Бисквитный торт с творожным кремом. Торт творожный бисквит


Творожный бисквит масло постное. Легкий и нежный бисквитный торт.

Творожный бисквит масло постное. Легкий и нежный бисквитный торт.

Творожный бисквит масло постное – легкий и нежный бисквитный торт, подаем как самостоятельное блюдо на десерт. Приятный на вкус бисквит, при желании, можно полить растопленным шоколадом, тогда торт приобретет более праздничный внешний вид.

 

Для десерта Творожный бисквит масло постное, закупаем:

— творог, жирностью 5% (200 грамм)

— мука пшеничная (150 грамм)

— сахарный песок (100 грамм)

— масло подсолнечное рафинированное и дезодорированное (50 миллилитров)

— яйцо куриное (3 штуки)

— ванилин (1 пакет, весом 1 грамм)

— сода пищевая (1 ложка чайная)

— соль поваренная (1/2 чайной ложки или по вкусу)

— масло подсолнечное для смазки формы для выпечки (1/2 ложки столовой)

 

Готовим творожное бисквитное тесто для легкого и нежного торта.

 

— творог растираем сквозь металлическое сито или пробиваем погружным блендером. Добиваемся гладкой без комочков и крупинок творожной массы.

— в отдельную глубокую миску разбиваем куриные яйца. Взбиваем их миксером до появления густой пены.

— не переставая взбивать яйца, всыпаем в них сахарный песок и ванилин. Продолжаем взбивать, пока яичная масса станет почти белой и увеличится в объеме, по крайней мере, в три раза.

— вмешиваем во взбитые куриные яйца протертый творог. Делаем это аккуратно и тщательно.

— вливаем в будущее бисквитное тесто подсолнечное масло. Перемешиваем, проявляя усердие, масло должно полностью распределиться по всему объему теста.

— всыпаем в жидкую субстанцию пшеничную муку, поваренную соль и пищевую соду. Замешиваем не очень густое бисквитное творожное тесто.

Выпекаем творожный бисквит в духовке.

 

— разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.

— форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом (дно и стенки).

— в форму выливаем бисквитное творожное тесто.

— форму с будущим творожным бисквитом ставим в разогретую духовку.

— выпекаем около 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой (зубочисткой), погружая её в бисквит. Если на палочке не остается тесто, значит торт готов.

— вынимаем форму с бисквитом из духовки и оставляем его на кухне остывать.

— остывший творожный бисквит достаем из формы, нарезаем порционно и подаем на стол с чаем или кофе.

 

Вкусной и приятной трапезы! Творожный бисквит масло постное. Легкий и нежный бисквитный торт.

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.tvorogoff.ru

Бисквитный торт с творожным кремом

В домашних условиях можно испечь очень хороший, пышный бисквит, приготовить к нему вкусный творожный крем, добавить любые фрукты и у нас получится изумительно нежный и вкусный бисквитный торт с творожным кремом.

Ингредиенты

Для приготовления торта понадобится:

Для бисквита:

4 яйца;

2/3 чашки* сахара;

1 пакетик ванильного сахара;

щепотка соли;

1 чашка муки;

1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

300 г творога 9% жирности;

100 г сахарной пудры;

100 мл сметаны 20% жирности;

3-4 консервированных абрикоса.

Для пропитки бисквита:

абрикосовый сироп от консервированных абрикосов.

Для украшения:

1 шоколадная конфета "Ромашка".

*чашка = 240 мл.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с творожным кремом

Яйца взбить в пышную пену с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Яйца взбить в пышную пену с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Всыпать муку с разрыхлителем и взбить до однородного пышного негустого теста.

Всыпать муку с разрыхлителем и взбить до однородного пышного негустого теста.

Форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто и запечь бисквит при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут (готовность проверять сухой деревянной палочкой).

Форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто и запечь бисквит при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут (готовность проверять сухой деревянной палочкой).
Готовый бисквит остудить, вынуть их формы, освободить от бумаги и окончательно остудить.

Готовый бисквит остудить, вынуть их формы, освободить от бумаги и окончательно остудить.

Остывший бисквит разрезать на 2 части (поперек) и пропитать сиропом от консервированных абрикосов.

Остывший бисквит разрезать на 2 части (я разрезала поперек) и пропитать сиропом от консервированных абрикосов.
Для крема растереть творог со сметаной и сахарной пудрой в однородную массу.

Для крема растереть творог со сметаной и сахарной пудрой в однородную массу.

На одну половину бисквита выложить часть творожного крема. Абрикосы нарезать небольшими дольками и разложить поверх крема, сверху разложить еще один слой крема. Накрыть второй половиной бисквита.

На одну половину бисквита выложить часть творожного крема. Абрикосы нарезать небольшими дольками и разложить поверх крема, сверху разложить еще один слой крема. Накрыть второй половиной бисквита.

Обмазать торт творожным кремом со всех сторон. Сверху бисквитный торт украсить натертым на терке шоколадом.

Обмазать торт творожным кремом со всех сторон. Сверху бисквитный торт украсить натертым на терке шоколадом.
Бисквитный торт с творожным кремом готов. Желательно дать торту пропитаться в течение 2-3 часов.

Бисквитный торт с творожным кремомПриятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

очень вкусный и простой рецепт

 

На выходных захотелось побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким, и я решила приготовить бисквитный торт в домашних условиях. Рецепт достаточно простой и быстрый. Необходимо испечь классический бисквит, разделить его на коржи и перемазать их кремом.

Рекомендую приготовить: Торт Пьяная вишня

Для торта подойдет практически любой густой крем, например, сметанный, шоколадный или с вареной сгущенкой. В этот раз я решила сделать нежный творожный крем с добавлением взбитых сливок. Получилось идеальное сочетание: нежные мягкие коржи и воздушный крем с ароматом ванили и корицы.

Бисквитный торт фото

В качестве украшения можно использовать орехи, свежие ягоды или фрукты, шоколадную стружку, печенье или мармелад. Итак, если вы сладкоежка, запасайтесь необходимыми ингредиентами и следуйте пошаговому рецепту. А я расскажу вам, как приготовить бисквитный торт вкусно и быстро.

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан пшеничной муки
  • щепотка соли
  • несколько капель лимонного сока

Ингредиенты для крема:

  • 400 г творога жирностью 5-9%
  • 250 мл сливок жирностью 33%
  • 120 г сахара
  • по щепотке ванилина и молотой корицы

*Стакан 200 мл.

Как приготовить бисквитный торт в домашних условиях:

Аккуратно отделим белки пяти яиц от желтков. Выльем белки в сухую обезжиренную посуду. Добавим щепотку соли и несколько капель лимонного сока, чтобы белки быстрее взбились.

Начнем взбивать белки на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимальной. Когда белки немного взобьются и побелеют, в несколько этапов добавим к ним половину сахарного песка.

Взобьем белки с сахаром до устойчивых пиков.

В отдельной посуде взобьем 5 желтков с оставшимся сахаром.

Масса должна посветлеть и стать воздушной.

Теперь соединим взбитые белки с желтками, аккуратно перемешав смесь до однородной консистенции, соблюдая рецепт простого и вкусного бисквитного торта.

Введем в тесто просеянную пшеничную муку.

Соединим ее с тестом с помощью лопатки. Можно перемешать тесто миксером, включив его на минимальную скорость.

Форму для выпечки смажем небольшим количеством растительного масла без запаха и припылим пшеничной мукой. Выльем в нее готовое бисквитное тесто.

Отправим нашу заготовку в разогретую до 170 градусов духовку. Будем выпекать бисквит 30-40 минут до готовности. Первые 20 минут духовку открывать нельзя, иначе бисквит может опасть. Когда бисквит зарумянится и полностью пропечется, приоткроем дверцу духовки и оставим его остывать до комнатной температуры. Затем готовый бисквит достанем из формы и разрежем на 3 коржа одинаковой толщины. 

Приготовим творожный крем для бисквитного торта:

Сливки, а также венчики и посуду, в которой мы будем их взбивать, необходимо предварительно охладить. Выльем в охлажденную пиалу сливки. Постепенно увеличивая скорость миксера, взобьем сливки до густой плотной массы.

В отдельной посуде соединим творог с сахаром и ванилином.

Тщательно перебьем их в однородную густую массу с помощью погружного блендера, как того требует рецепт крема для бисквитного торта.

Соединим творожную массу со взбитыми сливками, аккуратно перемешивая ингредиенты.

Крем должен получиться густым и однородным.

Смажем бисквитный корж творожно-сливочным кремом.

Чередуя слои бисквита и крема, соберем торт. Смажем верх и бока выпечки оставшимся кремом. Украсим торт бисквитный рецепт в домашних условиях кокосовой стружкой и свежей малиной.

Бисквитный торт фото

Оставим торт на несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался, и будем подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

8spoon.ru

Бисквитно-творожный торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

1. За основу этого торта берется обычное бисквитное тесто, которое готовится классическим способом.

2. Взбиваем отдельно желтки с сахаром и отдельно белки в густую пену.

3. Затем соединяем желтки и белки и добавляем муку. Аккуратно все перемешиваем до однородного состояния.

4. Запекаем наш бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

5. Смешиваем творог с сыром Маскарпоне и сахаром. В самом конце добавляем желатин (заранее замочите его в горячей воде и дайте набухнуть) и сахар. Замешиваем наш крем.

6. Моем и нарезаем фрукты и добавляем ягоды. Можно использовать замороженные.

7. Теперь в форму заливаем треть крема, кладем на него фрукты и ягода, а затем наш готовый остывший бисквит. Сверху заливаем третью крема. Выкладываем еще часть фруктов.

8. И снова заливаем кремом. Отправляем наш бисквитно-творожный торт в холодильник на 2 часа.

9. Когда торт застынет, достаем его из холодильника и снимаем форму.

10. По кругу выкладываем трубочками с начинкой и скрепляем их лентой, хорошо прижав к краям.

11. Декор делайте любой. Я решила выложить сверху фрукты и ягоды, залить все желе и снова дать застыть в холодильнике. После этого бисквитно творожный торт абсолютно готов к подаче!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Бисквит с творожным кремом / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Бисквит с творожным кремом – восхитительно вкусный молочно-творожный десерт. Он получается очень нежным, легким и пышным не только за счет изумительного теста, но и за счет нежного, воздушного творожного крема. Пирог очень прост в приготовлении, а главное то, что благодаря творогу, который является основным ингредиентом крема, он еще и полезный. Поскорее приготовьте эту выпечку и порадуйте ею не только детей, но и взрослых.

Ингредиенты для приготовления бисквита с творожным кремом

Для теста:
  1. Яйца куриные 6 штук
  2. Сахар 150–180 грамм
  3. Сахар ванильный по вкусу
  4. Крупа манная 200 грамм
  5. Молоко 300 грамм
  6. Соль на кончике ножа
  7. Масло растительное для смазывания формы
Для крема:
  1. Творог 250 грамм
  2. Сметана 20% жирностью 250 грамм
  3. Сахар 6 столовых ложек
  4. Желатин быстрорастворимый 1,5 столовых ложек
  5. Вода очищенная 50 миллилитров
  6. Сахар ванильный 1 чайная ложка
Для глазури:
  1. Масло сливочное 30 грамм
  2. Сахар –1/2 стакана по вкусу
  3. Какао порошок 3 столовые ложки
  4. Молоко 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты

    Творог, Бисквитное тесто, Какао и шоколад

  • Порционность

    10 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Миска – 2 штуки, Миксер, Столовая ложка, Форма для выпечки, Бумага для выпечки, Духовка, Кухонные прихватки, Решетка, Плоское блюдо для подачи, Вилка, Кухонная плита, Кастрюля – 2 штуки, Марля, Холодильник, Пищевая пленка, Кондитерский шприц, Кондитерская кисть

Приготовление бисквита с творожным кремом:

Шаг 1: подготавливаем яйца.
отделяем желтки от белковС помощью кухонного ножа разбиваем скорлупу куриных яиц и очень аккуратно отделяем желток от белка. Затем выливаем два яичных компонента в разные свободные емкости: куриный желток переливаем в свободную миску, а куриный белок – в чашу миксера. Взбивать белки нужно в совершенно чистой и сухой емкости.
Шаг 2: готовим тесто.
взбиваем яичные белки до пиковВ чашу миксера с белком добавляем на кончике ножа соль, благодаря этому компоненту белковый ингредиент будет взбиваться быстрее. Миксер включаем на маленькую скорость и взбиваем белок в течение 3-4 минут. Когда на поверхности емкости начнут образовываться пузырьки, увеличиваем скорость электроприбора до средних оборотов и продолжаем взбивать белковую массу еще 2-3 минуты. За это время белок приобретет пушистый белый цвет. Во время взбивания белкового компонента в чашу миксера сахар не добавляем. По истечении этого времени включаем высокую скорость и взбиваем белок до тех пор, пока не появятся белковые устойчивые твердые пики. Если перевернуть емкость вверх дном и белковая масса не будет выливаться из чаши, значит белковый ингредиент готов. перемешиваем желтки с манной крупойЗатем в миску с желтками насыпаем ванильный сахар и сахарный песок. Воспользовавшись столовой ложкой, очень тщательно растираем желток с сахаром «добела», чтобы образовалась белого цвета масса. Затем постепенно и небольшими порциями в эту же посуду добавляем манную крупу и очень тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.замешиваем тестоПосле – постепенно и небольшими порциями в получившуюся массу вводим взбитые белки и очень аккуратно вымешиваем их после каждого добавления. Тесто по консистенции получается, как очень густая сметана.
Шаг 3: готовим бисквитный корж.
бисквитный коржДно и боковые стороны формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Затем с помощью кондитерской кисти равномерно смазываем бумагу для выпечки растительным маслом и слегка притрушиваем мукой. Выливаем тесто в форму и с помощью столовой ложки распределяем его по всей поверхности так, чтобы бисквитная масса по краям слегка возвышалась на 1 сантиметр, тогда после выпечки бисквитный корж будет иметь ровную поверхность, а серединка не поднимется слишком сильно и не лопнет. После этого, ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку до температуры 180°С. Выпекаем бисквит в таком температурном режиме в течение 35-40 минут. По истечении этого времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость из духового шкафа и заливаем бисквитное тесто молоком. Манка, находящаяся в тесте, благодаря молочному ингредиенту впитает в себя эту жидкость и от этого бисквит получится невероятно нежным. Форму снова ставим в духовку и выпекаем при этой же температуре еще 15-20 минут. Готовность бисквита проверяем с помощью зубочистки или нажатием руки на корж. Если после нажатия тесто вернется назад быстро, а не примнется, значит - наша выпечка готова. Затем выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем форму с коржом из духового шкафа. Готовый бисквит должен остыть до температуры 35°-37°С в форме. После этого очень аккуратно перекладываем корж на решетку.
Шаг 4: подготавливаем творог.
перетираем творогТворог перекладываем в свободную миску и с помощью вилки хорошо разминаем его. Внимание: если творожный ингредиент крупнозернистый, тогда лучше его перетереть через сито, чтобы в нем не было комков.
Шаг 5: подготавливаем желатин.
растворяем желатин в горячей водеДля приготовления крема можно использовать желатин в пластинах или в порошке. Если ингредиент используется в виде пластин, тогда вначале замочим его в холодной кипяченой воде. Если же мы используем желатин в порошке, тогда растворяем его в теплой воде. После того как ингредиент растворится в жидкости, ставим небольшую кастрюлю на конфорку кухонной плиты и осторожно его подогреваем на очень слабом огне при непрерывном помешивании с помощью столовой ложки до температуры 60°-80°С, а затем процеживаем раствор через марлю. Внимание: желатин нельзя кипятить. В этом случае он не загустеет. Если же наш ингредиент мы сразу зальем горячей водой, тогда вероятнее всего, он может слипнуться и в нем могут появиться комки.
Шаг 6: готовим творожный крем.
перемешиваем все компоненты для творожного кремаВ миску с протертым творогом добавляем сметану, сахар и ванильный сахар. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все ингредиенты, а затем получившуюся смесь переливаем в чашу миксера. На средней скорости взбиваем массу до однородной консистенции. Затем добавляем в эту же емкость подготовленный желатин и снова хорошо все взбиваем. Емкость с кремом ставим в холодильник на 10 минут. Затем достаем чашу с кремом из холодильника и снова взбиваем наш ингредиент миксером. Когда крем будет готов, снова ставим его в холодильник на 15 минут.
Шаг 7: готовим шоколадную глазурь.
варим шоколадную глазурьВ небольшую кастрюлю перекладываем все ингредиенты для приготовления шоколадной глазури: молоко, сахар, сливочное масло и какао-порошок. Ставим эту емкость на средний огонь и доводим до кипения. Затем прикручиваем огонь до минимума и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все ингредиенты до полного растворения сахара. Выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону. Внимание: использовать шоколадную глазурь необходимо еще горячей, так как она быстро застывает. Поэтому вначале намазываем коржи творожным кремом, а когда пирог будет настаиваться в холодильнике, готовим шоколадную глазурь.
Шаг 8: готовим бисквит с творожным кремом.
смазываем коржи творожным кремомОстывший бисквит с помощью кухонного ножа разрезаем вдоль пополам. Нижний корж выкладываем на плоское блюдо. Воспользовавшись столовой ложкой, равномерно сверху наносим на бисквит творожный крем. Затем аккуратно накрываем вторым бисквитным коржом. Верхний корж смазываем нашим кремовым ингредиентом тонким слоем. После – бисквит с творожным кремом накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут. полностью покрываем глазурью тортПо истечении этого времени достаем выпечку из холодильника и сразу же, воспользовавшись столовой ложкой, равномерно обмазываем верх и боковые стороны пирога горячей шоколадной глазурью.сеточкой наносим на торт шоколадную глазурьПо вашему желанию вы можете украсить пирог несколько иначе: в кондитерский шприц наливаем глазурь, а затем с помощью этого инвентаря сверху на бисквит наносим сеточку или же другие узоры из шоколадной глазури.
Шаг 9: подаем бисквит с творожным кремом.
бисквит с творожным кремомПеред подачей на стол бисквит должен настояться хотя бы 1 час в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался кремом. Внимание: если перед подачей бисквита на стол вы его поставите в холодильник на всю ночь, тогда на утро пирог станет намного вкуснее. Достаем пирог из холодильника и, воспользовавшись кухонным ножом, нарезаем его на порционные кусочки. Подаем бисквит с творожным кремом к десертному столу.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Для приготовления крема очень важно использовать свежий желатин. Просроченный желатин может испортить не только крем, но и всё блюдо.

– Для приготовления бисквитного коржа лучше всего использовать целую, а не разъемную форму.

– Если вы хотите чтобы ваша выпечка приобрела шоколадно-коричневый цвет, положите в тесто немного какао-порошка.

– По желанию в творожный крем можно добавить измельченные грецкие орехи, чернослив, курагу или же свежие ягоды.

– Коржи пирога ничем пропитывать не нужно, они и так получаются немного влажные и молочные.

– Кроме ванильного сахара в тесто, а также в творожный крем можно положить и другие специи для выпечки, от этого пирог станет намного ароматнее.

– Хранить готовый пирог необходимо только в холодильнике.

www.tvcook.ru

Творожный бисквит - elaizik.ru

В каждой «приличной» израильской кондитерской вы обнаружите листы с творожным бисквитом — особым, ни на что не похожим видом выпечки.Высокий, воздушный, нежный и одновременно сочный, пахнущий ванилью творожный бисквит пользуется заслуженной популярностью. Его выпекают в виде огромных прямоугольников, которые продают на развес, выпекают в виде маленьких прямоугольных и круглых тортов.Так получилось, что я ни разу даже не пыталась испечь его, пока ко мне в гости не приехали друзья из Москвы и не попробовали эту израильскую выпечку.По их просьбе я нашла рецепт у наших израильских кондитеров и теперь больше не покупаю готовых! Кроме прекрасного вкуса торт обладает и еще одним достоинством — его можно испечь практически обезжиренным!

Торт состоит из двух слоев: основа из обычного бисквита и собственно творожного бисквита.

Бисквит для основы вы можете испечь по любому рецепту, а можете купить готовый.

Но основа нужна обязательно, поскольку она впитывает влагу во время выпечки и придает торту устойчивость.

 

На круглую форму (со съемными бортиками) диаметром 24см понадобится:

1 готовый бисквитный корж диаметром 24см и толщиной 1см

————————

4 больших яйца (разделенных на белки и желтки)

120гр сахара в творог

650гр пастообразного творога жирностью от 0% до 5% (750гр до отвешивания)

250мл молока

25гр кукурузного крахмала

25 гр белой муки

40гр сахара в белки

цедра с 1/2 лимона

1 ч.л. ванильной настойки

За 2 — 3 часа до выпечки выстелите дуршлаг марлей и выложите творог. Дайте стечь лишней сыворотке.

Приготовление.

1. Прогрейте духовку до температуры 220С.

2. Вылейте в чашу миксера белки и начните взбивать на средней  скорости. Как только масса увеличится в объеме и побелеет, тонкой струйкой всыпьте 40гр сахара и взбейте белки до мягких пиков.

3. Желтки взбейте с небольшим количеством сахара (возьмите из того, что идет в творог).

4. В миску выложите творог, добавьте желтки с сахаром, оставшийся сахар, муку, крахмал, лимонную цедру и ваниль. Все вместе смешайте до однородности. Влейте молоко и еще раз все смешайте.

5. В творожную массу добавьте по частям взбитые белки, аккуратно перемешивая после каждого добавления.

6. В форму для выпечки вложите готовый бисквитный корж, затем вылейте на него творожную смесь. Подвигайте форму по столу так, чтобы поверхность творожного теста стала ровной.

7. Поставьте форму в духовку и пеките 15 минут.

8. Достаньте форму из духовки, уменьшите температуру нагрева до 160С.

9.Проведите ножом по всей окружности формы между стенками и бисквитом. Верните форму с бисквитом в духовку и пеките до тех пор, пока бисквит по окружности не станет плотным, но в центре останется немного подвижным, влажным, если форму резко переместить по горизонтали.

10. Дайте бисквиту полностью остыть в форме, и только затем снимите бортики и дно.

Торт можно хранить в холодильнике 4 дня без ущерба для вкуса либо в морозильной камере — месяц.

Не забудьте тщательно завернуть торт в пищевую пленку или фольгу перед замораживанием. Размораживайте медленно, в холодильнике. За 2 часа до подачи снимите с торта упаковку, чтобы он не размок.

 

 

 

 

 

Пожалуйста, подождите...

Поделится ссылкой:

elaizik.ru

Рецепт Бисквит рецепт. Торт бисквитно-творожный. Рецепт приготовления

Сегодня мы испечём восхитительно нежный бисквитный торт с кремом из творога. Торт невероятно лёгкий в приготовлении и не потребует от Вас много времени. Удивите родных и близких - подарите им праздник вкуса с бисквитно-творожным тортом.

Ингредиенты

бисквитное тесто

1 стакан муки8 яиц200г. сахара

крем

0,5-1 стакан сахара2 столовые ложки желатина500г. нежирного творога

Приготовление

Крем

* Желатин смешать с 0,5 стакана тёплой воды и подогреть на слабом огне до полного растворения.

* Творог перетереть, избавляясь от комков и смешать с сахаром.

* Добавить желатин, перемешать и спрятать в холодильник.

Тесто Бисквит

* Желтки отделить от белков.

* Взбить желтки с сахаром в густую пену. Сахар взять в количестве 3/4 от нормы, указанной в рецепте. Масса должна получиться очень однородной и увеличиться в объёме в 3 раза.

* Белки взбить отдельно, без сахара. Взбивать белки сначала медленно, затем быстро, добавив остальной сахар. Когда масса увеличится в 6-8 раз и не будет выливаться из миски при её наклоне - белки готовы.

* Добавить 1/3 взбитых белков к подготовленным желткам, осторожно перемешать и добавить муку с крахмалом.

* Аккуратно перемешать и добавить остальную часть белков.

* Противень или форму для выпечки смазать жиром и посыпать панировочными сухарями.

* Тесто разделить на 2 части.

* Выложить каждую часть теста, которая должна заполнить форму на 3/4 её высоты.

* Выпекать бисквит в течение около 30 минут при температуре 200-220 градусов по Цельсию. Первые 15 минут бисквит нельзя трогать и даже не следует открывать духовку и громко ходить рядом с ней - тесто может опасть.

* Готовый бисквит нужно немного подержать в открытой духовке чтобы он не опал.

* Вынуть из холодильника крем и намазать им бисквитные коржи. Пожеланию сверху торт можно посыпать тёртым шоколадом, кокосовой стружкой, орехами или какао-порошком.

Приятного аппетита!

Бисквитное тесто - изобретение французское, позаимствованное русскими кулинарами ещё в 18 веке. Когда в в лавках стали продавать различные заморские изобретения типа бисквита, безе и тортов, они стали называться кондитерскими, а лавочников, где продавались эти изделия, назвали кондитерами.

Бисквитное тесто простое в приготовлении, но важно соблюдать некоторые особенности его приготовления. Яйца для бисквитного теста должны быть непременно свежими, а мука хорошо просеянной. Чтобы бисквит получился особенно пышным, воздушным и рассыпчатым, часть муки можно заменить картофельным крахмалом.

Для придания особых вкусовых качеств бисквитному тесту, в него иногда ложат тёртую лимонную цедру, какао, мелко молотые орехи, ванилин. Эти добавки лучше смешивать с мукой для бисквитного теста. Посуда для взбивания белков должна быть идеально чистой, если в неё попадёт хоть немного жира или желтка - белок не даст необходимой пышности.

Для того чтобы белки лучше взбивались, в них следует добавить немного уксуса, лимонной кислоты или соли. Охлаждённые белки также будут взбиваться лучше. Слишком взбитые белки, в которых наблюдается некоторое количество воздушных пузырьков не дадут хорошо подняться бисквитному тесту - так что во взбивании белков нужно уметь находить золотую середину.

Хороший свежеиспеченный бисквит должен легко отставать от стенок посуды, а при надавливании на него пальцем, ямочка должна быстро выравниваться. Удачно приготовленный бисквит имеет золотистую корочку и нежно-желтоватую мякоть.

receptvmeste.ru