Классическая шарлотка в мультиварке


Классическая шарлотка в мультиварке

Время: 110 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Давайте поговорим о таком виде выпечки, как шарлотка с яблоками. Может показаться, что это очень простой рецепт (особенно, если готовить в мультиварке), не требующий особых навыков и усилий. Но это далеко не так.

Хозяйке нужно все рассчитать: идеальное соотношение между тестом и яблоками, нужную консистенцию теста, температуру выпечки, сорт используемых фруктов и многое другое. Только при соблюдении всех условий в результате получится пышный и вкусный пирог.

Мы вас напугали? На самом деле есть несколько секретов, и мы вам их расскажем. Самый главный из них — это наличие соответствующей техники. Итак, приступим к приготовлению классической шарлотки с помощью мультиварки.

Предугадывая ваш вопрос, ответим: сорт фруктов не имеет значения. Примечательно, что выполняя этот рецепт каждый раз с другими яблоками, вы будете получать новый пирог. И дело касается не только вкуса, который варьируется от кисло-сладкого до медового, но и текстуры изделия. Некоторые яблоки сохраняют свою структуру, другие практически растворяются в бисквите. Но в мультиварке любая шарлотка получается на ура. Для этого шедевра вам понадобится следующее.

Ингредиенты:

Мука - 1 ст.
Яйца - 3-5 шт.
Сахар - 1,5 ст. л.
Яблоки - 6 шт.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Корица - по желанию
Масло сливочное - 10 гр.

Наш рецепт состоит из двух частей: приготовления собственно пирога в мультиварке и украшения уже готового изделия. Ведь иногда хочется не просто испечь что-то вкусненькое, но и придать творению рук своих оригинальный вид.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром и ванилью в миске. Если яйца крупные, хватит и трех, а вот мелких придется взять не меньше пяти. Общее правило такое: чем больше яиц, тем выше получится шарлотка. Взбивайте миксером массу до состояния густой пены и полного растворения сахара.

Шаг 2

Просейте в миску муку и разрыхлитель. Хитрость для трудолюбивых: если просеять муку дважды, шарлотка получится более воздушная. Аккуратно перемешивайте тесто лопаточкой, пока в массе не останется комочков муки.

Шаг 3

Займитесь яблоками. Очистите их от серединок и нарежьте пластинками или кусочками. Нужно ли срезать кожуру? Рецепт не содержит точных указаний на этот счет. Если это летние плоды с тоненькой шкуркой, тогда не нужно.

А вот если вы хотите начинить пирог толстошкурыми яблоками зимних сортов, тогда от кожуры лучше избавиться. Если цените тонкие ароматы, добавьте к фруктам щепотку корицы. Классический рецепт предусматривает укладку яблок не слоями, а их перемешивание с тестом, поэтому именно это мы и сделаем.

Шаг 4

Смажьте чашу маслом. Крайне не рекомендуется насаживать масло на вилку и возить им по стенкам, если только вы не планируете покупать своей мультиварке новую емкость. Лучше обмазать чашу маслом посредством своих пальцев.

Руки можно и вымыть, зато на поверхности точно не останется следов от зубцов. Теперь можно выкладывать массу.

Совет: лучше выкладывайте частями. Если в чашу вывалить сразу все тесто, оно может упасть. Даже мультиварке не испечь красивый пышный пирог из опавшего теста.

Шаг 5

Выберите режим “Выпечка”, времени понадобится 60 минут. До сигнала можете спокойно заниматься своими делами. По окончании курса проверьте, готова ли шарлотка, проткнув ее зубочисткой или бамбуковой шпажкой. Если на палочке остались влажные комочки, значит, мультиварке нужно продлить режим на 10-15 минут. Ну а в случае сухой палочки, вытащите изделие из чаши.

Переверните корж и уложите обратно — чтобы шарлотка зарумянилась и сверху, рецепт предусматривает запекание пирога с другой стороны в течении 15 минут режима “Выпечка”. Когда и это время выйдет, дайте шедевру с яблоками отдохнуть 5 минут в мультиварке, и смело вынимайте.

Остудив бисквит, можно приступать к самой приятной части — употреблению. Но наш рецепт имеет еще одну часть — украшение. Поэтому, если вы хотите довести свое творение до совершенства, давайте его оформим.

Шаг 6

Возьмите 2 яблока, очистите их от сердцевинок и нарежьте четвертинками. В кастрюльку поместите сахар и залейте водой (жидкости следует взять столько же, сколько и сахара). Когда сахар полностью растворится, поместите в кастрюльку яблоки и проварите их 10 мин.

Дайте им слегка остыть. Пока вы колдуете над украшениями, шарлотка тоже немного остынет. Теперь ее можно посыпать пудрой и украсить карамелизированными яблоками.

Рецепт этого теста универсален, пирог, приготовленный в мультиварке, получается высокий и воздушный. При желании, вы можете повторить все этапы, но уже без возни с яблоками.

У вас должна получиться не шарлотка, а пышный корж. Разрежьте его пополам, промажьте любым кремом, вареньем или взбитыми сливками, украсьте орехами или шоколадом… вариантов море, и каждый раз вы будете получать новый торт.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Шарлотка в мультиварке – рецепты, особенности приготовления и отзывы

Для современной хозяюшки мультиварка - это уже не просто модное новшество, а по-настоящему необходимый атрибут. Ведь в этом приспособлении можно приготовить буквально что угодно, при том максимально быстро и с минимум усилий. Точно так же легко делается и знаменитая шарлотка в мультиварке.

Пару слов о выпечке

Собственно, подготовка пирога отнимет у вас не больше 15 минут, а все остальное сделает за вас техника, так что можно с уверенностью сказать, что пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке невероятно прост. В результате вы непременно получите пышный, ароматный бисквит с необыкновенно нежной начинкой и приятным вкусом. Кстати, в мультиварке классическая шарлотка выходит ничуть не хуже, нежели в привычной большинству хозяек духовке.

За счет равномерного нагрева и антипригарного покрытия пирог никогда не пригорит, а специальная функция под названием "Подогрев" не только сохранит температуру выпечки, но и поможет вам довести ее до готовности в ситуации, когда тесто уже зарумянилось внизу, а внутри осталось сырым. С такой проблемой частенько сталкиваются неопытные хозяйки, но современное приспособление с легкостью разрешит его без ущерба для вкуса. Пошаговый рецепт шарлотки в мультиварке непременно пригодится тем, кто дорожит собственным временем. Запасайтесь соответствующими продуктами, включайте свою технику и приступайте к приготовлению!

Простой рецепт шарлотки в мультиварке

Обычно подготовка теста для будущего пирога занимает приблизительно 15 минут, но сам процесс выпекания может достигать часа - здесь все зависит от модели вашего приспособления и его технических функций. В процессе вам могут понадобиться: глубокая миска для замешивания теста, нож, мерный стакан, венчик или миксер.

Необходимые ингредиенты

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке вы, конечно же, можете менять по собственному желанию, однако классический пирог традиционно готовится из стандартного набора продуктов. Итак, для приготовления пышного бисквита вам потребуются:

  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 4 средних яблока;
  • корица по вашему вкусу.

Из такого количества компонентов у вас получится примерно 8 порций ароматного яблочного пирога.

Лучше всего запастись мукой высшего сорта. Но даже при условии соблюдения этой рекомендации нет никакой гарантии, что вам нужно будет добавить именно то количество продукта, которое указано в рецепте. Ведь вся мука от разных производителей обладает массой различий. Именно поэтому, занимаясь замешиванием теста, ориентируйтесь прежде всего на консистенцию массы - она должна напоминать густую сметану.

Подбирая яйца для приготовления выпечки, постарайтесь отдать предпочтение продуктам, относящимся к категории С0 или С1. Если же у вас в наличии таких нет, то берите маленькие яйца. Правда, количество их нужно будет увеличить до 6 штук.

Приготовление

Тем, кто все-таки решил побаловать свою семью аппетитным яблочным пирогом, обязательно пригодится рецепт шарлотки в мультиварке.

Вымойте и очистите от кожицы яблоки, разрежьте их, удалите сердцевины, нарежьте фрукты тонкими дольками. Очищать необходимо только те яблоки, которые имеют слишком жесткую и толстую шкурку. Если же она довольно мягкая, то в процессе выпекания и вовсе утратит упругость. Так что очищать фрукты не всегда есть смысл.

Заранее включите мультиварку и выберите режим подогрева. Положите в чашу кусочек сливочного масла, смажьте им не только дно, но и бока емкости. Всыпьте сюда столовую ложку сахара и дождитесь его полного растворения. Не забывайте при этом помешивать кристаллы. На дно выложите нарезанные яблоки. Имейте в виду, что этот слой станет "лицом" вашей выпечки, поэтому отнеситесь к его оформлению максимально внимательно, ведь после приготовления шарлотки в мультиварке по рецепту она вынимается и переворачивается вверх дном. Попробуйте выложить затейливые узоры или дополните будущую верхушку пирога вспомогательными компонентами - здесь все зависит только от вашей фантазии.

В отдельную емкость вбейте предварительно вымытые яйца и засыпьте стакан сахара. Теперь настала очередь миксера - с его помощью тщательно взбейте смесь до получения максимально пышной массы с кремовым оттенком. Для получения такого результата взбивайте сахарно-яичную смесь сначала на минимальных оборотах, и только спустя несколько минут включайте более скоростной режим. Помните, что вам нужно добиться не только полного растворения кристаллов сахара, но и возникновения белых устойчивых пиков.

После добавьте в смесь небольшими порциями заранее просеянную муку и продолжите взбивать миксером. В завершение всыпьте разрыхлитель и корицу. Учтите, что приготовленное тесто должно обладать консистенцией густой сметаны.

Выпекание

Теперь вернитесь к мультиварке, в которой к этому моменту должны получиться карамелизованные яблоки, и влейте в нее яичную смесь. Очень важно равномерно распределить тесто по всей поверхности фруктов. Мультиварку закройте и включите режим выпекания на 40-45 минут. Спустя указанное время проверьте готовность пирога и при необходимости добавьте еще несколько минут.

На самом деле, существует множество рецептов шарлотки в мультиварке, однако большинство из них не уточняет, как правильно и, главное - безопасно вынуть приготовленный пирог из чаши. А в действительности это чрезвычайно важный момент, с которым сталкиваются все, кто впервые готовит выпечку в этом приспособлении. В целом, все очень просто - не стоит торопиться. Не пытайтесь достать из чаши горячий, только что испеченный пирог, подождите хотя бы 5-10 минут. За это время выпечка немного осядет и отойдет от стенок мультиварки - достать ее будет легко. Кстати, не забудьте после приготовления открыть крышку. Стоит сказать, что этот рецепт шарлотки в мультиварке универсален и вполне подойдет для любого приспособления.

Яблочный пирог в любой модели "Редмонд"

Выпечка получается не менее вкусной и ароматной, нежели в обычной духовке либо хлебопечке. Тем, кто впервые готовит по рецепту шарлотки в мультиварке "Редмонд", будет сложновато поначалу подобрать точное время выпечки. Однако в будущем этот процесс существенно упростится, и вы сможете сэкономить массу свободных минут для досуга.

Учтите, что приспособления этой фирмы задают наивысшую температуру по сравнению с другими производителями. Поэтому в мультиварке "Редмонд" продукты готовятся намного быстрее. По этой причине выпечка в случае превышения времени обработки может подгореть. Но поверьте, шарлотку с яблоками в мультиварке "Редмонд" по рецепту у вас наверняка получится приготовить максимально быстро.

Состав

Итак, для изготовления нежного яблочного пирога вам потребуются:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 крупных яблока;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя либо соды;
  • корица по желанию.

Процесс

Вымойте фрукты, при необходимости очистите от кожуры и устраните сердцевины. Затем нарежьте яблоки тоненькими ломтиками. В отдельной мисочке качественно взбейте яйца с сахаром при помощи миксера сначала на малых оборотах, а затем на максимальной скорости. Так у вас получится по-настоящему пышная масса со стойкой пеной. Не прекращая обработки, небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Напоследок добавьте в смесь корицу и разрыхлитель, еще раз взбейте и приступайте к выпечке.

Чашу включенной заранее мультиварки смажьте растопленным сливочным маслом. На дно выложите нарезанные фрукты. Залейте яблоки приготовленным тестом и закройте крышку. Посредством меню установите режим под названием "Выпечка" на полчаса. Кстати, точно так же выглядит рецепт шарлотки в мультиварке "Поларис". И время приготовления в таком агрегате примерно такое же.

После звукового сигнала, откройте крышку и оставьте пирог на 5-10 минут для охлаждения. Затем достаньте шарлотку с помощью контейнера для паровой обработки. Частенько пирог, приготовленный в мультиварке, получается довольно-таки бледным. Именно поэтому украсить его лучше всего тертым шоколадом, мороженым, конфитюром или сахарной пудрой. На верхушку можно положить веточки мяты, ломтики фруктов или ягоды.

fb.ru

Шарлотка в мультиварке

Шарлотка — это сладкий пирог с запечёнными яблоками. Рецепт классической шарлотки выглядит так: дно формы выкладывается  хлебом, который предварительно вымочили в яичной смеси или масле, сверху выкладываются яблоки, либо яблочное пюре и покрывается вторым слоем хлеба. Можно выложить несколько хлебных и яблочных слоёв. Далее, классическая шарлотка запекается, охлаждается и подаётся со взбитыми сливками или шариками мороженого.

Рецепт шарлотки, которая живёт практически в каждой семье, на мой взгляд можно назвать бисквит с яблоками, яблочный бисквит или просто яблочный пирог. Но я хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусной шарлотки с клубникой и шоколадом. Поверьте, иногда просто необходимо экспериментировать и радовать своих домашних новой интересной выпечкой, а тем более не совсем обычной и не привычной.

Потребуется:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 2 мульти стакана
  • Мука — 2 мульти стакана
  • Ванилин — 1 пак. (1 гр.)
  • Клубника — 10-15 шт. (по вкусу) — я использовала замороженную клубнику
  • Шоколад — 50-100 гр. — у меня оставшийся шоколад от сладких яиц-сюрпризов для детей.
  • Масло сливочное — для смазывания чаши мультиварки

 

Как приготовить вкусную шарлотку в мультиварке:

Взбиваем яйца в крепкую высокую пену.Добавляем небольшими порциями сахар.Продолжаем взбивать яичную массу на высокой скорости до получения густой массы.Теперь нам нужно просеять муку с ванилином и ввести её небольшими порциями в тесто. Это можно сделать с помощью кулинарной лопаточки или на самой маленькой скорости миксера.Вот такое тесто у нас получилось.Теперь нам нужно измельчить шоколад и ввести его с помощью лопаточки в бисквитное тесто. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Сегодня я первый раз выпекаю этот яблочный пирог в своей новой мультиварке LENTEL 4LD11, с объёмом чаши на 4 л. и мощностью 700 Вт. Хочу сразу сказать, что я очень рада своему приобретению.Готовое бисквитное тесто выливаем в чашу мультиварки.Поверх теста выкладываем замороженную (или свежую) клубнику. Устанавливаем программу ВЫПЕЧКА на 1 час 15 минут (впоследствии этого времени оказалось мало, так как объём выпекаемого теста было довольно большое). После выхода установленного времени нужно ещё добавить на этом же режиме ВЫПЕЧКА 20-30 минут. Затем, после полного приготовления, шарлотку нужно оставить в режиме ПОДОГРЕВ на 10-15 минут.Вот такая красавица шарлотка у меня получилась. Высокая и очень вкусная.С помощью лотка-пароварки вынимаем готовую шарлотку на подготовленное блюдо.Отрезаем кусочек и всех зовём пить чай! На фото видно, что клубника и шоколад осели на дно, но от этого вкус не изменился, шарлотка оказалась просто восхитительной, нежной, сладкой и в тоже время с небольшой кислинкой от клубники. По желанию, шарлотку можно присыпать сахарной пудрой или какао. Это просто великолепно, ново, необычно и ОЧЕНЬ вкусно!

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Шарлотка в мультиварке (13 рецептов)

В исходном варианте шарлотка представляет собой сладкое блюдо с добавлением яблок, заварного крема и ликера. В настоящее время рецептура такой выпечки претерпела существенные изменения, а для ее приготовления можно использовать не только духовку. Шарлотка в мультиварке – как ее приготовить, какими фруктами можно заменить яблоки, какие варианты теста стоит использовать?

С бананами

Как приготовить шарлотку в мультиварке? Если яблоки успели вам надоесть, приготовьте выпечку на основе бананов – они придадут пирогу пикантный аромат. Для приготовления шарлотки вам потребуется по 2 ст. сахара и муки, а также 5 яиц и 3 банана. Постепенно добавляя сахар, взбейте яйца. Когда получится пышная масса, также постепенно добавьте просеянную муку. Бананы порежьте (толщина кусочков – 1-1.5 см). Добавьте бананы в тесто, аккуратно перемешайте. Выпекайте шарлотку 65 минут (режим Выпечка).

Постный рецепт

Этот рецепт шарлотки в мультиварке можно использовать даже во время соблюдения постов. Помойте и очистьте 3 яблока, порежьте их, выложите дольки на дно формы (смажьте ее и посыпьте манной крупой). Смешайте апельсиновый сок (1 ст.), сахар (1 ст.), соль (0.5 ч.л.). Добавьте сок лимона (30 мл) и растительное масло (0.5 ст.). Перемешайте (сахар должен раствориться). 2 ст. муки просейте, соедините с жидкой частью, перемешайте. Соду (1 ч.л.) растворите в воде (2 ст.л.), вылейте в тесто. Консистенция теста должна напоминать консистенцию сметаны (если нужно добавьте еще муки). Переложите тесто в чашу поверх яблок. Выпекайте в мультиварке 65 минут. Крышку откройте не раньше чем через 30 минут.

С нежирным творогом

Как испечь шарлотку в мультиварке, если вам по вкусу не легкий бисквит, а более плотное творожное тесто? Подготовьте ингредиенты – творог (200 г), сахар и манную крупу (по 1 ст.), соду (1 ч.л.) и сливочное масло (100 г), а также яйца (2 шт.). Также потребуется 4 яблока. Процесс приготовления прост – яблоки почистьте, порежьте, пересыпьте сахаром. Когда появится сок, добавьте протертый творог, яйца, манную крупу. Соду погасите, добавьте в общую массу. Сливочное масло растопите, влейте в тесто, перемешайте. В чашу, смазанную маслом и присыпанную сухарями, вылейте тесто. Выпекайте в мультиварке 65 минут. Оставьте при Подогреве еще на 20 минут.

На сметане

Если сметанное тесто вас привлекает больше чем классический вариант шарлотки (бисквит), то обратите внимание на приведенный ниже рецепт. 3 яйца взбейте с 1 ст. сахара, добавьте 3 ст.л. сметаны, взбейте вновь. Постепенно введите в состав теста муку (1 ст.), просеянную с половиной пакетика разрыхлителя. Подготовьте яблоки – помойте, очистьте, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками, красиво выложите на дно смазанной маслом и посыпанной сухарями чаши. Вылейте сверху тесто. Пеките в мультиварке 65 минут (режим Выпечка).

С клубникой

4 яйца взбейте со щепоткой соли, постепенно добавьте 1.5 ст. сахара. Муку (1.5 ст.) просейте с разрыхлителем (2 ч.л.), добавьте ее порциями в яичную смесь и перемешайте. Подготовьте клубнику (350 г) – помойте ягоды, дайте воде стечь. Тесто вылейте в смазанную чашу, ягоды выложите на него. Выпекайте в режиме Выпечка 65 минут. Если при прокалывании шпажкой выяснится, что тесто не пропеклось, закройте крышку и включите режим еще на 20 минут.

С тыквой

Как сделать шарлотку в мультиварке? Вы вполне можете добавить к яблокам кусочки тыквы. 4 яйца взбейте с 2 ст.л. меда и 1.5 ст. сахара. Добавьте 2 ст. муки, просеянной с разрыхлителем (2 ч.л.). Тыквенную мякоть (300 г) порежьте. Яблоки (2 шт.) почистьте и порежьте (размер кусочков должен быть примерно одинаковым). Тесто вылейте в подготовленную чашу. Начните поочередно укладывать кусочки яблок и тыквы, слегка заглубляя их в тесто. Закройте крышку, включите режим Выпечка на 65 минут. Если тесто к концу приготовления останется непропеченным, добавьте еще 30 минут.

С манной крупой

Манная крупа зачастую соседствует в рецептах с пшеничной мукой. Данный рецепт не является исключением. 1 кг яблок почистьте и натрите на терке, добавьте 0.5 ст. сахара и корицу. Отдельно соедините в миске по 1 ст. манки и муки, добавьте туда 0.5 ст. сахара и 1 ч.л. разрыхлителя. В смазанную чашу мультиварки выложите половину яблочной начинки, посыпьте половиной сухой смеси, вновь выложите начинку, добавьте еще слой сухой смеси. Растопите 4 ст.л. сливочного масла. Равномерно полейте массу. Выпекайте 50 минут (режим Выпечка).

На молоке

Яйца (2 шт.) взбейте с 1 ст. сахара (добавляйте его постепенно). Влейте молоко (1 ст.), 100 г сливочного масла (растопите его), перемешайте. Муку (2.5-3 ст.) смешайте с разрыхлителем (2 ч.л.), просейте, добавьте в яичную смесь. Яблоки почистьте, выложите в чашу мультиварки (предварительно смажьте ее и посыпьте сухарями). Вылейте туда тесто. Выпекайте 65 минут, при необходимости добавьте еще 20-30 минут (режим Выпечка).

С персиками

В данном рецепте яблоки уступают место персикам. Вам потребуются яйца (4 шт.), мука и сахар (по 1 ст.), а также разрыхлитель (1 ч.л.). Начните взбивать яйца, добавив щепотку соли. Постепенно добавьте сахар, взбивая пышную яичную смесь. Небольшими порциями подсыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто аккуратно перемешайте ложкой. Персики помойте, обсушите, удалите косточку. Порежьте их на дольки. Тесто выложите в подготовленную чашу мультиварки, сверху слегка вдавливая в тесто, выложите персики. Выпекайте 65 минут.

С капустой

Как сделать шарлотку в мультиварке? Если не желаете ограничивать себя использованием фруктов, попробуйте приготовить шарлотку с капустой. Луковицу почистьте и мелко порежьте. Включите режим выпечка, налейте в чашу масло, поджарьте лук до прозрачности. Пекинскую капусту (500 г) ополосните, стряхните воду, порежьте, слегка разомните руками. Сыр (100 г) натрите на терке, ветчину (100 г) порежьте кубиками. Вареные яйца (2 шт.) почистьте и порежьте. Соедините указанные ингредиенты в миске, добавьте поджаренный лук, перемешайте. 3 яйца взбейте со щепоткой соли, добавьте 100 г муки, просеянной с разрыхлителем (2 ч.л.). Тесто и начинку соедините, аккуратно перемешайте. Выпекайте 40 минут в режиме Выпечка. При необходимости добавьте еще 20 минут.

С какао и карамелью

С помощью миксера взбейте 3 яйца, добавьте 1 ст. сахара, такое же количество муки и 4 ст.л. какао. 3 яблока очистьте, порежьте тонкими дольками, выложите в подготовленную чашу. Сверху вылейте тесто, посыпьте дробленой карамелью (6 шт.) и припылите порошком чили (это придаст пикантную нотку сладкой выпечке). Готовьте 60 минут в режиме Выпечка.

С апельсинами

Взбейте 5 яиц, добавьте постепенно 1.5 ст. сахара, продолжите взбивать до получения пышной массы. Постепенно подсыпая муку, просеянную с разрыхлителем (1.5 ст./2 ч.л.), замесите тесто. Введите в его состав цедру апельсина (1 ч.л.). Дольки апельсина освободите от пленки, выложите в чашу, смазанную маслом и посыпанную манкой. Сверху распределите тесто. Запекайте в режиме Выпечка 65 минут.

На кефире

Кефир (1 ст.) соедините с 1 ст. сахара. Яйцо слегка взбейте вилкой, влейте в кефирную смесь. Взбейте все блендером. 100 г сливочного масла размягчите, введите в состав теста, продолжите взбивать. 1 ч.л. соды погасите в 1 ст.л. сока лимона, добавьте в тесто, перемешайте. Постепенно введите в состав теста 1 ст. муки (или немного больше, если получается слишком жидкая консистенция). Смесь хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Яблоки (2 шт.) почистьте, порежьте дольками, выложите в подготовленную чашу, чередуя с очищенными дольками апельсина. Вылейте туда тесто. Включите режим Выпечка, готовьте 65 минут. Извлекайте шарлотку, когда она слегка остынет.

Шарлотка в мультиварке может быть приготовлена по любому из приведенных выше рецептов. Классические рекомендации давно ушли на задний план – эксперименты лишь приветствуются, поэтому не бойтесь вносить свои изменения. Обратите внимание: в разных моделях мультиварок время приготовления может несколько отличаться, поэтому не помешает контролировать результат и добавлять/убавлять при необходимости минуты.

updiet.info


Смотрите также