Как приготовить бисквитный торт с клубникой. Торт клубника бисквит


Клубничный торт - 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте

В разгар клубничного сезона, хочется порадовать себя и своих близких вкусненьким блюдом из клубники, и таким блюдом может быть ароматный, нежный клубничный торт, приготовленный на бисквитном тесте.

Сегодня будем готовить такой клубничный торт:

1.Вкуснейший клубничный торт из сметанным кремом

2. Французский клубничный торт «Фрезье»

3. Клубничный торт с зефирным кремом

4. Воздушный бисквит для тортов два варианта

5. Видеорецепт: Украшение торта из клубники

Вкуснейший клубничный торт из сметанным кремом

Клубничный торт - 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте

Нам нужны:

Для бисквитного теста:

  • 4 шт яиц куриных
  • 4 ст.л. (100 гр) сахара
  • 1 ст. муки (170 гр)

Для крема:

  • 800 гр сметаны
  • 150 гр сахарной пудры
  • 2 ст.нарезанной клубники
  • 40 гр шоколада для украшения

Приготовление:

1.Заранее нужно приготовить бисквитное тесто, так,как оно должно остыть и «созреть» 6 -8 часов, чтобы при разрезании на коржи оно не крошилось.

2. Для теста берем яйца и взбиваем их с сахаром так, чтобы когда проводим ложкой, оставался след.

3. Муку просеиваем в яйца и медленно, движениями вверх — вниз, перемешиваем лопаткой, до однородности.

4.  Берем разъемную форму, дно выстилаем пергаментом, смазываем маслом и заливаем тесто, слегка потрусить форму. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 — 40 минут.

Клубничный торт - 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте

5. С формы вынимаем только после полного остывания, через 6 -8 часов, и разрезаем на пласты.

Клубничный торт - 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте

Важно: Если форма для выпекания  диаметром 22-24 см — разрезаем корж на 3 пласта, а если диаметр 22 — 24 см — тогда на 2 пласта.

6. Подготовку сметанного крема начинаем, практически, вместе с выпечкой теста. Сметану нужно отвешать ( процедить) на ночь, для чего мы ее выкладываем в марлю и подвешиваем над миской, тогда лишняя жидкость уйдет. Сметана получится густой, использовать можно любую сметану.

7. Затем сметану взбиваем с сахарной пудрой, до стойких пиков.

Клубничный торт - 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте

8. Ягоды клубники моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем пластинками.

9. Ответственный момент — сбор торта. На блюдо кладем нижний пласт теста, смазываем кремом,

Клубничный торт - 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте

равномерно распределяем нарезанную клубнику

Клубничный торт - 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте

и снова кладем корж, слегка придавливаем, процедуру повторяем.

Клубничный торт - 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте

Последний корж и полностью весь торт обмазываем сметанным кремом, украшаем клубникой и шоколадом.

10. Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, для пропитки.

Клубничный торт - 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте

Французский клубничный торт «Фрезье»

Клубничный торт - 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте

Этот торт готовится с заварным кремом. Вес торта 2,2 — 2,7 кг , диаметр формы 24 см.

Нам нужны:

Для бисквита:

  • 165 гр муки пшеничной
  • 3 шт яиц куриных
  • 120 мл молока горячего
  • 60 гр сливочного масла
  • щепотка соли
  • 165 гр сахара
  • 6 гр разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Наполнитель:

  • 0,5 — 1 кг клубники
  • 1 пакет ягодного желе (клубника, абрикос)

Для заварного крема:

Наименование продукта  Количество вариант 1 Количество вариант 2
Яичные желтки  5 шт  2 яйца полных
молоко  500 мл  750 мл
сахар  100 гр 3/4 ст.
кукурузный крахмал  20 гр  20 гр ( 2 ст.л. с горкой)
мука  20 гр  3 ст.л. с горкой
желатин  8 гр 25 гр
сливочное масло  300 гр  100 гр
ванилин  1 стручок  1 пакетик ван.сахара
вода  25 мл  75 мл

Для определения количества продуктов на тесто, при использовании формы для запекания диаметром 26 -28 см, нужно количество продукта, используемого на форму меньшего диаметра, разделить на диаметр формы( в нашем случае 24 см) и умножить на размер диаметра большей формы. Например: 500 мл молока : 24 х 26 = 542 мл молока и так остальные ингредиенты.

Приготовление:

Готовим бисквит.

1.Молоко нагреваем до горячего вместе со сливочным маслом, до полного его растворения.

2. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем.

3. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром так, чтобы на них можно было рисовать. Постепенно, небольшими порциями, вводим муку и аккуратно перемешиваем.

Клубничный торт - 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте

4. Молочно-масляную смесь, доводим до кипения и добавляем мучную смесь в три приема, непрерывно помешивая, кладем ванилин. Ждем пока закипит и сразу выключаем огонь.

Клубничный торт - 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте

5. В разъемную форму, диаметром 24 см, застилаем пергамент, смазываем маслом и заливаем тестом.

6. Отправляем в разогретую духовку до 170 — 180 градусов на 30 — 40 минут. Даем остыть   не менее 2-3 часа,

Клубничный торт - 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте

снимаем форму и разрезаем бисквит на 2 пласта.

Клубничный торт - 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте

Заварной крем

Крем готовим по 1-му варианту.

1.Желатин заливаем водой и даем набухнуть. Затем ставим на огонь и слегка подогреваем, чтобы желатин растворился ( не кипятить!).

2. Молоко с ванилью нагреваем до кипения.

3. Соединяем сухие продукты: сахар, кукурузный крахмал, муку, перемешиваем их.

4. Яичные желтки хорошо взбиваем и соединяем со смесью сухих продуктов, размешиваем до однородного состояния.Разбавляем,  1/2 частью подогретого молока, снова перемешиваем и вливаем обратно в кастрюлю к остальному молоку.

При интенсивном помешивании, варим до загустения, примерно 5 -7 минут. Снимаем с огня и переливаем в другую не горячую посуду, накрываем пленкой и оставляем остужаться, до комнатной температуры.

Клубничный торт - 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте

5. Желатин вмешиваем в заварную основу и добавляем порциями, размягченное сливочное масло. Размешиваем миксером и перекладываем в кондитерский мешок или кулек, для удобства пользования.

Сбор торта

1.Займемся ягодой. Клубнику моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на  половинки.

2. Берем блюдо, на него кладем ободок от разъемной формы, в которой пекли бисквит, оборачиваем его пищевой пленкой, на дно укладываем нижний корж.

Клубничный торт - 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте

3. Борта обкладываем по периметру, половинками клубники, и сначала  между ними,

Клубничный торт - 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте

а затем полностью смазываем  кремом, разравниваем шпателем.

Клубничный торт - 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте

Кремом намазываем и дно, т.е корж. Сверху крема, дно заполняем клубникой и снова слой крема + слой клубники + крем.

Клубничный торт - 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте

Кладем сверху вторую часть бисквита и вымазываем кремом.

Клубничный торт - 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте

Ставим в холодильник на 2-3 часа, но лучше на ночь, для лучшей пропитки.

4. Растворяем ягодное желе, согласно инструкции на пакете.

5. Сверху торт поливаем ягодным желе, а затем желатиновым раствором, и снова в холодильник, до застывания желе.

Клубничный торт - 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте

Торт можно украсить ягодами клубники, предварительно окунув их в желатиновый раствор, чтобы ягода не заветрилась.

Клубничный торт - 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте

6. Перед подачей не стол, вытащить на минут 15 из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного размягчилось и крем стал нежнее.

Клубничный торт с зефирным кремом

Клубничный торт - 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте

Торт готовится на основе бисквита, приготовление теста можно посмотреть в рецептах этой статьи.

Нам нужны:

Для крема:

  • 250 гр ванильного зефира
  • 500 мл сливок 33%

Для украшения и начинки:

  • 200- 300 гр клубники
  • 50 — 100 гр миндальных лепестков
  • 80 мл ягодного сиропа
  • 1 пакет клубничного желе

Приготовление:

1.Зефир нужно залить сливками и оставить на 20 — 30 минут, для размягчения зефира, а затем взбить миксером до однородности.

Клубничный торт - 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте

2. Готовый бисквит разрезать на 3 пласта, если выпекали в форме диаметром 18 — 20 см.

3. Каждый корж поливаем ягодным сиропом, который может взять с любого варенья, либо с клубники засыпанной сахаром.

4. Клубнику нарезаем кусочками.

4. Собираем торт. На корж пропитанный сиропом,

Клубничный торт - 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте

наносим зефирный крем, затем выкладываем кусочки клубники

Клубничный торт - 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте

+ второй пласт бисквита + крем + клубника + третий слой бисквита и намазываем зефирным кремом верх и бока торта.

5. Верх и бока торта посыпаем миндальными лепестками и украшаем клубникой. Клубнику смазываем горячим клубничным желе, кисточкой, это предохранит клубнику от заветривания. Кладем в холодильник для пропитки, на ночь.

Воздушный бисквит для тортов два варианта

Приготовим бисквит, который никогда не упадет.

Вариант 1

Клубничный торт - 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте

Нам нужны:

  • 5 шт яиц куриных, охлажденные
  • 1/2 ст. сахара ( стакан 250 гр)
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 5-6 ст.л. муки пшеничной, с горкой

Приготовление:

1.Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром, до стойких пиков. Далее по одному добавляем желтки, не переставая взбивать.

2. Муку с разрыхлителем просеиваем, кладем ванильный сахар, перемешиваем и добавляем в яйца, аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

3. Разъемную форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.

4. Во время выпечки, духовку открывать нельзя, а по окончании выпечки, приоткрыть дверцу духовки и остудить не вынимая из нее, иначе бисквит осядет.

Вариант 2

Клубничный торт - 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте

Нам нужны:

  • 150 гр муки пшеничной
  • 150 гр сахара
  • 5 шт яиц куриных

Приготовление:

1.Яйца с сахаром взбиваем миксером сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость, взбиваем 10 минут.

2. Муку просеиваем и постепенно добавляем к яйцам, размешиваем лопаткой движениями верх — низ, пока разойдется мука.

3. На дно разъемной формы, застилаем пергамент и заливаем тесто. Форму немножко покрутить, для равномерного распределения теста.

4. В духовку, при температуре 180 градусов, отправляем бисквит выпекаться на 20 — 25 минут.  Остужаем тесто и снимаем форму, выстаиваем 5 -6 часов, затем разрезать на пласты.

Для сведения:  для расчета теста — на 1 яйцо необходимо 25 -30 гр сахара и 30 гр муки.

Видеорецепт: Украшение торта из клубники

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

strjapuchka.ru

Торт бисквитный с клубникой - рецепт с фото

Бисквитный торт – это всегда ощущение праздника дома. Нежное тесто в сочетании с сочными ягодами клубники и сливочным кремом подарит верх наслаждения вашим вкусовым рецепторам. Таким угощением можно угостить долгожданных гостей, приготовить к семейному празднику или просто внести радость в повседневную рутину.

Приготовить этот торт можно исключительно в сезон, замороженная ягода тут не подойдет – при размораживании она выделяет много сока. Единственный вариант – использование домашнего джема. Только выбирайте довольно густой. Смазывать в таком случае нужно поочередно – один слой сливочным кремом, другой джемом.

Ингредиенты для бисквитного торта с клубникой

Для коржей потребуется:

  • мука пшеничная – 1,5 с.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • яйца домашние – 6 шт.;
  • крахмал – 1,5 ст. л.;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Для крема понадобится:

  • сливки домашние – 300 г.;
  • сахар – 120 г.;
  • ванильный сахар – 10 г.;
  • плотная свежая клубника – 500 г.;
  • листочки мяты для украшения.

Бисквитный торт с клубникой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Приготовление коржей

  1. Хорошее бисквитное тесто гарантированно получится, если соблюдать следующие правила: яйца должны быть из холодильника, в муку просеиваем не менее 2-х раз. Очень подробно о том, как приготовить классический бисквит читайте и смотрите здесь.
  2. Соединяем охлажденные яйца и мелкий сахар. Сахар вводим частями. Хотя это занимает чуть больше времени – масса быстрее взбивается и получается более пышной. Включаем миксер и взбиваем до растворения сахара и образования пышной, упругой пены. На дне миски не должно быть жидкости, для этого опускаем венчики миксера как можно глубже.
  3. Просеиваем муку и вводим в пену. Лопаткой, снизу вверх перемешиваем тесто. Движения плавные, неторопливые. Добиваться полной однородности теста пока не обязательно, главное увлажнить всю муку.
  4. Вводим крахмал. Для того чтоб он максимально равномерно распределился – тоже просеиваем его.
  5. Включаем духовку для разогрева. Температура 180°С.
  6. Последний раз перед выпечкой, вымешиваем тесто. Делаем это лопаткой и добиваемся максимальной однородности, без комочков.
  7. Подготавливаем форму для выпечки. Для бисквита лучше использовать разъемную или цельнометаллическую форму. Смазываем ее сливочным маслом, и дно, и бока. Если масло твердое – растапливаем его в микроволновке, и, воспользовавшись силиконовой кисточкой, смазываем всю форму, без пропусков.
  8. Медленно выливаем тесто в форму. Чуть стучим формой о поверхность стола – так мы разровняем его, и выйдут крупные пузырьки воздуха. Помещаем форму в духовой шкаф. Время выпекания 20-25 минут до сухой спички. Этот тест самый распространенный, для него нужна зубочистка или спичка без серы. Ближе к краю прокалываем тесто, нужно чтоб спичка почти коснулась дна формы. Если спичка полностью сухая – значит бисквит полностью готов.
  9. По технологии бисквит полностью охлаждаем на решетке, обворачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Пленка нам нужна и для того, чтоб лишние запахи не проникали в бисквит, и для того чтоб корж «дошел». После этой процедуры тесто станет более эластичное, мягкое, чуть влажное. Даже вкус коржа изменится в лучшую сторону.

Приготовление сливочного крема

  1. Охлажденные сливки переливаем в глубокую емкость.
  2. Вводим обычных сахар и ванильный. Начинаем взбивание на низкой скорости, постепенно увеличивая ее.
  3. В процессе взбивания крем загустеет. Если на кухне очень жарко – воспользуйтесь таким советом: в очень большую емкость кладем лед, поверх устанавливаем емкость со сливками и тогда взбиваем крем.

Сборка торта

  1. Самые красивые и непременно плотные ягоды оставляем для украшения. Зеленую плодоножку в этих ягодах не отрываем. Нарезаем ягоды ломтиками, почти до конца. Раскрываем их веером.
  2. Корж извлекаем из холодильника, снимаем пленку. Ниткой делим на 3 части поперек. Если корж вышел высокий, можно разделить и на 4 части. Нитку берем синтетическую – ей легче всего работать. Ножом на месте предполагаемого разреза проделываем небольшую надсечку. Помещаем туда нитку и легонько тянем на себя за оба конца. Натяжение должно быть равномерным. Через пару секунд мы получим идеальный разрез. Так же можно воспользоваться широким длинным ножом.
  3. Выкладываем первый корж на тарелку, в которой мы будем подавать торт. Берем 2-3 столовые ложки крема и равномерно распределяем по поверхности силиконовой лопаткой. Подготавливаем клубнику – промываем, обрываем хвостики и нарезаем ломтиками. Раскладываем ягоды равномерно по поверхности крема.
  4. Прикрываем следующим коржом и снова проделываем все операции. Самый верхний корж щедро смазываем кремом, примерно 4 ложками. Отправляем до подачи в холодильник.
  5. Перед самой подачей раскладываем листочки мяты и ягоды, нарезанные веером.

Автор: Кристина

Советы по приготовлению

  • Магазинные покупные сливки для крема подходят далеко не все. На упаковке сливок, которые можно взбивать, есть специальная пометка, что они подходят для взбивания. Их жирность должна быть выше 20%.
  • Если же вы купили обычные, 10%-20%, – введите в них 2 порции специального загустителя для сливок или сметаны – его можно купить в любом магазине.
  • Часто бисквитные коржи дополнительно подвергают пропитыванию сиропом. Если ваш корж вышел суховат, то приготовьте клубничный сироп. Для этого 300 гр. ягоды соединяем с 100 гр. сахара и 50 гр. воды, провариваем до мягкости ягоды. Перетираем ягоды – получается сладкий сироп. Поливаем каждый корж сиропом, когда сироп полностью впитается – смазываем его кремом и раскладываем ягоды.
  • Если ягода кислая – посыпаем ее пудрой, а уже потом укладываем следующий корж.
  • Для выпечки бисквите, конечно, можно воспользоваться и силиконовой формой. Ее, несмотря ни на что, так же смазываем сливочным маслом. Устанавливать и извлекать из духовки бисквит будет проще, если использовать металлический противень.
  • Еще один вариант оформления верха пирога – клубничное желе. Готовим желе из клубники – ягоды провариваем в сиропе, процеживаем и вводим желатин. Пирог формируем в той форме, в которой он выпекался. Самый верхний корж не смазываем сливками, а вливаем желе, раскладываем ягоды и охлаждаем до затвердевания желе. Украшаем верх сливками и мятой. Примерно так украшается клубничный торт «Фрезье».
  • Легкий и быстрый вариант оформления торта. Разрезание торта на коржи, смазывание их кремом и сиропом – довольно долгие манипуляции. Есть более простой, но не менее вкусный вариант оформления.Отступив от края 3-4 см, надрезаем по всей окружности торта. Ложкой вынимаем кусочки бисквита, стараясь не сильно ломать их. Должна получиться корзинка из бисквитного коржа. В удобной емкости перемешиваем кусочки бисквита, сливочный крем и нарезанную клубнику. Сюда можно добавить кусочки меренги (безе), их можно купить в любом магазине или испечь самому – это смесь взбитых белков с сахарной пудрой. Такая добавка придаст торту небольшой пикантности. Среди нежной начинки будут встречаться хрустящие кусочки меренг. Наполняем корзинку и украшаем ее по желанию. Перемещаем в холодильник для пропитки на 1 час. Украшаем и подаем к столу. Торт выходит очень сочный вкусный и красивый. Украшать его можно чем угодно – разыми ягодами: земляникой, черникой, ежевикой. Полить можно шоколадным топингом, растопленным белым и черным шоколадом, просто посыпать тертым шоколадом – в любом случае будет красиво и необычно.

Приятного аппетита!

blog-recept.ru

Бисквитный торт с клубникой «Поцелуй»

Для макового бисквита:

  • яйца - 5 шт.,
  • сахар - 150 гр.,
  • мука - 160 гр.,
  • мак - 40 гр.,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • щепотка соли,
  • горячее молоко - 3 ст. ложки,
  • раст. масло - 3 ст. ложки,
  • одна пачка ванильного сахара.
  • Для заварного крема:

  • молоко - 500 мл.
  • ,
  • сахар - 120 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • два яичных желтка,
  • крахмал - 30 гр
  • .,
  • слив. масло - 200 гр.
  • Клубничное компоте:

  • клубника - 500 гр.
  • ,
  • сахар - 100 гр.,
  • желатин - 10 гр
  • .,
  • вода - 60 мл
  • .

    Летний торт с клубникой я буду собирать из макового бисквита с заварным кремом и клубничного компоте. Давайте по порядку.

    Сочный, мягкий бисквитный торт получается из созревшего бисквита. Что это такое? Испеченному бисквиту нужноп полежать минимум 8 часов. А лучше всего сутки, завернув его в пищевую пленку и убрав в холодильник.

    Поэтому печем маковый бисквит накануне. Как испечь маковый бисквит я сейчас вкратце расскажу. А более подробно и с фото, я расскажу вам в следующем рецепте.

    Маковый бисквит можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром, в течение 5 - 7 минут. Затем муку с разрыхлителем, солью и маком соединить и в три этапа ввести во взбитые яйца. После чего, отдельно  горячее молоко с маслом перемешать с двумя столовыми ложками бисквитного теста.

    Полученную кашецу перелить в бисквитное тесто и аккуратно перемешать. Перелить тесто в форму и выпекать около 50 минут, при 170 ºС.

    Бисквит испекся и отстоялся. Теперь давайте готовить крем. заварной крем

    В небольшой миске соедините крахмал, ванильный сахар и сахар. Перемешайте венчиком. Это нужно, чтоб в будущем креме не было комочков. заварной крем рецепт

    Добавьте яичные желтки. И, если массу тяжело перемешивать, влейте ложку или две молока. заварной крем на желтках

    В это же время у вас на плите должна стоять кастрюля с молоком. Как только молоко закипит, влейте его тонкой струйкой в яичную кашечу. Тщательно перемешайте и верните молочную смесь обратно в кастрюлю.

    На среднем огне и при постоянном помешивании, заварите крем. После заваривания крем снимите с огня и, чтоб он быстрее остыл, просто перелейте его в другую посуду. завариваем крем

    Миску с кремом обтяните пищевой пленкой и оставьте остывать, при комнатной температуре. В это же время достаньте сливочное масло из холодильника. После остывания крема и согревания масла, их нужно будет соединить.

    Важное правило! Эти два продукта должны быть одинаковой температуры. В другом случае, у вас просто не получится крем. накрываем пленкой

    Пока крем остывает, у нас есть время приготовить вкусную ароматную начинку для торта - клубничное компоте. Это не что иное как желейная прослойка. Некоторые ее доводят до кипения, некоторые нет.

    В этот раз я тоже не буду заморачиваться, но для эксперимента и для сравнения обязательно приготовлю и с термообработкой.

    Для начала замочим желатин в 60 мл холодной воды. Выбирайте проверенную марку желатина, чтоб не кусать потом  себе локти.

    Так, из 500 гр. клубники 9 штук я отложила для украшения. Поэтому моей пачки желатина 10 гр. хватит, чтоб клубничное компоте получилось стабильное. торт с клубникой

    Теперь, в высокий мерный мерный стакан отправляем очищенную клубнику и засыпаем ее сахаром. При помощи погруженного блендера превращаем ее в пюре. После чего, тонкой струйкой, сливаем распущенный желатин. Но! Желатин должен быть еле теплым, ни в коем случае не горячим. измельчаем клубнику

    Дальше я поступаю вот как.  Так как бисквит я выпекала в форме 24,  клубничное компоте я буду выливать в два раздвижных кольца, диаметром 18 см. Обтягиваю формы пищевой пленкой и выливаю поровну. готовим формы

    Вот в таком положении отправляю формы с клубничным желе в холодильник, до полного застывания. клубничное пюре

    После застывания, аккуратно проходимся по краю формы ножом и освобождаем желе. Но это делаем после того, как крем у вас уже готов. клубничное желе

    Продолжаем готовить крем. готовим крем

    Мягкое масло взбиваем до посветления и пышного состояния. Для взбивания я воспользуюсь ручным миксером. масло взбить

    Вот как взбитое масло посветлело. взбиваем до бела

    Затем по ложечке добавляем остывшую, хорошо остывшую заварную массу. Но! Не отправляйте заварную массу в холодильник, чтоб она у вас быстрее остыла. добавляем заварную массу

    Крем получается плотным и вкусным. Хотя, я не большой сторонник масляных кремов. Но вам стоит учесть тот факт, что любой торт с ягодным желе, нужно обязательно готовить с масляным кремом. Иначе, у вас торт поплывет!

    Хотя есть ещё один крем, которому я доверяю на стабильность - это крем чиз. Нужно будет попробовать и с ним такое исполнение. вкусный крем для торта

    Крем готов, клубничная прослойка тоже застыла. Собираем торт.

    Есть бисквиты, которые не нуждаются в пропитке. Этот маковый бисквит нуждается. Поэтому пропитываем бисквит тем, что есть у вас под рукой. Можно развести ложку сгущенки в теплой кипяченной воде, можно приготовить сироп из сахара и воды 1:1. Можно компотом пропитать или клубничным сиропом, так же разведенным в небольшом количестве воды.

    Итак, на блюдо выкладываем первый корж, пропитываем его и выкладываем часть крема. Разравниванием крем лопаткой. промазываем коржи кремом

    На крем аккуратно выкладываем первую желейная заготовку из клубники. выкладываем клубничную прослойку

    И покрываем ее кремом. Затем второй корж - часть крема - клубничная заготовка и оставшийся крем. Последний корж пропитываем и выкладываем на крем. промазываем кремом

    Обязательно устанавливаем раздвижное кольцо. И, чтоб торт не заветрился в холодильнике, закрываем пищевой пленкой. Но прежде чем отправить торт в холодильник, дайте ему постоять часок при комнатной температуре. надеваем кольцо на торт

    А вот на следующий день, можно пить чай.  Ну, ладно, кто уж так нетерпелив, торт можно попробовать и спустя уже несколько часов. Он такой красивый и вкусный получается, что его обязательно нужно нарядить!

    Украшать торт советую несложным и нетяжелым кремом. Идеальный вариант это белковый заварной крем. За рецептом можете заглянуть в эту статью.  клубничный торт

    А наши отложенные клубнички выкладываем вот в эти ячейки. торт клубничный поцелуй

    Друзья, наливаем чай и угощаемся! торт клубничный поцелуй

    Настолько летний вкус! А вкус действительно лёгкий, нежный!

    Друзья, не поленитесь и заморозьте клубничное пюре. С ним вы сможете приготовить такой торт и в зимнее время. Зимой кусочек такого торта напомнит вам теплые летние  деньки и жаркое солнце!

    А пока приятного чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru вкусный летний торт

    kulinaroman.ru

    Бисквитный торт с клубникой

    Бисквитный торт с клубникой

    Вкусно, красиво, нарядно.

    Ингредиенты:

    Бисквит:
    • 5 яиц
    • 150 г сахара
    • 100 г муки
    • 30 г крахмала (у меня кукурузный)
    • 2 ч. л. ванильного сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    Пропитка:
    • 2 ст. л. лимонного сока + 5 ст. л. воды+ 2 ч. л.сахара
    Крем:
    • 700 г сметаны
    • 200 г сливки 33% (или еще столько же сметаны)
    • 100 г сахарной пудры
    • 2 ч. л. ванильного сахара
    Также:
    • 500 г клубники (примерно)
    • кокосовая стружка для обсыпки

    Ингредиенты

    Ввиду моего недавнего дня рождения я готовила торт, и конечно, так как сейчас разгар клубничного сезона, то торт я приготовила именно с клубникой. Коржи использовала белые бисквитные, а крем сделала из сметаны и жирных сливок, но если у вас нет таких сливок вы можете смело использовать только сметану, будет ничуть не хуже. Желательно чтобы сметана была не очень кислая, и достаточно жирная, я использовала 20%-ю сметану. Торт получился очень нежным, «сочным», пропитанным. Он просто тает во рту, мои гости расхватали торт мгновенно)) Кстати, вот ссылки на другие мои торты, тоже с основой из бисквита — Лимонный торт с ягодами, Белоснежный торт с ананасами, Торт на детский день рождения и Торт Рафаэлло.

    Приготовление:

    Предварительно приготовить бисквит в точности как в Торте Рафаэлло (только без добавления сливочного масла). Я пекла в кулинарном кольце, выставленном на 20 см.

    Бисквитный торт с клубникой — 1 шаг

    Готовим крем. Сливки взбить до очень густого состояния, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Добавить сметану, и аккуратно перемешать лопаткой, не взбивать! При взбивании обычная магазинная сметана разжижается, и крем получится жидким. При аккуратном же перемешивании лопаткой густота сохранится. Если вы используете только сметану, то тоже просто ее смешайте с сахарной пудрой с помощью лопатки. Крем готов.

    Бисквитный торт с клубникой — 2 шаг

    Для пропитки смешать лимонный сок, горячую воду и сахар, остудить. Собираем торт.  Бисквит разрезать на три коржа.

    Бисквитный торт с клубникой — 3 шаг

    Положить первый корж на тарелку. С помощью чайной ложки пропитать примерно третьей частью пропитки. Выложить третью часть крема.

    Бисквитный торт с клубникой — 4 шаг

    Сверху выложить ломтики клубники.

    Бисквитный торт с клубникой — 5 шаг

    Выложить второй корж, пропитать, выложить вторую половину клубники, еще часть крема.  Накрыть третьим коржом, также пропитать, и выложить оставшийся крем, обмазать торт с боков кремом. Обсыпать торт с боков кокосовой стружкой (можно использовать миндальные пластинки и тому подобное). Оставить торт на пропитку, желательно на ночь в холодильник. Если времени мало, то оставить сначала на пару часов при комнатной температуре (так процесс пропитывания конечно идет быстрее), а потом уже поставить в холодильник.

    Бисквитный торт с клубникой — 6 шаг

    Украсить сверху клубникой. Я порезала клубнику пополам и выложила кругами слегка вдавливая в крем.

    Бисквитный торт с клубникой — 7 шаг

    Вид сбоку.

    Бисквитный торт с клубникой — 8 шаг

    А вот так выглядит кусочек торта.

    Бисквитный торт с клубникой — 9 шаг

    Нежный, мягкий, пропитанный бисквитный торт с клубникой понравится всем, как взрослым, так и детям! Очень вкусно получилось!

    Бисквитный торт с клубникой — 10 шаг

    kamelena.ru

    Бисквитный торт с клубникой (со сливками, с кремом): рецепты

    02 сентября 2017 1412

    Нет более простого способа приготовить торт, чем испечь бисквит, а потом перемазать его сметанным кремом. Правда, не все используют для пропитывания бисквита именно сметанный крем — для кого-то он слишком дорогой, кто-то любит творожный или заварной.

    Кроме этого, разнообразить бисквитный торт могут всевозможные добавки. Таковыми могут быть фрукты, орехи, шоколад или ягоды. Наиболее часто используется клубника, тем более, что она хорошо сочетается со сметанным кремом.

    В этой статье будут описаны рецепты приготовления бисквитных тортов с клубникой. Не все они готовятся со сметанным кремом, некоторые из приведённых ниже десертов готовятся с заварным, творожным или с сырным кремом. Кроме этого, в статье описан рецепт приготовления такого торта с добавлением шоколада, а также с добавлением бананов.

    В таблице указаны нормы закладывания ингредиентов из расчета на один небольшой торт. Если же торт будет готовиться на большую компанию, можно удвоить или утроить вес каждого отдельно взятого ингредиента.

    При этом немного увеличится время приготовления торта, однако калорийность в 100 граммах останется такой же.

    Бисквитный торт с клубникой и шоколадом

    Как приготовить бисквитный торт с клубникой Ингредиенты Количество
    сахарный песок - 0,150 кг
    мука пшеничная высшего сорта - 0,180 кг
    яйца высшей категории - 6 шт.
    сметана с жирностью до 25% - 0,550 кг
    сахарная пудра - 0,075 кг
    клубника свежая красная - 0,450 кг
    шоколад (горький или молочный, не белый) - 1 плитка весом в 100 г
    Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 226 Ккал

    Чтобы приготовить вкусный торт, лучше использовать именно шоколад, а не шоколадную глазурь. Хотя вторая значительно дешевле, тем не менее, она сильно уступает по качеству настоящему шоколаду.

    Покупать черный или же молочный шоколад — это должен решить повар, опираясь на личные вкусовые предпочтения или на мнение тех, кто будет есть торт. Шоколад нужно использовать без добавок, таких как орехи или изюм.

    Как готовить:

    1. Сначала нужно испечь бисквит любым удобным способом. Лучше всего, если он будет испечен в круглой высокой форме;
    2. Сметану нужно смешать с сахарной пудрой, и оставить минут на 10;
    3. Клубнику вымыть, половину нарезать тонкими пластинками, а вторую часть нарезать очень мелкими квадратиками, кубиками или ромбиками;
    4. Нарезанную очень мелкими кусочками клубнику добавить в сметану, размешать, и оставить еще минут на 10. За это время клубника передаст сметане часть своего цвета, и она окрасится в приятный, нежно-розовый оттенок;
    5. Шоколад натереть на мелкой терке. Удобнее будет его натирать, если до этого он хранится в холодильнике или даже в морозильной камере. Лучше не использовать пористый шоколад, потому что при натирании он образует порошок. При натирании же цельной плитки шоколада на мелкую терку будет видна стружка;
    6. Осужденный бисквит разрезать на два коржа. Условно разделить сметану на две части — большую и меньшую, большей смазать нижний бисквитный корж и уложить на него второй;
    7. Остатками розовой сметаны смазать боковую и верхнюю часть торта;
    8. Поверх торта спирально уложить пластинки клубники и присыпать тертым шоколадом.

    Такой торт желательно ненадолго оставлять для пропитывания. Хранить его лучше в холодильнике, а есть его можно уже через полчаса после приготовления.

    Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

    Покупая или выбирая клубнику, следует убедиться, что она спелая и красная, причём не только снаружи, но и внутри. Сердцевину клубники будет хорошо видно в разрезе, Кроме того, интенсивно красный цвет ягоды окрасит и сметану, сделав при этом сметану нежно-розовой.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    входящие в состав теста:
    сахар-песок 0,150 кг
    яйца (при весе одного яйца выше 44 г) 6 шт.
    мука пшеничная, высшей категории, предварительно просеянная 0,180 кг
    входящие в состав крема:
    сметана жирностью свыше 25% (или домашняя жирная) 0,650 кг
    сахарная пудра 0,120 кг
    ванильный сахар 2 пакетика весом по 10 г каждый
    клубника крупная красная 0,550 кг

    Чтобы приготовить этот торт, нужно выделить время в количестве 100 минут.

    Если придерживаться указанного в таблице количества закладываемых в бисквит и начинку продуктов, то калорийность готового блюда в 100 граммах будет составлять 203 единицы.

    Как готовить:

    1. Из указанного количества продуктов испечь бисквит. Оставить его для остывания; испечь бисквит
    2. Сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, хорошо взбить, и оставить в холодильнике;
    3. Клубнику нарезать дольками или крупными кусочками; нарезать клубнику
    4. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа;
    5. Поверх первого поместить третью часть сметанного крема, ложкой равномерно распределить по поверхности и выложить половину нарезанной клубники; смазать
    6. Накрыть вторым коржом. Его также обильно смазать сметанным кремом, накрыть третьим коржом; торт
    7. Покрыть всю поверхность торта оставшимся количеством сметаны, а поверх торта выложить клубнику. торт

    После приготовления этот торт желательно поместить в холодильник на 40 минут. За это время он хорошо пропитается кремом и станет пригодным к употреблению.

    Торт со взбитыми сливками на бисквите с клубничной начинкой

    Лучше не использовать баллон со взбитыми сливками. В этом баллоне не содержатся молочные продукты, и его содержимое вряд ли можно назвать сливками. Возможно, для взбивания настоящих густых, хотя и охлажденных, сливок может потребоваться больше времени, и общее время приготовления превысит указанное в рецепте. Определять время взбивания сливок нужно опираясь на мощность блендера или миксера, температуру взбиваемого продукта и его процент жирности.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    для выпекания бисквита:
    сахар-песок 0,150 кг
    мука (предварительно дважды просеять) 0,180 кг
    яйца крупные (куриные, высшей категории) 6 шт.
    для приготовления крема для пропитки и украшения:
    сливки жирностью не менее 35 %, охлажденные 0,400 кг
    сахарный песок 0,120 кг
    клубника большая, полностью спелая 0,350 кг

    Время приготовления этого десерта составит около 110 минут.

    Кусок торта весом в 100 г будет содержать 230 калорий.

    Как готовить:

    1. Испечь бисквит круглой формы и остудить его;
    2. Взбить миксером сливки. Они должны быть очень густыми и стойкими, хорошо держать форму. Потом к ним постепенно добавлять сахар и также взбивать, пока сливки вновь не приобретут нужную консистенцию;
    3. Клубнику нарезать тонкими пластинками;
    4. Бисквит разрезать на две части;
    5. Первый корж смазать небольшим количеством взбитых сливок, их слой должен быть небольшим, он не должен превышать 5 мм;
    6. Поверх поместить второй кожи, и с помощью кондитерского шприца или мешка покрыть всю поверхность торта сливками образуя фигурный рисунок;
    7. Правильно взбитые густые сливки являются очень стойкими, они хорошо держат форму. По всей поверхности торта в них нужно поместить пластинки клубники, так, чтобы они не падали и не сгибались.

    Время украшения этого торта может занять больше времени, чем процесс его приготовления. Тем не менее, в готовом виде он выглядит очень празднично.

    Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой

    И бисквит, и клубника — это очень нежные продукты, поэтому заварной крем не следует стараться сварить густым. Наоборот, он должен быть жидким и немного растекаться в тарелке. Так он сможет лучше пропитать бисквит, а также сохранить нежность готового торта.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    которые закладывают в тесто:
    сахарный песок 0,150 кг
    мука пшеничная высшего сорта 0,180 кг
    яйца высшей категории 6 шт.
    которые используют для приготовления крема:
    яйца 2 шт.
    сахар-песок 0,075 кг
    мука пшеничная просеянная 0,060 кг
    молоко цельное 0,450 кг
    клубника спелая 0,400 кг

    Время приготовления десерта будет составлять около 110 минут.

    Калорийность одной стандартной порции размером в 100 г составит 165 калорий.

    Как готовить:

    1. Испечь бисквит, используя для этого круглую разъемную форму. Пока он выпекается и остужается, приготовить заварной крем. Готовят его так: яйца растирают с сахаром, добавляется мука, вывешивается, разбавляется молоком, и на медленном огне при постоянном помешивании доводится до кипения. За это время молоко загустеет и образует густой крем;
    2. Заварной крем также нужно остудить;
    3. Клубнику нарезать мелкими кусочками;
    4. Готовый бисквит разрезать на два коржа, причём нижний корж должен быть очень тонким, толщина его не должна превышать 1 сантиметр.;
    5. Верхний корж разломать на небольшие кусочки, размером примерно со спичечный коробок;
    6. Каждый кусочек бисквита нужно окунать в заварной крем и выкладывать поверх коржа;
    7. Между кусочками бисквита нужно укладывать по нескольку кусочков клубники. Делать так пока не закончится кусочки бисквита;
    8. Потом весь торт нужно покрыть остатками заварного крема.

    Десерт желательно поставить в холодильник примерно на 1 час, а потом его можно есть.

    Фруктовый торт из бисквитного теста

    сладость

    Кроме клубники, с бисквитом хорошо сочетаются бананы. В некоторых рецептах в бисквитный торт добавляются также апельсины, мандарины или яблоки, однако их лучше не использовать в сочетании с клубникой, потому что она мягкая и нежная. Яблоки имеют другую текстуру, апельсины и мандарины — неуместную кислинку. То же можно сказать и о киви, поэтому идеальным вариантом для фруктового бисквитного торта остаётся использование клубники в сочетании с бананами.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    входящие в состав теста:
    сахар-песок 0,150 кг
    яйца (при весе одного яйца выше 44 г) 6 шт.
    мука пшеничная, высшей категории, предварительно просеянная 0,180 кг
    входящие в состав крема:
    25% сметана 0,400 кг
    бананы спелые, не черные 0,350 кг
    клубника красная 0,300 кг
    сахар-песок 0,090 кг

    90 минут готовится блюдо, если придерживаться описанного выше алгоритма приготовления.

    197 калорий будет содержать кусок торта размером в 100 г.

    Как готовить тортик с бананом и клубникой:

    1. Испечь бисквит, используя круглую разъемную форму;
    2. Из сметаны и сахара приготовить крем;
    3. Бананы нарезать тонкими кружочками, а клубнику пластинками;
    4. Осторожно бисквит разрезать на две части;
    5. Нижний корж смазать сметанным кремом, выложить на него бананы, их также полить небольшим количеством сметаны;
    6. Поверх поместить второй корж, всю поверхность торта покрыть равномерным слоем крема;
    7. Поверх торта выложить клубнику толстым слоем.

    Этот торт можно есть практически сразу после приготовления. Тем не менее, желательно дать ему хотя бы полчаса постоять, для лучшего пропитывания сметанным кремом.

    Как приготовить бисквитный торт с маскарпоне и клубникой

    к чаю

    Маскарпоне — это итальянский, очень нежный сливочный сыр. Сам по себе он редко используется как крем, тем более что он имеет неподходящую для этого текстуру. Лучше всего использовать маскарпоне в сочетании со сливками или другими смягчающими ингредиентами. В таком случае будут сохранены не только вкусовые качества крема, но и будет улучшена его консистенция.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    для выпекания бисквита:
    сахар-песок 0,150 кг
    мука (предварительно дважды просеять) 0,180 кг
    яйца крупные (куриные, высшей категории) 6 шт.
    для приготовления крема для пропитки и украшения:
    маскарпоне 0,300 кг
    сливки взбитые (не из баллона) 0,250 кг
    клубника красная крупная 0,450 кг

    100 минут занимает приготовление десерта.

    Порция размером в 100 г будет содержать 246 калорий, если придерживаться указанного в таблице количества используемых продуктов.

    Как готовить:

    1. Испечь бисквит;
    2. Взбить сливки, отдельно взбить сыр;
    3. Соединить постепенно сливки и сыр. Не следует добавлять в крем сахар или пудру, он был должен быть очень густым;
    4. Клубнику следует нарезать дольками или крупными кусочками;
    5. Готовый бисквит разрезать на три коржа;
    6. Нижнюю часть торта намазать кремом, положить на неё немного клубники;
    7. Накрыть второй частью бисквита, повторить вышеописанные действия. Сверху торт покрыть равномерным слоем крема.

    Поверх торта можно не выкладывать остаток клубники. Лучше всю ее поместить внутрь, тогда верхняя и боковые части торта не окрасятся в розовый цвет.

    Рецепт бисквитного торта с клубникой и творожным кремом

    Чтобы получился настоящий творожный крем, желательно заранее приготовить домашний творог. Лучше всего сделать это из домашнего молока. Если такая возможность есть, готовый творог, и как следствие крем, будут невероятно вкусными, а уж тем более натуральными. Всё это позитивно отразится на вкусовых качествах готового торта.

    Поскольку, к сожалению, в большинстве случаев придется использовать магазинный творог, не следует покупать обезжиренный. Во-первых, используя такой творог, сложно добиться нужной консистенции крема, а во-вторых, отсутствие естественных процентов жирности негативно отражается на вкусовых качествах крема.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    необходимые для теста:
    сахарный песок 150 г
    мука просеянная, пшеничная 180 г
    яйца 6 шт.
    необходимые для крема:
    творог 250 г
    сметана 200 г
    пудра сахарная 100 г
    клубника 350 г

    Нужно потратить 90 минут, чтобы приготовить этот торт.

    195 калорий будет содержать одна стандартная порция (вес — 100 г).

    Как готовить:

    1. Приготовить бисквит;
    2. Творог дважды протереть через сито, смешать со сметаной и сахарной пудрой;
    3. Творожно-сметанную массу тщательно перемешать и взбить;
    4. Бисквит остудить. Разрезать на две части;
    5. На первый корж поместить большую часть крема, и равномерно распределить его по поверхности;
    6. Клубнику вымыть и нарезать крупными кусками. Поскольку крем густой, клубника будет в нём хорошо держаться, поэтому большую часть клубники нужно поместить в творожный крем между слоями;
    7. Поверх поместить вторую часть бисквита, и остатками крема покрыть верхнюю поверхность торта и боковые стенки;
    8. Небольшим количеством оставшейся клубники украсить верх торта.

    Десерт может не быть таким же сочным и мягким, как приготовленный со сметанным кремом. Кроме этого, не следует нарезать клубнику слишком мелко, она не должна потерять свой вкус в творожном креме.

    Кулинарные хитрости от опытных кулинаров

    Для приготовления сметанного крема можно не взбивать сметану и сахар. Достаточно лишь перемешать их вместе и оставить на 10 минут. За это время сахар растворится в сметане и массу будет достаточно просто перемешать перед применением.

    Клубнику нужно нарезать непосредственно во время приготовления торта. Нельзя, чтобы, ожидая использования в нарезанным виде, она теряла сок.

    Для того чтобы бисквит не упал, нужно остужать его постепенно. Хотя это займет больше времени, зато позитивно отразится на качестве готового десерта.

    Вот так можно приготовить много разнообразных вариантов бисквитного торта с клубникой. Не следует пренебрегать возможностью использовать дополнительные продукты для украшения готового десерта. Он станет неповторимым и сможет подчеркнуть кулинарные умения кондитера.

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Бисквитный торт клубника со сливками домашний рецепт с фото пошагово

    Бисквитный торт «Клубника со сливками»

    Взбитые сливки с клубникой – классический вариант беспроигрышного десерта, который нравится и взрослым и детям. Если объединить эту комбинацию с бисквитными коржами, получится необыкновенно нежный и вкусный торт, который может претендовать на праздничный. У вас получится удивить гостей, если проявить фантазию и красиво украсить выпечку, например, теми же взбитыми сливками и свежей клубникой. Чтобы бисквит у вас получился, следуйте советам пошагового приготовления бисквитного торта «Клубника со сливками» с фото. Даже не отделяя белки от желтков, бисквит у меня получается пышным, высоким и воздушным. Главное, хорошо взбивать яйца с сахаром, до тех пор, пока масса побелеет и увеличится в размере, а лишь затем вводить просеянную муку и аккуратно перемешать. Печь нужно сразу, иначе масса будет опадать со временем, и не открывать духовку в первые 20 минут. Эти простые советы помогут вам испечь правильно бисквит и приготовить на его основе шикарный торт к чаю.

    Ингредиенты для приготовления бисквитного торта «Клубника со сливками»

    Яйца 5 шт
    Сахар 1 ст.
    Мука 1 ст.
    Разрыхлитель 1 ч. л.
    Клубника 700-800 г
    Сливки 35-40% 1 л

    Пошаговое приготовление бисквитного торта «Клубника со сливками» с фото

    1. Охлаждённые яйца взбейте с сахаром до пышности и увеличения массы.
    2. Введите просеянную пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель и перемешайте ложкой до однородной массы.
    3. Форму круглую для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом, чтобы бисквит лучше отставал от неё.
    4. Вылейте тесто и отправьте его выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Если серединка пирога плотная, значит, он пропёкся.
    5. Готовый бисквит остудите, а затем разрежьте вдоль на две части.
    6. Чтобы приготовить начинку, разрежьте клубнику на части, поместите в сотейник, налейте немного воды, пару ложек, и начинайте варить до загустения.
    7. Сахар добавьте по вкусу.
    8. Можно использовать замороженную клубнику, которую не нужно предварительно размораживать.
    9. Варите, пока лишняя влага не испариться. Остудите.
    10. Торт можно формировать в разъемной форме. На донышко выложите одну часть бисквита, а сверху клубничную начинку.
    11. Взбейте сливки до густых, устойчивых пиков, добавьте немного сахара, в этом рецепте его нет, так как приторно сладких тортов я не люблю.
    12. Сливки можно заменить жирной сметаной.
    13. Вылейте большую часть взбитых сливок на клубничную начинку и накройте второй половиной бисквита.
    14. Украсьте торт взбитыми сливками по своему вкусу. Можно воспользоваться кондитерским шприцом. Дополните красоту дольками свежей клубники и поместите торт в холодильник на пару часов.

    Торт «Клубника со сливками» настоящее лакомство для сладкоежек! Подать десерт можно к фруктовому чаю или кофе. Приятного аппетита!

    recipe image

    Recipe Name

    Бисквитный торт клубника со сливками домашний рецепт с фото пошагово

    Published On

    2018-04-15

    Preparation Time

    35M

    Cook Time

    25M

    Total Time

    1H

    Average Rating

    Новости сети:

    Загрузка...

    domreceptu.ru

    Бисквитный торт с клубникой

    Мой первый экспериментальный рецепт торта. В один прекрасный вечер захотелось нам торта, и навеяло мне вот такой бисквитный торт с клубникой.

    По сути, это самый обыкновенный воздушный бисквит, очень интересный крем с белым шоколадом и кусочками свежей клубники, и моя любимая, самая простая, шоколадная глазурь. Но результат превзошел все ожидания. Возьмите себе на заметку этот крем, он, действительно, волшебный. Вместо клубники для крема можно использовать 35 гр. любого фруктового пюре, также проварив фрукты несколько минут и протерев их в блендере.

    Бисквитный торт с клубникой

    Бисквитный торт с клубникой

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    • яйца комнатной температуры — 5 шт.
    • сахар — 150 гр.
    • щепотка соли
    • ванилин — ½ ч.л.
    • картофельный крахмал — 75 гр.
    • мука — 75 гр.

    Для крема:

    • сливочное масло комнатной температуры — 100 гр.
    • сахарная пудра — 100 гр.
    • белый шоколад — 100 гр.
    • клубника — 50 гр.

    Для глазури:

    • сливки, жирность не менее 33% - 50 гр.
    • черный шоколад — 50 гр.
    • мед — 1 ст.л.

    Приготовление:

    Для бисквита:

    1. Смазываем маслом, присыпаем мукой (остатки муки стряхиваем) круглую форму диаметром 24 см.

    2. Смешиваем муку, крахмал и ванилин. Отделяем белки от желтков и кладем их в две глубокие миски. Важно, чтобы яйца были комнатной температуры. Сначала взбиваем миксером желтки с половиной сахара (75 гр.). Взбиваем долго, в течение 10−15 минут, так как именно этот шаг будет определять пышность и мягкость нашего бисквита. Масса должна превратиться в мягкий крем бледно-желтого цвета.

    3. Теперь включаем духовку на 180°. Тщательно моем и сушим насадку миксера и начинаем взбивать белки со щепоткой соли. Минут через пять, когда белки уже будут достаточно густыми и пышными, добавляем вторую половину сахара (75 гр.) и продолжаем взбивать еще несколько минут. Белки должны образовать густой пышный крем. Добавляем белковый крем в желтковую массу, очень аккуратно смешивая силиконовой лопаточкой или большой металлической или деревянной ложкой.

    4. Просеиваем в яичную смесь муку, смешанную с крахмалом и ванилином, и аккуратно смешиваем до однородной массы той же большой ложкой движениями снизу вверх, от краев к середине, чтобы масса не осела.

    5. Выкладываем тесто в центр формы и разравниваем его, легким покачиванием формы вправо-влево. Выпекаем бисквит в разогретой духовке 35−40 минут, не открывая духовку первые 30 минут, чтобы бисквит не осел. По истечении 40 минут прокалываем центр пирога зубочисткой, и если мы видим на зубочистке частички теста, продолжаем выпекать бисквит. Вынимаем форму из духовки и остужаем, не вынимая бисквит из формы минут 10. Затем вынимаем бисквит из формы и перекладываем на решетку.

    Все детали выпекания правильного бисквита вы найдете в этом посте.

    Для крема:

    1. Нарезаем небольшими кусочками очищенную клубнику, кладем в кастрюлю и провариваем на слабом огне минут 15, чтобы выпарилась жидкость. Снимаем клубнику с огня и оставляем остывать.

    2. На водяной бане расплавляем белый шоколад и даем остыть.

    3. Тем временем хорошо взбиваем в миксере размягченное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния, затем смешиваем с остывшим белым шоколадом. Добавляем клубнику и еще раз перемешиваем.

    Для глазури:

    Доводим до кипения сливки, сниманием с огня и смешиваем с черным шоколадом, нарезанным на мелкие кусочки. Шоколад должен полностью раствориться. Перемешиваем с ложкой меда и оставляем глазурь остывать. Мед мы добавляем для блестящей глазури. Его можно заменить ложкой сливочного масла. Важно для приготовления любой глазури не использовать венчик. Смешивать ингредиенты нужно лопаточкой или ложкой, иначе глазурь не будет гладкой.

    Бисквитный торт с клубникой

    Разрезаем бисквит вдоль пополам и смазываем кремом. Поливаем наш бисквитный торт с клубникой остывшей глазурью. Украшаем свежей клубникой.

    Бисквитный торт с клубникой

    sladkiexroniki.ru