Рецепт диетической шарлотки с яблоками в духовке


Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке – 8 пошаговых рецептов

Шарлотка с яблоками – популярнейший в мире десерт. Простой в приготовлении пирог регулярно появляется на столе практически в каждой семье. Неудивительно, ведь даже начинающий кулинар, узнав, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке, испечет восхитительный десерт.

Приготовление десерта не требует много времени, в этом и кроется секрет популярности шарлотки, завоевавшей сердца многих гурманов, как безе и колбаска из печенья и какао .

У каждой хозяйки свои секреты приготовления шарлотки. Это поспособствовало появлению большого количества рецептов лакомства, которые предусматривают использование не только яблок, но и других фруктов и ягод. В некоторых вариантах шарлотки можно обнаружить начинку на основе какао. Такие десерты предпочитают любители шоколада.

У шарлотки имеется особое достоинство – универсальность. Пирог с яблоками легко сочетается с разнообразными начинками. В него кладут все, что найдется в холодильнике. Но темой материала станет именно шарлотка с яблоками.

Калорийность шарлотки

Вопрос калорийности шарлотки с яблоками, случайным не назовешь, ведь пирог любят многие. Рецептов десерта много и все они предусматривают использование разных продуктов. Это влияет на энергетическую ценность угощения.

Самая низкая калорийность у классической шарлотки – 160 ккал на 100 грамм. При условии, что в состав входят только яблоки, яйца, мука, сахар и никакого маргарина. Для сравнения, у десерта на сметане показатель энергетической ценности вырастает до 220 ккал на 100 грамм.

Как правильно замешивать тесто для шарлотки

Шарлотка – распространенное угощение, вкус которого во многом зависит не только от начинки, но и от теста. Делается тесто из простейших ингредиентов, но не у каждого повара оно получается легким и воздушным. Рассмотрим алгоритм правильного приготовления теста.

  1. В глубокой миске желтки соединяют с сахаром и растирают до приобретения массой белого цвета.
  2. Белки хорошенько взбивают венчиком до появления густой пены. Массы аккуратно смешивают, добавляют ванилин, соду с уксусом и просеянную муку. Правильный результат – вязкая смесь.
  3. Чтобы десерт не пригорел, на дно формы для запекания кладут обычный пергамент.
  4. Ради сохранения пышности пирог отправляют в заблаговременно разогретую духовку и не открывают дверцу до готовности.

Некоторые хозяйки делают тесто немного по-другому. При замешивании бисквитного теста они не разделяют яйца и взбивают массу миксером. Другие решают проблему с пышностью шарлотки с яблоками с помощью разрыхлителя. Главное, чтобы тесто высоко поднялось. Это секрет вкусного пирога.

Шарлотка с яблоками – классический рецепт

Рассмотрим классический рецепт, являющийся основой других способов приготовления пирога с яблоками. Освоив технику приготовления классической шарлотки, научитесь делать кулинарные шедевры с использованием разных видов начинки.

  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Ванилин – 0.5 чайной ложечки.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка.
  • Растительное масло.
  1. Достаньте яйца из холодильника, разбейте в глубокую миску и взбейте миксером до появления пены. Обязательно используйте холодные яйца, от этого зависит пышность теста.
  2. Добавьте сахар и ванилин, перемешайте. Постепенно введите муку маленькими порциями. Всыпьте разрыхлитель и перемешайте.
  3. Порежьте фрукты брусочками, кубиками или дольками среднего размера. Начинку сбрызните растительным маслом и посыпьте сахаром, чтобы сохранила форму при запекании. Добавьте подготовленные фрукты в мучную основу.
  4. Подготовьте форму. Если разъемная форма, положите на дно кусок пергаментной бумаги и смажьте маслом со всех сторон. При использовании силиконовой посуды достаточно одного смазывания.
  5. Тесто высыпьте в форму, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Определить готовность пирога с яблоками поможет зубочистка. Если после прокола на ней не остается тесто, десерт готов.
  6. Готовый пирог достаньте из духовки и после остывания переложите на большое плоское блюдо. Советую посыпать порошком какао или сахарной пудрой.

В ваше распоряжение поступил классический рецепт шарлотки с яблоками. Вопреки простоте он поможет приготовить невероятно вкусное угощение, которое станет отменным дополнением к чаю или какао. Ниже вас ожидают не менее вкусные рецепты.

Самый простой и вкусный рецепт в духовке

Поделюсь простым и быстрым рецептом приготовления шарлотки. Он всегда меня выручает, когда на пороге появляются нежданные гости, ведь на приготовление пирога уходит не более 20 минут.

  1. Очищенные от кожуры фрукты ополосните водой и порежьте маленькими кубиками. Посыпьте начинку корицей.
  2. В глубокой миске соедините сахар и яйца, взбейте миксером до появления пены. Введите в тесто муку и перемешайте.
  3. На дно смазанной маслом формы выложите часть яблок. Сверху вылейте половину теста. Оставшиеся фрукты смешайте со второй частью теста и отправьте в форму поверх первого слоя. Практика показала, что такой способ распределения мучной основы и начинки обеспечивает лучший результат.
  4. Отправьте форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на треть часа, после чего проверьте готовность зубочисткой. Если по истечении времени пирог не готов, прикройте фольгой и подержите в духовке еще минут 10.

Как видите, по этому рецепту яблочная шарлотка готовится действительно в считаные минуты. И пока гости делятся новостями и впечатлениями от прошедших событий, приготовите ароматный и вкусный гарнир к кофе .

Как сделать пышную шарлотку с яблоками

Вопреки простоте ингредиентов шарлотка не зря считается выдающимся пирогом, который сочетает высокую скорость приготовления, пышность, аромат и невероятный вкус. И хотя шедевр всегда готовится одинаково, результат непредсказуем. Предлагаю рецепт пышного пирога с яблоками.

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Сливочное масло – столовые ложки.
  • Ванилин – 0.5 чайной ложечки.
  • Корица – 0.5 чайной ложечки.
  1. Яблоки очистите от кожуры, порежьте небольшими ломтиками и присыпьте корицей. Хорошенько перемешайте для равномерного распределения корицы по поверхности фруктов.
  2. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар, муку и ванилин. Взбейте массу миксером до однородного состояния.
  3. В смазанную сливочным маслом форму выложите начинку, сверху вылейте жидкое тесто. Поставьте пирог в духовой шкаф. При 180 градусах выпекайте не менее 40 минут.

Перед подачей обязательно посыпьте пышную шарлотку с яблоками сахарной пудрой. Если для полноценного чаепития одной шарлотки маловато, приготовьте колбаску из печенья и какао. Вместе они сделают застолье незабываемым.

Шарлотка с яблоками на кефире в духовке

Яблочная шарлотка на кефире – еще один вариант вкуснейшей выпечки. У рецепта имеется несколько особенностей. Речь идет об использовании теплого кефира и сладких фруктов. Первый фактор способствует бурному протеканию реакции с разрыхлителем и положительно сказывается на пышности, а второй – компенсирует кисловатый вкус молочного продукта.

  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сладкие яблоки – 5 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сода – 1 чайная ложечка.
  1. Яблоки ополосните водой, снимите кожуру, удалите сердцевину и порежьте тоненькими ломтиками.
  2. Сахар смешайте с яйцами, взбейте, добавьте соду. В получившуюся смесь введите кефир.
  3. В тесто добавьте просеянную муку и осторожно перемешайте. Не мешайте долго и не совершайте интенсивных движений, иначе уйдет слишком много воздуха.
  4. В смазанную маслом форму вылейте половину жидкого теста, сверху выложите начинку. При желании посыпьте корицей и сахаром. Залейте начинку оставшимся тестом.
  5. Отправьте яблочный пирог в духовку на 45 минут. Выпекайте при 180 градусах. Если времени в обрез, воспользуйтесь круглой формой для кекса. Она сократит продолжительность выпекания.

Для украшения готового пирога используйте сахарную пудру, кокосовую стружку, свежие ягоды, кондитерскую посыпку или взбитые сливки. Кстати, этот рецепт подходит для приготовления шарлотки из простокваши. Она получается такой же вкусной и пышной.

Как испечь шарлотку с яблоками на сметане

Классический вариант шарлотки с яблоками – воздушный пудинг из яиц, молока и черствого хлеба. Недостаток оригинального десерта в том, что он хорош только в горячем виде. Позже он опадает и теряет вкус. Современная версия пирога лишена недостатков и содержит в составе сметану. Ознакомьтесь.

  • Сметана – 200 мл.
  • Кислые яблоки – 5 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сода – 0.5 чайной ложечки.
  1. Помойте фрукты, снимите кожуру, удалите сердцевину и порежьте ломтиками. Если слишком кислые, добавьте немного сахара.
  2. Сметану соедините с содой. В отдельной емкости взбейте сахар и яйцо. Смешайте смеси.
  3. В получившуюся массу введите просеянную муку, хорошенько перемешайте. Должно получиться тесто без комочков, как на блины .
  4. На дно смазанной формы выложите половину яблок, сверху вылейте часть теста. Повторите процесс. Получится лучший слоеный пирог с яблоками.
  5. Отправьте форму с шарлоткой в духовку. При 180 градусах запекайте 40 минут. Удостовериться в готовности поможет зубочистка.

Перед подачей обязательно украсьте десерт сахарной пудрой и раздавленными грецкими орехами. И запомните, что для рецепта не подходит обезжиренная или слишком жирная сметана. В первом случае получается кислое изделие, а во втором – каша. 10-20% сметану считаю лучшим вариантом.

Пирог шарлотка с яблоками на твороге

Если в холодильнике немного яблок и свежего творога, почему бы не приготовить замечательный десерт? Яблочный пирог с творогом понравится и взрослым, и маленьким гурманам.

  • Творог – 250 г.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сахар – 300 г.
  • Сода – 0.5 чайной ложечки.
  1. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, добавьте 100 грамм сахара. Разотрите смесь до полного растворения сахара. В масляную массу добавьте творог и еще 100 грамм сахара, перемешайте.
  2. Охлажденные белки взбейте с 50 граммами сахара венчиком или миксером. Желтки перетрите с оставшимся сладким порошком. В творожную массу введите желтки, взбитые белки и перемешайте. Добавьте муку, гашеную соду и перемешайте.
  3. Фрукты очистите от кожуры, нарежьте кубиками и отправьте в тесто, перемешайте. Получившуюся массу выложите в форму с застеленным пергаментом дном. Запекайте пирог с яблоками в духовке 30 минут при 180 градусах. Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой.

Как и предыдущие варианты, шарлотка на твороге готовится в домашних условиях быстро и без усилий. Тем, кто не представляет рацион без блюд из творога, рекомендую попробовать ароматные сырники .

Как приготовить быструю шарлотку на молоке

Существует много вариантов приготовления шарлотки. Я частенько использую рецепт на молоке. Он прост, быстр и не предусматривает использования заумных ингредиентов. Вкус и невероятная нежная начинка пирога приносят много радости и поднимают настроение.

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Мука – 3 стакана.
  • Сода – 1 чайная ложечка.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  1. Замесите тесто. В глубокую миску вбейте яйца, засыпьте сахар и хорошенько взбейте. Добавьте гашеную соду, влейте молоко, перемешайте, постепенно всыпьте муку и повторно перемешайте.
  2. Помытые фрукты очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте средними кусочками.
  3. На дно смазанной маслом формы выложите начинку, сверху залейте жидким тестом. Оставьте заготовку минут на 10.
  4. По истечении времени поставьте яблочный пирог в духовку. При 180 градусах шарлотка испечется за 40 минут.

Если у фруктов мягкая кожица, советую ее не снимать. В ней содержится много веществ, которые полезны для организма и иммунитета. Для украшения пирога используйте то, что нравится. Подойдет и сахарная пудра, и крем, и другая посыпка.

Диетическая шарлотка в духовке без яиц

Если следите за фигурой и строго контролируете количество потребляемых в сутки калорий, обратите внимание на рецепт диетической шарлотки с яблоками. И хотя в состав пирога не входят ни яйца, ни мука, по вкусовым качествам он не уступает более калорийным собратьям.

  • Манка – 1 стакан.
  • Кефир – 2 стакана.
  • Сахар – 1.5 стакана.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Ванилин, сода, разрыхлитель.
  1. Насыпьте в глубокую миску манку, добавьте кефир и перемешайте. В получившуюся смесь введите сахар, соду, ванилин и растительное масло. Перемешайте и отставьте в сторонку на 20 минут.
  2. Помойте фрукты, снимите кожуру и измельчите небольшими кусочками. По истечении 20 минут смешайте начинку с тестом.
  3. Получившуюся массу вылейте в смазанную форму для запекания и отправьте в духовку. Запекайте диетическую шарлотку без яиц при 180 градусах до появления золотистой корочки.

Ингредиенты просты, готовится быстро, а вкус пирога потрясающий. Главное, деликатес не причиняет огромного вреда фигуре. Если не боитесь набрать вес. порадуйте себя вкусом настоящего манника .

Полезные советы

Справиться с приготовлением шарлотки с яблоками под силу даже новичку. Но существует несколько тонкостей и секретов, которые делают приготовление десерта более приятным, а результат – пышным и ароматным.

  • Для шарлотки идеально подходят обычные кислые яблоки и Антоновка вне конкуренции. Яркий аромат, дополненный «кислинкой», оттеняет сладкую мучную основу. Если кислых фруктов нет, добавьте немного ягод.
  • Секрет пышности пирога кроется в правильном взбивании яиц. Используйте только холодные белки. Чтобы пена получилась пышной, крепкой и не оседала, добавьте щепотку соли.
  • Если шарлотку поместить в духовку без предварительного разогрева, сердцевина не пропечется, а вершина пригорит. Поэтому пирог отправляйте только в горячий духовой шкаф. Чтобы десерт не присел, не открывайте дверцу до завершения готовки.
  • Шарлотка приветствует эксперименты со специями и пряностями. Помимо ванилина и корицы рекомендуется добавлять мускатный орех или кардамон. В придании выпечке пикантных ноток помогает молотый перец и имбирь. Главное, чувство меры.

Вот и подошел к концу рассказ о приготовлении в духовке шарлотки с яблоками в домашних условиях. Используйте описанные рецепты, готовьте пышный и ароматный пирог, радуйте семью и купайтесь в море благодарности. Удачи на кухне!

hotshapershop.ru

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке - Topkin

Содержание

  1. Рецепт шарлотки в духовке
  2. Шарлотка на скорую руку

Чтобы порадовать семью, необходимо ежедневно готовить новые и вкусные блюда, которые будут создавать праздник в доме. Большими спросами сегодня пользуются различные запеканки и выпечки. Если вы хотите угостить семью вкусным и одновременно полезным пирогом, вам необходимо знать, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке быстро и вкусно. Она имеет свои секреты приготовления, с которыми стоит обязательно ознакомиться.

Шарлотка по своему составу очень вкусный и необыкновенный пирог, который не требует наличия большого количества ингредиентов и времени для приготовления. Чтобы она получилась не только красивой, но еще и пышной, необходимо знать ее правильный рецепт приготовления, о котором мы и поговорим.

Рецепт шарлотки в духовке

Чтобы приготовить шарлотку, в наличии должны быть следующие ингредиенты:

  • Стакан муки.
  • Три яйца.
  • Стакан сахара.
  • Яблоки.
  • Крахмал.
  • Разрыхлитель.

Для начала необходимо заготовить бисквитное тесто, для этого берем объемную посудину и разбиваем в нее яйца, добавляем сахар и сбиваем до однородности. Для этого не обязательно использовать миксер, яйца и сахар поддаются перемешиванию и с помощью ложки. Берем стакан муки и 2 ст. ложки крахмалю, добавляем в них разрыхлитель и все тщательно перемешиваем. После этого смешиваем муку с полученной смесью яиц и сахара, продолжая все сбивать до однородной массы.

Берем форму для выпекания, она не должна быть силиконовой. Смазываем ее сливочным маслом и помещаем в нее тесто, разравнивая по бокам, чтобы не образовалось излишней выпуклости в тесте. Наверх теста добавляем нарезанные яблоки, не обязательно снимать с них кожицу, потому что при большой температуре она обязательно станет мягкой и съедобной.

Чтобы шарлотка получилась вкусной, необходимо предварительно разогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее форму. При такой температуре будет достаточно 25 минут, чтобы тесто приняло запеченный вид, а шарлотка приобрела свою приготовленную форму.

Шарлотка на скорую руку

Если у вас нет времени для приготовления полноценной шарлотки в духовке, можно воспользоваться удобным и очень практичным помощником – мультиваркой. В ней тоже имеет функция выпечки, а также все необходимые условия для приготовления. Можно рассмотреть бюджетный вариант шарлотки, который потребует только:

  • Муку.
  • 2-3 яйца.
  • Растительное масло.
  • Яблоки.
  • Ваниль.

Если вы соблюдаете правильное питание и считаете калории, то не обязательно использовать сахар на момент приготовления, ведь добавить сладкого вкуса смогут яблоки. Старайтесь просчитать правильную пропорцию теста, чтобы его в итоге получилось немного меньше, чем самих яблок. Ими вы пирог точно не испортите.

Вбиваем в посудину яйца, добавляем в них ваниль и смешиваем до однородности. Насыпаем сверху муку, доводя тесто до состояния, в котором не будет вымешиваться тесто. Консистенция должна быть жидкой. Режим яблоки, и не дожидаемся отправления теста на выпечку. Помещаем их в посудину и перемешиваем вместе с тестом. В таком случае у вас получится однородная консистенция, а роль теста будут играть яблоки. Старайтесь придерживаться соотношения 50 на 50, но если яблоки будут преобладать, это пойдет вам только на пользу.

Радуйте своих родных вкусной и диетической шарлоткой, которая будет отличным дополнением к чаю в кругу семьи. Ваши родные обязательно будут довольными таким десертом, который будет не только вкусным, но еще и низкокалорийным, что сегодня немало важно.

topkin.ru

Шарлотка с яблоками, простой рецепт с фото

Опубликовано: 03.11.2017 Разместил: Ksenia Конечно, какую либо выпечку сложно назвать диетическим блюдом, но существуют легкие рецепты тортов и пирогов, например торт из творога с клубникой, которые не наносят вреда фигуре, и особенно, если их съесть в первой половине дня. К таким относится рецепт приготовления шарлотки с яблоками. Рецепт торта шарлотка с яблоками пришел к нам из Франции, и назван в честь возлюбленной французского повара. Хотя существуют и другие версии происхождения названия яблочного пирога шарлотка. Существует огромное количество рецептов шарлотки в духовке, с чем ее только не делают: с яблоками, грушами, вишней, земляникой, творогом, вареньем и бананами. Но, пожалуй, самая вкусная и самая простая - шарлотка с яблоками. Мы предлагаем классический рецепт шарлотки с яблоками, в нем не предусматривается добавление жира в тесто, яйца соединяются с сахаром и мукой, и тестом заливаются большое количество измельченных яблок. По этому рецепту получается самая ароматная и диетическая шарлотка. Легкий пирог с вишнями так же приятно порадует вас своим вкусом и ароматом. Итак, представляем рецепт самой вкусной шарлотки с яблоками.

Ингредиенты: - яйца - 5-6 шт.; - сахар - 1 стакан; - мука - 2 стакана; - сода - 1 ч.л.; - уксус - 1 ст.л.; - яблоки - 5-6 шт.; - груши - 1-2 шт.

Приготовление

Вбиваем яйца в глубокую миску.

Добавляем к яйцам сахар.

Взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния. Лучше это сделать с помощью блендера или миксера, но можно и вилкой.

Небольшими порцями добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться жидкое, как на оладьи.

Добавляем соду, гасим уксусом.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.

Мелкопорезанные яблоки выкладываем в форму для выпечки.

Нарезаем грушу тонкими кусочками, добавляем к яблокам.

Заливаем начинку тестом, равномерно распределяем тесто ложкой. Перемешивать тесто с начинкой нет необходимости.

Сверху слегка притрусить сахаром.

Отправить выпекаться пирог в разогретую духовку до 200 градосов. Время выпекания пирога 40-50 минут. Готовый пирог вынять с духовки, дать остынуть.

После того как пирог остыл, его можно вынять из формы, порезать порционными кусочками и приступать к приятному чаепитию и приготовить зеленый чай с имбирем.

Автор: Ксения Лушпай.

dieta-prosto.ru

Шарлотка с яблоками в духовке. 3 простых и вкусных рецепта с фотографиями пошагового приготовления

Осень. Сезон яблок. Время выпечки с яблоками. Запах печеных яблок с корицей создает в доме атмосферу уюта и праздника. Пироги с яблоками очень вкусные, их с удовольствием уплетают и взрослые и дети. Кроме всего можно сделать такой пирог, который будет диетическим и вполне подойдет тем, кто следит за своей фигурой, дабы вес остался в норме.  Да, можно есть такие вот вкусняшки — и при этом худеть! А приготовить шарлотку очень просто. Об этом и расскажу Вам сегодня в статье.

Шарлотка яблочная без глютена на рисовой муке, с корицей и бананом

Итак, если Вы на программе похудения — этот рецепт для Вас!

Для приготовления этого вкусного яблочного пирога Вам понадобится:

  • 2 яблока
  • 1 банан
  • 3 яйца
  • 2-3 ст. ложки меда
  • 1 стакан и 1 ложка рисовой муки
  • 3 ст.л масла
  • корица молотая
  • ванильный сахар
  • сода – 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.

3 яйца взбиваем миксером или другим удобным способом

Добавляем 2-3 ст.л. мёда (по желанию можно использовать стевию или тростниковый сахар, в этом рецепте я использовала мед из акации — подойдет для тех, кто страдает от аллергии), сливочное масло (я использую топленое)

Затем частями высыпаем рисовую муку, перемешивая до однородной массы, 1 ч. л. соды гасим лимонным соком и добавляем в тесто, тщательно перемешиваем

Нарезаем очищенные от косточек яблоки, выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки, банан очищаем от кожуры и нарезаем кружками, выкладываем в форму к яблокам

Посыпаем ванильным сахаром и корицей

Заливаем равномерно тестом и загружаем в разогретую до 180-200 градусов духовку

Выпекаем 40-50 минут, достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся вкусом безглютеновой яблочной шарлотки на рисовой муке.

Приятного аппетита!

Рецепт шарлотки с яблоками на кефире

Для приготовления Вам понадобятся:

  • кефир — 1 стакан;
  • яблоки — примерно 5 штук;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • мука пшеничная (высший сорт) — 2 стакана;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • сода — 1 чайная ложка.

Моем яблоки и  удаляем семена,  режем на небольшие части.

Яйца и сахар взбиваем миксером или другим способом.

Добавляем негашеную соду, так как кефир имеет достаточно кислоты, или разрыхлитель для теста — кому как больше нравится.

Добавляем кефир к взбитой смеси из яиц и сахара. Добавляем понемногу муку, аккуратно перемешивая. Тесто должно средней густоты, способное залить фрукты.

Форму для выпечки смазываем маслом (я использую оливковое).

Выкладываем нарезанные яблоки в форму для выпечки, посыпаем сахаром и заливаем тестом.

Загружаем в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекаем до готовности, время выпекания зависит от формы для выпечки, от 30 до 50 минут.

Достаем, даем немного остыть, завариваем чай и наслаждаемся вкусной шарлоткой с яблоками. У меня все прям пальчики облизывали ))

Приятного аппетита!

Рецепт шарлотки из яблок с корицей

Для приготовления нужно:

  • яблоки — 4-6 шт.,
  • сахар-песок – 2 стакана,
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана,
  • лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • корица молотая – 1 ч. ложка,
  • сахар ванильный или ванилин – 1 пачка,
  • масло сливочное – 2 ст. ложки,
  • яйца – 4-5 шт,
  • молоко – 1 ст. ложка

Для начала моем и чистим от семечек яблоки. Нарезаем мелкими кусочками. Затем в большой миске нарезанные яблоки перемешиваем с лимонным соком.

Взбиваем яйца, добавляем к ним сахар, муку, корицу и ваниль.

Затем добавляем яблоки и все вместе тщательно перемешиваем.

Выкладываем подготовленную массу в предварительно смазанную маслом форму

и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут до образования светло-коричневой или корочки. Можно украсить сахарной пудрой.

Достаем, даем немного остыть, нарезаем и наслаждаемся вкусной шарлоткой с яблоками.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

Комментарии: 51Публикации: 159Регистрация: 04-09-2015

zdorovakrasiva.com


Смотрите также