Бисквитные торты. Вкусный торт бисквит


Бисквитные торты | Рецепты тортов, пошаговое приготовление с фото

Этот торт в первую очередь восхищает невероятно вкусным творожно-сливочным кремом. Для его приготовления подходят любые бисквитные коржи, которые можно приготовить самостоятельно или купить уже в готовом виде.Бисквитный торт с творожно-сливочным ...

Читать полностью »

Вкуснейший, нежнейший бисквитный торт, от которого все сладкоежки придут в восторг!Бисквитный торт Мимоза со сливочным кремом отлично подойдет к праздничному столу. ...

Читать полностью »

От такого десерта никто не сможет отказаться! Нежнейшие бисквитные коржи и потрясающе вкусный, необычный торт.Приготовьте ореховый бисквитный торт с халвой и сразите всех наповал! ...

Читать полностью »

Этот бисквит имеет потрясающий медовый аромат! Но это не все его достоинства.Медовый бисквит отлично поднимается, получается фантастически нежным, он буквально тает во рту. Добавьте к этому еще и простоту приготовления – ну просто идеально! ...

Читать полностью »

Мне очень нравится выпечка с запахом ванили. Поэтому я частенько готовлю ванильный бисквит.Такой бисквит получается невероятно красивым, пышным и имеет божественный вкус! ...

Читать полностью »

Бисквита много не бывает! Вы согласны? Именно поэтому продолжаю делиться с вами рецептами его приготовления, ведь они такие разнообразные!И сегодня это будет бисквит на горячем молоке. Встречайте! ...

Читать полностью »

Приготовление кондитерских изделий требует не только терпения, смекалки, но и постоянной практики. Только тогда вы сможете готовить десерты на уровне профессиональных кондитеров. Я облегчу вам задачу и расскажу, как можно приготовить идеальный ...

Читать полностью »

Опытные хозяюшки знают, что для того, чтобы торт получился правильным, ровным, недостаточно испечь идеальные коржи. Надо уметь также разрезать бисквит на коржи идеально. Только тогда десерт получится по-настоящему красивым.Как это можно сделать? ...

Читать полностью »

Вам надо приготовить бисквит за максимально короткое время? Без проблем! Это можно сделать буквально за несколько минут.Бисквит, приготовленный в микроволнове при этом получается пышным. Отличный выход для замятых хозяюшек! ...

Читать полностью »

Любите бисквитные торты? Тогда вам, без сомнения, понравится такой рецепт шоколадного бисквита! Он получается одновременно пушистым и потрясающе нежным.Приготовив его, вы сможете сделать торт своей мечты. Перемазываете любимым кремом, вуаля, готово! ...

Читать полностью »

retseptytortov.ru

Бисквитный торт | Рецепты тортов

Нежный и воздушный бисквитный торт любят многие, но приготовить его берется не каждая хозяйка. А зря. В приготовлении такого торта нет ничего сложного. Если знать основные секреты его приготовления, то прекрасный десерт и комплименты гостей будут гарантированы.

Приготовление бисквитного торта занимает совсем немного времени. Сначала взбиваются все ингредиенты, а затем в разогретой духовке выпекается один корж. Остывший корж остается разрезать на две или три части, промазать кремом и украсить по желанию.

Классический бисквит состоит из яиц, муки и сахара. Можно выбрать рецепт такого торта с добавлением разрыхлителя и различных добавок – кокосовой стружки, орехов, мака или какао. Крем для бисквита можно делать любой. Идеальный вариант – масляный крем с добавлением сгущеного молока. Бисквитные коржи также сочетаются с творожным, сметанным и заварным кремом.

Чтобы бисквит получился воздушным и пористым, муку для него необходимо просеять через мелкое сито. Яйца нужно взбить в устойчивую пену. Следите, чтобы в миску не попала вода или жир, иначе яичная масса не станет пышной и не увеличится в объеме.

Форму для выпекания коржа лучше приготовить заранее. Ее следует застелить промасленной бумагой, чтобы готовый бисквит не пристал ко дну. Тесто нужно отправлять только в разогретую духовку, ведь бисквит не любит перепада температур. Самое главное во время выпекания – не открывать духовку первые 20 минут приготовления.

Как видим, в выпекании бисквита нет ничего сложного. Нужно лишь запастись необходимыми продуктами, терпением и желанием порадовать своих близких нежным и легким кулинарным шедевром.

пропитка для бисквитного торта

В состав традиционного бисквита входят только яйца, сахар и мука. Сам по себе он имеет нейтральный вкус и характерный яичный запах. Как же тогда на

Торт «Битое стекло» с бисквитом

Торт «Битое стекло» с бисквитом готовили еще в Советском Союзе. Простые ингредиенты позволяли получить в итоге нежный, вкусный и очень красивый десерт. Название торт получил

Торт «Негритенок»

Не смотря на обилие кулинарных новинок, существует ряд рецептов родом из детства, при упоминании которых возникает щемящее чувство ностальгии. Одним их таких блюд является торт

Рецепт бисквитного теста для торта

Бисквитные коржи легкие и пышные. Существует несколько видов бисквитного теста: основной, масляный, шоколадный, буше. В тесто добавляют орехи, цукаты, сухофрукты. В зависимости от ингредиентов, вкус

Сироп для бисквитного торта

Пожалуй, наиболее удачным вариантом коржа для торта является бисквит — нежный, воздушный, тающий во рту. Но без пропитки бисквит суховат. Кроме того, он имеет свойство

Начинка для бисквитного торта

Одним из самых простых тортов для приготовления в домашних условиях, безусловно, является бисквитный торт, который иногда можно приготовить даже из тех ингредиентов для теста, которые

как украсить бисквитный торт

Все мы любим печь по праздникам домашние торты, особенно бисквитные, так как они сочетаются практически с любыми кремами. И если приготовление бисквита и крема для

Банановый торт-суфле с бисквитом

Довольно часто тот или иной рецепт видоизменяется в зависимости от времени года. Причиной тому являются некоторые ингредиенты, отсутствующие в данный сезон. Чего не скажешь о

как приготовить бисквитный торт

Некоторые полагают, что в домашних условиях испечь вкусный торт достаточно сложно. А вот и нет! Достаточно знать, например, как приготовить бисквитный торт. Этот вкусный и

бисквитный торт с маскарпоне

Торт, который я предлагаю приготовить, особенно привлекателен и нежен потому, что в его составе есть сыр особого сорта. Он добавляет бисквиту изысканности и оригинальности. Для

torty-legko.ru

Очень вкусный бисквитный торт

Очень вкусный бисквитный торт "Викторианский"

Признаться честно, я недолюбливаю бисквиты - они мне кажутся скучными, суховатыми, неинтересными и весьма приземленными на вкус. Если уж и готовить торт, тратить на него силы, то какой-то более вычурный. Однако, стоит уточнить, что бисквит бисквиту рознь. Встречаются среди них и настоящие жемчужины - посмотрите, например, на торт "Викторианский": в нем столько ароматов и тонких вкусовых линий, что обозвать его скучным язык не повернется! Поверьте, это очень вкусный бисквитный торт! Мало того, что он интересен с точки зрения вкусовой составляющей, так еще и внешне он настоящее совершенство: сдержанный, строгий, стильный и прекрасный.

Самая вредная еда - чай. К нему всегда отыщется кусочек бисквитного тортика и вкусная печенюшка.

очень вкусный бисквитный торт

В общем, если вы ищите рецепт очень вкусного бисквитного торта, считайте, что вы его уже нашли. Сложного в процессе приготовления ничего нет - придерживайтесь указаний, и все у вас получится!

Ингредиенты для теста:

250 г сахара;

250 г сливочного масла;

250 г муки;

4 яйца;

8 г разрыхлителя;

цедра 1 лимона;

1 ч. л. экстракта цитрона;

30 г кокосовой стружки;

Ингредиенты для крема:

250 г сливок 33% жирности;

250 г маскарпоне;

70 г сахарной пудры;

Ингредиенты для прослойки:

70 г кокосовой стружки;

цедра 1 лимона;

сок и цедра 2 лаймов;

цедра 1 апельсина;

200 г мягкого творога.

очень вкусный бисквитный торт

Оставьте масло в комнате на 3-4 часа, чтобы оно стало мягким. Смешайте его с сахаром. Хорошо взбейте миксером в течение 5 минут.

очень вкусный бисквитный торт

Добавляйте по одному яйца, после каждого взбивайте на максимальной скорости по 1 минуте.

очень вкусный бисквитный торт

В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель. Добавляйте порциями сухую смесь в масляную, каждый раз хорошо перемешивайте.

очень вкусный бисквитный торт

Добавьте цедру одного лимона и экстракт цитрона. Перемешайте.

очень вкусный бисквитный торт

Затем добавьте 30 г кокосовой стружки и хорошо смешайте, чтобы стружка равномерно распределилась по тесту.

очень вкусный бисквитный торт

Форму для выпечки диаметром 20 см, смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки вытряхните. На дно положите пергамент. Выложите половину теста и равномерно распределите ее по форме. Выпекайте при 190 градусах 20-25 минут.

очень вкусный бисквитный торт

Выньте из духовки и дайте постоять на решетке 5 минут, затем переверните из формы на решетку и дайте полностью остыть.

Испеките второй корж аналогичным образом. После остывания каждый корж заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.

очень вкусный бисквитный торт

Для крема взбейте сливки на большой мощности до пиков. Секрет взбивания в холодных сливках, холодной миске и холодных венчиках. Добавьте к сливкам маскарпоне и сахарную пудру, взбейте до однородности. Накройте и уберите на 1 час в холодильник.

очень вкусный бисквитный торт

Для начинки смешайте цедру всех цитрусовых, кокосовую стружку и сок лайма. Подогрейте полученную смесь в микроволновке в течение 30 секунд. Выньте и дайте остыть.

очень вкусный бисквитный торт

Добавьте к сухой смеси творог и хорошо перемешайте. Затем добавьте 1/3 часть крема и взбейте.

очень вкусный бисквитный торт

Положите один корж на тарелку и выложите на него всю начинку по центру.

очень вкусный бисквитный торт

Накройте вторым коржом и придавите, чтобы начинка распределилась равномерно.

очень вкусный бисквитный торт

Шпателем или острым ножом сформируйте ровную боковую стенку торта, убирая излишки начинки.

очень вкусный бисквитный торт

Покройте бока и верх торта кремом. Украсьте по желанию. Я обсыпала бока кокосовой стружкой и украсила дольками цитрусовых и мятой. Помните, что цитрусовые выделяют сок, потому украшать торт свежими дольками необходимо прям перед подачей. Уберите торт в холодильник на 2-3 часа, накрыв куполом, чтобы крем не заветрился.

очень вкусный бисквитный торт

Приятного чаепития!

Автор - изумительная Любовь Чаплыгина.

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net