Торт Банановое наслаждение — вкусный бисквитный торт с бананами и творожной начинкой. Творожно банановый бисквит


Яблочный бисквитный пирог с творожно-банановой начинкой, рецепт с фото

Творожно-банановый бисквитный пирог с яблоками Опубликовано 11.12.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Яблочный бисквитный пирог с творожно-банановой начинкой – это вкусный десерт, который отличается невероятной нежностью. Проверено: даже те, кто не особо любят выпечку, от такого пирога вряд ли смогут отказаться. Творожный слой получается сладким из-за банана, поэтому если вы соблюдаете диету или придерживаетесь правильного питания, тогда можно вообще убрать сахар. Шарлотка в представлении не нуждается. Все, кто хоть раз ее готовил, не смогут устоять, чтобы не занести этот рецепт с фото в свои любимые. А если соединить две эти вкусные прослойки, тогда у вас получится замечательный пирог с яблоками в духовке к чаепитию. Процесс приготовления у вас может затянуться на 1-1,5 часа. В целом рецепт не сложный, но придется потратить немного времени.

Ингредиенты:

Бисквит:

- яйца куриные – 4 шт.,- сахар – 1 стакан,- яблоко – 1 шт.,- мука пшеничная – 3 ст. ложки.

Творожный слой:

- творог – 400 граммов,- сахарный песок – 4 ст. ложки,- яйца куриные – 2 шт.,- банан – 1 шт.,- манная крупа – 3 ст. ложки.

Глазурь и украшение:

- масло сливочное – 30 граммов,- молоко – 20 мл,0- сахарный песок – 3 ст. ложки,- какао -2-2,5 ст. ложки,- кокосовая стружка – 3-4 ч. ложки.

взбить яйца с сахаром Куриные яйца взбейте со стаканом сахара миксером до образования плотной светлой консистенции. На это уйдет примерно 3 минуты. Начинайте сначала с маленькой скорости и постепенно увеличивайте.

добавить муку Добавьте муку и аккуратно размешайте тесто венчиком.

добавить яблоки Яблоко помойте и натрите на крупной терке. Добавьте в тесто и перемешайте.

выложите творог Приготовьте творожную прослойку. Для этого в глубокую миску выложите творог.

добавить сахар Добавьте сахар.

добавить яйца Вбейте куриные яйца.

добавить банан Банан очистите, нарежьте на кусочки и добавьте в миску с остальными ингредиентами для начинки.

добавить манку Превратите ингредиенты в однородную массу и засыпьте манную крупу. Помешайте.

выложите половину яблочного теста Форму застелите пергаментом и смажьте все маслом. Перелейте сначала половину яблочного теста.

выложите творожную массу Сверху залейте творожную начинку и закройте ее яблочным бисквитом. Поставьте пирог в духовку. Выпекайте при температуре 170 градусов примерно 30-40 минут.

растопите на водяной бане масло, молоко,<br />
 какао Пока выпекается наш сдобный пирог с яблоками, приготовьте глазурь. В чашу положите масло, налейте молоко и засыпьте сахар или пудру. Поставьте в микроволновку или растопите на водяной бане. Потом засыпайте постепенно какао и регулируйте консистенцию глазури.

залить глазурью, посыпать кокосовой стружкой Когда пирог немного остынет, залейте его глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.

Яблочный бисквит с творожно-банановой начинкой

every-holiday.ru

Торт Банановое наслаждение - вкусный бисквитный торт с бананами и творожной начинкой

В каждом доме стремятся магазинные сладости заменить домашними. Предлагаемый рецепт торта с творожной начинкой и дольками банана очень прост и легко выполняется в домашних условиях. Даже начинающий кулинар своими руками легко приготовит этот шедевр. Описываемый в рецепте бисквит очень нежный и отлично сочетается с творожно-банановой начинкой. Каждый, кто попробует торт, несомненно, отметит это.

Чтобы приготовить Банановое наслаждение понадобится:

1 ст. муки;

1 ст.сахара;

четыре яйца;

1 ч.ложка ванильного сахара;

200 гр творога;

200 гр сметаны;

4 штучки банана;

4 столовых ложечки сахара;

варенье — по желанию.

Банановый торт с творожным кремом

Как приготовить банановый торт

Начинаем делать бисквитное тесто. Взбиваем яйца с сахаром до пышной беловатой массы, которая увеличивается в объеме раза в три. Если у миксера слабые обороты, то стоит отделить белки от желтков, тщательно взбить белки с сахаром. Затем, отдельно взбить желтки и соединить с белками. Чем объемнее яичная масса, тем рыхлее будет бисквитный корж.

Муку обогатить кислородом (хорошенько просеять) и аккуратно вмешать в тесто с помощью лопатки или ложки.

Бисквитное тесто выливаем в форму, смазанную маслом.

Духовой шкаф доводим до нужной температуры и только потом туда помещаем форму с тестом. Выпекаем 25 минут при 180 градусах (в духовке с конвекцией) при 200 градусах (в духовке без конвекции). Дверцу шкафа не открывать, иначе бисквит упадет. Готовый корж вынимаем из формы и оставляем остывать, желательно, на решетчатой поверхности.

Как сделать творожный крем

Творог требуется соединить со сметаной, добавить пол банана, 4 ложки сахара и взбить до однородного крема. Смотрите, чтоб сметана была достаточно густой, так как из-за жидкой крем потечет. Оставшиеся бананы отдельно нарезать дольками.

Бисквит, на усмотрение хозяйки, разрезаем на 2 или 3 части. Каждый корж по желанию поливаем вареньем, но лучше не перебивать вкус и просто пропитать обычным сиропом, который готовится просто: пол стакана воды со столовой ложкой сахара + грамм ванили. Устилаем сверху творожный крем, а затем, дольки бананов. Таким образом сформировать торт из 2 или 3 коржей, вернее частей одного бисквита. Украсить торт можно на свое усмотрение. Проще всего притрусить шоколадом, дробленой вафлей или покрыть глазурью. Можно выстелить тонко нарезанные бананы, но в этом случае стоит учесть, что они быстро темнеют и, поэтому, их лучше покрывать слоем желе.

Банановый торт с творожным кремом

Попробуйте приготовить банановый торт дома и убедитесь, что сделать это можно просто и быстро, а десерт получается очень вкусный. Когда готовите торт в домашних условиях, можно учесть различные вкусы и пожелания. Например, заменить бананы на киви, ананас или на иные любимые фрукты или ягоды.

Свой видео рецепт как испечь бисквитный торт Банановое наслаждение предлагает «Хозяюшка Ангелина».

torter.ru

Рецепт бисквитного торта с творогом и бананами пошагово с фото

Рецепт бисквитного торта с творогом и бананами с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 40 порций
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Количество калории: 432 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты

Простой рецепт бисквитного торта с творогом и бананами с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 40 минут. Содержит всего 432 килокалорий.

Ингредиенты на 40 порций

  • Пшеничная мука 200 г
  • Ванилин ¼ чайной ложки
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Творог 200 г
  • Сметана 200 г
  • Бананы 4 штуки
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Варенье по вкусу

Приготовление по шагам

  1. Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем примерно 25 минут при 190–200 градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и еще минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая. Рецепт надо строго соблюдать.
  2. Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавить сметану, пол банана, взбить. Бананы нарезать дольками. Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
  3. Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50 г сметаны с 1 столовой ложкой сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.

 

receptumtortum.ru

Рецепты торта с бананом и творогом, секреты выбора

Творог – полезный кисломолочный продукт, богатый кальцием. Его рекомендуют вводить в рацион каждого человека с детских лет. Однако, к сожалению, не все любят творог, особенно это касается маленьких детей. Но будьте уверены, от торта с бананом и творогом не откажется никто.

Торт с бананом и творогом – основные принципы приготовления

Существует масса рецептов торта с бананом и творогом. Десерт может быть легким, либо напротив, сытным. Готовят торт двумя способами: выпекая коржи и без выпечки.

Основой торта могут быть бисквитные, слоеные или песочные коржи. Чаще всего используют первый вариант. Для торта без выпечки в качестве основы используют печенье: песочное, овсяное или крекеры.

Творог используют в качестве прослойки, либо делают из него крем. Для его приготовления используют сметану, сахар, пудру или сгущенку. Творог обязательно перебивают в блендере или перетирают через сито, чтобы он приобрел однородную структуру. Затем его растирают с пудрой или сахаром, добавляют сметану и взбивают до гладкого состояния.

С бананов снимают кожуру и нарезают кружками. Фрукт добавляют в крем, либо выкладывают слоями. Бананы также используют в качестве украшения.

Для разнообразия в приготовлении используют орехи, шоколад, миндаль, ягоды и другие добавки. Десерт получится ароматным, если в крем или тесто добавить ванилин или цедру цитрусовых.

Рецепт 1. Торт с бананом и творогом «Нежный»

Ингредиенты

шесть крупных яиц;

190 г муки;

170 г белого сахара.

Крем:

200 г 20% сметаны;

200 г творога;

125 г сахара;

спелый банан.

Способ приготовления

1.    Включите духовку на 180 С. В глубокую посуду вбейте яйца, всыпьте к ним сахар. Взбивайте, постоянно увеличивая скорость, до тех пор, пока их объем не увеличится в три раза. Подсыпая небольшими порциями просеянную муку, перемешивайте лопаткой, чтобы не осталось комочков. Вылейте тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекайте на средней полке сорок минут.

2.    С банана снимите кожуру, разомните его вилкой до состояния пюре. Творог, перетертый через сито, соедините с банановым пюре. Добавьте сахар и сметану. Взбивайте миксером до получения плотной однородной массы.

3.    Бисквит остудите, и разрежьте тонким ножом на два коржа. Выложите один на плоское блюдо, смажьте творожным кремом и накройте вторым. Края и верх торта промажьте кремом. Сверху украсьте бисквитной крошкой и оставьте на три часа пропитываться.

Рецепт 2. Шоколадный торт с бананом и творогом

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:

белый сахар – 180 г;

какао-порошок – 60 г;

четыре крупных яйца;

пакетик ванилина;

мука – 180 г;

кипяток – 40 мл;

разрыхлитель – 6 г.

Крем-суфле:

сметана – пол-литра;

пять бананов;

мягкий творог – 250 г;

большая плитка шоколада;

сухой желатин – 20 г;

белый сахар – 150 г.

Способ приготовления

1.    Духовку включаем разогреваться на 180 С. Форму выстилаем промасленным пергаментом. Белки отделяем от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем кипяток и взбиваем до пышной пены. Не прекращая взбивать, подсыпаем сахар и половину пачки ванилина. Взбиваем три минуты. Охлажденные белки взбиваем в плотную пену.

2.    Перекладываем взбитые желтки в глубокую посуду, сверху на них белковую пену. Не размешиваем! В отдельной посуде соединяем просеянную муку с разрыхлителем и какао. Размешиваем и выкладываем в посуду с яйцами. Аккуратно, лопаткой перемешиваем тесто, чтобы не осталось комков. Перекладываем его в форму и отправляем на полчаса в разогретую духовку.

3.    Вынимаем из остывшего бисквита мякиш так, чтобы бортики и дно остались целыми. Измельчаем мякиш до состояния крошки.

4.    Желатин заливаем холодной водой. Сметану соединяем с сахаром и взбиваем. Один банан раздавливаем вилкой и добавляем к творогу. Плитку шоколада трем в крупную стружку. Желатин распускаем на медленном огне. В творожную массу добавляем шоколадную стружку и желатин, размешиваем и добавляем сметану. Перемешиваем и отправляем застывать в холодильник.

5.    Четыре очищенных банана выкладываем целиком в основу. Пустоты и бананы заливаем частью суфле. Присыпаем крошкой бисквита. Ждем, пока крем схватится, и выкладываем горкой в основу. Засыпаем бисквитной крошкой и отправляем на четыре часа в холод.

Рецепт 3. Торт с бананом и творогом с зефиром

Ингредиенты

пять готовых слоеных коржей.

Крем:

четверть стак. горячей воды;

250 г сладкой творожной массы с курагой;

30 г быстрорастворимого желатина;

стак. 20% сметаны.

Начинка:

один банан;

четыре зефира.

Украшение:

зефир;

шоколад;

конфеты разноцветные.

Способ приготовления

1.    Залейте желатин горячей водой, размешайте и отставьте в сторону. Соедините творожную массу со сметаной. Хорошенько разотрите.

2.    Зефир и очищенные бананы нарежьте кружками толщиной в полсантиметра.

3.    В творожно-сметанный крем введите желатин и быстро перемешайте.

4.    Выложите на разнос слоеный корж, промажьте его кремом и накройте вторым. Его тоже покройте кремом и разложите кружочки бананов. Смажьте банановый слой кремом. Накройте третьим коржом и разложите по нему кружочки зефира. Смажьте кремом. Накройте четвертым слоеным коржом и промажьте бока и верх кремом. Пятый корж раскрошите, и посыпьте им все стороны торта. Украсьте шоколадной стружкой, конфетками и зефиром.

Рецепт 4. Торт с бананом и творогом без выпечки

Ингредиенты

300 г рассыпчатого печенья;

пакетик желе для торта;

100 г шоколада;

пять бананов;

150 г масла слив.;

100 мл воды;

600 г творога;

50 г желатина;

400 мл сметаны;

стак. тростникового сахара.

Способ приготовления

1.    Раскрошите печенье в мелкую крошку с помощью блендера или скалки. Высыпьте в миску. Охлажденный шоколад измельчите в мелкую стружку. Добавьте в крошку и размешайте.

2.    Масло растопите. Влейте горячую масляную смесь в сухую и вымесите, собрав в шар. Чуть больше половину выложите на дно разъемной формы и распределите его ровным слоем. Отправьте в холодильник. Из оставшейся массы сделайте шарики одинаковой величины и положите в холод.

3.    Залейте желатин горячей водой. Размешайте. Емкость держите над кастрюлей с кипящей водой, постоянно перемешивая, пока он не растворится полностью. Соедините сметану с сахаром и взбивайте миксером до полного растворения кристаллов.

4.    Творог выложите в глубокую тарелку и перебейте блендером до однородности. Добавьте сметану, введите охлажденный желатин и продолжайте взбивать блендером еще минут пять.

5.    Снимите с трех бананов кожуру. Выньте форму с коржом из холодильника, налейте тонкий слой желе и выложите бананы целиком. Промежутки заполните брусками из шоколада и печенья. Залейте все оставшимся сметанным желе и отправьте на пять часов в холод.

6.    Очистите два банана, нарежьте их тонкими ломтиками и выложите из них узор. Разведите прозрачное желе согласно инструкции на упаковке. Залейте им бананы и выдержите в холоде на протяжении часа.

Рецепт 5. Торт с бананом и творогом с орехами

Ингредиенты

Тесто:

30 мл питьевой воды;

100 г муки;

щепотка соли;

50 г масла слив.

Начинка:

три крупных банана;

200 г творога;

половина банки вареной сгущенки;

200 мл домашней сметаны;

100 г ядер грецких орехов.

Покрытие торта:

150 мл 35% сливок;

50 г пудры сахарной.

Способ приготовления

1.    Просеиваем муку в глубокую посуду, добавляем соль и измельчаем на терке с крупными секциями масло сливочное. Быстро растираем руками в мелкую крошку. Вливаем воду и замешиваем тесто. Раскатываем его в круг и выкладываем в разъемную форму, делая невысокие бортики. Убираем на полчаса в холодильник.

2.    В форму с тесто кладем лист пергамента и высыпаем на него сухой горох. Отправляем на 10 минут в духовку, разогрев ее предварительно до 180 С.

3.    Творог перетираем через сито, соединяем со сметаной и перебиваем все блендером до получения однородной гладкой массы.

4.    Остывший корж охлаждаем и смазываем вареной сгущенкой. Выкладываем творожный крем и посыпаем измельченными орехами. Очищенные бананы нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на ореховый слой.

5.    Сливки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем в пышную пену. Украшаем торт взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца. Убираем на час в холод.

Рецепт 6. Торт с бананом и творогом с кофе

Ингредиенты

Шоколадный слой:

100 г сахара;

шоколад темный – 250 г;

3 яйца;

170 г масла сливочного;

125 г муки;

75 г какао-порошка.

Бананово-творожный слой:

200 г творога;

75 г сахара;

два средних банана;

2 крупных яйца.

Крем:

150 г шоколада темного;

50 г растворимого кофе;

250 г 33% сливок;

100 г слив. масла.

Способ приготовления

1.    Начинаем с приготовления шоколадного слоя. Ломаем небольшими кусочками шоколад, соединяем его с маслом и растапливаем в мироволновке или на водяной бане. Муку соединяем с какао. Яйца взбиваем до устойчивой пены с сахаром. Соединяем с шоколадной массой, непрерывно размешивая, чтобы она не упала на дно. Добавляем муку с какао и перемешиваем.

2.    Все ингредиенты творожного слоя складываем в емкость блендера и перебиваем все до однородности.

3.    Смазываем форму маслом. Выкладываем на дно шоколадную массу тонким слоем. Сверху равномерно распределяем творожную массу. С помощью деревянной палочки делаем разводы, заливаем шоколадной массой и снова делаем разводы.

4.    Выпекаем полчаса в духовке, разогретой до 175 С. Вынимаем, остужаем и нарезаем корж вдоль полосками, толщиной в два сантиметра.

5.    Для крема сливки выливаем в сотейник и доводим до вскипания, но не кипяти. Снимаем с плиты, добавляем шоколад и кофе. Размешиваем, пока ингредиенты не растворятся полностью. Охлаждаем и взбиваем до пышности, добавив мягкое масло.

6.    Каждую полоску коржа смазываем кремом с одной стороны и прижимаем к ней следующую. Таким образом собираем их в единый корж. Промазываем торт со всех сторон оставшимся кремом и украшаем на свое усмотрение.

Торт с бананом и творогом – советы и хитрости

  • Чтобы снизить калорийность торта, используйте обезжиренный творог и низкокалорийную сметану.
  • Для торта без выпечки основу можно приготовить из овсяного, песочного или любого другого печенья.
  • Если творог слишком влажный, выложите его на марлю и подвесьте на некоторое время, чтобы лишняя сыворотка стекла.
  • Чтобы крем получился однородным, перебейте творог блендером до пастообразной массы.

zhenskoe-mnenie.ru

Бисквитный торт с творожно-банановым  кремом

Бисквитный торт с творожно-банановым кремом

Этот тортик я всегда готовлю на день рождения для своих близких. Им он нравится за его нежность и пропитанность. Еще  я готовлю его для моей маленькой доченьки, так как в нем все натуральные ингредиенты.

Для коржа:

Яйца 7 штук
Сахарный песок 250 г
Мука 240 г
Сода пищевая 10 г
Уксус столовый 5 мл

Для крема:

Творог 500 г
Бананы 2-4 штуки
Масло сливочное 50 г
Желток 2 шт
Сметана 200 г
Молоко 100 мл
Сахарный песок 75 г
Сахар ванильный 10 г

Для пропитки коржей:

Вода 1,5 ст. л.
Сахарный песок 50 г
Цедра апельсина

Пищевая ценность на 100 грамм:

Белки 8,3 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 30,1 г
Калорийность 218 ккал
Приготовление:
  1. Включаем духовку на 180 градусов и смазываем ёмкость для выпечки  сливочным маслом. Я подкладываю пергаментную бумагу, чтобы не подгорело.
  2. Для теста берем 7 яиц и разделяем их на белки и желтки. Желтки взбиваем и добавляем 125 г сахара. Затем берём, взбиваем белки до густой пены (можно добавить щепотку соли для взбиваемости) добавляем 125 г сахара.
  3. Добавляем в желтки погашенную соду и аккуратно добавляем в белки. Перемешиваем и потихоньку добавляем муку. Тесто должно получиться не сильно густым, но и не жидким.
  4. Выливаем готовое тесто в  подготовленную ёмкость для выпечки  и ставим на 20 минут. Духовку открывать нельзя, а то корж опустится.
  5. Тем временем займемся кремом. Возьмите 2 желтка, взбейте их, а затем добавьте сахар. Всё хорошо перемешать до растворения сахара. Поставьте на огонь молоко и добавьте желтки с сахаром,  и доведите до кипения. Отставляем и даём остыть.
  6. Берём миску и кладём в неё творог, бананы, сметану, подтаявшее масло и ванильный сахар, всё взбиваем блендером  и добавляем остывшую смесь из желтков и молока. Получившийся крем ставим в холодильник на 30 минут.
  7. Достаем наш уже пропёкшийся корж с духовки и даём ему остыть.
  8. Теперь можно заняться пропиткой для коржей. Берём апельсин и на мелкой тёрке трём цедру апельсина, так чтобы не попадалась его белая часть. Теперь берём сотейник, добавляем в него 1.5 стакана воды, 2 ст. ложки сахара и цедру с апельсина, доводим до кипения и даём остыть. Пропитка должна получиться в меру сладкая.
  9. Когда корж остынет, его нужно разрезать на две части. Я разрезаю ножиком, но можно ещё прочной ниткой.
  10. Берём блюдо для будущего торта и кладём под первый корж слой крема. Затем кладём первый корж и поливаем его пропиткой из апельсиновой цедры. Пропитку можно процедить через сито. Теперь можно смазывать кремом. Крема можете не жалеть, его получается много. Такую же процедуру проводим и со вторым коржом.
  11. После того как вы смазали всё кремом, можно украшать торт кусочками от оставшегося апельсина. Можно дольками или кубиками, у кого какая фантазия. Всё, торт готов, можно ставить в холодильник на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Всем приятного аппетита, я думаю, этот рецепт будет для вас тоже таким же любимым, как  и для нашей семьи!

mnogoreceptikov.ru

Бисквитный торт с творожно-банановой прослойкой

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

vpuzo.com

Бисквитный торт с творогом и бананами - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Торт "Творожное чудо"

по этому рецепту

Добавлен: 04.11.14 в 22:15

Просмотров: 9867

120

от 32 кулинаров

На кухне у: 40

Приготовили: 0

О рецепте бисквитного торта с творогом

Leka не писала ничего о рецепте...

Приготовление бисквитного торта с творогом

  • Шаг 1 1 БИСКВИТ: яйца соединить с сахаром, взбить на высокой скорости миксера до побеления и увеличения объема втрое.
  • Шаг 2 2 Просеять муку с разрыхлителем.
  • Шаг 3 3 В несколько приемов добавить к взбитым яйцам муку, вмешивать лопаткой движениями вверх-вниз. Вмешать в тесто цедру мандарина. Дно формы диаметром 20 см выстелить пергаментом, вылить тесто, выпекать бисквит при t=180С до готовности. Вынуть бисквит и остудить в форме.
  • Шаг 4 4 ТВОРОЖНЫЙ МУСС:8 г желатина залить 1 ст л воды и дать набухнуть. Соединить желтки с молоком и с сахаром, на медленном огне довести до кипения постоянно помешивая и варить до загустения 4-5 минут.
  • Шаг 5 5 В молочно яичную смесь ввести поломанный на куски белый шоколад(100г), размешать.
  • Шаг 6 6 Добавить сливочное масло комнатной температуры в крем и размешать до однородности, ввести желатин и растопить его в массе.
  • Шаг 7 7 Творог взбить погружным блендером с пудрой(если творог сухой, то добавьте сливок или молока, творог после взбивания должен быть пастообразный), ввести шоколадный крем, перемешать.
  • Шаг 8 8 Взбить сливки до твердых пиков, ввсести в творожной мусс, перемешать до однородности.
  • Шаг 9 9 Дно формы выстелить пищевой пленкой, выложить бисквит, пропитать его кленовым сиропом. Выложить 1/2 творожного муссаа на бисквит.
  • Шаг 10 10 Бананы почистить и нарезать столбиками высотой 4- 5 см. Выставить бананы на крем.
  • Шаг 11 11 Аккуратно выкладываем оставшийся крем. Встяхиваем форму, чтобы заполнились кремом пустоты и ставим застывать в холодильник на 3-4 часа.
  • Шаг 12 12 Глазурь: 8г желатина заливаем 1 ст л холодной воды и оставляем набухать 5-10 минут. В сотейнике доводим до кипения молоко, выключаем огонь, добавляем мед, кусочки шоколада и размешиваем до однородности. Добавляем желатин и мешаем, пока он растворится. Остужаем до температуры 45 градусов.
  • Шаг 13 13 вынимаем торт из холодильника, аккуратно проводим длинным тонким ножом вдоль бортика формы, снимаем бортик, ставим торт на решетку в центр торта выливаем глазурь, разравниваем глазурь лопаткой.
  • Шаг 14 14 Украшаем по желанию, у меня апельсин и тертый черный и белый шоколад.
  • Шаг 15 15 В разрезе!

    Угощайтесь, приятного аппетита!!!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru