Как испечь вкусный бисквит для торта — рецепт с фото. Вкусный бисквит испечь


Как испечь вкусный бисквит для торта - рецепт с фото

Вкусный бисквит, который сегодня мы будем печь, получается всегда.

Этот бисквит меня научила делать моя  соседка по общежитию, когда я работала на Севере. Времени тратиться не много, а получается очень вкусно.

Вкусный бисквитБисквит.

Нам понадобятся продукты:

сливочное масло — 300 г;

сахарный песок — 350 г;

куриное яйцо — 6 шт.;

мука пшеничная — 300 г;

крахмал — 100 г;

разрыхлитель для теста — 1 пакетик;

молоко (3,5%) — 100 мл;

щепотка соли.

В чистую обезжиренную миску выкладываем масло с сахаром и солью. Все это  взбить до пышности. Затем по одному вбиваем  яйца, не переставая взбивать. Муку перемешиваем с крахмалом и разрыхлителем, и добавляем  поочерёдно с молоком  к яично-масляной массе.  

Скорость при замесе с мукой у миксера должна быть минимальной, но замешивать надо быстро, к тому же,  чтобы не было комочков в тесте. Для этого лучше поменять у миксера на специальную для замеса теста (спиральная). Если долго месить тесто с мукой, масса осядет, и бисквит не получится воздушным.

Форму застилаем   промасленной бумагой или хорошо смазываем  маслом и обсыпаем манкой  или мелкими сухарями.

Форму смазать маслом и обсыпавть манкойФорму смазать маслом и посыпать манкой

Тесто сразу выливаем  в форму и очень осторожно  ставим  в разогретую до 200-220 градусов духовку.  Бисквит в форме выпекается  35-40 минут.  Трясти форму или хлопать дверцей духового шкафа нельзя, так как от этого пузырьки лопаются, и тесто оседает.

Вот такой получается бисквитВот такой получается бисквит

На 35-й или 40-й минуте пробуем бисквит  на готовность —  зубочисткой или спичкой протыкаем его в нескольких местах (обязательно в середине). Если на зубочистке теста нет, бисквит готов.  Достаем форму с бисквитом из духовки, охлаждаем немного и выкладываем бисквит на  подготовленную доску.

Разрезаем выпеченный  бисквитный корж на части (кому сколько нужно — две или три, но не больше).  Промазываем полученные коржи кремом или вареньем и склеиваем их. Верхнюю часть  (верхний корж) можно не украшать, а просто посыпать сахарной пудрой. Если  вырезать красивую снежинку, разгладить ее и использовать как трафарет, положив на верхний корж, а потом все засыпав сахарной пудрой, то на поверхности коржа получится очень красивый оттиск вашей снежинки. Бумажный трафарет для украшения торта можно сделать любой. Пробуйте! 

В бисквитное тесто можно добавлять мак, орехи, изюм. Эти компоненты смешивают при замесе с мукой. Бисквитное тесто для торта лучше приготовить заранее, тогда оно не будет крошиться.

Запомните: нельзя взбивать тесто в алюминиевой посуде!

Читайте похожие статьи:  

             Рецепт быстрого бисквита                                                            

Хочу предложить вашему вниманию  очень быстрый и очень вкусный бисквит. Он так и называется — «Бисквит  за 3 минуты».  И, действительно, выпекается такой бисквит три минуты.  Рецепт нашла  в интернете.

chudopekar.ru

Как приготовить пышный вкуснейший бисквит: секреты и рецепты

О домашней выпечке периодически мечтает каждый. Ее аромат и нежный вкус так и манят сладкоежек. Бисквитные тортики и пирожные действительно получаются по-особенному аппетитными и вкусными. 

Конечно, бисквит бисквиту рознь. Зачастую магазинные варианты далеки от совершенства, поэтому советуем готовить подобные десерты самостоятельно в домашних условиях. Это не такой уж и сложный процесс, но существуют определенные нюансы, которые обязательно нужно знать, если вы хотите, чтобы ваш бисквит получился идеально пышным. 

Мы составили список из 10 секретов, которые определенно пригодятся вам, чтобы приготовить воздушный и нежный бисквит своими руками. А еще поделились классными рецептами из нашей копилки. 

1. Следите за температурой ингредиентов

Иногда так и хочется достать все ингредиенты из холодильника и быстренько что-нибудь приготовить. Да, это возможно, но тогда вам лучше готовить не бисквит. С ним все обстоит немного иначе. Чтобы бисквит получился действительно вкусным, важно соблюдать правильный температурный режим ингредиентов. Убедитесь, что они одной температуры. Чем она будет ниже, тем лучше для вас. 

2. Не забудьте про посуду

Посуда, в которой вы будете смешивать ингредиенты для бисквита, тоже должна быть соответствующей температуры. Это довольно важный момент. В идеале миски, чашки и кастрюли должны быть такой же температуры, что и ингредиенты для бисквита. Советуем позаботиться об этом заранее. 

3. Выбирайте правильную муку

Мука является одним из ключевых ингредиентов бисквита. Настоятельно рекомендуем подойти к выбору этого продукта ответственно. Ошибка может стоить вам десерта. Выбирайте муку высшего сорта с высокой клейковиной. Обязательно просейте ее перед началом приготовления бисквита. 

4. Тщательно разделяйте

Для приготовления бисквита обычно требуются яйца. Желтки и белки, как правило, отделяют друг от друга. Советуем делать это очень тщательно. Для бисквита это очень важно. В белках не должно быть ни капли желтков, иначе вам не удастся взбить их максимально круто и пышно. 

Важно: белки будут взбиваться легче, если они будут слегка охлажденными (помните про 1 пункт и не переусердствуйте).

5. Подготовьте посуду для взбивания

Белки нужно взбивать в правильной посуде. Материал в принципе не так важен, но следует знать один интересный момент. Посуда должна быть обезжиренной, иначе вам не удастся взбить действительно пышные белки. Протрите емкость бумажными полотенцами перед началом приготовления. 

6. Закладывайте ингредиенты по порядку

Последовательность закладки всех ингредиентов для бисквита крайне важна. Это залог впечатляющей пышности. Сперва в миску кладем желтки и добавляем половину сахара и ванильный порошок. Хорошенько растираем венчиком или миксером. Затем взбиваем белки до пышной массы с оставшимся сахаром. Третью часть белков аккуратно вводим к желткам и перемешиваем. Засыпаем просеянную муку и еще раз хорошенько замешиваем. И наконец-то добавляем оставшиеся белки. Ура! 

7. Перемешивайте правильно

Важно правильно перемешивать тесто для бисквита. Перемешивайте его строго в одну сторону. Энергичные помешивания и по, и против часовой стрелки, к сожалению, заставят вас забыть о том, что вы хотели на десерт именно пышный бисквит. 

Также советуем не вымешивать готовую массу слишком долго. В противном случае пузырьки воздуха, которые отвечают за пышность, могут разрушиться. 

8. Уделите внимание духовке 

С духовкой тоже придется немного повозиться. Во-первых, ее следует предварительно разогреть до 180 градусов. Почему нужно делать это заранее? Если тесто готово, а вы его сразу не выпекаете, то пышным оно, увы, не будет. 

Во-вторых, постарайтесь не открывать дверцу духовки первые 20-25 минут выпекания бисквита. Вы рискуете сделать так, что корж осядет. 

9. Будьте аккуратны

Аккуратность может стать секретом вашего успеха. Если вы будете четко следовать правилам и рецептуре, то у вас без проблем получится приготовить вкуснейший бисквит. Вдохновение в этом деле, конечно, тоже работает, но не является панацеей. Для бисквита гораздо важнее аккуратные и последовательные действия.

Так, когда будете, например, извлекать корж из формы, будьте предельно внимательны. Неправильные и торопливые действия могут сделать так, что он потеряет свою пышность.  

10. Не бойтесь экспериментировать

Несмотря на то что бисквит лучше готовить по правилам, эксперименты никто не отменял. Просто они должны быть разумными и априори удачными. Вы можете заменить муку на ореховую (миндальную) крошку, тогда ваш бисквит получится миндальным. А еще можно добавить немного корицы, молотого мускатного ореха или молотой гвоздики. Бисквит будет оригинальным и необычным. 

Рецепты вкусного бисквита

1. Бисквит с клубничным кремом

Это классика, от которой не отказываются. Готовится такой десерт очень просто и быстро. Делимся рецептом. 

2. Кофейный бисквит

Выпечка со вкусом кофе? Легко! Приготовьте нежный бисквит, который буквально тает во рту. Вы точно не пожалеете.

3. Шоколадный бисквит

Изумительное сочетание насыщенного шоколадного вкуса и простоты приготовления. Бисквит может подаваться как отдельный десерт, а может быть прекрасной основой для создания тортов.

kitchenmag.ru

Как испечь вкусный бисквит

Сегодня Ползикова Наталья Захаровна делится с нами секретами, как испечь вкусный бисквит:

Хозяйка дома, которая любит удивлять своих близких и гостей различными вкусностями, наверняка, хотя бы раз в жизни пробовала испечь бисквит. Часто это заканчивается неудачей.

Покорить такой, казалось бы, простой торт, как бисквитный, не всегда получается даже при наличии кулинарного опыта. И многие сдаются, но напрасно.

как испечь вкусный бисквит

Для того, чтобы приготовить красивый воздушный и, самое главное, вкусный бисквит нужно запомнить несколько простых вещей.

Что появилось первое: курица или яйцо? Над этим вопросом задумывается человек уже много-много лет. Но для нас важно то, что есть такая птица, как курица, и она несет яйца. Ведь именно свежие яйца – основа нашего бисквита.

Итак, 1-е, что нужно помнить: яйца должны быть обязательно свежими. Конечно, в наш век супермаркетов и магазинов, удаленных от места расположения курицы, сложно использовать яйца первого дня свежести. Да это и не нужно. Главное, чтобы срок их годности не был близок к окончанию.

2-е: в яйца добавляем немного соли и хорошо взбиваем. Забудьте про «бабушкины» методы взбивания вручную, мы живем в век технического прогресса и да здравствует миксер! Взбили яйца в крепкую пену и только после этого добавляем сахар небольшими порциями, но миксер мы не оставляем и продолжаем взбивать, желательно, до полного растворения сахара.

Яйца взбили, сахар добавили, что не хватает в нашем бисквите? Ну, конечно, муки.

В промышленных масштабах для взбивания бисквита используют даже дрель. Но мы готовим один торт для наших родных и любимых, поэтому муку подсыпаем, как и сахар, понемногу и размешиваем рукой. Как рукой, если есть миксер? Но бисквит на этом этапе любит очень нежные и легкие прикосновения.

3-й прием, который поможет удивить всех пышным бисквитом – это замесить тесто вручную.

Загрузка...

4-е, выливаем полученную смесь в высокую форму, хорошо смазанную маслом и покрытую пергаментом, и очень аккуратно ставим в предварительно прогретую (обязательно) духовку. Духовку не открываем минимум минут 20, а еще лучше – 30. Через 30 минут проверяем готовность, и достаем форму с красивым высоким золотистого цвета бисквитом.

И последний, 5-й, и самый трудный прием: не делайте торт из этого бисквита в этот же день, ему нужно выстоять хотя бы часиков 12, и тогда успех очень-очень вкусного нежного бисквитного торта вам обеспечен.

Приятного вам аппетита, всем вашим близким и гостям!

бисквит в форме

Самый простой бисквит

Не смогла удержаться. Решила дополнить Наталью, и рассказать, как делаю бисквит я. И это самый простой рецепт бисквита из всех, мне известных.

Главное, чтобы духовка уже нагревалась и форма была подготовлена: смазана маслом и обсыпана мукой.

[important]Беру 3 крупных или средних яйца (если мелкие, смело можно брать 4), разбиваю их в кастрюльку, туда же высыпаю чуть меньше стакана сахара и взбиваю, пока сахар не разойдется, а смесь не станет напоминать сметану (по консистенции, да и по цвету близко). После этого всыпаю 1/3 ч.л. соды (не обязательно), и перемешиваю миксером.Следом всыпаю стакан, с хорошей такой горкой, муки, и быстро, но аккуратно перемешиваю ложкой до однородности. Сразу выкладываю тесто в форму и убираю в нагретую духовку.[/important]

До готовности проходит минут 40-60, иногда и больше. Плита у меня газовая, без термометра, поэтому огонь выставляю на глазок чуть меньше среднего. Проверяю готовность зубочисткой (деревянной).

Этот бисквит я использую и для приготовления тортов, и для шарлотки, просто перемешивая порезанные яблоки с тестом.

Теперь вы знаете, как испечь вкусный бисквит вообще, и самый простой – в частности.

Дерзайте, у вас все получится.

смайлик бисквитный торт

covkysom.ru

Как испечь вкусный бисквит | Женские советы

Пышный, мягкий, пропечённый бисквит – основа вкусного торта. Воспользуйтесь нашими рецептами и порадуйте близких сладким десертом.

Секреты выпечки бисквита

  1. Всегда берите для бисквита только свежие яйца комнатной температуры. Тщательно отделяйте белки от желтков (если это необходимо по рецепту), в белки не должно попасть ни капли желтка, иначе они могут не взбиться. Посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть сухой и чистой.
  2. Муку необходимо просеять 2 раза перед тем, как ввести ее в тесто. Тогда мука насытится кислородом и бисквит будет пышным и воздушным. Вводите муку в тесто небольшими порциями, аккуратно вмешивая каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком.
  3. Треть муки в рецепте можно заменить крахмалом. Бисквит будет нежнее и пышнее.
  4. Подготовьте форму – выстелите дно пергаментом и промажьте его маслом. Бортики формы должны остаться сухими и чистыми. Извлекая готовый бисквит из формы, пройдите вдоль бортиков ножом, накройте форму плоским блюдом и переверните. Затем аккуратно снимите форму с бисквита .
  5. Обязательно хорошо разогревайте духовку, прежде чем поставить туда форму с тестом.
  6. Не открывайте дверцу духовки, пока печется бисквит, иначе он может опасть.
  7. Перед тем, как поставить форму с тестом в духовку, слегка постучите ею об стол. Тесто лучше распределится по форме и не вздуется в процессе выпечки.
  8. Готовность бисквита легко проверить зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухой. Если к зубочистке прилипнут кусочки теста, значит, бисквит необходимо допечь.
  9. Остужайте бисквит в духовке, выключив ее и немного приоткрыв дверцу.
  10. Заверните бисквит в пергаментную бумагу, уберите в пакет и оставьте на сутки. За это время бисквит «созреет» и не будет крошиться при разрезании.
  11. Бисквит можно ароматизировать, добавив в тесто несколько капель ванильной или миндальной эссенции, лимонную или апельсиновую цедру, кокосовую стружку.

Классический бисквит

Это самый простой и легкий способ приготовления бисквита. Такой бисквит можно прослоить сметанным кремом или взбитыми сливками, украсить ягодами – и быстрый торт уже готов.

  • яйцо – 4 шт.,
  • сахар – 150 г,
  • мука – 150 г,
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разбейте яйца в чашу блендера и взбивайте 5 минут насадкой-венчиком. Продолжая взбивать, понемногу добавьте сахар. Взбивайте еще 5 минут. Муку просейте с разрыхлителем и с помощью лопатки аккуратно введите в тесто. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-40 минут.

Шоколадный бисквит

Если вы – настоящий шокоголик, испеките шоколадный бисквит, прослоите его шоколадным или сливочным кремом и сверху украсьте шоколадной стружкой.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Отделите желтки от белков. Белки охладите, перелейте в чашу и взбивайте миксером, пока белки не увеличатся в объеме. Добавьте в белки половину сахара и взбивайте, пока они не превратятся в белую плотную массу. Желтки взбейте с оставшимся сахаром, пока они не побелеют.

Просейте муку вместе с какао. В белки аккуратно введите взбитые желтки, а затем муку с какао. Перемешивайте силиконовой лопаткой сверху вниз. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-40 минут.

Бисквит в мультиварке

Замечательная помощница на кухне, мультиварка, справится и с выпечкой бисквита. Бисквиты в мультиварке получаются пышными и воздушными.

  • яйцо – 4 шт.,
  • сахар – 150 г,
  • мука – 150 г,
  • соль – 1 щепотка,
  • сливочное масло для смазывания чаши.

Смажьте дно чаши сливочным маслом. Отделите белки от желтков. Белки хорошо взбейте с щепоткой соли, затем понемногу добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение нескольких минут. Введите в тесто желтки по одному. Просейте муку и аккуратно вмешайте ее в тесто. Перелейте тесто в чашу мультиварки и выпекайте на режиме «Выпечка» 1 час. Накройте чашу большой тарелкой и переверните. Готовый бисквит охладите на решетке.

Ангельский бисквит

Этот бисквит очень популярен в Америке. Печь его лучше в форме в виде кольца. Такой бисквит отлично сочетается со сладкими ягодными соусами и взбитыми сливками.

  • яйца – 7 шт.,
  • сахар – 100 г,
  • сахарная пудра – 80 г,
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • мука – 80 г,
  • лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • соль – 1 щепотка.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Отделите белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Взбейте белки с лимонным соком до пышной пены, постепенно введите сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать. Белковая масса должна стать блестяще-белой и нежной. Если провести по ней венчиком, должны остаться мягкие пики.

Муку просейте с сахарной пудрой и солью. Аккуратно введите муку в белковую массу, перемешивая лопаткой сверху вниз. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-30 минут. Готовый бисквит достаньте из духовки и переверните вместе с формой на решетку. С остывшего бисквита снимите форму.

Бисквит «Мадейра»

Этот плотный по текстуре бисквит отлично подходит для праздничных тортов. Прослоите бисквит масляным кремом, обтяните мастикой и декорируйте по желанию.

  • яйцо – 4 шт.,
  • масло сливочное – 200 г,
  • самоподнимающаяся мука – 200 г,
  • сахарная пудра – 200 г,
  • молоко – 3 ч. ложки.

Разогрейте духовку до 150 градусов. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до пышной массы. По одному введите яйца. каждый раз хорошо взбивая всю массу, затем добавьте молоко и опять взбейте. Муку просейте и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте. Переложите в подготовленную форму и выпекайте 1-1,5 часа до готовности. Остудите на решетке. Такой бисквит можно заморозить на срок до трех месяцев.

Миндальный бисквит

В тесто этого бисквита добавлен молотый миндаль. Миндальный бисквит очень мягкий, нежный и эластичный, поэтому он отлично подходит для приготовления рулетов.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень листом пергамента. Сливочное масло растопите и остудите. 4 яйца разделите на белки и желтки, желтки отложите, они нам не понадобятся. Белки хорошо взбейте.

Оставшиеся 4 яйца разбейте в миску, всыпьте сахарную пудру и взбейте до пышной массы. Ложкой введите молотый миндаль и муку, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Введите взбитые отдельно белки, перелейте тесто на противень и разровняйте лопаткой. Выпекайте 10 минут.

Медовый бисквит

В тесто этого бисквита добавлен мед, который отдает выпечке не только свою сладость, но и аромат. Такой бисквит хорошо сочетается с густыми плотными кремами и ганашем.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и мед. Взбивайте миксером 10 минут, масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Муку просейте и вмешайте в яичную смесь. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 30 минут. Остудите на решетке и аккуратно извлеките из формы.

Вы умеете печь бисквит?

Как испечь вкусный бисквит пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как испечь вкусный бисквит фото

Как испечь вкусный бисквит

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как вкусно пожарить пельмени.
  • Как варить компот из замороженных ягод.
  • Как жарить капусту на сковороде.
  • Теги к записи:Как испечь вкусный бисквит

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 173 человек!

    luzk.ru