Рецепт корзиночки с белковым кремом рецепт с фото. Белковый крем для пирожных корзиночка


Корзинки с белковым кремом рецепт 👌 с фото пошаговый

На весь экран

шаг 7

Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки. По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем ещё 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов. Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, чтобы, не поступал воздух и поверхность крема не схватилась коркой.

Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки. По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем ещё 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов. Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, чтобы, не поступал воздух и поверхность крема не схватилась коркой.

www.edimdoma.ru

Пирожное Корзиночка с вкуснейшим белковым кремом: рецепт с фото

Пирожное «Корзиночка» — это моя любовь. Хотите верьте, хотите нет, но если они попались мне на глаза, я просто не в силах пройти мимо! Песочная основа, повидло «со вкусом детства», и чудесный воздушный крем. Кстати встречаются два вида: песочные корзиночки с масляным кремом и с белковым, выбор за Вами.

Покупая эти десерты, признаться честно, никогда не задумывалась над тем, чтобы приготовить их дома самостоятельно. Но с появлением в семье ребенка, я более тщательно стала относиться к покупке продуктов, опасаясь ненужных вредных добавок. Тут то я и задумалась над поиском рецепта пирожных «Корзиночки» с белковым кремом. Мне он нравится больше: легкий, воздушный, очень вкусный и при этом, безупречно держит форму.

Оказалось в рецепте нет абсолютно ничего сверх естественного и сложного. Предлагаю и Вам в этом убедиться.

Сначала приготовим основу – тесто для пирожных «Корзиночка». Подготовьте необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом, чтобы все было под рукой в нужном количестве.

Необходимо смешать сахар и масло (маргарин) и взбить до объемного состояния.

приготовление пирожных корзиночки

В эту смесь всыпаем соду и желток, очень хорошо взбиваем.

приготовление пирожных корзиночки

В полученную объемную массу добавляем маленькими порциями муку и быстренько замешиваем тесто для пирожного «Корзинка» без остановки.

приготовление пирожных корзиночки

Не стоит долго месить, чтобы наше тесто не стало тугим. Это приведет к тому, что пирожные корзиночки из песочного теста получатся каменные. Готовому тесту надо дать постоять, чтобы оно отдохнуло и только после перерыва можно продолжить с ним работать.

приготовление пирожных корзиночки

Подготовим формы, в которых будут выпекаться корзиночки для пирожных. Можно использовать самые обычные металлические формочки. Смазывать маслом формочки не надо, потому как оно входит в состав самого теста.

Необходимо поделить тесто на одинаковые части. Из полученных кусочков катаем шарик и делаем тонкую лепешечку, которую потом укладываем в подготовленные формы. Плотно прижимайте тесто ко дну и к боковым сторонам, чтобы избежать пузырей.

приготовление пирожных корзиночка

Если у вас образовались неровные края, то выравниваем их пальцами, по необходимости убираем излишки. Все края должны быть обязательно ровными, чтобы наши пирожные получились аккуратные и красивые.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 – 220 градусов по Цельсию пока не подрумянятся.

приготовление пирожных корзиночка

Очень аккуратно, не торопясь, вытаскиваем корзиночки и выкладываем стынуть на поднос.

Имейте в виду, что песочные корзиночки для пирожных должны остыть и окрепнуть, поэтому необходимо их выпекать заранее, за несколько часов, можно за день.

Займемся кремом. Первым делом начинаем варить сироп из сахара и воды. Соедините составляющие в сотейнике и поставьте на плиту.

сахарный сироп

Варим сироп так, чтобы он булькал, это значит, что идут правильные процессы карамелизации, помешиваем и снимаем пену.  Следует варить до тех пор, пока не будет достигнута консистенция жидкой карамели. Проверяем просто – ставим рядом емкость с холодной водой и периодически капаем ложкой в него, получаемый сироп. Пока не увидим, что в воде образуется мягкий шарик, продолжаем варить. На этот процесс уходит примерно 10 минут.

Параллельно взбиваем подготовленные охлажденные яичные белки.

белковый крем

Готовый горячий сироп, медленно вливаем струйкой во взбиваемые на максимальной скорости белки. Крем сначала слегка просядет, продолжайте взбивать и в процессе масса опять увеличится, станет густой и будет держать форму.

Следом за сиропом добавляем сок лимона, ваниль, продолжая взбивать массу до устойчивого состояния и сохранения формы.

приготовление пирожных корзиночка

На дно в каждую корзиночку добавляем джем.

приготовление пирожных корзиночка

Воздушный белковый крем выкладываем в кондитерский пакет с соответствующей насадкой, и формируем красивые белоснежные пики.

пирожное корзинка

Вот такое чудо у меня получилось! Пирожные «Корзиночки» по этому рецепту получаются просто безупречными: красивыми, ароматными и нежными. Они могут стать как прекрасным повседневным десертом, так и отличным дополнением праздничного стола.

Например, если планируется День Рождения, сделайте десерты в одной тематике с праздничным тортом. Соблюдайте похожесть в оформлении торта и пирожных. Для праздничного декора смело используйте различного рода посыпки, шоколадный топпинг, цукаты, кусочки мармелада, маршмеллоу, свежие фрукты и ягоды (по сезону).

Этот десерт поистине универсальный. Воплотите рецепт пирожного «Корзиночка» в жизнь на своей кухне, и Вы не сможете с ним расстаться уже никогда!

Автор статьи: Инна Кручкевич.

vkusnopech.ru

Вкуснейшие корзиночки с белковым кремом и начинкой

Нежный белковый крем и бананы в карамели

На 20 корзиночек.

Взяли…

Песочное тесто для корзиночек

  • Мука – 270г (2 стакана)
  • Сахар – 100г (1/2 стакана)
  • Масло сливочное – 200г
  • Яичный желток – 3 шт.
  • Сода – 0,5г  (1/4 ч. л.)
  • Соль – щепотка, по вкусу

Банан в карамели для начинки

  • Банан — 350г
  • Сахар — 90г
  • Масло сливочное — 30г

Белковый заварной крем

  • Яичный белок (сырой) – 130г (3 шт.)
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 350г
  • Вода — 190г (из них 80 г. для желатина)
  • Желатин – 15г (добавляется, если нужно сохранить пирожное в течении длительного времени)
  • Лимонная кислота – 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар, ванильный экстракт или ваниль в палочках – по вкусу

Украшение пирожных

  • Горький шоколад – 30г
… и делаем

Рецепт корзиночек из песочного теста очень прост:

Мягкое сливочное масло (заранее выкладываем из холодильника) взбиваем с сахаром до побеления, масса должна быть пышной. Затем добавляем желтки, соду и соль, еще раз все хорошенько взбиваем. Постепенно вводим муку перемешивая лопаткой, домешиваем руками до однородности. Не следует долго замешивать тесто, иначе корзиночки получатся очень жесткими.

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим отдыхать в холодильник на 15 минут.

Важно!

Корзиночки нужно готовить заранее, а лучше за день до подачи, так они успеют хорошенько остыть. Теплые корзиночки нельзя начинять кремом – он потечет.

Тем временем займемся начинкой для пирожных из карамелизированных бананов.

Готовим бананы в карамели:

Ставим разогреваться сковороду с толстым дном. Бананы нарезаем крупными кусочками. На сковородку выкладываем сахар, сверху бананы и слегка помешиваем деревянной лопаточкой.

Когда сахар полностью растопился, а бананы приобрели карамельный оттенок – выключаем плиту и добавляем сливочное масло, размешиваем до однородной массы.

Бананы в карамели оставляем остывать и густеть.

Продолжаем готовить корзиночки:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем песочное тесто из холодильника и делим его на равные части, скатываем в шарики.

Начинаем формировать корзинки, для этого сплющиваем шарик между ладонями, затем берем формочки и плотно прижимаем тесто ко дну и стенкам. (Формочки не нужно смазывать маслом.) Излишки теста убираем, чтобы края корзиночек были ровными. Тесто в форме должно лежать ровно и плотно, иначе оно вздуется при выпекании. Дно можно проткнуть вилкой в нескольких местах, это также уменьшит вздутие. Но если даже корзиночки вздулись, то за слоем начинки и крема этого не будет видно.

Ставим наши корзинки в духовку и выпекаем до золотистого цвета .

Вынимаем из духовки, песочное тесто должно остыть.

Дальше приступаем к заварному белковому крему для украшения корзинок:

Заливаем желатин (15 г.) холодной водой (80 мл.), оставляем набухать.

Ставим на плиту маленькую кастрюлю с толстым дном, кладем туда воду и сахар и ваниль размешиваем, варим сироп.

Он должен сильно кипеть. Увариваем до мягкого шарика (капли сиропа в стакане с холодной водой становятся мягкими шариками).

Вообще весь процесс приготовления сиропа для заваривания белкового крема занимает 10 минут, и проба на шарик не обязательна.

Пока сироп готовится, взбиваем белки с щепоткой соли до получения густой и пышной белой массы. Готовить будет гораздо проще, если у вас есть кухонная машина или миксер, который не нужно держать.

Важно!

Если белки поднялись раньше, чем приготовился сироп, то просто переключите миксер на малую скорость, чтобы белок не осел, останавливать процесс взбивания нельзя.

Разогреваем желатин до полного растворения, не кипятим.

Тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белки (миксер ставим на самую высокую скорость), вначале белки немного осядут, а затем снова начнут подниматься.

Далее вводим лимонную кислоту и желатин тонкой струйкой. Продолжаем взбивать до жестких пиков.

Оформляем пирожные корзиночки начинкой и белковым кремом:

В каждую корзиночку добавляем чайную ложку банановой начинки, она не должна образовывать горку и вываливаться из корзинки.

Белковый крем закладываем в кондитерский мешок с нужной насадкой. Аккуратно выдавливаем крем по спирали.

Корзиночки с кремом на желатине держались, не теряя форму, двое суток, дальше проверять не стали.

Шоколад натираем на самой крупной терке. Посыпаем готовые корзиночки шоколадной стружкой при помощи ложки (шоколад в руках быстро тает).

 

Наши пирожные с бананами и белковым кремом готовы.

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments

kleushka.ru

Рецепт корзиночки с белковым кремом рецепт с фото

Рецепт корзиночки с белковым кремом рецепт с фото

Сочетание песочного теста, крема и начинки — это и есть вкус дольче вита…

Я очень не люблю трафаретные речевые обороты типа «Трудно найти человека, который не любил бы то-то и то-то». Но ничего не попишешь: трудно, очень трудно, если речь идет о корзиночках.

Изящное пирожное «Корзиночка» с кремом угождает всем — и тем, кто любит масляный крем, и тем, кто обожает только белковый, и тем, кто привык хрустеть на десерт песочной тарталеткой, наполненной сладким вареньем или свежими фруктами.А всё потому, что сочетание песочного теста, крема и начинки — это и есть вкус дольче вита…

Лидирует во всем этом сладком великолепии пирожное корзиночка с белковым кремом. С него и начнем. А продолжим — рецептом приготовления корзиночки с кремом заварным. А также кремом белково-масляным. Всё — на одной странице.

Пирожное корзиночка с белковым кремом

Ингредиенты к рецепту

  • мука — 220 грамм
  • яйцо — 1
  • соль — маленькая щепотка
  • масло сливочное — 100 грамм

Для белкового крема:

  • яичный белок — 2
  • сахарная пудра — 4 ст. ложки
  • лимонный сок — несколько капель
  • кусочки свежих или замороженных фруктов
  • фрукты, перетертые с сахаром
  • варенье и джемы

Как приготовить тесто для пирожного корзиночки

Самое главное в приготовлении песочного теста — холодное (очень холодное) масло и быстрота замеса, чтобы масло не согревалось от рук (либо охлаждать руки под холодной водой). Быстрому замесу способствует использование кухонной техники, например, блендера: всыпьте просеянную муку и положите кусочки масла. Включите буквально на несколько секунд, чтобы получить грубо однородную массу.

Но если у вас нет такого (или другого) помощника, вооружайтесь ножом. На столешницу насыпьте муку холмиком, положите масло и рубите его, смешивая с мукой, а затем перетрите их ладонями. Только помните, что делать это нужно быстро.

Заверните получившийся блестящий, однородный комок в пленку и отправьте в холодильник на час.Еще лучше, если он полежит на холоде в два раза больше.

Отщипнув кусочек, раскатайте его в небольшой кружок толщиной не более 0,5 см, сделайте проколы вилкой и уложите в форму, тщательно придавливая и разравнивая.

Насыпьте фасоль (горох, или специальные шарики) и поставьте в разогретую до 200 С духовку. Выпекайте минут 7. Затем уберите груз и пеките еще 5-7 м. до красивого, чуть золотистого цвета.

Как приготовить белковый крем для корзиночки

Посуда должна быть идеально чистой, для подстраховки можно протереть ломтиком лимона, тогда добавлять лимонный сок в процессе взбивания белков не нужно. Сахарную пудру обязательно просейте, чтобы не осталось комочков.

Отделите белки от желтков. Начинайте взбивать белки на средней скорости.

Когда пена станет густой, прибавьте скорость, сделав максимальной. Взбивайте до мягких пиков — состояния, когда пики ещё не держатся.

Добавляйте по чайной ложке сахарную пудру, продолжая взбивать, пока пики не станут твердыми и начинают держать форму. Крем должен быть блестящий и упругий.

Наполняем пирожное корзиночку кремом и вареньем

А сверху с помощью кулинарного мешочка выложите шапку крема.

О сроках хранения. Крем делается из сырых белков, поэтому берите только самые свежие яйца, в которых вы полностью уверены. И помните, что хранить такие пирожные не рекомендуется, их нужно сразу съедать.

Еще о хитростях приготовления белкового крема, о жестком и мягком пике читайте ЗДЕСЬ .

Белковый заварной крем для пирожного

Избежать неприятностей с сырыми белками и увеличить срок хранения до 2-3 суток можно, уложив в пирожное корзиночку заварной белковый крем. Но для этого его сначала нужно приготовить.

Что понадобится: белки — 2, лимонный сок — несколько капель, вода — 1\2 стакана, сахар — 1 стакан.

Как приготовить. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду, доведите до кипения и уваривайте на небольшом огне до консистенции «средний шарик». Проверяется следующим образом: в емкость налейте холодную (ледяную) воду и капните сироп. Скатайте шарик — если он совсем мягкий, то рано, средний — именно то, что нужно.

Пока варится сироп, нужно взбить белки в крепкую пену. Затем вливать тонкой струйкой при постоянном взбивании кипящий сироп. Взбивайте около 5 минут, добавив лимонный сок. Готовый крем гладкий, блестящий, хорошо держит форму.

Рецепт пирожного корзиночки с заварным кремом

Пирожное «Корзиночку» можно начинить не только белковым, но и другими кремами. Например, заварным. А чтобы он не казался скучным, сделаем праздничный карамельный заварной крем.

Для карамельного крема:

  • молоко — 50 мл
  • сливки 20% — 200 мл
  • сахарная пудра — 35 грамм
  • сахар — 30 грамм
  • мука — 10 грамм
  • желтки — 2
  • ваниль

Как приготовить карамельный заварной крем для корзиночки

Подогрейте сливки.В кастрюлю всыпьте сахар и поставьте на огонь, чтобы он расплавился.

Вливайте понемногу сливки (они будут пузыриться), тщательно размешивая растаявший сахар. Нагревайте, пока вся карамель не растворится в сливках.

Снова верните в кастрюлю. Поставьте её на маленький огонь и варите до загустения, всё время мешая. В конце добавьте ваниль. Остудите, накрыв пленкой, чтобы не образовывалась корочка (или полейте столовой ложкой молока).

Перед тем как раскладывать в корзиночки, взбейте. Или же сначала выложите крем в корзиночки, а сверху украсьте свежими ягодами.

Белково-масляный крем для пирожного «Корзиночка»

Что понадобится

белок — 2сахарная пудра — 150 грамммасло сливочное — 150 граммсок лимона — несколько капель.

Как приготовить

Нарежьте мало на кусочки в миску и оставьте согреваться при комнатной температуре.Тщательно отделите белки в чистую емкость. Взбейте миксером, начиная с небольшой скорости, до мягких пиков. Затем, постепенно добавляя сахарную пудру, доведите до хорошо взбитого состояния, и влейте лимонный сок.

Уменьшите скорость и неспешно вводите кусочки масла, тщательно взбивая. Крем должен стать однородной пышной и упругой массой.

Выбирайте, какая начинка вам больше нравится, какой крем кажется самым «кремным», и готовьте вкусное лакомство, — пирожное «Корзиночки», — одно из самых соблазнительных, на наш вкус, самых «пирожных» и гламурных на свете.

Пирожное «Корзиночка»

vtarelochke.ru