Шарлотка со сметаной рецепт классический


Шарлотка на сметане пошаговый рецепт быстро и просто

Пошаговые рецепты шарлотки на сметане – разные варианты приготовления популярного пирога

2017-10-14 Виктория Бабух

Оценкарецепта

4.7

168

Числопросмотров

168

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

37

(гр)

37 гр.

высокое

Калорий

228

(Ккал)

228 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт шарлотки на сметане

В основе создания популярного десерта лежит классический английский пудинг, если рассматривать состав ингредиентов. Но это – единственное сходство шарлотки с классическим английским десертом, придуманном в девятнадцатом веке. К слову, сейчас и состав ингредиентов для шарлотки может быть настолько разнообразным, что иногда сходство с классическим рецептом имеет только название десерта. Классическая шарлотка – изобретение, конечно же, француза, Мари Антуана Карема, придворного повара русского императора Александра I.

Правда, в его авторском рецепте присутствует молоко, а не сметана, но выпечка с добавлением сметаны в тесто – намного пышнее и нежнее. Будем считать, что это упущение императорского повара – из-за незнания биохимии продуктов. Откуда было взять эти знания поварам в позапрошлом веке? То ли дело наши современные домохозяйки! Без титулов и французского тщеславия в стремлении диктовать моду на что угодно, русские женщины доработали рецепт, и вот, что получилось.

Список ингредиентов:

  • Масло, крестьянское(72,5%) 60 г
  • Сметана (21%) 140 г
  • Мука 360 г
  • Куриные яйца (1 С) 2 шт.
  • Рафинированный сахар 125 г
  • Молотая корица 3 г
  • Свежие яблоки, очищенные 420 г (нетто)
  • Пекарский порошок 12 г
  • Абрикосовое повидло 70 г

Пошаговый рецепт шарлотки на сметане

Шаг 1:

Начните работу с приготовления яблочной начинки, которая должна остыть до того, как соединится с бисквитным тестом. Очищенные яблоки нарежьте дольками. Кожицу с яблок можно не срезать, достаточно удалить сердцевину.

Шаг 2:

Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите яблоки в сковороду, обжарьте дольки с обеих сторон.

Шаг 3:

Круглую разъёмную форму смажьте растительным жиром, слегка присыпьте дно мукой, распределяя её равномерно по поверхности, через ситечко. Для этого отделите 50 г муки от общего количества и соедините её с корицей.

Шаг 4:

Выложите красиво дольки яблок. Форму временно отставьте в сторону, разогрейте духовку до 180 С.

Шаг 5:

Основную часть муки, просеяв, соедините с разрыхлителем.

Шаг 6:

Яйца взбейте с сахаром и сметаной. Сахар должен раствориться. Для ускорения взбивания замените сахар пудрой.

Шаг 7:

В пышную жидкую часть теста постепенно прибавляйте мучную смесь, перемешивайте тесто лопаткой.

Шаг 8:

Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку. Обратите внимание, что форма должна иметь соответствующий диаметр, чтобы тесто заполнило её не более чем на половину объёма. При выпечке пирог увеличится вдвое.

Шаг 9:

Выпекайте, не открывая духовку, до сорока минут. Проверьте готовность шарлотки деревянной палочкой.

Шаг 10:

Готовое изделие переверните на блюдо, снимите форму. Яблоки смажьте абрикосовым джемом. Разрезать шарлотку можно после охлаждения.

Второй способ приготовления яблочной шарлотки: нарежьте яблоки кубиками, подготовьте их так же, как описано в рецепте (пассировка в сливочном масле запечатывает сок). Мелкие кусочки яблок можно добавить в тесто.

Вариант 2: Быстрый рецепт шарлотки на сметане по-русски

Для этого рецепта, конечно, можно использовать печенье «савоярди», как это делают французы, или выбрать готовый бисквитный полуфабрикат. Вариант очень пригодится, чтобы приготовить десерт к чаю за 25 минут.

Набор ингредиентов:

  • Яйца 2 шт.
  • Булка сдобная 450 г
  • Сахар рафинированный 140 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Сметана (25%) 200 г
  • Корица молотая 1,5 г
  • Яблоки 420 г (нетто)

Как быстро приготовить шарлотку на сметане

Шаг 1:

Форму для выпекания обильно смажьте жиром. Подготовьте также духовку, разогрев до 180С.

Шаг 2:

Булку нарежьте прямоугольными ломтиками, по 0,5 см толщиной, предварительно срезав корку.

Шаг 3:

Взбейте яйца со сметаной и сахаром, прибавив корицу. Прямоугольные ломтики смачивайте в приготовленной смеси с одной стороны, покрывайте ими дно и бока формы.

Шаг 4:

Срезанную корку и яблоки порежьте кубиками. Корочку подсушите в разогретой сковороде, а яблоки пересыпьте сахаром. Соедините обе части, перемешайте, и заполните форму приготовленной смесью.

Шаг 5:

Выпекайте шарлотку 10 минут и столько же времени выдержите после запекания в форме. После переложите на блюдо, подавайте со взбитыми сливками или фруктовым соусом.

Для приготовления шарлотки выбирайте свежие плоды с плотной мякотью, в стадии технической зрелости, чтобы их сок не создал повышенную влажность изделия. Яблоки можно заменить сливами, грушами, айвой и другими фруктами.

Вариант 3: Шарлотка на сметане с грушами и ванилью

В истории русской кулинарии существовало немало рецептов всевозможных пирогов с фруктовой начинкой. Например, осенью, по случаю завершения сельскохозяйственных работ, накрывать щедрый стол и украшать его пирогами из плодов нового урожая принято и в наше время. Если собран богатый урожай груш, то можно приготовить шарлотку с грушами. Только надо принять во внимание, что груши лучше сочетаются с ванилью и цитрусовым ароматом.

Ингредиенты:

  • Бисквитный рулет с фруктовой начинкой 600 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Домашняя сметана (не менее 36%) 360 г
  • Манная крупа 75 г
  • Яйца 3 шт.
  • Лимоны 2 шт.
  • Ванилин (порошок кристаллический) 8 г
  • Груши (дольки с кожицей) 400 г
  • Сахар 320 г
  • Масло (для формы) 50 г

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разделите желтки и белки. Желтки разотрите со сметаной, прибавив 150 г сахарного песка, ванильный порошок и манную крупу. Смесь на час уберите в холодильник. За это время манка впитает часть влаги, и шарлотка получится умеренно влажной. Манку также надо добавлять, чтобы лучше связать кусочки рулета.

Шаг 2:

Рулет с фруктовой начинкой нарежьте пластинками и выложите ими дно и бортики формы, смазанной жиром. Вылейте приготовленную ранее смесь в форму, разровняйте, положите сверху ещё один слой из кусочков рулета.

Шаг 3:

Снимите цедру с лимонов с помощью мелкой тёрки, выдавите сок. Возьмите 150 мл сока прибавьте столько же сахара, и уварите его до получения сиропа. В конце варки прибавьте свежую цедру.

Шаг 4:

Дольки свежих груш уложите в форму, размещая их по кругу. Поставьте форму в заранее разогретую духовку на пятнадцать минут. Температура запекания – 190-200С.

Шаг 5:

Достаньте форму на минуту. Полейте груши лимонным сиропом, и верните пирог в духовку ещё примерно на 5-7 минут.

Шаг 6:

Охлаждённые белки взбейте до устойчивой пены, добавив 120 г пудры. Снова достаньте пирог. Белковый крем нанесите на поверхность шарлотки, между дольками груш. Крем нужно отсаживать из кондитерского мешка. После нанесения крема присыпьте поверхность изделия оставшейся сахарной пудрой.

Шаг 7:

Выключите духовку и поставьте форму в шкаф, чтобы слегка подсушить белковый крем. После снимите разъёмную форму и перенесите шарлотку на блюдо.

При запекании шарлотки часто случается, что фруктовый слой пригорает. Если яблоки находятся внизу формы, то поставьте под неё поддон; если яблоки или другие фрукты выложены поверх пирога, то прикройте их листом фольги.

Вариант 4: Простой рецепт яблочной шарлотки на сметане с рисом и изюмом

Самый сложный момент в приготовлении шарлотки заключается в том, что свежие фрукты при выпекании выделяют разное количество сока, в зависимости от вида начинки, сорта и степени зрелости плодов. Если, выкладывая яблоки или персики на поверхности шарлотки, можно контролировать и регулировать этот момент, то что делать, если фруктовая начинка находится внутри пирога, если она добавлена в тесто?

Попробуйте добавить в тесто ингредиенты, которые отлично вбирают влагу, и, например, рис или манка, крахмал отлично сбалансируют влажность изделия – тогда фруктовый пирог или шарлотка получатся в итоге умеренно влажными. Хорошо впитывает излишки влаги в процессе выпечки изюм и другие сухофрукты.

Ингредиенты:

  • Изюм 125 г
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 160 г
  • Варёный рис 100 г
  • Яблоки, очищенные 250 г
  • Ванильный экстракт 5 мг
  • Корица (эссенция) 1 мг
  • Сахар 125 г и пудра сахарная 30 г

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовьте форму для запекания шарлотки, смазав её жиром и застелив дно пергаментом, и включите духовку на 180С.

Шаг 2:

Сначала приготовьте начинку. Помойте и слегка просушите изюм. Соедините его с рассыпчатым рисом, отваренным до полуготовности и промытым. К этой начинке прибавьте ванильный сахар и корицу. Очищенные яблоки нарежьте мелкими брусками или кубиками и соедините с начинкой.

Шаг 3:

Переложите начинку в форму.

Шаг 4:

Взбейте яйца и сахар до трёхкратного увеличения объёма, добавьте просеянную муку, осторожно перемешивая полученное бисквитное тесто. Перелейте его в форму, поверх начинки.

Шаг 5:

Выпекайте шарлотку 25-30 минут при средней температуре. Переверните форму на деревянную поверхность, и через десять минут снимите форму, пергамент. Остывшую шарлотку переложите на блюдо, украсьте сахарной пудрой.

Чтобы фрукты сохраняли вкус, аромат и сочность после выпекания шарлотки, перед тем, как уложить их на поверхность пирога, смажьте их растопленным маслом, присыпьте кукурузным крахмалом: жир не даст фруктам пригореть, а крахмал предохранит их от испарения сока.

Вариант 5: Шарлотка на сметане с творогом и ягодами

Говорят, что в девятнадцатом веке русские крестьяне называли всех немок, приехавших на работу в Россию, Шарлоттами, потому что это женское имя тогда было очень распространённым, а знаменитая немецкая педантичность и экономность стала поводом для шуток, что Шарлотты даже пироги пекут из сухарей. Возможно, так и появился рецепт шарлотки, но русские домохозяйки тоже умеют удивлять творческими рецептами. Попробуйте шарлотку из блинов. Во всяком случае, такой десерт – не менее вкусный и интересный, с национальным оттенком русской кухни.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 380 г
  • Кефир 180 г
  • Пищевая сода 15 г
  • Яйца 2 шт.
  • Растительный жир 70 мл
  • Фрукты по выбору 250-300 г (нетто)
  • Пудра сахарная 90 г
  • Ванилин (кристаллический порошок) 6 г
  • Творог (19%) 360 г
  • Изюм 100 г
  • Соль "Экстра" 4 г
  • Сметана живая 150 г
  • Манная крупа 50 г
  • Сахар 180 г

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Просейте муку, добавьте в неё соду, соль и половину сахара. Яйца взбейте с кефиром и влейте жидкую часть теста в мучную смесь. Перемешайте тесто для блинов, накрыв плёнкой, выдержите при комнатной температуре не менее получаса.

Шаг 2:

Творог соедините со сметаной и второй половиной сахара и ванилином. Пробейте творожную массу блендером до однородной консистенции. Добавьте манку и изюм.

Шаг 3:

Испеките блин толщиной 5 мм, по диаметру сковороды. Переложите его в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом. Испеките ещё 10-12 блинов, диаметром по 5-6 см, такой же толщины. Выложите маленькие блинчики по бортику формы, внахлёст.

Шаг 4:

Переложите в форму, на блины, приготовленную творожную массу. Поверх творога положите слой ягод или фруктов.

Шаг 5:

Запекайте шарлотку при 180°С 15 минут, накрыв поверхность фольгой. Затем уберите лист, убавьте температуру до 160°С, и запекайте еще минут двадцать. Приоткройте дверцу духовки, оставив в ней шарлотку до остывания.

Шаг 6:

Переложите шарлотку на блюдо, посыпьте поверхность пудрой.

Шарлотка готовится, как правило, на основе бисквитного или блинного теста, которое имеет полужидкую консистенцию. Полезно знать, что любое тесто состоит из одинаковых пропорций сухих и жидких компонентов. Если строго следовать этому правилу, то выпечка всегда будет удачной.

Вариант 6: Шоколадная шарлотка на сметане с вишней

Шоколад и вишня в классике кондитерского ремесла – беспроигрышный вариант. По сути, шарлотка – открытый пирог или «перевёртыш», десерт, который можно приготовить к чаю в будни, быстро и без проблем. Но если нужно срочно приготовить изысканный пирог, вспомните обязательно о шарлотке с вишней и шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сметана 25% 300 г
  • Мука 360 г
  • Какао, натуральный порошок(100%) 60 г
  • Сахар 140 г
  • Сода 15 г
  • Яйца (Д) 2 шт.
  • Вишня (свежая или замороженная без косточек) 500 г
  • Крахмал кукурузный 50 г
  • Вишнёвый ликёр, ром или коньяк – 75 мл
  • Ванилин 6 г
  • Взбитые сливки 200 г

Как приготовить

Шаг 1:

Соедините муку и какао, просейте, добавьте соду и ванилин, перемешайте сухую смесь.

Шаг 2:

Охлаждённые яйца взбейте со сметаной и сахаром.  Вишню присыпьте крахмалом и добавьте в жидкую массу. Влейте алкоголь для пышности и ароматизации изделия.

Шаг 3:

Соедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте тесто до однородной консистенции и переложите в подготовленную форму. Разъёмную круглую форму необходимо застелить промасленным листом пергамента.

Шаг 4:

Поставьте шарлотку в разогретую духовку и выпекайте до готовности при средней температуре.

Шаг 5:

После выпекания выдержите изделие в форме десять минут, поставив её на деревянную подставку или решётку. Подайте, украсив взбитыми сливками.

При добавлении в бисквитное тесто сочных ягод или фруктов, желательно нарезанные плоды предварительно присыпать крахмалом, а также заменить им часть муки, предназначенной для теста. Хорошо подсушивает тесто порошок какао.

kopilka-kulinara.ru

Классическая шарлотка с яблоками со сметаной простые рецепты с фото. Срочная информация.

В классическом английском варианте шарлотка представляла собой хлебно-фруктовый пудинг, который готовился на основе черствого пшеничного хлеба, молока и яиц. Главным недостатком всех пудингов была необходимость съедать его немедленно, пока он очень горячий, иначе потом десерт опадал и становился совсем неаппетитным.

Классический русский пирог — яблочная шарлотка, может стать гостьей и на вашем столе. Приготовьте ее по нашему лучшему рецепту без использования масла и молочных продуктов, что лишь облегчит ее структуру и придаст тесту необычайной легкости!

Яичную массу с мукой взбивать на небольшой скорости и недолго, нужно только чтобы тесто стало однородной консистенции. На этом этапе в тесто добавляются яблоки, их нужно очистить и удалить сердцевину, нарезать кубиками, например (если кубики будут слишком маленькими, то во время выпечки они просто растворятся в тесте и станут почти незаметными).

Мука пшеничнаяДанные на http://poluostrov-news.com/100гр:Калорий: http://poluostrov-news.com/3http://poluostrov-news.com/25 ккалБелков: http://poluostrov-news.com/1http://poluostrov-news.com/2 грЖиров: http://poluostrov-news.com/1 грУглеводов: 67 грГликемический индекс: 69

Нажми для выбора другой калорийности’> Пшеничная мука

Сода пищеваяДанные на http://poluostrov-news.com/100гр:Калорий: 0 ккалБелков: 0 грЖиров: 0 грУглеводов: 0 грГликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Сода пищевая

Классическая шарлотка с яблоками со сметаной пошаговый рецепт. Последние события.

Шарлотка (от фр. Charlotte) — это сладкий пирог с яблоками, запеченными в тесте. Классическая шарлотка является сладким французским блюдом, которое состоит из белого хлеба, фруктов заварного крема и ликера, рецепт приготовления которого позаимствован у англичан. Русскую же шарлотку придумали в Лондоне в начале XIX века. Ее автор – известный французский повар Мари-Антуан Карем (Marie-Antoine Carême), состоявший в то время на службе у самого Александра I. Шарлотку от этого знаменитого «Повара королей и короля поваров» по сей день называют «Charlotte russe».

http://poluostrov-news.com/2. Смажьте маслом дно и стороны http://poluostrov-news.com/2http://poluostrov-news.com/3 см глубокой формы (можно использовать обычную форму, но разъемная значительно облегчит задачу). Посыпьте панировочными сухарями либо кукурузной мукой дно. Выложите по нему яблоки. Вы не должны соблюдать точность, просто разбросайте их руками. При использовании корицы, посыпьте ею яблоки, если хотите, можете сделать это сразу после их нарезания для лучшей пропитки вкусом и ароматом.

Шарлотка на сметане способна сразить сердца даже самых придирчивых гурманов в вашей семье, благодаря ее нежному вкусу и воздушной структуре. Этот десерт можно приготовить не только с яблоками, но и с любыми другими фруктами и ягодами.

А еще яблочную шарлотку можно спокойно готовить в широкой форме, например, в такой, диаметр ее http://poluostrov-news.com/26 см. Будет красиво, если вы возьмете еще пару яблок, почистите их и обрежете с четырех сторон, чтобы огрызок (середина) получился прямоугольным. Каждую из полученных частей нужно надрезать ножом на лепестки, не дорезая до конца и аккуратно переложить на тесто с кусочками яблок, вдавливать в тесто их не нужно, во время выпечки оно само поднимется.

Яблочную шарлотку можно выпекать в чем угодно, например, в высокой круглой форме (или в сковороде :)). Вот эта имеет диаметр http://poluostrov-news.com/20 см, в ней шарлотка получается высокой, причем чем выше пирог, тем больше хрустящая корочка  сверху (в газовой духовке у меня этой корочки не было, может из-за того, что духовка была старой и выпекали в ней, поставив вниз миску с водой).

Шарлотка! Ах, шарлотка! Возможно ли найти в нашей стране семью, в которой не готовят щедрой осенью яблочную шарлотку? Я таких не знаю :) Не смотря на многообразие вариантов ее исполнения, классическим все же является простейший бисквит, в который добавляют яблоки. Рецепт шарлотки настолько прост, что под силу даже детям. В моей семье этот пирог не просто любят, но обожают. Мама научила меня печь ее еще в детстве, мне было лет 6 и с тех пор я делаю ее закрытыми глазами. Причем только дома получается самая вкусная яблочная шарлотка! И не только из-за маминых нежных рук, папиных улыбок и шуток во время чистки яблок, но и из-за чугунной сковороды, в которой ее выпекали. В ней пирог всегда получался таким необыкновенным, с потрясающе вкусной корочкой по бокам, такой хрустящей, что начинаешь обкусывать ее еще горячей… Сейчас мы далеко от дома и такой сковороды у меня нет, поэтому и шарлотка получается несколько иной, но всегда очень вкусной.

Шарлотка со сметаной и яблоками — отличное решение для очень занятых хозяек, ведь это быстро, вкусно и очень просто. К тому же, простота рецепта этого пирога позволит подключить к процессу приготовления и малышей.

Такой широкий пирог выпекать при http://poluostrov-news.com/180 градусах минут http://poluostrov-news.com/25-http://poluostrov-news.com/30, готовность так же определить зубочисткой или деревянной лучиной, если сухая в середине пирога, значит, он готов. После выпечки яблочные вот эти лепестки раскроются и пирог станет очень милым. Для красоты присыпать его чуть-чуть сахарной пудрой.

6. Выпекайте на средней стойке в духовке в течение 50 минут-http://poluostrov-news.com/1 часа или до золотой корочки сверху. Пусть шарлотка немного остынет, затем расстегните борта формы и выньте ее. Просейте немного сахарной пудры на вершину яблочного пирога.

В конце http://poluostrov-news.com/19 века в России существовала шуточная легенда о происхождении яблочного пирога. В те времена на территории Российской Империи работало множество европейских, преимущественно немецких кондитерских пекарен-магазинчиков. Именно у немцев впервые появились в продаже необычные пироги из хлебных корок с яблочной начинкой.

Классическая шарлотка с яблоками со сметаной советы приготовления. Главные новости сегодня http://poluostrov-news.com/18.http://poluostrov-news.com/1http://poluostrov-news.com/1.http://poluostrov-news.com/20http://poluostrov-news.com/17 г.

Местные жители посмеивались над немецкой прижимистостью, говоря, что фрау настолько экономны, что даже пироги готовят из сухарей. Стоит отметить, что немецких женщин в России в те года шутливо называли Шарлотками, поскольку именно имя Шарлотта было тогда наиболее популярным в Европе. Однако шутки шутками, но пирог пришелся лакомкам по душе, и стал частым угощением в светских чаепитиях.

Шарлотку со сметаной в мультиварке можно смело назвать современной классикой. Такой способ приготовления облегчает труд повара и делает выпечку более здоровой. Принцип приготовления шарлотки на сметане с яблоками в мультиварке мало чем отличается от традиционного, разница лишь в том, что в мультиварке она будет печься немного дольше.

В прошлый раз мы узнали рецепт манника на кефире, который можно быстро приготовить из подручных продуктов. В этот раз предлагаем вам узнать рецепт шарлотки с яблоками на сметане, которую также можно приготовить за считанные минуты.

Классический рецепт шарлотки включает в себя сахар, муку, яблоки и сметану. Выпекать шарлотку будем в духовке. Но, давайте все по порядку!

Итак, печем шарлотку!

Существуют разные мнения как правильно готовить классическую шарлотку, называют правильные рецепты и не правильные, кстати, я не так давно рассказывал http://poluostrov-news.com/2 способа правильной и неправильной шарлотки от известного шеф-повара.

Шарлотка со сметаной и яблоками — отличное решение для очень занятых хозяек, ведь это быстро, вкусно и очень просто. К тому же, простота рецепта этого пирога позволит подключить к процессу приготовления и малышей.

Как приготовить шарлотку с яблоками на сметане. Разбить в большую миску яйцо, влить сметану, всыпать сахар, перемешать до однородности венчиком, добавить гашеную уксусом соду, всыпать постепенно просеянную муку, замешивая тесто, добавить ванилин. По консистенции тесто получится негустым, как сметана. Выложить половину нарезанных яблок (перемешанных с корицей) в форму, полить половиной теста, затем уложить остальные яблоки, влить оставшееся тесто, выпекать шарлотку в нагретой до http://poluostrov-news.com/180 градусов духовке в течение 40мин или до готовности больше или меньше. Приятного чаепития!

Классическая шарлотка с яблоками со сметаной видео рецепты домохозяек. Сводка на сегодня.

poluostrov-news.com

Классическая шарлотка с яблоками со сметаной простые рецепты с фото. Новые подробности.

Рецепт шарлотки на сметане с яблоками. Изначально шарлотка выпекалась из четырех компонентов. Это хлеб, конечно же белый, ликер, крем заварной и яблоки. Яблоки предпочитали использовать кислые – с ними вкуснее. Simple and delicious recipe charlotte. Detailed recipe on the site, as well as various pastries. Originally charlotte baked from four components. This is the bread of course white, liqueur, cream custard and apples. Preferred to use sour apples — they taste better.

Ингредиенты:3 яблока1 стакан сметаны1 стакан сахара1 яйцо1 стакан муки1 чайная ложка разрыхлителя (можете заменить на соду гашеную уксусом)по желанию можете добавить ванилин, корицу

Подробный рецепт на сайте, а так же различная выпечка. — — подпишись!

Официальный сайт канала:

Instagram:

Испытав наши пошаговые рецепты на практике в домашних условиях, вы оцените по достоинству шарлотку с яблоками на сметане и в сметанной заливке. Это поистине самый вкусный вариант легендарного яблочного пирога.

4. Тем временем в миске взбейте яйца и сахар до бледно-желтого цвета. Чем больше вы взбиваете, тем больше пирог будет расти и тем мягче он будет. Добавьте ванильный экстракт или ванилин в порошке и муку. Снова взбейте, пока они не стану хорошо сочетаться.

Шарлотка со сметаной и яблоками — отличное решение для очень занятых хозяек, ведь это быстро, вкусно и очень просто. К тому же, простота рецепта этого пирога позволит подключить к процессу приготовления и малышей.

МаргаринДанные на 100гр:Калорий: 720 ккалБелков: 0.3 грЖиров: 82 грУглеводов: 1 грГликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Маргарин

Каждая хозяюшка, часто готовящая шарлотку, приноравливается делать ее немного по-своему. Кто-то кладет для пышности соду, кто-то разрыхлитель, одни для начинки используют только яблоки, другие дополняют их орешками или чем-то еще и т.д. – как известно, сколько кулинаров – столько мнений о том, каким должно быть то или иное блюдо!

Классическая шарлотка с яблоками со сметаной пошаговый рецепт. Подробные данные на 01 декабря 2017 г.

Если вы решили готовить шарлотку на сметане в мультиварке, обратите внимание, что не стоит открывать крышку сразу после выпекания, иначе пирог тут же станет влажным. Приоткройте слегка крышку (подложите под нее полотенце) и дайте постоять минут десять.

В этом году довольно большой урожай на яблоки, поэтому тем, кому порядком надоели заготовки, предлагаю хотя бы ненадолго переключиться на выпечку, а лучше всего обратить внимание на простые в приготовлении пироги, такие, к примеру, как вкусная шарлотка с яблоками. Выпекается шарлотка быстро и съедается в два счета.

Обратите внимание, что сметана — это кисломолочный продукт, то есть сливки, сквашенные специальными бактериями (молочным стрептококком), и купить ее можно только в магазине в фабричной упаковке (или на развес от местного молочного завода). Поэтому, когда на рынке вам предлагают отведать деревенской сметанки прямо из-под коровки, имейте ввиду, что это просто загустевшие жирные сливки. Нет, продавцы не пытаются вас обмануть — это обычная, ставшая традиционной, путаница в названиях.

В прошлый раз мы узнали рецепт манника на кефире, который можно быстро приготовить из подручных продуктов. В этот раз предлагаем вам узнать рецепт шарлотки с яблоками на сметане, которую также можно приготовить за считанные минуты.

В классическом английском варианте шарлотка представляла собой хлебно-фруктовый пудинг, который готовился на основе черствого пшеничного хлеба, молока и яиц. Главным недостатком всех пудингов была необходимость съедать его немедленно, пока он очень горячий, иначе потом десерт опадал и становился совсем неаппетитным.

Классическая шарлотка с яблоками со сметаной советы приготовления. Эксклюзив.

Существуют разные мнения как правильно готовить классическую шарлотку, называют правильные рецепты и не правильные, кстати, я не так давно рассказывал 2 способа правильной и неправильной шарлотки от известного шеф-повара.

В прошлый раз мы узнали рецепт манника на кефире, который можно быстро приготовить из подручных продуктов. В этот раз предлагаем вам узнать рецепт шарлотки с яблоками на сметане, которую также можно приготовить за считанные минуты.

Классический рецепт шарлотки включает в себя сахар, муку, яблоки и сметану. Выпекать шарлотку будем в духовке. Но, давайте все по порядку!

Итак, печем шарлотку!

Классическая шарлотка с яблоками со сметаной видео рецепты домохозяек. Все последние сведения на 01 декабря 2017 г.

smartphone4you.ru

Классическая шарлотка с яблоками со сметаной простые рецепты с фото. Главные новости.

Существуют разные мнения как правильно готовить классическую шарлотку, называют правильные рецепты и не правильные, кстати, я не так давно рассказывал 2 способа правильной и неправильной шарлотки от известного шеф-повара.

Шарлотку со сметаной в мультиварке можно смело назвать современной классикой. Такой способ приготовления облегчает труд повара и делает выпечку более здоровой. Принцип приготовления шарлотки на сметане с яблоками в мультиварке мало чем отличается от традиционного, разница лишь в том, что в мультиварке она будет печься немного дольше.

Классическая шарлотка с яблоками со сметаной пошаговый рецепт. Главные новости сегодня 01.12.2017 г.

Шарлотка со сметаной и яблоками — отличное решение для очень занятых хозяек, ведь это быстро, вкусно и очень просто. К тому же, простота рецепта этого пирога позволит подключить к процессу приготовления и малышей.

В классическом английском варианте шарлотка представляла собой хлебно-фруктовый пудинг, который готовился на основе черствого пшеничного хлеба, молока и яиц. Главным недостатком всех пудингов была необходимость съедать его немедленно, пока он очень горячий, иначе потом десерт опадал и становился совсем неаппетитным.

Как приготовить шарлотку с яблоками на сметане. Разбить в большую миску яйцо, влить сметану, всыпать сахар, перемешать до однородности венчиком, добавить гашеную уксусом соду, всыпать постепенно просеянную муку, замешивая тесто, добавить ванилин. По консистенции тесто получится негустым, как сметана. Выложить половину нарезанных яблок (перемешанных с корицей) в форму, полить половиной теста, затем уложить остальные яблоки, влить оставшееся тесто, выпекать шарлотку в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40мин или до готовности больше или меньше. Приятного чаепития!

Классическая шарлотка с яблоками со сметаной советы приготовления. Подробные данные на 01 декабря 2017 г.

В классическом английском варианте шарлотка представляла собой хлебно-фруктовый пудинг, который готовился на основе черствого пшеничного хлеба, молока и яиц. Главным недостатком всех пудингов была необходимость съедать его немедленно, пока он очень горячий, иначе потом десерт опадал и становился совсем неаппетитным.

Шарлотку со сметаной в мультиварке можно смело назвать современной классикой. Такой способ приготовления облегчает труд повара и делает выпечку более здоровой. Принцип приготовления шарлотки на сметане с яблоками в мультиварке мало чем отличается от традиционного, разница лишь в том, что в мультиварке она будет печься немного дольше.

Обратите внимание, что сметана — это кисломолочный продукт, то есть сливки, сквашенные специальными бактериями (молочным стрептококком), и купить ее можно только в магазине в фабричной упаковке (или на развес от местного молочного завода). Поэтому, когда на рынке вам предлагают отведать деревенской сметанки прямо из-под коровки, имейте ввиду, что это просто загустевшие жирные сливки. Нет, продавцы не пытаются вас обмануть — это обычная, ставшая традиционной, путаница в названиях.

Шарлотка на сметане способна сразить сердца даже самых придирчивых гурманов в вашей семье, благодаря ее нежному вкусу и воздушной структуре. Этот десерт можно приготовить не только с яблоками, но и с любыми другими фруктами и ягодами.

В прошлый раз мы узнали рецепт манника на кефире, который можно быстро приготовить из подручных продуктов. В этот раз предлагаем вам узнать рецепт шарлотки с яблоками на сметане, которую также можно приготовить за считанные минуты.

Классический рецепт шарлотки включает в себя сахар, муку, яблоки и сметану. Выпекать шарлотку будем в духовке. Но, давайте все по порядку!

Итак, печем шарлотку!

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Подавать шарлотку нужно холодной. Для украшения можно использовать шоколадный топпинг и шарик ванильного или кокосового мороженого.  

Сладкоежки полюбят! Простой рецепт вкуснейшего лакомства!Разрешите познакомить вас с кулинарным рецептом отличного пирога с яблоками. Это рецепт еды, которую могут себе позволить приготовить и студенты и миллионеры. Всё, что для этого понадобится, всегда доступно и стоит не дорого.

Классическая шарлотка с яблоками со сметаной видео рецепты домохозяек. Эксклюзив.

Читайте также:

iinews.ru


Смотрите также