Очень вкусный и простой рецепт бисквитного торта в домашних условиях. Тортик бисквит


Бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт

Друзья! У нас сегодня маленький юбилей – на сайте размещено ровно сто статей. И по такому поводу из всех подготовленных рецептов выбрал вот этот – бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт. Основа десерта — обычный бисквит, пропитанный сиропом. Прослойка из масляного крема со сгущенкой, а украшен торт бисквитной крошкой и готовыми цветными безешками. Декор можно придумать и другой, поизящнее. Бисквит я испек в духовке. На мой взгляд, рецепт бисквитного теста с добавлением разрыхлителя очень удачный. Коржи для торта всегда пышные, быстро пропитываются и вкус замечательный.

Рецепт бисквитного торта я сделал максимально подробным. Он объемный, но сложного ничего нет. Я покажу как приготовить бисквит для торта и сделать крем. А украсить десерт вы можете на свой вкус.

Для приготовления домашнего бисквитного торта понадобится:

Одно из главных условий пышного бисквита – хорошо взбитые желтки и белки. Чем больше будет пузырьков воздуха, тем легче получится тесто и тем лучше оно поднимется. Перед началом приготовления достаю из холодильника яйца, обтираю влажной губкой. Беру две емкости, обе глубокие и не очень широкие. Аккуратно разбиваю скорлупу, отделяю желтки от белков. Посуду с белками убираю в холодильник.

отделили желтки от белков

Совет. Если вы еще не набили руку в этом деле, разбейте яйцо в ладонь и пропустите белок между пальцев. Поместите желтки и белки в отдельные емкости.

В миску с желтками высыпаю примерно половину сахара. Остальной добавлю во время взбивания.

добавили в желтки сахар

Постепенно повышая скорость миксера до максимума, взбиваю желтки и сахар. Когда масса начнет светлеть, подсыпаю отложенный сахар и довожу до кремообразной пышной консистенции. Масса увеличится в несколько раз.

взбили желтки с сахаром

Венчики промываю, вытираю насухо. Белки достаю из холодильника, кидаю две щепотки соли, взбиваю до пышной, белоснежной пены. В начале взбивания белки будут жидковатыми, прозрачными, но минуты через три начнут белеть и загустевать. Получится плотная, но очень нежная пышная пена, наполненная пузырьками воздуха. Если поднять венчики, на поверхности останутся бугорки, «жесткие» пики – вот до такой консистенции нужно взбить.

взбили белки с солью

Для удобного перемешивания желтки с сахаром перекладываю в просторную миску. Добавляю порциями взбитые белки.

взбили белки в пышную пену

Перемешиваю медленными круговыми движениями, подхватывая снизу и как бы заворачивая наверх. На фото хорошо видно, какой пышной, невесомой получается основа для бисквитного теста.

смешали желтковый крем и белки

Муку соединяю с разрыхлителем, просеиваю через мелкое сито в яичную смесь.

основа для бисквитного теста

Соединяю очень аккуратно, перемешивая ложкой снизу вверх пока вся мука не соединится с яичной массой.

добавили муку с разрыхлителем

Совет. Нельзя пользоваться на этом этапе миксером – бисквитное тесто «затянется», плохо поднимется в духовке.

В результате получится очень пышное, воздушное тесто для бисквита. С ложки будет медленно стекать широкой волной, по структуре рыхлое, наполненное пузырьками воздуха.

как приготовить бисквитное тесто для торта

Форму я использую разъемную, диаметр 22 см. На дно кладу кружок бумаги для выпечки, стенки ничем не смазываю. Выливаю тесто, несколько раз прокручиваю форму, чтобы разогнать от центра к краям, иначе при выпекании может образоваться «купол».

бисквитное тесто для коржей

Духовку разогреваю заранее, температуру выставляю 180 градусов. Форму помещаю на средний уровень на решетку, выпекаю 35-40 минут. Готовность проверяю шпажкой – прокалывается готовый бисквит легко, выходит шпажка сухой.

рецепт бисквита для торта

Совет. При выпекании бисквита первые полчаса дверцу духовки не открывайте. От резкой смены температурного режима тесто может опасть и повторно не поднимется.

Готовый бисквит сразу не вынимаю из формы, даю минут 15-20 постоять. Потом провожу ножом вдоль стенок, снимаю ободок. Остужаю бисквит на решетке несколько часов. Ему нужно постоять некоторое время, чтобы окрепнуть, подсохнуть, иначе при нарезке коржи будут крошиться. Обычно оставляю до следующего дня.

как испечь бисквит для торта

Разрезаю на три коржа при помощи острого ножа с тонким длинным лезвием (подойдет также нож для резки хлеба с зубчиками). Небольшую выпуклость с верхнего коржа срезаю, из обрезков сделаю крошку для обсыпки верха.

разрезали бисквит

Готовлю масляный крем для бисквитного торта. Заранее достаю сливочное масло, оно должно быть совсем мягким, пластичным, чтобы легко взбивалось.

сливочное масло для крема

Миксером взбиваю до гладкой, блестящей массы. Минут через пять масло станет пышнее, будет напоминать крем.

взбиваем сливочное масло

Добавляю сахарную пудру и сахар. В этот рецепт простого бисквитного торта сахара добавляется немного, а сладость крема можно регулировать добавляя сгущенное молоко.

добавили сахар

Взбиваю масло, постепенно подливая сгущенное молоко. Можно добавить меньше, чем в рецепте, если не любите очень сладкий крем. В любом случае лучше пробовать.

добавили в крем сгущенное молоко

Масляный крем для бисквита получится пышным, густым, однородным. Во время взбивания можно добавить ванильный сахар для аромата или ложку коньяка.

масляный крем для торта

Для пропитки бисквита я использовал сироп от абрикосового варенья, добавив немного воды. На каждый корж уходило примерно по три столовых ложки сиропа.

пропитываем коржи сиропом

Совет. Пропитывать коржи можно сиропом от консервированных фруктов, сахарным или лимонным сиропом, сладким вишневым соком.

Теперь можно собирать бисквитный торт. На плоскую тарелку кладу один корж (вниз идет самый неказистый). Выкладываю порцию крема.

смазываем коржи кремом

Промазываю равномерно, слой получается где-то 1-1,5 см. Удобно разравнивать крем плоской стороной ножа или лопаточкой.

приготовление простого бисквитного торта

Накрываю вторым коржом, снова слой крема. Верхний корж должен быть ровным, без вмятин и бугорков. Обычно это середина бисквита.

сборка бисквитного торта

Верх и боковушки тоже промазываю кремом. На стенки крем наношу при помощи лопатки, верх разравниваю шпателем.

рецепт простого и вкусного бисквитного торта

Так как делал я самый простой бисквитный торт, украсил тоже по-простому. Обрезки коржей подсушил, измельчил в крошку. Не совсем в пыль, нужно чтобы попадались кусочки разной величины.

измельчили бисквит в крошку

Совет. Вместо бисквита можно измельчить печенье. Или любые орехи: грецкие, фундук, арахис.

Обсыпал торт сверху и по бокам. На боковушки удобно набрасывать крошку при помощи кисточки, прижимая к крему. А верх просто присыпать равномерным слоем.

обсыпали бисквитный торт крошкой

Как украшать дальше – дело вкуса. Я использовал готовые безешки. Вы можете украсить фруктами, ягодами, фигурками из мастики, взбить сливки с сахаром, сделать шоколадный орнамент.

простой и вкусный бисквитный торт

В идеале бисквитный торт должен постоять сутки, чтобы коржи пропитались, стали сочными. Или хотя бы часов 10-12. Я оставляю до утра при комнатной температуре, потом ставлю в холодильник. Вот тогда получается изумительный бисквитный торт! Очень вкусный и простой рецепт этого десерта надеюсь понравится и вам, у меня он давно в фаворитах. Удачной всем выпечки, вкусных тортов и десертов! Ваш Плюшкин.

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"

recepty-plushkina.ru

Бисквитные торты

Тирамису с шоколадом

Просто, быстро и невероятно вкусно!

Рецепт торта Добош с пошаговыми фото

Бисквит, пропитанный невероятно вкусным кремом с орехами, карамелью и шоколадом.

Рецепт торта с ягодами и заварным кремом

Бисквитный корж с ликерной пропиткой, заварным кремом и ягодной начинкой.

Рецепт торта с консервированными персиками "Саншайн"

Бисквит, марципан, персики и миндаль — кусочек ароматного лета на вашем столе.

Рецепт торта Зебра на кефире

Полосатый бисквит со сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Классический рецепт торта Графские развалины

3 рецепта торта, которые считаются классическими: с безе, со сметаной, с бисквитом.

Морковный торт - 5 постных рецептов

Вкуснейшие торты из моркови, которые вы можете себе позволить даже в пост.

День и ночь - рецепты торта

Полосатый десерт из бисквитов белого и шоколадного.

Рецепт бисквитного торта с маком и сгущенкой

Бисквит с двумя видами крема: масляно-сгущенным и белковым и маковой начинкой.

Банановый торт - рецепт с фото пошагово

Пористые бисквитные коржи с банановым кремом, сметаной и бананами.

Торт с черносливом и грецким орехом - 3 рецепта

Топ-6 лучших рецептов выпечки с вкусными наполнителями.

Миндальный торт - рецепты на любой вкус

Коржи с ярко-выраженным вкусом миндаля и нежный крем.

Торт Королевский - рецепты приготовления

5 наиболее популярных роскошных десертов на праздник.

Бисквитный торт с клубничным кремом

Красивого розового цвета бисквит и крем с насыщенным клубничным вкусом.

Рецепт шоколадного бисквитного торта с апельсинами

Шоколадные бисквиты с апельсиновыми пропиткой, кремом и начинкой.

Бисквитный торт с заварным кремом

Невероятно легкой и пышный бисквит с прослойкой бананов и заварного крема.

Торт из покупного коржа, сливок и клубники

Нежнейшее лакомство и классика сочетания вкусов.

Рецепт вкусного шоколадно-бисквитного торта

Пятерка вкуснейших шоколадных тортов на скорую руку.

Лучшие рецепты шоколадного торта в домашних условиях

4 рецепта очень шоколадных тортов несложных в приготовлении.

Торт из кулича, котрый зачетсвел

Есть черствый бисквит никто не хочет, а выкинуть жалко? Сделаем вкуснейший торт!

Апельсиновый торт рецепт с фото

Ароматный апельсиновый бисквит, пропитанный сиропом из апельсинов и смазанный сливочным кремом.

Торт Крем-брюле - лучшие рецепты

Торт Крем-брюле – это коржи, промазанные кремом, воздушным, нежным, с карамельным привкусом.

Торт Манник - топ-7 лучших рецептов

7 вариантов приготовления вкуснейшего рыхлого бисквита из манки и крема к нему.

Торт Горка из творожного печенья - рецепт с фото

Горка бисквитных печений из творога под воздушным сливочно-шоколадным кремом.

recept-torta.com

Бисквитный торт - очень вкусный и простой рецепт. Чем пропитать бисквитные коржи для торта?

бисквитный торт

Домашний бисквитный торт в разы вкуснее того, что приобретен в магазине. Ведь изготовлен он с любовью, напитан теплом ваших рук и без всяких сомнений не содержит недопустимых добавок и вредных примесей. Оформить таковой не составит особого труда, особенно если под рукой будут верные рекомендации и пропорции составляющих.

Бисквитный торт – рецепт

Чтобы сделать бисквитное тесто для торта, нужно помнить простые базовые требования, соблюдение которых (если рецептурой не предусмотрено иное) обеспечит получение желаемого результата:

  1. Все составляющие должны быть свежими, одинаковой температуры, лучше комнатной.
  2. Желтки предпочтительнее взбивать отдельно с сахаром, а белки, обработанные миксером до пиков, вводить постепенно – часть с мукой, а остальные в завершение замеса.
  3. Белковая масса вмешивается в тесто лопаткой или ложкой аккуратными движениями снизу вверх.
  4. Форму для выпекания бисквита промасливают, а затем дополнительно обсыпают мукой. Дно при этом лучше застелить пергаментом.
  5. Духовку первые 20 минут не открывают, а готовность бисквита проверяют зубочисткой.
  6. Перед пропитыванием бисквита ему нужно дать остыть, а затем выдержать в холоде под пленкой как минимум пару часов.

Как сделать пропитку для бисквита?

как сделать пропитку для бисквита

Если вы еще не знаете, чем пропитать бисквитные коржи для торта, воспользуйтесь рекомендациями ниже, и ваш десерт станет сочным и порадует отменными вкусовыми качествами:

  1. Самая простая пропитка – охлажденный сахарный сироп, сваренный из воды и сахарного песка в пропорции 3:2.
  2. Зачастую воду приправляют чайной заваркой, кофе, какао или ванилью, а также добавляют в пропитку немного коньяка, бренди, белого вина или рома (если лакомство рассчитано на взрослую аудиторию).
  3. Освежит вкус изделия пропитка с соком, который нужно добавить в базовый сироп.
  4. Подойдет для увлажнения бисквита и жидкая основа из ягодного варенья.

Бисквитный торт с фруктами

бисквитный торт

Далее о том, как приготовить бисквитный торт со сливочным кремом. Это, пожалуй, одна из самых нежных вариаций из изделий подобного рода. Фруктовый микс можно составить как из свежих, так и из консервированных фруктов, которые дополнительно смазать желе.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливки – 600 мл;
  • сахарный песок и пудра – 200 и 100 г;
  • сироп и варенье (по желанию) – по 150 г;
  • желе для тортов – 1 пакет;
  • фрукты.

Приготовление

  1. Из муки, яиц и сахарного песка подготавливают тесто и выпекают корж. Остужают его и разрезают на три коржа.
  2. Охлажденные сливки взбивают до пиков, добавив пудру.
  3. Пропитывают коржи сиропом, промазывают вареньем, а затем кремом.
  4. Декорируют изделие кремом по бокам, сверху раскладывают кусочки фруктов, заливают их желе и помещают бисквитный торт с желе и фруктами на полку холодильника на пару часов.

Бисквитный торт с заварным кремом

бисквитный торт

Простой бисквитный торт с легким заварным кремом станет отличной находкой для тех, кто боится навредить фигуре, но желает полакомиться вкусным десертом. В его составе минимальное количество жиров, которое можно и вовсе свести к нулю, не добавляя в крем масло.

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • отборные – 7 шт.;
  • сахар простой и ванильный – 300 и 20 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сироп – 100 мл;
  • какао – 60 г.;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Взбивают 6 яиц со стаканом сахарного песка до увеличения объема втрое и вмешивают после этого муку (180 г) и ванилин.
  2. Выпекают бисквит при 180 градусах 35 минут, дают остыть и выдерживают в холоде.
  3. Яйцо взбивают с остатком сахара и муки, вливают горячее молоко, интенсивно размешивая, и помещают массу на плиту.
  4. Прогревают ее до загустения, вмешивают ваниль, масло и снимают с огня.
  5. После остывания крема промазывают им разрезанные коржи, предварительно пропитав их сиропом, посыпают сверху бисквитный торт какао.

Шоколадный бисквитный торт

шоколадный бисквитный торт

Для тех, кто любит шоколадный бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт лакомства изложен ниже. Крем можно сделать без сгущенки, заменив ее дополнительной порцией сливок и подсластив их по вкусу или вовсе приготовить классический сметанный крем с какао.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • какао – 80 г;
  • масло – 70 г;
  • сливки – 0,7 л;
  • сгущенка вареная – 200 г;
  • шоколад – 250 г;
  • пропитка кофейная – 150 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Соединяют яйца, желтки, сахарный песок, помещают на водяную баню и прогревают до 43 градусов.
  2. Взбивают смесь до увеличения в объеме втрое, вмешивают муку, ванилин, какао (40 г), растопленное масло.
  3. Из теста выпекают бисквит, остужают его, выдерживают в холоде и разрезают.
  4. Обрабатывают блендером 0,5 л сливок со сгущенкой, добавив какао, и промазывают пропитанные сиропом коржи.
  5. Растапливают шоколад, смешивают с оставшимися сливками и заливают остывшей смесью бисквитный шоколадный торт.

Бисквитный торт со сгущенкой

бисквитный торт

Фанатам сытных десертов придется по душе бисквитный торт с вареной сгущенкой. Последнюю можно использовать как обычную, так и вареную – вкус получится разным, но в любом случае нежным и привлекательным. Очень вкусно пропитать основу кофейным сиропом.

Ингредиенты:

  • мука и сахар – по стакану;
  • яйца – 4 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • сгущенка – 380 г;
  • вода – 50 мл;
  • масло – 400 г;
  • пропитка – 150 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Взбивают до пиков с сахарным песком белки, добавляют желтки, просеянную муку и перемешивают.
  2. Выпекают бисквит, поместив тесто на 25 минут при 200 градусах, остужают, выдерживают в холоде и разрезают.
  3. Сгущенку смешивают с двумя желтками, прогревают на водяной бане до загустения.
  4. После остывания соединяют массу с мягким маслом и ванилином, взбивают тщательно и промазывают ею коржи, пропитав их перед этим сиропом.
  5. Обмазывают бисквитный торт кремом сверху, декорируют по вкусу.

Медовый бисквитный торт

медовый бисквитный торт

Очень просто и быстро готовится торт медовый бисквитный со сметанным кремом. Попробовав такой десерт один раз, вы навсегда откажетесь готовить традиционный медовик. Ведь по вкусу лакомство не уступает оригиналу, но значительно экономит время.

Ингредиенты:

  • мука – 480 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 350 мл;
  • сахар и пудра – 200 и 100 г;
  • мед – 170 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сметана – 500 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Мед соединяют с содой и оставляют на 10 минут, размешивая.
  2. Растирают с сахаром желтки, взбивают белки и вмешивают их с мукой и медом в тесто.
  3. Выпекают бисквит, остужают, срезают верхушку и разрезают пласт на три коржа.
  4. Верх пробивают в блендере до получения крошки.
  5. Взбивают сметану с пудрой и ванилином, промазывают массой медовые пласты и обсыпают крошкой.
  6. Выдерживают бисквитный медовый торт ночь в холодильнике.

Бисквитный торт с безе

бисквитный торт

Бисквитный торт с белковым кремом, запеченным в духовке вместе с тестом, получается необыкновенным и по вкусу и по внешнему виду. Взбитые сливки сделают десерт еще более нежным, а обжаренные миндальные лепестки внесут легкую ореховую ноту.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 320 г;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • миндальные лепестки – 100 г;
  • сливки – 300 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Взбивают мягкое масло с 120 г сахара.
  2. Вводят желтки и мучную смесь с разрыхлителем.
  3. Выкладывают массу лопаткой или влажными руками на пергаментный лист в форму (20х30 см), разравнивают.
  4. Белки взбивают с солью до пиков, подсыпая остаток сахара, и отсаживают массу кондитерским мешком на тесто.
  5. Посыпают заготовку сырым миндалем и запекают полчаса при 175 градусах.
  6. Разрезают корж с безе на две половины, остужают, охлаждают, на одну из них отсаживают взбитые сливки, прикрывают второй частью, декорируют ее узорами из оставшейся сливочной массы и посыпают обжаренными лепестками.

Бисквитный торт со взбитыми сливками

бисквитный торт

Нет желания долго возиться с тестом? Приготовив быстрый бисквитный торт по данному рецепту, вы получите удовольствие от прекрасного десерта и оцените элементарную и доступную технологию его оформления.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар и пудра – 180 и 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • варенье жидкое – 60 г;
  • сливки жирные – 500 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают яичную массу с сахаром до посветления, вмешивают муку с разрыхлителем и ванилином.
  2. Выпекают бисквит при 180 градусах в течение получаса.
  3. Разрезают остывший корж пополам, промазывают вареньем, взбитыми с пудрой сливками, украшают по вкусу.

Бисквитный торт с маком, орехами и изюмом

бисквитный торт

Вкусный бисквитный торт можно оформить с добавлением сухофруктов, орехов и мака. Придется повозиться с поочередным выпеканием коржей, но результат того стоит – десерт удается не только лакомым, но еще и эффектным на вид.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар и пудра – 1,5 и 0,5 ст.;
  • сметана – 1,5 ст. и 500 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • изюм, орехи, изюм – по 0,5 ст.;
  • ванилин, соль.

Приготовление

  1. Из взбитой с солью яичной массы, мучной смеси с разрыхлителем, сметаны замешивают тесто, разделяют на три порции и добавляют в одну – орехи, в другую – распаренный изюм, а в третью – мак.
  2. Выпекают коржи, промазывают их взбитой, подслащенной пудрой сметаной, дают пропитаться.

 

womanadvice.ru

Очень вкусный и простой рецепт бисквитного торта в домашних условиях

Бисквитный торт принято считать самым популярным в разделе выпечки. Стоит отметить, что кулинарным шедевром он точно не будет, однако его вкус окажется на высоте, а если учитывать, что готовится он несложно, то ему можно все простить.

Мало того, вы можете купить уже готовые бисквитные коржи, это позволит значительно сэкономить время и упростит процесс готовки.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah

Если вы желаете всё делать самостоятельно, то должны знать, как сделать вкусный бисквит для торта дома. Не паникуйте, ведь это довольно несложный процесс, занимает он мало времени.

Приготовление классического бисквита для торта

Бисквит получается очень пышным, он придаст вашему торту особую нежность.

Ингредиенты:

  • яйцо 6 шт.
  • сахар 190 г.
  • мука 240 г.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • ваниль.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah3-7

Способ приготовления:

1.Сперва мы отделяем желтки от белков.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah3-9

2.Слегка солим белки, после взбиваем венчиком на небольших оборотах.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah3-6

3.В результате должна быть масса как на фото.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah3-8

4.Берем половину объема сахара, засыпаем и взбиваем дальше.

5.Продолжайте процесс до тех пор, пока пена не начнет тянуться вместе с венчиком.

6.Теперь делаем аналогично с желтками: засыпаем сахар, который остался и взбиваем. Смесь должна посветлеть, а ее объем увеличиться.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah3-10

7.Должно быть примерно так, как показано на фотографии.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah3-1

8.Массу с желтками перемещаем в миску, затем добавляем белки небольшими порциями и сразу же перемешиваем.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah3-5

9.Теперь нужно просеять муку, после добавить разрыхлитель. Снова просеиваем, но уже в яичную массу. Делаем это неспеша.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah3-11

10.Далее переходим к вымешиванию теста, сразу добавляем ванилин для аромата. Мешайте его до тех пор, пока оно не станет однородным. Больше не стоит, иначе оно превратится в жидкую смесь.

11.Добавляем на форму для выпекания рафинированное масло, слегка посыпаем мукой. Вместо нее можете воспользоваться бумагой для выпекания.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah3-2

12.Выкладываем тесто в форму целиком. Если времени и сил достаточно, то можете его сразу поделить на коржи и выпекать их отдельно. Мы будем готовить за один раз, поделим на слои в готовом виде.

13.Раскаляем духовку до температуры 180 градусов и отправляем бисквит на 35 минут. При помощи деревянной палочки можете проверять готовность: она должна быть сухой.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah3-3

14.Выключайте духовку, откройте и оставьте там бисквит на некоторое время. Теперь его можно аккуратно достать и поместить в холодильник на малое время, обязательно накройте пищевой пленкой.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah3-4

15.Возьмите большой и острый нож и поделите наш десерт на коржи. Они должны быть очень пушистыми.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!!!

Готовим шоколадный бисквит

Для данного рецепта рекомендуется брать миксер, на крайний случай сгодится венчик. Вилку для этих целей не стоит использовать.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah2-12

Ингредиенты:

  • яйцо 6 шт.
  • мука 6 ст.л.
  • ваниль.
  • какао 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар 6 ст.л.
  • соль на кончик ножа.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah2-10

Процесс приготовления:

1.Приготовление бисквита мы будем начинать аналогично, как и в предыдущем рецепте. Первым делом нам нужно отделить белки от желтков и хорошо взбить по отдельности.

2.Добавляем сахар в равном количестве в белки и желтки, повторно их взбиваем.

3.Смешиваем белки с желтками, полученную смесь взбиваем миксером.

4.Просеиваем муку и добавляем в общую массу.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah2-11

5.Когда останется небольшая часть муки, добавляем в нее 2 ст.л. какао и далее просеиваем.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah2-7

6.Возьмите деревянную лопатку и перемешайте всю массу до однородного состояния.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah2-8

7.В результате должно быть темно-коричневое тесто, объем которого станет меньше.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah2-3

8.Растапливаем любым удобным способом 1 ст.л. сливочного масла и смешиваем с небольшим количеством теста. После этого добавляем к общей массе, затем тщательно перемешиваем.

9.Не стоит добавлять масло в общую массу, в таком случае придется значительно дольше мешать тесто.Благодаря маслу у нас должен получиться сливочный бисквит.

10.Перемещаем тесто в форму и ставим в духовку. Выставляем температуру 180 градусов. Бисквит будет готовиться около получаса, спустя 20 минут проверьте готовность деревянной палочкой.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah2-4

11.Приготовленный бисквит должен остыть при комнатной температуре.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah2-2

Вам, наверное, интересно, что будет, если приготовить бисквит без разрыхлителя? На самом деле вкус практически такой же, изменится только высота бисквита и его пористость. Определяйтесь сами с тем, какое вам тесто больше подойдет. Здесь все зависит от конкретной ситуации.

Вот так выглядит бисквит с разрыхлителем.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah2-5

Здесь он не использовался.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah2-6

Если нужны пышные коржи, то само собой нужно добавлять разрыхлитель.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah2-1

Для плотного теста он не потребуется.

Нежный торт клубничный торт на основе творожного мусса

Первым делом нужно сделать классический бисквит, рецепт которого мы вам рассказали в начале статьи.

Срезаем тонкий слой с верхней части.

Помещаем его в форму и заливаем сладким сиропом. Для приготовления сиропа смешайте 100 мл. воды и 50 г сахара.

Ингредиенты для торта:

  • клубничный йогурт 1 ст.
  • творог 200 г.
  • желатин.
  • сахарная пудра 1п.
  • клубничное желе 1п.
  • клубника свежая 0,3 кг.

1.Смешиваем йогурт с творогом, добавляем сахарную пудру. При помощи миксера перемешиваем массу до однородности.

2.Водой заливаем желатин и ждем, пока тот набухнет.

3.Теперь его нужно сильно нагреть, до закипания не доводить. После смешиваем с ним творожную массу и тщательно мешаем миксером.

4.Смесь наливаем сверху бисквита и ставим в холодильник на 60 минут.

5.Моем клубнику и режем ее на тонкие пластины.

6.Заливаем клубничный слой желе. Как его развести вы можете прочесть на упаковке.

7.Поверх выкладываем новый слой из клубники и снова заливаем желе.

8.Отправляем в холодильник. Как только масса застынет, можно снимать пробу с торта!

Всем приятного аппетита!

Торт со сгущенкой в домашних условиях

Это хороший десерт, как в будний день, так и на любом застолье.

tort-so-sgushchenkoj-v-domashnih-usloviyah-4

Ингредиенты:

  • яйцо 3 шт.
  • сахар 150 г.
  • мука 150 г.
  • масло сливочное 250 г. Для крема.
  • вареная сгущенка 0,5 банки.
  • шоколад 1 плитка.
  • арахис.
  • варенье.

tort-so-sgushchenkoj-v-domashnih-usloviyah-3

1.Разбиваем все яйца, взбиваем миксером на небольших оборотах. Кладем сахар и начинаем перемешивать быстрее. После 5 минут должна образоваться светлая пена.

tort-so-sgushchenkoj-v-domashnih-usloviyah-1

2.Потихоньку добавляем муку и тщательно перемешиваем.

3.Заполняем тестом форму и ставим в духовку на 25 минут при температуре 160 градусов.

4.Наш бисквит готов. Даем ему остыть некоторое время, затем делим его на 2 коржа.

tort-so-sgushchenkoj-v-domashnih-usloviyah-2

5.Каждый корж нужно пропитать повидлом. Разводим несколько ст.л. повидла в небольшом количестве воды и мажем бисквит.

tort-so-sgushchenkoj-v-domashnih-usloviyah-6

6.Далее взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом – получится крем. Разделяем на 2 приблизительно равные части.

tort-so-sgushchenkoj-v-domashnih-usloviyah-7

7.Равномерно промазываем один корж шоколадным кремом, склеиваем оба коржа вместе, верхнюю часть снова промазываем кремом.

tort-so-sgushchenkoj-v-domashnih-usloviyah-5

8.Арахис немного поджариваем и мельчим ножом.

tort-so-sgushchenkoj-v-domashnih-usloviyah-9

9.Натираем шоколад и перемешиваем с арахисом.

tort-so-sgushchenkoj-v-domashnih-usloviyah-8

10.Украшаем сверху торт шоколадно-ореховой присыпкой.

tort-so-sgushchenkoj-v-domashnih-usloviyah-4

Наш торт со сгущенкой приготовлен! Пускай он немного постоит в холодильнике для того, чтобы крем загустел. Поделите торт на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Бисквитный торт по-домашнему

1.Снова возвращаемся к началу статьи и делаем классический бисквит. Разрезаем его на 2 коржа.

2.Теперь необходимо сделать сливочный крем, для которого потребуется сливочное масло и сгущенка. Оба компонента мы смешиваем при помощи миксера, добавляем ванилин.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah-4

3.Пропитываем нижний один корж джемом. Подойдет совершено любой, выбирайте на свой вкус.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah-7

4.Поверх мажем слой крема.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah-8

5.Сверху кладем второй корж, его верхушку также промазываем.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah-3

6.Теперь покрываем кремом все части бисквита, посыпаем измельченными сладкими сухарями.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah-2

7.При помощи печенюшек из бизе украшаем торт.

ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept-biskvitnogo-torta-v-domashnih-usloviyah-9

8.Посыпаем верхушку тертым шоколадом и наш десерт готов.

Видео рецепт:

Читайте также:

likemy.ru

Бисквитный торт, рецепты вкусного бисквитного торта

Вкусный бисквитный торт 4.1

Вкусный бисквитный торт

Пополнить кулинарную копилку рецептов выпечки предлагаю вам еще одним удивительным тортиком с нежным клубничным муссом на воздушных бисквитных коржах. Это лакомтсво не оставить равнодушным никого. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2016

Медовый бисквит 4.5

Медовый бисквит

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете. ...далее

Добавил: Vaso 25.12.2012

Торт "Рафаэлло" 4.7

Торт "Рафаэлло"

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. ...далее

Добавил: MayaMalikova 30.12.2013

Шоколадный слоеный торт 4.6

Шоколадный слоеный торт

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте - и вам обязательно понравится! ;) ...далее

Добавил: Саша Кружко 13.05.2014

Кокосовый торт 4.2

Сладкоежки, внимание! Сегодня хочу поделиться с вами просто удивительным рецептом кокосового торта, очень нежного и буквально тающего во рту! Обязательно приготовьте его к ближайшему празднику! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.09.2016

Клубничный желейный торт 4.6

Клубничный желейный торт

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить клубничный желейный торт. Этот десерт по-настоящему летний, в меру сладкий, с легкой кислинкой и конечно же, прохладный. Что еще нужно в летний зной? ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

Торт "Фрезье" 5.0

Торт "Фрезье"

Что такое торт "Фрезье"? Этот десерт французской кухни и представляет собой торт из бисквита с прослойкой желированного заварного крема. Фрезье всегда готовится со свежими ягодами клубники. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.07.2017

Бисквитный торт с бананом и киви 3.2

Бисквитный торт с бананом и киви

Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017

Торт "Прага" классический 5.0

Торт "Прага" классический

Шоколадный бисквит, крем "Пражский", абрикосовый джем и шоколадная глазурь соединились в знаменитый шоколадный торт "Прага", любимый всеми еще со времен Советского союза. Предлагаю вам свой рецепт! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2016

Бисквитный торт с творожным кремом 5.0

Шоколадный, в меру сладкий, с нежным творожным кремом…этот торт — частый гость на нашем праздничном столе. Заходите в гости, угощу и расскажу, как приготовить бисквитный торт с творожным кремом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017

Торт "Буше" 2.6

Торт "Буше"

Делюсь классическим рецептом торта буше по ГОСТу! Кто пробовал знаменитые бисквитные пирожные Буше, знает, до чего они вкусные. ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.09.2015

Бисквитный торт с желе и фруктами 4.8

Бисквитный торт с желе и фруктами

Такой торт уместен на праздничном столе в любое время года. Нежный бисквит, легкое желе и яркие фрукты… торт обязательно понравится всем без исключения. Обязательно приготовьте его - и не прогадаете! ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.06.2016

Шоколадный торт с черносливом и орехами 4.1

Шоколадный торт с черносливом и орехами

Сочетание чернослива и орехов в десертах любят многие. Здесь я покажу, как приготовить шоколадный торт с черносливом и орехами - нежный десерт, который оценят по достоинству все члены семьи и гости. ...далее

Добавил: Юлия Резник 14.06.2016

Бисквитный торт "Графские развалины" 5.0

Бисквитный торт "Графские развалины"

Этот торт знаком под разными названиями, есть множество вариаций его приготовления, например, с прослойкой безе или разными кремами. Рассказываю, как приготовить бисквитный торт «Графские развалины". ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.03.2017

Торт "Царский" сметанный 4.2

Торт "Царский" сметанный

Собираетесь устроить праздник, достойный королей? Тогда вам нужен особый торт. Расскажу, как приготовить сметанный торт «Царский». Он многослойный, красивый и очень вкусный! ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.08.2018

Бисквитный торт 4.4

Рецепт приготовления бисквитного торта украшенного киви и клубникой. Торт на день рождения. ...далее

Добавил: Евгений Лем 21.06.2010

Бисквит, основа 4.2

Бисквит, основа

Пышный бисквит - рецепт приготовления основы для бисквитных тортов. ...далее

Добавил: Mashutik 13.06.2012

Шоколадный воздушный торт 4.6

Шоколадный воздушный торт станет изюминкой любого праздника, например, Дня Рождения или Нового Года! Десерт отлично выглядит на столе и очень быстро расходится среди гостей, проверено на практике! ...далее

Добавил: Саша Кружко 21.10.2014

Торт-купол 2.9

Торт-купол

Сытный бисквитный торт с ароматом шоколада и ванили. Настоящий пир для сладкоежек! ...далее

Добавил: Саша Кружко 17.10.2010

Торт "Машинка" 4.4

Торт "Машинка"

Рецепт очень вкусного тортика с абрикосами или курагой и суфле в форме машинки, которая обязательно понравится вашим детям. ...далее

Добавил: MayaMalikova 06.03.2012

Торт черносливовый 4.6

Хочу предложить вам нежный тортик с черносливовым кремом. Безумно приятное сочетание какао, орехов и чернослива, пропитанный сметаной, никого не отставит равнодушным. Пробуйте! ...далее

Добавил: MayaMalikova 14.03.2012

Торт Паутинка 4.6

Торт Паутинка

Рецепт красивого и яркого торта со сливочным кремом на основе из бисквита и безе ...далее

Добавил: MayaMalikova 14.03.2012

Торт Ароматный 2.3

Торт Ароматный

Рецепт глазированного торта на основе из фруктового, шоколадного и ванильного бисквитов. ...далее

Добавил: MayaMalikova 20.03.2012

Торт "Елена" 4.5

Торт "Елена"

Рецепт приготовления торта с кремом из сливочного масла, сгущенного молока и орехов. ...далее

Добавил: Jess 30.04.2012

Торт "Битое стекло" 4.4

Торт "Битое стекло"

Рецепт приготовления бисквитного торта с желе. ...далее

Добавил: Jess 01.05.2012

Торт "Мишка на севере" 4.5

Торт "Мишка на севере"

Вкус торта «Мишка на севере» знаком многим с советских времен. У него тонкие песочные коржи и крем готовятся на сметане, а затем все покрывается шоколадной глазурью. ...далее

Добавил: Jess 27.12.2012

Торт с манго 4.5

Торт с манго

Бисквитный торт с манго - это очень вкусный домашний десерт к чаю или кофе. Достойно будет смотреться и на праздничном столе. ...далее

Добавил: Mamamaksa 21.08.2012

Английский бисквит 4.3

Английский бисквит

Английский бисквит - это традиционная английская выпечка со взбитыми сливками и клубникой. Сладкоежкам посвящается :) ...далее

Добавил: Павел 26.09.2012

Венгерский торт Добош 4.2

Венгерский торт Добош

Венгерский торт Добош - это невероятно вкусный слоеный торт, покрытый нежной шоколадной глазурью. Приготовить его довольно просто. Куда сложнее остановиться, когда попробуешь :) ...далее

Добавил: Vaso 30.10.2012

Торт "Губка Боб" 4.8

Торт "Губка Боб"

Спанч Боб - это всемирно популярный и обожаемый детьми мультяшный герой. Рекомендую приготовить торт, который приведет в восторг любого ребенка. Рецепт торта "Губка Боб" непрост, но оно того стоит! ...далее

Добавил: Roksolana 17.01.2013

Торт Minecraft 4.6

Торт Minecraft

Торт Minecraft - это торт по мотивам популярной компьютерной игры. Вкусный подарок геймеру или ребенку, увлекающемуся этой игрой. Рассказываю, как приготовить торт Minecraft в домашних условиях! ...далее

Добавил: Виталия 04.02.2013

Кофейный торт 4.8

Кофейный торт

Кофейный торт приготовить не очень-то просто, но поверьте - игра стоит свеч. Торт получается изумительно вкусным, его не стыдно поставить на стол для самых дорогих гостей. Роскошный торт! ...далее

Добавил: Roksolana 05.02.2013

Торт "Клубничка" 4.5

Торт "Клубничка"

Торт "Клубничка" - очень вкусный бисквитный слоеный торт с клубникой. Придется постараться, чтобы его приготовить, но оно того стоит. Рассказываю, как приготовить торт "Клубничка" в домашних условиях. ...далее

Добавил: Roksolana 04.02.2013

Торт "Искушение Адама" 4.2

Торт "Искушение Адама"

Торт "Искушение Адама" - это действительно очень вкусное искушение, устоять перед которым непросто. Приготовить торт "Искушение Адама" не слишком просто, но поверьте - оно того стоит. ...далее

Добавил: Catalonia 05.02.2013

Бисквит в хлебопечке 3.4

Бисквит в хлебопечке

Бисквитное тесто идеально подходит для приготовления домашних тортов, пирожных и других десертов. Как сделать бисквит в хлебопечке? Легче, чем обычным способом, уверяю! ...далее

Добавил: Kurzyupa 24.09.2013

Бисквит с черникой 4.3

Бисквит с черникой

Бисквит с черникой меня научила печь сестра. Я с энтузиазмом взялась за дело, но плоды моих трудов так быстро улетучились, что я практически не попробовала свое произведение. Пришлось все повторять! ...далее

Добавил: Galate 28.04.2014

Торт творожный с персиками 4.4

Торт творожный с персиками

Нежнейший бисквит с прослойкой из творожного крема и сочных ароматных персиков - отказаться просто невозможно. Рецепт приготовления торта творожного с персиками - для всех любителей вкусненького! ...далее

Добавил: Kurzyupa 13.07.2013

Торт "Франкенштейн" на Хэллоуин 4.5

Торт "Франкенштейн" на Хэллоуин

Торт "Франкенштейн" на Хэллоуин можно приготовить за 40 минут. В качестве основы возьмем бисквит, который затем разрисуем. Для раскраски можно использовать как готовые, так и натуральные красители. ...далее

Добавил: Vikulia 15.10.2013

Бисквит с грушами

Бисквит с грушами

Расскажу вам рецепт бисквита с грушами - вкуснейшей выпечки, которую приготовить достаточно просто. Нужно лишь иметь немного ингредиентов да хорошее настроение. ...далее

Добавил: Павел 22.10.2013

Приготовление коржей не займет много времени и доставит вам одно удовольствие. Казалось бы, что здесь сложного? Ведь нужно только взбить и перемешать все ингредиенты для теста, а потом запечь все это дело в духовке. Но здесь и начинаются нюансы. Например, чтобы корж был пористым, муку обязательно следует просеять. Когда взбиваете яйца, необходимо следить, чтобы в посуду не попала влага или жир. И это еще не все: приготовление домашнего бисквитного торта невозможно без хорошего настроения! Легкий бисквитный торт в лучших рецептах нашего сайта непременно порадует вас. Крем для торта может быть любым, ведь бисквитные коржи легко сочетаются с повидлом, фруктами, творожным, масляным и другими вариантами крема. Выбирая наиболее подходящий для себя вариант рецепты, вы смело можете ориентироваться на собственные предпочтения в выпечке, в зависимости от того, какой хотите получить конечный итог: нежный и мягкий; более суховатый – со сгущенкой; сочный и ароматный – с клубникой и вишней.

povar.ru

Бисквитный торт, более 50 рецептов на TortyDoma.ru

Торт Битое стекло с бисквитной основой Торт Битое стекло с бисквитной основой

Торт Битое стекло – замечательный вариант для тех, кто не может тратить на приготовление много времени. Я сделаю торт с...

Торт «Пьяная вишня» Торт «Пьяная вишня»

В этот вишневый сезон я решила побаловать взрослую часть семьи известным тортом Пьяная вишня. Смотрите рецепт с пошаговыми фото и...

Торт с клубнично-сметанным муссом и шоколадной глазурью Торт с клубнично-сметанным муссом и шоколадной глазурью

Этот нежный, легкий и холодный торт – отличное лакомство для летнего сезона. Давайте вместе приготовим и поделимся тем, что получилось!

Торт Птичье молоко своими руками Торт Птичье молоко своими руками

Очень нежный домашний торт Птичье молоко идеально подойдет не только для приема гостей, но и для того, чтобы побаловать любимым десертом родных и друзей.

Рецепт «Торта три шоколада» в домашних условиях Рецепт «Торта три шоколада» в домашних условиях

Элегантный праздничный десерт – торт «Три шоколада» — можно вполне приготовить в домашних условиях. Легкое лакомство станет изюминкой стола и...

Бабушка Эмма «Торт шоколадный дуэт» Бабушка Эмма «Торт шоколадный дуэт»

«Шоколадный дуэт» – это сочетание горчинки темного шоколада и молочно-сливочного вкуса белого. Бисквитная основа с какао-порошком делает десерт сытным.

Киевский торт в домашних условиях Киевский торт в домашних условиях

Киевский торт можно легко приготовить в домашних условиях. В нём сочетаются коржи безе, крем шарлот и шоколадный ганаш.

Рецепт торта Сникерс с безе Рецепт торта Сникерс с безе

Домашний торт «Сникерс» с хрустящим безе – лакомство для настоящих любителей сладостей. Этот десерт поразить ваших гостей своим необычным вкусом.

«Торт 3 шоколада» простой рецепт «Торт 3 шоколада» простой рецепт

«Торт 3 шоколада» в самом простом его исполнении сможет приготовить даже новичок в кулинарном деле. Торт представляет собой слоеный десерт:бисквитная...

Как приготовить торт «Черепаха» со сметанным кремом? Как приготовить торт «Черепаха» со сметанным кремом?

Рецепт торта «Черепаха» со сметанным кремом в домашних условиях очень легкий и не требует особых навыков и необычных ингредиентов.

Рецепт торта Три шоколада от бабушки Эммы Рецепт торта Три шоколада от бабушки Эммы

Стоит обязательно приготовить оригинальный, элегантный торт «Три шоколада» от бабушки Эммы. Торт «Три шоколада» состоит из четырех слоев

Простой и легкий рецепт торта «Сметанник» Простой и легкий рецепт торта «Сметанник»

Сметанник можно приготовить на основании разных рецептов. Этот рецепт я считаю простой и легкой для приготовления. Мы с вами приготовим...

«Сметанник» с черносливом «Сметанник» с черносливом

Сметанный торт — быстрый и вкусный десерт, который можно готовить как на праздник, так и в будни. Единственное неудобство —...

Шоколадный «Сметанник» Шоколадный «Сметанник»

«Шоколадный сметанник» - изумительно вкусный торт, на приготовление которого понадобится минимум времени. С задачей создания этого популярного десерта с легкостью...

Торт на 8 марта украшенный кремом Торт на 8 марта украшенный кремом

Хочется порадовать к 8 марта своих мам, бабушек, дочерей и подруг, приготовив к празднику вкусный домашний торт.Давайте постараемся и оформим...

Романтический торт для всех влюбленных Романтический торт для всех влюбленных

Торт, оформленный силуэтом влюбленной пары, может быть актуальным на День Валентина или же на 8 Марта. На самом же деле...

Торт на 8 Марта с вафельной картинкой Торт на 8 Марта с вафельной картинкой

Нашим дорогим мужчинам придется постараться, чтобы удивить своих женщин на 8 Марта, и приготовить им что-то особенное. Думаю, что если...

Классическая «Зебра» Классическая «Зебра»

Стандартный простой рецепт Зебры, который можно использовать для приготовления торта  в домашних условиях. Простой состав продуктов, приятный вкус, пышное пористое...

Миндально-сливочный торт Рафаэлло Миндально-сливочный торт Рафаэлло

В этом рецепте Рафаэлло используются те же  ингредиенты, что и в конфетах (которые, кстати, вам понадобятся для оформления готового торта)....

Как приготовить торт «Сметанник»? Как приготовить торт «Сметанник»?

Торт сметанный с орехами в домашних условиях в каждой семье готовят по-своему. Неизменным остается одно – его нежный вкус знакомый...

Торт с черносливом на День Валентина (в мультиварке) Торт с черносливом на День Валентина (в мультиварке)

Влюбленным парам День Валентина хочется провести по-особенному. Давайте приготовим торт с черносливом своими руками. С помощью пошаговой инструкции и фото...

Торт пражский с шоколадной глазурью и сгущенкой Торт пражский с шоколадной глазурью и сгущенкой

Рецепт Пражского торта не такой сложный, но очень ароматный и вкусный, шоколадный. Для начала приготовьте бисквит и крем со сгущенкой,...

Бисквитные «Графские развалины» со сгущенкой и сметаной Бисквитные «Графские развалины» со сгущенкой и сметаной

Торт «Графские развалины» можно приготовить с помощью сметаны и сгущенки. Крем можно приготовить из таких же продуктов. В данном рецепте...

«Вупи Пай» – американский шоколадный десерт «Вупи Пай» – американский шоколадный десерт

Шоколадный десерт американского происхождения "Вупи Пай" сегодня популярен не только на своей родине, но и во многих странах Европы. Пирожное...

Торт «Сникерс» с крекером Торт «Сникерс» с крекером

Обычное магазинное печенье «Крекер» может замечательно подойти для приготовления насыщенного орехового торта «Сникерс».

Шоколадный торт «Баунти» Шоколадный торт «Баунти»

Нежный шоколадно-кокосовый торт «Баунти» подарит всем, кто его пробует, поистине райское наслаждение. Все известный шоколадный батончик с кокосовой стружкой

Ароматный «Черемуховый торт» Ароматный «Черемуховый торт»

Черемуховый торт—ни на что не похожий, изысканный, с оригинальным вкусом десерт. Таким он получается благодаря своему главному ингредиенту—черемуховой муке.

Рецепт «Киевского торта» со сгущенкой Рецепт «Киевского торта» со сгущенкой

Слава «Киевского торта» шагнула далеко за пределы Украины. Есть несколько вариации приготовления, сейчас готовим Киевский торт со сгущенкой

Бисквитный торт с вареной сгущенкой | Крем из сгущенки Бисквитный торт с вареной сгущенкой | Крем из сгущенки

Бисквит со сгущёнкой очень вкусный десерт и отлично подходит для любого праздничного застолья. Благодаря изысканному крему торт тает во рту.

Праздничный торт для любимого на 23 февраля Праздничный торт для любимого на 23 февраля

Украсить торт на 23 февраля можно и более изысканно, например, в форме танка, используя простой рецепт мастики и немного времени.

Классический торт «Графские развалины» со сгущенкой Классический торт «Графские развалины» со сгущенкой

Десерт «Графские развалины» является самым любимым тортом сладкоежек. В сегодняшнем рецепте Графской развалины будет использована сгущёнка.

4 Рецепта торта «Битое стекло» 4 Рецепта торта «Битое стекло»

Холодный летний торт «Битое стекло» в классическом варианте готовится из желированной сметаны с добавлением разноцветных кусочков желе.

«Тирамису» с маскарпоне от Юлии Высоцкой «Тирамису» с маскарпоне от Юлии Высоцкой

«Тирамису» является итальянским десертом. В его состав обязательно входит изысканный сыр маскарпоне, кофе, яйца, сахар и соль.

Пирог «Зебра» со сгущенкой Пирог «Зебра» со сгущенкой

«Зеброй» называют и торт, и пирог, если не добавляется крем. В этом рецепте готовим бисквитный торт «Зебра» со сгущенкой.

«Зебра» в мультиварке «Зебра» в мультиварке

Рецепт пирога «Зебра» из кефира и сметаны в мультиварке пригодится каждой хозяйке. Он имеет необычный вид и вкус. Подробнее о...

Торт бисквитный с шоколадным кремом из маскарпоне Торт бисквитный с шоколадным кремом из маскарпоне

Нежный сыр маскарпоне – прекрасное дополнение к воздушному бисквиту. Такой торт станет поистине праздничным и невероятно вкусным.

Торт бисквитный пышный классический Торт бисквитный пышный классический

Считается, что приготовить бисквит – сложно и требует немалого кулинарного опыта. Но если вы все сделаете по порядку, тогда у...

Рецепт бисквитного торта с фруктовым желе Рецепт бисквитного торта с фруктовым желе

Бисквитный торт с желе обладает рядом преимуществ над кремовыми десертами. Во-первых, желе менее калорийно, чем крем, во-вторых, легко готовится

Выпечка бисквитного торта с безе Выпечка бисквитного торта с безе

Бисквитный торт с безе очень вкусный и большой. Поэтому его хватит для всех гостей, ещё и останется. Но как приготовить...

Бисквитный Савоярди «Торт 3 шоколада» Бисквитный Савоярди «Торт 3 шоколада»

Тесто, для Савоярди, подойдет и для торта «Три шоколада». Основа из теста, три слоя мусса из белого, черного и молочного...

Разнообразные рецепты приготовления бисквита: шифоновый, на кефире, на сметане Разнообразные рецепты приготовления бисквита: шифоновый, на кефире, на сметане

Ароматный шифоновый бисквит вы получите при подмешивании какао или растопленного шоколада. Чтобы приготовить бисквит на кефире, понадобится самые

Торт «Зебра» на кефире без сметаны Торт «Зебра» на кефире без сметаны

Вкусное лакомство «Зебра» готовится из белого и шоколадного бисквитного теста. Его можно приготовить и без сметаны. Кисломолочный продукт заменяет кефир.

Домашний торт «Черепаха» со сгущенкой Домашний торт «Черепаха» со сгущенкой

Домашний торт «Черепаха» со сгущенкой приготовить легко, несмотря на сложный вид у этого десерта. Подробнее о рецепте узнаете тут.

Выпечка бисквитного бананового торта Выпечка бисквитного бананового торта

Банан в сочетании с бисквитом превращается в изумительно вкусный торт, который обожают как дети, так и взрослые. Десерт просто тает...

Выпечка бисквитного торта с белковым кремом Выпечка бисквитного торта с белковым кремом

Бисквитный торт очень вкусный и полезный. Белковый крем придаёт ему ещё больше изысканности и оригинальности. Готовиться 1 час. Относится к...

Выпечка бисквитного торта с вишней Выпечка бисквитного торта с вишней

Торт с вишней получается очень вкусным. Высокий и пористый бисквит, который выпекается целиком можно легко разрезать на коржи. Время приготовления...

Пирог «Зебра» на сметане Пирог «Зебра» на сметане

Простой рецепт приготовления торта «Зебра» на сметане у нас на сайте, поможет вам сделать его и порадовать своих родных вкусным...

Торт бисквитный со сметанным кремом и орехами Торт бисквитный со сметанным кремом и орехами

Испечь пышный бисквитный торт с орехами и кремом порой бывает нелегко, но если постараться, то можно получить нежнейший десерт.

Новогодний торт «Елочные шарики» Новогодний торт «Елочные шарики»

Новогодние елочные шары из мастики сделать не так сложно, как кажется на первый взгляд. Приготовит можно по нашему мастер классу.

Торт «Елочки из крема» к Новому году Торт «Елочки из крема» к Новому году

Сделайте красивый елочный десерт своими руками и порадуйте близких в новогоднюю ночь. Елочек легко сделать из крема и оно отлично...

Торт «Сапожок» к Новому году Торт «Сапожок» к Новому году

Отличная идея приготовить на канун Нового года торт «Сапог» с масляным кремом. Такой милый торт – сапожок станет достойным украшением...

Как быстро украсить новогодний торт из мастики и пряниками? Как быстро украсить новогодний торт из мастики и пряниками?

Это настоящий елочный тортик в домашних условиях - украшать его будем мастикой, кремом, в качестве декора будем использовать новогодние имбирные...

Выпечка шоколадного пражского торта Выпечка шоколадного пражского торта

«Пражский» торт понравится всем любителям шоколада. Секрет вкуса торта заключается в сочетании шоколадного бисквита с глазурью.

Приготовление творожного крема для бисквитного торта Приготовление творожного крема для бисквитного торта

Бисквитный десерт с творожным кремом напоминает вкус детства. К тому же такой крем можно есть и просто так, намазав на...

Новогодний торт «Свеча» из мастики Новогодний торт «Свеча» из мастики

Если вы хотите приготовить Новогодний торт и удивить своих гостей необычным кондитерским изделием, предлагаем вам приготовить праздничный торт со свечами

Акварельный расписной торт к Новому году Акварельный расписной торт к Новому году

Как украсить торт на Новый год и можно ли сделать это в домашних условиях? То обязательно познакомьтесь с уникальной техникой...

Рождественский торт «Шоколадное полено» Рождественский торт «Шоколадное полено»

Всем известный рулет «Шоколадное полено» – отличная идея для рождественского или новогоднего десерта. Сочный бисквит, шоколадный крем и праздничный декор.

Торт «Орео» – самый шоколадный десерт Торт «Орео» – самый шоколадный десерт

Наш торт без выпечки с печеньем Орео, который предлагает известный шеф Энди Орзо, будет буквально таять во рту, оставляя послевкусие...

Торт на 9 Мая

Одним из самых главных элементов застолья является праздничный и красиво оформленный торт на 9 мая. Сегодня расскажем, как испечь такой...

Праздничный торт на 8 Марта Праздничный торт на 8 Марта

Мы же поможем всем мужчинам своими руками испечь и украсить вкусный торт к 8 Марта, который каждая женщина оценит по...

tortydoma.ru

Бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт

Если вы хоть раз пытались испечь классический бисквит, то наверняка знаете, что это ужасно капризная выпечка. Нужно отделять белки от желтков, потом отдельно все взбивать, соединять, перемешивать… Малейшая ошибка и получится «резиновый» коржик, он упадет или и вовсе не поднимется. Очень обидно, когда потрачено столько сил и продуктов напрасно.

Долой классический бисквит! Сегодня я приготовлю бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт, без отделения белков от желтков. Не бойтесь, у вас все получится с первого раза! Это самый простой бисквит, который всегда удается.

Все очень просто и понятно. Взбиваем яйца, потом вводим сахар, снова взбиваем, добавляем муку и разрыхлитель. И все! Можно печь! А чтобы не возникало никаких сложностей, я собрала все главные правила, тонкости и маленькие хитрости — чтобы у нас с вами всегда получались восхитительные бисквиты!

biskvitnyj-tort-25

Продукты для бисквитного торта

Яйца

Куриные яйца, которые используются для приготовления «ленивого» бисквита, должны быть свежими и комнатной температуры. Это очень важно. Они будут взбиваться чуточку дольше, чем холодные яйца. Зато тесто сразу получится комнатной температуры, а значит, когда мы его отправим в духовку, оно быстрее прогреется и сразу начнет выпекаться, а сам корж приготовится равномерно.

Я не отделяю белки от желтков. До пены взбиваю сначала яйца, затем постепенно ввожу сахар и взбиваю еще 5-6 минут. Получается нежная яичная смесь, воздушная и пышная — идеальная для выпечки быстрого бисквита!

Мука

Мука должна быть высшего сорта, и ее обязательно нужно просеять, чтобы обогатить кислородом — за этого тесто будет воздушным, а корж лучше поднимается. Я смешиваю муку с разрыхлителем и просеиваю сразу в миску с яичной смесью. Ввожу ее очень осторожно и нежно. Двигаюсь по кругу сверху вниз, перемешивая лопаточкой (без миксера!), чтобы не осадить пену. Как только исчезнут комочки, перемешивание нужно остановить, тесто готово.

Разрыхлитель

По этому рецепту я готовлю бисквит с разрыхлителем. Сода не подходит, поскольку в тесте нет кислоты. Задача разрыхлителя сохранить пористость и еще немножко поднять тесто в духовке.

Какую взять форму для выпечки?

Лучше всего подходит разъемная форма. Из нее очень легко вынимается корж. Если у вас специальной формы нет, берите жаропрочную посуду с тонкими стенками и бортом высотой от 5 сантиметров. Тесто вырастет в объеме, поэтому оно должно заполнять не более 2/3 объема. Не подойдет силикон и стекло.

Я использую разъемную форму диаметром 26 см — получается бисквит высотой в 5 см, из которого легко собрать большой торт! Если хотите, можете взять формочку на 25 или 24 см, не меняя количество ингредиентов — но тогда время выпечки придется увеличить, примерно на 10 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Но не используйте слишком маленькую форму, так как теста много и у него не будет места на подъем. Просто разделить ингредиенты пополам нельзя, для форм меньшего диаметра нужно полностью пересчитывать все пропорции.

biskvitnyj-tort-19

Рецепт идеального бисквита: что еще нужно учитывать

Не уменьшайте количество ингредиентов

Чтобы быстрый бисквит получился высоким и не опадал, нужно правильно отмерить муку и сахарный песок. Для хорошего результата смело взбивайте 6 яиц и добавляйте все продукты строго по списку. Если нет весов, можете измерить стаканом, объем 200 мл: сахар 170 г = 1 неполный стакан, мука 190 г = 1 стакан + 2 столовые ложки.

Выпекайте сразу же, в разогретой духовке

Печка должна быть нагрета заблаговременно, чтобы бисквит сразу начал готовиться. В холодной духовке тесто опадет скорее, чем она прогреется. По этой же причине нельзя медлить: как только тесто готово, его сразу же нужно отправлять выпекаться. Форма должна стоять на среднем уровне духовки, без режима обдува. НЕЛЬЗЯ хлопать дверкой и НЕЛЬЗЯ сильно стучать по форме.

«Забудьте» о бисквите, пока он печется

Ни при каких обстоятельствах не открывайте духовку первые 30 минут, пока печется корж, иначе вся пышность уйдет вместе с жаром. Выпекайте при температуре 175-180 градусов. Затем осторожно (!) проверьте готовность коржа, не вынимая его из печи — стандартная проверка зубочисткой. Если она сухая, он готов. Если зубочистка липкая и влажная, то тихонько закройте дверку и продолжайте печь до готовности.

Дайте коржу отдохнуть

После выпекания я даю отдохнуть коржу в форме 15 минут. После этого снимаю ее и терпеливо жду, пока бисквит полностью остынет. Свежая выпечка плохо режется, поэтому лучше всего собирать торт на второй день. К этому времени коржи окончательно «укрепятся», их будет гораздо легче резать, они не мнутся и лучше держат форму, не проседают даже под тяжелым кремом.

biskvitnyj-tort-21

Ингредиенты

  • куриные яйца 6 шт.
  • сахар 170 г
  • пшеничная мука 190 г
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.

Ингредиенты для пропитки и прослойки

  • 21 % сметана 400 мл
  • желатин 1,5 ч. л.
  • молоко 50 мл
  • сахарная пудра 4 ст. л.
  • консервированные персики 150 г
  • сироп 100 мл

Ингредиенты для сливочного крема

  • 33 % сливки 200 мл
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • фрукты, конфеты, безе, маршмеллоу для украшения

Выход: форма 26 см

Как приготовить очень вкусный и простой бисквитный торт

  1. biskvitnyj-tort-1До того, как начать замес теста, я всегда включаю на разогрев духовку до 180 градусов. Так как рецепт бисквита быстрый, нужно чтобы она была теплой на момент готовности теста. Сразу подготавливаю разъемную форму, чтобы потом не тратить на это время. Дно выстилаю пергаментом, а затем дно и борта смазываю маслом (совсем чуточку, так как бисквит не любит лишний жир). И припудриваю мукой для легкого вынимания, чтобы корж не прилип.
  2. biskvitnyj-tort-2Беру самую большую и глубокую миску, в которой будет удобно взбивать тесто миксером. В нее вбиваю яйца — крупные, целые, комнатной температуры. Напоминаю, что желтки отделять не нужно, у нас же самый простой рецепт бисквита, без отдельного взбивания белков и прочих сложностей.
  3. biskvitnyj-tort-3Взбиваю яйца при помощи миксера. Сначала на маленькой скорости 1-2 минуты. Затем увеличиваю скорость и взбиваю еще 5 минут. В результате получается очень пышная масса, она становится более воздушной, увеличивается в размерах в 3 раза.
  4. biskvitnyj-tort-4Затем нужно постепенно ввести сахар. Не прекращая взбивать, я всыпаю его тонкой струйкой. Работаю миксером на высокой скорости примерно 5-6 минут. По консистенции масса получается, как облако, очень легкая и невесомая, с миллионом мелких пузырьков воздуха. Выключаю миксер только тогда, когда от венчика начинают оставаться следы.
  5. biskvitnyj-tort-5Теперь пришло время добавить сухие ингредиенты. Разрыхлитель я сразу смешиваю с мукой и понемногу, по ложечке, просеиваю их через сито сразу в миску.
  6. biskvitnyj-tort-6Очень бережно, чтобы не осела яичная смесь, размешиваю лопаткой. Ни в коем случае не миксером!
  7. biskvitnyj-tort-7Вот и все, тесто готово. Выливаю бисквитную массу в форму и легонько прокручиваю по часовой стрелке, чтобы при выпечке не образовался купол. Стучать по форме нельзя!
  8. biskvitnyj-tort-8Сразу же ставлю форму в духовку — на средний уровень. Выпекаю при 175-180 градусах в течение 30 минут, без обдува. Духовку все это время не открывать! В конце проверяю готовность, не вынимая корж из печи при помощи деревянной шпажки. Если она липкая, значит, нужно печь еще 5-7 минут при той же температуре.
  9. biskvitnyj-tort-9У меня корж испекся ровно за 35 минут, высотой он получился в 5 см. Верхушка идеально ровная, с красивой корочкой золотистого цвета. Если у вас на поверхности есть бугорки, это нестрашно, просто переверните корж вверх дном.
  10. biskvitnyj-tort-10Бисквит после приготовления я всегда оставляю в формочке минут на 15 минут. Затем вынимаю из формы, переворачиваю вверх дном и оставляю до полного остывания на решетке. Сразу разрезать его не стоит — бисквиту нужно время, чтобы «окрепнуть». Я обычно оставляю корж отдыхать на всю ночь и собираю торт уже утром.
  11. biskvitnyj-tort-11Хорошо остывший корж разрезаю на 2-3 части. У меня нет специального прибора со струной для резки бисквита, поэтому я пользуюсь другим способом: снизу под разъемную форму, в которой пекся корж, подставляю гору тарелок на нужную высоту, а затем разрезаю его ножом для хлеба. Так можно ровно разрезать бисквит даже на самые тонкие ломтики любой высоты.
  12. biskvitnyj-tort-12Коржи нужно пропитать, чтобы они были сочнее. Подойдет любой сироп, с коньяком или безалкогольный. У меня — сироп от консервированных персиков. Я наношу его при помощи мягкой кисточки, совсем немного, примерно по 1,5-2 столовые ложки.
  13. biskvitnyj-tort-13Теперь нужно промазать коржи кремом. Подойдет любой, какой вам нравится. У меня сметанный крем с персиками. Для его приготовления я сначала взбиваю сметану при помощи миксера 5 минут, подсыпая в нее сахарную пудру. Чтобы загустить крем, развожу желатин в молоке (даю набухнуть, довожу до кипения и остужаю до комнатной температуры), вливаю его тонкой струйкой и еще раз все взбиваю. В готовый крем добавляю консервированные персики, нарезанные крупными кусочками.
  14. biskvitnyj-tort-14Смазываю половиной крема низ торта, распределяя его ровным слоем.
  15. biskvitnyj-tort-15Прикрываю вторым коржом и наношу оставшийся крем. Верх торта оставляю чистым — его я украшу взбитыми сливками.
  16. Взбить сливки очень просто. При помощи миксера я довожу до пиков хорошо охлажденные 33% сливки, а затем постепенно добавляю сахарную пудру, не переставая взбивать. Наношу на торт при помощи кондитерского мешка. Украшаю свежими фруктами, шоколадными трюфелями, маршмеллоу и безе.

Вот такой вот получается бисквитный торт, очень вкусный — простой рецепт, который вы сможете легко повторить, даже если раньше никогда не пекли бисквиты!

biskvitnyj-tort-17

biskvitnyj-tort-22

biskvitnyj-tort-25

webpudding.ru