Ванильный бисквит: приготовление не требует навыков! Лучшие рецепты пышного, воздушного ванильного бисквита на молоке или сметане. Ванильные бисквиты


Рецепты ванильного бисквита: секреты выбора ингредиентов и

Ванильный бисквит хорош тем, что его можно подать к чаю как самостоятельное блюдо, или использовать для приготовления всевозможных десертов. В состав ванильного бисквита входит минимальное количество доступных продуктов, времени на замес и выпекание понадобится не больше часа, особых кулинарных навыков и талантов изделие не требует – поэтому приготовить ароматную выпечку под силу любому.

Ванильный бисквит – общие принципы

Для приготовления ванильного бисквита используют основные четыре ингредиента: яйца, сахарный песок, муку и ванилин. Остальные компоненты добавляют в тесто в зависимости от рецепта и предпочтений кулинара. Готовят бисквит на основе сметаны, молока, сгущенки, кипятка.

Допустимо добавлять в тесто ванильного бисквита дополнительные ингредиенты по вкусу: орехи, мак, какао, тертый шоколад и прочее.

Правильно приготовленный бисквит получается очень нежным, поэтому его смело можно подавать, не пропитывая кремами, без начинки. Можно посыпать бисквит сахарной пудрой, шоколадом, залить глазурью. А можно разрезать корж на несколько частей и смазать любимым кремом, вареньем, вареным сгущенным молоком, джемом, выкладывая между слоями, к примеру, порезанные дольками фрукты, орешки, сухофрукты, ягоды.

1. Классический ванильный бисквит

Ингредиенты:

• 4 яйца;

• 200 г сахара;

• мука – чуть меньше стакана;

• подсолнечное масло – 30 мл;

• сода – 5 г;

• упаковка ванилина;

• небольшое количество горячей воды;

Способ приготовления:

1. В небольшой чашке взбить яйца до воздушной пены.

2. Добавить ванилин, сахар, снова взбить до неполного растворения сахара.

3. Муку перемешать с пищевой содой и потихоньку всыпать во взбитую яичную массу.

4. Одновременно с мукой влить немного горячей воды и подсолнечного масла.

5. Все хорошенько вымесить ложкой.

6. В глубокую форму на пергаментную бумагу вылить тесто, поставить в раскаленный духовой шкаф и выпекать чуть больше получаса при умеренной температуре.

7. Выпеченный остывший бисквит разделить на несколько коржей, смазать любым кремом по желанию, украсить торт фруктами.

2. Ванильный бисквит с молоком и сливочным маслом

Ингредиенты:

• 4 средних куриных яйца;

• мука – неполный стакан;

• сахар – 250 г;

• крахмал – 10 г;

• пол упаковки сливочного масла;

• молоко средней жирности – 200 мл;

• пачка ванилина.

Способ приготовления:

1. В две разные чашки отделить белки от желтков.

2. Яичные желтки взбить с пол стаканом сахара и половиной пачки ванилина около пяти минут. В конце взбивания желтки должны увеличиться в два раза и приобрести слегка белый цвет.

3. В просеянную муку всыпать крахмал и хорошо перемешать.

4. Муку с крахмалом потихоньку всыпать к желткам.

5. Одновременно влить молоко и растопленное охлажденное масло.

6. Все хорошенько размешать ложкой до нежной густой консистенции и отставить в сторонке.

7. Венчик миксера промыть, насухо вытереть, протереть мягкой тканью, смоченной в уксусной кислоте и взбить белки до воздушной пены. Сначала взбивать на маленькой скорости, а затем увеличить (к белкам можно добавить щепотку лимонной кислоты или соли, так масса получится еще пышнее).

8. Как только белки вспенятся, всыпать остальной сахар и ванилин в несколько приемов, не переставая взбивать.

9. Когда будет всыпана последняя порция сахара, увеличить скорость миксера до самой большой и взбить до устойчивой густой массы.

10. Соединить взбитые белки с желтковой массой, хорошенько вымешивая деревянной лопаткой по направлению снизу-вверх минуты три.

11. В разъемную форму постелить пергамент, боковые стороны не смазывать, выложить тесто.

12. Поставить форму в раскаленную до 170 градусов духовку, выпекать чуть меньше часа.

13. Выпеченный ванильный полуфабрикат проколоть зубочисткой, если она сухая, то бисквит готов.

14. Выпеченный бисквит прямо в форме перевернуть на какую-нибудь стойку, например, поставленные в ряд кружки или банки, оставить остывать.

15. Холодный бисквит завернуть в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник на 7 часов, чтобы настоялся.

16. Готовый бисквит разрезать на коржи, промазать кремом, сверху торт украсить ломтиками фруктов.

3. Шифоновый ванильный бисквит

Ингредиенты:

• 2 желтка;

• 4 белка;

• мука – 130 г;

• сахар – 250 г;

• пачка ванилина;

• соль – щепотка;

• разрыхлитель – 1 чайная ложечка;

• масло подсолнечное рафинированное – 30 мл;

• молоко – 80 мл.

Способ приготовления:

1. В сухую чашку просеять муку, смешать с пол стаканом сахара, ванилином, небольшим количеством соли и разрыхлителем (именно разрыхлителем, а не с содой).

2. В другую емкость положить 2 желтка, влить к ним подсолнечное масло и молоко, все взбить до воздушной пены.

3. Всыпать в желтки муку со всеми сухими ингредиентами, хорошенько размешать деревянной лопаткой.

4. В другой емкости взбить белки. После появления пены, всыпать оставшийся сахар и взбить на большой скорости до устойчивой пены.

5. Потихоньку небольшими порциями выложить белки к взбитым желткам и перемешать лопаткой не больше 3 минут.

6. Выложить тесто в форму на пергамент, разровнять по всей поверхности и поставить в разогретый духовой шкаф, выпекать при 160 градусов чуть меньше часа.

7. После выпекания проверить бисквит на готовность деревянной палочкой.

8. Готовый ванильный полуфабрикат перевернуть прямо в форме вверх дном и остудить.

9. Холодный бисквит нарезать порционными кусочками, смазать кремом.

4. Ванильный бисквит в микроволновке

Ингредиенты:

• 4 яйца;

• сахар – 250 г;

• мука – чуть меньше стакана;

• соль, ванилин – по щепотке.

Способ приготовления:

1. Разделить яйца на желтки и белки. Белки убрать в морозильную камеру на две минуты.

2. Желтки взбить до белого цвета, всыпать потихоньку сахар и снова взбить около пяти минут до слегка кремового цвета.

3. Белки вынуть из морозилки, всыпать соль, взбить миксером с чистым и сухим венчиком до устойчивой пены.

4. Соединить белки с желтками, одновременно потихоньку всыпать подготовленную муку и ванилин, хорошо размешать ложкой.

5. Форму застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.

6. Поставить в микроволновку, установить время 8 минут.

7. Выпеченный бисквит вынуть из микроволновки, накрыть чистой тканью и дать остыть 20 минут.

8. Разрезать бисквит на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.

5. Ванильный бисквит на сметане

Ингредиенты:

• 6 яиц;

• мука – чуть больше стакана;

• сметана средней жирности – 250 г;

• сахар – 30 г;

• сода, соль – по щепотке;

• пачка ванилина.

Способ приготовления:

1. Подготовленную муку перемешать с содой, ванилином.

2. Отделить белки, несколько минут охладить в холодильнике.

3. В желтки всыпать сахар и взбить до воздушной массы примерно 3 минуты.

4. Во время взбивания добавить в несколько приемов сметану и снова взбить до густой консистенции.

5. После сметаны всыпать муку с содой и ванилином, хорошо размешать ложкой.

6. После желтков вымыть и вытереть насухо венчик миксера и взбить охлажденные белки с небольшим количеством соли до устойчивой пышной массы.

7. Белковую массу смешать с желтковой и выложить в подготовленную форму, поставить в разогретую духовку на 25 минут и выпекать при умеренной температуре.

8. Выпеченный бисквит остудить на специальной решетке, перевернув вверх дном.

9. Подавать, порезав на кусочки, посыпав сахарной пудрой или полив глазурью.

6. Ванильный бисквит на сгущенном молоке

Ингредиенты:

• 1,5 банки сгущенки;

• мука – 1 стакан без горки;

• пару яиц;

• пачка ванилина;

• 10 г соды;

• уксус – пол чайной ложечки.

Способ приготовления:

1. Яйца взбить в чашке на большой скорости две минуты.

2. Во время взбивания добавить потихоньку сгущенку, взбивать еще 2 минуты.

3. После сгущенки всыпать подготовленную муку, взбивать до однородной консистенции.

4. Всыпать ванилин, соду, гашенную уксусом, хорошо размешать.

5. Приготовленное тесто влить в форму на пергамент, выпекать в горячей духовке при умеренной температуре полчаса.

6. После выпекания выключить духовку, а бисквит оставить там на несколько минут.

7. Готовый бисквит подавать, разрезанным на порционные кусочки в качестве самостоятельного десерта с любым вареньем или медом.

Ванильный бисквит – хитрости и полезные советы

Тяжелый, плотный бисквит, возможно, и подходит для сооружения тортов и пирожных, но он не столь вкусный, как легкий и воздушный. Откроем несколько секретов пышного ванильного бисквита:

• Используйте муку высшего сорта с высоким содержанием клейковины. Перед закладкой этого ингредиента в тесто обязательно просейте его пару раз. Также следует просеять и другие сухие компоненты, такие, как какао-порошок, разрыхлитель, ванилин.

• Яйца следует взбивать долго и тщательно, пена должна получиться невесомой. Если упустить этот этап бисквит во время выпекания, безусловно, поднимется, но осядет сразу же после того как остынет.

• Используйте продукты одной температуры. Лучше всего вынуть все на стол за час-два до начала приготовления ванильного бисквита.

• Нельзя открывать дверцу духовки во время выпекания.

• Бисквитное тесто отправляют в хорошо прогретую духовку, если выставить форму с тестом в холодную – начнется отслоение белков, из-за чего верх бисквита будет напоминать безе, а снизу корж станет чересчур влажным и тяжелым, и, соответственно, бисквит не поднимется.

• Не стоит класть сахарный песок больше указанного в ингредиентах, он утяжелит тесто, и бисквит не получится пористым и воздушным.

• Добавляя дополнительные сухие ингредиенты, например какао, помните, что обязательно следует уменьшать количество используемой муки на ту же массу.

zhenskoe-mnenie.ru

Высокий Ванильный бисквит

Пошаговые рецепты с фото

Всем Добрый Вечер! Я терпеть ненавижу усложнять процесс ,поэтому мне всегда претило разделение белков и желтков и дальнейшие манипуляции с ними😑Поэтому делюсь с вами тем рецептом ,который полностью меня удовлетворяет 👌🏻Ингредиенты на форму 16-18:4 яйца180 грамм сахара170 грамм мукимасло растительное 40 млкипяток 3 ст. ложки1 пакетик разрыхлителя1 пакетик ванильного сахара1)Яйца взбить отдельно минут 5 2)Добавить сахар+ванильный сахар и взбивать еще 7 минут,4)Добавить муку с разрыхлителем-> аккуратно перемешать .5) А теперь включить миксер и добавить кипящую воду-> взбить и масло-> взбиваем ещё секунд 30-ть .Я сейчас пеку в разогретой до 160 духовке ,режим низ/вентилятор ~40 минут . Вниз ставлю противень с водой. Готовность проверяю шпажкой.P.s.: Но печь можно и на 180 градусах 30-40 минут.Готовность также проверить шпажкой.

Опубликовано: 13.05.2017

9 Поддержать

Категория: Ваши рецепты бисквитов

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2018. Сайт сделан с большой любовью!

Техническая поддержка пользователей: [email protected]

Через соц. сети

ИЛИ

Через соц. сети

ИЛИ

pteat.ru

Рецепт ванильного бисквита | Украшаем торты

Хочу поделиться с вами рецептом моего самого любимого бисквита, который я готовлю очень часто, он подходит практически для любого торта. Идеален и для фруктовых, и для шоколадных начинок. Всегда получается пышным и воздушным. Рецепт был найден на просторах интернета и многократно опробован.

Ингредиенты:Ванильный бисквит на кипятке

Яйца - 4 шт.Сахар - 1 стакан или 190 гр.Мука - 1 стакан или 150 гр.Разрыхлитель - 1 ч.л.Ванильный сахар - 1 ч.л.Масло растительное - 3 ст.л.Крутой кипяток - 3 ст.л.

Наполнители - по вкусу.

Можно увеличить или уменьшить размер выпечки, пропорционально увеличив или уменьшив количество ингредиентов.

Способ приготовления:

Ванильный бисквит на кипятке1. Разбиваем в миску яйца, немного взбиваем.2. Добавляем сахар и взбиваем до густоты.3. Масса должна быть пышная, плотная, почти белая и хорошо увеличиться в объеме.4. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.Ванильный бисквит на кипятке5. Добавляем муку в яичную смесь, аккуратно размешиваем ложкой. Можно использовать миксер на минимальной скорости.6. Добавляем в тесто растительное масло и кипяток, снова размешиваем. Тесто получается не густым, льющимся.7. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом.8. Выливаем в форму тесто и отправляем в духовку при 180 градусах на 45 минут.Для мультиварки среднее время выпечки - 60 минут. Но должна отметить, что время может отличаться в зависимости от вашего устройства, поэтому экспериментируйте и проверяйте готовность деревянной лучинкой (зубочисткой, спичкой). Она должна оставаться сухой после протыкания бисквита.После завершения выпечки бисквит необходимо прямо в форме перевернуть вверх дном и поставить на решетку остывать. Ванильный бисквит на кипятке

Полезные советы по работе с Ванильным бисквитом:

Хранение:

Перед изготовлением тортика, необходимо дать бисквиту полежать несколько часов. Тогда его структура станет достаточно прочной и его можно будет легко разрезать на коржи, бисквит не будет крошиться и сминаться.Можно заготовить коржи впрок. Для длительного хранения необходимо завернуть бисквит в пищевую пленку и убрать в холодильник или в морозилку.

Наполнители:

В этот бисквит можно добавлять различные наполнители: какао, мак, кокосовую стружку, орехи, сок. Добавляйте эти наполнители, следуя правилу: сухие наполнители добавляем на этапе смешивания муки с разрыхлителем, жидкие - на этапе добавления кипятка. Можно вскипятить не воду, а сок. Получится бисквит с приятным фруктовым оттенком.

Обратите внимание на советы по разрезанию бисквита на коржи и по использованию различных пропиток для бисквита.

Задавайте свои вопросы и пишите комментарии. Таким образом мы вместе будем пополнять информацию по этому виду бисквита.

decor-cake.ru

Ванильный бисквит на кипятке для тортов-выпекается на «ура»

Ванильный бисквит на кипятке для тортов

Сегодня мы готовим вкусный ванильный бисквит на кипятке. Знаю, что некоторые очень бояться печь бисквиты, мол, не всегда получается… Знаете, я пеку бисквиты уже лет 15, получилось с первого раза, и скажу: есть один простой секрет, чтобы бисквит получился  —  расскажу позже. Бисквит получается мягким, влажным, без лишней шапочки сверху, идеально подходит для фруктовых тортов или просто к чаю. Кипяток делает бисквит пышным и более влажным. Не бойтесь печь такой бисквит, я уже несколько лет его пеку – всегда получается. Также бисквит на кипятке можно печь в мультиварке, но об этом  чуть позже. Также вас ждет подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ. Похожие рецепты также будут вам интересны: Бисквитный  рулет  с яблоками, Бисквитный рулет со сгущенкой.

Ванильный бисквит на кипятке: (для формы 20 сантиметров в диаметре)

4 яйца

150 г сахара

170 г муки

3 ст. л. растительного масла

80 мл кипятка (3,5 ст. л.)

1 ч. л. разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

Как готовить   бисквит на  кипятке:

1.Начинаем взбивать отдельно яйца. Через пару минут добавляем постепенно сахар и ванильный сахар.

2.Еще через 2-3 минуты добавим кипяток, от которого масса станет более пышной и может даже увеличиться в объеме. Продолжаем взбивать с кипятком еще пять – семь минут в пышную крепкую массу. И вот здесь кроется секрет пышного бисквита – яйца нужно правильно взбить: в густую пышную массу,  а не просто в пышную.  Стекающее с венчика тесто не должно быть жидким и не сразу растворяться в общей массе, а секунд через 10. У меня на взбивания обычным  миксером уходит 10 минут, венчиком – 20 минут. Но здорово, что есть техника-помощница.

3.В конце вливаем растительное масло, слегка размешиваем и добавляем муку с разрыхлителем.  Смешиваем муку с яйцами очень аккуратно, широкой лопаткой движениями с низу вверх и не долго.

4.Сразу же выливаем тесто в форму, любую, у меня разъемная, дно застелить пергаментом, бока не смазывать, как и полагается для бисквита. Форму прокручиваем несколько раз по часовой стрелке.

5.Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов течении 35-45 минут в зависимости от высоты вашего изделия до сухой корочки.

6.Затем даем постоять бисквиту в выключенной духовке еще десять минут. После того достаем бисквит. Переворачиваем на решетку до полного остывания.

  1. Затем аккуратно снимаем форму, и нарезаем к чаю (можно посыпать сахарной пудрой), а вот для торта нужно дать бисквиту выстояться минимум восемь часов и затем только разрезать для прослаивания кремом.

Такой бисквит на кипятке всегда отлично пропекается, очень мягкий и влажный. С этим бисквитом делался вкусный фруктовый торт.

Бисквит в  мультиварке: Также его можно испечь в мультиварке в режиме «выпечка» 1 час 15 минут, затем еще  дать постоять в мульте 15 минут. И только потом открыть крышку, дать постоять еще при открытой крышке 10 минут, и – наконец-то изъять из формы. Дать бисквиту остыть.

Приятного чаепития!

Пишите комментарии!

Смотрим видео рецепты:

А вот такие тортики можно сделать с бисквитом на кипятке:   СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Загрузка...

загрузка...

duzhesmachno.ru

norma-sahara-u-cheloveka - запись пользователя Настя СК (yaLapusya) в сообществе Кондитерская в категории Рецепты тортов

Девочки,привет! Хочу поделиться с вами своим новым открытием. на просторах инета нашла рецепт этого чуда. Большое спасибо за рецептик Мира777 с http://forum.say7.info/topic53014.htmlОн не вздымается горкой, получается ровнехонький!!! Я в восторге ) 

Как обещала несу фото, с пылу с жару ) Пока пишу он еще горяченький

Моя новая радость ))) Ванильный бисквит на кипятке 

форма 20, одна норма, прям под завязочку, и он ровныыыыыыыыый ))) Много ли человеку для счастья надо )))

Моя новая радость ))) Ванильный бисквит на кипяткеМоя новая радость ))) Ванильный бисквит на кипяткеМоя новая радость ))) Ванильный бисквит на кипятке

Очень вкусный бисквит. Мягкий, пушистый, не сухой идеально подходит для фруктовых тортиков. Попробуйте может вам понравится . Я его ела и не могла остановиться ))))))

Итак:4 яйца 180 грамм сахара 170грамм муки масло растительное 3 ст. ложки кипяток 3 ст. ложки 1 ч. ложка разрыхлитель ванильный сахар 1 пакетик (10 грамм) Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбить еще 7 минут, Добавит муку с разрыхлителем, можно на мин скорости миксера и добавит кипящую воду и масло. Печь 180 градусов 30-40 минут.

Готовность проверить шпажкой.

Фото как оказалось нету, но при случае обязательно выложу.

www.babyblog.ru

приготовление не требует навыков! Лучшие рецепты пышного, воздушного ванильного бисквита на молоке или сметане

Ванильный бисквит хорош тем, что его можно подать к чаю как самостоятельное блюдо, или использовать для приготовления всевозможных десертов. В состав ванильного бисквита входит минимальное количество доступных продуктов, времени на замес и выпекание понадобится не больше часа, особых кулинарных навыков и талантов изделие не требует – поэтому приготовить ароматную выпечку под силу любому.

Ванильный бисквит – общие принципы

Для приготовления ванильного бисквита используют основные четыре ингредиента: яйца, сахарный песок, муку и ванилин. Остальные компоненты добавляют в тесто в зависимости от рецепта и предпочтений кулинара. Готовят бисквит на основе сметаны, молока, сгущенки, кипятка.

Допустимо добавлять в тесто ванильного бисквита дополнительные ингредиенты по вкусу: орехи, мак, какао, тертый шоколад и прочее.

Правильно приготовленный бисквит получается очень нежным, поэтому его смело можно подавать, не пропитывая кремами, без начинки. Можно посыпать бисквит сахарной пудрой, шоколадом, залить глазурью. А можно разрезать корж на несколько частей и смазать любимым кремом, вареньем, вареным сгущенным молоком, джемом, выкладывая между слоями, к примеру, порезанные дольками фрукты, орешки, сухофрукты, ягоды.

1. Классический ванильный бисквит

Ингредиенты:

• 4 яйца;

• 200 г сахара;

• мука – чуть меньше стакана;

• подсолнечное масло – 30 мл;

• сода – 5 г;

• упаковка ванилина;

• небольшое количество горячей воды;

Способ приготовления:

1. В небольшой чашке взбить яйца до воздушной пены.

2. Добавить ванилин, сахар, снова взбить до неполного растворения сахара.

3. Муку перемешать с пищевой содой и потихоньку всыпать во взбитую яичную массу.

4. Одновременно с мукой влить немного горячей воды и подсолнечного масла.

5. Все хорошенько вымесить ложкой.

6. В глубокую форму на пергаментную бумагу вылить тесто, поставить в раскаленный духовой шкаф и выпекать чуть больше получаса при умеренной температуре.

7. Выпеченный остывший бисквит разделить на несколько коржей, смазать любым кремом по желанию, украсить торт фруктами.

2. Ванильный бисквит с молоком и сливочным маслом

Ингредиенты:

• 4 средних куриных яйца;

• мука – неполный стакан;

• сахар – 250 г;

• крахмал – 10 г;

• пол упаковки сливочного масла;

• молоко средней жирности – 200 мл;

• пачка ванилина.

Способ приготовления:

1. В две разные чашки отделить белки от желтков.

2. Яичные желтки взбить с пол стаканом сахара и половиной пачки ванилина около пяти минут. В конце взбивания желтки должны увеличиться в два раза и приобрести слегка белый цвет.

3. В просеянную муку всыпать крахмал и хорошо перемешать.

4. Муку с крахмалом потихоньку всыпать к желткам.

5. Одновременно влить молоко и растопленное охлажденное масло.

6. Все хорошенько размешать ложкой до нежной густой консистенции и отставить в сторонке.

7. Венчик миксера промыть, насухо вытереть, протереть мягкой тканью, смоченной в уксусной кислоте и взбить белки до воздушной пены. Сначала взбивать на маленькой скорости, а затем увеличить (к белкам можно добавить щепотку лимонной кислоты или соли, так масса получится еще пышнее).

8. Как только белки вспенятся, всыпать остальной сахар и ванилин в несколько приемов, не переставая взбивать.

9. Когда будет всыпана последняя порция сахара, увеличить скорость миксера до самой большой и взбить до устойчивой густой массы.

10. Соединить взбитые белки с желтковой массой, хорошенько вымешивая деревянной лопаткой по направлению снизу-вверх минуты три.

11. В разъемную форму постелить пергамент, боковые стороны не смазывать, выложить тесто.

12. Поставить форму в раскаленную до 170 градусов духовку, выпекать чуть меньше часа.

13. Выпеченный ванильный полуфабрикат проколоть зубочисткой, если она сухая, то бисквит готов.

14. Выпеченный бисквит прямо в форме перевернуть на какую-нибудь стойку, например, поставленные в ряд кружки или банки, оставить остывать.

15. Холодный бисквит завернуть в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник на 7 часов, чтобы настоялся.

16. Готовый бисквит разрезать на коржи, промазать кремом, сверху торт украсить ломтиками фруктов.

3. Шифоновый ванильный бисквит

Ингредиенты:

• 2 желтка;

• 4 белка;

• мука – 130 г;

• сахар – 250 г;

• пачка ванилина;

• соль – щепотка;

• разрыхлитель – 1 чайная ложечка;

• масло подсолнечное рафинированное – 30 мл;

• молоко – 80 мл.

Способ приготовления:

1. В сухую чашку просеять муку, смешать с пол стаканом сахара, ванилином, небольшим количеством соли и разрыхлителем (именно разрыхлителем, а не с содой).

2. В другую емкость положить 2 желтка, влить к ним подсолнечное масло и молоко, все взбить до воздушной пены.

3. Всыпать в желтки муку со всеми сухими ингредиентами, хорошенько размешать деревянной лопаткой.

4. В другой емкости взбить белки. После появления пены, всыпать оставшийся сахар и взбить на большой скорости до устойчивой пены.

5. Потихоньку небольшими порциями выложить белки к взбитым желткам и перемешать лопаткой не больше 3 минут.

6. Выложить тесто в форму на пергамент, разровнять по всей поверхности и поставить в разогретый духовой шкаф, выпекать при 160 градусов чуть меньше часа.

7. После выпекания проверить бисквит на готовность деревянной палочкой.

8. Готовый ванильный полуфабрикат перевернуть прямо в форме вверх дном и остудить.

9. Холодный бисквит нарезать порционными кусочками, смазать кремом.

4. Ванильный бисквит в микроволновке

Ингредиенты:

• 4 яйца;

• сахар – 250 г;

• мука – чуть меньше стакана;

• соль, ванилин – по щепотке.

Способ приготовления:

1. Разделить яйца на желтки и белки. Белки убрать в морозильную камеру на две минуты.

2. Желтки взбить до белого цвета, всыпать потихоньку сахар и снова взбить около пяти минут до слегка кремового цвета.

3. Белки вынуть из морозилки, всыпать соль, взбить миксером с чистым и сухим венчиком до устойчивой пены.

4. Соединить белки с желтками, одновременно потихоньку всыпать подготовленную муку и ванилин, хорошо размешать ложкой.

5. Форму застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.

6. Поставить в микроволновку, установить время 8 минут.

7. Выпеченный бисквит вынуть из микроволновки, накрыть чистой тканью и дать остыть 20 минут.

8. Разрезать бисквит на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.

5. Ванильный бисквит на сметане

Ингредиенты:

• 6 яиц;

• мука – чуть больше стакана;

• сметана средней жирности – 250 г;

• сахар – 30 г;

• сода, соль – по щепотке;

• пачка ванилина.

Способ приготовления:

1. Подготовленную муку перемешать с содой, ванилином.

2. Отделить белки, несколько минут охладить в холодильнике.

3. В желтки всыпать сахар и взбить до воздушной массы примерно 3 минуты.

4. Во время взбивания добавить в несколько приемов сметану и снова взбить до густой консистенции.

5. После сметаны всыпать муку с содой и ванилином, хорошо размешать ложкой.

6. После желтков вымыть и вытереть насухо венчик миксера и взбить охлажденные белки с небольшим количеством соли до устойчивой пышной массы.

7. Белковую массу смешать с желтковой и выложить в подготовленную форму, поставить в разогретую духовку на 25 минут и выпекать при умеренной температуре.

8. Выпеченный бисквит остудить на специальной решетке, перевернув вверх дном.

9. Подавать, порезав на кусочки, посыпав сахарной пудрой или полив глазурью.

6. Ванильный бисквит на сгущенном молоке

Ингредиенты:

• 1,5 банки сгущенки;

• мука – 1 стакан без горки;

• пару яиц;

• пачка ванилина;

• 10 г соды;

• уксус – пол чайной ложечки.

Способ приготовления:

1. Яйца взбить в чашке на большой скорости две минуты.

2. Во время взбивания добавить потихоньку сгущенку, взбивать еще 2 минуты.

3. После сгущенки всыпать подготовленную муку, взбивать до однородной консистенции.

4. Всыпать ванилин, соду, гашенную уксусом, хорошо размешать.

5. Приготовленное тесто влить в форму на пергамент, выпекать в горячей духовке при умеренной температуре полчаса.

6. После выпекания выключить духовку, а бисквит оставить там на несколько минут.

7. Готовый бисквит подавать, разрезанным на порционные кусочки в качестве самостоятельного десерта с любым вареньем или медом.

Ванильный бисквит – хитрости и полезные советы

Тяжелый, плотный бисквит, возможно, и подходит для сооружения тортов и пирожных, но он не столь вкусный, как легкий и воздушный. Откроем несколько секретов пышного ванильного бисквита:

• Используйте муку высшего сорта с высоким содержанием клейковины. Перед закладкой этого ингредиента в тесто обязательно просейте его пару раз. Также следует просеять и другие сухие компоненты, такие, как какао-порошок, разрыхлитель, ванилин.

• Яйца следует взбивать долго и тщательно, пена должна получиться невесомой. Если упустить этот этап бисквит во время выпекания, безусловно, поднимется, но осядет сразу же после того как остынет.

• Используйте продукты одной температуры. Лучше всего вынуть все на стол за час-два до начала приготовления ванильного бисквита.

• Нельзя открывать дверцу духовки во время выпекания.

• Бисквитное тесто отправляют в хорошо прогретую духовку, если выставить форму с тестом в холодную – начнется отслоение белков, из-за чего верх бисквита будет напоминать безе, а снизу корж станет чересчур влажным и тяжелым, и, соответственно, бисквит не поднимется.

• Не стоит класть сахарный песок больше указанного в ингредиентах, он утяжелит тесто, и бисквит не получится пористым и воздушным.

• Добавляя дополнительные сухие ингредиенты, например какао, помните, что обязательно следует уменьшать количество используемой муки на ту же массу.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

Ванильный бисквит: приготовление не требует навыков! Лучшие рецепты пышного, воздушного ванильного бисквита на молоке или сметане

Ванильный бисквит хорош тем, что его можно подать к чаю как самостоятельное блюдо, или использовать для приготовления всевозможных десертов. В состав ванильного бисквита входит минимальное количество доступных продуктов, времени на замес и выпекание понадобится не больше часа, особых кулинарных навыков и талантов изделие не требует – поэтому приготовить ароматную выпечку под силу любому.

Ванильный бисквит – общие принципы

Для приготовления ванильного бисквита используют основные четыре ингредиента: яйца, сахарный песок, муку и ванилин. Остальные компоненты добавляют в тесто в зависимости от рецепта и предпочтений кулинара. Готовят бисквит на основе сметаны, молока, сгущенки, кипятка.

Допустимо добавлять в тесто ванильного бисквита дополнительные ингредиенты по вкусу: орехи, мак, какао, тертый шоколад и прочее.

Правильно приготовленный бисквит получается очень нежным, поэтому его смело можно подавать, не пропитывая кремами, без начинки. Можно посыпать бисквит сахарной пудрой, шоколадом, залить глазурью. А можно разрезать корж на несколько частей и смазать любимым кремом, вареньем, вареным сгущенным молоком, джемом, выкладывая между слоями, к примеру, порезанные дольками фрукты, орешки, сухофрукты, ягоды.

1. Классический ванильный бисквит

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • мука – чуть меньше стакана;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • сода – 5 г;
  • упаковка ванилина;
  • небольшое количество горячей воды;

Способ приготовления:

  1. В небольшой чашке взбить яйца до воздушной пены.
  2. Добавить ванилин, сахар, снова взбить до неполного растворения сахара.
  3. Муку перемешать с пищевой содой и потихоньку всыпать во взбитую яичную массу.
  4. Одновременно с мукой влить немного горячей воды и подсолнечного масла.
  5. Все хорошенько вымесить ложкой.
  6. В глубокую форму на пергаментную бумагу вылить тесто, поставить в раскаленный духовой шкаф и выпекать чуть больше получаса при умеренной температуре.
  7. Выпеченный остывший бисквит разделить на несколько коржей, смазать любым кремом по желанию, украсить торт фруктами.

2. Ванильный бисквит с молоком и сливочным маслом

Ингредиенты:

  • 4 средних куриных яйца;
  • мука – неполный стакан;
  • сахар – 250 г;
  • крахмал – 10 г;
  • пол упаковки сливочного масла;
  • молоко средней жирности – 200 мл;
  • пачка ванилина.

Способ приготовления:

  1. В две разные чашки отделить белки от желтков.
  2. Яичные желтки взбить с пол стаканом сахара и половиной пачки ванилина около пяти минут. В конце взбивания желтки должны увеличиться в два раза и приобрести слегка белый цвет.
  3. В просеянную муку всыпать крахмал и хорошо перемешать.
  4. Муку с крахмалом потихоньку всыпать к желткам.
  5. Одновременно влить молоко и растопленное охлажденное масло.
  6. Все хорошенько размешать ложкой до нежной густой консистенции и отставить в сторонке.
  7. Венчик миксера промыть, насухо вытереть, протереть мягкой тканью, смоченной в уксусной кислоте и взбить белки до воздушной пены. Сначала взбивать на маленькой скорости, а затем увеличить (к белкам можно добавить щепотку лимонной кислоты или соли, так масса получится еще пышнее).
  8. Как только белки вспенятся, всыпать остальной сахар и ванилин в несколько приемов, не переставая взбивать.
  9. Когда будет всыпана последняя порция сахара, увеличить скорость миксера до самой большой и взбить до устойчивой густой массы.
  10. Соединить взбитые белки с желтковой массой, хорошенько вымешивая деревянной лопаткой по направлению снизу-вверх минуты три.
  11. В разъемную форму постелить пергамент, боковые стороны не смазывать, выложить тесто.
  12. Поставить форму в раскаленную до 170 градусов духовку, выпекать чуть меньше часа.
  13. Выпеченный ванильный полуфабрикат проколоть зубочисткой, если она сухая, то бисквит готов.
  14. Выпеченный бисквит прямо в форме перевернуть на какую-нибудь стойку, например, поставленные в ряд кружки или банки, оставить остывать.
  15. Холодный бисквит завернуть в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник на 7 часов, чтобы настоялся.
  16. Готовый бисквит разрезать на коржи, промазать кремом, сверху торт украсить ломтиками фруктов.

3. Шифоновый ванильный бисквит

Ингредиенты:

  • 2 желтка;
  • 4 белка;
  • мука – 130 г;
  • сахар – 250 г;
  • пачка ванилина;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
  • масло подсолнечное рафинированное – 30 мл;
  • молоко – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. В сухую чашку просеять муку, смешать с пол стаканом сахара, ванилином, небольшим количеством соли и разрыхлителем (именно разрыхлителем, а не с содой).
  2. В другую емкость положить 2 желтка, влить к ним подсолнечное масло и молоко, все взбить до воздушной пены.
  3. Всыпать в желтки муку со всеми сухими ингредиентами, хорошенько размешать деревянной лопаткой.
  4. В другой емкости взбить белки. После появления пены, всыпать оставшийся сахар и взбить на большой скорости до устойчивой пены.
  5. Потихоньку небольшими порциями выложить белки к взбитым желткам и перемешать лопаткой не больше 3 минут.
  6. Выложить тесто в форму на пергамент, разровнять по всей поверхности и поставить в разогретый духовой шкаф, выпекать при 160 градусов чуть меньше часа.
  7. После выпекания проверить бисквит на готовность деревянной палочкой.
  8. Готовый ванильный полуфабрикат перевернуть прямо в форме вверх дном и остудить.
  9. Холодный бисквит нарезать порционными кусочками, смазать кремом.

4. Ванильный бисквит в микроволновке

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • сахар – 250 г;
  • мука – чуть меньше стакана;
  • соль, ванилин – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Разделить яйца на желтки и белки. Белки убрать в морозильную камеру на две минуты.
  2. Желтки взбить до белого цвета, всыпать потихоньку сахар и снова взбить около пяти минут до слегка кремового цвета.
  3. Белки вынуть из морозилки, всыпать соль, взбить миксером с чистым и сухим венчиком до устойчивой пены.
  4. Соединить белки с желтками, одновременно потихоньку всыпать подготовленную муку и ванилин, хорошо размешать ложкой.
  5. Форму застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.
  6. Поставить в микроволновку, установить время 8 минут.
  7. Выпеченный бисквит вынуть из микроволновки, накрыть чистой тканью и дать остыть 20 минут.
  8. Разрезать бисквит на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.

5. Ванильный бисквит на сметане

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • мука – чуть больше стакана;
  • сметана средней жирности – 250 г;
  • сахар – 30 г;
  • сода, соль – по щепотке;
  • пачка ванилина.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную муку перемешать с содой, ванилином.
  2. Отделить белки, несколько минут охладить в холодильнике.
  3. В желтки всыпать сахар и взбить до воздушной массы примерно 3 минуты.
  4. Во время взбивания добавить в несколько приемов сметану и снова взбить до густой консистенции.
  5. После сметаны всыпать муку с содой и ванилином, хорошо размешать ложкой.
  6. После желтков вымыть и вытереть насухо венчик миксера и взбить охлажденные белки с небольшим количеством соли до устойчивой пышной массы.
  7. Белковую массу смешать с желтковой и выложить в подготовленную форму, поставить в разогретую духовку на 25 минут и выпекать при умеренной температуре.
  8. Выпеченный бисквит остудить на специальной решетке, перевернув вверх дном.
  9. Подавать, порезав на кусочки, посыпав сахарной пудрой или полив глазурью.

6. Ванильный бисквит на сгущенном молоке

Ингредиенты:

  • 1,5 банки сгущенки;
  • мука – 1 стакан без горки;
  • пару яиц;
  • пачка ванилина;
  • 10 г соды;
  • уксус – пол чайной ложечки.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить в чашке на большой скорости две минуты.
  2. Во время взбивания добавить потихоньку сгущенку, взбивать еще 2 минуты.
  3. После сгущенки всыпать подготовленную муку, взбивать до однородной консистенции.
  4. Всыпать ванилин, соду, гашенную уксусом, хорошо размешать.
  5. Приготовленное тесто влить в форму на пергамент, выпекать в горячей духовке при умеренной температуре полчаса.
  6. После выпекания выключить духовку, а бисквит оставить там на несколько минут.
  7. Готовый бисквит подавать, разрезанным на порционные кусочки в качестве самостоятельного десерта с любым вареньем или медом.

Ванильный бисквит – хитрости и полезные советы

  • Тяжелый, плотный бисквит, возможно, и подходит для сооружения тортов и пирожных, но он не столь вкусный, как легкий и воздушный. Откроем несколько секретов пышного ванильного бисквита:
  • Используйте муку высшего сорта с высоким содержанием клейковины. Перед закладкой этого ингредиента в тесто обязательно просейте его пару раз. Также следует просеять и другие сухие компоненты, такие, как какао-порошок, разрыхлитель, ванилин.
  • Яйца следует взбивать долго и тщательно, пена должна получиться невесомой. Если упустить этот этап бисквит во время выпекания, безусловно, поднимется, но осядет сразу же после того как остынет.
  • Используйте продукты одной температуры. Лучше всего вынуть все на стол за час-два до начала приготовления ванильного бисквита.
  • Нельзя открывать дверцу духовки во время выпекания.
  • Бисквитное тесто отправляют в хорошо прогретую духовку, если выставить форму с тестом в холодную – начнется отслоение белков, из-за чего верх бисквита будет напоминать безе, а снизу корж станет чересчур влажным и тяжелым, и, соответственно, бисквит не поднимется.
  • Не стоит класть сахарный песок больше указанного в ингредиентах, он утяжелит тесто, и бисквит не получится пористым и воздушным.
  • Добавляя дополнительные сухие ингредиенты, например какао, помните, что обязательно следует уменьшать количество используемой муки на ту же массу.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

dobronega.ru