Апельсиновый пирог – рецепт приготовления. Апельсиновые пирожные рецепт с фото


шоколадно апельсиновые пирожные | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

270 г горького шоколада (у меня был процентов 50
хотя я люблю погорчее))
50 г сливочного масла
90-100 г сахарной пудры
5 яиц
125 г муки
3 ст. ложки апельсинового ликера
1 ст. ложка какао (если шоколад будет более 70 процентов
то какао можно не добавлять)
Щепотка соли (небольшая)
Апельсиновая цедра с одного апельсина
Апельсиновый джем для пропитки
Показать все (12)

foodily.ru

Пирог с апельсинами - 3 простых рецепта приготовления апельсинового пирога!

Пирог с апельсинами – солнечная выпечка

Да, так можно назвать пироги на основе апельсинов и прочих цитрусовых. Они заряжают теплом, позит ивом, их вкус освежает и заставляет концентрироваться только на одном – поедании, до последнего кусочка.

Конечно, кто-то обделен способностью кушать цитрусовые, например, апельсины, так как имеет аллергию. Но раз вы попали на эту страницу, значит со здоровьем у вас всё в порядке, а еще вам хочется приготовить подобный апельсиновый пирог.

Вашему вниманию представлено 3 интересных пошаговых рецептов выпечки с апельсинами. Они различаются набором ингредиентов, вкусом, да и вообще, имеют свои «изюминки».

Начнем с первого…

Пирог с апельсинами простой рецепт

пирог с апельсинками

Красивый яркий пирог, который оставит после себя такие же яркие и сладкие впечатления.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 350 г.
  • Масло сливочное – 250 г.
  • Сметана нежирная – 200 г.
  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Пакетик разрыхлителя для теста
  • Небольшой апельсин

На остальное:

  • Вода – 400-500 мл.
  • Сахар – 200-250 г.
  • Апельсины – 2 шт.

Приготовление

Сначала займемся апельсинами. В кастрюлю наливаем требуемое количество воды, всыпаем туда сахар. Варим, помешиваем, чтоб сахар растворился. Потом кипятим минут 7-12 для того, чтобы получился сироп.

Два апельсина режем тонко на кружочки. Кожуру снимать не надо – цедра даст особый вкус и аромат. Кладем их в сироп и даем впитать в себя сахарную сладость. 15 минут варим.

Потом вытащить все ломтики и уложить в тарелку – пусть ждут своей участи.

У нас остался еще один апельсин. Снимаем с него шкурку, разрезаем на кусочки, косточки выкидываем.

Измельчаем до однородной массы в блендере.

Теперь яйца взбиваем с сахаром (тот, который для теста). Туда же отправляем масло, сметану, апельсиновую кашицу. Перемешиваем, всыпаем по чуть-чуть муку и в итоге месим тесто.

Смазываем любым маслом противень или формочку, диаметром 30 см. Сверху сыплем еще тоненький слой сахара так, чтобы он покрывал и стенки, и дно.

Укладываем на дно апельсиновые дольки, которые варились и томились в кастрюльке с сахарным сиропом.

Теперь выливаем тесто, ровняем его по всей поверхности, дабы пирог получился полноценным.

Печем пирог около 50 минут до золотистого цвета.

Пирог испекся, но еще не готов.

Вытаскивайте из духовки и дайте настояться ему минут 10-15. А потом форму быстрым движением рук переверните. Таки да, пирог является перевертышем. Теперь он выглядит так, как и должен.  Наш апельсиновый пирог-перевертыш готов, его можно кушать, его можно вкушать, его можно кусать!

 

Апельсиновый пирог в мультиварке

апельсиновый пирог в мультиварке

Быстрый апельсиновый пирог, приготовленный в мультиварке. Вкусное тесто, от которого тянет апельсиновыми нотками.

Ингредиенты:

  • Апельсины – два спелых апельсинчика
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Мука пшеничная – 300 г.

Приготовление пирога в мультиварке

Хотя, что тут готовить-то. Мультиварка сама намультиварит, но всё же необходимо проделать некоторые движения телом.

  1. Взбиваем яйца с сахаром, всыпаем муку.
  2. Апельсины режем на кусочки, кожуру отделяем, но не выкидываем.
  3. Добавляем апельсины в тесто, месим в однородную массу.
  4. Мультиварку включаем в режиме выпекания, даем пару минут прогреться. Теперь смазываем дно чаши сливочным маслом.
  5. Тесто укладываем в чашу, сверху посыпаем тертой апельсиновой цедрой.
  6. Выпекаем 50-60 минут.
  7. Если  тесто изначально сделать жидковатым, то кусочки апельсина осядут частично на дно чаши.
  8. Когда пирог пропечется, его можно перевернуть и получить в итоге перевертыш.

Его можно обсыпать цедрой, шоколадной крошкой, сахарной пудрой.

Апельсиновый пирог (рецепт с фото)

пирог апельсиновый с фото

Еще один рецепт пирога с цитрусовыми. Достаточно нежный, сытный и легкий в приготовлении. Справится даже ребенок*.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 крупных яйца
  • Сахар – 200 г.
  • Масло сливочное мягкое – 200 г.
  • Творог нежирный – 200 г.
  • Цедра апельсина
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Изюм – 100 г.
  • Мука пшеничная 150-200 г.

Шаги приготовления

Отделить белки от желтков, затем взбить масло с сахаром, добавляем творог, желтки, цедру, изюм.

Теперь муку туда отправить, разрыхлитель. Всё перемешать и замесить тесто.

Теперь взбить оставшиеся белки, добавить в тесто. Перемешать.

Смазываем формочку маслом. Вываливаем туда тесто. Выпекаем пирог апельсиновый в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. До золотистого цвета.

Потом пирог можно посыпать сахарной пудрой, корицей, украсить дольками апельсинов.

Три рецепта, три вкуса, три варианта. Буду рад, если вы поделитесь этой страничкой с друзьями.

Похожие статьи

belche.ru

Рецепт апельсинового пирога, рецепт приготовления с фото

Апельсиновый пирог – выпечка с приятным цитрусовым вкусом. Главной изюминкой такого пирога являются цукаты из апельсиновых корок, которые служат не только украшением, но и добавляют пирогу кисло-сладкий вкус с легкой характерной горчинкой.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2,5 стакана
  • яйца куриные — 2 шт
  • масло сливочное — 100 гр
  • молоко — 200 мл
  • сахар — 250 гр
  • апельсины — 2 шт
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка

Как приготовить апельсиновый пирог:

  1. Прежде всего возьмите необходимое количество сливочного масла и выложите его в небольшую миску. Растопите масло на медленном огне или водяной бане.

  2. Перелейте растопленное сливочное масло в глубокую миску, добавьте к нему 150 граммов сахарного песка и куриные яйца.
  3. Хорошо разотрите ингредиенты при помощи ручного венчика, после чего добавьте к ним молоко и перемешайте.

  4. Возьмите один апельсин и тщательно промойте его под холодной проточной водой.

  5. Затем очистите фрукт от кожуры, но кожуру не выкидывайте, она вам еще пригодится.

  6. Очищенный апельсин нарежьте небольшими кубиками. Добавьте нарезанный апельсин к смеси из масла, молока, сахара и яиц.

  7. Далее всыпьте в миску муку, тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции, следите за тем, чтобы не оставалось комочков.

  8. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в нее получившееся тесто.

  9. Разогрейте духовку до 200°С, поставьте в нее форму и выпекайте пирог в течение 35-40 минут.

  10. Пока апельсиновый пирог выпекается, займитесь приготовлением цукатов для украшения выпечки.

  11. Возьмите второй апельсин и выжмите из него сок.

  12. Оставшуюся от него кожуру и кожуру от первого апельсина выложите на разделочную доску, нарежьте ее тонкими полосками.

  13. В небольшую кастрюлю вылейте получившийся сок, добавьте к нему такое же количество холодной проточной воды и поставьте на средний огонь.

  14. Выложите в кастрюлю нарезанные апельсиновые корки. Доведите ингредиенты до кипения, после чего убавьте огонь и томите корки под крышкой в течение 15 минут.

  15. Затем добавьте 100 гр сахарного песка, готовьте цукаты в течение 20 минут, периодически помешивая их деревянной лопаткой.

  16. Достаньте готовый пирог из духовки.

  17. Вылейте на верх пирога горячий сироп, выложите цукаты.

  18. Остудите выпечку до комнатной температуры, после чего выньте из формы для выпечки и нарежьте на порционные кусочки.

Апельсиновый пирог готов! Подавайте его с горячим чаем.

domashniy.ru

Апельсиновое пирожное — Я Поварёнок

Дорогие хозяюшки, продолжаем знакомить вас с рецептами приготовления вкусных пирожных. Сегодня у нас для вас рецепт пирожных с апельсином и называется такое пирожное Дары Солнца. Апельсиновое пирожное готовится очень просто, а для наглядности рецепт пирожных с фото. На всякий случай, для молодых читателей , смотрите подробный рецепт бисквитного теста, тут.

Пирожные с апельсинами рецепт

Готовим апельсиновые пирожные

Пирожные с апельсином

Апельсиновое пирожное

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Время на подготовку: 

Время приготовления:  1 Час 20 Мин

Общее время:  1 Час 20 Мин

 

  • Для теста:
  • Мука - 150 г,
  • сахар - 150 г,
  • яйцо куриное - 6 шт.
  • Для прослойки и украшения:
  • Сливки - 250 мл,
  • сахар - 50 г,
  • апельсин - 3 шт,
  • желатин - 8 г.
  • Для смазки и посыпки форм:
  • Масло,
  • панировочные сухари.
  1. Взбейте куриные яйца, добавьте к ним сахар и тщательно перемешайте. Всыпьте в полученную массу просеянную муку и замесите тесто. Взбитое бисквитное тесто налейте в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму.
  2. Выпекайте в течение 25—30 минут при температуре 210 градусов. Готовый бисквит нарежьте на равные порции, например кружками. Из остатков приготовьте бисквитную крошку.
  3. Сливки взбейте с сахаром, добавьте предварительно разведенный в теплой воде желатин и тщательно размешайте. С помощью кондитерского мешочка нанесите на бисквит взбитые сливки, сверху положите кружок апельсина.
  4. Поверх апельсина уложите еще один бисквитный слой.
  5. Нанесите на бисквит взбитые с сахаром сливки, обмажьте ими также боковые поверхности пирожного и обсыпьте их бисквитной крошкой.
  6. Сверху украсьте пирожное разрезанными на четыре части дольками апельсина.

3.5.3208

На заметку: Поскольку свежеиспеченный бисквит мнется при резке, выпекайте его заранее. Апельсиновое пирожное

Дорогие хозяюшки, продолжаем знакомить вас с рецептами приготовления вкусных пирожных. Сегодня у нас для вас рецепт пирожных с апельсином и называется такое пирожное Дары Солнца. Апельсиновое пирожное готовится очень просто, а для наглядности рецепт пирожных с фото. На всякий случай, для молодых читателей , смотрите подробный рецепт бисквитного теста, тут. Пирожные с апельсином 5 from 1 reviews Распечатать Апельсиновое пирожное Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  1 Час 20 Мин Общее время:  1 Час 20 Мин   Апельсиновое пирожное рецепт из бисквитного теста Ингредиенты Для теста: Мука - 150 г, сахар - 150…

Рейтинг пользователей 4.85 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Быстрый пирог с апельсинами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Перед подачей быстрый пирог с апельсинами можно дополнительно украсить сахарной пудрой и сделать акцент в виде зеленых листиков мяты. Его очень любят как маленькие, так и взрослые почитатели вкусной выпечки. Так что, приготовив его для своей семьи или гостей, вы точно не прогадаете! Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Пироги

Быстрый пирог с апельсинами - фото шаг 1

Смешайте и доведите до кипения 100-120 граммов сахара с водой (сироп должен слегка загустеть).

Быстрый пирог с апельсинами - фото шаг 2

Выложите в сироп нарезанные тонкими кружочками апельсины и на медленном огне, под крышкой, прокипятите их в течение 7-8 минут.

Быстрый пирог с апельсинами - фото шаг 3

Оставшийся сахарный песок взбейте с яйцами. Затем положите в ту же посуду предварительно размягченное сливочное масло, тщательно вымешайте его до получения однородной массы. Теперь всыпьте цедру одного апельсина и еще раз все хорошо перемешайте.

Быстрый пирог с апельсинами - фото шаг 4

Смешайте муку с разрыхлителем, постепенно введите ее в полученную яично-масляную смесь. Тесто получится достаточно легким и жидким.

Быстрый пирог с апельсинами - фото шаг 5

Форму для выпечки застелите пергаментом, на дно выложите проваренные в сиропе апельсиновые кружки. Тут можете поэкспериментировать: от того, как вы выложите апельсины, будет зависеть в итоге внешний вид пирога. Я выкладываю их в виде цветка, это очень просто и в то же время красиво.

Быстрый пирог с апельсинами - фото шаг 6

Теперь аккуратно, чтобы не сместить выложенные апельсиновые кружки, залейте их тестом, разровняйте его — и можете отправлять пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать пирог с апельсинами надо в течение 25-30 минут, слегка поубавив огонь, чтобы температура была на уровне 180 градусов.

Быстрый пирог с апельсинами - фото шаг 7

Готовность проверьте зубочисткой или лучиной: когда на них не остается следов теста - пирог готов. Теперь достаньте пирог из духовки, подождите, чтобы он остыл, и лишь потом выньте из формы, переверните и уберите пергамент.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как приготовить апельсиновый пирог по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Спешу поделиться с вами рецептами моего фирменного апельсинового пирога. Когда я впервые его испекла, моя дочь сказала: «Мама, это же очень вкусно, почему ты не делала его раньше?».

Попробуйте его приготовить, и я гарантирую, что результат вам понравится. Пирог с апельсиновой начинкой получается очень пышным, легким, а его цитрусовый вкус приятно освежает. Готовится он очень быстро и не требует много продуктов.

Первый пирог, рецептом которого я хочу поделиться, очень простой. Он готовится без масла и муки и получается очень сочным.

Простой рецепт пирога с апельсинами без масла и муки

  • Время приготовления – 1 час 20 минут.
  • Количество порций – 5-6.
  • Инвентарь: миска, блендер, миксер, жаропрочная форма.

Ингредиенты

апельсины 2 шт.
яйца 4 шт.
сахар 180-190 г
миндаль 130-150 г
разрыхлитель 10-12 г
ванилин 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180-190 градусов. Далее очищаем апельсины от цедры.Этот простой рецепт пирога с апельсинами понравится тем, кто любит выпечку без муки.
  2. Режем апельсины дольками и снимаем белую кожицу, чтобы в пироге не было горечи.Если вы готовите начинку из апельсинов для пирога, помните, что важно избавиться от белой пленки, которая придает неприятную горечь.
  3. Измельчаем блендером кусочки апельсина и цедру до состояния пюре. Начинку из апельсинов для пирога вы можете заменить яблоками или вишней.Начинку из апельсинов для пирога удобней всего готовить при помощи блендера.
  4. Также измельчаем блендером миндаль в очень мелкую крошку.Этот пирог с апельсиновой начинкой приготовим без муки, которую заменим миндальной крошкой.
  5. Разбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и ванилин. Взбиваем миксером в пену.Для приготовления пирога из апельсинов по этому рецепту взбиваем яйца в пену.

    Яйца взобьются быстрее, если будут холодными.

  6. Всыпаем в яичную смесь разрыхлитель и миндаль. Все перемешиваем.Добавляем в яичную массу миндальную крошу и замешиваем тесто для апельсинового пирога без муки.
  7. Добавляем апельсиновое пюре в готовую массу и снова все перемешиваем.А теперь добавляем в тесто начинку из апельсинов для пирога.
  8. Застилаем большую жаропрочную форму смазанным пергаментом.Форму для выпечки апельсинового пирога в духовке застилаем пергаментом и смазываем маслом.
  9. Выкладываем тесто в форму и присыпаем хлопьями из миндаля. Вы можете использовать вместо миндаля грецкие орехи или арахис.Чтобы апельсиновый пирог в духовке был еще красивее, посыпьте его миндальными лепестками.
  10. Выпекаем 45 минут. Чтобы проверить готовность пирога, используем зубочистку. Она должна быть сухой.Приготовленный по этому простому рецепту без муки пирог с апельсинами печется недолго.

Полностью остывший пирог можете подавать с чаем, кофе или горячим шоколадом.Попробуйте и вы приготовить такой оригинальный пирог с апельсинами и миндальной крошкой.

Видеорецепт апельсинового пирога без масла и муки

Посмотрите на видео, как готовится апельсиновый пирог, и вы точно захотите повторить этот рецепт у себя на кухне.

Обязательно попробуйте приготовить пирог с мандаринами. У него такой же легкий цитрусовый вкус, а готовится он проще простого.

Если вы боитесь, что пирог подгорит или не хотите включать духовку в жаркий летний день, для вас есть отличный рецепт пирога с апельсинами в мультиварке.

Рецепт апельсинового пирога в мультиварке

  • Время приготовления – 1 час 20 минут.
  • Количество порций – 6-7.
  • Инвентарь: миска, терка, миксер, мультиварка.

Ингредиенты

апельсины 1 шт.
яйца 3 шт.
сахар 130 г
мука 200-220 г
сливочное масло 120-130 г
разрыхлитель 10-12 г
ванилин 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Взбиваем при помощи миксера сахар, ванилин и сливочное масло, пока масса не посветлеет.Чтобы приготовить апельсиновый пирог в мультиварке, сначала взбиваем масло с сахаром.
  2. Добавляем по очереди яйца и продолжаем взбивать.В масляную смесь для приготовления пирога с апельсинами в мультиварке по одному вводим яйца.

    Знаете ли вы? Яйца лучше предварительно разбивать в отдельную тарелку, а потом добавлять к масляной смеси. Так вы не испортите тесто, если попадётся плохое яйцо.

  3. Натираем на терке цедру апельсина в масляно-яичную смесь.теперь в тесто для апельсинового пирога в мультиварке добавим цедру.
  4. Добавляем в тесто сок, предварительно выжатый из апельсина. Сок будет проще выдавливать, если апельсин немного раскатать.Апельсиновый сок также понадобится для приготовления пирога с апельсинами в мультиварке.
  5. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в тесто.Последней в тесто для апельсинового пирога в мультиварке добавим муку.
  6. Все перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.Апельсиновый пирог в мультиварке будет печься около часа.
  7. Выставляем режим «Выпечка» и готовим около часа. Крышку в процессе приготовления не открываем.Надеемся, вам понравился этот простой рецепт пирога с апельсинами в мультиварке.

Когда пирог остынет, его можно украсить сахарной глазурью или пудрой, и подавать гостям.

Видеорецепт апельсинового пирога в мультиварке

Посмотрите видеоролик с пошаговым приготовлением апельсинового пирога.

Для любителей простой и быстрой выпечки есть рецепт Цветаевского яблочного пирога, он получается очень пышным, с румяной корочкой. Ваши близкие обязательно скажут вам «спасибо» за такой вкусный десерт.А ещё попробуйте приготовить пирог с вареньем на скорую руку. Из такого небольшого количества ингредиентов вкуснее пирога вы не найдете.

Следующий рецепт пирога из апельсинов очень простой и быстрый. Даже если у вас нет кулинарного опыта, вы справитесь с ним без проблем.

Рецепт апельсинового пирога в духовке

  • Время приготовления – 1 час 20 минут.
  • Количество порций – 5-6.
  • Инвентарь: миска, миксер, жаропрочная форма.

Ингредиенты

апельсины 1 шт.
яйца 2 шт.
сахар 130 г
мука 180 г
сливочное масло 120-130 г
разрыхлитель 10 г
ванилин 5 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала смешиваем яйца с ванилином, сахаром и сливочным маслом, а затем растираем все до однородной массы. Вы можете использовать миксер или вилку.А вот еще один очень простой рецепт пирога с апельсинами.
  2. По одному вбиваем яйца и все перемешиваем.Чтобы приготовить тесто для такого апельсинового пирога в духовке, перетираем масло, сахар и яйца в однородную массу.
  3. Понемногу добавляем муку и разрыхлитель.Добавьте муку в тесто для апельсинового пирога в духовке.
  4. Режем апельсин пополам и натираем на терке цедру половины апельсина. Добавляем цедру в тесто.Натрите на терке цедру и добавьте ее в тесто для приготовления пирога из апельсинов по этому простому рецепту.
  5. Выжимаем из половины апельсина сок и также добавляем в тесто, все перемешиваем. Можете добавить небольшие кусочки апельсина.Сок также нужен для приготовления пирога из апельсинов по такому рецепту.
  6. Застилаем форму пекарской бумагой и выливаем тесто.Форму, в которой будем печь наш апельсиновый пирог в духовке, непременно застилаем пергаментной бумагой.
  7. Держим пирог в духовке приблизительно 40 минут. Температуру выставляем 190 градусов.Готовый апельсиновый пирог в духовке можно посыпать сахарной пудрой либо украсить глазурью.

Когда пирог остынет, можете его украсить тонкими полосочками цедры и сахарной пудрой. Апельсиновый пирог прекрасно подходит в качестве десерта к чаю или кофе.

Видеорецепт апельсинового пирога в духовке

На видео вы увидите, как просто готовится такой пирог.

Обязательно напишите в комментариях, какие пироги вы любите готовить. Расскажите, какую начинку предпочитаете, и поделитесь с нами своими секретами приготовления. И непременно поделитесь идеями по приготовлению и украшению вкусных апельсиновых пирогов.

www.izyskon.com

Выпечка и десерты с апельсинами, 450 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru