Пышный бисквит с разрыхлителем в мультиварке. В бисквит разрыхлитель


Классический пышный бисквит с разрыхлителем в мультиварке

Сегодня я бы хотела вам рассказать как приготовить бисквит с разрыхлителем в мультиварке. Бисквитные десерты – нежное тесто и вкусная начинка, любимы наверное всеми. И каждый, кто пытался приготовить бисквит дома, знает, как трудно соблюсти все пропорции продуктов и условия, при которых он получится.

В домашних условиях повторить те десерты, которые сделаны профессионалами, довольно сложно, но ничего невозможного в этом нет. В деле приготовления этой капризной выпечки есть несколько тонкостей, которые позволят сделать ее такой, как нужно.

Принципы приготовления бисквита

В бисквитном тесте очень мало составляющих и поэтому так важна техника его приготовления. В самом общем смысле, это яйца, взбитые с сахаром и мука. Есть, конечно, варианты. Белый ангельский бисквит на белках, например, или наоборот выпечку с двойной нормой желтков к белкам. Тесто тоже готовится по-разному. Можно взбить яйца целиком, а можно по отдельности белки и желтки, можно использовать водяную баню при взбивании, дабы получить бисквит с подогревом. Этот рецепт с подогревом используют, чтобы получить более нежную текстуру теста. Яйца не нужно разделять на желтки и белки, их вместе с сахаром кладут в одну посуду и взбивают, поместив на медленно кипящую водяную баню. При нагреве сахар растворится быстро. Как только это произошло, бисквит снимают с водяной бани и взбивают уже миксером до увеличения объема примерно вдвое. После добавляют просеянную муку и выпекают.

В бисквите практически отсутствует жир, ни масла, ни сливок туда не добавляют, именно поэтому он остается воздушным. Основа теста – яйцо. На одно среднее яйцо в бисквите приходится около 50 грамм сухих ингредиентов (сахар и мука часто берутся поровну). Мука нужна только высокого качества, с большим содержанием клейковины, и без примесей вроде отрубей. Цельнозерновая мука тут никак не подойдет. Но, кстати, можно использовать муку миндальную. В этом случае бисквит получится безглютеновым, что очень ценится теми, кого волнует вопрос переносимости глютена.

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц среднего размера
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ст.л. разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • 1-2 ст.л. муки для присыпки

Как приготовить бисквит с разрыхлителем — пошаговый рецепт

К готовому бисквиту останется добавить только наполнитель: варенье или крем. Можно свернуть бисквит в рулет или сделать классический торт и удивить семью или гостей своими кулинарными талантами.

Желаю приятного аппетита, дорогие читатели!

Сохранить

Сохранить

probiskvit.ru

Бисквит с содой — рецепты в духовке и мультиварке

тортикПриготовить бисквит с содой можно в домашних условиях. Он станет пышной основой, выступая в качестве коржей у торта, пирожных, шарлотки или кекса.

Нужно ли в бисквит добавлять соду?

Бисквит можно сделать как с применением пищевой соды, так и без неё. Многие хозяйки предпочитают готовый магазинный разрыхлитель. Класть соду в бисквитное тесто нужно, если вы не хотите пользоваться пекарским порошком и сделать выпечку пышной без него.

Для чего сода в тортах?

В торты «медовик» или «наполеон» кладут соду, чтобы придать пышность коржам. Её заранее гасят уксусом, чтобы тесто стало воздушным.

Можно ли заменить разрыхлитель содой в бисквите?

Если на кухне нет разрыхлителя, то соду в бисквит добавляют вместо него. Она прекрасно заменит традиционный пекарский порошок.

Бисквит с содой в духовке

Чтобы приготовить такой бисквит, нужно:

  • Подготовить стандартную форму для выпечки;
  • Возьмите 4 охлаждённых куриных яйца и разделите их на белки и желтки;
  • К белкам добавьте 1 стакан сахара и начните взбивать смесь миксером, чтобы образовалась пена;
  • 1 чайную ложку пищевой соды погасите 9% уксусом или лимонным соком;
  • Снова начните взбивать смесь с белками и добавьте желтки, 1 ложку гашеной соды и 1,5 стакана белой муки.
  • Готовое тесто отправьте в форму со смазанным сливочным маслом дном. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40-60 минут.

коржНекоторые не гасят соду и даже не отделяют желтки от белков, при этом получают отличные результаты. В нашем случае приведён классический рецепт.

Медовый бисквит делается по такой же схеме, но во время добавления муки положите 3 столовые ложки мёда.

Бисквит с содой в мультиварке

Бисквит в мультиварке готовится по такому рецепту:

  • 3 охлаждённых куриных яйца смешиваем с 1 г. ванилина и 150 г. Сахара. Взбиваем смесь миксером около 7 минут;
  • В 200 г муки добавляем ½ чайную ложку соды и постепенно вводим в смесь из яиц с сахаром. Размешиваем всё миксером;
  • Выкладываем готовое тесто в кастрюлю от мультиварки;
  • Выставляем режим «Выпечка», время — 50 минут.

чаша мультиваркиБисквит должен стать сухим — это значит, что он готов и его можно вынимать.

supersoda.ru

Бисквитный торт с разрыхлителем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить бисквитный торт с разрыхлителем в домашних условиях можно как на праздничный стол, так и в качестве сладенького к чаю. Сам процесс замеса теста довольно традиционный, но в результате корж очень классно подходит в духовке и его без труда можно разрезать на 2 или даже 3 части, в зависимости от объема формы. Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Бисквит

Бисквитный торт с разрыхлителем - фото шаг 1

1. Вот перед вами весь набор ингредиентов, которые потребуются, чтобы повторить рецепт приготовления бисквитного торта с разрыхлителем на вашей кухне.

Бисквитный торт с разрыхлителем - фото шаг 2

2. Один из главных нюансов - аккуратно отделить белки от желтков. Это очень важно, чтобы получилось правильное пышное тесто.

Бисквитный торт с разрыхлителем - фото шаг 3

3. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Это придаст дополнительную воздушность.

Бисквитный торт с разрыхлителем - фото шаг 4

4. Желтки в глубокой мисочке взбейте в 2/3 стакана сахара. Масса должна стать однородной и побелеть. Цедру цитрусовых соедините с водой и ванильным экстрактом. Перемешайте и добавьте к желткам.

Бисквитный торт с разрыхлителем - фото шаг 5

5. Белки со щепоткой соли взбейте в плотную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.

Бисквитный торт с разрыхлителем - фото шаг 6

6. Муку просейте к желткам и тщательно взбейте.

Бисквитный торт с разрыхлителем - фото шаг 7

7. Аккуратно соедините с белками и лопаткой перемешайте, стараясь не нарушить воздушность массы. К этому времени уже нужно разогреть духовку.

Бисквитный торт с разрыхлителем - фото шаг 8

8. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите тесто и разровняйте. При температуре 180 градусов выпекайте от получаса до 55 минут, в зависимости от формы. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Бисквитный торт с разрыхлителем - фото шаг 9

9. Когда корж готов. остудите его 5 минут в форме, а затем переложите на решетку. Оставьте до полного остывания (лучше на ночь). Бисквитный торт с разрыхлителем в домашних условиях можно пропитать сиропом, дополнить кремом, ягодами и т.д. Приятного чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

классический рецепт с разрыхлителем в домашних условиях

Сотни десертов: тортов, пирожных, печенья можно приготовить с этой базовой бисквитной основой. Классический бисквит в европейском стиле готовится на горячем молоке с «захватом воздуха». Этот метод был впервые изобретен и описан итальянским кондитером Джованом Баттиста Кабона (Giobatta) в середине 16-го века.

Считается, что бисквит является одним из первых не дрожжевых тортов. Самый ранний засвидетельствованный рецепт бисквита на английском языке упомянут в книге поэта Джерваза Маркхема. Следующее упоминание — в кулинарном справочнике Ханны Глассе «Домохозяйка» в 1747 году.

Вариации на тему «бисквита», который частично или полностью поднимается захваченным в тесто воздухом, существуют в большинстве стран, где распространилась европейская кухня.

Для чего взбиваем масло с сахаром? Это делается для того, чтобы захватить крошечные пузырьки воздуха. Пузырьки + высвобождающийся углекислый газ будут расширять текстуру теста бисквита по мере своего нагрева, и коржи начнут увеличиваться в размерах.

Это более простой и сухой стиль по своей природе, который требует обязательной пропитки слоев бисквита. Такое бисквитное основание принимает на себя влагу действительно лучше обычной выпечки. От ягод до мороженого, от ликеров и сиропов до кремов различной консистенции… Идеальные представители бисквитной выпечки — торт Виктория, пирожное Буше.

Классический бисквит в домашних условиях — шаги приготовления.

Для многих из нас приготовление бисквита начинается элементарно: взбиваем масло и сахар, добавляем яйцо, затем муку… Все!

Безусловно, такое «минутное» рецептурное исполнение возможно, но эту технику стоит применять только тогда, когда мы освоим основные шаги и правила приготовления бисквитного теста.

  • Нагреваем духовку заранее. Убеждаемся, что полка для выпечки установлена по середине.
  • Смазываем маслом или застилаем пергаментом противень прежде, чем начинаем смешивать ингредиенты. Поднимающие тесто агенты «добираются до работы» быстро, поэтому очень важно не передержать его.
  • Взбиваем яйца. Это самый важный этап, при котором осуществляется то самое наполнение воздухом, которое существенно предотвращает «опускание» теста при выпечке.
  • Сухие ингредиенты просеиваем не менее 2-х раз.
  • Замес теста делаем либо в кухонном комбайне, либо металлической ложкой или тонким резиновым шпателем, так как деревянная ложка раздавит ваши «тщательно обработанные» воздушные пузырьки.
  • Какой бы ни был рецепт, рекомендуем сначала смешивать муку с солью и разрыхлителем, какао и т. д., просеивать их, а затем соединять со взбитыми яйцами и маслом, используя «метод восьмерки».
  • «Метод восьмерки»: Поднимите венчик из смеси. «Нарисуйте» цифру «8», используя тесто, которое капает с венчика. Затем отсчитайте 10 секунд. Если цифра «8» по-прежнему остается на поверхности — тесто нужной консистенции. Если рисунок «8» погружается, пока вы отсчитываете 10 секунд, то необходимо взбивать его еще 30-40 секунд.
  • Будьте осторожны, чтобы не перегрузить тесто излишним замесом, иначе ваш бисквит станет жестким.
  • Рекомендуем использовать весы, чтобы точно разделить тесто между формами…
  • Выпекаем коржи сразу после замеса – тесто не должно «сидеть» слишком долго.
  • Всегда используем обычную установку духовки (не конвекция/вентилятор).
  • Выпекаем в центре духовки.
  • Не открываем дверцу духовки, чтобы «посмотреть»…
  • Охлаждаем бисквит в комнате без сквозняков.
Рецепт бисквита. Рекомендации.

Обратим ваше внимание еще на некоторые особенности приготовления бисквитного теста:

  1. Классический рецепт бисквита полагается на вспененные яйца, чтобы придать ему легкость, воздушность и самое главное — подъем. Поэтому подчеркнем еще раз: взбивать яйца до достижения максимальной пены необходимо 5 – 7 минут! Но не до такой степени, что пена начнет «схлопываться».  Это вызовет плотную текстуру из-за чрезмерного «растягивания» белков.
  2. Добавляем немного разрыхлителя в тесто, чтобы помочь ему подняться, но традиционная сода НЕ используется!
  3. Важный ключевой фактор в успехе этого рецепта — не надо тесто замешивать вручную! Это вызывает сильную дефляцию яичной воздушной массы, над приготовлением которой мы так много работали! Поэтому рекомендуем при низкой скорости миксера частями добавлять муку. Получается  быстрее и деликатнее…  (Но все зависит от конкретных условий, в которых вы готовите. Если вы чувствуете, что смеситель будет слишком разрушительным для теста, до замешивайте вручную!)
  4. Если необходимо развернуть форму с выпекаемым бисквитом, то подождите до тех пор, пока он не поднимется (примерно через 2/3 от общей продолжительность выпечки). И делайте это быстро, чтобы сохранить жар в духовке.
  5. Бисквит будет готов, когда деревянный шампур (зубочистка, соломинка спагетти и т. д.), вставленные в середину коржа, выйдет сухой или слегка маслянистый. Если — сырой или влажный, выпекайте еще 5 минут и повторите тест.

Подчеркиваем: идеальный бисквит получится при условии строгого рецептурного пошагового исполнения. Используйте только те ингредиенты, которые перечислены в рецепте.

Необходимые Ванилин или Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799.

dom-desertov.ru

нужно ли в бисквит добавлять соду, и надо ли ее гасить

нет! только яйца, мука, сахар! все!

Можно гасить, можно нет. Если добавлять соду, от он более пышным получится. Если добавляете, то на кончике ножа и гасите или уксусом, или лимонным соком (я предпочитаю лимоном),

Не добавляют соду.

Привет, Ларис! Как дочка? Давно тебя не видно... сама только недавно научилась делать вкусный бисквит,, у меня отличный получаться стал когда белки от желтков отделять стала и немножко разрыхлителя добавлять, не соды, а именно разрыхлителя. И еще сметану не клади туда, а то клекловатый получается

Классика утвержлдает, что соду добавлять не следует. на практике сейчас часто добавляют разрыхлитель. Моя подруга занимается тортами на профессиональной основе, вот один из рецептов бисквита от Татьяны Маковый бисквит 5 яиц 5 ст. л сахарной пудры 2 ст. л молотого миндаля 2 ст. л муки (80г) 2 ст. л картофельного крахмала (50г) 1 чайная ложка разрыхлителя 100 гр. зерен мака Разделила яйца на белки и желтки. Белки взбила до пиков, постепенно добавила сахар, продолжая взбивать (как на безе). Продолжая взбивать, по одному добавила желтки. Просеяла муку с разрыхлителем, добавила мак (я не замачивала, измельчила в кофемолке немного), миндаль. (если вместо разрыхлителя используете соду, добавьте в тесто лимонный сок или столовый уксус - перед введением муки). Аккуратно перемешала до однородной массы. Вылила тесто в смазанную и присыпанную мукой форму (у меня - 28 см) Выпекала при 180 градусах 35-40 минут. И Шоколадный бисквит (шоколад на кипятке) мука 200-220г сахар 200г какао 40г сода 6г (1 ч. л.) разрыхлитель 6г-7г (1,5 ч. л.) молоко 120 мл растительное масло 6о мл (55 г) 1 яйцо (крупное) кипяток 125 мл. ванилин Для теста смешала муку, сахар, соду, разрыхлитель, ванилин и какао. Отдельно взбила яйца, добавила к ним молоко и растительное масло, взбила. Добавила сухую смесь, перемешала. В последний момент добавила стакан крутого кипятка (размешала миксером), вылила в форму (у меня 28 см) и поставила в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекала до готовности (около 40 минут).

Нет, в классический бисквит разрыхлитель и соду не кладут, он поднимается за счёт хорошо взбитых яиц (по рецепту их 4штуки на 150гр сахара и муки). Существуют рецепты "бисквитов" с содой и разрыхлителем, маслом, молоком и т. д., в них разрыхлитель или соду кладите прямо в тесто, гасить их не надо!

не нужно кидать соду бисквит сам набухает главное 25 м духовку не открывать а то упадет и перевернут когда будет остывать а то сядет.

touch.otvet.mail.ru

Посоветуйте рецепт бисквита без разрыхлителя

просто не добавляйте

Соду уксусом загасите, будет домашний разрыхлитель. Это если вы просто в магазин бежать не хотите

Бисквит и так без разрыхлителя и соды делается. Мука - 1 стакан (250 мл.) Сахар - 1 стакан Яйцо - 4 шт. (крупные) Яйца взбить с сахаром около 5 минут до бледной пышной массы (она должна сильно увеличиться в объеме) Просеять туда муку и лопаткой перемешать очень аккуратно, чтобы сохранить воздушность теста. Вылить тесто в форму (дно смазать) и выпекать при 180 С примерно 30 - 35 минут (или смотрите по своей духовке) * Можно разделить желтки и белки и взбивать их отдельно (белки со щепоткой соли) Тогда ко взбитым желткам добавляется небольшая часть взбитых белков, масса перемешивается. Затем туда просеивается мука, снова перемешивается. А уж потом в тесто очень аккуратно подмешиваются оставшиеся белки. * Можно часть муки (1-2 ст. л.) заменить крахмалом.

Рыхлить тесто обязательно иначе камень. Домашний разрыхлитель в частях- 12ч -мука, 5ч-сода, 3ч лимон. кислота 30грамм на 500гр теста и будет тебе счестье с 8 марта..)))

Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита, попробуйте им воспользоваться, ведь если не пробовать, так и не научишься. Самым обычным миксером тесто взбивается буквально за 5 минут, одна минута на замес и 30-40 минут на выпекание. На 4 яйца (среднего размера) взять по 150 граммов сахара и муки (обратите внимание, сахар и мука берутся в равных весовых, а не объемных частях, для бисквита это важно, вывешивать на весах не обязательно, достаточно взять мерный стакан) , яйца с сахаром взбиваете до полного растворения сахара (именно сахара, а не пудры) . С мукой замешивайте аккуратно, но как можно быстрее, буквально, в течении одной минуты и муку всыпайте сразу всю, но "без фанатизма", вымешивать лучше рукой, так будете чувствовать муку, осевшую на дно посуды. Никаких разрыхлителей не нужно, белки от желтков отделять вовсе необязательно. Выпекать ок. 40 минут, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, накрывать ничем не нужно, первые 15 минут дверку духовки не открывать, в последствии дверкой не хлопать, готовность проверять ладонью, слегка нажать на середину пласта, если продавливается, значит еще сырой, если пружинит, значит готов. готовому бисквиту дать остыть в форме (но не в духовке) . Есть так называемая формула бисквита, это 2:1:1 (яйца: мука: сахар) , только эти части весовые, а не объемные, к тому же в домашних условиях трудно взвесить яйца, поэтому я и пишу, что рецепт "одомашненный", яйца даются в штуках, а на производстве они взвешиваются. Считается, что охлажденные яйца взбиваются лучше, но это не категорично, да, мы берем из холодильника холодные яйца, но мы обычно не охлаждаем ни сахар, ни посуду, а если мы делаем бисквит всего на 3-4 яйцах, то они очень быстро принимают температуру помещения. Раздельное взбивание целесообразно применять для бисквита буше (т. е. для пирожных буше) , а для простого домашнего торта это совсем не обязательно, просто для буше бисквитное тесто отсаживают на противень в виде лепешек и при раздельном взбивании тесто получается более густым, меньше растекается. Крахмал (обычно, картофельный) добавляют в бисквит для ослабления клейковины, т. к. для бисквита больше подходит мука с менее сильной клейковиной, но дома высчитать клейковину не так просто, да и ни к чему, поэтому можно часть муки (% 15-20) заменить крахмалом, бисквит действительно будет нежнее.

Нормальный бисквит разрыхлителя не содержит. Отдельно бьются в пену белки, отдельно - тесто на основе желтков. По готовности соединяется и печется.

touch.otvet.mail.ru

Бисквит без соды и других разрыхлителей. Простой рецепт

Папыч может Бисквит без соды и других разрыхлителей. Простой рецепт Автор: 28 декабря 2016 14:38

Бисквит - отлична основа для тортов, пирогов и т.д. Его структура получается пышная, мягкая и идеально сочетается с различными кремами и пропитками. Предлагаю простейший рецепт бисквита, где нет ничего лишнего.

Бисквит без соды и других разрыхлителей. Простой рецепт бисквит, выпечка, еда, своими руками, тесто, торт Если кому лень читать, предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления коржа из бисквитного теста по этому рецепту. Ссылка: https://youtu.be/na4BFJCNBoM

Нам понадобится:

- Мука - 250 г.;- Сахар - 250 г;- Яйца - 4 шт.

Бисквит без соды и других разрыхлителей. Простой рецепт бисквит, выпечка, еда, своими руками, тесто, торт Приготовление можно разделить на несколько этапов. 1. Взбиваем яйца с сахаром. В миску насыпаем сахар, добавляем яйца и взбиваем миксером до образования плотной густой пены. Примерно 10 минут. Бисквит без соды и других разрыхлителей. Простой рецепт бисквит, выпечка, еда, своими руками, тесто, торт 2. Добавляем в смесь муку. Очень осторожно всыпаем муку и аккуратно, чтобы не сбить пену, вмешиваем лопаткой или ложкой муку в смесь. Осторожными движениями снизу - вверх. Если вы будете использовать миксер, то пена осядет и при выпечке тесто не поднимется! При перемешивании тесто должно получится пышным воздушным однородным. Бисквит без соды и других разрыхлителей. Простой рецепт бисквит, выпечка, еда, своими руками, тесто, торт 3. Выкладываем тесто в форму, предварительно ее смазав и уложив на дно бумагу для выпечки. Тесто равномерно распределите по объему формы. Можно осторожно покрутить форму с тестом в разные стороны. Бисквит без соды и других разрыхлителей. Простой рецепт бисквит, выпечка, еда, своими руками, тесто, торт 4. Выпечка. Нагреваем духовку до 180 градусов. И выпекам 30 минут. Духовку во время выпекания открывать нельзя, иначе тесто может сдуться! После извлеките форму с готовым коржом из духовки, дайте остыть и выньте из формы. Бисквит без соды и других разрыхлителей. Простой рецепт бисквит, выпечка, еда, своими руками, тесто, торт Остывший корж используйте как основу для торта. Приятного аппетита!) Бисквит без соды и других разрыхлителей. Простой рецепт бисквит, выпечка, еда, своими руками, тесто, торт

Ссылки по теме:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Новости партнёров

fishki.net