Бисквитный торт под мастику к празднику. Торт бисквит украшение


Бисквитный торт с шоколадным ганашем, плюс простые приемы для украшения

бисквитный торт

 

В день рождения близкого человека всегда хочется сделать для него что-то приятное, и это может быть не только подарок и веселая вечеринка. Главный символ дня рождения – это именинный торт! Вкусный торт на день рождения можно легко приготовить самостоятельно по одному из многочисленных рецептов, но вот украсить торт, как это делают кондитеры, может не каждый. Сегодня я расскажу о нескольких простых приемах, благодаря которым можно самостоятельно приготовить и украсить торт на день рождения!

Особенных секретов сегодня не будет, только вкусные ингредиенты, удачные сочетания и неплохие идеи. Все составляющие торта вы легко найдете в магазине. Прочитав список ингредиентов к этому рецепту, вы увидите, что относительно сложно раздобыть только гелевые пищевые красители, которые можно заменить обычными или вовсе без них обойтись.

 

По поводу декора скажу, что все ограничивается ассортиментом кондитерского отдела и вашей фантазией. Любое красивое печенье, карамелька или миниатюрная шоколадка может отлично подойти для декора вашего торта. Также неплохо иметь под рукой кондитерский мешок или хотя бы пару насадок для него и переходник (а вместо мешка можно использовать одноразовый пакет).

 

Важно: Готовить бисквитные коржи нужно заранее – хотя бы за 5-8 часов до пропитки и сборки торта. Не стоит даже пробовать пропитывать свежий бисквит: тесто слипнется и торт будет испорчен.

 

 

Идеальные бисквитные коржи

 

Бисквит – капризная штука, часто не получается. Если не знать некоторых важных тонкостей, он может так никогда и не получиться. Наука нетрудная, но я искала свой идеальный рецепт долго. Для отличного бисквита нужно всего 3 составляющих: яйца, сахар и мука. Разрыхлитель не нужен – вместо него работает яичный белок.

 

  • 3 яйца разбить в миску, а 2 разделить на белки и желтки. Желтки добавить в миску к яйцам, а белки взбить в крутую пену (до устойчивых пиков).
  • В миску к яйцам добавить сахар, поставить миску на горячую водяную баню и взбивать до полного растворения сахара (масса должна стать теплой, не горячей). Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать до увеличения массы втрое.
  • К яйцам добавить просеянную муку и ложкой аккуратной замесить тесто.
  • Добавить взбитые белки и аккуратно смешать их с тестом движениями снизу вверх.
  • На дно разъемной формы постелить пергамент, бортики смазать маслом. Влить в форму тесто и выпекать при 180 градусах до готовности бисквита (проверить палочкой).

 

Начинка и пропитка

 

  • Из вишни удалить косточки, добавить 2 ст.л. сахара и дать ей пустить сок. Слить 2 ст.л. сока и смешать с крахмалом.
  • Поставить вишню на средний огонь, дать закипеть, слить сок, смешать его с коньяком и оставить в отдельной чашке для пропитки торта.
  • К вишне добавить разведенный в соке крахмал. Прогревать вишни над огнем помешивая, пока крахмал не загустеет.
  • Печенье растолочь скалкой, добавить кокосовую стружку и растопленное сливочное масло.

 

Ганаш

 

Черный шоколад растопить на горячей водяной бане. К сливкам добавить сахарную пудру и подогреть их (они должны быть либо одной температуры с шоколадом, либо горячее). Смешать горячие сливки и шоколад. Последним добавить мягкое сливочное масло (комнатной температуры). Если ганаш получился слишком жидким, добавьте сливочное масло, а если наоборот – слишком густым, разведите горячими сливками.

Рецепт крема для торта

 

Сливочное масло и сгущенку достаем заранее и даем нагреться до комнатной температуры. Размягченное масло взбиваем в пышную массу, а затем добавляем сгущенку. Взбиваем крем до получения полностью однородной гладкой массы. Добавляем краситель и отправляем в холодильник до сборки и украшения торта.

Шоколадные цифры

 

Изготовить цифры, как и любую ажурную фигурку, можно из растопленного шоколада. Для этого понадобится пергамент и зубочистки. Шоколад топим на горячей бане, наливаем в пакетик, в котором делаем небольшую дырочку. На пергамент укладываем 2 зубочистки. Заливаем примерно 1 см верхнего края зубочисток шоколадом, а затем рисуем цифры, как на фото.

торт на день рождения

 

Собираем и украшаем торт

 

  • Торт разрезать на 2 коржа. Для этого лучше использовать не нож, а струну для торта или простую достаточно крепкую швейную нить. Оборачиваем нить вокруг бисквита, делаем петлю и затягиваем, пока нить не пройдет через весь корж, разрезав его на 2 одинаковые ровные части.
  • Каждый корж пропитать вишневым соком с коньяком. Верхний корж пропитываем только с нижней его стороны, чтобы верх, на который будет ложиться крем, остался сухим.
  • На нижний корж намазываем крем и по периметру делаем из крема бортик (это удобно делать кондитерским мешком без насадки).
  • Внутрь круга укладываем начинку – вишни и крошку печенья с кокосовой стружкой. Немного утрамбовываем начинку.
  • Нижнюю часть верхнего коржа намазываем кремом и аккуратно укладываем верхний корж на начинку. Весь торт покрываем кремом и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • У основания торта выкладываем шоколадные шарики, а торт сверху поливаем ганашем. Даем ганашу застыть, а затем украшаем торт кремом и печеньем.

 

торт на день рождения

Другие рецепты тортов:

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться новостью в соцсетях

 

Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »

porezeptu.com

Бисквитный торт под мастику к празднику

DSC00228Приготовление этого торта занимает определенного времени, требует терпения. Но результат превзойдет все ожидания! Вот рецепт бисквитного торта под мастику.

Ингредиенты

для бисквита

Мука — 300 г

Сливочное масло — 180 г

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 15 г

Яйца — 3 шт.

Сода — 1 ч. л.

Какао — 60 г

Кефир — 250 г

пропитка для коржей

Сахар — 5 ст. л.

Вода — 7 ст. л.

Коньяк — 2 ст. л.

шоколадная прослойка

Шоколад сливочный — 200 г

крем для прослойки

Сливки 33% — 200 г

Сахар — 1/2 стакана

для приготовления крема под мастику

Сливочное масло — 180 г

Сгущенное молоко — 2/3 банки

для мастики

Сахарная пудра — 500 г

Желатин — 10 г

Лимонный сок — 1 ст ложки

Вода — 50 г

Приготовление

1. Готовим бисквит. Взбить сливочное масло с сахаром (+ванильный сахар) с помощью миксера. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Бисквитный торт под мастику

Бисквитный торт под мастику

Затем постепенно в полученную смесь добавить по одному яйцу.

Бисквитный торт под мастику

В отдельную емкость просеять муку, какао, соду. Ввести вышеуказанную смесь в смесь масла, яиц и сахара. Взбивать миксером. Последним ввести кефир.

Бисквитный торт под мастику

Бисквитный торт под мастику

Предварительно духовку разогреть до 180 °С. Форму для выпекания застелить кулинарной бумагой. Полученную смесь разделить на 2 части: одну часть меньше, другую больше. Выпекать коржи в течение 30-40 минут, в зависимости от толщины коржа. Бисквит готов тогда, когда при надавливании на него подушечкой пальца, он возвращается в исходное состояние.

Бисквитный торт под мастику

Бисквитный торт под мастику

Бисквитный торт под мастику

Бисквитный торт под мастику

Бисквитный торт под мастику

Коржи освободить от формы, завернуть в полотенце и убрать в холодильник. Через 8 часов достать коржи, больший коржи разделить на 2 коржа, меньший не разделять. Таким образом, у Вас получится 3 коржа.

2. Готовим пропитку для коржей. Сахар необходимо добавить в воду, довести до кипения, остудить, добавить коньяк.

3. Готовим крем для прослойки. Взбить охлажденные 33 % сливки с сахаром до устойчивых пиков. Хочу обратить внимание: сливки должны быть обязательно охлажденными и обязательно 33 %.

Бисквитный торт под мастику

Бисквитный торт под мастику

4. Готовим шоколадную пропитку. 200 г молочного шоколада растопить на водяной бане.

Бисквитный торт под мастику

5. Собираем торт. Корж поместить в разъёмную форму, пропитать сахарной пропиткой. Затем полить растопленным шоколадом. Сверху положить взбитые сливки. Таким образом собрать весь торт. Убрать его на 2 часа в холодильник.

Бисквитный торт под мастику

Теперь необходимо приготовить масляный крем, которым мы покроем  торт сверху и с боков. Это необходимо, чтобы выровнять торт. Под мастику используются именно масляные крема, т. к. защищают её от попадания влаги (влага разрушит мастику).

Для этого взбить миксером сгущенное молоко и сливочное масло добела. Сгущенное молоко и сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Бисквитный торт под мастику

Теперь выровняем торт. Начинать необходимо выравнивать торт с боков, затем сверху. Выровнять торт необходимо практически идеально, иначе под мастикой будут видны все неровности. Затем убрать торт еще на 2 часа в холодильник.

Если сразу не получается выровнять торт идеально, можно повторить процедуру через 2 часа.

Бисквитный торт под мастику

6. Приготовление мастики.

Желатин замочить в холодной воде на 15 минут (соотношение желатин : вода = 1 : 5). Когда желатин разбухнет, поставить его на огонь, до его растворения. Желатин с водой не должны кипеть (теряются свойства желатина). Далее снять желатин с огня, постепенно добавлять сахарную пудру, предварительно просеянную.

Бисквитный торт под мастику

Бисквитный торт под мастику

Бисквитный торт под мастику

Когда масса немного загустеет — добавить лимонный сок. Добавляя постепенно сахарную пудру, замешиваем мастику.

Совет: приобретите сахарную пудру в большем количестве, чем указано в рецепте. Она пригодится при замешивании мастики, а также при её раскатывании. По консистенции готовая мастика должна быть как тесто.

Бисквитный торт под мастику

7. Украшение торта.

Приступаем к раскатыванию мастики. Для этого посыпьте стол сахарной пудрой. Раскатывают мастику как можно тоньше. Затем раскатанный лист мастики переносят на торт при помощи скалки. Разгладить мастику от центра к бокам руками или специальным утюжком. Излишки мастики необходимо срезать ножом.

Бисквитный торт под мастику

К кусочку мастики добавить краситель красно-розового цвета. Хорошо вымесить. Раскатать. При помощи специальной вырубки сделать цветочки. Прикрепить цветочки на торт, смазав их водой. Центр цветка украсить растопленным шоколадом.

Бисквитный торт под мастику

Бисквитный торт под мастику

Торт убрать в холодильник.

Пошаговый фото рецепт бисквитного торта с мастикой позволит Вам сделать выпечку без проблем!

Приятного аппетита!

tastyfood-club.ru

Тысяча Советов » Как готовить бисквитные торты

БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ КАК ПРИГОТОВИТЬ САМИМ

Рецептов бисквитных тортов огромное количество, применил другую прослойку и уже новое сочетание вкусов и торт совсем другой. Объединяет их всех одна основа, приготовленная из бисквитного теста. Бисквитные торты готовятся легко и просто, главное испечь бисквит – простой, шоколадный или ореховый, который служит основой для торта (смотрите, готовим основу для бисквитов), а сделать прослойку можно из крема (смотрите приготовление кремов) и даже из простого варенья или сгущенного молока. Сделать украшение верха тоже не составит труда, если есть немного фруктов или ягод, можно даже консервированных. Вот уж домашний торт будет действительно низкокалорийным. Советуем воспользоваться некоторыми рецептами приготовления бисквитных тортов.

Торт из бисквитных коржей  с творожным кремом. За основу такого торта берем коржи, приготовленные из бисквитного теста. Понадобится 2 коржа, 0,5 стакана фруктового сиропа. Для крема надо 500г жирного творога, 0,5 стакана сахара, 2 яичных желтка, цедра одного лимона, 1 стакан жирной сметаны или сливок. Приготовить  творожный крем, сбить желтки с сахаром, добавить творог, цедру, Сливки взбить и соединить с творогом. Пласты бисквита пропитать сиропом, один пласт положить на блюдо и покрыть кремом, накрыть вторым пластом и слегка прижать. Верх торта покрыть кремом и украсить фруктами и тертым шоколадом.

Торт бисквитный с масляным  кремом.  Для приготовления надо заранее приготовить бисквит, из 6 яиц. Масляный крем, из 200г масла, фруктовый  сироп, фрукты. У бисквита надо удалить все неровности, зачистить пригоревшие места, все крошки пригодятся для обсыпки боковых сторон торта.  Разрезать бисквит на 2-3 равных пласта. Нижний пласт положить на блюдо и пропитать сиропом.

Затем на нижний пласт нанести приготовленный масляный крем толщиной 2-3 мм, уложить еще один пласт и слегка прижать, пропитать сиропом. На второй слой торта нанести крем и наложить третий пласт бисквита, слегка прижать и пропитать сиропом.

Верх и боковые стороны торта покрыть тонким слоем крема, боковые стороны торта отделать посыпкой из крошек бисквита, осторожно нанося их ладонью и прижимая. Верх торта украшается по усмотрению, можно применить корнетики для крема и украсить узорами и цветочками, можно выложить верх торта кусочками фруктов. Например, апельсинами и киви, виноградом, разрезанным на половинки.

Торт из бисквита с какао. Приготовить бисквит с порошком какао из 6 яиц, по рецепту. Приготовить сливочно-сметанный крем, сбив 1 стакан 35% сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры и 4 ст. ложки жирной сметаны. Первый пласт положить на блюдо и пропитать черным кофе, промазать кремом, затем уложить второй пласт и тоже промазать кремом. Также обмазать бока. Шоколад натереть на терке и обсыпать бока торта и верх. Верх украсить  небольшими шишечками из шоколада. Для этого шоколад надо разогреть и тонкой струйкой лить на поверхность торта создавая любые фигурки. Чтобы торт не был слишком темным его надо украсить фруктами.

Торт бисквитный лимонный. Приготовить лимонный бисквит из 6 яиц. Половинку лимона натереть на терке и смешать с 2ст. ложками сахара. Разрезать бисквит на 2 коржа и пропитать лимонным сиропом. Первый корж смазать лимонным масляным кремом и смесью лимона с сахаром. Верх торта смазать кремом и обработать бисквитной посыпкой. Верх торта украсить кремом и лимонной цедрой натертой на терке и срезанной в виде спиралек.

Торт бисквитный праздничный. Праздничный торт делается из трех ярусов. Для этого надо заготовить пласты бисквита разных размеров, из 9 яиц. Для нижнего яруса надо 2 пласта диаметром 25см, средний пласт 16-17см и два для верхнего слоя по 14см. Два больших пласта пропитать сиропом и промазав шоколадным кремом соединить. Так же поступить и с маленькими пластами для третьего яруса торта. На заготовку для первого яруса, наложить пласт второго яруса и смазать шоколадным кремом и положить соединенные пласты третьего яруса.  По краям первого яруса уложить розы из белого крема сделанные при помощи корнетика с прямым срезом. Торт украсить зубчиками из крема и фруктами.

Торт из орехового бисквита с миндалем. Чтобы торт получился весом один килограмм надо приготовить бисквит с орехами из 6 яиц  по рецепту. Бисквит испечь в форме для запекания, дать отстояться 4-5 часов, затем разрезать на 2 пласта. Первый пласт положить на блюдо и пропитать коньяком, смазать заварным миндальным кремом. Затем положить второй пласт, слегка прижать и смазать кремом. Боковые стороны и верх смазать кремом и обсыпать мелко истолченным миндалем. Украсить торт крупными кусочками миндаля и стружками шоколада.

Приготовить заварной ореховый крем. Чтобы получить 400г крема надо взять 1 стакан сливок, 1 яйцо, 5ст. ложек сахара, 2 чайные ложки муки. В кастрюле перемешать яйцо с мукой, добавить 1/4часть сливок и опять перемешать. Вскипятить отдельно остальные сливки с сахаром. В кипящие сливки добавить 2ст. ложки измельченных миндальных орешков, кипящие сливки влить струйкой в массу из муки и яйца, постоянно размешивая, довести до загустения на медленном огне, но не кипятить. Заварной миндальный крем готов.

Торт бисквитный трюфель. Для приготовления надо сделать заготовку из 6 яиц. Разрезать бисквит на 3 коржа и пропитать их пропиткой. Склеить коржи шоколадным масляным кремом, приготовленным из 150г масла. Весь торт обмазать кремом и нанести на него трюфельную посыпку или шоколад, измельченный на терке. Верх торта украсить стружкой из шоколада.

Торт бисквитный с фруктами в желе. Приготовить коржи для торта из 6 яиц. Бисквит разрезать на коржи. Пропитать коржи сиропом или ликером. Нижний пласт промазать джемом и накрыть верхним пластом, слегка прижать и обмазать бока и верх джемом, обработать края торта обсыпкой из бисквитных крошек. Сверху торта выложить свежие  фрукты или фрукты из компота, создать узор из них. Затем приготовить желе по рецепту приготовления желе и осторожно залить фрукты, распределяя желе на поверхности торта с помощью плоской волосяной кисточки. Затем торт поставить в прохладное место до застывания желе.

Торт бисквитный с клюквой. Приготовить бисквит для торта из 6 яиц, разрезать его на три пласта. Нижний корж промочить сиропом и нанести на него слой белкового крема, выложить слой свежей клюквы, накрыть вторым пластом, прижать. Смазать второй корж любым сладким повидлом и положить на него ягоды клюквы. Затем положить третий корж. Весь торт смазать повидлом и обсыпать бока бисквитной крошкой. Верхний корж  торта украсить, нанеся  конетиком рисунок из белкового крема и уложив  ягоды клюквы.

Торт бисквитный глазированный помадой. Для приготовления надо подготовить бисквит из 6 яиц и разрезать его на 2-3 коржа. Пропитать коржи сиропом, и промазав ореховым кремом склеить. Приготовить помаду по рецепту из 8ст. ложек сахара. Теплую помаду вылить на поверхность торта и разровнять по верхнему коржу и по бокам. Бока торта обсыпать тертыми орехами, верх торта украсить орехами и кусочками шоколада.

По такому принципу можно приготовить любой бисквитный торт, а применив разнообразное оформление верха, каждый торт будет, не повторим. Можно поверхность выложить полностью фруктами создав целое панно, а можно создать маленький букетик из фруктов. Из крема можно делать надписи и даты, фигурки животных и людей. В зависимости от вида бисквитного коржа для торта или крема или украшения торт получает название. Это может быть – торт клубничный, торт кофейный, торт ореховый, ромовый и так далее.

 

Читайте также

coded by nessus

tisyachasovetov.ru

Бисквитный торт, украшенный мастикой в мультиварке

Торт, украшенный мастикой, станет отличным подарком и настоящим хитом праздника.

В основе данного торта используется бисквит, а в качестве прослойки — масляный крем.

Бисквит можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке из следующих ингредиентов:

  • 5 яиц;
  • 160 г. муки;
  • 160 г. сахара;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

Для крема необходимо:

  • 150 г. вареной сгущенки;
  • 150 г. сливочного масла.

Для пропитки:

  • фруктовый сироп.

Для мастики:

  • 180 г. жевательного зефира;
  • сахарная пудра, пищевые красители.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление рецепта

Сначала выпекаем бисквит: взбиваем белки с сахаром и ванилином добела, затем взбиваем желтки. Аккуратно выкладываем белки к желткам и перемешиваем лопаткой.

DSC07218

Добавляем просеянную муку и снова перемешиваем. Выпекаем до готовности в смазанной маслом посуде (30 – 40 минут). Готовому бисквиту даем отдохнуть около получаса, а затем вынимаем и остужаем на решетке.

DSC07222

А пока займемся кремом. Смешиваем миксером сгущенку с маслом до однородности.

DSC07225

Остывший бисквит разрезаем на три одинаковых пласта и пропитываем фруктовым сиропом. Затем хорошо промазываем кремом, собираем торт, выравниваем поверхность и отправляем его холодильник (крем должен застыть).

DSC07230

Готовим покрытие из мастики, для этого нагреваем зефир в микроволновой печи в течение 30-40 секунд. К разбухшему зефиру подмешиваем сахарную пудру для получения эластичной массы. Раскатываем мастику в форме круга и накрываем ею торт, приглаживая руками (излишек обрезаем).

DSC07231

Украшение из мастики для торта лучше изготовить заранее. Для этого также нагреваем зефир и вымешиваем с сахарной пудрой. Затем разделяем ее на части и красим в нужные цвета. Для изготовления чебурашки в зефир добавляем какао. А далее следует творческая работа: лепим детали чебурашки и скрепляем их при помощи воды (уши и голову для надежности можно закрепить зубочистками). Изготавливаем и другие детали — подарок, пирамиду, мячики, листики, цветочки, сердечки. Все детали смазываем водкой – это придаст блеск. Прикрепляем их к торту при помощи капелек воды.

DSC07236

Праздничный и нарядный торт готов!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Украшение тортов | Рецепты тортов

С каждым годом популярность магазинных тортов идет на убыль. Однотипные вкусы, множество консервантов, сомнительная свежесть десертов сделали свое дело. Вместо покупных тортов на наших столах все чаще начали появляться торты и пирожные домашнего производства. Каждая хозяйка может выбрать понравившийся рецепт на одном из кулинарных сайтов и порадовать своих близких очередным кулинарным творением.

Суметь приготовить вкусный торт – это прекрасно. Но важно также научиться красиво украшать десерты. Украшение тортов – занятие очень увлекательное. Можно украсить праздничный торт как обычной крошкой или орешками, так и создать из него удивительное творение.

Сейчас особенно популярно украшение из мастики. На тортах «расцветают» экзотические цветы, а деток радуют смешные зверушки и герои любимых мультфильмов. Любителям минимализма понравятся снежно-белые торты, усыпанные белыми цветочками и съедобными бусинками.

Существует множество вариантов украшения тортов, среди которых можно выбрать самый подходящий для каждого случая.

Часто для украшения используется шоколад. Растопленная на водяной бане шоколадная плитка с небольшим количеством молока и сливочного масла послужит идеальным покрытием для любого торта. Можно также посыпать торт тертым шоколадом, миндальными хлопьями или выложить на нем любимые ягоды.

Розочки и бордюры из крема – хороший вариант украшения для праздничных десертов. Для этого необходимо подготовить кондитерский шприц, сделать масляный крем и дать волю фантазии.

Аппетитный торт, с любовью приготовленный заботливой хозяйкой, — это очень хорошо. Но еще лучше, если такое творение будет красиво украшено. Ведь домашние десерты заслуживают оригинальной подачи.

Как покрыть торт шоколадом

Каждая хозяйка рано или поздно задается вопросом: как покрыть торт шоколадом. И в этом есть резон. Любой кекс или самый простой тортик будет выглядеть оригинально

как украсить фруктовый торт

Любимым летним лакомством для многих хозяек остаются фруктовые торты. Это совершенно неудивительно. Ведь когда вокруг столько разных сладких и полезных фруктов, сложно устоять перед искушением

Украшение тортов глазурью

С течением времени меняются и тенденции украшения тортов. На смену буйному цветению масляных розочек пришли классические формы, строгость и лаконичность в украшении кондитерских изделий. Превратить

Украшение тортов из маршмеллоу

Приготовить вкусные торты – это полдела. Не менее важно уметь их декорировать. Не зря говорят: «Красиво оформленный десерт — вдвойне вкуснее». Вариантов оформление тортов множество.

как украсить торт желе

Многие хозяйки во время приготовления домашних тортов задаются целью удивить своих гостей не только вкусовыми качествами готового изделия, но и внешним оформлением торта, особенно если

Как приготовить глазурь для торта

Красиво украсить торт – дело не из легких! Чтобы десерт выглядел шикарным, нужно правильно и грамотно воплотить свои идеи в реальность, зная некие хитрости в

как украсить бисквитный торт

Все мы любим печь по праздникам домашние торты, особенно бисквитные, так как они сочетаются практически с любыми кремами. И если приготовление бисквита и крема для

Как украсить торт белковым кремом

Торт, украшенный воздушным белковым кремом, смело можно назвать произведением искусства. Он вкусен, нежен и обладает необыкновенной текстурой. Такой крем отлично сочетается с легким пористым бисквитом,

Украшение торта марципаном

Красивое итальянское слово «марципан» сегодня уже не кажется таким диковинным, как раньше. О том, что это пластичная сладкая масса, позволяющая лепить всевозможные фигурки и оригинально

шоколадные фигурки на торт

Вкусные тортики, пирожные, печенье и другие сладости любят все. Особенно если это приготовить своими руками, ведь большинство предпочитает покупать выпечку в магазинах. Я люблю «творить»

torty-legko.ru