Творожно-банановый кекс: ингредиенты, рецепт приготовления. Банан пирожное с творогом


Творожное пирожное с бананом классический домашний пошаговый рецепт с фото

Творожное пирожное с бананом

Наверняка у каждой хозяйки есть свой коронный домашний рецепт вкусного десерта, а вот как насчёт того, чтобы испечь что-то новенькое? Хочу поделиться с вами своим рецептом необыкновенно нежного и сказочно вкусного десерта из шоколадного песочного теста, творога и банана. Такая выпечка никого не оставляет равнодушным, так как пирожное получается ароматным, с изысканным и нежным привкусом творожного десерта и банана. Тесто для пирожного готовится по принципу тёртого пирога, между слоями которого находится сочная творожно-банановая начинка. Подробности рецепта вы можете увидеть в пошаговом приготовлении творожного пирожного с бананом с фото. Украсить пирожное можно тёртым шоколадом, кокосовой стружкой или просто сахарной пудрой, хотя даже без украшений, этот десерт выглядит вполне привлекательно. Эту выпечку можно подать не только к чаю на семейный ужин, но и на праздничный стол, гости будут приятно удивлены вкусом этого потрясающего десерта.

Ингредиенты для приготовления творожного пирожного

Для теста
Масло сливочное 200 г
Сахар 1 ст.
Какао 3 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Мука 3-3,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Для начинки
Творог 500 г
Банан 2 шт
Сметана 5 ст. л.
Сахар 0,5 ст.

Пошаговое приготовление творожного пирожного с бананом с фото

  1. Чтобы приготовить тесто, соедините размягчённое сливочное масло с сахаром, какао, сметаной, разрыхлителем и мукой. Замесите плотное, но не тугое, эластичное тесто.
  2. Тесто необходимо разделить на четыре-шесть частей, чтобы оно быстро охладилось и затвердело. Каждую часть заверните в пищевую плёнку и отправьте в морозильную камеру на 30 минут.
  3. Для приготовления начинки, смешайте творог со сметаной и сахаром, а бананы нарежьте кружочками.
  4. Смажьте форму для запекания каким-нибудь маслом, донышко даже можно застелись пергаментом.
  5. Натрите на крупной тёрке примерно 2/3 массы теста прямо в форму и равномерно распределите её.
  6. Прямо на тесто выложите творог, поверх которого распределите кружочки бананов. Начинку выкладывайте не доходя до краёв, так как края нужно заполнить тестом.
  7. Натрите оставшееся тесто сверху на бананы и по бокам. Равномерно его распределите. Отправьте десерт в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут.

Готовый десерт после остывания, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

recipe image

Recipe Name

Творожное пирожное с бананом классический домашний пошаговый рецепт с фото

Published On

2018-04-12

Preparation Time

50M

Cook Time

40M

Total Time

1h40H

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Творожное пирожное с бананом

Опубликовал: admin в Выпечка 04.09.2017 27 Просмотров

Творожное пирожное с бананом

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное пирожное, которое с удовольствием съедят все ваши родные. Для приготовления можно взять покупное тесто, т.к. вы сэкономите время, но вы можете сделать его и сами. Стоит также сказать, что пирожное подходит не только на каждый день, но и замечательно смотрится на праздничном столе. Вы даже можете привлекать к приготовлению своих детей – они будут довольны таким творчеством. Пирожное можно присыпать шоколадом либо кокосовой стружкой, а в качестве начинки можете взять ягоды, шоколад и др. Смело экспериментируйте! Что касается творога, то если он крупнозернистый, вначале его стоит протереть. Еще вам понадобится сметана, количество которой зависит от влажности творога. В общем, подготавливайте требуемые ингредиенты и начинайте готовить отличное пирожное.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто:

  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Мука – 3,5 ст.

Начинка:

  • Творог — 500 гр.
  • 2 банана
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ст.

Напиток:

  • Вода — 2,5 л.
  • Сахар — 150 гр.
  • 1 лимон
  • Базилик — 1 пучок

Творожное пирожное с бананом

Готовим творожное пирожное с бананом

Достаньте из холодильника масло за 2 часа до начала приготовления. Потом смешайте соду, муку, а также сметану, сахар и подтаявшее масло. Немного помесите.

Творожное пирожное с бананом

И сформируйте из массы толстые колбаски по 10 см в длину. Далее заверните все в полиэтилен и оставьте в морозилке на 20 мин.

Творожное пирожное с бананом

Сделайте начинку. Нарежьте бананы, смешайте сметану, творог, а также сахар. Включите духовку на 200 градусов. Смажьте форму.

Творожное пирожное с бананом

Теперь натрите крупно тесто. Натирайте где-то 2/3 части теста, чтобы получился нижний слой в 2 см.

Творожное пирожное с бананом

Затем на эту основу кладите начинку – творог. А по краям оставьте пустую каемочку 1 см.

Творожное пирожное с бананом

Далее выкладывайте кусочки бананов.

Творожное пирожное с бананом

Вновь натрите тесто и закройте ею начинку. Положите блюдо в духовку и готовьте его 40 мин.

Творожное пирожное с бананом

Приготовьте напиток. Разрежьте на дольки лимон. Закипятите в кастрюле воду. Затем добавьте сахар, базилик, лимон и продолжайте варить. Когда вода закипит второй раз, выключите огонь и оставьте под крышкой на 15 мин.

Потом выньте лимонные дольки, т.к. они дадут горьковатый привкус. Пирог уже должен подрумяниться, поэтому вынимайте его и оставьте остывать 1,5 часа.

После нарезайте и наслаждайтесь!

paragrams.com

ah-vkusno.ru

Творожно-банановый кекс: ингредиенты, рецепт приготовления

Люди, которые придерживаются правильного питания и следят за своим весом, творог и банан включают в свой рацион довольно часто. Благодаря творогу организм получает необходимые для роста мышечной массы белки. Банан же позволяет полностью исключить из рациона сахар, который является абсолютно неполезным для организма. Кроме всего прочего, банан и творог способны сделать максимально вкусной любую выпечку. Творожно-банановый кекс, приготовленный с добавлением этих двух ингредиентов, получается очень вкусным и полезным. Представляем несколько вариантов приготовления этого нежного и ароматного десерта.

Вкусные творожные кексы в силиконовых формочках с бананом

Творог и банан считаются практически идеальным сочетанием продуктов, необходимых для приготовления полезных кексов. Такая выпечка отлично утоляет голод и быстро восполняет энергетический баланс, а значит, отлично подходит как для людей, которые следят за своим весом, так и для спортсменов. Оптимальный вариант – приготовить творожные кексы в силиконовых формочках, поскольку такой продукт удобно брать с собой в дорогу или на тренировку в качестве перекуса.

творожные кексы в силиконовых формочках

Пошаговое приготовление кексов заключается в следующих действиях:

  1. Яйца крупные (4 шт.) взбиваются с помощью миксера с сахаром (120 г) и ванилином.
  2. Добавляется растопленное заранее сливочное масло (маргарин) в количестве примерно 100 г.
  3. Жирный творог (12-15%) в количестве 200 г перетирается с помощью вилки до однородной консистенции без комочков.
  4. Бананы среднего размера (2 шт.) очищаются от кожуры, нарезаются небольшими кубиками и перемешиваются с творожной массой.
  5. Соединяется и перемешивается вместе яично-масляная и творожно-банановая массы. Добавляется мука (220 г) и 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
  6. Тесто раскладывается в силиконовые формочки, после чего кексы отправляются в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Поскольку кексы получаются достаточно мягкими и нежными, извлекать выпечку из формочек желательно уже после остывания.

Рецепт кекса с творогом и бананом на кефире

Обычный кекс может вполне заменить торт, если приготовить его по следующему рецепту.

творожно банановый кекс на кефире

Творожно-банановый кекс на кефире готовится в такой последовательности:

  1. В первую очередь приготовить пюре из спелых, даже перезрелых, бананов (2 шт.).
  2. Переложить в чашу комбайна подготовленное пюре, 2 яйца, мягкое сливочное масло (130 г), стакан сахара. Взбить ингредиенты в течение минуты. Вылить кефир (100 мл), затем добавить муку (225 г) и соду (0,5 ч. ложки).
  3. Выложить тесто в смазанную форму и отправить ее в духовку примерно на 60 минут (или до сухой зубочистки).
  4. Приготовить крем на основе сливочного сыра (125 г), пудры (1 ст.), мягкого масла (50 г) и сливок жирностью 20% (50 мл).
  5. На остывший кекс выложить крем на основе сливочного сыра. По желанию сверху его можно украсить ломтиками банана, а чтобы они не потемнели, каждый кусочек необходимо смочить лимонным соком.

Кекс по предложенному ниже рецепту очень удобно готовить не в духовке, а в мультиварке. Выпекается он всего 50 минут, а по вкусу получается ничуть не хуже (или даже лучше), чем в духовке.

творожно банановый кекс в мультиварке

Творожно-банановый кекс по этому рецепту готовится в такой последовательности:

1. Белки яиц (3 шт.) отделяются от желтков и взбиваются сахаром (200 г) в пену.2. Желтки растираются с творогом (250 г), 150 г сливочного масла и бананом.3. Постепенно вводится мука (2,5 ст.), 1,5 чайных ложки разрыхлителя и ванилин.4. Добавляется еще один банан, нарезанный мелкими кубиками.5. В последнюю очередь вводятся белки. Осторожно, складывающими движениями вымешивается тесто.6. Тесто для кекса выкладывается в смазанную маслом (маргарином) чашу мультиварки. Устанавливается режим «Выпечка». Продолжительность приготовления составляет 50 минут.

Еще через 15 минут кекс можно доставать из чаши прибора и подавать к столу.

Кекс с творогом и бананом в хлебопечке

Не менее вкусную выпечку можно приготовить в хлебопечке. Творожно-банановый кекс в хлебопечке делается в такой последовательности:

  1. Сначала в чашу загружаются взбитые яйца (3 шт.), 100 г сливочного масла и творожная масса (200 г).
  2. Сверху всыпается мука (2 ст.) и добавляется погашенная уксусом сода (1 ½ ч. ложки).
  3. В последнюю очередь добавляются нарубленные орехи и кусочки бананов.
  4. Теперь выбирается режим хлебопечки «Кекс». Время приготовления выпечки составляет примерно 2 часа. У разных моделей хлебопечек оно может незначительно отличаться.

Диетический кекс без муки

По представленному ниже рецепту можно приготовить 5-6 порционных кексов в силиконовых формочках, которые можно подать на завтрак или ужин. Или же можно сделать большой творожно-банановый кекс, но только время нахождения выпечки в духовке нужно увеличить на несколько минут.

творожно банановый кекс в хлебопечке

Для приготовления низкокалорийных диетических кексов творог и банан (по 150 г) перетирают с помощью вилки или ложки до однородной консистенции. Впрочем, можно воспользоваться блендером или миксером. В подготовленную творожно-банановую массу добавляют манную крупу (3 ст. ложки) и перемолотые овсяные хлопья (1 ст. ложка). Затем тесто для кексов тщательно вымешивается и распределяется по формочкам. Выпекаются кексы примерно 20 минут. Для зарумянивания перед отправлением в духовку их можно смазать нежирной сметаной или йогуртом.

Творожно-банановые кексы с киви

Еще один рецепт очень вкусных кексов, которые также можно испечь в силиконовых формочках и подать порционно. Для их приготовления кроме банана используется киви. Фрукты предварительно очищаются от кожуры и нарезаются небольшими кубиками. В целом готовить кексики совсем несложно.

творожно банановый кекс

Для 10 небольших кексов необходимо будет взбить миксером творог (180 г) и сливочное масло (65 г). В отдельной посуде также взбить сахар (120 г) и 2 яйца. Соединить две взбитые массы вместе. Затем добавить разрыхлитель и ванилин (по 1 ч. ложке), а также просеянную муку (120 г). Тесто тщательно вымесить и соединить с заранее нарезанными фруктами.

Приготовленную массу разложить по формочкам и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Но можно приготовить не маленькие, а один большой кекс. Творожно-банановый кекс в этом случае проведет в духовке на 15 минут дольше. Его готовность можно подтвердить сухой зубочисткой.

fb.ru

Пирог с бананом и творогом

Этот вкуснейший пирог с бананом и творогом идеально украсит любой праздничный стол. Пошаговый рецепт приготовления с фото смотрите далее в этой статье.

Творог и бананы – это классическое сочетание в кулинарии и кондитерском деле, которое оспорить уже просто невозможно!

Это как вишня и шоколад, клубника и сливки, корица, ваниль и яблоки, да еще много-много чего из вкусной совместимости…

Сегодня готовим бананово-творожный тарт на песочном тесте, с нежной творожной начинкой и приятным банановым ароматом!

Как уже было сказано выше, бананы с творогом великолепно гармонируют, а кроме того, этот союз можно часто встретить в вариациях разнообразных диет, среди яблочных, гречневых и кефирных.

Впрочем, говорить сейчас о калориях будет просто кощунственно, ведь вас ждет вкуснейший десерт, который хочется попробовать несмотря ни на какие ограничения.

пирог с бананом и творогом

пирог с бананом и творогом

Песочный пирог с бананом и творогом  в духовке — рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

Тесто:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 2-3 ст.л..

Заливка:

  • бананы – 2 шт.;
  • творог – 0,4 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахар – 100 г (по вкусу).

пирог с бананом и творогом

пирог с бананом и творогом

Рецепт приготовления:

пирог с бананом и творогом пирог с бананом и творогом 1. Основа бананового пирога будет приготовлена на основе классического масляного песочного теста, которое обычно готовится в пропорции 1:2:3 в отношении «сахар-масло-мука». Поэтому сначала смешиваем сыпучие продукты, указанные в списке – просеянную муку и сахар, перемешиваем. пирог с бананом и творогом пирог с бананом и творогом 2. Затем маленькими кубиками крошим холодное (из морозилки) масло, отправляем в сахарно-мучную смесь.

пирог с бананом и творогом пирог с бананом и творогом 3. Перетираем до крошки руками либо можно воспользоваться кухонным комбайном/измельчителем для этих целей и взять насадку «железный нож».

пирог с бананом и творогом пирог с бананом и творогом 4. В масляную крошку вливаем понемногу воды, желательно ледяной. Вам может понадобиться всего лишь одна ложка воды или немного больше (3-4 ложки), чтобы крошка увлажнилась и собралась вот в такой комок. Все будет зависеть от качества муки и масла, поэтому не торопитесь и добавляйте воду небольшими порциями.

пирог с бананом и творогом пирог с бананом и творогом 5. Когда тесто соберется в комок – лепим его в шар, накрываем пленкой или пакетом, отправляем в холодильник, чтобы тесто не поплыло от комнатной температуры, пока будет готовиться заливка для тарта.

пирог с бананом и творогом пирог с бананом и творогом 6. Для заливки вбиваем в миску два яйца, добавляем сахар по вкусу либо можно отказаться от него намеренно, так как бананы довольно сахаристый продукт, который и так даст вам определенную сладость начинки. Ну, а если вы сладкоежка — сахар добавляйте обязательно. Слегка взбиваем яйца с сахаром и щепоткой ванилина. пирог с бананом и творогом пирог с бананом и творогом 7. Всыпаем мягкий творог и режем шайбами бананы. Творог должен быть мягкий и влажный, иначе начинка будет очень сухой. В противном случае, добавьте к творогу половину стакана сметаны. пирог с бананом и творогом пирог с бананом и творогом 8. Погружным блендером пробиваем творожную массу с бананами до полного расхождения банановой мякоти и соединения всех ингредиентов в кремообразную структуру.

пирог с бананом и творогом пирог с бананом и творогом 9. Из холодильника достаем уплотнившийся шарик песочного теста, припыляем поверхность кухонного стола мукой и раскатываем пластом на рабочей поверхности. Затем работаем руками и переносим пласт в разъемную форму, где уже окончательно формируем основу с внешними бортиками, высотой примерно 3 см или больше, если творожно-банановой заливки у вас получилось больше. Диаметр формы – 26 см, толщина пласта основы – 0,5 см.

пирог с бананом и творогом пирог с бананом и творогом 10. Выливаем банановую заливку в основу, не переливая ее через края, и выравниваем по поверхности. Духовка разогрета до 180-ти – ставим для выпекания на 40-45 минут.

пирог с бананом и творогом пирог с бананом и творогом 11. После выпекания бананово-творожный тарт охлаждаем, вынимаем из формы и украшаем по желанию – кружочками бананов, ягодами или шоколадом.

пирог с бананом и творогом

пирог с бананом и творогом

Пирог с бананом и творогом готов!

Желаем вам приятного аппетита!

Еще больше рецептов вкусных сладких пирогов, смотрите здесь 

pro-tortiki.ru

Творожное пирожное с бананом

Опубликовал: admin в Кулинар 16.05.2017 49 Просмотров

Творожное пирожное с бананом

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное пирожное, которое с удовольствием съедят все ваши родные. Для приготовления можно взять покупное тесто, т.к. вы сэкономите время, но вы можете сделать его и сами. Стоит также сказать, что пирожное подходит не только на каждый день, но и замечательно смотрится на праздничном столе. Вы даже можете привлекать к приготовлению своих детей – они будут довольны таким творчеством. Пирожное можно присыпать шоколадом либо кокосовой стружкой, а в качестве начинки можете взять ягоды, шоколад и др. Смело экспериментируйте! Что касается творога, то если он крупнозернистый, вначале его стоит протереть. Еще вам понадобится сметана, количество которой зависит от влажности творога. В общем, подготавливайте требуемые ингредиенты и начинайте готовить отличное пирожное.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто:

  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Мука – 3,5 ст.

Начинка:

  • Творог — 500 гр.
  • 2 банана
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ст.

Напиток:

  • Вода — 2,5 л.
  • Сахар — 150 гр.
  • 1 лимон
  • Базилик — 1 пучок

Творожное пирожное с бананом

Готовим творожное пирожное с бананом

Достаньте из холодильника масло за 2 часа до начала приготовления. Потом смешайте соду, муку, а также сметану, сахар и подтаявшее масло. Немного помесите.

Творожное пирожное с бананом

И сформируйте из массы толстые колбаски по 10 см в длину. Далее заверните все в полиэтилен и оставьте в морозилке на 20 мин.

Творожное пирожное с бананом

Сделайте начинку. Нарежьте бананы, смешайте сметану, творог, а также сахар. Включите духовку на 200 градусов. Смажьте форму.

Творожное пирожное с бананом

Теперь натрите крупно тесто. Натирайте где-то 2/3 части теста, чтобы получился нижний слой в 2 см.

Творожное пирожное с бананом

Затем на эту основу кладите начинку – творог. А по краям оставьте пустую каемочку 1 см.

Творожное пирожное с бананом

Далее выкладывайте кусочки бананов.

Творожное пирожное с бананом

Вновь натрите тесто и закройте ею начинку. Положите блюдо в духовку и готовьте его 40 мин.

Творожное пирожное с бананом

Приготовьте напиток. Разрежьте на дольки лимон. Закипятите в кастрюле воду. Затем добавьте сахар, базилик, лимон и продолжайте варить. Когда вода закипит второй раз, выключите огонь и оставьте под крышкой на 15 мин.

Потом выньте лимонные дольки, т.к. они дадут горьковатый привкус. Пирог уже должен подрумяниться, поэтому вынимайте его и оставьте остывать 1,5 часа.

После нарезайте и наслаждайтесь!

paragrams.com

nikotinubivaet.ru

Творожное пирожное с бананом

Творожное пирожное с бананом

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное пирожное, которое с удовольствием съедят все ваши родные. Для приготовления можно взять покупное тесто, т.к. вы сэкономите время, но вы можете сделать его и сами. Стоит также сказать, что пирожное подходит не только на каждый день, но и замечательно смотрится на праздничном столе. Вы даже можете привлекать к приготовлению своих детей – они будут довольны таким творчеством. Пирожное можно присыпать шоколадом либо кокосовой стружкой, а в качестве начинки можете взять ягоды, шоколад и др. Смело экспериментируйте! Что касается творога, то если он крупнозернистый, вначале его стоит протереть. Еще вам понадобится сметана, количество которой зависит от влажности творога. В общем, подготавливайте требуемые ингредиенты и начинайте готовить отличное пирожное.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто:

  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Мука – 3,5 ст.

Начинка:

  • Творог — 500 гр.
  • 2 банана
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ст.

Напиток:

  • Вода — 2,5 л.
  • Сахар — 150 гр.
  • 1 лимон
  • Базилик — 1 пучок

Творожное пирожное с бананом

Готовим творожное пирожное с бананом

Достаньте из холодильника масло за 2 часа до начала приготовления. Потом смешайте соду, муку, а также сметану, сахар и подтаявшее масло. Немного помесите.

Творожное пирожное с бананом

И сформируйте из массы толстые колбаски по 10 см в длину. Далее заверните все в полиэтилен и оставьте в морозилке на 20 мин.

Творожное пирожное с бананом

Сделайте начинку. Нарежьте бананы, смешайте сметану, творог, а также сахар. Включите духовку на 200 градусов. Смажьте форму.

Творожное пирожное с бананом

Теперь натрите крупно тесто. Натирайте где-то 2/3 части теста, чтобы получился нижний слой в 2 см.

Творожное пирожное с бананом

Затем на эту основу кладите начинку – творог. А по краям оставьте пустую каемочку 1 см.

Творожное пирожное с бананом

Далее выкладывайте кусочки бананов.

Творожное пирожное с бананом

Вновь натрите тесто и закройте ею начинку. Положите блюдо в духовку и готовьте его 40 мин.

Творожное пирожное с бананом

Приготовьте напиток. Разрежьте на дольки лимон. Закипятите в кастрюле воду. Затем добавьте сахар, базилик, лимон и продолжайте варить. Когда вода закипит второй раз, выключите огонь и оставьте под крышкой на 15 мин.

Потом выньте лимонные дольки, т.к. они дадут горьковатый привкус. Пирог уже должен подрумяниться, поэтому вынимайте его и оставьте остывать 1,5 часа.

После нарезайте и наслаждайтесь!

paragrams.com

tbf.su

Творожное пирожное с бананом |

Опубликовал: admin в Кулинар 20.06.2017 42 Просмотров

Творожное пирожное с бананом

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное пирожное, которое с удовольствием съедят все ваши родные. Для приготовления можно взять покупное тесто, т.к. вы сэкономите время, но вы можете сделать его и сами. Стоит также сказать, что пирожное подходит не только на каждый день, но и замечательно смотрится на праздничном столе. Вы даже можете привлекать к приготовлению своих детей – они будут довольны таким творчеством. Пирожное можно присыпать шоколадом либо кокосовой стружкой, а в качестве начинки можете взять ягоды, шоколад и др. Смело экспериментируйте! Что касается творога, то если он крупнозернистый, вначале его стоит протереть. Еще вам понадобится сметана, количество которой зависит от влажности творога. В общем, подготавливайте требуемые ингредиенты и начинайте готовить отличное пирожное.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто:

  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Мука – 3,5 ст.

Начинка:

  • Творог — 500 гр.
  • 2 банана
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ст.

Напиток:

  • Вода — 2,5 л.
  • Сахар — 150 гр.
  • 1 лимон
  • Базилик — 1 пучок

Творожное пирожное с бананом

Готовим творожное пирожное с бананом

Достаньте из холодильника масло за 2 часа до начала приготовления. Потом смешайте соду, муку, а также сметану, сахар и подтаявшее масло. Немного помесите.

Творожное пирожное с бананом

И сформируйте из массы толстые колбаски по 10 см в длину. Далее заверните все в полиэтилен и оставьте в морозилке на 20 мин.

Творожное пирожное с бананом

Сделайте начинку. Нарежьте бананы, смешайте сметану, творог, а также сахар. Включите духовку на 200 градусов. Смажьте форму.

Творожное пирожное с бананом

Теперь натрите крупно тесто. Натирайте где-то 2/3 части теста, чтобы получился нижний слой в 2 см.

Творожное пирожное с бананом

Затем на эту основу кладите начинку – творог. А по краям оставьте пустую каемочку 1 см.

Творожное пирожное с бананом

Далее выкладывайте кусочки бананов.

Творожное пирожное с бананом

Вновь натрите тесто и закройте ею начинку. Положите блюдо в духовку и готовьте его 40 мин.

Творожное пирожное с бананом

Приготовьте напиток. Разрежьте на дольки лимон. Закипятите в кастрюле воду. Затем добавьте сахар, базилик, лимон и продолжайте варить. Когда вода закипит второй раз, выключите огонь и оставьте под крышкой на 15 мин.

Потом выньте лимонные дольки, т.к. они дадут горьковатый привкус. Пирог уже должен подрумяниться, поэтому вынимайте его и оставьте остывать 1,5 часа.

После нарезайте и наслаждайтесь!

paragrams.com

sibloma.ru


Смотрите также