Шарлотка на быструю руку


Шарлотка на скорую руку - рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов шарлотки на скорую руку)

Ни для кого не секрет, что в пору яблок к столу в качестве десерта лучше всего подать всеми любимую шарлотку! Знакомая с детства, она всё ещё может удивлять разнообразием ингредиентов. В данном разделе вы узнаете, как приготовить шарлотку на скорую руку в её классическом виде. А если вы любитель экспериментов и хотите удивить своих гостей за чашкой чая или молока, узнайте, как сделать шарлотку на скорую руку с грушами, ягодами, сливами и другими ингредиентами. Приготовление шарлотки на скорую руку отличается от других рецептов выпечки своей простотой, но не стоит думать, что ваш пирог будет выглядеть «бедно» на столе, наоборот: вас порадует пышный и невероятно ароматный десерт, попробовать который захочется моментально. Читайте наши рецепты шарлотки на скорую руку и создавайте в своём доме чудесное настроение!

Шарлотка с яблоками в микроволновке 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке. Это просто и быстро, а главное — безумно вкусно! Обязательно попробуйте! Думаю, такой рецепт должна знать каждая хозяйка. ...далее

Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Легкий рецепт "Шарлотки" с яблоками 4.0

Среди моих друзей нет таких, кто не любит «Шарлотку». Если ко мне собираются гости или меня приглашают, обязательно делаю этот пирог. Рассказываю легкий рецепт «Шарлотки» с яблоками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.09.2017

Шарлотка с яблоками в скороварке 4.3

Шарлотка с яблоками в скороварке получается очень высокой и беленькой. Мне понравилось, что можно все загрузить в чашу и не волноваться, пока не кончится время. ...далее

Добавил: Galate 13.10.2014

Шарлотка с отрубями 5.0

Шарлотка — вкуснейший яблочный пирог, воздушный и ароматный. Существуют десятки вариантов его приготовления. Я использую несколько, но любимый — шарлотка с отрубями. Полезный и очень простой рецепт. ...далее

Добавил: Леся Федунова 28.10.2017

Шарлотка с корицей

Когда времени не хватает, а хочется чего-нибудь вкусненького, вспомните о шарлотке с яблоками, а я поделюсь, как приготовить шарлотку с корицей, одним из вариантов этого рецепта. Надеюсь, такая шарлотка понравится и вам, и вашим домочадцам. ...далее

Добавил: Алла Демидова 20.06.2017

Яблочная шарлотка на сидре 5.0

Любите несложные домашние десерты? Представляю вашему вниманию подробный рассказ о том, как приготовить яблочную шарлотку на сидре. Чудесная выпечка с изюминкой, так что рекомендую рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017

Быстрая шарлотка с яблоками 4.2

Быструю шарлотку с яблоками можно испечь за семь минут в печи СВЧ. С приготовлением теста это займет 20-25 минут. Бисквит неплохо печется в микроволнах, без конвекции! Будет пышным и белым. ...далее

Добавил: Galate 17.10.2014

Шарлотка с яблоками на сковороде 4.2

Шарлотка с яблоками на сковороде готовится элементарно и съедается быстро, редко она остается на следующий день, но если останется, то будет такая же вкусная. Поэтому можно готовить ее заранее. ...далее

Добавил: Galate 03.10.2014

Шарлотка из батона с яблоками 4.1

Рецепт приготовления шарлотки из батона с яблоками идеально подходит для ленивых или очень занятых хозяек, у которых домашние требуют сладенького, а времени готовить нет. Здесь же все просто и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.08.2014

Шарлотка с грушей в мультиварке 3.5

Шарлотка — один из самых простых и вкусных пирогов. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления шарлотки с грушей в мультиварке — готовится такая она элементарно, а съедается в один присест! ...далее

Добавил: Kurzyupa 25.11.2013

Шарлотка с овсянкой 4.0

Привычная и любимая многими выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Перед вами оригинальный и очень классный вариант, как приготовить шарлотку с овсянкой. Рекомендую взять на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.10.2016

Шарлотка с тыквой 3.8

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с тыквой. Такой пирог хорош тем, что делается очень быстро - можно только подумать о сладеньком, как шарлотка уже и готова! Да и полезно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.09.2014

"Шарлотка" без глютена

В копилку с безглютеновыми рецептами, которые для многих довольно актуальны, хочу предложить добавить этот простой вариант, как приготовить "Шарлотку" без глютена. Вкусно, сытно, аппетитно. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.02.2018

Шарлотка в микроволновке 4.6

Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, - нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.05.2013

Шарлотка со смородиной 4.6

Хочу вам показать, что из себя представляет классический рецепт шарлотки со смородиной, чуть кисловатого, но все же очень легкого и красивого на вид летнего пирога. Дополняю я его грецкими орехами. ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2014

Цветаевская шарлотка с яблоками 3.0

Перед вами рецепт приготовления цветаевской шарлотки с яблоками. Это весьма простой в готовке рецепт, и я уверена, что даже те, кто не занимается выпечкой, приготовят все правильно с первого раза! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.10.2016

Шарлотка "Ароматная" без масла

Для всех поклонников здорового питания и тех, кто предпочитает вегетарианские блюда, спешу показать, как приготовить Шарлотку "Ароматную" без масла, яиц и на кокосовом молоке. Интересно? Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2017

Шарлотка с яблоками без миксера 5.0

Не всегда есть кухонная техника под рукой, я знаю как приготовить шарлотку с яблоками без миксера. Очень простой и быстрый рецепт, со сливочным маслом освоит любой начинающий повар. Попробуйте! ...далее

Добавил: Galate 24.09.2014

Шарлотка с яблоками без масла 4.8

Шарлотка с яблоками без масла мой любимый осенний десерт! Буквально каждый день печется шарлотка с яблоками, дом благоухает ванилью, корицей и яблоками! Просто замечательное время осеннего тепла! ...далее

Добавил: Galate 08.09.2014

Шарлотка со сливами 5.0

Всем хорошо знаком и любим вкус шарлотки с яблоками и корицей, этот десерт уже стал классикой. А как насчет изменить традициям и испечь пирог по новому рецепту, как приготовить шарлотку со сливами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.11.2016

povar.ru

Пирог на скорую руку «Яблочная шарлотка». Простой яблочный пирог шарлотка с яблоками

Приветствую Вас, дорогие посетители cookmen. ru. Сегодня расскажу, как приготовить очень вкусный яблочный пирог на скорую руку «шарлотка» . Я вам уже говорил, что яблочный пирог это самый любимый мой пирог, рецептов которого я знаю достаточно много, одним из самых простых и быстрых я поделюсь с вами. Я уже готовил вместе с вами яблочный пирог открытого типа, согласитесь, получилось невероятно вкусно, и по вашим многочисленным просьбам я расскажу вам, как готовится яблочный пирог «шарлотка».

Честно говоря мною было перебрано много рецептов и много приготовленных пирогов с яблоками, но как по мне это самый простой и самый быстрый в приготовлении, по крайней мере у меня он побил все мои рекорды по приготовлению самой быстрой выпечки, может поэтому я и назвал его «пирог на скорую руку». А самое главное, что ингредиенты, которые входят в состав этого пирога найдутся у любой хозяйки в холодильнике. Единственное, что если сейчас не сезон яблок, то вам придется сходить на рынок или в супермаркет и приобрести этот невероятно вкусный и полезный плод.

Итак, для того, чтобы приготовить яблочный пирог на скорую руку нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яблоки 2-3 шт.
  • Мука 1 чашка.
  • Сахар 1 чашка.
  • Яйца 3 шт.
  • Корица 1- 2 чайная ложка.
  • Ванилин 1 – 2 пакетика.
  • Сахарная пудра, по желанию.

Признаюсь честно, для этого пирога я пробовал использовать грушу и ананас, тоже не плохо получилось, но так как я любитель яблок, я остановился на своем любимом плоде.

Ну, ладно дорогие друзья, давайте приступим непосредственно к приготовлению яблочного пирога на скорую руку. Для начала берем достаточно глубокую посуду и в ней смешаем муку, корицу и щепотку соли. Муку я предварительно просеял. Как только все хорошо перемешаем, можно отставить пока в сторону.

Дальше берем глубокую кастрюлю, желательно не алюминиевую, вбиваем в нее яйца и насыпаем сахар. Всю смесь хорошо взбиваем до увеличения в размере в два раза. Я для этого использую электровенчик, но если такого нет все получится и с помощью обычного венчика, просто для достижения необходимого результата вам понадобится значительно больше времени.

После того как яйца взбились, в яичную смесь добавляем муку, и также тщательно перемешаем. У вас получится примерно такая смесь.

После того как мы приготовили тесто, включаем духовку на 180º. Пока духовка разогревается, займемся яблоками. Яблоки перед нарезанием необходимо хорошо помыть. Нарезать я их буду кубиками, если вы яблоки больше любите без кожуры, то ее можно снять с помощью ножа, но учтите, что в кожуре очень большое количество витаминов, которые необходимые для организма.

Дальше займемся формой, в которой будет печься яблочный пирог, я использую форму 22 см. диаметром и 6 см. высотой, это оптимальный вариант, если у вас форма меньше, то существует большой риск, что тесто при выпекании вылезет за пределы бортиков формы, что испортит пирог. Для того, чтобы пирог не прилип к форме, смазываем ее растительным маслом и посыпаем сверху немножко мукой. Дальше наливаем немного теста на дно формы, сверху на тесто высыпаем нарезанные яблоки, и заливаем их оставшимся тестом, если додерживались рецепта, то у вас получится идеальное соотношение яблок и теста.

Теперь форму наполненную тестом отправляем в нагретую духовку и печем примерно тридцать – сорок минут.

Готовность пирога можно проверять вилкой, проткнув ею тесто. На ней не должно оставаться теста, и верхушка яблочного пирога должна быть подрумянена. Как только пирог готов, достаем его с духовки.Ну, вот яблочный пирог на скорую руку «шарлотка» готов, по желанию верхушку пирога можно посыпать сахарной пудрой.

Дальше остается приготовить чай и позвать гостей на лакомство пирогом. По желанию испеките этот пирог с ананасом, уверяю вас, получится очень ароматно вкусно, а самое главное быстро и просто. Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

Комментарии к посту: Яблочный пирог на скорую руку «шарлотка»

cookmen.ru

Шарлотка на скорую руку

Диетическая яблочная шарлотка (100 гр 80 ккал)

Ингредиенты:

  • Мука — ½ стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Геркулес — ½ стакана
  • Яйцо — 1
  • Белок яичный — 2
  • Сахар –  3 чайные ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Яблоки — 6 средних штук

Готовим:

Приготовление:Смешать все ингредиенты кроме разрыхлителя до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья стали мягкими. Добавить разрыхлитель. Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. Выпекать приблизительно минут 30.

 

Яблочная невероятная шарлотка

Ингредиенты:

  • яблоки 2 шт.
  • сахар 3/4 стакана
  • ванилин (экстракт) 1 ч. Ложка
  • мука 1 стакан
  • сок лимона
  • яйца 4 шт.

Рассчитано на 6 порций

Готовим:Яблоки почистить и нарезать тонкими дольками. Сверху слегка полить соком лимона. Яйца взбить с сахаром до воздушной массы. Добавить ваниль и муку. Аккуратно перемешать  до однородной массы. Форму застелить бумагой. Выложить одну половину теста, сверху яблоки и залить остатками теста. Выпекать при 180 ℃ — 45 минут.

 

Шарлотка шесть яблок

1 чайная ложка лимонного сока250 грамм сахара150 стакана мукиПоловина чайной ложки корицы или мускатного ореха по вкусу2 столовые ложки сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки1 столовая ложка молока или сливок для чистки верхнюю корку1 столовая ложка сахара и 1/4 чайной ложки молотой корицы для обсыпки

шесть не больших яблок

Готовим:Разогреть духовку до 190 градусовГотовим тесто. Внутрь начинки помещаем мелко нарезанные яблоки политые лимонным соком. Оформляем как на картинке и отправляем в духовку минут на 30. До появление золотистой корочки.

Посыпаем сахаром и корицей. Готово.

 

Шарлотка с апельсинами

Ингредиенты:

● 1.5 стакана муки● 1,5 стакана сахара● 5 яиц● 2 апельсина● сахарная пудра

Приготовление:

1. В миксере смешиваем яйца с сахаром, затем всыпаем муку и добиваемся однородной консистенции.

2. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, вливаем 1/3 теста.

 

3.Апельсины очищаем и отделяем от белой пленочки. Разрезаем каждую дольку пополам. Половину очищенных апельсинов выложить на тесто, залить еще 1/3 теста, сверху выложить оставшиеся апельсины, и заливаем вторую оставшуюся часть теста.

4. Форму отправить в разогретую духовку, выпекать приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов.

5. Шарлотку посыпать сахарной пудрой.

 

Шарлотка в мультиварке● 4 яйца● 1 ст. сахара● 1 ст. муки● 1 ч.л. разрыхлителя● 0,5 ч.л. корицы● 0,5 ч.л. соли● 500 г яблок● растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки● сахарная пудра – для украшения

 

Готовим:

Взбиваем яйца с сахаром и солью до увеличения в объеме.

От пышности зависит нежность шарлотки

Засыпаем муку, корицу, разрыхлитель и добиваемся однородной «сметаны».

Одно яблоко шинкуем тоненькими кусочками, остальные – кубиками.

Яблочные кубики отправляем в тесто.

Заливаем в форму и сверху укладываем плоские яблочные дольки (посыпав в завершении для карамелизации сахаром).

Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут, поглядывая периодически за процессом готовности…

 

Творожная шарлотка

· творог 200 гр.· 2-3 ст.ложки сметаны· 4 яйца· 1,5 стакана сахарa· 1 стакан муки· щeпотка соды

 

Готовим:

Яйца, сахар, творог, сметану, муку, соду смешиваем и добиваемся однородной консистенции.

Яблоки нарезаем дольками, брызгаем лимонным соком и укладываем на дно формы смазанную растительным маслом.

Заливаем тестом и отправляем в духовку на 35 минут (200 градусов)

 

Шарлотка с мороженным

Необходимые ингредиенты для пирога:

  • — яблока 2 шт
  • — 0,5 кг  мороженного
  • — стакан яблочного варенья
  • — стакан муки
  • — растит. масло – 1 ст.л.
  • — 1 ч.л. соли
  • — слив. масло – 1 стол. л.
  • — сахарная пудра – стакан
  • — 1 яйцо.

 

Готовится все очень просто согласно инструкции:

1. Кладем в чашу кухонного комбайна сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, соль и муку.

2. Замешиваем однородное тесто и замораживаем его.

3. Нарезаем яблоки кольцами.

4. Нагреваем духовку.

5. Смазываем форму для выпечки растительным маслом.

6. Натираем на дно формы 2/3 теста.

7. Смазываем вареньем основу пирога и укладываем в него свежие яблоки.

8. Натираем поверх них остаток теста.

9. Запекаем 30-35 минут.

10. Остужаем пирог и подаем его к столу, на каждый кусочек выложить по кусочку сливочного мороженного

 

Самая быстрая шарлотка

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи
  • Баночка яблочного варенья

Готовим:

Обмазываем коржи вареньем и даем постоять пять минут в морозильной камере.

 

 

Простая шарлотка

Ингредиенты:

  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Яйцо 3 шт
  • Яблоки среднего размера 4 шт
  • Сливочное масло 1 ст. л.

Готовим:

Яблоки нарезаем дольками.

Смазываем маслом противень.

Укладываем яблоки в форму

Все остальные ингредиенты превращаем в тесто и заливаем яблоки.

Запекаем до золотистой корочки (180 градусов минут 25).

 

Самая ленивая шарлотка за 15 минут

Ингредиенты:

сахар — 3-4 стол. Ложки

яблоки большие — 2 штуки

масло сливочное — 50 г

ваниль, корица — по вкусу.

лист слоеного теста

 

Готовим:

Форму маслом и выкладываем на дно нарезанное сливочное  масло (мелкими кусочками). Сверху это приправим сахаром.

Режем яблоки дольками толщиной не больше 1 см. Предварительно можно срезать кожуру, и выкладываем на сахарное маслице.

Шар из яблок приправляем корицей и ванильным сахаром по вкусу.

Накрываем все листом слоеного теста.  Заворачиваем края теста и делаем в нем несколько проколов,  чтобы испарялась лишняя жидкость.

Выпекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Даем пять минут остыть и переворачиваем в красивое блюдо.

.

 

naskorujuruku.ru

Рецепт классической шарлотки с яблоками в духовке, хлебопечке и пр + фото и видео

Пожалуй, самое лучшее времяпрепровождение – это вечер в тёплой компании за чашкой чая и доброй беседой. А к чаю обязательно нужно приготовить сладкий десерт. Летними вечерами этот десерт должен быть лёгким и воздушным. Самый лучший вариант – это шарлотка с яблоками, быстрая в приготовлении и вкусная. Мы расскажем вам, как приготовить такую шарлотку несколькими способами, чтобы вы могли разнообразить десертный стол.

Простая шарлотка на скорую руку

Конечно, шарлотку можно сделать почти с любыми ягодами и фруктами, но яблоки традиционно удерживают популярность, особенно кислые, например – антоновка. Кислинка в этом блюде – самое главное, а яблоки проще всего в обработке, поэтому такой вариант является самым простым и быстрым.

Эту шарлотку мы будем выпекать в духовке. Для неё вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 крупных яблока;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка коньяка;
  • соль на кончике ножа;
  • ванильный сахар.

Приготовьте продукты, чтобы все они были у вас под рукой, ведь для нас важно – не терять времени.

Используйте для приготовления шарлотки яблоки кислых сортов

  1. Взбейте как следует 3 яйца и 1 стакан сахара так, чтобы сахар полностью растворился, а масса немного увеличилась в объёме. Используйте для этого миксер или блендер.
  2. Добавьте стакан муки, обязательно просеяв, чуточку ванильного сахара и соль. Размешайте. При этом влейте чайную ложку коньяка. При выпекании алкоголь растворится, и тесто станет воздушным.
  3. Порежьте произвольно яблоки. Их можно разделить на тонкие ломтики или покрошить кубиками. Выложите в форму, смазанную сливочным маслом, и залейте тестом. Поставьте в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 1 час.

Обратите внимание! На выпекание шарлотки в духовке может уйти от 40 до 60 минут. Очень важно, чтобы блюдо полностью пропеклось, но не подгорело. Проверьте готовность сухой спичкой: воткните её в шарлотку, и если она останется сухой – готово!

Когда шарлотка полностью готова, корочка на её поверхности напоминает по вкусу воздушное бизе. Чем тщательнее и лучше вы взобьёте яйца для теста, тем красивее и вкуснее получится корочка.

Эти советы вам пригодятся

Немного истории: традиционная шарлотка

Знаете ли вы, что шарлотка появилась ещё в 18 веке, и её изобретение было посвящено королеве Шарлотте, жене английского короля Георга III? Шарлотка того времени не очень похожа на то, что мы готовим сейчас, поскольку готовилась из остатков хлеба, выбрасывать который в то время считалось недопустимым. Давайте попробуем использовать старинный рецепт в современных условиях.

Классическая шарлотка была придумана ещё в 18 веке

Вам понадобится батон или булка пшеничного хлеба. Если они немного зачерствели, то этот рецепт как нельзя кстати. Снимите с батона корку, порежьте на тонкие ломтики.

Растопите примерно 100 грамм сливочного масла и тщательно обмакните в него каждый ломтик хлеба.

Возьмите небольшую кастрюлю, смажьте её стенки изнутри сливочным маслом. Дно и бока выложите вымоченными в масле ломтиками белого хлеба.

Очистите несколько яблок (3-5 штук), мелко нарежьте и сложите в другую кастрюлю. Засыпьте 150 граммами сахара, добавьте немного корицы (буквально щепотку) и столовую ложку сливочного масла. Тушите на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Уложите эту массу в кастрюлю с ломтиками хлеба. Накройте сверху ещё несколькими такими же, вымоченными в масле, ломтиками, и посыпьте сухарями.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда кастрюлю с шарлоткой не более. Чем на полчаса.

Это не окончательный               вариант классической шарлотки. Французы привнесли в рецепт свою «изюминку», и вы тоже можете так попробовать, ведь это совсем не сложно. Особенность рецепта – в заварном креме, которым промазывают слои хлеба и яблок, от чего шарлотка напоминает по структуре торт. Белый хлеб в этом случае можно заменить сдобным печеньем, и у вас получится знаменитая «Шарлотка по-русски», которую впервые приготовил французский кулинар Мари-Антуан Карем для российского императора Александра I.

Немного оригинальности: шарлотка а-ля русс из чёрного хлеба в духовке

Этот рецепт сложнее, чем шарлотка на скорую руку, но поверьте, что отзывы ваших гостей не дадут вам пожалеть о потраченном времени. Возьмите такие продукты:

  • 1 стакан толченых ржаных сухарей
  • 3 стакана натертого черствого черного хлеба
  • 100 г сливочного масла
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • 1 лимон (цедра)
  • 3 бутончика гвоздики
  • 1 ст.л. апельсиновых цукатов
  • 1 стакан сахара
  • 6-8 яблок
  • ½ стакана белого вина
  • 30 мл рома

Смешайте ржаные и чёрные сухари и залейте их растопленным маслом. Хорошенько размешайте, обжарьте на сковороде, добавьте толчёную гвоздику, корицу, полстакана сахара, половину нарезанных цукатов и половину цедры.

Оригинальное решение: для шарлотки по-русски используйте чёрствый ржаной хлеб

Разбавьте белое вино водой в пропорциях 1:1, вскипятите с остальной половиной сахара.

Очистите яблоки от сердцевины, мелко нарежьте, добавьте к винному сиропу и проварите 5-7 минут. Влейте рюмку рома.

Смажьте маслом форму, обсыпьте сахаром. Можно уложить дно формы пропитанной маслом бумагой. Выложите слой сухарей, яблоки, снова слой сухарей. Выкладывайте по очереди так, чтобы сверху накрыть хлебом. Немного примните тарелкой, выпекайте в духовке 15 минут.

Такая шарлотка очень хорошо дополняется сливками, и подать её можно к чаю, кофе, сокам и коктейлям.

Совет: чтобы яблоки не «расползались» во время готовки, обваляйте кусочки в сухарях или крахмале, которые вберут лишнюю влагу. Чтобы начинка не потемнела, сбрызните яблоки лимонным соком. А корица, в сочетании с яблоками, придаст шарлотке невероятный аромат.

Готовим в мультиварке

Замечательное изобретение – мультиварка! Эта чудо-машина освободит вам массу свободного времени, и к тому же, сделает простые блюда ещё более вкусными и оригинальными.

Мы рассмотрим простой рецепт шарлотки с непривычного ракурса: приготовим в мультиварке. Таким образом, тесто очень хорошо поднимется, и вы получите настоящий пирог диаметром 22 см и высотой до 10 см.

Вам понадобятся:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 яблок;
  • 1 стакан муки.

Сначала подготовьте яблоки: почистите их от кожуры и сердцевин, нарежьте, уложите в посуду и сбрызните соком лимона.

Некоторые любят добавлять в шарлотку побольше яблок. Не переборщите, чтобы всё тесто не осталось в промежутках между кусочками. Так же можно не очищать яблоки от кожуры, поскольку в процессе приготовления она становится мягкой и ароматной.

Взбейте яйца по однообразной пены. Чтобы взбивать было легче, предварительно охладите яйца и добавьте к ним щепотку соли.

Продолжая взбивать, добавляйте постепенно сахар до тех пор, пока он не растворится полностью. После этого по ложке добавляйте муку, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось комков. Тесто должно получиться, как густая сметана по консистенции.

В мультиварке шарлотка получается особенно воздушной

Смажьте кастрюлю мультиварки маслом и налейте немного теста, распределив его так, чтобы прикрыть дно и часть стенок небольшим бортиком. Толщина теста при этом составит около 0,5 см.

Выложите яблоки, сверху залейте оставшимся тестом и немного встряхните (но не до такой степени, чтобы дольки яблок и тесто перемешались!). можно добавить ещё один слой яблок.

Включите на мультиварке режим «Выпечка», установите время – 60 минут. Пока шарлотка готовится, не поднимайте крышку, чтобы тесто не опало в процессе. Чем больше у вас яблок, тем больше может понадобиться времени на выпечку. После выключения шарлотку нужно оставить в мультиварке ещё на 10 минут, а уже после этого доставать из кастрюли.

Совет: попробуйте добавить вместо корицы инжир – это тоже очень вкусно, и. к тому же, пикантно. А вместе с яблоками в качестве второго слоя можно добавить в шарлотку кислые ягоды – смородину, вишню, малину.

Хлебопечка – ещё одна помощница на кухне

Как видите, вариантов и способов приготовления шарлотки в современной кухне очень много. Если у вас дома есть хлебопечка, грех ею не воспользоваться.

Возьмите такие продукты:

  • 3 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • ¼ ч.л. соды, гашеной уксусом, или разрыхлитель;
  • 200 гр. сахара;
  • 3-4 кислых яблока;
  • изюм, корица.

Подготовьте яблоки так же, как в предыдущих рецептах: очистите, нарежьте, посыпьте сахаром и корицей.

Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром до однородной пенной массы, добавьте муку, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков. Погасите в тесто соду, снова перевешайте.

Возьмите чашу хлебопечки. Поскольку тесто у вас уже замешано, лопатка для перемешивания ингредиентов не нужна – выньте её. Смажьте стенки чаши сливочным маслом.

Хлебопечка поможет вам приготовить оригинальную шарлотку

Соедините тесто с подготовленными яблоками, перемешайте. Выложите массу в чашу и поставьте в хлебопечку.

Выберите режим «Выпечка» или «Кекс». Хлебопечка тем и хороша, что рассчитывает необходимое время соответственно режиму. Теперь вы можете спокойно заниматься своими делами, пока не прозвучит сигнал таймера, возвещающий об окончании готовки.

Откройте хлебопечку и немного подождите, пока остынет форма. После этого аккуратно вытряхните шарлотку на блюдо, нарежьте и подайте к столу.

Видео о приготовлении ароматной шарлотки

Рецептов шарлотки – огромное множество, все они очень разные, и в каждой стране этому блюду придают особый колорит. Мы предложили вам самые простые варианты, которые можно легко и быстро реализовать из привычных нам продуктов. Надеемся, что наши рецепты разнообразят вашу кулинарную книгу и порадуют гостей. Приятного аппетита и уюта вашему дому!

 

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

шарлотка,или пирог на скорую руку

Дорогие жители страны,сейчас наступила та пора лета когда много фруктов и ягод и поэтому решилась предложить вам свой рецептик пирога с яблоками. Но хочется сказать сразу что это тесто универсально его можно использовать как для пирогов с разнообразной начинкой, так и для тартов. Корж по вкусу если он без начинки напоминает бисквит.И так начнём

для пирога нам понадобятся яблоки шт 3-4 в зависимости от размера яблок. Я брала яблоки белый налив и поэтому кожицу с них не срезала,а если кожица у яблока жёсткая её лучше удалить. Сердцевину у яблок так же удаляем. Яблоуи нарезаем кто как любит, я делаю когда как на фото, а когда теру на бурачной тёрке, яблоки помыты,обчищены(если надо) нарезаны. Тепнрь на дно формы или сковородк налить немного растительного масла и выложить яблоки,яблоки немного присыпать сахором,количество сахара зависит от сладости яблок

Дальше отставляем форму с яблоками и переходим к тесту, берём 1 ст сахара, можно чють меньше если любите что бы тесто было менее сладким

чють соли,соль добавляем к сахару

3 яйца, но в этом пункте хочу оговориться сразу, что яиц максимум может быть 4, а минимум 2. Всё зависит так же от велечины яиц. Если маленькие то 4, если средние как у меня то 3, а если очень крупные (не кондиция например с 2-я желтками )то и 2 будет достаточно.

яйца добавляем к сахару и соли

Дальше нам понадобится сода, примерно пол чайной ложки, соду погасить уксусом, но если нет уксуса можно воспользоваться и лимонной кислотой

как это сделала я. Для юных кулинаров по подробнее. 0,5 ч.л. соды насыпать в ёмкость, туда добавить на консике чайной ложки кислоту лимонную

и немножко воды,всё перемешать и

вылить в тесто,

дальше взять венчик и хорошенько всё перемешать, я сказала бы даже взбить, можно воспользоваться и миксером. Чем лучше взабьёте тем пышнее и возбушнее становится тесто, но без фанатизма,лишнее усердие тоже плохо. Вобщемто ариентиром может послужить то,что когда масса станет белеть перемешку можно прекратить

небольшими порциями дбавляем к яйцам 1 ст, просеяной муки и так же венчиком или миксером доводим тесто до однородной массы. Но с мукой тоже нужно смотреть, может выйти так что понадобится не весь стакан муки, а чють больше или сють меньше

Тесто по своей консистенции должно получиться как средней жирности сметана, оно должно медленно стекать с венчика

Тесто готово, теперь берём опять нашу форму с яблоками и равномерно заполняем её тестом, следим за тем что бы тесто покрыла все яблоки.Дальше ставим в дужовку на 20-25 минут при темп 180 гр. Но ариентиром может служить и светло коричневый цвет пирога. Для большей уверенности готовность можно проверить зубочисткой

Вот и всё пирог готов, для красоты сверху можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита! Пирог готовится очень быстро, и если неожиданно пришли гости, то можно воспользоваться этим рецептом

stranamasterov.ru

Ленивая шарлотка с яблоками: сладость на скорую руку

Ленивая шарлотка с яблоками – рецепт, прельщающий своей простотой и нежным вкусом. Скорее всего, в вашем холодильнике найдётся немного молока и пара яблок, а значит, без сладкого вы уже не останетесь. Приготовить такой пирог сможет и ребёнок, так что рецепт беспроигрышный. Состав ингредиентов может быть базовым и максимально простым, а его модернизация зависит лишь от фантазии кулинара и его продуктовых запасов.

Необходимые ингредиенты

Для пирога понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан муки;
  • полстакана сахара;
  • 1 ч. ложка соды, гашеная уксусом;
  • 9 ст. ложек растительного масла;
  • 6-8 штук средних яблок для начинки.

Это наиболее простой рецепт, который, тем не менее, не наносит урон вкусу. Шарлотка получается нежной, вкусной и при этом пышной.

Пошаговый рецепт

1. Начинаем с того, что взбиваем яйца венчиком до образования густой пены. Для большей пышности шарлотки можно отдельно взбивать белки и желтки. К белкам добавляем сахар, а к желткам можно положить чуть-чуть соли и гашеную соду, чтобы далее смешать всё в одной посуде. Не прекращая взбивать, добавляем к массе растительное масло.

2. Муку для пышности просеиваем и постепенно вмешиваем в тесто, доводя его до консистенции жидкой сметаны.

3. Тем временем займитесь начинкой. Яблоки надо помыть, высушить и почистить от сердцевины. Шкурку можно не счищать, так как в ней много полезного. Да и время это экономит. Нарезаем яблоки на мелкие кусочки. Можно даже шинковать, чтобы проще было вмешивать яблоки в тесто. Ложкой перемешиваем яблоки в тесте.

4. Извлекаем форму из духовки и промазываем её маслом. Выливаем туда смесь и отправляем форму в духовку на 15-20 минут. Готовый пирог с яблоками остужаем и выкладываем на тарелку, после чего посыпаем сахарной пудрой. Пирог нарезаем, когда он полностью остынет.

Это наиболее простой рецепт пирога с яблоками, но и весьма тяжёлый по калорийности. К счастью яблочная выпечка очень легко поддаётся адаптации и усовершенствованию.

Проявим фантазию

Пирог с кефиром

Для тех, кто следит за своим весом, будет очень актуален рецепт шарлотки с кефиром и яблоками. Лучше брать обезжиренный кефир, чтобы ещё больше «облегчить» пирог. Для аромата и густоты теста рекомендуется добавить корицу, ванильный сахар и ложку нежирной сметаны. А пшеничную муку можно для лёгкости вовсе заменить на овсяную или манную крупу.

Для пикантности вкуса можно слегка поэкспериментировать с начинкой. Яблоки хорошо перенимают запахи, поэтому чистые нарезанные плоды поливаем лимонным соком, а также добавляем корицу и цедру.

На удивленье кулинарам

Хотите преподнести домашним поистине удивительный рецепт? Тогда сделайте ленивую шарлотку с несколькими слоями из манки и муки. Это секретный рецепт, для которого тесто не должно быть жидким. По сути, оно остаётся сухим, так как представляет собой смесь муки, манки, сахара и разрыхлителя. В форму засыпаем сперва слой сухого теста, потом начинку, сделайте несколько слоев. Сверху делаем ещё слой теста и начинки. На верхний сухой слой теста выкладываем тонко нарезанные кусочки сливочного масла. Готовый пирог с яблоками получается нежным и практически диетическим.

Время декора

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, но это вовсе не означает, что блюдо должно быть уникальным. Главное, вложить душу и уделить время украшению своего творения. Итак, рецепт ленивой шарлотки не будет полон без красивого внешнего вида.

Есть лишних полчаса? Тогда делаем косичку из теста для декора периметра. Тесто должно быть тягучим и не жидким. Для этого можно добавить немного картофельного либо кукурузного крахмала к общей массе. Три порции теста вытягиваем в тонкую полоску, обваливаем в муке и ставим охлаждать на полчаса. Закрепляем концы косички и переплетаем между собой, а потом укладываем по периметру пирога. Теперь отправляем шарлотку в разогретую духовку и засекаем 20 минут. Пирог с яблоками должен подрумяниться.

Некоторые хозяйки стараются добиваться глянцевого блеска поверхности. Смешайте для этого в отдельной миске яйцо с сахаром. Силиконовой лопаточкой эту смесь распределяем по верху шарлотки и декоративной косичке. Делаем это за 2-4 минуты до извлечения пирога наружу. Такой рецепт одобрили бы даже наши бабушки!

Придание пикантности вкусу

Хотите добиться оригинального вкуса? Тогда включаем фантазию и угадываем вкусовые пристрастия своих едоков! Мы уже сказали о том, что яблоки хорошо играют в тандеме с корицей, ванилью и лимонным соком. Проанализируйте содержимое своего холодильника. Может, там завалялся кусочек шоколадки или несколько печений? Они и сами по себе являются вполне пристойным десертом, но в начинке пирога станут оригинальным бонусом.

Печенья искрошите вручную или при помощи техники. Часть можно использовать для посыпки верхнего слоя, а часть смешать с яблоками. Шарлотка получится чуть хрустящей и очень мягкой на вкус.

Сдобрим рецепт шоколадными каплями! Для этого шоколадку растопим на водяной бане, добавим кусочек сливочного масла или треть стакана молока. Шоколадное молоко должно стать густым и если такой эффект не достигнут естественным путём, то к смеси добавляем крахмала и помешиваем, добиваясь густоты. Добавляем часть шоколада к начинке, но обязательно оставляем половину на декор. Готовый остывший пирог с яблоками чуть присыпаем сахарной пудрой и точечно покрываем шоколадными капельками. Между собой они не должны соприкасаться, чтобы не образовывались «лужицы». Сверху шоколадные капельки также можно слегка присыпать сахарной пудрой. Несколько минут в холодильнике и можно подавать шарлотку!

Момент подачи

Всегда приятно получать заслуженную похвалу, даже когда рецепт не отнял много сил и средств. Поэтому потратим несколько минут на то, чтобы аккуратно нарезать пирог на порционные квадратные кусочки, положить сверху листочек мяты и сварить ароматный кофе.

Ленивая шарлотка хороша также к чаепитию и праздничному застолью. Для девичника она будет как раз кстати, но не уронит чести даже на банкете! Подавайте её с ванильным мороженым, ягодным джемом или свежими ягодами. В самом простом случае полейте сверху ложкой сгущенки и наслаждайтесь незабываемым вкусом сладкой выпечки с яблочной кислинкой и молочной негой.

Пусть этот рецепт станет вашим фирменным. Приятного аппетита!

vkuspirog.ru


Смотрите также