Торт «Сердце» из ванильного бисквита в мультиварке. Торт бисквит сердце


Торт Сердце своими руками - Как испечь торт в виде сердца без формы

Вы решили подарить своей второй половинке на 14 февраля своё сердце? Прекрасная идея и лучший подарок!

Приближается День Влюблённых, и неважно сколько вам лет – 18 или 81, давайте любить и быть любимыми! Давайте печь вкуснейшие тортики, чтобы порадовать своих дорогих и любимых.

Вы решили подарить своей второй половинке на 14 февраля своё сердце? Прекрасная идея и лучший подарок! Подарите шоколадный или медовый торт Сердце - сладкий, как любовь, и прекрасный, как мечты. Ваш любимый или любимая непременно почувствуют разницу и будут вам чрезвычайно благодарны за такой оригинальный, красивый и несравненно вкусный подарок - торт в форме сердца.

Торт в виде сердца

Накануне Дня святого Валентина многие влюбленные заранее обдумывают сценарий этого праздника, какие милые сюрпризы преподнести своей любимой половинке.

По традиции, в этот день дарятся и преподносятся разнообразные подарки в форме сердца. Но открытки и шоколадки можно подарить с утра или днем, а вечером можно отметить праздник в более романтическом и торжественном ключе. Вот тогда и начнутся самые сердечные дела.

Предлагаем вашему вниманию идеи оформления тортов в виде сердца к этому, ожидаемому многими, дню Влюбленных.

Как сделать торт Сердце без формы

Чтобы испечь торт в виде сердца своими руками, можно воспользоваться готовой металической или силиконовой формой для выпечки.

Но если у вас нет такой формы, торт в форме сердца можно приготовить из круглых и квадратных коржей, срезав нужные части бисквита и сложив получившиеся детали. Предлагаем вашему вниманию два варианта изготовления торта в форме сердца.

Тотр в виде сердца из двух коржей

Для приготовления торта в форме сердца этим способом нам понадобятся два бисквитных коржа - квадратный и круглый.

Оба коржа должны быть примерно одинаковой толщины. Если бесквит поднялся немного неравномерно, можно срезать длинным острым ножом выступающае части.

Затем разрежьте круглый бисквит пополам и соедините эти части с квадратным бисквитом. Украсьте торт Сердце по вашему желанию - шоколадом, сахарной мастикой или желе.

Как сделать торт Сердце из круглых коржей

Для приготовления торта в форме сердца этим способом нам понадобится один толстый круглый бисквитный корж, либо 2-3 тонких коржа, которые потом можно склеить вместе при помощи крема, чтобы торт Сердце получился высоким.

В качестве основы для торта Сердце можно использовать как круглый, так и квадратный или прямоугольный бисквит. Предварительно нужно нарисовать сердце на бумаге и вырзать его, а затем по этой заготовке вырезать сердце из бисквитного коржа.

Чтобы трафарет не сдвигался во время вырезания, приколите его к бисквиту в нескольких местах при помощи зубочисток или пластиковых шпажек.

Поделиться этим рецептом:

www.vkusnokrasivo.ru

Торт "Сердце" своими руками

Кулинарния » Выпечка » Торты

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Торт Сердце своими рукамиТорт «Сердце» — прекрасная идея сладкой валентинки в день всех влюбленных, а также отличный десерт для романтического ужина или любого праздника. Здесь преобладает нежнейший мусс с насыщенным вкусом малины и приятным розовым цветом, а в качестве основания используется тонкий бисквитный корж. Поверхность торта заливается малиновым желе, благодаря чему «Сердце» становится ярким и насыщенным, с идеально ровной глянцевой поверхностью.

По желанию для оформления можно задействовать ягоды, листочки мяты, кондитерские фигурки и т.д. Но даже и совсем без декора этот десерт выглядит нарядно и эффектно! Запасаемся продуктами по списку, находим подходящую форму и готовим торт «Сердце» своими руками!

Ингредиенты:Торт Сердце рецепт с фото

Для бисквита:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 65 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для пропитки:

  • вода — 30 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка.

Для мусса:

  • малина (замороженная или свежая) — 600 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливки 30-35% — 400 мл;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • желатин порошковый — 15 г.

Для оформления:

  • малиновое желе для торта — 1-2 пакетика.

Торт «Сердце» своими руками рецепт

Как приготовить торт  в виде сердца

  1. В миску отправляем яйца, обычный и ванильный сахар. При помощи миксера взбиваем до растворения крупинок и получения очень пышной густой массы (примерно 5-7 минут).Как приготовить йогуртовый торт
  2. Муку просеиваем и в 2 приема вводим к яйцам. Вмешиваем лопаткой снизу вверх до образования однородной текстуры.Как готовить йогуртовый торт
  3. Масло растапливаем, остужаем и по стенке вливаем в миску.Как сделать йогуртовый торт
  4. Вымешиваем тесто снизу вверх до однородности и распределяем внутри емкости для выпечки в виде сердца (дно для удобства предварительно прокладываем пергаментом). В нашем примере используется разъемная форма с размерами 24х24х6,5 см.Как приготовить торт в виде сердца
  5. Выпекаем тонкий бисквитный корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до сухой спички). Остужаем.Торт Сердце рецепт

    Малиновый мусс для торта «Сердце»

  6. Малину засыпаем сахаром, вливаем лимонный сок. Выдерживаем смесь на медленном огне, перемешивая.Мусс для торта Сердце
  7. Когда малина размягчится и пустит сок, берем толкушку и проминаем ягоды.Малиновый мусс для торта
  8. Доводим малиновую массу до кипения, затем варим на небольшом огне 7-8 минут.Как готовить торт Сердце
  9. Сняв с огня, пропускаем малину через мелкое сито. Стараемся по максимуму выжать весь малиновый сок — тщательно перетираем массу, прижимая ложкой. Оставшаяся на сите ягодная масса в рецепте не потребуется, по желанию ее можно использовать для варки компота.Как готовить торт Сердце с малиной
  10. Охлажденные сливки вливаем в глубокую миску, взбиваем до сгущения. Начинаем с маленькой скорости, постепенно увеличивая темп оборотов.Торт Сердце с муссом
  11. Соединяем сливки и полностью остуженный малиновый сок. Вымешиваем до равномерного окрашивания сливочной массы.Муссовый торт Сердце рецепт
  12. Желатин заливаем 100 мл холодной, заблаговременно прокипяченной воды. Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).Торт Сердце с муссом рецепт
  13. Далее прогреваем набухшую желатиновую массу до растворения порошка (не кипятим!). Остудив, вводим тонкой струйкой к сливочно-малиновой смеси, непрерывно перемешивая миксером.Муссовый торт Сердце

    Как сформировать торт в виде сердца

  14. Форму для выпечки промываем и вытираем насухо. Дно прокладываем чистым листом пергамента, а затем выкладываем корж. Слегка поливаем пропиткой (сахар растворяем в горячей воде, остужаем).Как приготовить торт Сердце
  15. Переливаем полученную сливочно-малиновую массу на бисквитный слой. Разравниваем поверхность и убираем десерт в холодильник до застывания мусса.Торт в виде сердца рецепт
  16. Готовим по инструкции малиновое желе для торта, выливаем на застывший муссовый слой. Снова убираем торт «Сердце» в холодильник.Торт в форме сердца
  17. Когда желе полностью застынет, прогреваем бортик феном и расстегиваем форму. С помощью такого способа края торта получатся максимально ровными, но по желанию можно воспользоваться стандартным методом — аккуратно провести вдоль бортиков тонким ножом. Перекладываем малиновый десерт на блюдо, по желанию дополняем ягодами или украшаем любым другим способом.Торт Сердце
  18. Вкусный и эффектный торт «Сердце» готов!Торт в виде сердца

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

Торт в виде сердца: рецепт с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Хотите удивить своих любимых не только вкусной, но и красиво оформленной выпечкой? Тогда этот рецепт десерта для вас. Я расскажу, как испечь очень вкусный шоколадный торт в форме сердца в домашних условиях. Рецепт этого торта я узнала от свекрови.

Когда мы с мужем были у нее в гостях, она предложила нам этот тортик к чаю. Такой вкусной выпечки я давно не пробовала, поэтому не удержалась и записала рецепт. Оказалось, что готовить его невероятно просто и к тому же очень быстро. Чтобы и вы могли сделать торт в виде сердца, спешу поделиться рецептом с фото пошагово. Я готовлю его с киви и клубникой. Вы же можете менять начинку в зависимости от своих предпочтений.

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 12-15
  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, миска, форма для выпечки в виде сердца (не обязательно).

Необходимые продукты

Для теста:

  • Яйца – 8 шт.
  • Сахар – 1.5 стакана.
  • Мука – 1.5 стакана.
  • Какао-порошок – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • Сливки – 600 мл.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Какао-порошок – 5 ч. л.

Для глазури:

  • Шоколад – 230 г.
  • Молоко – 4-5 ст. л.
Для начинки:
  • Киви – 2 шт.
  • Клубника свежая или замороженная – 150 г.

Для украшения:

  • Клубника – 150 г.

Особенности выбора продуктов

Шоколад должен быть черный и хорошего качества. Для начинки можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Если клубника у вас замороженная — размораживать ее перед приготовлением торта не нужно. Добавляйте сахар в тесто согласно своим вкусовым предпочтениям.

Незамужние англичанки в XVII веке искренне верили, что если положить кусок сладкого тортика себе под подушку, то ночью во сне они встретятся с суженым.

Как приготовить торт «Сердце» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Для того чтобы приготовить торт в форме сердца своими руками, включаем духовку на 200 градусов и, пока она нагревается, начинаем заниматься подготовкой теста.

  1. В миску разбиваем 8 яиц и добавляем к ним сахар. Хорошенько взбиваем при помощи миксера до образования устойчивой белой пены.Как испечь торт сердце в домашних условиях
  2. После этого в яичную массу просеиваем муку и аккуратно перемешиваем ложкой.Рецепт торта в виде сердца: пошаговая инструкция
  3. Теперь можно добавить какао-порошок и опять хорошо вымешать ложкой. Смесь должна быть однородной консистенции.Несмложный рецепт выпечки торта в виде сердца
  4. В конце вводим разрыхлитель, вымешиваем тесто и вливаем в форму для выпечки.

Тесто выпекается около 35 минут.

Проверить, готов ли бисквит, можно воспользовавшись зубочисткой. Проткните корж, если зубочистка сухая – корж хорошо пропекся, и его пора доставать.

Готовый бисквит достаем из духовки. После того как он полностью остынет – разрезаем его на 3 части.Приготовление торта в форме сердца своими руками

Рецепт крема для торта «Сердце»

Перед тем как сделать торт в форме сердца, нужно позаботиться о подготовке крема. В этом рецепте он более чем простой. Вливаем в миску 600 мл сливок, добавляем сахар и все это хорошенько взбиваем при помощи миксера до того времени, пока у вас не получится устойчивый, пышный крем нужной консистенции. В конце вводим какао-порошок, аккуратно перемешиваем ложкой, и крем готов!Рецепт крема для торта сердце пошагово

Приступаем к сборке торта

Киви и клубнику для начинки нарезаем. Первый корж перемазываем кремом и сверху выкладываем кусочки киви. Намазываем еще немного крема. Затем идет второй корж, который точно так же покрываем кремом, затем выкладываем клубнику и фиксируем небольшим количеством крема сверху. В завершение кладем третий корж.Оформление торта сердце согласно инструкции

Как красиво оформить и подать торт «Сердце»

Выбирать, как украсить торт «Сердце» домашний, конечно же, вам. Я обычно покрываю торт шоколадной глазурью и ягодами. Особенно красиво на торте такой формы смотрится клубника.Нарезаем клубнику для оформления торта Сердце

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, берем 230 г качественного черного шоколада, ломаем его на кусочки и складываем в миску. Добавляем туда немного молока и ставим в микроволновку растапливаться.Как украсить торт Сердце шоколадной глазурью

При отсутствии микроволновки шоколад можно растопить на водяной бане.

Добавляем молоко в шоколад для получения шоколадной глазури

Затем перемешиваем шоколад, постепенно добавляя туда молоко. Понадобится примерно 4-5 ложек, но это зависит от шоколада. Поэтому вводите молоко постепенно, постоянно помешивая массу. Глазурь на финише должна получиться гладкой и блестящей.Шоколадная глазурь для оформления торта

Заканчиваем оформление торта «Сердце» украсив его ягодами клубники, благодаря чему он будет выглядеть еще более романтичным.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Как испечь торт «Сердце», вы уже знаете. Но как сделать торт в виде сердца без специальной формы? Для меня этот вопрос совсем недавно тоже был актуальным, поскольку, как оказалось, найти качественную, красивую и ровную форму сердца достаточно сложно. Поэтому я прибегала к хитрости, о которой вам сейчас расскажу.Как сделать торт Сердце без формы в домашних условиях

У каждого дома наверняка есть круглая форма для выпечки и прямоугольная. Выпекаем коржи для торта в них.Делаем форму из коржей

Когда коржи будут готовы и остынут, разрезаем вдоль круглый корж и измеряем длину его среза (диаметр). Затем обрезаем прямоугольный корж так, чтобы его сторона была точно такой длины, как диаметр круглого. Приставьте половины круглого коржа к двум верхним сторонам квадратного, и у вас получится красивое ровное сердце.

Видео-рецепт приготовления торта «Сердце»

В этом видео наглядно продемонстрировано, каким образом можно собрать торт в виде сердца без наличия специальной формы. Правда, коржи в видео готовились по другому рецепту для совершенно другого торта. Но зато с помощью этого видео вы точно научитесь придавать коржам для любого торта форму сердца.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Уверена, что по этому рецепту вы приготовите действительно вкусный десерт, которым порадуете своего любимого человека. Не обязательно ведь ждать для этого особого случая. Особые случаи мы можем создавать сами. Расскажите, получилось ли у вас испечь такой торт и какой еще выпечкой вы удивляете своих любимых?

www.izyskon.com

Торт бисквитный «Растоплю твое сердце». Пошаговый рецепт с фото.

Людмила Кустурова / рецепт добавлен 23 августа 2014 г. в 0:19

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Я растоплю твое сердце любовью и на край света пойду за тобою. Прямо сегодня в кафе приглашу. Руку и сердце тебе предложу. Легкий, нежный бисквитный тортик тает во рту. Попробуйте приготовить его и порадовать своих детей, родных или друзей. Печь его совсем несложно.

Ингредиенты

соль 1 щепотки

яйцо 4 штуки

мука 150 граммы

сливочное масло 300 граммы

сахар 200 граммы

какао порошок 1 столовые ложки

сгущенное молоко 1 банка

кокосовая стружка

посыпка

Шаг 1

Сначала испечем два коржа. Если желаете, чтобы торт был более высоким можно испечь 3 и даже 4 коржа. Для приготовления теста на один корж понадобится минимум продуктов: всего лишь 2 яйца, 100г сахара и 75г муки.

Шаг 2

Для начала разобьем яйца и отделим белки от желтков. Белки с небольшой щепоткой соли и сахаром собьем миксером в крепкую пену. Продолжая сбивать, поочередно добавим сначала желтки, потом муку. Получится жидкое тесто. Смажем стенки и дно формы растительным маслом. Дно формы застелем пергаментной бумагой, которую тоже смажем.

Ингредиенты

соль 1 щепотки

яйцо 4 штуки

мука 150 граммы

сахар 200 граммы

Шаг 3

Тесто выльем в форму и равномерно распределим его по дну. Нагреем духовку до температуры 200 градусов и поставим форму с тестом для выпекания на 15-20 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открываем. Таким же образом испечем и второй корж.

Шаг 4

Вырежем из бумаги шаблон в виде сердца и укрепим его на одном из коржей.

Шаг 5

Пока коржи остывают, приготовим сливочный крем. Для этого собьем миксером, размягченное сливочное масло, добавляя в него понемногу сгущенное молоко.

Ингредиенты

сливочное масло 300 граммы

сгущенное молоко 1 банка

Шаг 6

Теперь один корж намажем половиной приготовленного крема, а во вторую половину добавим столовую ложку какао-порошка и хорошо перемешаем.

Ингредиенты

какао порошок 1 столовые ложки

Шаг 7

Этим кремом промажем второй корж аккуратно вокруг шаблона и соединим его с первым коржом. Промажем бока торта.

Шаг 8

Края торта обсыплем кокосовой стружкой белого цвета. Шаблон снимем, а само «сердце» украсим яркой контрастной посыпкой. Бисквит быстро подсыхает, поэтому хранить торт нужно в холодильнике, набросив на него целлофановый пакет.

Ингредиенты

кокосовая стружка

посыпка

Шаг 9

Приятного аппетита и будьте любимы!

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

zavtraka.net

Торт «Сердце» из ванильного бисквита в мультиварке

Торт в виде сердца рецепт с фото

Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей сайта! Скоро наступит праздник всех влюбленных — День Святого Валентина. Хотите сделать своему любимому человеку приятный сюрприз? Испеките в мультиварке романтичный тортик в виде сердца. Процесс приготовления такого эффектного торта не отнимет у вас много времени и сил, выпечка делается на основе ванильного бисквита на кипятке, который, при соблюдении простых правил, отлично поднимется и получится высоким и пористым. В качестве крема я использовала взбитую с сахаром сметану. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления вкуснейшего бисквита «Шоколад на кипятке» в мультиварке.

Торт в виде сердца рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст. (обычный)
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 п.
  • Кипяток – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 3  ст.л.

Для крема:

  • Сметана 30% – 400 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.

Торт на День Святого Валентина:

Я готовила ванильный бисквит в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Яйца с сахаром хорошо взбить миксером до увеличения в объеме в несколько раз. Консистенция массы должна стать тягучей. Я взбиваю миксером примерно 10 минут.Торт «Сердце» из ванильного бисквита в мультиварке

Затем добавляем порциями просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем ложкой(!). Добавляем ванилин, затем кипяток, перемешиваем, затем – растительное масло.Торт «Сердце» из ванильного бисквита в мультиварке

Выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки.Торт «Сердце» из ванильного бисквита в мультиварке

Устанавливаем режим «Выпечка» 65 минут. Если у Вам мультиварка более мощная, то время приготовления следует уменьшить.

После звукового сигнала мультиварку отключите, готовый ванильный бисквит извлеките с помощью контейнера-пароварки.Торт «Сердце» из ванильного бисквита в мультиварке

Остудите бисквит, разрежьте его на несколько коржей.Торт «Сердце» из ванильного бисквита в мультиварке Я вырезала на торте форму сердца, затем промазала каждый корж сметанным кремом.Торт «Сердце» из ванильного бисквита в мультиварке Для крема смешайте жирную сметану с сахаром и взбейте миксером до загустения.

Готовый торт «Сердце» украсила рафаэлками, шоколадными каплями и тертым шоколадом.Торт «Сердце» из ванильного бисквита в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению забавного детского торта «Ёжика» в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Торт в форме сердца – шоколадный бисквит с вишней пошаговый рецепт с фото

Как сделать торт сердце рецепт с фото

торт сердце шоколадный бисквит

Рецепт торта в виде сердца пригодится накануне Дня Всех Влюбленных. В качестве основы для торта предлагаем взять шоколадный бисквит, для оформления – масляный крем и вишни. И, конечно, нам понадобится форма для выпечки в виде сердца. Как приготовить торт-сердце без формы? Очень просто. Испечь круглый бисквит в сковороде или круглой разъемной форме, а затем, когда он остынет, вырезать корж в виде сердца - по картонному трафарету или "на глаз".

Красотища получается удивительная! А до чего тортик вкусный – даст фору магазинному Пражскому. Ну а если учесть, что сей шедевр кулинарной и дизайнерской мысли Вы испекли для своей половинки собственноручно… Будьте уверены, тортик в виде сердца, приготовленный по нашему рецепту с пошаговыми фото, станет лучшим подарком на День Валентина!

Ингредиенты для простого и вкусного шоколадного бисквита:

торт сердце шоколадный бисквит 1

Для теста:- 3 яйца;- 1 стакан сахара;- 1 стакан муки;- 2 столовых ложки какао.

торт сердце шоколадный бисквит 2

Для крема:- 100 – 125 г сливочного масла;- полбанки сгущенки;- вишни из варенья.

Для пропитки:- вишневый сироп.

Приготовление шоколадного бисквита:

Сделать настоящий бисквит – задача на самом деле нетрудная и вполне посильная даже для новичка в кулинарии. Раньше мне тоже казалось, что бисквит очень капризный и лучше с ним не связываться:) Но после опробования данного рецептика оказалось, что из минимума продуктов и без особых ухищрений получается отличный бисквит: пышный, красивый и вкусный! Делимся секретами приготовления бисквита!

торт сердце шоколадный бисквит 3

Тщательно отделяем желтки от белков. От качества проведения этого маневра зависит качество будущего бисквита! Проследите, чтоб ни капельки желтка не попало в белки – тогда они успешно взобьются в крепкую пену.Желтки выкладываем в глубокую миску, а белки пока что ставим в холодильник: в охлажденном виде они лучше взбиваются.

торт сердце шоколадный бисквит 4

Высыпаем к желткам ПОЛОВИНУ сахара (то есть полстакана)…

торт сердце шоколадный бисквит 5

И взбиваем при помощи миксера до тех пор, пока масса посветлеет и начнет делаться пышной.

торт сердце шоколадный бисквит 6

Муку просеем и смешаем с какао-порошком.

торт сердце шоколадный бисквит 7

Достаем из холодильника белки, всыпаем вторые полстакана сахара и начинаем взбивать миксером. Взбивать следует сперва на небольшой скорости, постепенно набирая обороты. Начинаем на первой скорости, заканчиваем на самой высокой. Чтобы Ваш миксер не перегрелся, можно дать ему передышку на минутку-две, а потом продолжить.

торт сердце шоколадный бисквит 8

Как определить, что взбивать хватит? В идеале пена должна быть настолько густой, чтобы не выпадать из перевернутой миски. Но будет вполне достаточно, если на ней остается четкий след от венчиков.

торт сердце шоколадный бисквит 9

Смешиваем все компоненты теста: взбитые с сахаром желтки, взбитые белки и муку с какао. В какой последовательности соединять ингредиенты? Иногда советуют смешать взбитые желтки с мукой, а затем добавить пену. Но в этом случае в тесте образуются комочки. А вот если поступить наоборот - соединить желтки с белками, а затем постепенно домешать муку – очень аккуратно, чтобы не сбить пышную пену, то бисквит получается намного выше, пышнее. Смотрите по консистенции теста: возможно, муки понадобится чуть меньше, чем стакан.

торт сердце шоколадный бисквит 10

Подготовим форму для выпечки, застелив ее донышко промасленным кондитерским пергаментом. Если Вы используете разъемную форму, лучше будет застелить только дно без бортиков, затем прижать бумагу верхней частью формы и «застегнуть» ее. Теперь тесто не станет протекать через щели, и Вам не придется отдирать бумагу с краешков бисквита. Борта формы смажем растительным маслом – совсем чуть-чуть, чтобы жир не мешал бисквиту подниматься.

торт сердце шоколадный бисквит 11

Края бумаги обрезаем и выливаем в форму тесто.

торт сердце шоколадный бисквит 12

Ставим бисквит в заранее разогретую, горячую духовку, и выпекаем на огне чуть больше среднего. Смотрим: если медленно подходит – даем больше огня; если поднимается, но не пропекается – убавим немножко, но не сильно, чтобы бисквит не «сел». Через полчаса пробуем наш бисквит деревянной палочкой: сухая? Бисквит поднялся и зарумянился? Значит, готов!

торт сердце шоколадный бисквит 13

Достаем форму из духовки, аккуратно раскрываем, снимаем бумагу с донышка бисквита и выкладываем его на блюдо. Пусть остынет, горячий бисквит резать на коржи нельзя: раскрошится.

торт сердце шоколадный бисквит 14

Когда бисквит остынет, аккуратно разрежем его на два коржа.

торт сердце шоколадный бисквит 15

Оба коржа – верхний и нижний – пропитываем вишневым сиропом из варенья. Если сироп слишком концентрированный, густой и сладкий – немного разведем кипяченой водой.

торт сердце шоколадный бисквит 16

Пора готовить крем. Сгущенку и масло взбиваем миксером на средней скорости…

торт сердце шоколадный бисквит 17

До тех пор, пока крем станет густым и светлым.

торт сердце шоколадный бисквит 18

Крем получится оригинальнее и вкуснее, если добавить в него вишенки из варенья.

торт сердце шоколадный бисквит 19

Смазываем нижний корж кремом (несколько ложек оставим для оформления!).

торт сердце шоколадный бисквит 20

Накрываем верхним коржом, который можно также смазать кремом, а можно покрыть домашней шоколадной глазурью. Помадка получается блестящая, очень красивая!

Ставим торт в холодильник минут на пять, чтобы глазурь и крем застыли. Остатком крема наполняем кондитерский шприц и также ставим в холодильник.

торт сердце шоколадный бисквит 21

Расписываем готовый торт кремовыми узорами.

торт сердце шоколадный бисквит 22

И украшаем вишенками!Ну а если желаете приготовить к прахднику полностью всю еду в форме сердца - не только третье блюдо, но и второе и даже первое - предлагаем Вам статью "Что приготовить на День Влюбленных"!

new-recipes.ru

Шоколадный бисквитный торт «Вишневое сердце» с зеркальной глазурью. Романтика ко Дню Святого Валентина

Этот красивый и вкусный шоколадный бисквитный торт для искушенных кулинаров. Здесь придется немного потрудиться, поскольку зеркальная глазурь требует аккуратности и точного соблюдения правил. Но оно того стоит! Ее великолепный блеск притягивает взгляд и полностью меняет внешний вид торта.Как приготовить бисквитный торт? Это несложно, если знать технологию выпечки бисквита, а также хорошенько пропитать коржи и приготовить вкусный крем. Существует множество вариантов вкусного крема, но не каждый подойдет для нанесения зеркальной глазури. Именно поэтому я выбрала старый, простой и надежный рецепт крема.

Пропитка бисквитного торта – важный этап приготовления, который нельзя пропускать. Чем больше я готовлю бисквитные торты, тем больше я убеждаюсь, что не начинка создает вкус бисквитного торта, а пропитка и крем. Стоит отметить, что для бисквита средних размеров (на 5 яиц), можно смело брать 1 стакан пропитки и не бояться, что получится слишком «мокро».

 

Бисквит

 

  • В миску разбить 2 яйца и добавить 2 желтка (2 белка отложить в отдельную миску). Яйца взбивать с сахаром на горячей водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Затем взбивать яичную массу, пока ее объем не увеличится втрое.
  • Муку и какао просеять в миску и аккуратно ложкой подмешать в тесто.
  • Белки взбить до мягких пиков и также аккуратно ввести в тесто, перемешивая ложкой снизу верх.
  • Низ разъемной формы диаметром 18 см выстелить пергаментом, вылить тесто и выпекать бисквит при 180 градусах до готовности (проверить зубочисткой).
  • Готовый бисквит оставить постоять в остывающей духовке 5-10 минут, затем дверцу приоткрыть. Через 10-15 минут достать бисквит из духовки, дать ему полностью остыть в форме. После этого снять форму, перевернуть бисквит на решетку и снять пергамент. Перед пропиткой бисквит должен постоять минимум 8 часов.

 

Начинка и пропитка

 

  • Из вишни удалить косточки, посыпать ягоды сахаром и дать им пустить сок. В 2 ст.л. сока развести крахмал. Поставить ягоды на средний огонь и дать закипеть. Слить большую часть сока в чашку. К ягодам добавить крахмал и дать начинке загустеть.
  • Пропитку приготовить из вишневого сока и коньяка. Вместо коньяка можно добавить ром. Если не хотите добавлять алкоголь, можно воспользоваться пищевыми ароматизаторами.

 

Вкусный крем для бисквитного торта

Сгущенное молоко и масло достать заранее из холодильника и нагреть до комнатной температуры. Масло взбить миксером до кремообразной консистенции, а затем постепенно ввести сгущенное молоко. Взбивать крем до гладкости.

Глазурь

Желатин замочить в 60 г воды. В небольшую нержавеющую кастрюлю с толстым дном налить 100 г воды, добавить глюкозу и сахар. Довести сироп до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня, добавить наломанный кусочками белый шоколад, дать ему растаять и добавить сгущенное молоко. Желатин растопить на горячей водяной бане до полного растворения кристаллов и добавить в глазурь. Процедить глазурь через сито и накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности. Это поможет избавиться от пузырьков.

Сборка торта

 

  • Бисквит разрезать на 3 коржа и пропитать. Корж смазать кремом, положить начинку, снова крем и накрыть верхним коржом. Торт покрыть кремом, обернуть лентой для торта или пищевой пленкой для создания ровной поверхности и убрать в морозилку до полного застывания.
  • Глазурь окрасить пищевым красителем. Температура глазури должна быть около 35 градусов. Полить глазурью замороженный торт, нанести узоры и дать излишкам глазури стечь. Низ торта украсить кокосовой стружкой, а также выложить стружкой сердце.

 

На первый взгляд кажется, что работать с зеркальной глазурью непросто, но на самом деле это покрытие требует намного меньше усилий, чем мастика и крем. Для зеркальной глазури важно следующее:

  1. Идеально ровная поверхность, которую легко получить при помощи силиконовой формы для торта.
  2. Торт должен быть замороженный (только что из морозилки).
  3. На торте не должно быть влаги (конденсата).
  4. Глазурь должна быть достаточно жидкой, но не слишком теплой (35 градусов).

Рецепты тортов:Шоколадный торт с маскарпоне и малиной

Вкусный торт: шоколадно-ореховый с апельсиновым желе и маскарпоне

Бисквитный торт с шоколадным ганашем, плюс простые приемы для украшения

Поделиться новостью в соцсетях

 

Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »

porezeptu.com