Бисквитный торт «Медовый». Нежный, вкусный и приготовить легко! Заварной бисквит медовый


Медовый бисквит с заварным кремом

На любом праздничном столе, не смотря на изобилие закусок и салатов, всегда есть место десерту. Хочу сегодня поделиться с вами очень простым, но беспроигрышным рецептом домашнего бисквитного торта с ароматом меда и нежным заварным кремом.

Для приготовления медового бисквита нам необходимо взять:

- 1 стакан сахара- 1 стакан кефира- 1 яйцо- 1 ст.л. мёда- 250 г муки- 2 ч.л. разрыхлителя

Для приготовления заварного крема нам понадобится:

- 500 мл молока- 180 г сахара- 2 яйца- 3 ст.л. крахмала- 50 г сливочного масла- 1 упаковочка ванильного сахара

Для глазури:

- 70 г черного шоколада- 30 г сливок

Способ приготовления:

Готовим тесто для бисквита. В чаше блендера соединяем кефир и куриное яйцо.

Затем отмеряем необходимое количество сахара и высыпаем его к кефиру, добавляем столовую ложку мёда. Измельчаем всё в однородную массу.

Добавляем просеянную ранее муку с разрыхлителем и снова взбиваем – наше медовое тесто для бисквита готово.

Выкладываем его в разъемную форму и выпекаем при 180 градусах около получаса.

Тем временем приготовим заварной крем. Для этого нужно взбить куриные яйца с сахаром и добавить к ним 3-4 ст.л. молока. Еще раз взбить.

Молоко ставим на медленный огонь – пускай  потихонечку нагревается.

Затем к яичной массе добавляем ванильный сахар, крахмал, хорошенько перемешиваем и полученную массу начинаем вводить в теплое молоко, все время помешивая.

Молочно-яичная смесь начинает загустевать. Как только на поверхности крема появляются пузырьки, всё выключаем и добавляем кусочек сливочного масла. Снова перемешиваем.

Крем должен полностью остыть. Для этого кастрюльку с ним желательно накрыть пищевой пленкой – так на креме не образуется нежелательной корочки.

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.

Осталось лишь перемазать бисквитные коржи кремом и сформировать торт.

Готовый торт я покрыла шоколадной глазурью (растопила на паровой бане шоколад со сливками), а затем сделала на торте узоры зубочисткой.

Торту желательно постоять в прохладном месте от 3-х до 5-ти часов для протитки.

Приятного аппетита! Весёлых праздников!

Автор: Лариса Харченко

www.furnishhome.ru

Бисквитный торт "Медовый". Нежный, вкусный и приготовить легко!

Очень вкусный торт. Рецепт достоин вашего внимания!

Ингредиенты

(для формы 20 см. в диаметре)

Для теста.

✓ 3 яйца (комнатной t)

✓ 1/2 cтакана сахара

✓ 4 ст. ложки меда (если мед густой, то- без горки!)

✓ 1 ч. ложка соды

✓ 1 стакан муки (мне понадобилось 150 г.)

Для заварного крема.

✓ 1 яйцо

✓ 100 г. сахара

✓ 1 ст. ложка муки

✓ 250 мл. молока

✓ 100 г. сл. масла

Рецепт приготовления

Приготовление бисквита.

Сахар взбить с яйцами до образования пышной, белой массы.

Мед переложить в кастрюльку с толстым дном и подогреть до 50 градусов.

Всыпать соду (масса будет пениться) и постоянно помешивая (на среднем огне), довести массу до темно — карамельного цвета.

Вмешать горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

В 2-3 приема добавить просеянную муку.

Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Вылить тесто в форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой.

Выпекать бисквит 40 минут при t -160″ (ориентируйтесь по своей духовке).

Приготовление крема.

Смешать в кастрюльке: яйца, сахар, молоко.

Всыпать муку, хорошо перемешать.

Нагреть молочно-яичную смесь на среднем огне, постоянно помешивая (не забывая про «углы» кастрюли), до загустения.

Перелить заварную основу в миску, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.

Масло комнатной t взбить до бела, соединить с остывшей заварной основой и снова взбить.

В итоге должен получиться гладкий крем, однородной текстуры.

Остывший бисквит разрезать на три коржа, смазать кремом, украсить крошкой.

Приятного чаепития!

Автор: Анжела Сон

goodcookbook.ru

Медовый бисквит с заварным кремом

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3479
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20491
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1738)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1091)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7128)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8160
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной

vpuzo.com

Потрясающе нежный бисквитный медовик с очень вкусным сливочно-заварным кремом

Опубликовано: 3 года назад

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита (форма 28 см в диаметре):6 крупных яиц (комнатной t)200 г сахара200 г меда2 ч ложки соды300 г муки

Для сиропа: 2−3 ч ложки меда растворить в 200 мл теплой воды, остудить.

Для крема :400 мл молока1 яйцо2 желтка50−100 г сахара60 г муки (или кукурузного крахмала)30 г сливочного масла380 г (1 банка) вареной сгущенки500 мл сливок жирностью не менее 33%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТАЯйца с сахаром взбиваем в пышную белую массу (как для классического бисквита).** Время взбивания зависит от мощности миксера (в среднем 10 минут).

Пока взбиваются яйца, занимаемся медом:Помещаем в кастрюльку с толстым дном мед с содой и при постоянном помешивании (3−4 мин), на среднем огне, доводим медово-содовую смесь до красивого, янтарного цвета.* Сначала масса будет пениться, побелеет, а затем начнет менять цвет.** На моей индукционной плите 9 позиций, я- на «5» мед грею.Пока мы нагревали мед, яйца с сахаром уже хорошо взбились…** Проверьте, оставляет ли стекшая с венчика масса видимый след на поверхности («проба на ленту»).Уменьшаем обороты миксера на половину, убираем кастрюльку с медом с плиты и СРАЗУ, пока мед не карамелизировался, добавляем его в взбитые яйца. Вмешиваем горячий мед (по одной ложке или вливаем тонкой струйкой) в взбитые с сахаром яйца, не прекращая взбивания, чтобы яйца не свернулись.** Яично — медовая смесь не потеряет воздушности, лишь немного пожелтеет.В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь.Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки. Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 50 минут при t -160″ (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка — сухая зубочистка.** В последние 10 минут, я накрываю бисквит фольгой, чтобы верх не подгорел.** Готовый бисквит сразу не вынимаю, а даю постоять в выключенной духовке минут 15.Перед сборкой торта даем бисквиту отлежаться 8 — 12 часов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМАЗаварная основа.Молоко выливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Периодически помешивая, доводим до кипения.Тем временем, яйцо с желтками перетираем с сахаром.Добавляем туда муку и снова хорошо перемешиваем до однородной консистенции.Затем в яичную массу аккуратно вливаем горячее молоко (тоненькой струйкой, не переставая постоянно взбивать венчиком, чтобы желтки не сварились).Вводим все молоко, перемешиваем и возвращаем в кастрюлю на небольшой огонь.Продолжая взбивать крем с помощью венчика, доводим его до загустения.*** На моей индукционной плите 9 позиций, я завариваю крем 5−6 минут на «5ой» позиции.** Сначала, при нагревании крема в нем будут образовываться комочки, но при постоянном взбивании массы венчиком, комочки разойдутся))Добавляем сливочное масло (маленькими кусочками), перемешиваем.Добавляем в горячую заварную массу — вареную сгущенку, хорошо перемешиваем и… заварная основа для нашего крема — готова!Перед использованием заварную массу нужно остудить. Для этого переложите ее в большую миску и накройте пленкой так, чтобы она касалась поверхности самого крема — это защитит от образования пленки на поверхности.Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.Сливки я храню в нулевой зоне. Если в вашем холодильнике нет такой зоны, то уберите сливки перед взбиванием в морозильную камеру на 10−15 минут.Чашу миксера (желательно из нержавейки) так же лучше убрать заблаговременно в холодильник. Если соблюдать эти рекомендации, то сливки отлично взобьются за 3−4 минуты.Затем аккуратно, двигая лопаткой снизу вверх, зачерпывающими движениями, вмешиваем взбитые сливки (небольшими порциями) в полностью остывшую молочно- заварную массу.Ооочень вкусный, сливочно- карамельный крем для Медовиков — готов!* До сборки торта убираем крем в холодильник.

СБОРКА ТОРТАОтлежавшийся бисквит разрезаем на 4 коржа (верхушку срезаем для бисквитной крошки). Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.

Приятного чаепития!

Автор: Анжела Сон

Готовьте с любовью! Живите вкусно!#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

ohmycook.ru

Медовый бисквит с заварным кремом, рецепт с фото

Медовый бисквит с заварным кремом

Масло сливочное – 70 г

Сгущенное молоко – 1 банка

Для заварного крема: яйца – 3 шт

Ванильный сахар – 20 г

Орехи – 1 горсть

молоко – 500 мл

Шаг 1 Яйца растереть с сахаром, медом, маслом, добавить разрыхлитель и муку, размешать до однородности.

Шаг 1 				Яйца растереть с сахаром, медом, маслом, добавить разрыхлитель и муку, размешать до однородности.

Шаг 2 Переложить тесто в форму и выпекать при температуре 170 до готовности.Для этого торта сгущенное молоко хорошо подойдет жидко сваренное.

Шаг 2 				Переложить тесто в форму и выпекать при температуре 170 до готовности.Для этого торта сгущенное молоко хорошо подойдет жидко сваренное.

Шаг 3 Тем временем варим заварной крем. Для начала берем яйца (3 шт.) и вбиваем в мисочку, добавляем сахар (100 г) и ванильный сахар и хорошо перетираем.В яйца с сахаром добавляем муку(50 г.) и хорошо растираем до однородности.Затем вливаем небольшими порциями молоко и размешиваем венчиком до однородного состояния, затем ставим на водяную баню и варим до загустения, помешивая венчиком.Снимаем с бани и накрываем пленкой, остуживать заварной крем нужно под пленкой, чтобы не образовалась пленочка.

Шаг 3 				Тем временем варим заварной крем. Для начала берем яйца (3 шт.) и вбиваем в мисочку, добавляем сахар (100 г) и ванильный сахар и хорошо перетираем.В яйца с сахаром добавляем муку(50 г.) и хорошо растираем до однородности.Затем вливаем небольшими порциями молоко и размешиваем венчиком до однородного состояния, затем ставим на водяную баню и варим до загустения, помешивая венчиком.Снимаем с бани и накрываем пленкой, остуживать заварной крем нужно под пленкой, чтобы не образовалась пленочка.

Шаг 4 Остуженный корж остудить и разрезать на две части. Кладем первый корж на тарелку промазываем сгущенкой и ждем когда пропитается, затем смазываем заварным кремом и накрываем вторым коржом, его смазываем также.

Шаг 4 				Остуженный корж остудить и разрезать на две части. Кладем первый корж на тарелку промазываем сгущенкой и ждем когда пропитается, затем смазываем заварным кремом и накрываем вторым коржом, его смазываем также.

Готово! Сверху торт посыпать меленными орехами. Приятного чаепития.

Готово! 				Сверху торт посыпать меленными орехами. Приятного чаепития.

© 2012 — 2018 cjbars.ru,

права на все рецепты принадлежат исключительно авторам

cjbars.ru