Воздушный бисквит – лучшая основа для приготовления тортов и десертов. Подборка самых популярных рецептов воздушного бисквита. Воздушный нежный бисквит


Рецепты воздушного бисквита, секреты выбора ингредиентов и

Десерты и торты на основе свежего, пышного и ароматного бисквита пользуются огромной популярностью. Первые бисквиты выглядели как печенье. Их брали с собой моряки, отправляясь в дальнее плаванье. Со временем кондитеры усовершенствовали рецепт так, чтобы корж получился нежным, пышным и высоким.

Воздушный бисквит – основные принципы приготовления

Бисквитные коржи, пропитанные сиропами, прекрасно сочетаются с любым кремом: творожным, сливочным, заварным и т.д. Правильно приготовленный бисквит прекрасно держит форму и позволяет приготовить невероятно нежные торты или пирожные.

Основа классического бисквита – куриные яйца. Удачная выпечка получается только из качественных продуктов. Кроме яиц, для приготовления бисквита понадобится мука и сахар. В некоторых случаях в тесто добавляют соду или разрыхлитель. На самом деле в этом нет необходимости. Воздушность и пышность бисквита достигается за счет хорошо взбитых яиц.

Сначала необходимо тщательно отделить желтки от белков. При этом нужно внимательно следить, чтобы даже капля желтка не попала в белки, иначе они не получится плотная пена. Яйца должны быть охлажденными. Белки взбивают на высоких оборотах до устойчивой пены, затем по одному вводят желтки, не прекращая процесса взбивания. Тонкой струей вводят сахарный песок. Чтобы тесто не осело, его взбивают только в одном направлении.

В бисквитное тесто добавляют мед, какао, готовят его на сметане или кефире. Для аромата кладут ванильную эссенцию, цедру цитрусовых или другой ароматизатор.

Рецепт 1. Воздушный бисквит

Ингредиенты

сахарный песок и мука – по 150 г;

пакетик разрыхлителя;

куриные яйца – четыре шт.

Способ приготовления

Разбиваем яйца в глубокую посуду, всыпаем к ним сахарный песок и помещаем ее на водяную баню. Начинаем взбивать яйца венчиком до растворения кристаллов сахара. Затем снимаем посуду с водяной бани.

Продолжаем взбивать массу на высокой скорости миксером. Готовность проверяем пальцем. Проводим по поверхности. Если остается желоб, масса готова. Вводим тонкой струей муку, предварительно просеяв ее с разрыхлителем. Продолжаем взбивать до однородности.

Промазываем маслом форму для выпечки. Выкладываем в нее тесто. Духовку разогреваем до 200 С и ставим в нее форму с тестом. Выпекаем 20 минут.

Рецепт 2. Медовый воздушный бисквит

Ингредиенты

белый сахар – стакан;

гашеная сода – 4 г;

мука – полтора стакана;

мед – 80 г;

куриные яйца – четыре шт.

Способ приготовления

Разделите яйца на белки и желтки. В последние всыпьте половину сахара и взбивайте до побеления. Оставшийся сахар всыпьте в белки и взбейте на высоких оборотах до устойчивых пиков.

Мед выложите в емкость с высокими бортиками и подогрейте его на медленном огне или водяной бане. Как только он растает, добавьте соду и варите, пока на поверхности не появятся светло коричневые разводы.

Половину взбитых белков соедините с желтковой массой и перемешайте. Всыпьте небольшими частями просеянную муку. Постоянно размешивайте лопаткой, следя, чтобы белки не осели. Сюда же добавьте мед. Размешайте и введите оставшуюся белковую массу.

Застелите бумагой для выпекания форму. Смажьте ее и вылейте тесто. Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Поставьте в него форму и выпекайте полчаса.

Рецепт 3. Воздушный бисквит на кипятке

Ингредиенты

постное масло – половина стакана;

белый сахар и мука – по стакану;

сода или разрыхлитель – 4 г;

пастеризованное молоко – стакан;

куриные яйца – два шт.

какао – 100 г.

Способ приготовления

Включите температуру духовки на 220 С. В глубокой чашке соедините просеянную с разрыхлителем муку с белым сахаром и какао. Размешайте.

В отдельную миску вбейте яйца и слегка взболтайте их венчиком. Влейте постное масло и пастеризованное молоко. Перемешайте.

Влейте яично-молочную смесь в сухую и вымешивайте тесто, движения сверху вниз, пока не получится однородная масса без комков. Вскипятите в чайнике воду. Отмерьте стакан кипятка и влейте его в тесто.

Подготовьте форму, выстелив ее пергаментом и смазав его маслом. Переложите тесто в форму, разровняйте лопаткой и поставьте в духовку. Спустя пять минут убавьте температуру до 170 С и продолжайте выпекать сорок минут.

Рецепт 4. Шифоновый воздушный бисквит

Ингредиенты

лимонная кислота – 3 г;

мука – стакан;

сахар ванильный – пакетик;

масло подсолнечное – половина стак.;

соль – щепотка;

белый сахар – 110 г;

теплая вода – 100 мл;

разрыхлитель – пакетик.

Способ приготовления

Белки тщательно отделяем от белков. Добавляем в белки лимонную кислоту и всыпаем ложку белого сахара. Взбиваем до устойчивых пиков на высоких оборотах.

В желтки вливаем теплую воду и всыпаем ложку сахара. Взбиваем венчиком, пока масса не увеличится в объеме в пять раз. Небольшими порциями вливаем постное масло, не прекращая процесса взбивания.

Оставшийся сахарный песок соединяем с разрыхлителем, мукой и ванилином. Сухую смесь просеиваем. Вводим просеянную муку в желтковую смесь и перемешиваем движениями снизу вверх.

Вводим постепенно взбитые белки, аккуратно перемешивая, чтобы они не осели. Включаем температуру духовки на 180 С. Выпекаем бисквит на протяжении 45 минут.

Рецепт 5. Воздушный бисквит на кефире

Ингредиенты

столовый уксус;

куриные яйца – три шт.;

ванильный сахар – 3 г;

половина пачки масла слив.;

мука – два стакана;

соль – щепотка;

кефир и белый сахар – по стакану.

Способ приготовления

Муку просейте дважды через мелкое сито. Мягкое сливочное масло выложите в глубокую чашку, всыпьте к нему белый сахар и взбейте до пышной массы. Вбейте в масляную смесь яйца и продолжайте взбивать на максимальных оборотах.

Уксусом погасите соду и введите ее вместе с мукой в ячино-масляную смесь. Вымесите до однородности. Добавьте в тесто соль и ванилин. Перемешайте.

В тесто влейте кефир небольшими порциями, каждый раз перемешивая лопаткой. Должно получиться средней густоты тесто.

Застелите форму бумагой для выпекания. Выливаем в нее тесто. Температуру духовки включите на 200 С. Когда она разогреется, поставьте в нее форму с тестом и выпекайте на протяжении получаса.

Рецепт 6. Воздушный бисквит на сметане

Ингредиенты

сметана и белый сахар – по стакану;

две щепотки соли;

мука – 1 1/3 стак.;

сода – 6 г;

яйца куриные – четыре шт.;

масло сливочное – половина пачки;

какао – половина стак.

Способ приготовления

Масло заранее вынимаем из холодильника. Выкладываем в чашку, добавляем сахар и взбиваем миксером до белого цвета.

В масляную смесь вводим по одному яйца, не прекращая процесса взбивания. Добавляем в яино-масляную смесь сметану и взбиваем еще несколько минут.

В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты и перемешиваем.

Небольшими частями вводим их в яично-масляную массу и вымешиваем однородное тесто без комков.

Форму промазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Разогреваем духовку до 160 С и отправляем в нее форму с тестом. Выпекаем сорок минут.

Рецепт 7. Постный воздушный бисквит

Ингредиенты

газированная вода – стакан;

мука высшего сорта – два неполных стак.;

какао – 60 г;

белый сахар и постное масло – по стакану;

соль – щепотка;

сода – 4 г.

Способ приготовления

Муку просеиваем дважды через мелкое сито. Соединяем ее с содой, щепоткой соли, мукой и какао. Размешиваем.

Газировку перемешиваем с постным маслом. Вливаем ее в сухую смесь небольшими порциями, каждый раз перемешивая, пока не получится густое однородное тесто без комочков.

Форму выстилаем бумагой для выпекания. Смазываем ее маслом растительным. Выливаем тесто, разравниваем лопаткой. Температуру духовки выставляем на 180 С и ждем, пока она разогреется. Ставим в нее форму с тестом и выпекаем сорок минут. Вынимаем, остужаем и перекладываем на блюдо.

Рецепт 8. Творожный воздушный бисквит

Ингредиенты

50 г сушеной клюквы;

50 г мягкого масла;

50 г изюма светлого;

стак. белого сахара;

3 г пекарского порошка;

3 яйца;

стак. муки;

пакетик ванильного сахара;

200 г нежирного творога.

Способ приготовления

Сушеную клюкву и изюм промываем и заливаем кипятком. Оставляем на десять минут. Затем воду сливаем, а сухофрукты выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем.

Мягкое масло выкладываем в глубокую чашку, соединяем с ванильным и белым сахаром хорошенько растираем добела.

В масляную смесь вбиваем яйца. Творог перетираем через сито и добавляем сюда же. Хорошенько размешиваем венчиком. Вводим просеянную муку небольшими частями и вымешиваем до однородности.

Добавляем в тесто сухофрукты и перемешиваем. Перекладываем тесто с форму, предварительно выстелив ее бумагой для выпекания. Ставим бисквит с духовку на сорок минут. Выпекаем при 180 С.

Воздушный бисквит – советы и хитрости

Белки взобьются быстрее, если добавить щепотку соли или лимонной кислоты.

Перемешивайте тесто аккуратно и только в одну сторону, чтобы взбитые белки не осели.

Во время выпекания не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит осядет.

Тесто замешивайте исключительно на муке высшего сорта.

zhenskoe-mnenie.ru

Бисквит: Воздушный, нежный бисквит на любой вкус

Бисквит на любой вкус - рецепты приготовления. Шоколадный бисквит со сгущёнкой и шоколадной пастой

orig_29284_0_xxl (685x457, 73Kb)

Ингредиенты

Ванилин 1 г Какао порошок 1.5 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 60 мл Мука пшеничная 140 гРазрыхлитель 1 ст. л. Сахар 60 гСгущённое молоко 200 г Соль 1 щепоткаШоколадная паста 90 г Яйца куриные 3 шт.

Шоколадные бисквиты — одни из самых любимых, в нашей семье именно шоколадная выпечка идет на «ура». Предлагаю ещё один вариант шоколадной выпечки с добавлением сгущёнки и шоколадной пасты. Бисквит получается высоким, я пекла его в форме 18 см.

Приготовление

Шаг 1Для шоколадного бисквита возьмём яйца, какао, шоколадную пасту, сгущённое молоко, растительное масло, разрыхлитель, ванилин, сахар и муку.

orig_29284_1 (300x200, 13Kb)

Шаг 2Яйца смешать с сахаром и щепоткой соли. Взбить на сильных оборотах миксера до пышной и светлой массы.

orig_29284_2 (300x200, 12Kb)

Шаг 3Сгущёнку влить во взбитые яйца и хорошенько размешать ручным венчиком.

orig_29284_3 (300x200, 12Kb)

Шаг 4Добавляем шоколадную пасту и растительное масло. Снова хорошенько размешать смесь до однородности. Можно использовать миксер на малых оборотах.

orig_29284_4 (300x200, 10Kb)

Шаг 5Просеять муку, разрыхлитель, какао и ванилин. Аккуратно смешать тесто ручным венчиком до гладкости.

orig_29284_5 (300x200, 13Kb)

Шаг 6Тесто вылить в форму, дно которой выстлано пергаментом. Выпекать в духовке до сухой спички, около 1 часа. У меня газовая духовка и нет указателя температуры. Я регулировала силу нагрева с 5 на 6. Если верх будет подгорать, то накрыть его фольгой.

orig_29284_6 (300x200, 16Kb)

Шаг 7Готовый бисквит слегка остудить и извлечь из формы. Приятного чаепития!

orig_29284_7 (300x200, 10Kb)Источник

Шоколадный бисквит без яиц

orig_12055_0_xxl (685x457, 68Kb)

Ингредиенты

Ванильный экстракт 0.5 ч. л. Какао порошок 3 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. Молоко 1 ст.Мука пшеничная 1.5 ст. Разрыхлитель 1 ч. л.Сода 0.25 ч. л. Сок лимонный 1 ст. л.

Приготовить вкусный и нежный бисквит не просто, так как большую роль здесь играют яйца, которые нужно правильно и хорошо взбить. Однако, я хочу с вами поделиться рецептом очень нежного и вкусного бисквита, который готовится вообще без яйц!

Данный бисквит можно приготовить как в микроволновой печи всего за 5 мин., так и в обычной духовки до готовности.

Приготовление

Шаг 1Для приготовления бисквита нам потребуется мука, сахар, молоко, какао порошок, разрыхлитель, сода, лимонный сок, ванильный экстракт и подсолнечное масло без запаха.

orig_12055_1 (300x200, 9Kb)

Шаг 2Сахар всыпать в молоко и тщательно размещать.

orig_12055_2 (300x200, 9Kb)

Шаг 3В полученную массу просеиваем муку, какао порошок, разрыхлитель и соду. Всё перемешиваем.

orig_12055_3 (300x200, 11Kb)

Шаг 4Добавляем ванильный экстракт, масло и сок лимона и перемешиваем.

orig_12055_4 (300x200, 12Kb)

Шаг 5Дно формы застилаем пергаментной бумагой.

orig_12055_5 (300x200, 8Kb)

Шаг 6Заливаем тесто в форму.

orig_12055_6 (300x200, 8Kb)

Шаг 7Выпекаем в разогретой до 185°C духовке до готовности. Готовность проверяем сухой лучиной. Ориентировочное время приготовления 20-30 мин. в зависимости от размера формы.

orig_12055_7 (300x200, 9Kb)Источник

Бисквит на горячем молоке

3576f38dd683c5bbf82c193386166b7c_xxl (685x457, 64Kb)

Ингредиенты

Ванилин 1 г Масло сливочное 60 гМолоко 120 мл Мука пшеничная 165 гРазрыхлитель 7 г Сахар 150 гСоль 1 щепотка Яйца куриные 3 шт.

Рецепт американского бисквита на горячем молоке я нашла в интернете и сразу же загорелась его приготовить. Бисквит получился с первого раза, прекрасно поднялся и приобрёл после выпечки молочный вкус и запах. Если такой бисквит промазать любимым кремом, то получится замечательный и нежный тортик.

Приготовление

Шаг 1Для приготовления бисквита возьмём муку, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, разрыхлитель и ванилин.

b77940716315a1bbcf2a7494deb2e85b (300x200, 11Kb)

Шаг 2Муку просеять вместе с ванилином, разрыхлителем и солью.

2ea2ffd6e8cc79d4596874d074d72fd0 (300x200, 5Kb)

Шаг 3Яйца взбить с сахаром до пышной массы и увеличения в объёме в 5 раз.

de916614e2f3ff649b413b19918d0bc3 (300x200, 7Kb)

Шаг 4В два приема добавляем подготовленную ранее муку и размешать венчиком вручную, размешивая только в одну сторону и только скользя по поверхности. Затем помочь себе лопаткой.

508ff87e7b66c6618474235ef1fe143a (300x200, 8Kb)

Шаг 5В кастрюле нагреть до кипения сливочное масло и молоко.

dc56b0a251b2106d3f4eb108fe57af60 (300x200, 12Kb)

Шаг 6Влить в тесто молоко в два приёма и быстро размешать венчиком.

fcb4ba3d0d5d75afe29fa80508760d7a (300x200, 8Kb)

Шаг 7Подготовить форму, проложив её дно пергаментом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170ºC духовку. Выпекать бисквит 35-40 мин., в зависимости от величины вашей формы. Моя форма 18 см. Готовность обязательно проверить лучинкой, она должна выходить сухой из прокола.

f1a89ca8c861798c1c2ece0f482f1aff (300x200, 12Kb)

Шаг 8Мой бисквит слегка треснул, потому что я на первом этапе увеличила температуру, а нужно её всё время держать равномерной. Остудить бисквит в форме, а затем освободить от неё.

44886ba208cd90f843937d42b8984946 (300x200, 14Kb)

Шаг 9Вот такой он получился. Приятного аппетита!

3b97d17ac5a3518873453a2e1bac617a (300x200, 12Kb)Источник

Медовый бисквит

orig_9525_0_xxl (685x457, 63Kb)

Ингредиенты

Какао порошок 1 ч. л. Кардамон 0.5 ч. л.Мёд 100 мл Мука пшеничная 100 гРазрыхлитель 1 ч. л. Сахар 1.5 ст. л.Соль 1 щепотка Яйца куриные 3 шт.

Приготовление

Шаг 1Подготовим ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, мёд, какао, кардамон и яйца.

ee8e99feb66f7d6be7df5a11342b10d9_399135 (300x200, 11Kb)

Шаг 2Отделим желтки от белков. Аккуратно, чтобы в белки не попал желток, иначе белки не взбьются.

d9a37f397504ae28be4ec7ea0d4518fd_292850 (300x200, 6Kb)

Шаг 3Взбиваем желтки с мёдом до густой однородной массы, около 3-4 мин..

64140a8f1c8faf05fa2dd154c5199a05_302420 (300x200, 8Kb)

Шаг 4Добавим какао с 1 ч. л. сахара и кардамон. Перемешаем.

667aa4bd7fa5e0a501912016af7780c1_337606 (300x200, 9Kb)

Шаг 5Смешаем муку с разрыхлителем, просеим и добавим в массу.

ca8918fbf27d0d1521ca6ef7f9470c55_373649 (300x200, 10Kb)

Шаг 6Взбиваем белки с щепоткой соли в стойкую пену. Затем сразу добавим 1 ст. л.сахара и дальше ещё взбиваем около 5 мин..

55ffd92e10d0c856076c7195e542f066_305692 (300x200, 7Kb)

Шаг 7Аккуратно, только в одну сторону, движениями снизу вверх, как бы поднимая массу, вмешиваем белки кулинарной лопаткой, тогда пена останется как можно больше не осевшей, так как белки при контакте с жидкостью быстро опадают.

0ec918ba0e559cba39e2ad364d22687f_336098 (300x200, 11Kb)

Шаг 8Тесто должно быть однородным. Выстилаем дно разъёмной формы пекарской бумагой. Важно: никогда не смазывать стенки формы маслом, они должны быть сухие для того, чтоб тесто при выпечке «карабкалось» по стенам формы вверх. Тогда бисквит не оседает после вынимания из духовки.

a40b724f9bd1dd4403c6354cc7a63725_365410 (300x200, 10Kb)

Шаг 9Выпекаем в заранее разогретой до 180°С в нижней половине духовки около 30 мин.. Проба на сухую палочку. Сразу ставим бисквит в форме «вниз головой» на 4 стакана до полного остывания. Таким образом бисквит сохраняет форму, не оседает и не получает больших «морщин».

1441868f537be8f442535467425cd8d0_446372 (300x200, 16Kb)

Шаг 10Если бисквит приготовлен для торта, то нужно «дать отдохнуть» не менее 5 часов, так легче потом с ним дальше работать. Если к чаю, как пирог, то можно сразу пробовать. Приятного аппетита!

0c8255357f07ae7fe1d5b4f800e3f62c_584609 (300x200, 15Kb)Источник

Бисквит генуэзский

2452000a3d014428d904b1fa9843ab10_97419_xxl (600x399, 54Kb)

Ингредиенты

Для украшения

Сахарная пудра 1 ст. л.

Для теста

Масло сливочное 80 г Мука пшеничная 130 гСахар 190 г Яйца куриные 6 шт.

Этот бисквит получается пышным и воздушным без использования соды или разрыхлителя. Такой эффект достигается благодаря качественному взбиванию яиц и сахара, а также правильному перемешиванию теста.

Данный бисквит является отличной основой для приготовления тортов, пирожных. Яиц нужно 240 г (это 6 штут среднего размера), если яйца крупнее или мельче, то количество следует откорректировать. Чтобы приготовить шоколадный бисквит нужно 30 г муки заменить какао и просеивать его вместе с мукой.

Технология приготовления несложная, но требует хорошей подготовки. Не рекомендую первый раз готовить бисквит перед важным торжеством. Это капризное блюдо в начале, но когда появится сноровка, то всё будет получаться как по маслу.

Если бисквит будет использоваться как основа для торта, то его нужно оставить на сутки, чтобы он «созрел», то есть стал плотнее. Так с ним будет легче работать.

Приготовление

Шаг 1Подготовить необходимые продукты: сахар лучше брать мелкий. Сливочное масло растопить и отставить в сторону остывать. Муку трижды просеять.

98ef172b364f7b2972d20ef8d030d3f2 (300x200, 12Kb)

Шаг 2Подготовить необходимый инвентарь заранее. Формы для выпечки застелить пергаментной бумагой (бока смазывать не нужно). Подключить миксер и проверить духовку, чтобы была пустой и готовой к работе.

61e1adbfc642961d8087732f051d12a6 (300x200, 11Kb)

Шаг 3На огонь поставить небольшую кастрюльку с водой. Яйца вбить в большую крепкую миску. Когда вода закипит на кастрюлю поставить миску с яйцами, добавляем сахар и помешивая довести яйца до температуры 35-40 градусов. На такой паровой бане это займёт около мин.ы. Затем снять миску и начать взбивать массу миксером.

9af8a7f7d6ac9b6925639fed2ac13346 (300x200, 12Kb)

Шаг 4На большой мощности нужно взбивать пока яичная масса не увеличится в 2-3 раза. На взбивание нужно потратить около 8 мин..

fb90cea4c182a811ea883e6b9cfa621e (300x200, 11Kb)

Шаг 5Критерием готовности послужит незаплывающая бороздка на поверхности теста. Если провести бороздку по поверхности теста и она не будет заплывать, то значит масса готова.

e26101d1ff0a6b745fc27def1862b943 (300x200, 8Kb)

Шаг 6Включить духовку на 180 °C. Теперь аккуратно добавляем в яичную массу треть муки. Перемешать ложкой, но не по кругу, а сверху вниз. Как бы поднимая нижние слои наверх. Затем добавляем по краю миски половину остывшего масла. Снова перемешать. Еще раз — треть муки, потом опять масло и уже остаток муки. Каждый раз перемешивая.

d4ae9826f5c271993bc10a1017289378 (300x200, 10Kb)

Шаг 7Долго мешать не нужно, чтобы тесто не осело. Когда будет достигнута однородность теста его нужно перелить в подготовленную форму. И поставить в разогретую духовку.

4178848ecae912f54f278454c755d464 (300x200, 10Kb)

Шаг 8На 30 мин. про бисквит нужно «забыть». Духовку открывать нельзя, чтобы бисквит не опал. Готовый бисквит вынуть из духовки, дать постоять 10 мин..

c3900f7bac467a66abd9eb258b7a34ef (300x200, 10Kb)

Шаг 9Острым ножом отделить тесто от края формы. вынуть готовый корж и оставить его остывать на решётке. Украсить сахарной пудрой, просто посыпав сверху или же при помощи трафарета.

b9f6b978c98abfae250452ec96ecabc4 (300x200, 13Kb)Источник

Миндальный шифоновый бисквит

orig_23581_0_xxl (685x457, 49Kb)

Ингредиенты

Белки куриные 75 г Ванилин 1 гВода кипячёная 15 мл Желтки куриные 75 гКрахмал кукурузный 43 г Масло подсолнечное рафинированное 33 млМиндальный экстракт 0.25 ч. л. Мука миндальная 32 гМука пшеничная 43 г Разрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 112 г Соль 1 щепотка

Миндальный шифоновый бисквит, наверное, один из самых нежных бисквитов. Бисквит настолько мягкий и пышный, что за него страшно браться, он дышит и живёт. Рецепт исполнен в половинной порции, для формы 18 см. Тем, кто хочет испечь его для большей формы, например 26 см, нужно увеличить количество ингредиентов вдвое.

Приготовление

Шаг 1Для миндального шифонового бисквита возьмём все перечисленные выше ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

orig_23581_1 (300x200, 13Kb)

Шаг 2Желтки взбить с половиной сахара до светлой и пышной массы.

orig_23581_2 (300x200, 8Kb)

Шаг 3Добавляем горячую кипячёную воду, масло растительное и продолжать ещё взбивать, пока масса окончательно не побелеет и станет очень пышной. Венчик будет оставлять следы на поверхности.

orig_23581_3 (300x200, 11Kb)

Шаг 4Смесь должна увеличиться в 5 раз, а сахар полностью растворится.

orig_23581_4 (300x200, 9Kb)

Шаг 5Во взбитые желтки просеять положенное количество муки, крахмала и миндальной муки. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Смешать ручным венчиком, сначала только скользя по поверхности, а затем более тщательно до однородного теста.

orig_23581_5 (300x200, 8Kb)

Шаг 6Белки взбить со щепоткой соли до пышности, а затем добавляем оставшийся сахар, взбивать до полного его растворения. Стараться не перебить белки.

orig_23581_6 (300x200, 11Kb)

Шаг 7Частями подмешать белки к желтковому тесту, работая только лопаткой. Миксер не использовать. Перемешивать аккуратно, чтобы не потерять пузырьки воздуха, только снизу вверх.

orig_23581_7 (300x200, 9Kb)

Шаг 8Пышное тесто перелить в форму для выпекания, дно которой предварительно выстелить пергаментом. Ничего не смазывать.

orig_23581_8 (300x200, 10Kb)

Шаг 9Несколько раз крутануть форму с тестом по своей оси. Выпекать при температуре 175°С, примерно 40 мин..

orig_23581_9 (300x200, 10Kb)

Шаг 10Готовый бисквит достать из духовки и остудить на перевернутых стаканах до полного остывания. Затем вырезать бисквит из формы.

orig_23581_10 (300x200, 11Kb)

Шаг 11Из этого бисквита получится прекрасный торт.

orig_23581_11 (300x200, 12Kb)Источник

Шведский бисквит

a1121836c3eb616baf82ce0cc77e1160_3510195_xxl (645x430, 66Kb)

Ингредиенты

Крахмал кукурузный 80 г Мука пшеничная 80 гРазрыхлитель 0.5 ч. л. Сахар 150 гСахар ванильный 8 г Соль 2 щепоткаЭссенция лимонная 1 мл Яйца куриные 6 шт.

Особенностью бисквита является смесь одинаковых пропорций муки и кукурузного крахмала, и для большей пышности ещё и добавляется разрыхлитель. Для придания аромата можно добавлять ваниль, солод, цедру цитрусовых и все пряности для выпечки. Бисквит в идеале должен получиться очень воздушный и при лёгком нажатии пальцем не проваливаться, а как бы уходить, а затем с лёгким шелестом возвращаться в прежнее место. Как и все бисквиты, гармонирует абсолютно с любым кремом.

Приготовление

Шаг 1Подготовим ингредиенты: яйца крупные, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель, муку и кукурузный крахмал.

f083fe753b98123d9f02599041770f6b_2641922 (300x200, 10Kb)

Шаг 2Отделим желтки от белков. Аккуратно, чтобы ни одна капля желтков не попала к белкам, так как они могут не взбиться

48e3fa2a00050bac7cbce577696ba375_2663524 (300x200, 10Kb)

Шаг 3Желтки с сахаром и ванильным сахаром взбиваем миксером на высоких оборотах около 5 мин.. Масса станет светлой и пышной.

6e41e94a3f4d534817a78d0b403e3848_2445327 (300x200, 9Kb)

Шаг 4Теперь взбиваем белки с 2 щепотками соли в крепкую пену. Взбиваем тоже около 5 мин..

8de2a954f7feebe855a04ba19e143931_410245 (300x200, 11Kb)

Шаг 5Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. И просеиваим сверху на желтки, пока не мешаем.

126395bd6c84dcbdbce20e571531bc79 (300x200, 45Kb)

Шаг 6Кладём порциями белки на смесь муки. Лопаткой перемешиваем всё движениями снизу вверх и в одну сторону. Таким образом белки почти не успеют осесть.

c19884f6f22de18f3ce4cf2629c63778_2585114 (300x200, 11Kb)

Шаг 7Так будет выглядеть готовое тесто. Внутри могут быть видны как бы шарики, но не беспокойтесь, это взбитые белки, духовка всё выровняет.

dd4a533236556ccb80aeb0c243541dab_2539881 (300x200, 9Kb)

Шаг 8Форму диаметром 26 см выстилаем пекарской бумагой, а стенки ничем не смазываем, т.к. бисквит не любит смазанных маслом стен, ему не будет тогда удобно «карабкаться» вверх.

cccd761495e969fe6acbf786dedc7423_2258831 (300x200, 11Kb)

Шаг 9Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30-35 мин.. Необходима проба на сухую лучину. Остудим первые 10 мин. в форме, а затем на решётке. Если надавить аккуратно пальцем на бисквит, то он будет пластичным и после нажатия выровняется.

e4f75d2cea7f36ec0624b53c384e5827 (300x200, 16Kb)

Шаг 10Если вы хотите с бисквитом работать дальше, то рекомендую дать ему отдохнуть не менее 5 часов. Шведский бисквит готов.

73e7634fac55b3179bcda659879936ca (300x200, 12Kb)Источник

Шифоновый бисквит

ntP6YjkA (700x466, 43Kb)

Почему шифоновый бисквит так называется? Потому, что он получается невероятно воздушным и нежным!

Шифоновый бисквит отличается особенной пышностью и воздушностью. У него равномерная и очень легка текстура, влажная и рассыпчатая. Рецепт такого бисквита после его изобретения в 1927 году хранился в секрете в течение 20 лет!

Помимо традиционных для бисквитов продуктов в рецептуру шифонового бисквита входят растительное масло и разрыхлитель для теста. Именно эти ингредиенты делают его таким пористым, пушистым и воздушным.

Благодаря тому, что такой бисквит получается довольно влажным, его можно подавать к чаю как кекс, не смазывая кремом, а просто посыпав сахарной пудрой, орешками или полив шоколадной глазурью.

Рецепт шифонового бисквита

LY56Q7Q7 (500x389, 15Kb)

110 г сахара4 яйца некрупных (3 крупных)1 стакан муки (без горочки)1 пакетик ванильного сахара1/2 стакана растительного масла5 ст. л. теплой воды1,5 ч. л. разрыхлителя1/3 ч. л. соли1/2 ч. л. лимонной кислоты

Как приготовить шифоновый бисквит:

Желтки яиц отделить от белков, вбить белки в крутые пики, добавив ложку сахара и лимонную кислоту.

С частью сахара взбить яичные желтки, добавив также теплую воду – до увеличения в объеме примерно в 5 раз, затем продолжить взбивание, добавив частями растительное масло до пышности и плотности массы.

Перемешать муку с оставшимся сахаром, разрыхлителем и ванилином, просеять.

Постепенно подмешать сухую смесь во взбитые желтки, перемешивая массу только в одну сторону – снизу вверх с помощью лопатки.

Такими же движениями по частям вмешать в массу взбитые яичные белки.

Тесто получится пышным, но не густым, льющимся, вылить его в форму, застеленную пергаментом, несколько раз покрутить форму вокруг ее оси, чтобы тесто равномерно распределилось.

Поставить форму с тестом аккуратно, не ударяя ею об решетку, в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать бисквит 40-50 мин, не открывая духовку в первые 30 мин.

Спустя полчаса после выпекания нагрев духовки убавить до 160-170 градусов, довести бисквит до готовности (проверять ее деревянной палочкой – она должна выходить из бисквита сухой).

Достать готовый бисквит из духовки и остудить в форме, затем провести ножом по краям формы между ею и бисквитом и извлечь его.

Удачного приготовления!

Если разрезать такой бисквит на два коржа и прослоить любым кремом, то получится очень нежный торт.Источник

rucept.ru

Торт «Сама Нежность». Воздушный бисквит с тающим во рту кремом!

Поделиться на Facebook

Нежный торт с кремом, ягодами и фруктами. Особую прелесть этому торту придаёт необыкновенно вкусный, тающий во рту крем в сочетании с нежным, воздушным бисквитом.

Ингредиенты

Бисквит:

  • 7 яиц — комнатной температуры,
  • 1 чашка (200 г.) — сахара,
  • 1 чашка (144 г.) — пшеничной муки,
  • 1/3 стакана (50 г.) — кукурузного крахмала.

Крем:

  • 500 мл. — взбитых сливок не менее 30% жир. холодные,
  • 250 гр. сыр — маскарпоне или Филадельфия холод.,
  • 5 ст. ложек — сахарной пудры.

Фруктовое заполнение:

  • 300 г. — любой ягоды по сезону, или замороженной,
  • 2 — банана,
  • 2 — киви,
  • 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки,
  • Варенье клубничное.

Для пропитки:

  • Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. — лимонного сока,
  • Или ликер по желанию.

Приготовление

  1. Готовим бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх/низ без конвекции). Муку соединить с крахмалом и перемешать. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков.
  2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто выливаем в форму (21 см.). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.
  3. Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.
  4. Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов.Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа. Готовим крем: Поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбить в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной.
  5. Сборка торта: Бисквит остудить и оставить его на сутки. Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж. Промазать тонким слоем варенья. Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема. Повторить все тоже самое с остальными коржами. Украсьте торт по своему желанию.

Приятного аппетита!

Источник

optim1stka.ru

Воздушный бисквит – лучшая основа для приготовления тортов и десертов. Подборка самых популярных рецептов воздушного бисквита

Десерты и торты на основе свежего, пышного и ароматного бисквита пользуются огромной популярностью. Первые бисквиты выглядели как печенье. Их брали с собой моряки, отправляясь в дальнее плаванье. Со временем кондитеры усовершенствовали рецепт так, чтобы корж получился нежным, пышным и высоким.

Воздушный бисквит – основные принципы приготовления

Бисквитные коржи, пропитанные сиропами, прекрасно сочетаются с любым кремом: творожным, сливочным, заварным и т.д. Правильно приготовленный бисквит прекрасно держит форму и позволяет приготовить невероятно нежные торты или пирожные.

Основа классического бисквита – куриные яйца. Удачная выпечка получается только из качественных продуктов. Кроме яиц, для приготовления бисквита понадобится мука и сахар. В некоторых случаях в тесто добавляют соду или разрыхлитель. На самом деле в этом нет необходимости. Воздушность и пышность бисквита достигается за счет хорошо взбитых яиц.

Сначала необходимо тщательно отделить желтки от белков. При этом нужно внимательно следить, чтобы даже капля желтка не попала в белки, иначе они не получится плотная пена. Яйца должны быть охлажденными. Белки взбивают на высоких оборотах до устойчивой пены, затем по одному вводят желтки, не прекращая процесса взбивания. Тонкой струей вводят сахарный песок. Чтобы тесто не осело, его взбивают только в одном направлении.

В бисквитное тесто добавляют мед, какао, готовят его на сметане или кефире. Для аромата кладут ванильную эссенцию, цедру цитрусовых или другой ароматизатор.

Рецепт 1. Воздушный бисквит

Ингредиенты

сахарный песок и мука – по 150 г;

пакетик разрыхлителя;

куриные яйца – четыре шт.

Способ приготовления

Разбиваем яйца в глубокую посуду, всыпаем к ним сахарный песок и помещаем ее на водяную баню. Начинаем взбивать яйца венчиком до растворения кристаллов сахара. Затем снимаем посуду с водяной бани.

Продолжаем взбивать массу на высокой скорости миксером. Готовность проверяем пальцем. Проводим по поверхности. Если остается желоб, масса готова. Вводим тонкой струей муку, предварительно просеяв ее с разрыхлителем. Продолжаем взбивать до однородности.

Промазываем маслом форму для выпечки. Выкладываем в нее тесто. Духовку разогреваем до 200 С и ставим в нее форму с тестом. Выпекаем 20 минут.

Рецепт 2. Медовый воздушный бисквит

Ингредиенты

белый сахар – стакан;

гашеная сода – 4 г;

мука – полтора стакана;

мед – 80 г;

куриные яйца – четыре шт.

Способ приготовления

Разделите яйца на белки и желтки. В последние всыпьте половину сахара и взбивайте до побеления. Оставшийся сахар всыпьте в белки и взбейте на высоких оборотах до устойчивых пиков.

Мед выложите в емкость с высокими бортиками и подогрейте его на медленном огне или водяной бане. Как только он растает, добавьте соду и варите, пока на поверхности не появятся светло коричневые разводы.

Половину взбитых белков соедините с желтковой массой и перемешайте. Всыпьте небольшими частями просеянную муку. Постоянно размешивайте лопаткой, следя, чтобы белки не осели. Сюда же добавьте мед. Размешайте и введите оставшуюся белковую массу.

Застелите бумагой для выпекания форму. Смажьте ее и вылейте тесто. Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Поставьте в него форму и выпекайте полчаса.

Рецепт 3. Воздушный бисквит на кипятке

Ингредиенты

постное масло – половина стакана;

белый сахар и мука – по стакану;

сода или разрыхлитель – 4 г;

пастеризованное молоко – стакан;

куриные яйца – два шт.

какао – 100 г.

Способ приготовления

Включите температуру духовки на 220 С. В глубокой чашке соедините просеянную с разрыхлителем муку с белым сахаром и какао. Размешайте.

В отдельную миску вбейте яйца и слегка взболтайте их венчиком. Влейте постное масло и пастеризованное молоко. Перемешайте.

Влейте яично-молочную смесь в сухую и вымешивайте тесто, движения сверху вниз, пока не получится однородная масса без комков. Вскипятите в чайнике воду. Отмерьте стакан кипятка и влейте его в тесто.

Подготовьте форму, выстелив ее пергаментом и смазав его маслом. Переложите тесто в форму, разровняйте лопаткой и поставьте в духовку. Спустя пять минут убавьте температуру до 170 С и продолжайте выпекать сорок минут.

Рецепт 4. Шифоновый воздушный бисквит

Ингредиенты

лимонная кислота – 3 г;

мука – стакан;

сахар ванильный – пакетик;

масло подсолнечное – половина стак.;

соль – щепотка;

белый сахар – 110 г;

теплая вода – 100 мл;

разрыхлитель – пакетик.

Способ приготовления

Белки тщательно отделяем от белков. Добавляем в белки лимонную кислоту и всыпаем ложку белого сахара. Взбиваем до устойчивых пиков на высоких оборотах.

В желтки вливаем теплую воду и всыпаем ложку сахара. Взбиваем венчиком, пока масса не увеличится в объеме в пять раз. Небольшими порциями вливаем постное масло, не прекращая процесса взбивания.

Оставшийся сахарный песок соединяем с разрыхлителем, мукой и ванилином. Сухую смесь просеиваем. Вводим просеянную муку в желтковую смесь и перемешиваем движениями снизу вверх.

Вводим постепенно взбитые белки, аккуратно перемешивая, чтобы они не осели. Включаем температуру духовки на 180 С. Выпекаем бисквит на протяжении 45 минут.

Рецепт 5. Воздушный бисквит на кефире

Ингредиенты

столовый уксус;

куриные яйца – три шт.;

ванильный сахар – 3 г;

половина пачки масла слив.;

мука – два стакана;

соль – щепотка;

кефир и белый сахар – по стакану.

Способ приготовления

Муку просейте дважды через мелкое сито. Мягкое сливочное масло выложите в глубокую чашку, всыпьте к нему белый сахар и взбейте до пышной массы. Вбейте в масляную смесь яйца и продолжайте взбивать на максимальных оборотах.

Уксусом погасите соду и введите ее вместе с мукой в ячино-масляную смесь. Вымесите до однородности. Добавьте в тесто соль и ванилин. Перемешайте.

В тесто влейте кефир небольшими порциями, каждый раз перемешивая лопаткой. Должно получиться средней густоты тесто.

Застелите форму бумагой для выпекания. Выливаем в нее тесто. Температуру духовки включите на 200 С. Когда она разогреется, поставьте в нее форму с тестом и выпекайте на протяжении получаса.

Рецепт 6. Воздушный бисквит на сметане

Ингредиенты

сметана и белый сахар – по стакану;

две щепотки соли;

мука – 1 1/3 стак.;

сода – 6 г;

яйца куриные – четыре шт.;

масло сливочное – половина пачки;

какао – половина стак.

Способ приготовления

Масло заранее вынимаем из холодильника. Выкладываем в чашку, добавляем сахар и взбиваем миксером до белого цвета.

В масляную смесь вводим по одному яйца, не прекращая процесса взбивания. Добавляем в яино-масляную смесь сметану и взбиваем еще несколько минут.

В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты и перемешиваем.

Небольшими частями вводим их в яично-масляную массу и вымешиваем однородное тесто без комков.

Форму промазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Разогреваем духовку до 160 С и отправляем в нее форму с тестом. Выпекаем сорок минут.

Рецепт 7. Постный воздушный бисквит

Ингредиенты

газированная вода – стакан;

мука высшего сорта – два неполных стак.;

какао – 60 г;

белый сахар и постное масло – по стакану;

соль – щепотка;

сода – 4 г.

Способ приготовления

Муку просеиваем дважды через мелкое сито. Соединяем ее с содой, щепоткой соли, мукой и какао. Размешиваем.

Газировку перемешиваем с постным маслом. Вливаем ее в сухую смесь небольшими порциями, каждый раз перемешивая, пока не получится густое однородное тесто без комочков.

Форму выстилаем бумагой для выпекания. Смазываем ее маслом растительным. Выливаем тесто, разравниваем лопаткой. Температуру духовки выставляем на 180 С и ждем, пока она разогреется. Ставим в нее форму с тестом и выпекаем сорок минут. Вынимаем, остужаем и перекладываем на блюдо.

Рецепт 8. Творожный воздушный бисквит

Ингредиенты

50 г сушеной клюквы;

50 г мягкого масла;

50 г изюма светлого;

стак. белого сахара;

3 г пекарского порошка;

3 яйца;

стак. муки;

пакетик ванильного сахара;

200 г нежирного творога.

Способ приготовления

Сушеную клюкву и изюм промываем и заливаем кипятком. Оставляем на десять минут. Затем воду сливаем, а сухофрукты выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем.

Мягкое масло выкладываем в глубокую чашку, соединяем с ванильным и белым сахаром хорошенько растираем добела.

В масляную смесь вбиваем яйца. Творог перетираем через сито и добавляем сюда же. Хорошенько размешиваем венчиком. Вводим просеянную муку небольшими частями и вымешиваем до однородности.

Добавляем в тесто сухофрукты и перемешиваем. Перекладываем тесто с форму, предварительно выстелив ее бумагой для выпекания. Ставим бисквит с духовку на сорок минут. Выпекаем при 180 С.

Воздушный бисквит – советы и хитрости

Белки взобьются быстрее, если добавить щепотку соли или лимонной кислоты.

Перемешивайте тесто аккуратно и только в одну сторону, чтобы взбитые белки не осели.

Во время выпекания не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит осядет.

Тесто замешивайте исключительно на муке высшего сорта.

Источник

vkusnaya-zhizn.ru

Торт "Сама Нежность". Воздушный бисквит с тающим во рту кремом!

Нежный торт с кремом, ягодами и фруктами.

Особую прелесть этому торту придаёт необыкновенно вкусный, тающий во рту крем в сочетании с нежным, воздушным бисквитом.

Ингредиенты

Бисквит:

✓ 7 яиц — комнатной температуры,

✓ 1 чашка (200 г.) — сахара,

✓ 1 чашка (144 г.) — пшеничной муки,

✓ 1/3 стакана (50 г.) — кукурузного крахмала.

Крем:

✓ 500 мл. — взбитых сливок не менее 30% жир. холодные,

✓ 250 гр. сыр — маскарпоне или Филадельфия холод.,

✓ 5 ст. ложек — сахарной пудры.

Фруктовое заполнение:

✓ 300 г. — любой ягоды по сезону, или замороженной,

✓ 2 — банана,

✓ 2 — киви,

✓ 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки,

✓ Варенье клубничное.

Для пропитки:

✓ Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. — лимонного сока,

✓ Или ликер по желанию.

Рецепт приготовления

Готовим бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх/низ без конвекции).

Муку соединить с крахмалом и перемешать. Отделяем белки от желтков.

Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера.

Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

Взбиваем до жестких пиков.

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в форму (21 см.).

Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.

Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет.

Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.

Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов.

Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.

Готовим крем: Поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбить в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной.

Сборка торта: Бисквит остудить и оставить его на сутки. Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж.

Промазать тонким слоем варенья. Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема.

Повторить все тоже самое с остальными коржами.

Украсьте торт по своему желанию.

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Воздушный и нежный бисквит | Готовим быстро и вкусно

Сегодня приготовим вкусный, воздушный, нежный и очень ароматный бисквит в мультиварке, так как мультиварка отлично справляется с выпечкой бисквитов. Такой бисквит можно кушать с чаем или молоком, а можно использовать для приготовления различных тортов. Для этого просто нужно разрезать бисквит на 2-3 пласта, пропитать и прослоить любимым кремом. 

Состав:

  • Яйца — 4 шт.,Воздушный и нежный бисквит
  • Мука пшеничная -1 стакан,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Масло сливочное — 10 гр.,
  • Ванильный сахар — 10-15 гр.

 

 Приготовление:

 

  1. Аккуратно отделяем белки от желтков.
  2. Белки взбиваем миксером до устойчивых белых пиков.
  3. В белки небольшими порциями вводим сахар и ванильный сахар. Взбиваем до растворения сахара.
  4. В белковую массу добавляем по одному желтку, продолжая взбивать.
  5. Просеянную муку небольшим порциями вводим в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой (не миксером!).
  6. Перемешиваем до однородности. Тесто у нас готово.
  7. Чашу мультиварки смазываем хорошенько сливочным маслом и выкладываем тесто. Разравниваем.Воздушный и нежный бисквит1
  8. Готовим бисквит в режиме «Выпечка» около 50 минут.
  9. Верх готового бисквита в мультиварке получается всегда бледным, но не переживайте он готов.Воздушный и нежный бисквит2

Горячий бисквит достаем из чаши мультиварки и даем остыть.

Можем подавать бисквит к столу или разрезать его на коржи и прослоить любым кремом.

Быстрый, вкусный и очень воздушный, нежный бисквит готов!!!

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением, Марина

gotovkabistro.ru

Бисквит классический в духовке: только проверенные рецепты. Воздушный, пышный, нежный классический бисквит в духовке – учимся!

Для чего бы вам ни понадобился бисквит: подать как выпечку к чаю, соорудить торт, пирожное или рулет, приготовить свой удивительный десерт, вам, несомненно, понадобится хороший рецепт бисквита. Простой набор ингредиентов, минимальное количество времени, проверенный временами рецепт – вам удастся покорить семью и друзей своим кулинарным шедевром.

Бисквит классический в духовке – общие принципы

Вам понадобится три основных компонента: мука, сахар, яйца.

Берите муку высшего сорта, обязательно просейте ее пару раз через сито, напитав, таким образом, кислородом. Всыпайте муку во взбитые яйца небольшими порциями, следите, чтобы не образовалось комков.

Яйца обязательно должны быть свежими. Лучше всего отделить желтки от белков загодя до замеса теста. Желтки должны быть той же температуры, что и остальные ингредиенты, а вот белки перед взбиванием положите на несколько минут в морозильник – так они взобьются гораздо лучше. Если же вы забыли охладить белки, просто добавьте во время взбивания щепотку соли или лимонного сока.

Сахар для бисквита берут самый обычный – белый. Коричневый и прочие сорта не подойдут. Вмешивая в основную массу этот компонент, следите, чтобы все крупицы были растворены.

Остальные ингредиенты бисквита могут варьироваться в зависимости от рецепта и вкусовых предпочтений хозяйки.

Рецепт №1. Ванильный бисквит: рецепт классический в духовке

Ингредиенты:

  • пол десятка куриных яиц;
  • мука – 1 стакан без горки;
  • пачка ванилина;
  • 6 больших ложек сахара без горки;
  • немного сливочного масла для смазывания формы;
  • корица для посыпки – 20 г.

Способ приготовления

1. Яичные белки отделить от желтков.

2. Взбить белки до устойчивой пены.

3. Не останавливаясь, небольшими порциями добавить сахарный песок.

4. Не выключая миксер, в получившуюся пышную устойчивую белковую массу добавить яичные желтки.

5. Потихоньку всыпать муку (обязательно высшего сорта), размешать ложкой до однородной густой консистенции.

6. Всыпать ванилин, хорошенько размешать.

7. Приготовленное бисквитное тесто выложить в емкость, смазанную маслом, отправить в раскаленную духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.

8. Готовый классический бисквит остудить, разрезать порционными кусками, посыпать корицей.

Рецепт №2. Медовый бисквит классический: рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • 200 грамм сахарного песка;
  • 12 столовых ложек муки;
  • яйцо – 4 штуки;
  • 100 грамм меда;
  • 20 грамм соды;
  • уксусная кислота – 10 капель;
  • кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Способ приготовления

1. В чистой сухой чашке взбить в крепкую пену белки с сахарным песком.

2. В небольшой металлической емкости растопить мед.

3. Добавить к меду соду, гашенную уксусом, выдержать массу на медленном огне до светло-коричневого оттенка.

4. Одну часть взбитых белков ввести к желткам, размешать и всыпать подготовленную муку.

5. Добавить растопленный остуженный мед и оставшуюся белковую массу, хорошенько размешать.

6. Форму для запекания застелить пергаментом, смазать маслом и выложить тесто, поставить в разогретую духовку и выпекать полчаса при умеренной температуре.

7. Спустя 30 минут открыть духовку и проверить на готовность деревянной палочкой.

8. Выпеченный классический бисквит с медом разрезать на несколько коржей и сформировать торт.

Рецепт №3. Бисквит классический в духовке с горьким шоколадом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • горький шоколад – 140 грамм;
  • мука – неполный стакан;
  • 6 больших ложек сахара;
  • очищенные грецкие орехи – 2 горсти;
  • 60 грамм масла сливочного.

Способ приготовления

1. Отделить желтки от белков.

2. Желтки взбить вместе с сахарным песком и просеянной мукой в течение нескольких минут до однородности.

3. Горький шоколад растопить на пару, немного остудить и влить в желтковую массу, взбивать несколько минут (в случае использования какао-порошка, всыпать его в тесто следует вместе с мукой).

4. Очищенные грецкие орехи перемолоть в блендере и тоже всыпать во взбитые желтки.

5. В отдельной чашке взбить белки до плотной пены.

6. Взбитые белки вмешать в желтковую массу, хорошенько размешивая по направлению снизу-вверх.

7. Выложить подготовленное тесто в смазанную форму, отправить в раскаленную духовку на 50 минут.

8. При подаче разрезать бисквит на небольшие квадратики, посыпать корицей, или же разрезать его на два равных коржа и сформировать торт.

Рецепт №4. Сметанный бисквит: рецепт классический в духовке

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • пол упаковки масла сливочного;
  • 1 горсть муки;
  • 12 больших ложек сахара;
  • чуть больше половины стакана сметаны средней жирности;
  • разрыхлитель для теста (или сода) – щепотка.

Способ приготовления

1. В чашку положить слегка подтаявшее сливочное масло, добавить сахар, взбить до белой воздушной массы.

2. В сливочную массу ввести яйца и влить сметану.

3. Подготовленную муку смешать с содой или разрыхлителем, всыпать в массу, хорошенько размешать в течение пяти минут.

4. Емкость для запекания смазать маслом и влить тесто, разровнять поверхность.

5. Поставить форму с тестом в раскаленную духовку и выпекать один час при не сильно высокой температуре.

6. Через 50-60 минут открыть духовку и проколоть бисквит деревянной палочкой, если она сухая, то выпечка готова.

7. Готовый остуженный бисквит использовать как печенье или сформировать из него торт.

Рецепт №5. Бисквит классический в духовке на кефире

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • сливочное масло – 130 грамм;
  • сахар – 250 г;
  • обезжиренный кефир – 250 мл;
  • мука – 400 грамм;
  • соль, сода – по щепотке;
  • пачка ванилина;
  • уксусная кислота – 7 капель.

Способ приготовления

1. Взбить в чаше подходящего размера яйца, сахар, сливочное масло.

2. В чистую сухую емкость просеять муку, добавить к ней гашеную уксусной кислотой пищевую соду, перемешать. Всыпать массу во взбитые яйца, снова перемешать.

3. Добавить в тесто ванилин, соль, хорошо размешать.

4. В самом конце влить кефир, снова размешать. Тесто должно приобрести слегка жидковатую консистенцию.

5. Емкость для выпекания застелить пергаментом, влить приготовленное тесто, отправить в раскаленную духовку на полчаса при температуре не выше 200 градусов.

6. Выпеченный охлажденный классический бисквит на кефире разрезать на коржи, пропитать сахарным сиропом и смазать любым кремом, украсить по желанию.

Рецепт №6. Рассыпчатый бисквит классический в духовке

Ингредиенты:

  • пол десятка куриных яиц;
  • по 3,5 больших ложек муки и картофельного крахмала;
  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • ванилин – полпачки;
  • немного сливочного масла для смазывания формы.

Способ приготовления

1. За 40 минут до приготовления бисквита выложить из холодильника яйца, чтобы они немного согрелись. Отделить белки от желтков.

2. В емкость к желткам всыпать сахарную пудру половину необходимого количества, перетереть до появления желтоватого цвета и густоватой консистенции.

3. К перетертым с сахарной пудрой желткам всыпать муку, заранее смешанную с картофельным крахмалом.

4. Взбить белки с постепенным подсыпанием к ним оставшейся сахарной пудры: сначала взбивать на маленькой скорости миксера, а потом немного увеличить и продолжать взбивание в течение нескольких минут до воздушной устойчивой массы белого цвета.

5. Взбитую белковую массу выложить в желтковую смесь, потихоньку перемешать снизу вверх.

6. Приготовленную густое тесто из желтков и белков выложить в форму для выпекания, заранее смазанную маслом. Отправить в раскаленную духовку на 45 минут при умеренной температуре.

7. При подаче бисквит разрезать на квадратики по три сантиметра в ширину и по три сантиметра в длину и посыпать сахарной пудрой или смазать каким-нибудь кремом.

Рецепт №7. Банановый бисквит классический в духовке (постный, без яиц)

Ингредиенты:

  • пять переспелых банана;
  • полтора стакана просеянной муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 130 мл масла растительного;
  • соль – щепотка;
  • гашеная уксусом сода.

Способ приготовления

1. Смешать сахар с мукой и солью.

2. Добавить гашеную соду, влить подсолнечное масло, хорошо перемешать.

3. Бананы очистить и размять в кашицу вилкой или блендером.

4. Добавить банановое пюре в подготовленную мучную массу, размешать миксером на максимальных оборотах до однородности.

5. Выложить тесто в смазанную форму, запекать при 160 градусах около 40 минут.

6. При подаче нарезать бисквит порционными кусками, посыпать сахарной пудрой.

Бисквит классический в духовке – советы, хитрости

Что делать, что бисквит получился пышным и воздушным, не осел:

  • Взбивайте белки отдельно от желтков до устойчивой пены сначала на малых оборотах, после на сильных. Не перестарайтесь, взбитые белки должны быть воздушными, но не утяжеленными.
  • Обязательно добейтесь полного растворения сахара.
  • Просеивайте муку и другие сухие компоненты: разрыхлитель, соду, какао, ванилин.
  • Наливайте тесто в тщательно промазанную форму или на промасленный пергаментный лист.
  • Выставляйте форму с тестом в хорошо прогретую духовку.
  • Не открывайте духовку во время приготовления, хотя бы первые 20 минут.
  • Дайте после приготовления бисквиту отлежаться в форме минут 10.
  • Пропитывайте и смазывайте бисквит после полного остывания.
  • Готовый бисквит, приготовленный по классическому рецепту, подают в остуженном виде, как самостоятельный десерт. Или используют для приготовления тортов, пирожных: крема, пропитка, фруктовая, ягодная или ореховая начинка сделают обычный бисквит уникальным лакомством. Приятного аппетита.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

dobronega.ru