Простой рецепт вкусного бисквитного теста. Традиционный бисквит рецепт


Бисквитное тесто, Традиционный рецепт бисквитного теста

Бисквитное тесто - это самая любимая и распространенная основа для тортов и пирожных. Впервые рецепт бисквита появился в Италии, в городе Генуя, примерно 300 лет назад.

Даже самое простое бисквитное тесто обязательно содержит яйца, муку и сахар. Пышность и пористость при приготовлении бисквитного теста достигается за счет взбивания яиц с сахаром, обычные разрыхлители теста для приготовления бисквита не используются.

Пропорции классического бисквитного теста - на 1 яйцо берется 25 граммов сахара и 25 граммов муки. В результате получяется примерно 60 грамм бисквита.

Качество готового бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильной технологии выпекания. Иногда для большей пышности муку можно заменить крахмалом (не более 1/4 части от объема муки).

Важное правило в приготовлении бисквитного теста - все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • Во время выпечки форму с бисквитом нельзя встряхивать, так как тесто может осесть.
  • Первые 15-20 минут не следует передвигать формы и хлопать дверцей духовки.
  • Температура выпекания - 180°С для толстого бисквита, 200°С - для тонкого.
  • Время выпекания бисквитного теста зависит от толщины готовой лепешки.
  • Бисквит толщиной 3-5 см для тортов и пирожных выпекается примерно 40-50 минут.
  • Для рулетов толщина бисквитной основы должна быть всего 1-2 см, и выпекается такой бисквит 10-15 минут.

Свежий, только что испеченный бисквит обычно крошится при резке, поэтому его следует остудить и выдержать после выпекания 6-8 часов. Затем бисквитное тесто для торта можно пропитать сиропом и прослоить кремом.

Некоторые рецепты бисквитного теста в качестве вкусовых добавок и ароматизаторов содержат тертую лимонную цедру, порошок какао, ванилин, горький миндаль и другие продукты.

Традиционный рецепт бисквитного теста

Бисквитное тесто или бисквит - самая вкусная, легкая и нежная основа для тортов. Предлагаем вам рецепт традиционного бисквитного теста, которое легко можно приготовить в домашних условия.

  • мука - 0,75 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 6 шт.
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • соль - щепотка по вкусу

Приготовление бисквитного теста

  • Яйца взбить с сахаром до получения однородной пышной массы, объем должен увеличиться в 2,5-3 раза.
  • Во взбитую яичную массу всыпать муку с крахмалом, быстро замесить тесто.
  • Готовое бисквитное тесто разлить в подготовленные формы, заполняя их на 3/4 объема.
  • Дно и края формы нужно смазать маслом или застелить бумагой. Формы, заполненные бисквитным тестом, осторожно, избегая встряхивания, поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200°С.
  • Если верх бисквита будет слишком подрумяниваться, можно прикрыть его мокрой бумагой. В течение первых 10-15 минут выпечки не следует открывать двeрцy духовки и хлопать ею, передвигать формы в духовке, так как еще не пропекшееся бисквитное тесто может осесть.
  • Чтобы готовый бисквит не осел, его оставляют на некоторое время в духовке, а затем охлаждают в открытых формах в течение 20-30 минут.

Классический рецепт бисквитного теста

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 180 г (1 неполный стакан)
  • мука - 120 г (такой же неполный стакан)

Приготовление бисквитного теста

  • Отделить белки от желтков, смешать желтки с половиной сахара, взбивать миксером на средней скорости до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет пышной.
  • Взбить белки с оставшейся половиной сахара, постепенно увеличивая скорость миксера.
  • Вылить белковую пеню во взбитые желтки, аккуратно перемешать ложкой, вращая ее в одном направлении.
  • Постепенно встыпать просеянную муку и перемешать ложкой в одном направлении до однородной массы.
  • Перелить бисквитное тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками и поставить в заранее нагретую духовку.
  • Выпекать на среднем огне, не открывая дверку первые 15-20 минут, чтобы бисквит не упал.
Поделиться этим рецептом:

www.vkusnokrasivo.ru

Бисквит классические рецепты

Многие даже опытные хозяйки боятся подходить к выпечке, поскольку с ней связано множество предрассудков и страхов: вдруг тесто не поднимется, дрожжи не разойдутся или начинка вытечет? Начинать опыты приготовления десертов лучше с обычного бисквитного торта (его еще называют французским), который состоит всего из трех компонентов.…

Ингредиенты Сахар — 1 стакан Ваниль — на кончике ножа Разрыхлитель — 1 ч.л. Масло растительное — 3 ст.л. 301 кКал 1 ч. Процесс приготовления Шоколад на кипятке я готовила неоднократно, а ванильный на кипятке — еще ни разу, и мне было очень интересно, что…

Наипростейший бисквит хорошо подавать к столу в качестве вкусного десерта, а также применять его для приготовления домашнего торта или пирожных. О том, как именно делать такое лакомство, мы расскажем в представленной статье. Рецепт бисквита пошагово Наверняка каждая хозяйка хоть раз в жизни выпекала бисквит. Ведь…

Успех и вкус шоколадного бисквитного торта зависят не только от правильно приготовленных коржей. Не последнюю роль играет и крем для шоколадного бисквита. Именно он сделает ваш торт неповторимым, нежным. В этой статье подобраны рецепты самых интересных и изысканных кремов. Благодаря этой подборке приготовить вкуснейший крем…

Тот, кто хотя бы один раз в жизни пробовал японский бисквит, согласится, что этот продукт достоин особого внимания. Созданный много веков назад, он до сих пор пользуется большой популярностью не только у себя в стране, но и за ее пределами. Медовая «Кастелла» Изначально японский бисквит…

Как получить пышный шоколадный бисквит: подготовка теста Яйца должны быть комнатной температуры. Это поможет сахару быстрее раствориться. Взбивать яйца с сахаром лучше долго (примерно 30 минут), чтобы масса в своем объеме увеличилась в 2-3 раза. Сначала взбивают на малой скорости, постепенно увеличивая ее. Длительность взбивания…

Сочный, нежный и воздушный, как облако, ванильный шифоновый бисквит будет частым гостем в вашей духовке — он по-настоящему универсален! Рецепт с фото пошагово, поэтому затруднений с приготовлением не должно возникнуть. На основе такого бисквита можно быстро создать любой бисквитный торт, а также всевозможные рулеты, пирожные…

Ну что может быть легче, чем приготовить простой бисквит в духовке? Наверное, многие из вас не согласятся со мной, потому что испечь пышный бисквит в домашних условиях может только опытная хозяйка. И отчасти вы будете правы. В приготовлении классического бисквита есть много нюансов и тонкостей,…

Многие хозяйки считают, что бисквит — выпечка капризная, поэтому с опаской поглядывают в его сторону. А между тем бисквит — это вкусный самостоятельный десерт, а также базовая основа для тортов и пирожных. В этом рецепте я поделюсь с вами секретами о том, как приготовить шифоновый…

Эту выпечку часто называют «кондитерским хлебом», поскольку бисквит наиболее часто используется для создания тортов, рулетов, пирожных и конфет. Также бисквитное тесто очень капризно. Не многим удается испечь из него пышный и высокий корж с первого раза, но есть хорошая новость: приготовить бисквит в мультиварке получится…

Бисквит – это вид кондитерского теста и получаемого из него изделия, которое может быть основой для бисквитных тортов, пирожных, десертов. Освоив классические рецепты бисквита, можно овладеть множеством рецептов выпечки. Подробней о бисквите . Очень удачный бисквит, который получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем…

Среди разнообразных рецептов бисквитов для торта, самый распространенный и легкий в приготовлении — простой рецепт бисквита в духовке. Он всегда получается нежным, пышным и высоким. Предлагаю вам вместе с сайтом «Супер шеф» приготовить десерт аристократии 18 века — домашний бисквит для торта. Ингредиенты: яйца куриные…

Бисквитное тесто довольно капризное и не все умеют с ним работать. Есть много секретов, которые нужно знать и выполнять, чтобы оно получилось. Сегодня мы о них поговорим и приготовим идеальное бисквитное тесто в домашних условиях. Если выполнять все советы из этой статьи, то бисквитная выпечка…

Вкусный десерт домашнего приготовления станет украшением любого праздника. И сегодня мы хотим рассказать, как самостоятельно испечь шоколадный бисквит для торта. Воздушный бисквит Нежная основа для торта готовится из самых простых продуктов. Ее можно сделать как в обычной духовке, так и в мультиварке. 150 граммов сахара.…

Ингредиенты Сахар — 1 стакан Мука пшеничная — 1 стакан Ванилин – 1 пакетик Масло подсолнечное – для смазывания чаши мультиварки 280 кКал 1 ч. Процесс приготовления Бисквиты прекрасно получаются в мультиварке. Они выходят пышными, воздушными и высокими. Основной секрет приготовления вкусного и пышного бисквита…

gcook.ru

Бисквит классический - 5 домашних рецептов приготовления

В далеком прошлом, бисквиты готовили в дорогу моряки, которые уходили в долгое плавание. Когда гурманов заинтересовал их вкус, они переняли этот рецепт, усовершенствовали его и стали употреблять такое печенье во время чаепития. В наше время кулинары научились выпекать его так, чтобы тесто получалось высокое, нежное и очень пышное, в его состав начали класть различные начинки и в коржи были добавлены сироп или алкогольный ликер.

Такие необычные десерты очень сильно отличались от оригинальных и совсем не были похожи на самый первый вариант этого блюда. Конечно же за все время произошло много изменений в рецептуре данной выпечки, и самыми главными элементами для теста были и есть: яйца, мука и сахар.

В сегодняшней статье разберем рецепты классического бисквита в домашних условиях, где рассмотрим самые лучшие рецепты, проиллюстрированные фотографиями. А так же хочу вам порекомендовать лучшие  рецепты заварного крема.

Классический бисквит в духовке — рецепт на 1 стакан сахара и 5 яиц

Ингредиенты:

  • Яйца куриные средние — 5 шт
  • мука — 150 гр
  • сахар — 1 стакан
  • кукурузный крахмал — 50 гр.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты и приступаем к готовке. В кастрюльку вбиваем яйца, всыпаем  весь указанный выше сахар, ставим на водяную баню и постоянно помешивая венчиком доводим до однородного состояния.

Далее переливаем получившуюся массу в глубокую миску и с помощью миксера взбиваем ее на высокой скорости в течении 10 минут.

Во время проведением пальцем по взбитой яичной смеси, должен остаться на какое то время желобок, как указанно на фото ниже.

Просеиваем муку с крахмалом и добавляем ее в подготовленную смесь в несколько приемов. Аккуратненько, перемешиваем снизу в верх до получения однородного состояния.

Теперь берем форму для запекания, смазываем ее маслом, дно застеливаем пергаментной бумагой, слегка присыпаем мукой и перекладываем в нее тесто. (Диаметр формы-22 см)

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Проверяем выпечку с помощью надавливания на нее пальцем и если вмятина возвращается в исходное положение, значит блюдо готово. Выключаем духовую печь и оставляем в ней пирог еще на 5 минут, а затем достаем.

После чего убираем пергамент и оставляем остывать и созревать не меньше чем на 4 часа или на ночь.

Шоколадный бисквит с разрыхлителем — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты на форму 24-26 см:

  • Мука — 200 гр
  • куриные яйца (средние) — 5 шт
  • сахар — 250 гр
  • какао-порошок — 30 гр
  • масло растительное — 130 гр
  • вода — 100 мл
  • сода — 1/2 ч. л
  • разрыхлитель — 4 гр
  • соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

В кастрюлю кладем какао порошок, всыпаем 200 граммов сахара, вливаем воду и растительное масло. Ставим на огонь, помешивая доводим до кипения и снимаем с плиты.

Смешиваем муку, соду, соль и разрыхлитель, после чего обязательно просеиваем.

Яйца соединяем с 50 граммами сахара, затем берем миксер и взбиваем до увеличения объема в несколько раз, в легкую воздушную массу.

Далее, вливаем шоколадную смесь и всыпаем муку. Доводим до однородного состояния с помощью миксера и получаем совсем не густое тесто.

Теперь на низ формы выстеливаем пергаментную бумагу и аккуратно вливаем в нее тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

По истечению времени проверяем выпечку на готовность с помощью надавливания, как я писал в первом рецепте, либо протыкаем зубочисткой и если она выходит сухой, значит бисквит готов.

Оставляем остывать минимум на 4 часа, затем извлекаем из формы и используем по назначению.

Простой рецепт в мультиварке

В этом рецепте будем готовить очень легкий в плане приготовления бисквит. На самом деле не имеет значения, в чем его запекать: в мультиварке или духовке, он все равно получается пышный, пористый и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Мука — 14 ст. л
  • яйца куриные — 7 шт
  • сахар — 14 ст. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахарный песок. Берем миксер, либо венчик и взбиваем так, чтобы масса увеличилась в три раза.

Затем всыпаем просеянную муку и аккуратными движениями, в одном направлении снизу вверх перемешиваем с помощью ложечки, до однородного состояния.

Чашу мультиварки смазываем тонким слоем сливочного масла, после чего переливаем в нее подготовленное тесто. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 1 час или «Мультиповар» при температуре 125 градусов.

После того, как прозвучит звуковой сигнал о готовности, открываем крышку и проверяем пирог на готовность, как уже было написано выше с помощью зубочистки или надавливанием.

Вот так легко и просто можно приготовить такой высокий бисквит. Крем для его пропитки подойдет любой: сметанный, взбитые сливки, заварной и все, что вы любите.

Вкусный бисквит на 3 яйца

Ингредиенты:

  • Мука — 100 гр
  • сахар — 110 гр
  • яйца крупные — 3 шт
  • ванилин — 1 пакетик.

Способ приготовления:

1. В этом рецепте нам нужно отделить желтки от белков. В белки всыпаем сахар и хорошенечко взбиваем до белых пиков.

2. Далее сюда же добавляем по одному желтку и взбиваем, так проделываем со всеми тремя. Тесто должно получиться очень пышное.

3. Просеиваем для воздушности муку, постепенно вводим ее вместе с ванилином в яичную массу и аккуратненько перемешиваем ее снизу вверх.

4. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. А пока она нагревается, в форму для запекания выстеливаем пергаментную бумагу (смазывать ничем не нужно) и переливаем в нее нами замешенное тесто.

5. Теперь ставим заправленную форму в разогретую духовую печь до готовности. Как проверять вы об этом уже должны знать, писалось выше.

6. Выпечка получается пышной, нежной и воздушной.

Видео о том, как приготовить классический бисквит по Госту

После приготовления по данному рецепту в видео обзоре, выпечку лучше всего оставить на ночь или на 8-12 часов для того, чтобы она как следует выстоялась.

Приятного Вам аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

0 Комментарии: 113Публикации: 255Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Классический бисквит

Классичесский бисквит

Рецепт классического бисквита для торта включает в себя всего 3 компонента: яйца, сахар и муку. Больше ничего! И какая магия превращает простые продукты в восхитительно легкий и воздушный десерт? Сегодня мы вместе научимся этому кулинарному волшебству!

Рецепт классического бисквита

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г.

Приготовление

Давайте рассмотрим самый простой способ, как приготовить классический бисквит. Начинаем с яиц, они должны быть обязательно охлажденными. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до тех пор, пока миску с ними можно будет перевернуть вверх дном, а содержимое останется внутри! Продолжая взбивать, очень постепенно - примерно в 10 приемов, вводим сахар. Отдельно поработаем миксером и с желтками, но всего пару минут, пока они слегка не посветлеют.

В белки просеиваем муку, выкладываем взбитые желтки и очень аккуратно, лопаткой, перемешиваем – снизу вверх, от края к середине. Минимум движений. Тесто должно получиться довольно густым.

Совет: если хотите из классического бисквита сделать шоколадный, часть муки замените просеянным какао-порошком.

В разъемную форму на дно вырезаем круг из пекарской бумаги, ничем ее не смазывая. Выкладываем тесто, осторожно разравниваем. Оно не должно занимать более 2/3 формы. Правильный бисквит вырастает в объеме в полтора раза. Отправляем на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку, причем первые 20 минут открывать и смотреть, как поживает наш бисквит категорически нельзя. От такого чрезмерного внимания он может опасть. Бисквит готов, если он начинает отставать от стенок и приобретет коричневый оттенок. Вынимать его из духового шкафа нужно сразу, чтобы не высох. А вот из формы извлекать не стоит, пока полностью не остынет.

Совет: бисквит намного легче разрезать на отдельные коржи, если предварительно дать ему «вылежаться» под полотенцем 8-12 часов.

Классический бисквит для торта немного суховат, и его лучше дополнительно пропитать каким-нибудь сиропом.

По этому же рецепту можно испечь классический бисквит и в мультиварке. Чашу предварительно смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и включаем режим «Выпечка» на один час. После даем бисквиту полностью остыть и извлекаем из мультиварки.

Шифоновый бисквит

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • белок яичный – 2 шт.;
  • мука – 2/3 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • масло растительное (рафинированное) – 2 ст. ложки;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Отделяем белки от желтков. Взбиваем основные и дополнительные белки со ст. ложкой сахара до крепких пиков. Греем до комнатной температуры молоко и смешиваем его с желтками, маслом и цедрой. Взбиваем миксером, пока масса не посветлеет. Сюда же просеиваем муку с солью, добавляем ванилин, сахар и да-да – разрыхлитель в бисквит! Несмотря на удвоенное количество белков, масло не даст тесту подняться и без дополнительного разрыхлителя не обойтись.

Вручную, лопаточкой, перемешиваем все до однородности. Частями вводим белки.Классичесский бисквит рецепт Технология та же, что и для классического бисквита – очень осторожно, снизу вверх. Форму ничем дополнительно застилать или смазывать не нужно. Заполняем ее тестом и отправляем на полчаса в разогретую до 160 градусов духовку. Извлекаем из формы только, когда корж полностью остынет.

В отличие от классического, шифоновый бисквит более плотный и нежный, поэтому не нуждается в дополнительной пропитке. Даже без крема он самодостаточен. Классический бисквит служит лишь основой для тортов и крем тут просто необходим: масляный, сметанный, заварной, творожный – на сколько хватит вашей фантазии!

 

womanadvice.ru