Застолье.ру кулинарные фото-видео рецепты от Натальи Ким. Турецкий бисквит рецепт


Как приготовить бисквит для торта по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Вы до сих пор думаете, что бисквитная выпечка вам не под силу? Глубоко ошибаетесь. Вы в состоянии приготовить любой вид бисквита, главное – соблюдать некоторые нюансы. Классический рецепт бисквита для торта состоит из 3 ингредиентов: яиц, муки и сахара. Стандартные пропорции: на 1 среднее яйцо берется по 1 ст. л. сахара и муки. При необходимости добавляют разрыхлитель. Генуэзский – рассчитан на большое количество яиц. Их берется в 2 раза больше, а к муке подмешивается крахмал. Масляный бисквит, кроме основных базовых ингредиентов, содержит сливочное масло. Предлагаем беспроигрышный рецепт пышного бисквита для торта. Никто из родных не устоит перед вашим «кулинарным произведением», а вы по достоинству обретете славу искусного кулинара.

Рецепт пышного бисквита для торта

  • Время. На первое приготовление у вас уйдет более полутора часов. В последующем вам будет достаточно и 1 часа. Но следует прибавить время на остывание. Это плюс 6-8 часов.
  • Количество порций. Наш рецепт вкусного бисквита для торта рассчитан на 16-18 порций.
Инвентарь
  • Посуда для взбивания предпочтительнее со сферическим дном, не алюминиевая, чистая и сухая. Важны и размеры. Белковая масса увеличится в объеме 4-5 раз. Желтковая – в 2 раза. Для каждой массы понадобится своя емкость.
  • Миксер. Подойдет любой бытовой миксер. Если его нет – воспользуйтесь венчиком. Но учитывайте, что время взбивания увеличится.
  • Сито для просеивания муки. Желательно, чтобы его диаметр совпадал с диаметром тары, в которой вы будете замешивать окончательное тесто.
  • Лопатка для перекладывания промежуточных смесей и замешивания теста. Не должна быть металлической.
  • Форма. По количеству яиц нужно и правильно подобрать диаметр формы. В среднем это – 4 см на 1 яйцо. Т. е. если в рецепте 6 яиц, то подходящей будет форма диаметром 24 см. Для прямоугольной формы на 1 яйцо придется 12.5 см периметра. В нашем случае подойдет форма 20х20 см.
  • Лист пергаментной бумаги.

Простой рецепт бисквита для торта состоит из самых доступных продуктов.

Ингредиенты Количество
Яйцо 6 шт.
Сахарный песок 6 ст. л.
Ванильный сахар 1 пак.
Мука 6 ст. л.

Какими должны быть продукты

  • Только свежие белки взобьются в крепкую пену.
  • Муку берите со средним количеством клейковины (30%). Если ее процент будет большим, изделия получатся плотными и малопористыми. Если меньшим – ломкими.
  • Четвертую часть муки можно заменить картофельным крахмалом.
  • Вместо ванильного сахара можно добавить несколько капель ванильной эссенции.

Секреты успешного кулинара

  • Разогревайте духовку и готовьте формы заранее. Тесто не любит ждать: оно начнет оседать.
  • В точности соблюдайте рецепт бисквита для торта, печете ли вы его в духовке, или в мультиварке.
  • Для безе необходимы холодные белки и теплые желтки. Пока вы будете взбивать безе, желтки нагреются при комнатной температуре.
  • Сахар засыпайте во взбитый белок порциями и продолжайте взбивать.
  • Желтки перетирайте до полного растворения сахара.
  • Смешивайте взбитые белки с остальными ингредиентами осторожно: медленно, порциями и в одном направлении.
  • Муку обязательно просеивайте.
  • Разрыхлитель необязателен. Но если вам нужен высокий крупнопористый бисквит, то добавляйте.
  • Дно формы застилайте пергаментом, его можно не смазывать.
  • Стенки формы однозначно не смазывайте: сухие борта не дают опадать уже поднявшемуся тесту.
  • Форму с тестом размещайте в центре духовки. Если у вас 2 заготовки, то меняйте их местами в середине времени выпекания.
  • Запаситесь терпением. Если вы бесконечно будете открывать дверцу духовки и заглядывать, температура упадет, а вместе с ней – осядет и тесто.
  • Готовое изделие выньте из формы и, перевернув верхом вниз, выложите на решетку остывать, не снимая пергамента.
  • Бисквит должен пролежать на решетке 6-8 часов, затем нужно снять пергамент. После такого «отдыха» бисквит будет легко резаться, не крошась и не ломаясь.
  • Резать его на коржи лучше зубчатым ножом или специальной струной.

Пошаговый рецепт пышного бисквита для торта в духовке с фото

  1. Включите духовку на 180°С, застелите дно формы пергаментом.Для приготовления пышного бисквита для торта - застелите дно формы пергаментом
  2. Отделите белки от желтков, последние отставьте в сторону. Взбейте белки до эластичной пены.Для приготовления пышного бисквита для торта - взбейте белки до эластичной пены
  3. Продолжая взбивать, порциями добавляйте половину сахара до полного растворения.
  4. Слегка взбейте желтки и перетрите их с оставшимся сахаром.Для приготовления пышного бисквита для торта - слегка взбейте желтки
  5. Соедините обе смеси и просейте в них муку, также порциями. Аккуратно перемешайте.Для приготовления пышного бисквита для торта - соедините обе смеси и просейте в них муку
  6. Перелейте тесто в форму и немного потрясите для разравнивания.Для приготовления пышного бисквита для торта - перелейте тесто в форму
  7. Выпекайте до получаса ± 5 минут. Выньте форму из духовки. Пройдитесь острым ножом вдоль стенок для отделения коржа. Выньте бисквит и переверните его на решетку.Для приготовления пышного бисквита для торта - выпекайте коржи при температуре 220
  8. Через 6-8 часов снимите пергамент.Наш пышный бисквит для торта готов

Бисквит для торта в духовке – видео

Запомните последовательность этапов приготовления бисквита. В ролике предложен рецепт шоколадного бисквита для торта.Что делать дальше, читайте в статье шоколадный бисквитный торт.

Бисквит в мультиварке

Для приготовления бисквита в мультиварке соотношение продуктов несколько иное.

Ингредиенты Количество
Яйцо 7 шт.
Сахарный песок 14 ст. л.
Ванильный сахар 1 пак.
Мука 14 ст. л.

Пошаговый рецепт бисквита для торта в мультиварке с фото

  1. Вбейте в миску все яйца.Для приготовления бисквита для торта в мультиварке - вбейте в миску все яйца
  2. Всыпьте сахар и взбейте массу до увеличения объема в 3 раза. Добавьте ванильный сахар.Для приготовления бисквита для торта в мультиварке - всыпьте сахар и взбейте массу
  3. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте до однородного теста.Для приготовления бисквита для торта в мультиварке - всыпьте просеянную муку
  4. Дно и стенки чаши мультиварки смажьте сливочным маслом.Для приготовления бисквита для торта в мультиварке - дно и стенки чаши мультиварки смажьте сливочным маслом
  5. Влейте тесто в чашу.Для приготовления бисквита для торта в мультиварке - влейте тесто в чашу мультиварки
  6. Выпекайте в режиме «мультиповар» при температуре 125°С или в режиме «выпечка» в течение 1 часа.Для приготовления бисквита для торта в мультиварке - выпекайте в режиме мультиповар
  7. Через 5 минут остывания выньте готовый бисквит.Наш бисквит для торта в мультиварке готов к подаче на стол

Видео приготовления бисквита в мультиварке

Обратите внимание: разделять белки от желтков не требуется. Главное – хорошо взбить яйца с сахаром.А как оформить готовый бисквит, вам подскажет статья бисквитный торт в мультиварке.

Как ускорить приготовление

  1. Вместо сахара используйте пудру.
  2. Взбивайте его миксером, постепенно увеличивая обороты.
  3. Не разделяйте белки и желтки. Яйца хорошо взбейте: так, чтобы от венчика миксера оставался след. Лучше это делать на теплой водяной бане.
  4. Масло растопите на плите или микроволновке. Следите, чтобы оно при введении в тесто не было горячим.
  5. Приготовьте бисквит вечером. Утром можно будет смело приступать к оформлению изделия.

Знаете ли вы? Готовый бисквит можно заморозить. Перед дальнейшим использованием – разморозить при комнатной температуре в течение 3-4 часов. Единственный минус – размороженные бисквиты черствеют быстрее, чем свежие.

Что-то пошло не так

  1. Не включили заранее духовку. Взбитое безе (но не тесто!) может «подождать» в холодильнике.
  2. Не умеете отделять белки от желтков. Вылейте яйцо в ладонь, немного расставьте пальцы, и пусть белок вытекает в миску. Желток же останется в руке.
  3. Часть желтка попала в белки. Смешайте все яйца с сахаром и слегка подогрейте. Взбейте и, охладив, быстро введите остальные ингредиенты.
  4. Белковая масса долго не взбивается. Возможно, она нагрелась. Охладите ее, затем добавьте щепотку соли или кристаллическую лимонную кислоту на кончике ножа и продолжайте взбивать.
  5. Перебили белки и они створожились. Продолжая взбивать, добавьте порциями еще ¼ сахара от заявленного в рецепте количества.
  6. Село тесто. Подмешайте в него разрыхлитель.
  7. Бисквит неровно поднялся или поломался. В первом случае срежьте ненужный купол. Его можно покрошить сверху готового торта. Поломанный бисквит доломайте на куски, обмакните их в крем и сложите горкой.

Вкусные добавки

  1. Перемажьте коржи любым кремом, расплавленным шоколадом вперемешку со сливочным маслом, сгущенкой, повидлом, вареньем. Или несколькими видами смазки.
  2. В крем можно подмешать перемолотые орехи, изюм, мак, сухофрукты, кокосовую стружку.
  3. Пропитайте коржи сиропом с коньяком или ромом.
  4. Подсыпьте в тесто мак, какао, молотые орехи, даже тертые яблоки.
  5. Если вы делаете торт из кусков, переложите их вишней или черносливом.

Интересные украшения.

  • Беспроигрышно: выложенные кондитерским мешком сливки в комбинации с фруктами-ягодами, кусочками шоколада, цукатами, цедрой.
  • Загадочно: оформление из разводов из разного вида шоколада. Самый простой способ – налейте от центра кольцами черный и белый шоколад, чередуя их в виде зебры. Пока не остыл, деревянной палочкой сделайте разводы в произвольном направлении. Такое украшение подойдет для бисквитного торта с заварным кремом.
  • Неординарно: разрежьте один корж по диагонали на 12 равных частей, на верхний корж выдавите кремом 12 клякс, каждую нарезанную часть поставьте веером на бочок и прислоните к кляксам. Оформление может стать вариантом бисквитного торта со сметанным кремом.

А как вы украшаете свои торты? Среди них есть изделия из бисквита? Расскажите нам об этом в комментариях.

www.izyskon.com

Самый вкусный в мире десерт пошагово

Это чистая правда.

Еле дождавшись конца поста, я немедленно приступила к изготовлению. Рецепт оказался прост до неприличия. Перестраховавшись с количеством заливки, я сделала так много, что хватило аж на два пирога. В итоге прошли сутки, от бисквитов из 10 яиц (выпекалось в двух больших формах) осталось три кусочка. Семейство поедало, нечленораздельно урча от восторга. В качестве топинга использовала в одном случае домашнее малиновое варенье, во втором - варенье из черной смородины. Глас народа сообщил, что с черной смородиной понравилось больше. Также небольшое наблюдение. Вторая форма была пошире, поэтому бисквит был потоньше и за полчаса подсох больше, чем первый. В итоге он впитал больше заливки. Да, поскольку я не разделяю нелюбовь автора к сгущеному молоку, с сахарной пудрой возиться не стала.

Рецептов этого десерта в рунете немного, хотя он совсем не сложный и при этом потрясающе вкусный. На всякий случай я поискала способы приготовления в англоязычном, албанском и турецком гуглах (десерт я впервые попробовала в Стамбуле, но также он популярен на Балканах), но везде в составе десерта был один ингредиент, который мне иррационально не нравился - сгущеное молоко. Не поймите неправильно, сгущеное молоко я люблю, особенно с блинами, а крем для медовика без вареной сгущенки вообще представить не могу, но мешать сгущенку с обычным молоком и сливками кажется мне бессмысленным, почему бы просто не взять сахар? Или сахарную пудру, потому что растворять ее нам предстоит в холодном молоке.

В общем, наверное, уже все, кто был в Турции или Черногории, поняли, что речь идет про трилече (trileçe, "три молока"), нежный бисквит с молочной пропиткой. Корни этого десерта уходят куда-то в Латинскую Америку (собственно, в оригинале это tres leches - "три молока" по-испански), но именно турки и албанцы добавили к нему такую деталь, как слой карамели сверху, и популяризировали трилече - причем, произошло это не так давно, в середине 20 века.

Но мне больше пришелся по душе вариант с малиновым джемом, кислинка которого оттеняет сладкий вкус самого торта.

Итак, мой вариант турецкого десерта.

Ингредиенты (бисквит): - 5 яиц (если отборные, то 5, у меня были 1 сорта, я использовала 6) - мука 100 г - сахар 100 г - ванилин

Ингредиенты (пропитка): - 200 г сахарной пудры - 400 г сливок 20% - 300 г молокаПримечание: у меня было меньше ингредиентов для пропитки (100/200/150), и торт получился хоть и влажным, но не мокрым, как готовят его в Турции, поэтому я рекомендую смело в полтора-два раза увеличить количество молочной пропитки на то же количество бисквита.

1. Смешиваем сливки, молоко и сахарную пудру для пропитки. Можно сделать это миксером, но т.к. нам не нужны взбитые сливки, выбирайте самый медленный режим и не увлекайтесь. Ставим молочную смесь в холодильник - пусть сахарная пудра растворяется, а молоко охлаждается.

Тут вот ассистент присоединился. Кстати, единственное, что Вера иногда пьет, кроме воды, это молоко. Моя мама периодически подсовывает ей морсики, компотики и прочую сладкую ерунду, но ребенок не ведется. А вот молока под настроение сама может попросить.

2. Разделяем белки и желтки. Добавляем по 50 граммов сахара в обе миски (я сыпанула побольше в желтки, поменьше в белки - ничего страшного не произошло). В это же время включаем духовку на 180 градусов и оставляем нагреваться, пока готовим тесто. Сначала взбиваем желтки с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме раза в два - на фото видно, как это должно выглядеть.

3. Вводим в желтки муку и ванилин и еще раз взбиваем (недолго) до однородности.

4. Принимаемся за белки: если у вас такой же чахлый блендер, как и у меня, придется проявить терпение.

Но все реально - вот они, жесткие пики.

5. Постепенно вводим белки в тесто, аккуратно перемешиваем ложкой (миксер, блендер или что у вас там - убрать!)

Вот что должно получиться. Заметьте, ни грамма разрыхлителя, а бисквит получится пышный и нежный. Все-таки иногда стоит не лениться и взбивать отдельно белки и желтки.

6. Выливаем тесто в форму (я зачем-то проложила ее бумагой для выпечки, хотя теоретически бисквит-то можно не вынимать.

7. И ставим его в разогретую духовку. Выпекаем около получаса, проверяем зубочисткой - она должна выйти сухой.

Моя прелесть!

8. Достаем из холодильника пропитку и заливаем ей бисквит, пока он не остыл. Бисквит должен утопать в молоке, поэтому см. пункт про количество ингредиентов для пропитки.

9. Покрываем сверху малиновым джемом (я считерила и взяла покупной) или карамелью. Ставим в холодильник до полного остывания.

10. Ну и результат! Потрясающе вкусный и нежный десерт, оценили все домашние.

Но вот на фото поближе видно, что нижняя часть пропиталась молоком гораздо лучше верхней, поэтому еще раз призываю не экономить на пропитке!

Приятного аппетита!

Вот такая шикарная вещь. Особенно хорош с крепким чаем или кофе по-турецки.

formozissima.livejournal.com

Турецкий бисквит рецепт - Интернет повар

ОТКРЫТЬ РЕЦЕПТ + турецкий бисквит рецепт

Невероятно, но это необычное блюдо пользуется большой популярностью уже десятки лет. Чуточку терпения и уже через 45 минут вы наверняка его приготовите.

турецкий бисквит рецепт

Полный рецепт

Кулинарный сайт MYBANK74.RU познакомит Вас с коллекцией рецептов самых лучших интернет-ресурсов о гастрономии и приготовлении пищи. Ищите свой рецепт по вкусу, ингредиентам или просто так. Гастрономические чудеса и блюда на каждый день порадуют всю Вашу семью и друзей.

Соус горчица эстрагон рецепты вкусных первых блюд с тимьяном и белым вином крабовый салат с креветками и сельдереем на... Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда.

Наши публикации о еде. Может тебе пойти далеко да искупаться, а то видимо голову напекло по жаре? Фотография не соответсвует рецепту и заимствована из авторского блога с ориги... Не вводите людей в заблуждение!

Я испекла капкейки детям на День рождения. Они были в восторге.

турецкий бисквит рецепт ❹ ❸-1-1}

Видео рецепт

домашняя кулинария рецепты как испечь простой бисквит

как приготовить легко пышный бисквит для торта

mybank74.ru

Классический бисквит фото-видео рецепт

  •  

     

     

     

    Отделить желтки от белков.

    Классический бисквит

    Классический бисквит

     

     

  • В желтки насыпать половину сахара, ванильный сахар.

    Классический бисквит

    Классический бисквит

     

     

  • Хорошо взбить до бела.

    Классический бисквит

    Классический бисквит

     

     

  •  Белки с начало взбить в легкую пену.

    Классический бисквит

    Классический бисквит

     

     

  • затем добавить оставшийся сахар.

    Классический бисквит

    Классический бисквит

     

     

  • И взбить в стойкую пену.

    Классический бисквит

    Классический бисквит

     

     

  • К желткам положить 1/3 часть белков, перемешать, просеять муку и перемешать, добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.

    Классический бисквит

    Классический бисквит

     

     

  • В форму уложить пергамент, смазать маслом.

    Классический бисквит

    Классический бисквит

     

     

  • Заполнить форму тестом, выровнять. Поставить в разогретую духовку до 180 гр. на 50-60 минут.

    Классический бисквит

    Классический бисквит

     

     

  • Снимем форму, удалим пергамент, оставим остывать на решетке при комнатной температуре 12 часов, после чего можно его пропитывать.

    Классический бисквит

    Классический бисквит

     

     

  • Примечание.

    1. Если бисквит пропитывать сиропом сразу, он будет намокать, поэтому следует выдержать его в течение 12 часов при комнатной температуре.

    2. У меня пропорции на форму диаметром 26 см., высотой 6,5 см.

    Рецепт классического бисквита

    Рецепт классического бисквита

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

  • za100le.ru

    Бисквит с разрыхлителем - рецепты с фото на vpuzo.com

    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3442
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд20268
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1715)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(188)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1047)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7046)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты8100
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски
      • Салат из редьки
      • Салат из свеклы
      • Салат из сельдерея
      • Салат из яиц
      • Салат Мимоза
      • Салат морской
      • Салат мясной
      • Салат Нежность

    vpuzo.com