Диетическая шарлотка с яблоками рецепт с фото


Диетическая шарлотка

Диетическая шарлотка Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО» Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»? × Прогноз погоды

• Рекомендуем лучшее!

развернуть Диетическая шарлотка позволит Вам сохранить свою фигуру в безупречной форме, ведь в 100 граммах этой выпечки содержится всего лишь 80 калорий. Даже если у Вас железная сила воли, побаловать себя вкусной выпечкой иногда можно. Ингредиенты для приготовления диетической шарлотки:
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. геркулеса
  • 1 куриное яйцо
  • 2 яичных белка
  • 3 ч.л. меда
  • 6 яблок
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления диетической шарлотки

  1. Смешиваем геркулес, муку, куриное яйцо и белки, мед, вливаем в эту же посуду кефир. Все перемешиваем, консистенция теста для диетической шарлотки должна быть как на тоненькие блинчики, если необходимо отрегулируйте густоту с помощью кефира или молока.
  2. Даем тесту для шарлотки немного постоять, для того чтобы хлопья геркулеса разбухли.
  3. Добавляем к тесту разрыхлитель, так же по желанию можете добавить ванилин, какао или корицу.
  4. Очищаем и нарезаем яблоки на ломтики. Выкладываем ломтики в форму для выпечки, заливаем все тестом.
  5. Отправляем форму с будущей диетической шарлоткой в духовку на 30 минут. Духовка должна быть заранее разогрета до 180 градусов.
По истечению времени достаем нашу шарлотку и наслаждаемся чудесным вкусом диетической выпечки. На фото показана шарлотка с использованием более густого теста, чем описывается в рецепте, можете сделать точно так же, но тогда яблоки нужно выкладывать поверх теста.

Приятного Вам аппетита!

Источник →

Опубликовано 01.04.2015 в 10:50

Реакции на статью

Поиск по блогу

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

resept-shagi.ru

рецепт с фото пошагово в духовке

Опубликовано 28.11.2017 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт с фото, в котором пошагово описан процесс приготовления диетической шарлотки с яблоками, которую я готовлю в духовке. Но, прежде, я расскажу, как у меня появился этот рецепт. В детстве я очень любила путешествия. Я с родителями побывала во многих городах нашей страны. Позади учеба в университете, студенческие посиделки у костра и теперь мы с друзьями каждый год ездим за рубеж. Прошлой весной, путешествуя по Европе, мы частенько останавливались у придорожных кафешек, чтобы отведать свежесваренного кофе с хрустящим сэндвичем. Особенно этот аромат манил по утрам. Чистенькие пенсионеры – завсегдатаи уличных кафе по устоявшейся привычке торопились выпить по чашечке горячего шоколада с круассаном, почитать газету и обсудить с хозяином свежие новости. Как-то мы зашли в маленькую старинную кофейню на окраине города, которая как будто спряталась на углу узенькой улочки, и нам, по давней немецкой традиции «kaffee und kuchen», к эспрессо подали необычайно вкусную шарлотку. Она была легкой и воздушной, к тому же, мы не только насладились незабываемым вкусом пирога с яблоками, но также смогли посетить мастер-класс по его выпечке в исполнении искусного шеф-повара. Теперь я часто радую своих домашних отменным пирогом. Давайте вместе приготовим ту самую диетическую шарлотку, и вы сами по достоинству оцените ее удивительный вкус.

Ингредиенты:- 30 грамм хлопьев геркулеса,- 3 яичных белка,- 90 грамм яблок,- 50 грамм белой муки,- 50 грамм любого сахара,- половина чайной ложки разрыхлителя,- подсолнечное или сливочное масло для смазывания формы по вашему желанию.

Яблоки вымоем, кожицу лучше почистить, но если кожица нежная – не нужно. Разрежем пополам и удалим сердцевину вместе с косточками. Тонко нарежем. Если вы опасаетесь, что яблоки быстро потемнеют, можете сбрызнуть соком лимона и перемешать. Далее приступим к взбиванию яичных белков с помощью миксера, постепенно всыпая сахар. После того, как мы получили густую сладкую яичную массу с пенкой, процесс взбивания прекращаем.

В емкость с яичной массой, постепенно перемешивая, добавляем муку и разрыхлитель.

В хорошо перемешанную массу добавляем хлопья геркулеса.

Форму смазываем маслом, выливаем тесто и выкладываем тонкие дольки нарезанного яблока.

Отправляем нашу форму в духовку, с температурой не выше 180-185 градусов. Выпекаем 45 минут. Готовая диетическая шарлотка должна зарумяниться. Наберитесь терпения. Не беспокойте пирог, не открывайте духовку, пока пирог не начнет приобретать коричневый цвет. Попробуйте также приготовить не менее вкусную апельсиновую шарлотку по предлагаемому рецепту.

every-holiday.ru

Диетическая, низкокалорийная шарлотка с яблоками в духовке, рецепт с фото

Распечатать рецепт

При соблюдении диеты чего-нибудь вкусненького хочется не меньше чем обычно. Именно поэтому рецепты низкокалорийных лакомств пользуются огромной популярностью.

К ним относится и эта диетическая шарлотка с яблоками в духовке, мука в которой успешно заменена творогом и овсяными отрубями. Шарлотка получается достаточно низкокалорийной, а если точнее, то в 100 граммах приготовленной таким образом яблочной выпечки содержится не больше 80 ккал. 

Диетическая, низкокалорийная шарлотка с яблоками в духовке, рецепт с фото

  • Продукты для диетической шарлотки.

  • Творог в глубокой чаше соединить с сырыми яйцами, сахаром и водой. Для больше нежности и воздушности теста его можно предварительно перебить блендером или перетереть через металлическое сито.

  • Венчиком взбить соединенные компоненты в достаточно однородную массу.

  • Засыпать в чашу овсяные отруби и соду, после чего вновь все хорошенько перемешать.

  • Готовое тесто на 15 минут оставить при комнатной температуре, чтобы отруби разбухли. За это время можно успеть очистить и нарезать небольшими кубиками яблоки.

  • Добавить кусочки фруктов в творожное тесто и распределить их по всему объему.

  • Силиконовую форму смазать небольшим количеством сливочного или растительного масла и наполнить творожным тестом не более чем на две трети.

  • Выпекать низкокалорийную шарлотку с яблоками при 180 градусах около 35 минут.

    Дать выпечке немного остыть и только после этого извлечь из формы и нарезать на порции. Перед подачей диетическую яблочную шарлотку присыпать молотой корицей.

Итоговое фото рецепта: Низкокалорийная шарлотка с яблоками

На заметку:

  • Сахар в шарлотку при желании можно и не добавлять, а можно заменить его сахарозаменителем или небольшим количеством меда.
1580

foto-recipes.ru

пошаговые кулинарные рецепты с фото

Диетическая шарлотка – выпечка на любителя и, конечно, очень отличается от знаменитого классического пирога данного вида, но получается довольно приятной на вкус, а также аромат. Данное блюдо чем-то напоминает знаменитый французский яблочный торт, который пользуется популярностью во многих странах мира. Съев кусочек такой выпечки, вы не нанесете большого вреда фигуре и получите приятное наслаждение!

Ингредиенты для приготовления диетической шарлотки:

  1. Белок яичный 4 штуки
  2. Сахар 2 столовые ложки
  3. Фруктоза 1 столовая ложка
  4. Хлопья овсяные (тонкие) 1/2 стакана
  5. Мука пшеничная 1/2 стакана
  6. Разрыхлитель пищевой 1/2 чайной ложки
  7. Яблоко (кисло сладкое) — 3 штуки (крупное)
  8. Сок лимонный 1 чайная ложка
  9. Масло сливочное 30 грамм (для формы)
  10. Крупа манная 3–4 столовые ложки (для формы)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 200 миллилитров), столовая ложка, чайная ложка, глубокая миска – 2 штуки, миска, венчик, духовка, бумажные кухонные полотенца, противопригарная форма для выпечки со съемными бортами (диаметр 21 сантиметр), кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, большое плоское блюдо, кухонные прихватки, порционная тарелка.

Приготовление диетической шарлотки:

Шаг 1: подготавливаем духовку и форму для выпечки.
В первую очередь включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия. Затем берем круглую противопригарную форму для выпечки со съемными бортами, плотно ее закрепляем и смазываем дно, а также внутренние стенки данной посуды тонким слоем сливочного масла. Как видите, его надо совсем немного, так что не стоит волноваться о том, что рецепт не диетический, в 100 граммах такой выпечки содержится всего лишь около 79 килокалорий. Дальше притрушиваем жир небольшим количеством манной крупы и идем дальше.
Шаг 2: подготавливаем муку, разрыхлитель и овсяные хлопья.
Высыпаем в глубокую сухую миску нужное количество овсяных хлопьев и перебираем их, удаляя сор любого вида. Затем туда же просеиваем через сито с мелкой сеткой пшеничную муку, желательно высшего сорта, пищевой разрыхлитель для теста и перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции.
Шаг 3: подготавливаем яблоки.
После этого промываем под струйками холодной проточной воды кисло-сладкие яблоки, сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись острым кухонным ножом, по очереди делим каждое на 2 равные части. По желанию снимаем с половинок плода кожуру и избавляем их от сердцевины с косточками, а также плодоножек. Потом нарезаем мякоть тонкими пластинами, дольками, кубиками или кусочками произвольной формы с примерной толщиной в 1 сантиметр, но можно чуть больше, и перемещаем нарезанный фрукт в подготовленную форму для запекания. Разравниваем яблочки или фигурно выкладываем и поливаем свежевыжатым лимонным соком, чтобы не потемнели.
Шаг 4: готовим тесто.
Теперь кладем в чистую глубокую посуду яичные белки и взбиваем их до устойчивых пиков, постепенно вводя в белоснежную массу сахар с фруктозой. Делать это можно при помощи любого удобного кухонного прибора, например, миксера, блендера со специальной насадкой, венчика или, в крайнем случае, обычной столовой вилки. Как только все сахарные кристаллики растворятся, а масса уплотнится, приобретет вязкую, плотную структуру, а также увеличится в несколько раз, прекращаем процесс.Начинаем вводить во взбитый белок смесь из муки, разрыхлителя и овсяных хлопьев. Действуем постепенно, добавляя ее ложка за ложкой и одновременно замешивая довольно густой липучий овсяно-мучной полуфабрикат.
Шаг 5: формируем и выпекаем диетическую шарлотку.
Готовое тесто выкладываем на поверхность яблочек, разравниваем его и ставим форму в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж. Выпекаем пирог в течение 45–50 минут, за которые он дойдет до полной готовности. Затем натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем горячую посуду с диетическим кушаньем на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному чуду остыть до комнатной температуры.После этого острием ножа проводим между бортиками формы и боками выпечки. Прикрываем шарлотку большим плоским блюдом и переворачиваем. Ждем 4–5 минут, чтобы яблоки отделились от дна формы, приподнимаем ее и полностью снимаем с десерта. По желанию притрушиваем пирожок сахарной пудрой и сразу сервируем к столу.
Шаг 6: подаем диетическую шарлотку.
Диетическая шарлотка подается в теплом виде или комнатной температуры. Перед тем как поставить это чудо на стол, его можно декорировать сахарной пудрой, фруктами или ягодами, перетертыми с небольшим количеством сахарного песка, медом либо тем, что больше нравится. Смаковать такой пирог приятно с любыми горячими или холодными напитками, например, чаем, кофе, киселем, компотом, хотя обезжиренные кисломолочные продукты тоже подойдут. Готовьте с любовью и будьте здоровы!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– некоторые хозяюшки измельчают овсяные хлопья в блендере до состояния муки;

– по желанию в тесто можно добавить немного мелко нарезанных сухофруктов либо сушеных ягод, например, курагу, чернослив, изюм, клубнику и другие;

– чтобы пирог получился более ароматным, положите в сырую овсяно-мучную смесь ванилин на кончике ножа или по вкусу молотую корицу;

– боитесь, что яблочки пристанут ко дну формы, тогда сделайте пирог по-другому, либо сразу смешайте нарезанные фрукты с тестом, либо выложите нарезку на овсяно-мучной полуфабрикат сверху и потом готовьте выпечку в духовке.

www.tvcook.ru


Смотрите также