были пышными, не надо разделять слои а раскатать их в один пласт.

____________________________________________________________________________________________________​_________________________________________________________________________

Завернуть этот пласт с двух сторон в рулетики. Сначала заворачиваем с одной стороны до середины пласта, а затем с другой.

____________________________________________________________________________________________________​_______________________________________________________________________

Получается вот такая , двойная колбаска.

____________________________________________________________________________________________________​___________________________________________________________________________

Ножом разрезать  эту колбаску на сегменты толщиной с палец (1-1,5 см.)

____________________________________________________________________________________________________​___________________________________________________________________________

Лист смазать растительным маслом и уложить на него сегменты- срезом вниз. Нужно учесть, что при выпечки тесто будет увеличиваться в объёме, поэтому, выкладывайте на лист не впритык друг к другу, а с запасом.

____________________________________________________________________________________________________​__________________________________________________________________

Выпекать при температуре 200-220 градусов в течении 8-10 минут. Как только наши завитушки  приобретут золотистый цвет - готово.

____________________________________________________________________________________________________​_____________________________________________________________________

Достаем и пока наши завитушки горячие, смазываем верхнюю часть повидлом. Я использовала повидло, которое варила сама в прошлом году. Но  думаю можно использовать и джем и конфитюр.

____________________________________________________________________________________________________​________________________________________________________________________

Теперь займёмся приготовлением сахарной глазури.

В отдельную миску отделить белок от желтка. Чтобы белок лучше взбился, яйцо должно быть охлажденными. Венчиком или миксером взбить белок в пышную пену.

____________________________________________________________________________________________________​_______________________________________________________________________

Продолжая взбивать добавляем сахарную пудру. Если глазурь получилась жидковата, добавляем сахарной пудры.

____________________________________________________________________________________________________​______________________________________________________________________

Готовую глазурь наносим ложкой на пирожное поверх повидла.

____________________________________________________________________________________________________​_________________________________________________________________________

Если так оставить пирожные, глазурь подсохнет и не будет мазаться, но вот у нас в семье эти пирожные улетают сразу, поэтому и сохнуть не чему.)

Вот такие просты рецепты из слоёного теста, превратят обычное чаепитие в сладкий праздник.

Read more: http://eda.mani-com.ru/novosti/berlinskoe-pirozhnoe#ixzz25UGzJfm3

maxpark.com

Как приготовить берлинское пирожное?

Еда и напитки 21 апреля 2017

Традиционное берлинское пирожное является фантастической по вкусу и довольно простой в приготовлении выпечкой. Оно хрустящее, сладкое, маслянистое и очень ароматное. Прекрасное дополнение к любому, даже самому изысканному обеду или фуршету.

берлинское пирожное

Довольно часто одно и то же блюдо имеет отличающиеся названия в различных странах. В Германии данный вид печенья называют «свиные ушки», во Франции - «пальмовые листья», а в англоязычном мире – «уши слона». Столь интересные сравнения появились прежде всего из-за формы выпечки.

Предлагаем вам несколько рецептов приготовления берлинского пирожного. Все они очень просты по ингредиентному составу и состоят из двух этапов. На первом готовится традиционное слоеное тесто. Это процесс довольно трудоемкий, хотя и не особо сложный. На втором этапе происходит приготовление специальной помадки, но в некоторых вариантах она отсутствует.

Берлинское пирожное: рецепт слоеного теста

Для приготовления бездрожжевого слоеного теста, составляющего основу всех существующих рецептов берлинского пирожного, потребуется довольно много времени. Однако не забывайте, что его можно наготовить впрок и затем заморозить, причем не только для данного печенья, но и для различных пирогов, слоек и прочего.

Предварительно вам необходимо подготовить следующие продукты:

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 450 грамм хорошего сливочного масла;
  • 1 стакан ледяной воды;
  • 2 куриных яйца;
  • щепотку соли;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление теста

Берлинское пирожное готовится из слоеного теста, рецепт которого представлен в нашем обзоре. Для его приготовления запаситесь временем и терпением.

На чистую рабочую поверхность стола горкой просейте пшеничную муку, но не всю. Оставьте буквально половину стакана в стороне. В горке муки сделайте углубление, напоминающее кратер вулкана, и вбейте в него яйца, добавьте лимонную кислоту и соль, воду. Замесите не тугое тесто. Оно должно быть довольно мягким и эластичным, но при этом не прилипать к столу и рукам. Скатайте шар и заверните его в пищевую пленку, затем дайте отдохнуть в течение двадцати минут.

Сливочное масло должно быть мягким. Порубите его на мелкие кусочки в отдельной миске, затем добавьте оставшуюся муку и хорошо разомните вилкой до состояния каши.

Готовое тесто раскатайте в ровный пласт толщиной около 1-1,5 см. Выложите на него масляную смесь, аккуратно и равномерно распределите ее по поверхности. Затем сверните тесто конвертом и раскатайте его вновь до первоначальной толщины. Далее пласт сначала сверните по горизонтальной оси, а затем по вертикальной. Оставьте в холодильнике на 20-30 минут. Повторите последнюю манипуляцию еще 2-3 раза.

Видео по теме

Формирование ушек

 берлинское пирожное рецепт

Берлинское пирожное (фото см. в тексте) имеет характерную форму в виде ушек. Для того чтобы все получилось верно, раскатайте готовое слоеное тесто в тонкий пласт и придайте ему форму прямоугольника. Просто ровно обрежьте края. Сверху тесто обильно посыпьте смесью из сахара и ванили. Сверните пласт так, как показано на фото ниже.

берлинское пирожное фото

Затем начинайте сворачивать каждый край в рулончик. Нарежьте тесто острым ножом на кусочки шириной 2 см. Выложите их на застеленный пекарской бумагой (либо смазанный маслом) противень. Выпекайте пирожное 5-6 минут при температуре 200 градусов. Затем выньте противень, переверните печенья и посадите их в печь еще на такой же промежуток времени. Поверхность теста должна быть хорошо подрумяненной. берлинское пирожное из слоеного теста

Глазурь для берлинского пирожного

В традиционном варианте берлинские пирожные (печенье) покрывают глазурью. Для того чтобы ее приготовить, вам необходимо взять:

  • сахарной пудры 3 ст. л.;
  • крахмала кукурузного 1 ст. л.;
  • воды 1 ст. л.;
  • сок от половинки лимона;
  • ванильный сахар.

Смешайте все перечисленные компоненты при помощи венчика до равномерного состояния. Перед нанесением глазурь охладите. Кондитеры рекомендуют использовать именно кукурузный крахмал, не заменяя его картофельным.

Остывшие «ушки» полейте глазурью и уберите в холодильник на час. Подавайте их к горячему чаю или кофе.

как делать берлинское пирожное

Мы рассказали вам о том, как приготовить берлинское пирожное из слоеного теста по классическому рецепту. Подготовка отнимет определенное время. Однако сейчас есть прекрасная альтернатива – готовый магазинный полуфабрикат. Качественный продукт зачастую ни в чем не уступает тесту, приготовленному в домашних условиях.

Пирожное берлинское с орехами и корицей

Традиционный вариант приготовления «ушек» можно разнообразить. Предлагаем вам использовать для этого ароматную корицу и миндаль. Горсть орехов предварительно обжарьте на сухой сковороде, измельчите до состояния крупной крошки. Затем смешайте их с корицей (2 ч. л.) и сахаром (4 ст. л.). Посыпьте смесью поверхность готового раскатанного теста, а затем повторите процедуру формирования «ушек», описанную выше.

как делать берлинское пирожное

В этом случае использовать сахарно-лимонную глазурь не нужно. Вкус берлинского пирожного и без того будет ярким и насыщенным, что уж говорить о невероятном аромате, который заполнит не только кухню, но и весь дом.

Пирожное берлинское с творогом и изюмом

Классическое берлинское пирожное можно разнообразить при помощи более «серьезных» начинок. Предлагаем вам попробовать творог с изюмом. Вариант необычный, но очень аппетитный. Творог нужен домашний, не обезжиренный и не кислый. Протрите его через мелкое сито, чтобы получилась легкая воздушная масса без комочков. Затем добавьте в него мелкий распаренный изюм без косточек, сахар и тщательно перемешайте.

На раскатанный пласт теста аккуратно выложите начинку, распределите ее равномерно по поверхности. Тесто сверните в двойной рулет и нарежьте печенье.

На 250 грамм готового слоеного теста вам необходимо взять 150 грамм творога, 70 грамм сахара и 50 грамм изюма.

«Свиные ушки» с шоколадом

глазурь для берлинского пирожного

Берлинское пирожное, дополненное хорошим темным шоколадом, будет вдвойне вкуснее. Благодаря этому варианту можно не только внести что-то новое в рецепт, но и замечательно украсить блюдо. Вы может использовать разные сорта шоколада (темный, молочный или белый) как поодиночке, так и комбинируя их.

Испеките печенье по традиционному рецепту, охладите его. В отдельной миске на водяной бане растопите шоколад. Аккуратно макайте в него пирожное одной стороной, а затем дайте ему застыть. Выкладывайте выпечку на пекарскую бумагу. У вас должно получиться так, как показано на фото выше. Для того чтобы создать оригинальный и интересный дизайн, используйте контрастное сочетание цветов. К примеру, сначала опустите «ушко» в темный шоколад, а затем, дав застыть первому слою, лишь наполовину в белый.

«Уши слона»

глазурь для берлинского пирожного

Иногда берлинское пирожное можно встретить и под таким названием. Содержание, как правило, остается без изменений. Однако форма может быть совершенно иной. Она заметно упрощается. На фото, представленном выше, вы видите эти «уши слона». Пирожное имеет округлую форму и скорее напоминает улитку. Для его приготовления достаточно свернуть пласт слоеного теста в рулет и нарезать его тонкими ломтиками. При этом рецептура и технология приготовления остаются неизменными.

По какому рецепту и как делать берлинское пирожное, выбирать вам. Не забывайте, что в классическом варианте оно имеет вид, который представлен на первом фото. Занимаясь кулинарией вместе с детьми, вы можете сделать его проще – круглым. Получив наслаждение от классического вкуса, не забудьте попробовать и новые вариации: с орехами, корицей, джемом, творогом и т. д.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Как приготовить муссовые пирожные с зеркальной глазурью: рецептыЕда и напитки Как приготовить муссовые пирожные с зеркальной глазурью: рецепты

Муссовые пирожные с зеркальной глазурью – это красивый и очень вкусный десерт, который стал так популярен в последнее время. Технология приготовления воздушного угощения не слишком сложна, однако вам потребуется...

Как приготовить лимонное пирожное?Еда и напитки Как приготовить лимонное пирожное?

Лимонное пирожное – это удивительно вкусный десерт, который можно подать к чаю или предложить гостям за праздничным столом. В этой статье мы дадим несколько простых рецептов и рекомендаций по его приготовлению.

Еда и напитки "Картошка" (пирожное): рецепт по ГОСТу. Как приготовить настоящее пирожное "Картошка"?

«Картошка» - пирожное (рецепт по ГОСТу будет представлен нем...

Как приготовить пирожные в микроволновке за 5 минут?Еда и напитки Как приготовить пирожные в микроволновке за 5 минут?

Маленькие, но потрясающе вкусные пирожные в микроволновке стали любимым завтраком многих россиян сразу же, как только оригинальный рецепт впервые опубликовали на просторах Всемирной Сети. Сегодня каждый желающий может...

«Берлинский» салат: мы подскажем как приготовить!Еда и напитки «Берлинский» салат: мы подскажем как приготовить!

Под «салатом» обычно понимается смесь измельченных продуктов, сдобренная ароматной заправкой. Такое блюдо, как правило, подается в начале трапезы. Его цель – вызвать аппетит и настроить человека на е...

Статья о том, как приготовить пирожное Еда и напитки Статья о том, как приготовить пирожное "Картошка"

Безусловно, все сладкоежки знают и любят пирожное «Картошка». К сожалению, магазинные десерты редко имеют незабываемый вкус, в отличие от домашних кулинарных творений, да и наличие красителей и пищевых доб...

Как приготовить пирожное 'Картошка' из сухарей?Еда и напитки Как приготовить пирожное 'Картошка' из сухарей?

Пирожное "Картошка" – это десерт, который многим знаком с детства. Для многих юных кулинаров приготовление именно этого пирожного стало первым опытом в кондитерском искусстве, так как этот десерт не требует выпе...

Суп для ребенка до года: рецепты. Как приготовить суп ребенкуДом и семья Суп для ребенка до года: рецепты. Как приготовить суп ребенку

Когда новорожденный ребенок достигает возраста 6-7 месяцев, в его рационе должны появляться новые продукты. При этом вы можете кормить кроху грудным молоком или смесью еще долгое время. Одним из самых популярных блюд ...

Как приготовить и оформить бутерброды детские на день рождения?Дом и семья Как приготовить и оформить бутерброды детские на день рождения?

Бутерброды – это самый простой и наиболее распространенный вид закуски. Именно их мы готовим, когда нужно быстро перекусить. Но уместно это блюдо и на праздничном столе. Как приготовить бутерброды детские на ден...

Как приготовить укропную воду для новорожденного? Полезные советы Дом и семья Как приготовить укропную воду для новорожденного? Полезные советы

Ни для кого не секрет, что первые месяцы жизни малыша его пищеварительный тракт только начинает функционировать. Поэтому практически у каждого ребенка хотя бы раз наблюдались колики — явление крайне неприятное к...

monateka.com

Пирожное «Берлинское» | Вкусная жизнь по-домашнему

Пирожное «Берлинское»

10.08.2012 Автор: Виктория

Вкусное, слоеное пирожное с лимонным джемом и лимонной глазурью. Очень часто сейчас его можно встретить на прилавках магазина, где его и можно приобрести, а можно сделать самим дома. Конечно же в идеале хорошо сделать такое пирожное из слоеного теста, приготовленного в домашних условиях. Я же использовала покупное слоеное тесто. Замечательные пирожные и съедаются достаточно быстро. И главное, что быстро и легко готовятся.

Нам понадобится:

  • 1 кг слого теста
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. димонного джема
  • 100 г помады (у меня глазурь с лимонным вкусом)
  • 1 ч.л. лимонного  сока для помады
  1. Слоеное тесто раскатать в пласт размером 25*70 см и толщиной 4 мм.
  2. Наметить середину пласта.
  3. Посыпать пласт теста сахаром.
  4. Скатать тесто с каждой стороны в рулет, чтобы два рулета встретились на отмеченной середине.
  5. Положить один рулет на другой и слегка прижать. Завернуть в пленку и убрать на час в холод.
  6. Нарезать рулет поперек кусочками толщиной примерно 15 мм. Выложить пирожные на застеленный пергаментом противень на достаточном расстоянии друг от друга.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут. Готовые и еще горячие пирожные смазать джемом и остудить. Затем смазать пирожные глазурью или помадой.

Пирожные готовы.

Приятного чаепития!

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Опубликовано в ГОСТ, Десерты, Детские блюда, Пирожные | Отмечено ГОСТ, выпечка детям, пирожные, слоеное тесто | Добавить комментарий

viktoria77.wordpress.com


Смотрите также