Умный пирог (торт): пошаговый фото рецепт с видео. Умный бисквит


Умный пирог (торт): пошаговый фото рецепт с видео

Этот оригинальный и очень вкусный пирог – изобретение испанской женщины-кулинара. Когда рецепт был опубликован, он вызвал настоящее воодушевление в кулинарном сообществе. И абсолютно по праву: технология изготовления этого лакомства чрезвычайно проста, рецепт составлен из базовых, доступных продуктов, ну а результат – нежнейшая, воздушная, невероятно вкусная выпечка. Умным (или еще волшебным) пирог, а скорее торт, был назван потому, что, несмотря на то, что все ингредиенты в процессе приготовления смешиваются, при выпечке пирог самостоятельно расслаивается на несколько слоев – бисквит, суфле и крем. Так что хозяйкам, фанатам от кулинарии и просто тем, кто время от времени экспериментирует на кухне, не нужно дополнительно возиться с приготовлением крема и суфле. Звучит заманчиво. umnyj tort10

Ингредиенты:

- 4 яйца- 500 мл теплого молока- 150 гр сахара- 120 гр муки- 125 размягченного сливочного масла- 1 столовая ложка воды- 1-1,5 чайной ложки ванили

Способ приготовления:

1. Масло растопить и на время отставить в сторону. Духовку разогреть до 160-170 градусов.

umnyj tort12. Белки отделить от желтков. Белки поставить на время в холодильник.

umnyj pirog63. Желтки взбить с сахаром, ванилью и водой. Добавить в смесь растопленное сливочное масло и еще раз тщательно взбить.

umnyj pirog34. Муку просеять 3 раза. Осторожно перемешивая при помощи лопаточки, аккуратно и постепенно в несколько заходов ввести муку в смесь из взбитых желтков, сахара и масла. Добавить теплое молоко и еще раз перемешать лопаточкой.

umnyj tort75. Достать белки из холодильника и взбить их до воздушной пены с щепоткой соли.

umnyj tort46. Аккуратно добавить к тесту взбитые белки и перемешать лопаточкой до однородной консистенции.

umnyj tort87. Форму для выпекания смазать маслом и переложить в нее тесто. Выпекать около 1 часа 30 минут.

umnyj tort5

Для наглядности, посмотрите видео с пошаговой демонстрацией приготовления, снятое самим автором этого легендарного пирога Мабель Мендес:umnyj tort11

// ]]>

  • Если Вам понравилась статья, поделитесь ею - будем признательны :-) Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи
  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

femiana.ru

умный бисквит видео Лайн видеоролики

Умное пирожное. Волшебный пирог

...

2 лет назад

Это пирожное называется умным т.к. в процессе выпечки оно расслаивается на бисквит, заварной крем и нежное...

УМНЫЙ ПИРОГ ГОТОВИТЬ ВСЕМ!!!!

...

2 лет назад

Здравствуйте, мои дорогие зрители и друзья.!!!! Меня зовут Самвел.! Я живу в г. Днепропетровск. Работаю солисто...

"УМНЫЙ ПИРОГ" - вкусное чудо! | Magic Pie recipe.

...

3 лет назад

"Умный пирог" он потому, что в процессе выпекания тесто, вылитое в форму, волшебным образом разделяется на...

Умный пирог с заварным кремом

...

12 меc назад

Умный пирог с заварным кремом -вкусный,нежный- в процессе выпекания делится на тонкий бисквит и нежный зава...

Hasbro FurReal Friends Умный щенок Бисквит

...

6 лет назад

Если у вас нет возможности завести собаку дома, советуем исключительно ради ребенка приобрести этого интер...

ВОЛШЕБНЫЙ ПИРОГ Умный Вкусный пирог САМОРАЗДЕЛЯЮЩИЕСЯ СЛОИ рецепт / Magic 3 Layer Custard Cake

...

3 лет назад

УМНЫЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ саморазделяющиеся 3 слои рецепт. Как из набора повседневных продуктов приготовить...

Игрушки hasbro. Собака Бисквит выполняет любые команды.

...

2 лет назад

Умный чудо-щенок Бисквит от Hasbro. Он не оставит равнодушным никого. Бисквит понимает команды и ведет себя...

Очень простой БИСКВИТ

...

4 лет назад

Здравствуйте, мои дорогие зрители и друзья.!!!! Меня зовут Самвел.! Я живу в г.Днепропетровске. Работаю солист...

Магический пирог. Одно тесто – три слоя! - Все буде добре - Выпуск 510 - 09.12.14 - Все будет хорошо

...

4 лет назад

Для вкусного трехслойного пирога к ужину, вам совершенно не нужно отправляться в магазин, ведь все ингредие...

Отличный бисквит для любого торта!

...

4 лет назад

Рецепт приготовления бисквита. Отличный бисквит, который мы будем использовать для приготовления торта...

Бисквит в мультиварке О ЧУДО !

...

6 меc назад

Здравствуйте, мои дорогие зрители и друзья.!!!! Меня зовут Самвел.! Я живу в г. Днепропетровск. Работаю солисто...

Вкусный бисквит классический рецепт Секрета приготовления бисквитного теста

...

2 лет назад

Как приготовить классический бисквит - рецепт. Ингредиенты на рецепт бисквита для торта, рулета и шарлотки:...

Умное Пирожное / Волшебный Пирог / Magic Cake / Пошаговый Рецепт (Очень Вкусно)

...

2 лет назад

Умное Пирожное / Волшебный Пирог / Magic Cake / Пошаговый Рецепт (Очень Вкусно) Подробный пошаговый видео рецепт...

"Умный" пирог - рецепт выручалочка.

...

9 меc назад

Чудесный и необычный десерт! Во время выпекания тесто разделяется на бисквит и нежную начинку наподобие...

УМНОЕ ПИРОЖНОЕ. Потрясающий Нежный 2-х слойный десерт. Mini Cake.

...

2 лет назад

УМНОЕ ПИРОЖНОЕ. Нежный 2-х слойный десерт. Пирожное. Простой рецепт. Пирожное тает во рту, десерт потрясающий...

"Умный" пирог с ароматом ванили и лимона (пирожное)

...

3 меc назад

Сегодня приготовим очень интересный пирог, который во время выпекания сам расслаивается на три разных...

"УМНЫЙ ПИРОГ."

...

2 лет назад

Здравствуйте!Меня зовут Наташа.Я блогер на YouTube . Я живу в Виннице.У меня замечательный муж и красавица дочен...

Умный пирог / Magic Cake

...

2 лет назад

Магазин, в котором мы покупаем весь свой инвентарь http://vtk-moscow.ru/ ПРОМОКОД "ALEX&MILANA" ДАЁТ ВАМ...

УМНЫЙ ПИРОГ | ГОТОВИТЬ ЛЕГКО

...

2 лет назад

УМНЫЙ ПИРОГ РЕЦЕПТ "ГОТОВИТЬ ЛЕГКО" watch: https://www.youtube.com/watch?v=CP98pd0-oOs Всем добрый день! это канал "Готовить Легко!"...

Умное пирожное или Волшебный пирог. Пошаговый рецепт простого пирога [Семейные рецепты]

...

1 лет назад

Сегодня я расскажу, как приготовить очень простое в приготовлении умное (волшебное) пирожное. Пошаговый...

Апельсиновый Пирог (Нежный Масляный Бисквит) Homemade Orange Pie

...

2 лет назад

Это вкусный апельсиновый пирог, для тех кто любит вкус апельсинов. ********************************************* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ...

videoline63.ru

Как приготовить бисквит в домашних условиях

бисквит

Правильно приготовленный в домашних условиях бисквит - пышное, воздушное кондитерское изделие, основа для торта или вкусных пирожных. Это прекрасный десерт и украшение праздничного чаепития.Чтобы выпечь бисквит, следуйте нашим Умным советам неукоснительно, и тогда он порадует не только своим видом, но и вкусом.

Выпекаем бисквит по всем правилам

Хороший бисквит - основа торта. В домашних условиях выпечь его не составит труда, если последовать нашим советам. Мы уже публиковали простые рецепты эффектных и вкусных тортов, один из них - Новогодний торт «Кока-кола». А если вы освоите рецепт лимонного бисквита, то фантазируя с начинками, можете проявить фантазию и сделать торт на любой вкус.

Для нашего бисквита вам понадобится:

  • 150 г белой муки высшего сорта;
  • 5 желтых насыщенных желтков;
  • 6 охлажденных белков;
  • щепотка соли;
  • 100 г + 100 г сахарного песка;
  • цедра от половины лимона;
  •  1 ст. ложка лимонного сока.

Не забудьте перед приготовлением проверить свежесть яиц.

Приготовление бисквитного теста

  1. 150 г ( 5 столовых ложек) муки высшего сорта 2 раза просеиваем.
  2. В 6 белков, помещенных в чашу миксера, добавляем щепотку соли, включаем медленную скорость, взбиваем 2-3 минуты. Продолжая взбивать уже на высокой скорости, постепенно маленькими порциями вводим 100 г сахара, не прекращая взбивание, до получения пышной и не очень плотной пенной массы. Важно, чтобы в белках не было ни капли желтка, а миска для взбивания должна быть идеально чистой и сухой.
  3. В отдельной миске венчиком или миксером взбиваем 5 желтков на высокой скорости, постепенно добавляем 100 г сахара, не прекращая взбивание, пока масса не побелеет.
  4. В миску со взбивающимися желтками трем на мелкой терке цедру половины лимона и добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Взбиваем еще 1-2 минуты.
  5. К взбитым желткам добавляем взбитые белки и, просеивая третий раз, муку. Очень осторожно перемешиваем до однородности, аккуратно, в одном направлении.
  6. Разъемную форму выстилаем бумагой, смазанной маслом, но только дно, и это важно. Бока формы ни в коем случаи не смазывайте, так как масло не даст тесту хорошо подняться.
  7. Выливаем тесто в форму и осторожно разравниваем, делая в центре углубление. Это нужно для того, чтобы в центре бисквита не образовалась горка.
  8. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов в течении 1 часа. Категорически не советуем открывать духовку во время выпечки бисквита, иначе он безвозвратно осядет. Стараемся не шуметь и не стучать.
  9. Готовому бисквиту даем остыть немного в форме, затем выкладываем на решетку и даем "отдохнуть" в течении 12 яасов. Только после этого его можно использовать для приготовления тортов или пирожных.

Интересные украшения для торта из карамели

Насладитесь процессом приготовления бисквита и украшения торта, и тогда ваш шедевр будет по праву оценен домочадцами. Приятного чаепития!

Загрузка...

umnye-sovety.ru

Улучшитель "Мах Бисквит", Умный Хле

Описание

Применяется при производстве мучных кондитерских изделий для усиления  эмульгирующих свойств  яичных продуктов.

Функции:

  1. Обеспечивает легкое и быстрое взбивание яично – сахарной смеси.

  2. Резко сокращает продолжительность взбивания яйцепродуктов с 30 – 40 минут до 3 – 5 минут.

  3. Усиливает эмульгирующие свойства яйцепродуктов, обеспечивая получение стабильной пены.

  4. Улучшение устойчивости эмульсии на основе яичных продуктов.

  5. Снижение количества яичных продуктов до 40% без потери органолептических свойств.

  6. Равномерное распределение компонентов теста.

  7. Придание сочности изделиям бисквитной группы, предотвращение крошковатости.

  8. Продление мягкости изделий.

  9. Увеличение объема изделий бисквитной группы.

  10. Придает стабильность тесту и самим бисквитам при перебоях в качестве сырья.

Продукт / готовое изделиеБисквит, торты, рулетыПирожное

Проблемы и задачиМалый объемНеравномерная пористостьСокращение и упрощение технологического процессаТесто неудовлетворительного качества: коррекция Мучнистый вкус кондитерских изделийЗамена яйца и яичного порошка

Дозировка (норма внесения)0,5-1,0 % к массе муки

Условия храненияКомплексную пищевую добавку «Max Бисквит» следует хранить в сухих закрытых складских помещениях при температуре 5-20°С и относительной влажности воздуха не более 75% в течение 12 месяцев в неповрежденной упаковке. Хранению в открытом виде не подлежит, вскрытый мешок плотно завязывают.

Упаковка и вес25 кг. (мешок многослойный с полипропиленовым вкладышем"

Компания: Умный хлеб
Изготовитель: ООО "Умный Хлеб"
Срок годности: 12 месяцев

Задать вопрос или заказать продукт

Вас может заинтересовать:

Профиль и полный ассортимент компании Умный хлеб Больше продуктов в разделе Улучшители

bake.ingredients.pro

Smart BISCUIT - концентрат

Смесь для бисквита (концентрат) - порошкообразная универсальная смесь для приготовления бисквитных полуфабрикатов

СОСТАВ: пшеничная мука, сахар, крахмал, яичный порошок, эмульгатор (Е472b, Е477), взбивающий компонент (Е450, Е500), соль, ванилин.

РЕЦЕПТУРА:

рецептура

Бисквитный корж

Бисквитный корж шок.

Рулет

Масляный бисквит

Масл. бисквит с какао

Шоколадный бисквит

Smart biscuit концентрат

1000

1000

1000

1300

1000

500

Мука в/с

2500

2000

3000

3300

3400

600

Сахар

4000

4000

4000

3800

2920

Меланж (св. яйцо)

4000

3500

5500

3800

2920

1900

Какао

500

490

Маргарин

1700

1310

900

Вода

1000

1000

400

1250

960

Крахмал кукурузный

550

Глазурь шоколадная

1500

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для шоколадного бисквита: загрузить все ингредиенты, кроме шоколадной глазури, в взбивальную машину. Взбить на средней скорости в течение 8-10 мин. В конце взбивания влить предварительно растопленную шоколадную глазурь.

ПРЕИМУЩЕСТВА СУХОЙ СМЕСИ:

  • простота в использовании.

  • увеличение производительности труда.

  • постоянно стабильное качество.

УПАКОВКА: 10 кг картонная коробка с полиэтиленовым вкладышем.

СРОК ГОДНОСТИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: 12 месяцев в сухом прохладном месте.

www.berta.com.ru

Smart BISCUIT (ВАНИЛЬНЫЙ, ШОКОЛАДНЫЙ)

Смесь для бисквита-порошкообразная смесь для приготовления бисквитного полуфабриката БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ЯИЦ

СОСТАВ: пшеничная мука, сахар, крахмал, яичный порошок, эмульгатор (Е472b, Е477), взбивающий компонент (Е450, Е500), соль, ванилин.

РЕЦЕПТУРА:

рецептура

Бисквитный корж

Бисквитный корж шок.

Рулет

“Smart BISCUIT” ванильный

1500

1500

"Smart BISCUIT” шоколадный

1500

Вода

1000

1200

1000

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Предварительно ингредиенты желательно перемешать вручную во избежание распыления сухой смеси. Используя венчик, смешать все ингредиенты на большой скорости в течение 8-12 мин. Готовую массу разлить в подготовленные формы или приготовить рулеты. Выпекать рулет при температуре 190 0С, примерно 20-30 минут.

ПРЕИМУЩЕСТВА СУХОЙ СМЕСИ:

  • простота в использовании,

  • одновременное смешивание всех компонентов,

  • увеличение производительности труда за счет уменьшения времени взбивания

  • постоянно стабильное качество

УПАКОВКА: 10 кг картонная коробка с полиэтиленовым вкладышем.

СРОК ГОДНОСТИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: 12 месяцев в сухом прохладном месте.

www.berta.com.ru

Рецепт классического бисквита который всегда получается

Бисквитные коржи очень часто используются в приготовлении тортов. Можно сказать что это основа основ и начало начал.

Так как научившись готовить правильный и пышный бисквитный корж можно далеко продвинутся в кулинарии. На нем завязано приготовление большого количества тортов и пирожных.

biskvit_recret

В основе бисквита лежат всего три ингредиента мука, сахар, и яйца. Важно научится готовить бисквит с простого рецепта, а потом можно приступить к разного рода экспериментам. Важно идти от простого к сложному и постепенно набивая руку усложнять рецепты так как именно этот путь будет самым коротким.

И так классика бисквита это яйца,мука, сахар. Многие теоретики утверждают что готовить правильный бисквит это хлопотное дело, а я практик и утверждаю что готовить бисквит дело обычное. Это так же просто как пожарить яичницу на завтрак. Единственное различие во времени выпечки и все. Так что если хотите приготовить бисквит на завтрак то встать придется очень рано так как время выпекания примерно от 40 минут и выше. Так что целесообразнее приготовить завтрак с вечера. Но это все лирическое отступление, а теперь непосредственно к делу так сказать. Читай рецепты ниже и выбирай для себя то что тебе больше нравится и отпишитесь в комментах под постом так как мне важно знать насколько мои рецепты смогли упростить вам жизнь.

Классический рецепт приготовления бисквита

И так для классического приготовления бисквита возьмем следующий набор продуктов.

Ингредиенты.

4 яйца

Сахар стакан.

Мука стакан.

Процесс приготовления.

Белки отделить от желтков. Желтки отделить от белков.

biskvit_recret

Полстакана сахара в белки. И остальная часть сахара пойдет к желткам.

biskvit_recret

И то и другое хорошо взбить венчиком миксером блендером комбайном не важно. Важно желтки взбить до тягучей белой пены.

biskvit_recret

Белки взбиваем также до пены. Но тут пена должна получится очень тягучей практически стоячей. Проверить готовность белков очень просто переверните миску в которой взбиваете белки вверх дном, если получившаяся пена не выпадает из миски значит белки готовы.

И убирать в холодильник для того что бы белки лучше взбились не стоит. Это старый миф который как был мифом так и остался ничего вам это не даст. Единственное что может ускорить процесс взбивания белков это щепотка соли. Да-да соль, совсем немножко.

Белки и желтки смешать в одной миске. И добавить подготовленную муку.

biskvit_recret

Хорошо все перемешать и вуаля тесто для бисквита готово. Осталось перелить его в форму и поставить в духовку.

biskvit_recret

Духовку разогреть до 160 максимум 180 градусов и поставить в неё форму с тестом. Время приготовления примерно 40-60 минут. Может меньше может больше. Все зависит от особенностей вашей духовки.

biskvit_recret

Проверить готовность теста достаточно просто нужно проткнуть его зубочисткой если на зубочистке нет теста и она полностью сухая и чистая значит что бисквит полностью готов. И осталось только дать ему остыть и можно доставать из формы.

Рецепт пышного бисквита который всегда получается

Второй рецепт более проще и быстрее.

Для приготовления бисквитного коржа набор продуктов возьмем тот же, только вот процесс будет немного упрощен.

biskvit_recret

Ингредиенты.

4 яйца.

Стакан сахара.

Стакан муки.

Немного соли.

Процесс приготовления.

Этот рецепт проще предыдущего тем что яйца здесь не нужно будет отделять белки от желтков. И взбивать их отдельно друг от друга. В этом рецепте яичные желтки и белки взбиваются вместе что и сокращает время приготовления.

Яйца разбить в миску, добавить чуточку соли для того что бы яйца лучше взбивались и начать работать миксером. Лучше начать взбивать яйца на сразу на высокой скорости.

Взбиваем яйца до появления крепкой белой пены. К этому моменту яичная масса должна увеличится в размерах практически в трое.

Только теперь можно вносить сахар. Сахар лучше его добавлять части за три четыре захода. Продолжаем взбивать и добавляем сахар. Если высыпать сахар сразу то есть риск что белки осядут и пена резко уменьшится в размерах, чего нельзя допускать.

Продолжаем взбивать пока сахар полностью не раствориться.

Когда сахар полностью растворился можно приступить к процессу добавления муки. Конечно муку нужно перед этим просеять. Что поможет обогатить её кислородом и придаст бисквиту больше воздушности.

Муку добавляем также в три четыре захода. Нужно сказать что при приготовлении бисквитного теста, с мукой нужно поступать немного по другому. Замешивая муку не нужно лопаткой водить по кругу, муку перемешиваем снизу вверх. Такой процесс перемешивания муки позволяет сохранить тесто воздушным.

Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом. Вылить приготовленное тесто и поставить в духовку на 30-40 минут. Выпекать такой бисквит нужно при температуре 160-170 градусов.

Если есть желание и возможность в тесто можно добавить изюм, фрукты, орешки.

Ну вот и все наш бисквит готов можно его доставать из духовки и подавать к столу. Возможно что с первого раза у вас не получится приготовить красивый воздушный бисквит. Возможно что яйца не взбились до нужного состояния. Или духовка не была готова.

По этому не стоит расстраиваться, а пробовать приготовить его снова и снова. Только практика и усердие вам помогут готовить красивые и вкусные бисквитные коржи.

Рецепт бисквита на кефире

Для тех кто в первые готовит бисквит сложно приготовить высокий пышный корж, поэтому хозяйки идут на маленькую хитрость которая помогает новичкам без большого опыта приготовить корж пышным и воздушным. Добавление кефира делает тесто менее капризным и более воздушным. Из рецепта ниже вы узнаете как приготовить бисквит с добавлением кефира.

biskvit_recret

Ингредиенты.

4 яйца.

Стакан сахара.

Стакан муки.

Стакан кефира.

Соль щепотка.

Сода чайная ложка.

Какао 2-3 столовых ложки.

Процесс приготовления.

В миску разбиваем яйца, добавим немножечко соли что бы яйца взбивались лучше и начнем работать миксером или блендером. Взбиваем яйца до крепкой белой пены. И добавляем частями сахар еще взбиваем до тех пор пока сахар не раствориться полностью.

В кефир добавить соду. Подождать появление пены в кефире и внести кефир к яйцам. Еще разок все хорошо перемешать.

Муку просеять, добавить какао порошок и постепенно смешивать с яйцами и кефиром.

Какао в рецепте для красоты так что этот ингредиент не обязателен и им можно пренебречь.

Аккуратно перемешиваем муку с яйцами до однородности и выкладываем в смазанную форму для выпечки.

Выпекаем при 160 градусах 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если после прокалывания бисквита шпажка остается сухой то бисквит полностью готов. Можно заваривать чай и звать гостей.

Медовый бисквит в мультиварке

Попробуйте приготовить бисквит в мультиварке. И не простой бисквит, а медовый к тому же готовить в мультиварке очень просто.

biskvit-v-multivarke

Ингредиенты.

5 яиц.

Стакан муки.

Стакан сахара.

Пол стакана меда.

Соль.

Разрыхлитель для теста.

Процесс приготовления.

Яйца не отделяя желтки от белков взбить в густую пену. Добавить сахар в несколько подходов. Чтобы яйца хорошо взбивались добавить щепотку соли. Взбивать яйца примерно 10 минут.

Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния. Дать немного остыть и смешать с взбитыми яйцами.

Муку просеять смешать с разрыхлителем. На такое количество муки потребуется примерно чайная ложка разрыхлителя. Аккуратно смешиваем муку с яйцами и медом.

Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в неё воздушное тесто.

Выставить программу выпечка на время 40-50 минут. После приготовления дать бисквиту немного остыть примерно 10 минут и можно доставать готовый корж на тарелку.

Приятного чая пития.

Что делать если бисквит не получился

Конечно не с первого раза получаются красивые и пышные бисквиты. И что же делать если выпечка не оправдала ваши ожидания. Ну не выбрасывать же его ведь столько продуктов и время было потрачено.

Бисквитный корж поломать на маленькие кусочки примерно по 1 сантиметру.

Отдельно в миске взбить 500 грамм сметаны и две три ложки сахара. По желанию можно добавить к сметане творог, тертый шоколад, мед.

biskvit-v-multivarke

Кусочки бисквита обмакнуть в крем и выложить слой на тарелке.

Вторым слоем выложить консервированные фрукты. Вишни, яблоки, персики, клубнику. Выкладываем слои горкой.

В завершении горку полить остатками крема, шоколадом или просто сиропом. Получается очень вкусно. А если еще дать бисквиту хорошо пропитаться то гостей за уши не оттянете от этого угощения.

viramaina.ru