Бисквит классический в духовке: только проверенные рецепты. Воздушный, пышный, нежный классический бисквит в духовке – учимся! Воздушный пышный бисквит


9 рецептов пышного бисквита для торта – готовим вкусно!

Содержание материала:

Бисквит – это отличная основа для домашнего торта и многих других десертов. Рецептов приготовления бисквита достаточно много, но особой любовью пользуется классический рецепт пышного бисквита без соды или разрыхлителя.

Классический рецепт пышного бисквита для торта

По классической рецептуре сдоба прекрасно поднимется за счет взбитых в крутую пену белков. Один корж можно разделить на две или три части и перемазать кремом. Готовится бисквит очень просто. Будут необходимы:• 6 яиц;• 200 г сахара;• 160 г муки;• 12 г ванили;• 10 г масла сливочного.

Приготовление пошагово:

1. Белки отделить от желтков в чистую и обязательно только сухую миску. На минимальных оборотах при помощи миксера взбить белки в тугую пену. Надо следить, чтобы в белки не попало даже одной капли желтка, иначе бисквит не удастся. Посуда должна быть идеально чистой и сухой. Можно только смазать внутренние стенки миски лимонным соком.2. Постепенно, взбивая белки, вводится маленькими частями ½ нормы сахара. Масса взбивается до появления пиков. Крайне важно, чтобы белковая масса стала неподвижной после взбивания.3. Желтки в другой посуде взбить с остальным сахаром в пену. На этом этапе приготовления в желтки добавляется ваниль. Масса должна побелеть и подняться.4. К желткам домешивается 1/3 белков и аккуратно лопаточкой тесто замешивается только снизу вверх.5. Просеянная мука добавляется к желтковой массе небольшими порциями. Помешивать массу нужно аккуратно до однородного состава.6. Далее в миску к желткам добавляются оставшиеся белки. Масса должна получиться пышной, гладкой. По кругу мешать тесто для бисквита нельзя, иначе оно осядет. Движения должны быть направлены только снизу вверх.

Выпечка бисквита, чтобы он не осел

Форма для выпекания бисквита в идеале должна быть разъемной, в диаметре не больше 22 см. Дно застилается пергаментом, а стенки смазываются маслом. Форму аккуратно наполняют тестом. В процессе выпечки бисквит должен заметно подрасти, если все сделано правильно.Духовой шкаф прогревается до 180 градусов. Выпекается около 35 минут. Чтобы он не опал, нельзя открывать духовку, особенно это важно в первые 20 минут. Проверить готовность зубочисткой. Если она будет сухой, значит корж хорошо пропекся. Обязательно бисквит оставить в приоткрытой выключенной духовке до остывания.

Готовим в мультиварке

То, насколько пышным будет бисквит для торта, приготовленный по этому рецепту в мультиварке зависит от нормы продуктов. Будут необходимы:• 4 яйца;• 200 г сахара;• 160 г муки;• 2 г ванили;• 20 г масла.

Приготовление пошагово:

1. Яйца разбить, добавить сахар и взбить в пену. Взбивая яйца нужно постепенно переходить с минимальных оборотов к максимальной мощности. Достаточно взбивать около 15 минут. Когда масса посветлеет и увеличится в 2-3 раза, взбивание прекратить.2. Чтобы взбитая масса не опала, муку и ванилин вмешивают небольшими объемами лопаткой. Движения должны быть направлены только лишь снизу вверх. Предварительно муку просеять.3. Чашу промазать маслом. Аккуратно вылить тесто, разровнять его. Выпекать при закрытой крышке в режиме «Выпечка». Продолжительность процесса около 45-60 минут.

Чтобы определить, что бисквит хорошо пропекся, необходимо надавить на его центре пальцем. Готовый корж будет пружинить и быстро восстановит форму.

Как приготовить бисквит на сухарях?

Есть один очень интересный рецепт пышного бисквита на сухарях. Многие хозяйки с удовольствием выпекают такие коржи для тортов. Будут необходимы:• 600 г толченных сухарей;• 1,5 стакана молока;• 1 ст. л. муки;• 2 ст. л. крахмала;• ½ ст. л. какао;• корица по вкусу;• 7 яиц;• 200 г сахара.

Приготовление пошагово:

1. Толченные сухари залить молоком и оставить набухать на 20 минут.2. Далее в смесь добавить муку, крахмал, какао и немного корицы. Тесто тщательно перемешать.3. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до появления белой пены и увеличения объема в 2 раза.4. Аккуратно вмешать взбитые яйца в тесто, тщательно его вымешать.5. Выпекают корж на высоком противне. Сначала укладывают промасленную кальку, а затем выливают тесто.6. Духовой шкаф прогреть до 180-200 градусов. Поставить противень и выпекать приблизительно 30-35 минут. Определить готовность коржа можно проткнув его спичкой – если она останется сухой, значит корж пропекся.

Воздушный бисквит для торта

В приготовлении воздушного и нежного бисквита для торта нет абсолютно ничего сложного. С этим простым рецептом получится изумительный бисквит. Будут необходимы:• 250 г сахара;• 4 яйца;• ½ ч. л. соды;• 5 г кислой сметаны;• 5 мл подсолнечного масла;• 3 ст. л. какао;• 250 г муки.

Пошаговое приготовление:

1. Разделить белки и желтки. Белки вылить в абсолютно чистую и сухую миску, иначе они не взобьются. В белки и желтки положить сахар поровну.2. Миксером взбить белки в крутую пену. Желтки взбивать, пока масса посветлеет и не увеличиться в 2 раза.3. Теперь соединить белки и желтки, аккуратно смешивая их лопаткой. Слишком сильно перемешивать нельзя, иначе белки опадут.4. В миску к яичной массе добавить соду, погашенную кислой сметаной, а также какао и муку. Тесто аккуратно вымешать движениями только снизу вверх, чтобы оно не опало.5. Посуду промазать маслом и слегка прогреть в духовке. Выложить в нее тесто, разровнять его лопаткой.6. Выпекают корж около 45-50 минут при 200 градусах. Сразу же доставать корж нельзя – нужно оставить его в приоткрытой духовке до остывания.

Пышная медовая основа для торта

Попробуйте испечь нежнейший медовый бисквит, который станет нежнейшей основой для торта. Будут необходимы:• 6 яиц;• 160 г сахара;• 2 ст. л. меда;• 200 г муки;• сгущенное молоко по вкусу;• орехи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Сначала в миску разбить яйца, всыпать сахар, добавить мед.2. Около 10 минут смесь взбивается миксером, пока не образуется достаточно плотная масса. Объем теста должен увеличиться примерно в 3 раза. Поэтому взбивать придется довольно долго.3. В яичную массу всыпается мука. Тесто аккуратно перемешивается лопаточкой снизу вверх, пока не исчезнут комочки. Слишком активно перемешивать тесто нельзя, иначе оно осядет.4. Духовой шкаф включить на 180 градусов. Бисквит выпекается в форме, промазанной маслом около 40 минут. Проверить готовность коржа можно, воткнув в него спичку – если дерево останется сухим, значит тесто пропеклось.

Готовый бисквит должен постепенно остыть в слегка приоткрытой духовке. Если достать форму сразу, то корж осядет.

Если необходимо, приготовленный корж разрезают вдоль на две-три части, промазывают кремом. Получается очень вкусный и нежный домашний бисквитный торт.

Бисквитное тесто на кипятке

Классическую бисквитную основу для домашнего торта можно легко приготовить на кипятке. Корж получается очень нежным и буквально тает во рту. Для него можно использовать минимум крема. Будут необходимы:• 4 яйца;• 170 г муки;• 180 г сахара;• 1 ч. л. разрыхлителя;• 3 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление:

1. Поставить чайник, поскольку в конце приготовления теста нужен кипяток.2. Яйца за пару часов достают из холодильника, чтобы они немного прогрелись. Желтки от белков по этому рецепту отделять не нужно – яйца разбиваются в миску, к ним добавляется сахар, и масса хорошо взбивается около 10 минут. Смесь должна увеличиться в объеме примерно в 3 раза.3. В отдельной миске просеянную муку смешиваются с разрыхлителем. Половину муки добавляют в яичную массу и лопаткой все хорошо перемешивают. Добавляют оставшуюся муку, вливают растительное масло и еще раз хорошо перемешивают.4. В самом конце приготовления тонкой струйкой в тесто влить 3 ст. л. кипятка. В это время тесто перемешивается.5. Готовое тесто перекладывают в промазанную форму и ставят пропекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается корж около 35 минут.6. Готовый бисквит до полного остывания оставляем в приоткрытой духовке.

Вариант бисквита на 4 яйца

По этому рецепту пышный бисквит можно приготовить и на 4 яйцах. Для приготовления сдобы необходимы:• 4 яйца;• 100 г муки;• 150 г сахара;• 1 ч. л. ванили.

Пошаговое приготовление:

1. Аккуратно разбить яйца, в отдельные миски разделить желтки и белки. Миска для белков должна быть идеально чистой и обязательно сухой.2. В желтки добавить половину сахара и взбить, пока масса не посветлеет. Желтковая масса должна увеличиться в 3 раза.3. Белки взбить со второй половиной сахара до появления устойчивых пиков.4. 1/3 часть белков аккуратно вмешать в желтковую массу и перемешать лопаткой, но только снизу вверх. Перемешивать яйца нужно очень осторожно, иначе белки опадут, и сдоба не будет такой пышной, как нужно.5. Следом в яичную массу добавить муку и аккуратно перемешать тесто. Перемешивают, поднимая слой за слоем.6. Вмешать оставшиеся белки и разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом.7. Тесто аккуратно лопаткой переложить в форму и поставить печься. Время запекания около 35 минут.

Не перемешивайте слишком долго тесто, иначе не получится по-настоящему пышным и воздушный корж.

Проверив зубочисткой, готово ли тесто, необходимо бисквит оставить в слегка приоткрытой выключенной духовке до полного остывания. Если вы достанете форму раньше, корж осядет.

Пышный бисквит для торта на сметане

Такой бисквит на сметане можно украсить масляным кремом, фруктами и подать гостям. Необходимы:• 4 яйца;• 220 г сахара;• 100 г сметаны;• 1 ч. л. пекарского порошка;• 2 ч. л. ванили;• 270 г муки.

Приготовление пошагово:

1. В яйца добавить сахар. Взбить, пока масса не станет пышной и светлой, и не исчезнут крупинки сахара.2. Добавить в яйца пекарский порошок и сметану, ваниль и еще раз взбить.3. В последнюю очередь, постоянно перемешивая, маленькими частями всыпают обязательно просеянную муку.4. Когда тесто станет однородным, его переливают в промазанную форму и отправляют на 40 минут в прогретую до 180 градусов духовку.5. Готовность коржа проверяют спичкой – если дерево после протыкания теста останется сухим, значит бисквит готов.6. Форму с бисквитом оставляют остывать в слегка приоткрытой духовке.

Простой рецепт на кефире

Приготовить воздушный бисквит можно на кефире. Такой корж станет прекрасной основой для домашнего торта. Будут необходимы:• 500 мл кефира;• 2 ст. сахара;• 3 ст. муки;• 2 яйца;• 1 ст. л. соды;• 2 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление пошагово:

1. В миску налить кефир, всыпать соду, сахар, муку и масло. Смесь тщательно взбить миксером, пока она не станет однородной.2. Яйца в отдельной миске взбить, пока масса не станет светлой и вмешать в тесто. Когда оно станет однородным, перелить в промазанную форму.3. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов и отправить в него бисквит на 35 минут для запекания.4. Проверить готовность спичкой.

attuale.ru

Классический бисквит - рецепт пышного бисквита для торта

Домашняя выпечка – это такая вкуснятина, что она даже рядом не стоит с магазинной кондитерской продукцией. Например бисквит, сделанный своими руками, гораздо вкуснее, лучше и питательнее. Он подходит для формирования тортов, пирожных и т.д.

Способов приготовления, рецептов бисквита — существует много. Среди них можно выбрать самые удачные варианты. Ведь у каждого свой вкус.

Бисквитное тесто самое привередливое. Но затраченное время и соблюдение всех тонкостей стоит того. Результат вас очень обрадует.

Представляю подборку основных рецептов домашнего бисквита, приготовленного разными способами. Надеюсь, что вы со всем справитесь и будете очень довольны! Желаю удачи!

Бисквит классический на 4 яйца

Бисквит получается очень вкусным. Здесь нет ничего лишнего. Только чисто классический состав. Важно использовать самые свежие яйца, муку лучших сортов. Тогда всё получится в наилучшем виде. Ваша основа для торта будет просто замечательной.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л

Приготовление:

В чашу разбить самые свежие куриные яйца. Всыпать сахар.

Обратите внимание на то, чтобы посуда была чистой, сухой. Не должно попасть ни одной капли воды

Содержимое чаши очень хорошо взбить металлическим венчиком. Можно использовать миксер. Взбивать до тех пор, пока каждая крупинка сахара полностью не растворится. Должна получиться небольшая пена

Муку просеять через мелкое сито на несколько раз. Постепенно и очень аккуратно всыпать её во взбитую массу. Плавно перемешать всё. Не должен исчезнуть объём

Форму для выпечки выбираете сами. Главное застелить дно пергаментной бумагой, стенки очень хорошо смазать сливочным маслом и обсыпать кукурузной мукой.

Переложить в данную ёмкость полученную массу

Хорошо нагреть духовку до 200 градусов. Поставить форму с тестом выпекаться, примерно на 30 — 40 минут.

Время, необходимое для выпекания, полностью зависит от размера вашей формы и мощности плиты.

Определить готовность коржа, используя для этого деревянную зубочистку. Если на неё прилипли крошки, то бисквит должен ещё продолжать печься.

Не торопитесь извлекать выпечку из формы, тем более из духовки. Достаточно немного приоткрыть дверцу духового шкафа. Оставить в таком положении минут на 10 — 20. Только после этого, вытащить форму и освободить её от бисквита

Десерт посыпать сверху сахарной пудрой, оформить ягодами или фруктами. Здесь на ваше усмотрение. Можно переходить к чайной церемонии.

Желаю вам хорошего чаепития!

Классический шоколадный бисквит

От того, что десерт будет шоколадным, основной принцип приготовления не меняется. Необходим всё тот же классический состав ингредиентов. Отличие в том, что здесь в муку добавляется какао — порошок. Он меняет вкус в лучшую сторону. Поэтому отведайте сами и угостите других.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт
  • Сахарный песок – 150 г
  • Пшеничная мука – 100 г
  • Какао – порошок – 60 г

Приготовление:

Свежие яйца разделить на белки и желтки в разные чаши. Содержимое каждой взбить по отдельности, с необходимым количеством сахара. Желтковая масса должна стать пышной, светлой. А белковая — устойчивой белой пеной.

Муку просеять через мельчайшее сито на 2 — 3 раза. Всыпать в неё какао и тщательно перемешать сухие ингредиенты.

Просеивать муку необходимо для того, чтобы тесто было хорошо обогащено кислородом. Это основной залог его подъёма.

1/3 часть белковой массы добавить в желтки. Очень аккуратно перемешать сверху вниз. Чтобы масса не потеряла объём. Всыпать муку и какао, снова перемешать.

Оставшуюся белковую пену вмешать в тесто постепенно, в 2 – 3 приёма.

Подготовить разъёмную форму. Смазывать её совсем не обязательно. Переложить сырое тесто, хорошо разровнять его по всей поверхности. Тогда тесто будет подниматься равномерно.

Выпечь десерт в хорошо прогретой духовке, при температуре 180 градусов. Примерно около 35 – 40 минут.

Корж получается ровным, без единого бугорка на поверхности.

Дверцу духовки во время выпекания открывать запрещается. Тесто сразу опадёт от резкого изменения температуры.

Убедившись в готовности коржа, дать остыть ему в приоткрытом духовом шкафу. После этого, извлечь его из формы на красивый поднос.

Бисквит можно использовать для формирования торта, для этого достаточно разрезать его поперёк на две лепёшки. Или можно цельный смазать кремом и оформить сверху.

Дать немного пропитаться. Порадовать всех, кто собрался у вас дома. Подавать на стол исключительно с горячим, свежезаваренным чаем.

Приятного вам аппетита и солнечного, тёплого дня!

Бисквит для тортов

Этот бисквит используется как основа для торта. Состав его очень прост, как и само приготовление. Желаю вам удачи.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 120 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 6 шт
  • Крахмал картофельный – 1 ст. л

Приготовление:

Предварительно включить духовку на 170 — 180 градусов, чтобы она равномерно прогрелась.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Края смазать маслом и присыпать мукой

Муку тщательно просеять, насытить её кислородом. Перемешать в сухой ёмкости с крахмалом

В стеклянную или керамическую миску разбить яйца, всыпать сахар. Тщательно взбить до образования хорошей пены и светлого оттенка в течение 30 — 40 минут. При этом, объём должен увеличиться в 3 – 4 раза.

Чтобы тесто получилось удачным, миска должна быть полностью сухой, обезжиренной

Всыпать сухую смесь, быстро, но аккуратно перемешать движениями снизу вверх

Залить форму тестом ровно на половину, чтобы осталось место для подъёма. Поставить в хорошо прогретую духовку до 170 – 180 градусов на 30 — 40 минут.

Не следует выпекать корж при высокой температуре. Так как на его поверхности быстро образуется корочка, которая не даёт испаряться лишней жидкости. А после того, как бисквит извлечёте на тарелку, он становится плотным, не вкусным

Для того, чтобы изначально тесто поднялось, а только потом зарумянилось, его желательно накрыть бумагой или фольгой.

Убедиться в готовности коржа. Затем остудить его в перевёрнутом виде, не извлекая из формы.

Для того, чтобы десерт меньше крошился и ломался при нарезке, его необходимо выдержать около 8 часов. Потом пропитать или смазать любым сиропом, кремом или начинкой.

Можно подавать на стол.

Приятного аппетита и отличного настроения. Частой улыбки на вашем лице. Ведь готовить нужно только с хорошим настроением!

Воздушный бисквит со сметаной

Домашний бисквит получается очень вкусным. Особенно с добавлением сметаны. С ней он будет нежный и воздушный. Он требует определённое время на его приготовление, но результат того стоит!

Ингредиенты:

  • Сметана с 35 % жирностью – 200 мл
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарный песок – 180 – 200 г
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель или пищевая сода – ½ ч.л
  • Ванилин – 1 щепотка

Приготовление:

Свежие куриный яйца разбить, отделить белки от желтков. Положить по разным мискам.

К белкам всыпать соль, всё перемешать. Взбивать миксером до тех пор, пока не образуется хорошая пышная пена.

В пену добавить половину, от нужной нормы, сахара. Всыпать его постепенно, постоянно продолжать взбивать миксером. Пена должна стать устойчивой, а сахар полностью раствориться

Посолить желтки и взбить смесь миксером, до образования светлой пены высыпать весь оставшийся сахарный песок. Продолжить взбивать, пока пена не станет совсем светлой, пышной и более устойчивой.

В антипригарную ёмкость положить сливочное масло и растопить его. Потом тонкой струйкой вылить его в желтковую массу, при этом, постоянно взбивать её.

Если перестать взбивать массу во время вливания горячего масла, то яйца могут свернуться

Сюда же положить сметану, перемешать деревянной лопаткой или обычной ложкой.

Отдельно перемешать муку и ванилин, разрыхлитель. Всыпать их в сметанно – желтковую массу, перемешать, чтобы не потерять объём, избежать образования комочков

Постепенно добавлять белковую пену, перемешивая её не торопясь, сверху вниз, используя деревянную лопатку.

Дно формы для выпекания застелить пергаментной бумагой, боковые стороны смазать маслом или жиром.

Постепенно заполнить форму тестом, оставив как минимум свободного места для подъёма. Сверху, по всей поверхности разровнять содержимое, чтобы оно было ровным. Тогда выпечка получается ровная, без бугров.

Духовой шкаф разогреть до 190 градусов. Поставить в него форму, выпекать около 15 – 20 минут.

Остудить хорошо, не вынимая бисквит из духовки, а только приоткрыв её дверцу.

Готовый бисквит можно подавать на стол, нарезав кусочками, или смазав кремом, сиропом и так далее.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Шоколадное чудо порадует вас и всех ваших членов семьи, гостей. Интересен он тем, что выпекается полностью в современном устройстве. Таком как мультиварка. Это экономит ваше время.

Вкус получается насыщенным. Сам он пышный, нежный и аппетитный. Его можно использовать как основу для торта или просто в виде кекса, пропитав любимым кремом.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 2 стакана
  • Сода – ½ ч. л
  • Масло растительное – 50 мл
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. Л
  • Какао – 6 ст. л
  • Масло сливочное – 5 г
  • Кипяток – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – 1 стакан

Приготовление:

В чашу разбить яйца, при этом, их не нужно разделять на белки и желтки. Всё взбить до образования пены.

Затем влить молоко, растительное масло и снова перемешать.

В отдельной миске перемешать все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель. Понемногу всыпать сухую смесь в жидкую массу, слегка помешивая. Добавить в тесто крутой кипяток, хорошо перемешайте.

Смазать сливочным маслом чашу мультиварки. Наполнить её сырой массой. Поставить выпекаться. Для этого необходимо закрыть крышку, выбрать режим выпечка, примерно 50 — 60 минут. Когда поступит сигнал о готовности, аппарат не открывать, а сразу выбрать режим подогрев. Оставить в таком состоянии на 20 — 30 минут. Тогда бисквит остынет постепенно и не потеряет объём.

Извлечь корж из формы. Можно смазать кремом или просто нарезать на порционные куски и подавать на стол.

Приятного аппетита и побольше позитивного настроя!

Видео – рецепт быстрого бисквита для торта в мультиварке

В настоящее время испечь бисквит не проблема, особенно если у вас есть такая палочка – выручалочка, как мультиварка. В ней выпечка получается безумно вкусной, мягкой, нежной и ароматной. Но главное, правильно подобрать пропорции и режим. Занимает это не так много времени, но результат порадует не только глаз, но и желудок.

Всё подробное описание действий, список ингредиентов можно посмотреть на предоставленном видео – материале.

Желаю вам удачи!

Воздушный, ароматный, очень вкусный домашний бисквит всегда порадует любого. Не важно, какой из предложенных рецептов вы выберете. Ведь каждый из них хорош.

Желаю вам всего самого наилучшего и приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 54Регистрация: 25-02-2018

vkusno-gotovit.ru

Бисквит для торта - Рецепты пышной и простой выпечки

Бисквит в переводе с Итальянского, что с Французского языка означает “дважды выпекли”. Кто именно был первым в его приготовлении никто не знает и нигде не упомянуто.

Первыми начали использовать в пищу данную выпечку английские моряки (судя по судовым журналам), они практически только им и питались, отправляясь в плавание, так как он не плесневел, а известно на кораблях это большая проблема. Как то раз при очередной высадке в порту Франции, это лакомство попробовал французский кондитер. Он очень проникся тонким вкусом и воздушной консистенцией. Тот же час кондитер поспешил сотворить его на своей кухне да бы угостить всех своих знакомых. Затем, когда Английская колония росла, популярность этой выпечки стала мировой. И если кто-то ближе к вечеру присядет за кружечку чая с воздушным, как облака кондитерским хлебом это считается Английское чаепитие.

С тех пор он считается одним из лучших блюд, подаваемых на десерт. Раньше им могли наслаждаться только моряки, но теперь и все люди. Ныне в изобилии продуктов его может приготовить даже дилетант, чтобы побаловать себя или своих близких. Существует безумное множество видов, форм, начинок и рецептов. О самых популярных я расскажу и покажу, как их приготовить. Люди, попробовав ваш бисквит, тем более, если из него приготовите торт, захотят узнать в подробностях, как вы его сделали и будут чаще ходить к вам в гости.

Пышный и простой бисквит для торта в духовке

Чем хорош этот рецепт, так тем, что он очень простой и вкусный. Именно им руководствовались Английские моряки при очередном путешествии к далёким и не изведанным землям.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Ванилина щепотка.

Способ приготовления:

1. Берём глубокую чашку и разбиваем в неё все яйца.

2. Высыпаем сахар и ванилин.

3. Взбиваем всё миксером (блендером) до образования пышной светлой массы примерно 4 минуты. Далее вносим стакан муки и снова перемешиваем всё.

4. Берём противень, смазываем её сливочным или подсолнечным маслом, выливаем тесто в форму и ставим в хорошо прогретую духовку на 250 градусов, 30 минут до готовности.

5. Достаем его, даем немного остыть и нарезаем, как хочется. Приятного чаепития.

Простой рецепт в мультиварке с фото

Данный рецепт хорош тем, что бисквит всегда получается пышным и воздушным, как бы вы не хотели его испортить. И всё получается очень быстро и практично.

Ингредиенты:

  • Яйца – 7 шт.
  • Сахар – 14 ст. л.
  • Мука – 14 ст. л.

Способ приготовления:

1. Разбиваем все яйца в глубокую тарелку, добавляем в них сахарный песок, взбиваем 5 – 7 минут.

2. Всыпаем просеянную муку и взбиваем.

3. Чашу мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом. Заливаем туда тесто и ставим на 1 час, режим выпечки.

4. Через 1 час блюдо готово. Открываем крышку мультиварки и даём немного времени остыть. Затем достаёт и приятного чаепития.

Рецепт с разделением белков

Именно с таким рецептом получается белый, как облако. Официальное название “ангельский бисквит” для абсолютно белого цвета его корочку нужно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Белки – 7 шт.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Мука – 80 гр.
  • Ванилин, соль щепотка и лимонная кислота 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

1. Смешиваем муку и половину сахарной пудры.

2. Отдельно в глубокую посуду выливаем яичные белки и взбиваем их миксером или блендером.

3. В процессе взбивания добавляем ванилин.

4. За два приёма вносим вторую половину сахарной пудры и перемешиваем.

5. Затем кладем лимонную кислоту и доводим до однородного состояния.

6. Опять же частями за 2-3 раза всыпаем муку с пудрой, при этом просеивая её и перемешивая снизу вверх.

7. После берём форму диаметром 20 см. и выкладываем туда тесто.

8. При температура 175 градусов выпекаем его 35 – 40 минут.

9. После достаём из духовки переворачиваем его и даём время остыть, затем нарезаем, как нравится и приятного чаепития.

 Бисквит пышный на сметане

Этот способ приготовления особен тем, что даже корочка получается очень нежной и мягкой. А внутри он тает, как лёд под палящим солнцем жарким летним днём. Особенно вкусно с зелёным чаем с утра.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 1 стакан
  • мука — 2 стакана
  • сода гашёная – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. После добавления каждого ингредиента нужно взбивать миксером или блендером

2. В глубокую чашу разбиваем яйца, затем добавляем сахар и 10 минут взбиваем.

3. После добавляем сметану, далее соду гашёную уксусом или лимонной кислотой.

4. Просеиваем муку прямо в чашу, в несколько подходов.

5.Выкладываем тесто в форму для выпекания.

6.И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 – 45 минут.

7. После достаём из духовки, выкладываем на стол, даём время, чтобы остыл, нарезаем и приятного чаепития!

Как приготовить из какао?

Этот бисквит очень подходит для приготовления торта, так как в нём уже есть с детства любимый всеми какао. Приятно кушать его с молоком или кофе.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • сахар – 140 гр.
  • какао — 30 гр.
  • мука – 70 гр.

Способ приготовления:

1. В отдельном блюдце смешиваем муку с какао и просеиваем их несколько раз.

2. В другую чашку разбиваем яйца и взбиваем их на протяжении 10 минут.

3. Добавляем сахар постепенно в процессе взбивания.

4. В смесь несколько раз всыпаем муку с какао и доводим до однородности.

5. Получившееся перекладываем в форму для выпекания.

6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовую печь на 35 – 40 минут.

7. Достаём на стол, даём время остыть, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!!!

 

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0 Комментарии: 113Публикации: 255Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

только проверенные рецепты. Воздушный, пышный, нежный классический бисквит в духовке – учимся!

Для чего бы вам ни понадобился бисквит: подать как выпечку к чаю, соорудить торт, пирожное или рулет, приготовить свой удивительный десерт, вам, несомненно, понадобится хороший рецепт бисквита. Простой набор ингредиентов, минимальное количество времени, проверенный временами рецепт – вам удастся покорить семью и друзей своим кулинарным шедевром.

Бисквит классический в духовке – общие принципы

Вам понадобится три основных компонента: мука, сахар, яйца.

Берите муку высшего сорта, обязательно просейте ее пару раз через сито, напитав, таким образом, кислородом. Всыпайте муку во взбитые яйца небольшими порциями, следите, чтобы не образовалось комков.

Яйца обязательно должны быть свежими. Лучше всего отделить желтки от белков загодя до замеса теста. Желтки должны быть той же температуры, что и остальные ингредиенты, а вот белки перед взбиванием положите на несколько минут в морозильник – так они взобьются гораздо лучше. Если же вы забыли охладить белки, просто добавьте во время взбивания щепотку соли или лимонного сока.

Сахар для бисквита берут самый обычный – белый. Коричневый и прочие сорта не подойдут. Вмешивая в основную массу этот компонент, следите, чтобы все крупицы были растворены.

Остальные ингредиенты бисквита могут варьироваться в зависимости от рецепта и вкусовых предпочтений хозяйки.

Рецепт №1. Ванильный бисквит: рецепт классический в духовке

Ингредиенты:

· пол десятка куриных яиц;

· мука – 1 стакан без горки;

· пачка ванилина;

· 6 больших ложек сахара без горки;

· немного сливочного масла для смазывания формы;

· корица для посыпки – 20 г.

Способ приготовления:

1. Яичные белки отделить от желтков.

2. Взбить белки до устойчивой пены.

3. Не останавливаясь, небольшими порциями добавить сахарный песок.

4. Не выключая миксер, в получившуюся пышную устойчивую белковую массу добавить яичные желтки.

5. Потихоньку всыпать муку (обязательно высшего сорта), размешать ложкой до однородной густой консистенции.

6. Всыпать ванилин, хорошенько размешать.

7. Приготовленное бисквитное тесто выложить в емкость, смазанную маслом, отправить в раскаленную духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.

8. Готовый классический бисквит остудить, разрезать порционными кусками, посыпать корицей.

Рецепт №2. Медовый бисквит классический: рецепт в духовке

Ингредиенты:

· 200 грамм сахарного песка;

· 12 столовых ложек муки;

· яйцо – 4 штуки;

· 100 грамм меда;

· 20 грамм соды;

· уксусная кислота – 10 капель;

· кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Способ приготовления:

1. В чистой сухой чашке взбить в крепкую пену белки с сахарным песком.

2. В небольшой металлической емкости растопить мед.

3. Добавить к меду соду, гашенную уксусом, выдержать массу на медленном огне до светло-коричневого оттенка.

4. Одну часть взбитых белков ввести к желткам, размешать и всыпать подготовленную муку.

5. Добавить растопленный остуженный мед и оставшуюся белковую массу, хорошенько размешать.

6. Форму для запекания застелить пергаментом, смазать маслом и выложить тесто, поставить в разогретую духовку и выпекать полчаса при умеренной температуре.

7. Спустя 30 минут открыть духовку и проверить на готовность деревянной палочкой.

8. Выпеченный классический бисквит с медом разрезать на несколько коржей и сформировать торт.

Рецепт №3. Бисквит классический в духовке с горьким шоколадом и грецкими орехами

Ингредиенты:

· 4 яйца;

· горький шоколад – 140 грамм;

· мука – неполный стакан;

· 6 больших ложек сахара;

· очищенные грецкие орехи – 2 горсти;

· 60 грамм масла сливочного.

Способ приготовления:

1. Отделить желтки от белков.

2. Желтки взбить вместе с сахарным песком и просеянной мукой в течение нескольких минут до однородности.

3. Горький шоколад растопить на пару, немного остудить и влить в желтковую массу, взбивать несколько минут (в случае использования какао-порошка, всыпать его в тесто следует вместе с мукой).

4. Очищенные грецкие орехи перемолоть в блендере и тоже всыпать во взбитые желтки.

5. В отдельной чашке взбить белки до плотной пены.

6. Взбитые белки вмешать в желтковую массу, хорошенько размешивая по направлению снизу-вверх.

7. Выложить подготовленное тесто в смазанную форму, отправить в раскаленную духовку на 50 минут.

8. При подаче разрезать бисквит на небольшие квадратики, посыпать корицей, или же разрезать его на два равных коржа и сформировать торт.

Рецепт №4. Сметанный бисквит: рецепт классический в духовке

Ингредиенты:

· три яйца;

· пол упаковки масла сливочного;

· 1 горсть муки;

· 12 больших ложек сахара;

· чуть больше половины стакана сметаны средней жирности;

· разрыхлитель для теста (или сода) – щепотка.

Способ приготовления:

1. В чашку положить слегка подтаявшее сливочное масло, добавить сахар, взбить до белой воздушной массы.

2. В сливочную массу ввести яйца и влить сметану.

3. Подготовленную муку смешать с содой или разрыхлителем, всыпать в массу, хорошенько размешать в течение пяти минут.

4. Емкость для запекания смазать маслом и влить тесто, разровнять поверхность.

5. Поставить форму с тестом в раскаленную духовку и выпекать один час при не сильно высокой температуре.

6. Через 50-60 минут открыть духовку и проколоть бисквит деревянной палочкой, если она сухая, то выпечка готова.

7. Готовый остуженный бисквит использовать как печенье или сформировать из него торт.

Рецепт №5. Бисквит классический в духовке на кефире

Ингредиенты:

· 3 яйца;

· сливочное масло – 130 грамм;

· сахар – 250 г;

· обезжиренный кефир – 250 мл;

· мука – 400 грамм;

· соль, сода – по щепотке;

· пачка ванилина;

· уксусная кислота – 7 капель.

Способ приготовления:

1. Взбить в чаше подходящего размера яйца, сахар, сливочное масло.

2. В чистую сухую емкость просеять муку, добавить к ней гашеную уксусной кислотой пищевую соду, перемешать. Всыпать массу во взбитые яйца, снова перемешать.

3. Добавить в тесто ванилин, соль, хорошо размешать.

4. В самом конце влить кефир, снова размешать. Тесто должно приобрести слегка жидковатую консистенцию.

5. Емкость для выпекания застелить пергаментом, влить приготовленное тесто, отправить в раскаленную духовку на полчаса при температуре не выше 200 градусов.

6. Выпеченный охлажденный классический бисквит на кефире разрезать на коржи, пропитать сахарным сиропом и смазать любым кремом, украсить по желанию.

Рецепт №6. Рассыпчатый бисквит классический в духовке

Ингредиенты:

· пол десятка куриных яиц;

· по 3,5 больших ложек муки и картофельного крахмала;

· сахарная пудра – 200 грамм;

· ванилин – полпачки;

· немного сливочного масла для смазывания формы.

Способ приготовления:

1. За 40 минут до приготовления бисквита выложить из холодильника яйца, чтобы они немного согрелись. Отделить белки от желтков.

2. В емкость к желткам всыпать сахарную пудру половину необходимого количества, перетереть до появления желтоватого цвета и густоватой консистенции.

3. К перетертым с сахарной пудрой желткам всыпать муку, заранее смешанную с картофельным крахмалом.

4. Взбить белки с постепенным подсыпанием к ним оставшейся сахарной пудры: сначала взбивать на маленькой скорости миксера, а потом немного увеличить и продолжать взбивание в течение нескольких минут до воздушной устойчивой массы белого цвета.

5. Взбитую белковую массу выложить в желтковую смесь, потихоньку перемешать снизу вверх.

6. Приготовленную густое тесто из желтков и белков выложить в форму для выпекания, заранее смазанную маслом. Отправить в раскаленную духовку на 45 минут при умеренной температуре.

7. При подаче бисквит разрезать на квадратики по три сантиметра в ширину и по три сантиметра в длину и посыпать сахарной пудрой или смазать каким-нибудь кремом.

Рецепт №7. Банановый бисквит классический в духовке (постный, без яиц)

Ингредиенты:

· пять переспелых банана;

· полтора стакана просеянной муки;

· 100 грамм сахара;

· 130 мл масла растительного;

· соль – щепотка;

· гашеная уксусом сода.

Способ приготовления:

1. Смешать сахар с мукой и солью.

2. Добавить гашеную соду, влить подсолнечное масло, хорошо перемешать.

3. Бананы очистить и размять в кашицу вилкой или блендером.

4. Добавить банановое пюре в подготовленную мучную массу, размешать миксером на максимальных оборотах до однородности.

5. Выложить тесто в смазанную форму, запекать при 160 градусах около 40 минут.

6. При подаче нарезать бисквит порционными кусками, посыпать сахарной пудрой.

Бисквит классический в духовке – советы, хитрости

Что делать, что бисквит получился пышным и воздушным, не осел:

· Взбивайте белки отдельно от желтков до устойчивой пены сначала на малых оборотах, после на сильных. Не перестарайтесь, взбитые белки должны быть воздушными, но не утяжеленными.

· Обязательно добейтесь полного растворения сахара.

· Просеивайте муку и другие сухие компоненты: разрыхлитель, соду, какао, ванилин.

· Наливайте тесто в тщательно промазанную форму или на промасленный пергаментный лист.

· Выставляйте форму с тестом в хорошо прогретую духовку.

· Не открывайте духовку во время приготовления, хотя бы первые 20 минут.

· Дайте после приготовления бисквиту отлежаться в форме минут 10.

· Пропитывайте и смазывайте бисквит после полного остывания.

· Готовый бисквит, приготовленный по классическому рецепту, подают в остуженном виде, как самостоятельный десерт. Или используют для приготовления тортов, пирожных: крема, пропитка, фруктовая, ягодная или ореховая начинка сделают обычный бисквит уникальным лакомством. Приятного аппетита.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

Бисквит классический в духовке: только проверенные рецепты. Воздушный, пышный, нежный классический бисквит в духовке – учимся!

Для чего бы вам ни понадобился бисквит: подать как выпечку к чаю, соорудить торт, пирожное или рулет, приготовить свой удивительный десерт, вам, несомненно, понадобится хороший рецепт бисквита. Простой набор ингредиентов, минимальное количество времени, проверенный временами рецепт – вам удастся покорить семью и друзей своим кулинарным шедевром.

Бисквит классический в духовке – общие принципы

Вам понадобится три основных компонента: мука, сахар, яйца.

Берите муку высшего сорта, обязательно просейте ее пару раз через сито, напитав, таким образом, кислородом. Всыпайте муку во взбитые яйца небольшими порциями, следите, чтобы не образовалось комков.

Яйца обязательно должны быть свежими. Лучше всего отделить желтки от белков загодя до замеса теста. Желтки должны быть той же температуры, что и остальные ингредиенты, а вот белки перед взбиванием положите на несколько минут в морозильник – так они взобьются гораздо лучше. Если же вы забыли охладить белки, просто добавьте во время взбивания щепотку соли или лимонного сока.

Сахар для бисквита берут самый обычный – белый. Коричневый и прочие сорта не подойдут. Вмешивая в основную массу этот компонент, следите, чтобы все крупицы были растворены.

Остальные ингредиенты бисквита могут варьироваться в зависимости от рецепта и вкусовых предпочтений хозяйки.

Рецепт №1. Ванильный бисквит: рецепт классический в духовке

Ингредиенты:

· пол десятка куриных яиц;

· мука – 1 стакан без горки;

· пачка ванилина;

· 6 больших ложек сахара без горки;

· немного сливочного масла для смазывания формы;

· корица для посыпки – 20 г.

Способ приготовления:

1. Яичные белки отделить от желтков.

2. Взбить белки до устойчивой пены.

3. Не останавливаясь, небольшими порциями добавить сахарный песок.

4. Не выключая миксер, в получившуюся пышную устойчивую белковую массу добавить яичные желтки.

5. Потихоньку всыпать муку (обязательно высшего сорта), размешать ложкой до однородной густой консистенции.

6. Всыпать ванилин, хорошенько размешать.

7. Приготовленное бисквитное тесто выложить в емкость, смазанную маслом, отправить в раскаленную духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.

8. Готовый классический бисквит остудить, разрезать порционными кусками, посыпать корицей.

Рецепт №2. Медовый бисквит классический: рецепт в духовке

Ингредиенты:

· 200 грамм сахарного песка;

· 12 столовых ложек муки;

· яйцо – 4 штуки;

· 100 грамм меда;

· 20 грамм соды;

· уксусная кислота – 10 капель;

· кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Способ приготовления:

1. В чистой сухой чашке взбить в крепкую пену белки с сахарным песком.

2. В небольшой металлической емкости растопить мед.

3. Добавить к меду соду, гашенную уксусом, выдержать массу на медленном огне до светло-коричневого оттенка.

4. Одну часть взбитых белков ввести к желткам, размешать и всыпать подготовленную муку.

5. Добавить растопленный остуженный мед и оставшуюся белковую массу, хорошенько размешать.

6. Форму для запекания застелить пергаментом, смазать маслом и выложить тесто, поставить в разогретую духовку и выпекать полчаса при умеренной температуре.

7. Спустя 30 минут открыть духовку и проверить на готовность деревянной палочкой.

8. Выпеченный классический бисквит с медом разрезать на несколько коржей и сформировать торт.

Рецепт №3. Бисквит классический в духовке с горьким шоколадом и грецкими орехами

Ингредиенты:

· 4 яйца;

· горький шоколад – 140 грамм;

· мука – неполный стакан;

· 6 больших ложек сахара;

· очищенные грецкие орехи – 2 горсти;

· 60 грамм масла сливочного.

Способ приготовления:

1. Отделить желтки от белков.

2. Желтки взбить вместе с сахарным песком и просеянной мукой в течение нескольких минут до однородности.

3. Горький шоколад растопить на пару, немного остудить и влить в желтковую массу, взбивать несколько минут (в случае использования какао-порошка, всыпать его в тесто следует вместе с мукой).

4. Очищенные грецкие орехи перемолоть в блендере и тоже всыпать во взбитые желтки.

5. В отдельной чашке взбить белки до плотной пены.

6. Взбитые белки вмешать в желтковую массу, хорошенько размешивая по направлению снизу-вверх.

7. Выложить подготовленное тесто в смазанную форму, отправить в раскаленную духовку на 50 минут.

8. При подаче разрезать бисквит на небольшие квадратики, посыпать корицей, или же разрезать его на два равных коржа и сформировать торт.

Рецепт №4. Сметанный бисквит: рецепт классический в духовке

Ингредиенты:

· три яйца;

· пол упаковки масла сливочного;

· 1 горсть муки;

· 12 больших ложек сахара;

· чуть больше половины стакана сметаны средней жирности;

· разрыхлитель для теста (или сода) – щепотка.

Способ приготовления:

1. В чашку положить слегка подтаявшее сливочное масло, добавить сахар, взбить до белой воздушной массы.

2. В сливочную массу ввести яйца и влить сметану.

3. Подготовленную муку смешать с содой или разрыхлителем, всыпать в массу, хорошенько размешать в течение пяти минут.

4. Емкость для запекания смазать маслом и влить тесто, разровнять поверхность.

5. Поставить форму с тестом в раскаленную духовку и выпекать один час при не сильно высокой температуре.

6. Через 50-60 минут открыть духовку и проколоть бисквит деревянной палочкой, если она сухая, то выпечка готова.

7. Готовый остуженный бисквит использовать как печенье или сформировать из него торт.

Рецепт №5. Бисквит классический в духовке на кефире

Ингредиенты:

· 3 яйца;

· сливочное масло – 130 грамм;

· сахар – 250 г;

· обезжиренный кефир – 250 мл;

· мука – 400 грамм;

· соль, сода – по щепотке;

· пачка ванилина;

· уксусная кислота – 7 капель.

Способ приготовления:

1. Взбить в чаше подходящего размера яйца, сахар, сливочное масло.

2. В чистую сухую емкость просеять муку, добавить к ней гашеную уксусной кислотой пищевую соду, перемешать. Всыпать массу во взбитые яйца, снова перемешать.

3. Добавить в тесто ванилин, соль, хорошо размешать.

4. В самом конце влить кефир, снова размешать. Тесто должно приобрести слегка жидковатую консистенцию.

5. Емкость для выпекания застелить пергаментом, влить приготовленное тесто, отправить в раскаленную духовку на полчаса при температуре не выше 200 градусов.

6. Выпеченный охлажденный классический бисквит на кефире разрезать на коржи, пропитать сахарным сиропом и смазать любым кремом, украсить по желанию.

Рецепт №6. Рассыпчатый бисквит классический в духовке

Ингредиенты:

· пол десятка куриных яиц;

· по 3,5 больших ложек муки и картофельного крахмала;

· сахарная пудра – 200 грамм;

· ванилин – полпачки;

· немного сливочного масла для смазывания формы.

Способ приготовления:

1. За 40 минут до приготовления бисквита выложить из холодильника яйца, чтобы они немного согрелись. Отделить белки от желтков.

2. В емкость к желткам всыпать сахарную пудру половину необходимого количества, перетереть до появления желтоватого цвета и густоватой консистенции.

3. К перетертым с сахарной пудрой желткам всыпать муку, заранее смешанную с картофельным крахмалом.

4. Взбить белки с постепенным подсыпанием к ним оставшейся сахарной пудры: сначала взбивать на маленькой скорости миксера, а потом немного увеличить и продолжать взбивание в течение нескольких минут до воздушной устойчивой массы белого цвета.

5. Взбитую белковую массу выложить в желтковую смесь, потихоньку перемешать снизу вверх.

6. Приготовленную густое тесто из желтков и белков выложить в форму для выпекания, заранее смазанную маслом. Отправить в раскаленную духовку на 45 минут при умеренной температуре.

7. При подаче бисквит разрезать на квадратики по три сантиметра в ширину и по три сантиметра в длину и посыпать сахарной пудрой или смазать каким-нибудь кремом.

Рецепт №7. Банановый бисквит классический в духовке (постный, без яиц)

Ингредиенты:

· пять переспелых банана;

· полтора стакана просеянной муки;

· 100 грамм сахара;

· 130 мл масла растительного;

· соль – щепотка;

· гашеная уксусом сода.

Способ приготовления:

1. Смешать сахар с мукой и солью.

2. Добавить гашеную соду, влить подсолнечное масло, хорошо перемешать.

3. Бананы очистить и размять в кашицу вилкой или блендером.

4. Добавить банановое пюре в подготовленную мучную массу, размешать миксером на максимальных оборотах до однородности.

5. Выложить тесто в смазанную форму, запекать при 160 градусах около 40 минут.

6. При подаче нарезать бисквит порционными кусками, посыпать сахарной пудрой.

Бисквит классический в духовке – советы, хитрости

Что делать, что бисквит получился пышным и воздушным, не осел:

· Взбивайте белки отдельно от желтков до устойчивой пены сначала на малых оборотах, после на сильных. Не перестарайтесь, взбитые белки должны быть воздушными, но не утяжеленными.

· Обязательно добейтесь полного растворения сахара.

· Просеивайте муку и другие сухие компоненты: разрыхлитель, соду, какао, ванилин.

· Наливайте тесто в тщательно промазанную форму или на промасленный пергаментный лист.

· Выставляйте форму с тестом в хорошо прогретую духовку.

· Не открывайте духовку во время приготовления, хотя бы первые 20 минут.

· Дайте после приготовления бисквиту отлежаться в форме минут 10.

· Пропитывайте и смазывайте бисквит после полного остывания.

· Готовый бисквит, приготовленный по классическому рецепту, подают в остуженном виде, как самостоятельный десерт. Или используют для приготовления тортов, пирожных: крема, пропитка, фруктовая, ягодная или ореховая начинка сделают обычный бисквит уникальным лакомством. Приятного аппетита.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

women-madam.ru

Бисквит классический в духовке: только проверенные рецепты. Воздушный, пышный, нежный классический бисквит в духовке – учимся!

Для чего бы вам ни понадобился бисквит: подать как выпечку к чаю, соорудить торт, пирожное или рулет, приготовить свой удивительный десерт, вам, несомненно, понадобится хороший рецепт бисквита. Простой набор ингредиентов, минимальное количество времени, проверенный временами рецепт – вам удастся покорить семью и друзей своим кулинарным шедевром.

Бисквит классический в духовке – общие принципы

Вам понадобится три основных компонента: мука, сахар, яйца.

Берите муку высшего сорта, обязательно просейте ее пару раз через сито, напитав, таким образом, кислородом. Всыпайте муку во взбитые яйца небольшими порциями, следите, чтобы не образовалось комков.

Яйца обязательно должны быть свежими. Лучше всего отделить желтки от белков загодя до замеса теста. Желтки должны быть той же температуры, что и остальные ингредиенты, а вот белки перед взбиванием положите на несколько минут в морозильник – так они взобьются гораздо лучше. Если же вы забыли охладить белки, просто добавьте во время взбивания щепотку соли или лимонного сока.

Сахар для бисквита берут самый обычный – белый. Коричневый и прочие сорта не подойдут. Вмешивая в основную массу этот компонент, следите, чтобы все крупицы были растворены.

Остальные ингредиенты бисквита могут варьироваться в зависимости от рецепта и вкусовых предпочтений хозяйки.

Рецепт №1. Ванильный бисквит: рецепт классический в духовке

Ингредиенты:

· пол десятка куриных яиц;

· мука – 1 стакан без горки;

· пачка ванилина;

· 6 больших ложек сахара без горки;

· немного сливочного масла для смазывания формы;

· корица для посыпки – 20 г.

Способ приготовления:

1. Яичные белки отделить от желтков.

2. Взбить белки до устойчивой пены.

3. Не останавливаясь, небольшими порциями добавить сахарный песок.

4. Не выключая миксер, в получившуюся пышную устойчивую белковую массу добавить яичные желтки.

5. Потихоньку всыпать муку (обязательно высшего сорта), размешать ложкой до однородной густой консистенции.

6. Всыпать ванилин, хорошенько размешать.

7. Приготовленное бисквитное тесто выложить в емкость, смазанную маслом, отправить в раскаленную духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.

8. Готовый классический бисквит остудить, разрезать порционными кусками, посыпать корицей.

Рецепт №2. Медовый бисквит классический: рецепт в духовке

Ингредиенты:

· 200 грамм сахарного песка;

· 12 столовых ложек муки;

· яйцо – 4 штуки;

· 100 грамм меда;

· 20 грамм соды;

· уксусная кислота – 10 капель;

· кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Способ приготовления:

1. В чистой сухой чашке взбить в крепкую пену белки с сахарным песком.

2. В небольшой металлической емкости растопить мед.

3. Добавить к меду соду, гашенную уксусом, выдержать массу на медленном огне до светло-коричневого оттенка.

4. Одну часть взбитых белков ввести к желткам, размешать и всыпать подготовленную муку.

5. Добавить растопленный остуженный мед и оставшуюся белковую массу, хорошенько размешать.

6. Форму для запекания застелить пергаментом, смазать маслом и выложить тесто, поставить в разогретую духовку и выпекать полчаса при умеренной температуре.

7. Спустя 30 минут открыть духовку и проверить на готовность деревянной палочкой.

8. Выпеченный классический бисквит с медом разрезать на несколько коржей и сформировать торт.

Рецепт №3. Бисквит классический в духовке с горьким шоколадом и грецкими орехами

Ингредиенты:

· 4 яйца;

· горький шоколад – 140 грамм;

· мука – неполный стакан;

· 6 больших ложек сахара;

· очищенные грецкие орехи – 2 горсти;

· 60 грамм масла сливочного.

Способ приготовления:

1. Отделить желтки от белков.

2. Желтки взбить вместе с сахарным песком и просеянной мукой в течение нескольких минут до однородности.

3. Горький шоколад растопить на пару, немного остудить и влить в желтковую массу, взбивать несколько минут (в случае использования какао-порошка, всыпать его в тесто следует вместе с мукой).

4. Очищенные грецкие орехи перемолоть в блендере и тоже всыпать во взбитые желтки.

5. В отдельной чашке взбить белки до плотной пены.

6. Взбитые белки вмешать в желтковую массу, хорошенько размешивая по направлению снизу-вверх.

7. Выложить подготовленное тесто в смазанную форму, отправить в раскаленную духовку на 50 минут.

8. При подаче разрезать бисквит на небольшие квадратики, посыпать корицей, или же разрезать его на два равных коржа и сформировать торт.

Рецепт №4. Сметанный бисквит: рецепт классический в духовке

Ингредиенты:

· три яйца;

· пол упаковки масла сливочного;

· 1 горсть муки;

· 12 больших ложек сахара;

· чуть больше половины стакана сметаны средней жирности;

· разрыхлитель для теста (или сода) – щепотка.

Способ приготовления:

1. В чашку положить слегка подтаявшее сливочное масло, добавить сахар, взбить до белой воздушной массы.

2. В сливочную массу ввести яйца и влить сметану.

3. Подготовленную муку смешать с содой или разрыхлителем, всыпать в массу, хорошенько размешать в течение пяти минут.

4. Емкость для запекания смазать маслом и влить тесто, разровнять поверхность.

5. Поставить форму с тестом в раскаленную духовку и выпекать один час при не сильно высокой температуре.

6. Через 50-60 минут открыть духовку и проколоть бисквит деревянной палочкой, если она сухая, то выпечка готова.

7. Готовый остуженный бисквит использовать как печенье или сформировать из него торт.

Рецепт №5. Бисквит классический в духовке на кефире

Ингредиенты:

· 3 яйца;

· сливочное масло – 130 грамм;

· сахар – 250 г;

· обезжиренный кефир – 250 мл;

· мука – 400 грамм;

· соль, сода – по щепотке;

· пачка ванилина;

· уксусная кислота – 7 капель.

Способ приготовления:

1. Взбить в чаше подходящего размера яйца, сахар, сливочное масло.

2. В чистую сухую емкость просеять муку, добавить к ней гашеную уксусной кислотой пищевую соду, перемешать. Всыпать массу во взбитые яйца, снова перемешать.

3. Добавить в тесто ванилин, соль, хорошо размешать.

4. В самом конце влить кефир, снова размешать. Тесто должно приобрести слегка жидковатую консистенцию.

5. Емкость для выпекания застелить пергаментом, влить приготовленное тесто, отправить в раскаленную духовку на полчаса при температуре не выше 200 градусов.

6. Выпеченный охлажденный классический бисквит на кефире разрезать на коржи, пропитать сахарным сиропом и смазать любым кремом, украсить по желанию.

Рецепт №6. Рассыпчатый бисквит классический в духовке

Ингредиенты:

· пол десятка куриных яиц;

· по 3,5 больших ложек муки и картофельного крахмала;

· сахарная пудра – 200 грамм;

· ванилин – полпачки;

· немного сливочного масла для смазывания формы.

Способ приготовления:

1. За 40 минут до приготовления бисквита выложить из холодильника яйца, чтобы они немного согрелись. Отделить белки от желтков.

2. В емкость к желткам всыпать сахарную пудру половину необходимого количества, перетереть до появления желтоватого цвета и густоватой консистенции.

3. К перетертым с сахарной пудрой желткам всыпать муку, заранее смешанную с картофельным крахмалом.

4. Взбить белки с постепенным подсыпанием к ним оставшейся сахарной пудры: сначала взбивать на маленькой скорости миксера, а потом немного увеличить и продолжать взбивание в течение нескольких минут до воздушной устойчивой массы белого цвета.

5. Взбитую белковую массу выложить в желтковую смесь, потихоньку перемешать снизу вверх.

6. Приготовленную густое тесто из желтков и белков выложить в форму для выпекания, заранее смазанную маслом. Отправить в раскаленную духовку на 45 минут при умеренной температуре.

7. При подаче бисквит разрезать на квадратики по три сантиметра в ширину и по три сантиметра в длину и посыпать сахарной пудрой или смазать каким-нибудь кремом.

Рецепт №7. Банановый бисквит классический в духовке (постный, без яиц)

Ингредиенты:

· пять переспелых банана;

· полтора стакана просеянной муки;

· 100 грамм сахара;

· 130 мл масла растительного;

· соль – щепотка;

· гашеная уксусом сода.

Способ приготовления:

1. Смешать сахар с мукой и солью.

2. Добавить гашеную соду, влить подсолнечное масло, хорошо перемешать.

3. Бананы очистить и размять в кашицу вилкой или блендером.

4. Добавить банановое пюре в подготовленную мучную массу, размешать миксером на максимальных оборотах до однородности.

5. Выложить тесто в смазанную форму, запекать при 160 градусах около 40 минут.

6. При подаче нарезать бисквит порционными кусками, посыпать сахарной пудрой.

Бисквит классический в духовке – советы, хитрости

Что делать, что бисквит получился пышным и воздушным, не осел:

· Взбивайте белки отдельно от желтков до устойчивой пены сначала на малых оборотах, после на сильных. Не перестарайтесь, взбитые белки должны быть воздушными, но не утяжеленными.

· Обязательно добейтесь полного растворения сахара.

· Просеивайте муку и другие сухие компоненты: разрыхлитель, соду, какао, ванилин.

· Наливайте тесто в тщательно промазанную форму или на промасленный пергаментный лист.

· Выставляйте форму с тестом в хорошо прогретую духовку.

· Не открывайте духовку во время приготовления, хотя бы первые 20 минут.

· Дайте после приготовления бисквиту отлежаться в форме минут 10.

· Пропитывайте и смазывайте бисквит после полного остывания.

· Готовый бисквит, приготовленный по классическому рецепту, подают в остуженном виде, как самостоятельный десерт. Или используют для приготовления тортов, пирожных: крема, пропитка, фруктовая, ягодная или ореховая начинка сделают обычный бисквит уникальным лакомством. Приятного аппетита.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Бисквит классический в духовке: только проверенные рецепты. Воздушный, пышный, нежный классический бисквит в духовке – учимся!

Для чего бы вам ни понадобился бисквит: подать как выпечку к чаю, соорудить торт, пирожное или рулет, приготовить свой удивительный десерт, вам, несомненно, понадобится хороший рецепт бисквита. Простой набор ингредиентов, минимальное количество времени, проверенный временами рецепт – вам удастся покорить семью и друзей своим кулинарным шедевром.

Бисквит классический в духовке – общие принципы

Вам понадобится три основных компонента: мука, сахар, яйца.

Берите муку высшего сорта, обязательно просейте ее пару раз через сито, напитав, таким образом, кислородом. Всыпайте муку во взбитые яйца небольшими порциями, следите, чтобы не образовалось комков.

Яйца обязательно должны быть свежими. Лучше всего отделить желтки от белков загодя до замеса теста. Желтки должны быть той же температуры, что и остальные ингредиенты, а вот белки перед взбиванием положите на несколько минут в морозильник – так они взобьются гораздо лучше. Если же вы забыли охладить белки, просто добавьте во время взбивания щепотку соли или лимонного сока.

Сахар для бисквита берут самый обычный – белый. Коричневый и прочие сорта не подойдут. Вмешивая в основную массу этот компонент, следите, чтобы все крупицы были растворены.

Остальные ингредиенты бисквита могут варьироваться в зависимости от рецепта и вкусовых предпочтений хозяйки.

Рецепт №1. Ванильный бисквит: рецепт классический в духовке

Ингредиенты:

· пол десятка куриных яиц;

· мука – 1 стакан без горки;

· пачка ванилина;

· 6 больших ложек сахара без горки;

· немного сливочного масла для смазывания формы;

· корица для посыпки – 20 г.

Способ приготовления:

1. Яичные белки отделить от желтков.

2. Взбить белки до устойчивой пены.

3. Не останавливаясь, небольшими порциями добавить сахарный песок.

4. Не выключая миксер, в получившуюся пышную устойчивую белковую массу добавить яичные желтки.

5. Потихоньку всыпать муку (обязательно высшего сорта), размешать ложкой до однородной густой консистенции.

6. Всыпать ванилин, хорошенько размешать.

7. Приготовленное бисквитное тесто выложить в емкость, смазанную маслом, отправить в раскаленную духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.

8. Готовый классический бисквит остудить, разрезать порционными кусками, посыпать корицей.

Рецепт №2. Медовый бисквит классический: рецепт в духовке

Ингредиенты:

· 200 грамм сахарного песка;

· 12 столовых ложек муки;

· яйцо – 4 штуки;

· 100 грамм меда;

· 20 грамм соды;

· уксусная кислота – 10 капель;

· кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Способ приготовления:

1. В чистой сухой чашке взбить в крепкую пену белки с сахарным песком.

2. В небольшой металлической емкости растопить мед.

3. Добавить к меду соду, гашенную уксусом, выдержать массу на медленном огне до светло-коричневого оттенка.

4. Одну часть взбитых белков ввести к желткам, размешать и всыпать подготовленную муку.

5. Добавить растопленный остуженный мед и оставшуюся белковую массу, хорошенько размешать.

6. Форму для запекания застелить пергаментом, смазать маслом и выложить тесто, поставить в разогретую духовку и выпекать полчаса при умеренной температуре.

7. Спустя 30 минут открыть духовку и проверить на готовность деревянной палочкой.

8. Выпеченный классический бисквит с медом разрезать на несколько коржей и сформировать торт.

Рецепт №3. Бисквит классический в духовке с горьким шоколадом и грецкими орехами

Ингредиенты:

· 4 яйца;

· горький шоколад – 140 грамм;

· мука – неполный стакан;

· 6 больших ложек сахара;

· очищенные грецкие орехи – 2 горсти;

· 60 грамм масла сливочного.

Способ приготовления:

1. Отделить желтки от белков.

2. Желтки взбить вместе с сахарным песком и просеянной мукой в течение нескольких минут до однородности.

3. Горький шоколад растопить на пару, немного остудить и влить в желтковую массу, взбивать несколько минут (в случае использования какао-порошка, всыпать его в тесто следует вместе с мукой).

4. Очищенные грецкие орехи перемолоть в блендере и тоже всыпать во взбитые желтки.

5. В отдельной чашке взбить белки до плотной пены.

6. Взбитые белки вмешать в желтковую массу, хорошенько размешивая по направлению снизу-вверх.

7. Выложить подготовленное тесто в смазанную форму, отправить в раскаленную духовку на 50 минут.

8. При подаче разрезать бисквит на небольшие квадратики, посыпать корицей, или же разрезать его на два равных коржа и сформировать торт.

Рецепт №4. Сметанный бисквит: рецепт классический в духовке

Ингредиенты:

· три яйца;

· пол упаковки масла сливочного;

· 1 горсть муки;

· 12 больших ложек сахара;

· чуть больше половины стакана сметаны средней жирности;

· разрыхлитель для теста (или сода) – щепотка.

Способ приготовления:

1. В чашку положить слегка подтаявшее сливочное масло, добавить сахар, взбить до белой воздушной массы.

2. В сливочную массу ввести яйца и влить сметану.

3. Подготовленную муку смешать с содой или разрыхлителем, всыпать в массу, хорошенько размешать в течение пяти минут.

4. Емкость для запекания смазать маслом и влить тесто, разровнять поверхность.

5. Поставить форму с тестом в раскаленную духовку и выпекать один час при не сильно высокой температуре.

6. Через 50-60 минут открыть духовку и проколоть бисквит деревянной палочкой, если она сухая, то выпечка готова.

7. Готовый остуженный бисквит использовать как печенье или сформировать из него торт.

Рецепт №5. Бисквит классический в духовке на кефире

Ингредиенты:

· 3 яйца;

· сливочное масло – 130 грамм;

· сахар – 250 г;

· обезжиренный кефир – 250 мл;

· мука – 400 грамм;

· соль, сода – по щепотке;

· пачка ванилина;

· уксусная кислота – 7 капель.

Способ приготовления:

1. Взбить в чаше подходящего размера яйца, сахар, сливочное масло.

2. В чистую сухую емкость просеять муку, добавить к ней гашеную уксусной кислотой пищевую соду, перемешать. Всыпать массу во взбитые яйца, снова перемешать.

3. Добавить в тесто ванилин, соль, хорошо размешать.

4. В самом конце влить кефир, снова размешать. Тесто должно приобрести слегка жидковатую консистенцию.

5. Емкость для выпекания застелить пергаментом, влить приготовленное тесто, отправить в раскаленную духовку на полчаса при температуре не выше 200 градусов.

6. Выпеченный охлажденный классический бисквит на кефире разрезать на коржи, пропитать сахарным сиропом и смазать любым кремом, украсить по желанию.

Рецепт №6. Рассыпчатый бисквит классический в духовке

Ингредиенты:

· пол десятка куриных яиц;

· по 3,5 больших ложек муки и картофельного крахмала;

· сахарная пудра – 200 грамм;

· ванилин – полпачки;

· немного сливочного масла для смазывания формы.

Способ приготовления:

1. За 40 минут до приготовления бисквита выложить из холодильника яйца, чтобы они немного согрелись. Отделить белки от желтков.

2. В емкость к желткам всыпать сахарную пудру половину необходимого количества, перетереть до появления желтоватого цвета и густоватой консистенции.

3. К перетертым с сахарной пудрой желткам всыпать муку, заранее смешанную с картофельным крахмалом.

4. Взбить белки с постепенным подсыпанием к ним оставшейся сахарной пудры: сначала взбивать на маленькой скорости миксера, а потом немного увеличить и продолжать взбивание в течение нескольких минут до воздушной устойчивой массы белого цвета.

5. Взбитую белковую массу выложить в желтковую смесь, потихоньку перемешать снизу вверх.

6. Приготовленную густое тесто из желтков и белков выложить в форму для выпекания, заранее смазанную маслом. Отправить в раскаленную духовку на 45 минут при умеренной температуре.

7. При подаче бисквит разрезать на квадратики по три сантиметра в ширину и по три сантиметра в длину и посыпать сахарной пудрой или смазать каким-нибудь кремом.

Рецепт №7. Банановый бисквит классический в духовке (постный, без яиц)

Ингредиенты:

· пять переспелых банана;

· полтора стакана просеянной муки;

· 100 грамм сахара;

· 130 мл масла растительного;

· соль – щепотка;

· гашеная уксусом сода.

Способ приготовления:

1. Смешать сахар с мукой и солью.

2. Добавить гашеную соду, влить подсолнечное масло, хорошо перемешать.

3. Бананы очистить и размять в кашицу вилкой или блендером.

4. Добавить банановое пюре в подготовленную мучную массу, размешать миксером на максимальных оборотах до однородности.

5. Выложить тесто в смазанную форму, запекать при 160 градусах около 40 минут.

6. При подаче нарезать бисквит порционными кусками, посыпать сахарной пудрой.

Бисквит классический в духовке – советы, хитрости

Что делать, что бисквит получился пышным и воздушным, не осел:

· Взбивайте белки отдельно от желтков до устойчивой пены сначала на малых оборотах, после на сильных. Не перестарайтесь, взбитые белки должны быть воздушными, но не утяжеленными.

· Обязательно добейтесь полного растворения сахара.

· Просеивайте муку и другие сухие компоненты: разрыхлитель, соду, какао, ванилин.

· Наливайте тесто в тщательно промазанную форму или на промасленный пергаментный лист.

· Выставляйте форму с тестом в хорошо прогретую духовку.

· Не открывайте духовку во время приготовления, хотя бы первые 20 минут.

· Дайте после приготовления бисквиту отлежаться в форме минут 10.

· Пропитывайте и смазывайте бисквит после полного остывания.

· Готовый бисквит, приготовленный по классическому рецепту, подают в остуженном виде, как самостоятельный десерт. Или используют для приготовления тортов, пирожных: крема, пропитка, фруктовая, ягодная или ореховая начинка сделают обычный бисквит уникальным лакомством. Приятного аппетита.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

beic.ru