Домашний бисквитный торт с шоколадной глазурью. Торт бисквит с


простые рецепты с фото пошагово

25 апреля 2016 2574

Бисквит можно назвать фундаментом мирового кондитерского искусства. Разработана масса рецептов тортов, пирожных и других десертов на его основе. Работать с бисквитным тестом можно и дома. Главное – соблюдение дозировки и технологии.

Простой бисквитный торт

Как вкусно и просто приготовить бисквитный торт Ингредиенты Количество
Мука - 450 г
Сахар - 2 стакана
Яйца - 6 шт.
Разрыхлитель - 1 упаковка
Крахмал (обычный картофельный) - 1 ст. л.
Куркума - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Ванилин - 1 пакетик
Масло подсолнуха (раст.) - для смазывания
Сметана домашняя - 0.7 л
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал

Разберем рецепт приготовления пошагово. Для начала необходимо протрусить муку с разрыхлителем.

Охлажденные яйца разделяем. Перебиваем белки, понемножку увеличивая скорость вращения венчика. Когда они станут белоснежной массой, понемногу подсыпаем половину сахара.

желтки с сахаром

Можно предварительно перемолоть его в пудру, тогда процесс растворения пройдет быстрее.

взбить желтки

Убираем белковую массу в холодильник и приступаем к желткам. Действуем по этой же схеме. В отдельной посуде перемешиваем все сыпучие компоненты. Куркума требуется для того, чтобы цвет бисквита был более насыщенным, что важно, если яйца – с бледными желтками.

взбить белки

Крахмал будет способствовать поднятию коржей и сохранению их формы.

Осторожно специальной лопаткой смешиваем яичные массы. Добавляем сухие ингредиенты и хорошо промешиваем.

добавить муку

Для крема подготовленную сметану взбиваем с сахаром до окончательного расщепления. Если у вас магазинная сметана, предварительно сцедите с нее сыворотку, погрузив в сито с марлей и придавив тяжелым грузом.

Активируем функцию выпечки на духовом шкафу и выставляем на 180 °С.

Берем разъемную форму, выстилаем дно смазанной маслом растительным калькой, срезаем по кругу лишнее. Протираем маслом бока емкости, чтобы бисквит не пристал во время выпекания. Но не слишком усердствуйте, иначе избыток масла не даст подняться тесту.

вылить бисквит

Выливаем готовую массу и погружаем запекаться на один час. Не заглядывайте в духовку до окончания процесса: торт может упасть от резкого перепада температур. Готовность можно проверить надавливанием на поверхность деревянной лопаткой.

бисквит готов

Если выпечка вернулась в исходную форму – она готова. Вынимаем, накрываем чистым полотенцем и даем остынуть минут 10. Разрезаем специальным ножом на три части, промазываем обильно сметанным кремом.

бисквит в разрезе

Бисквитный торт со сгущенкой

Невероятно вкусной выпечка получается при добавлении в состав сгущенного молока, бисквитный торт – не исключение.

Компоненты:

  • Мука – 600 г;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Молоко – 7 ст. л.;
  • Ванилин – пакетик;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Масло (жирное) сливочное – 250 г;
  • Орехи – 200 г;
  • Вода – 5 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.

бисквит со сгущенкойВзбиваем в стакане блендера холодные яйца, в этом случае не обязательно отделять белки и желтки. Тесто хорошо поднимется за счет гашеной соды. Подсыпаем песок. Яичная смесь увеличивается на глазах в два раза.

Молоко прогреваем, вливаем в яичную смесь. Продолжаем перебивать. Если вы не любите слишком приторную (сладкую) выпечку или предполагается такой крем, то дозу можно уменьшить вдвое.

Всыпаем соль, ванилин и протрушенную муку. Тесто получится редковатым. В ложке гасим соду уксусом и пену добавляем в готовую смесь.

Смазываем маслом специальную форму для выпечки, выливаем туда тесто. Поверхность затягиваем фольгой и погружаем в прогретый духовой шкаф до 195 °С. Через 40 минут снимаем покрытие и оставляем пропечься на 10 минут.

Мягкое масло режем кусками в стеклянную миску. Перебиваем комбайном до увеличения объема и тоненькой струйкой подливаем сгущенку, продолжая процесс взбивания. Густой крем отправляем в холодильник.

Орехи можно применить любые: грецкие, миндаль, фундук, арахис. Очищаем от скорлупы, слегка измельчаем скалкой.

В железной мисочке соединяем очищенную воду, какао и холодное молоко. Всыпаем 2 ложки песка и варим глазурь, все время помешивая, не давая ей закипеть. Остужаем и добавляем немного сливочного масла.

Из формы вынимаем торт, ниткой разрезаем на равные три части. Обильно промазываем все коржи кремом и посыпаем орешками. Самый верхний слой поливаем глазурью и даем пропитаться два – три часа.

Рогалики из дрожжевого теста прекрасный рецепт для воскресного обеда.

Читайте как сделать мороженое в домашних условиях. Самые вкусные рецепты любимого детского лакомства.

Вы даже не представляете сколько лакомств можно просто приготовить в домашних условиях. Вы знаете из чего делают цукаты? Приготовьте их из тыквы, арбуза, апельсинов или других фруктов.

Шоколадный бисквитный торт

Шоколад – один из наиболее востребованных в кондитерском деле продуктов. Введение какао в тесто придаст ему соответствующий вкус и цвет.

Компоненты:

  • Мука – 450 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Какао – 4 ст. л;
  • Ликер – 100 г;
  • Пекарский порошок – 1 упаковка;
  • Кофе растворимый – 1 стик;
  • Вода – 1 стакан;
  • Шоколадное масло – 250 г;
  • Кокосовая стружка – 100 г;
  • Пудра сахарная – 1 упаковка;
  • Сливочное (жирное) масло – для смазки.

шоколадный бисквитВ глубокой стеклянной посуде делаем гоголь-моголь из яиц и сахара, добавляем протрушенную муку с какао и разрыхлителем. В горячей воде растворяем кофе, вливаем в тесто и быстро промешиваем.

Промазываем форму для выпекания маслом сливочным и выливаем тесто. Отправляем выпекаться на 40 минут. Не заглядываем в духовку.

Мягкое масло рубим ломтиками в отдельную емкость, добавляем сахарную пудру и взбиваем в густую воздушную массу.

Вынимаем бисквит из духовки, даем остыть. Делим на две части. Все коржи пропитываем ликером (любым, имеющимся в наличии). Промазываем коржи шоколадным кремом и украшаем кокосовой стружкой.

Бисквитный торт с фруктами

Когда наступает сезон свежих фруктов, невозможно не воспользоваться случаем и не приготовить вкусный бисквит на десерт.

Компоненты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливки в аэрозоле – 1 флакон;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Куркума – 1 ч. л.;
  • Киви – 2 шт.;
  • Малина – 1 стакан;
  • Клубника – 1 стакан;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Вода -1 стакан;
  • Ванилин – 1 упаковка.

бисквит с фруктамиСахар с яйцами взбиваем комбайном на высокой скорости, пока не получиться устойчивый и плотный гоголь-моголь.

Подсыпаем протрушенную муку с крахмалом, содой, куркумой и ванилином. Масса выйдет довольно густой. Нагреваем духовой шкаф до 180 °С. Устилаем калькой, выкладываем осторожно тесто.

Форму придется немного покачать из стороны в сторону, чтобы масса растеклась однородно. Держим в духовке 45 минут.

Фрукты промываем и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Шинкуем слайсами.

Лимон перерезаем на две части, протыкаем произвольно мякоть вилкой и выдавливаем сок. Если есть специальный пресс – это облегчит задачу.

Добавляем в сок воду, три столовые ложки сахара и ставим на конфорку, помешиваем и снимаем после образования однородного лимонного сиропа.

Достаем бисквит из духовки, разделяем на две части. Пропитываем сиропом, даем полежать 10 минут. Сверху каждого коржа выкладываем произвольно фрукты, поливаем сливками. Даем пропитаться 4 часа, а желательно – всю ночь.

Бисквитный торт в мультиварке

В этом незаменимом электроприборе можно не только готовить супы и мясные блюда, но и вкусные десерты.

Компоненты:

  • Мука – 350 г;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Кефир – 0.5 л.;
  • Масло подсолнуха (раст.) – 100 мл;
  • Молоко – 0.5 л;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Шоколад – 1 плитка.

бисквит в мультиваркеВ комнатной температуры кефир всыпаем соду, даем постоять до появления пузырьков. Вливаем масло растительное, яйцо, один стакан сахара и протрушенную муку. Все хорошо промешиваем. Активируем прибор на функцию выпечки. Выливаем тесто в специальную чашу и пропекаем один час.

Набираем молоко в железную миску, добавляем оставшиеся яйца, сахар и ставим на огонь. Провариваем до загустения, периодически помешивая, иначе крем пригорит и у него появиться горький привкус. Снимаем, даем немного остыть, всыпаем ванилин и размягченное сливочное масло.

Делим бисквит на три части, обильно промазываем заварным кремом, плотно сдавливая коржи. Сверху посыпаем натертым шоколадом: можно комбинировать черные и белые сорта.

Какими еще кремами можно пропитать бисквит: рецепты

Творожный крем для бисквитного торта

Крем на основе творога считается самым низкокалорийным и легким.

Компоненты:

  • Творог нежирный – 600 г;
  • Сахарная пудра – 0.5 стакана;
  • Сливки – 150 мл;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Пропускаем творог через сито, также это можно сделать в электромясорубке. Перекладываем в миксер. Подсыпаем ванилин и сахарную пудру. Медленно вливаем охлажденные сливки, продолжая процесс взбивания. Когда масса увеличится втрое, погружаем в холодильник на час.

Крем для торта на основе молочного киселя

В меру сладкий и достаточно простой в приготовлении крем для бисквита.

Компоненты:

  • Крахмал – 4 ст. л.;
  • Молоко – 5 стакана;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Сливочное масло (не спред) – 1 пачка.

Сахар кипятим с 3 стаканами молока. Отдельно соединяем оставшееся молоко и крахмал и ванилин. Хорошо промешиваем, чтобы не образовалось комков. Вливаем холодную жидкость в горячую и провариваем минут 10, постоянно мешая. Даем остыть, добавляем масло сливочное и взбиваем до увеличения в объеме.

Йогуртовый крем для бисквита

Необычный и в меру сладкий крем получается на основе натурального йогурта.

Компоненты:

  • Йогурт домашний – 1 стакан;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Вода – 50 мл;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Сахар – 150 г.

Разводим в небольшой пиале желатин в охлажденной воде. Даем постоять 10 минут. Ставим на газовую плиту, постоянно помешиваем и варим 7 минут. Снимаем, даем остыть. Охлажденные свежие сливки взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость.

В отдельной посуде взбиваем йогурт с сахаром, вливаем остывший желатин. Осторожно деревянной ложкой добавляем взбитые сливки. Все хорошо промешиваем и помещаем в холодильник.

Итоги

В приготовлении бисквитов важна не только компонентная база, но и оборудование. В хорошей духовке с равномерным распределением температур и отсутствием «сквозняков», вызванных неплотным прилеганием дверцы, коржи выйдут высокими и воздушными.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Бисквитный торт с кремом. Пошаговый фото-рецепт

бисквитный торт с кремомЕсли вы хотите приготовить вкусный бисквитный торт с кремом — этот рецепт вам обязательно понравится. Воздушный бисквит с масляным кремом и фруктами — что может быть проще и лучше любимой многими классики!

 

Ингредиенты:

Для бисквита (на форму диаметром 24 см):

  • 9 яиц (из холодильника)
  • 1,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. муки
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазывания формы

 

Для крема:

  • 300 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ¼ стакана (200-граммового) сахарной пудры
  • 125 мл. молока пастеризованного (лучше) или кипяченого и охлажденного
  • 1 пакетик ванильного сахара

 

Для украшения:

  • 1 банка консервированных персиков или других фруктов или ягод (820 гр. общей массы, 470 гр. фруктов)
  • 100 гр. бисквитного печенья для крошки (или измельченные орехи, тертый шоколад, миндальные лепестки, кокосовая стружка) — по желанию
  • 1 ст. л. без горки быстрорастворимого желатина

 

Приготовление:

  1. Выпекаем бисквит из 9 яиц так, как описано в фото-рецепте «Бисквитный торт. Классический рецепт». Примерное время выпекания — 40-50 мин. Остывший бисквит вынимаем из формы. Можно оставить его на решетке до следующего дня, так его будет проще разрезать на коржи. Но можно разрезать и сразу после полного остывания.бисквит для торта
  2. Если хотите обсыпать бока торта крошкой, срезаем тонким слоем верх бисквита, подсушиваем в духовке. Перемалываем в блендере (не слишком мелко) или перекладываем в пакетик и измельчаем скалкой или деревянным молотком для отбивных. Чтобы крошки было больше, можно измельчить таким же образом бисквитное печенье.измельчаем бисквитное печенье
  3. Бисквит разделяем на 2 или 3 коржа (в зависимости от того, какое количество масляного крема в торте вам нравится), разрезав вдоль. Я сначала надрезаю бисквит по кругу ножом, а потом «дорезаю» ниткой, вставив ее в надрез.бисквитные коржи для торта
  4. Готовим масляный крем для бисквитного торта. Я использовала сливочный крем «Пятиминутка». Мягкое сливочное масло, сахарную пудру, растертый в пудру ванильный сахар и молоко соединяем в кастрюльке и взбиваем венчиком или миксером на небольшой скорости до тех пор, пока масляный крем не станет однородным, пышным и блестящим. При взбивании миксером это занимает 4-5 минут.масляный крем для торта
  5. Персики откидываем на дуршлаг, даем стечь сиропу. Отливаем ½ стакана сиропа и оставляем его для приготовления желе. Оставшимся сиропом пропитываем коржи при помощи силиконовой кисточки или понемногу поливая их жидкостью из ложки. Даем коржам минут 10 пропитаться.
  6. Приступаем к сборке торта. Выкладываем первый корж на блюдо, по краям можно выложить полоски бумаги, чтобы блюдо осталось чистым. Смазываем корж кремом. Я наношу крем не слишком толстым слоем, чтобы вкус масляного крема не преобладал.смазываем бисквитный корж кремом
  7. Сверху выкладываем 2-й корж, уже пропитанный сиропом. Тоже смазываем его сливочным кремом. Если вы разрезали бисквит на 3 коржа, наносим крем и на 3-тий корж. Смазываем кремом бока торта, немного крема оставляем для украшения.смазываем масляным кремом верх и бока торта
  8. Персики нарезаем тонкими дольками, выкладываем из этих долек узор на поверхности торта, оставляя небольшой отступ по краю для бордюра из крема.украшаем торт фруктами
  9. Из 1/2 стакана сиропа от персиков и желатина готовим прозрачное сладкое желе согласно инструкции на упаковке (приготовление отличается в зависимости от вида желатина). При помощи силиконовой кисти покрываем персики тонким слоем остывшего желе – торт будет удобнее разрезать. Ставим торт в холодильник до застывания желе.
  10. Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой или измельченными орехами, миндальными лепестками, тертым шоколадом, кокосовой стружкой.
  11. Из оставшегося масляного крема при помощи кондитерского шприца, мешка или корнетика делаем бордюр. Я делала бордюр из звездочек, располагая их друг рядом с другом в виде замкнутой цепочки. Украшение простое, но эффектное.
  12. Аккуратно убираем с блюда полоски бумаги и ставим торт в холодильник пропитываться на ночь.бисквитный торт с кремом и фруктами
  13. Бисквитный торт с кремом и фруктами подаем к столу.бисквитный торт с кремом в разрезе

 

Приятного аппетита!

«Наш Рецепт» желает Вам хорошего настроения!

nashrecept.com

рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Домашний бисквитный торт с шоколадной глазурью Опубликовано 23.05.2016 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Обычно кульминация любого застолья приходится на самый конец, когда подают праздничный торт. И если он будет невкусным, то, можно сказать, ваши старания по подготовке праздника прошли зря. Ведь гости вряд ли вспомнят вкуснейшие канапе, поданные в самом начале, или ваш фирменный салат, который вы украшали два часа. Им обязательно запомнится невкусный магазинный торт с привкусом соды, дешевого маргарина или эссенции. Поэтому я предлагаю забыть дорогу в кондитерские отделы магазинов, а печь тортики самостоятельно. И начну, пожалуй, с самого простого, но беспроигрышного варианта – давайте приготовим торт бисквитный, рецепт с фото пошагово в домашних условиях покажет весь процесс выпечки, и вы убедитесь, что в нем нет ничего сложного.

Ингредиенты:

Для бисквита: - мука белая пшеничная – 130-140 г; - сахарный песок (мелкий) – 180 г; - яйца куриные (отборной категории) – 4 шт.; - ванильный сахар – 10 г.

Для крема:

- сливочное масло (несоленое) – 250 г;- сахар ванильный – 10 г;- фильтрованная вода – 50 мл;- сгущённое молоко – 380 г;- яичные желтки – 2 шт.;- какао-порошок (несладкий) – 4-5 ст. л.

Для пропитки:

- вода фильтрованная – 400 мл; - сахар – 100 г; - растворимый кофе – 3 ч. л.; - коньяк или амаретто (по желанию) – 30-50 мл.

Для шоколадной глазури:

- сметана (жирность от 20% – 100 г; - какао-порошок – 2 ст. л.; - сахарный песок – 2 ст. л.; - сливочное масло – 50-70 г.

Белки 1. Разделите яйца на желтки и белки и поместите их в глубокие миски, удобные для взбивания. Белки я взбивала в кухонном комбайне.

Желтки 2. А желтки – вручную. Но все это можно сделать миксером. Только помните, что после каждого взбивания венчики миксера нужно тщательно вымыть и насухо вытереть. Весь сахар, предназначенный для бисквитных коржей, разделите на 2 неравные части – для белков отсыпьте примерно 2/3 и 1/3 оставьте для желтков. Обычный сахар можно сразу же смешать с ванильным.

Взбить до пены 3. Начните взбивать белки, когда образуется пышная пена, примерно, как на фото, начните тонкой «струйкой» подсыпать сахар.

Добавить сахар 4. Ни в коем случае не добавляйте всю норму сразу, потому что белки не взобьются, как нужно для пышного бисквита. Всыпайте сахар столовой ложкой, не прекращая работу миксера.

Взбить белки до мягких пиков 5. Чтобы торт получился воздушным и высоким, белки нужно взбить до мягких или средних пиков. То есть при поднятии венчика масса будет «тянуться» за ними, образуя следы в виде птичьего клюва. Они не должны «стоять», кончики должны быть опущены. Белковая масса к этому моменту станет блестящей и воздушной, в несколько раз увеличится в объеме, а сахар полностью растворится.

Добавить сахар к желткам 6. Займитесь желтками. Засыпьте к ним оставшийся сахар.

Взбить желтки 7. И взбейте вручную или миксером до растворения сахара. Масса посветлеет и увеличится в объеме, станет более плотной.

Добавить белки к желткам 8. Возьмите примерно треть или половину белков и добавьте к желткам.

Перемешать 9. Аккуратно перемешайте методом складывания. То есть нужно делать лопаточкой не круговые движения, а как бы зачерпывать массу снизу и поднимать ее вверх.

Добавить муку 10. Теперь добавьте половину общего количества муки. Не забудьте ее просеять. Перемешайте снова методом складывания.

Добавить оставшиеся белки 11. Добавьте оставшиеся белки. Перемешайте.

Добавить оставшуюся муку 12. Всыпьте вторую половину муки. Перемешайте.

Бисквитное тесто для торта 13. Вот таким должно получиться бисквитное тесто для торта – воздушным, однородным, льющимся.

Готовый бисквит 14. Возьмите подходящую форму для выпечки, смажьте ее изнутри растительным или сливочным маслом, присыпьте толчеными сухарями или мукой и вылейте туда тесто. Разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов, отправьте в него форму с тестом на 25-30 минут. При выборе формы учтите, что бисквит увеличится в объеме в половину, а то и больше. Ни в коем случае не открывайте дверку духовки, пока там выпекается бисквитное тесто, иначе оно моментально осядет. Я выпекала бисквит в мультиварке на режиме «духовка» в течение 35 минут при температуре 130 градусов. А потом подержала еще 10 минут на автоподогреве. Вот такой у меня получился бисквит – сантиметров 10-12 в высоту, не меньше. Остудите основу бисквитного торта на решетке. А затем накройте вафельным полотенцем и дайте ему «отлежаться» 5-6 часов.

Разрезать на коржи 15. При помощи большого острого ножа разрежьте бисквит на 3-4 коржа.

Смешать желтки со сгущенкой 16. Займитесь подготовкой крема. Смешайте, воду, сгущенку и желтки.

Добавить какао 17. Также я добавила в крем какао. Но это по желанию. Отправьте смесь на маленький огонь, проварите до густоты. Лучше пользоваться водяной баней, иначе смесь может быстро пригореть, и крем будет испорчен.

Загустевший крем 18. Загустевший крем снимите с огня.

Кстати, еще очень вкусным получается торт из бисквитных коржей со сметанным кремом.

Нарезать масло 19. Параллельно нужно вынуть из холодильника масло, чтобы оно успело размягчиться. Нарежьте его на кубики.

Добавить ванильный сахар 20. Добавьте к нему ванильный сахар и взбейте на средней скорости. Остывшую смесь сгущенки и желтков добавляйте к маслу маленькими порциями, не переставая работать миксером.

Готовый крем 21. Вот такой у меня получился крем. Из-за особенностей моего какао-порошка в нем образовались темные крупинки, но вкус это не испортило. Дайте крему охладиться в холодильнике в течение 30-60 минут, чтобы он не растекся при формировании бисквитного торта.

Приготовить пропитку 22. А пока можно приготовить пропитку. Не обязательно ее делать кофейной, как у меня в рецепте. Можно просто сварить сахарный сироп. Пошагово я не буду показывать, как это сделать, просто не добавляйте кофе. Также вкусно будет с ягодным сиропом, особенно, если крем без какао, а просто на сгущенке. Смешайте все ингредиенты для пропитки и проварите на небольшом огне. Когда жидкости станет меньше примерно на 20%, легкий кофейный сироп для пропитывания торта можно считать готовым. Снимите его с огня и немного остудите. Насчет алкоголя не переживайте, в готовом торте его вкус не чувствуется, потому что весь спирт успевает выпариться. Остается только тонкий аромат.

Пропитать корж 23. На блюдо уложите первый корж и обильно полейте его пропиткой.

Смазать кремом 24. Затем намажьте его кремом.

Накрыть вторым коржом 25. Накройте следующим коржом. Повторите процедуру со всеми «этажами» домашнего торта. Можно также промазать торт кремом со всех боков и сверху, а затем украсить его по своему усмотрению. Но я решила полить его шоколадной глазурью.

Смешать какао с сахаром 26. Смешайте какао с сахаром.

Добавить сметану 27. Добавьте сметану и перемешайте.

Добавить масло 28. Поставьте смесь на медленный огонь. Помешивая, доведите ее до состояния жидкого шоколада, потом снимите с плиты и немного остудите. Добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте в последний раз. Готовую глазурь желательно охладить, иначе она будет сильно растекаться.

Смазать торт глазурью 29. Нанесите глазурь на торт. Этот бисквитный торт можно пробовать можно сразу, потому что мы сделали его более мягким при помощи пропитки.

Торт бисквитный: рецепт с фото пошагово в домашних условиях Но на следующий день тортик будет еще вкуснее. Вот так просто можно приготовить бисквитный торт в домашних условиях, рецепт с фото пошагово продемонстрировал вам весь процесс, поэтому можете смело приступать к выпечке!

А еще предлагаю вам посмотреть простой рецепт бисквитного торта с безе и заварным кремом, который готовится в мультиварке.

Домашний бисквитный торт с шоколадной глазурью Приятного чаепития!

every-holiday.ru