Лимонный торт Наивкуснейший рецепт с фото пошагово. Торт бисквит лимонный


Лимонный торт – 8 наивкуснейших рецептов

Содержание материала:

Этот десерт готовят из слоеного, бисквитного или песочного теста. Его начинкой может быть лимонный курд или другой крем. Но неизменно, лимонный торт – это очень вкусная и популярная выпечка с освежающим вкусом и цитрусовым ароматом.

Лимонный торт – классический рецепт

Основа классического лимонного торта – сочный бисквит с цитрусовым вкусом и ароматом. Распущенный на тонкие коржи, он пропитывается сметанным, заварным или любым другим кремом. А можно просто испечь тесто в форме для кекса и покрыть лимонной помадкой из 30 мл лимонного сока и 150 г сахарной пудры.

Итак, для классического лимонного бисквита нужно взять:
  • 270 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 7 яиц;
  • 3 г соли;
  • 50 – 60 мл лимонного сока;
  • измельченную цедру двух лимонов;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 70 г крахмала;
  • 300 г муки.
Замешивание теста и его выпечка пошагово:
  1. Мягкое масло взбить с двумя видами сахара, добавив также лимонную цедру и сок. По одному вбить в масляную смесь яйца, продолжая взбивать все миксером. Заключительный этап замешивания – добавление сухих компонентов (муки, крахмала, разрыхлителя и соли).
  2. Форму для выпечки смазать мягким сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить в нее тесто и отправить выпекаться при 180 градусах. Чтобы бисквит полностью пропекся, может оставить его на 45 минут.
  3. Для торта корж следует полностью охладить, затем разрезать на более тонкие пласты и прослоить кремом. В случае с кексом достаточно только покрыть его помадкой, пока он ещё горячий.

Готовим в мультиварке

Чтобы испечь несложный лимонный торт в мультиварке, для бисквитного коржа потребуется:
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 10 г лимонной цедры.
Перечень ингредиентов для лимонного крема:
  • 3 белка;
  • 150 г сахара;
  • 160 мл молока;
  • 40 г муки;
  • 1 лимон;
  • 30 г сливочного масла.
Выпечка:
  1. Миксером в течение 10 минут взбивать яйца с сахаром. Затем аккуратно вмешать в них муку, цедру и лимонный сок. Переложить тесто в смазанную маслом мультикастрюлю и испечь в режиме «Выпечка» (время готовки – 60 минут).
  2. А пока готовим крем. Во взбитые в пышную пену вместе с сахаром белки влить молоко и просеять муку. Эту смесь довести до кипения и снять с плиты. Положить в крем сливочное масло и измельченный в блендере вместе с кожурой лимон. Перемешать.
  3. Остывший бисквит остудить, разрезать на два – три коржа и смазать каждый лимонным кремом. Готовый торт украсить ломтиками мармелада или цукатами, как подскажет фантазия.

Пошаговый рецепт от Ирины Аллегровой

Императрица российской эстрады обладает не только прекрасными вокальными данными, но и кулинарным талантом.

Так, родные певицы обожают лимонный торт, приготовленный ею из такого набора продуктов:
  • 200 г сливочного масла;
  • 360 г сахара;
  • 2 яиц;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 2 г ванилина;
  • 50 г сметаны;
  • 20 г апельсиновой или лимонной цедры;
  • 400 – 450 г просеянной муки.
Начинка для торта готовится из:
  • 3 лимонов;
  • 3 среднего размера яблок;
  • 200 г сахара;
  • 15 г быстрорастворимого желатина;
  • 80 г крахмала.
Рецепт Ирины Аллегровой по шагам:
  1. Масло взбить с сахаром и ввести в него яйца. Когда масса станет однородной, добавить разрыхлитель, цедру, ванилин и сметану. Снова все тщательно перемешать миксером.
  2. Последней в тесто вмешать муку в таком количестве, чтобы получилась пластичная песочная масса. Поделить тесто на две части. Одну из них отравить в морозильную камеру, а из второй сформировать основу торта в виде корзинки и запечь в течение 15 – 20 минут при 180°С.
  3. Для начинки лимоны вместе с кожурой (но без косточек) перекрутить через мясорубку, а яблоки нарезать кубиками. Перемешать измельченные фрукты с сахаром и желатином.
  4. Запекшуюся основу присыпать крахмалом, наполнить яблочно-лимонной начинкой, а сверху покрыть натертым на крупной терке оставшимся тестом. До готовности торт должен провести еще 40 – 50 минут в духовке при 170 – 180 градусах.

Наивкуснейший лимонный торт с меренгой

Чтобы приготовить наивкуснейший лимонный торт с меренгой, для песочной основы нужно взять:
  • полпачки холодного сливочного масла;
  • 4 г сахара;
  • 2 г соли;
  • 40 мл холодной воды;
  • 200 г муки.
Для лимонной начинки используются:
  • 4 желтка;
  • 300 мл воды;
  • 125 мл лимонного сока;
  • 300 г сахара;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 20 г лимонной цедры;
  • 75 г сливочного масла.
В состав белоснежного меренгового слоя входят:
  • 4 белка;
  • 170 г сахара;
  • 3 г ванилина.
Способ приготовления:
  1. В чаше блендера соединить все компоненты теста и перемешивать, пока оно не соберется в эластичный комок. Раскатанным в полусантиметровый слой тестом выстелить бока и дно формы для выпечки. Придавив основу пирога грузом (горох, фасоль), запечь ее в течение 12 – 15 минут при 170°С.
  2. Продукты, входящие в состав крема (кроме масла) соединить в толстостенном сотейнике и уварить до загустения. Снять с огня, смешать с маслом и наполнить горячую основу.
  3. Поверх крема на торт отсадить меренги из взбитых с сахаром и ванилью яичных белков. Вернуть торт в разогретую духовку до образования светло-коричневого цвета меренги (примерно, 10 минут).

Десерт с лимонным курдом

Наполеон – любимый многими с детства десерт. Классический сливочный крем достаточно калориен, но этот торт с лимонным курдом имеет не только меньшее количество калорий, но и освежающий вкус.

Для слоеных коржей нужно взять:
  • 480 г муки;
  • 400 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 140 мл воды;
  • 45 мл коньяка;
  • 15 мл уксуса;
  • 3 г соли.
В состав лимонного курда входят следующие компоненты:
  • 3 крупных лимона;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 40 г крахмала;
  • 100 г сливочного масла.
Очередность действий:
  1. В отдельной емкости холодную воду смешать с коньяком и уксусом. Яйца разболтать с солью до однородности, а потом соединить с другими жидкими ингредиентами теста.
  2. Холодное масло порубить в крошку с мукой. Подливая жидкую смесь, замесить тесто и разделить его на 10 частей. После часовой стабилизации в холоде испечь 10 тонких коржей.
  3. В чашу блендера отправить выжатый из трех лимонов сок, цедру одного лимона, сахар, крахмал, яйца и мягкое сливочное масло. Перебить эти ингредиенты до однородности, а затем отправить на огонь. Используя лимоны для выпечки, обязательно мойте их со щеткой в горячей воде, чтобы в десерт не попали вещества, которыми обрабатывают плоды перед транспортировкой.
  4. Уварить крем до загустения, затем снова взбить блендером. Готовым составом перемазать коржи, сверху обсыпать торт крошкой и убрать в холодильник на пропитку.

Угощение от Ильи Лазерсона

Тесто-основа для открытого лимонного торта (тарта) от Лазерсона готовится из следующего набора ингредиентов:
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 50 г миндальной муки или перебитого в крошку миндаля.
Для заварного сливочно-лимонного крема потребуются:
  • 5 средних лимонов;
  • 240 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 300 г сливочного масла.
Как приготовить:
  1. В миске смешать муку, миндальную крошку и сахар. К этим сыпучим ингредиентам добавить рубленое кубиками холодное сливочное масло и размять все в крошку. Затем вбить одно сырое яйцо и собрать полученную массу в комок.
  2. Из полученного песочного теста сформировать в форме основу пирога, сверху положить пергамент и насыпать горох для гнета. Выпекать корж при 190 градусах в течение 20 – 30 минут.
  3. С двух лимонов снять мелкой теркой цедру и размять ее руками вместе с сахаром. Из остальных лимонов выжать сок, должно получиться примерно 150 мл. Перед выдавливанием сока цитрусовые следует покатать с небольшим нажимом по твердой поверхности, так выход жидкости будет больше.
  4. К подслащенной цедре добавить сок и сырые яйца, поставить смесь на паровую баню и при постоянном помешивании уварить до густоты.
  5. Горячую заварную основу смешать с нарезанным кусочками сливочным маслом. Дать крему немного остыть, а затем перелить его в корзинку-основу тарта. Убрать десерт в холодильник для стабилизации на 4 – 6 часов. После этого его можно нарезать ножом, как обычный торт.

Лимонный торт от Энди Шефа

Энди шеф предлагает свой вариант торта с цитрусовым настроением, в котором сочные бисквитные коржи переслоены лимонным курдом.

Для заварного крема на лимонном соке понадобятся:
  • 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 250 г сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 190 г сливочного масла;
  • цедра двух лимонов.
В состав бисквитных коржей торта входят:
  • 5 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 135 мл йогурта;
  • 125 мл молока;
  • 225 г сливочного масла;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 10 г лимонной цедры;
  • 345 г муки.
Алгоритм выпечки:
  1. Все ингредиенты лимонного курда поместить в сотейник или кастрюльку с толстым дном и отправить на средний огонь. Постоянно помешивая смесь венчиком, уварить крем до загустения. Нужная консистенция, когда след от пальца на лопатке, которой перемешивали курд, перестанет исчезать.
  2. Готовый крем процедить через мелкое сито, чтобы удалить цедру, частички свернувшегося белка и кусочки лимонной мякоти, которые могли попасть в сок. Накрыть отфильтрованный крем пищевой пленкой в контакт и оставить остывать.
  3. Для бисквита масло взбить с сахаром на высокой скорости до пышной белой массы. Затем, продолжая взбивать массу, влить по одному яйца, добавить цедру и йогурт.
  4. Ввести с тесто половину просеянной смеси из муки и разрыхлителя, влить молоко и оставшиеся сыпучие ингредиенты.
  5. Из полученного теста испечь два коржа диаметром 18 см при 180 градусах в течение 30 – 40 минут.
  6. Разрезать каждый из двух бисквитов на два коржа и переслоить их остывшим лимонным курдом. Сверху украсить торт по своему желанию.

С добавлением творога

Чтобы приготовить вкусный лимонно-творожный торт, нужно подготовить:
  • 6 яиц;
  • 400 г сахара;
  • 400 г творога;
  • 60 мл молока;
  • 20 г желатина;
  • 160 г муки;
  • 3 лимона;
  • мармелад «лимонные дольки» для украшения.
Ход работы:
  1. Для бисквита берем три яйца и делим их на желтки и белки. Последние взбиваем в пышную устойчивую пену, а желтки миксером вспениваем со 100 г сахара до светлого кремового состояния.
  2. Муку следует смешать с желтками, а затем в 3 – 4 приема вмешать в общую массу взбитые белки. Из теста испечь высокий бисквитный корж и разрезать его на три пласта.
  3. Желатин замочить в молоке. Затем распустить его на слабом огне или в микроволновке, влить в творог, добавить 150 г сахара и перебить все погружным блендером до состояния однородного крема. Творожную начинку убрать на некоторое время в холодильник, чтобы она немного загустела.
  4. Выжатый из трех лимонов сок, их цедру, оставшийся сахар и яйца смешать и оставить на полчаса, чтобы цитрусовые корки полностью отдали крему свой аромат. Затем процедить смесь через ситечко и уварить до густоты.
  5. Каждый из трех бисквитных коржей хорошо промазать остывшим лимонным курдом. Далее кладем первый корж в разъемное кольцо для сборки или делаем высокие бортики из фольги, смазывает 1/3 творожного крема, накрываем вторым коржом и повторяем действия.
  6. Слой творожного крема поверх третьего коржа следует покрыть остатками лимонного курда и украсить мармеладными «лимонными дольками».

Среди предложенных вариантов лимонного пирога так сложно выбрать самый вкусный! Попробуйте их все, выберите собственного фаворита и, возможно, он станет вашим фирменным десертом.

attuale.ru

Лимонный торт Наивкуснейший рецепт с фото пошагово

С какао, С лимоном, С манкой Бисквитные торты, Фруктовые торты

Лимонный торт Наивкуснейший и его рецепт с фотоОчень люблю лимонный торт по этому фото-рецепту. Хотя бы потому, что он всегда получается идеально. Если даже что-то случилось с бисквитом (к примеру: осел) или неровно разделились коржи, волшебный крем все «замаскирует». Предлагаю и вам приготовить лимонный торт Наивкуснейший по рецепту с моими фото каждого шага.

Необходимо два набора провианта

Для теста нам понадобится:

сливочное масло — 130 г (маргарин тоже подойдет),сахар — 1 стакан,яйца — 3 штуки,сода — 1 чайная ложка, гашеная уксусом,какао — 2 чайные ложки,мука — 1 стакан.

А вот список продуктов для будущего крема:

сливочное масло — 200 г,сахар — 1 стакан,молоко — 2 стакана,манка — 3 столовых ложки,лимон — 1 большой или 2 средних.

Рецепт лимонного торта с фото пошагово

Ингредиенты для теста лимонного торта НаивкуснейшийПриготовили ингредиенты для лимонного бисквита.
Ингредиенты для крема лимонного торта НаивкуснейшийПодготовили все для ароматного крема.
Топим масло и вмешиваем сахар - фото1. Начинаем воплощать в жизнь этот чудо-тортик! Масло топим на водяной бане или (век технологий) в микроволновке (режим «разморозка»). Добавляем сахар и хорошо размешиваем.
Вводим яйца по одному - фото2. Взбивая масляную смесь, разбиваем по одному 3 яйца.
Вводим соду, гашеную уксусом - фото3. Также плюсуем соду, гашеную уксусом.
Вводим просеянную муку - фото4. Помешивая смесь, аккуратно высыпаем просеянную муку.
Готовое тесто для лимонного торта - фото5. Тесто готово.
Выпекаем половину теста - фото6. Выливаем ½ теста в форму и выпекаем в духовке при 180 °C, примерно 20 минут.
Испеченный корж остужаем - фото7. Готовому бисквиту позволяем остыть и освобождаем от формы.
Вводим какао во вторую половину теста - фото8. Пока первая часть находится в духовке, прибавляем какао к неиспользованной половине теста.
Выпекаем шоколадный корж - фото9. Качественно взбиваем. Выпекаем так же, как и первый корж. Испеченный корж оставляем остужаться.
Варим манную кашу для лимонного крема - фото10. Займемся кремом. Для начала сварим манную кашу из двух стаканов молока и трех ложек манки.

Пусть вас не смущает, что крем на основе манной каши. Получается он очень вкусным. Даже те, кто не любят данную кашку, редко понимают, что она присутствует в заварном креме без яиц.

Варим лимоны - фото11. Пока каша остывает, нам нужно отварить в течение 3-4 минут лимоны (чтобы ушла горечь).
Лимоны прокручиваем через мясорубку - фото12. Поостывшие лимоны прокручиваем на мясорубке, при этом убирая косточки.
Смешиваем лимонную смесь с манной кашей - фото13. Лимоны выкладываем в кашу и перемешиваем.
Взбиваем масло и сахар - фото14. Затем в отдельной чашке взбиваем подтаявшее масло с сахаром.
Соединяем масленую смесь и лимонную - фото15. Не переставая взбивать, вливаем манно-лимонную консистенцию.
Лимонный крем для торта охлаждаем - фото16. Готовый крем поставим в холод на 20 минут.
Коржи разрезаем вдоль - фото17. А мы пока возвращаемся к коржам. Они уже остыли. Теперь нужно каждый поделить на две части.В итоге получается 2 белых и 2 коричневых коржа, которые мы будем чередовать.
Варим пропитку для торта Наивкуснейший и смазываем им корж - фото18. Нам также пригодится пропитка для торта. На 100 мл. кипяченной теплой воды добавляем около 60 г. сахара. Перемешиваем. Готово. Если же вас смущает этот простенький способ приготовления, сделайте апельсиновый сироп для пропитки коржей по рецепту с сайта.

Крем у нас загустел, начинаем собирать торт. Выкладываем на блюдо светлый корж и промазываем пропиткой.

Смазываем кремом корж лимонного торта - фото19. Вторым слоем идут 3-4 столовые ложки лимонного крема, которые мы распределяем по коржу.
Черездуем коржи, темный и светлый - фото20. На крем, следующим слоем, темный корж. Вновь не забываем смазать пропиткой. Дальше крем и т.д.
Готовый торт обмазываем остатками лимонного крема - фото21. Торт практически готов. Промазываем кремом со всех сторон.
Лимонный торт по рецепту с пошаговыми фото готов22. Тортику важно дать простоять, пропитаться в холодильнике 5-8 часов. Украсить можно на свой вкус. Я набросала орехов и дольки консервированных фруктов.

Нежнейший и наивкуснейший лимонный тортик готов к употреблению!

Автор: AlenaEwgenewna© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

Лимонный торт - рецепт с фото

После всего многообразия сладостей предлагаю вкусное лакомство с кислинкой - лимонный торт.

Для приготовления лимонного торта понадобится:

Для теста:2 стакана муки;1 ч. л. соды;100 г сливочного масла;1 стакан сахара;3 яйца;ванилин;1 стакан молока.

Для начинки:1 ст. л. тертой цедры лимона;1/2 стакана свежего лимонного сока;1 ст. л. крахмала;75 г сливочного масла;1 стакан сахара;4 яичных желтка, взбить.

лимонный сок - 3 ст. л.;

сахар - 2-4 ст. л.;

вода - 50-80 мл.

соль - щепотка.

Для приготовления теста разделить яйца на белки и желтки. Взбить масло с сахаром, добавить желтки, ванилин, соду, попеременно ввести муку и молоко.

Для приготовления теста разделить яйца на белки и желтки. Взбить масло с сахаром, добавить желтки, ванилин, соду, попеременно ввести муку и молоко.
Аккуратно ввести взбитые белки.

Аккуратно ввести взбитые белки.

Вылить тесто в чашу мультиварки, поставить режим "Выпечка" 50 минут.

Вылить тесто в чашу мультиварки, поставить режим "Выпечка" 50 минут.

Для приготовления лимонной начинки соединить цедру, сок, крахмал, размешать.

Для приготовления лимонной начинки соединить цедру, сок, крахмал, размешать.
Добавить масло и сахар. Довести до кипения.

Добавить масло и сахар. Довести до кипения.Горячую массу ввести во взбитые желтки, перемешивая.

Горячую массу ввести во взбитые желтки, перемешивая.

Проварить на маленьком огне до загустения. Остудить.

Проварить на маленьком огне до загустения. Остудить.

Для приготовления пропитки соединить сок лимона, сахар, воду. Нагреть и размешать получившийся сироп, чтобы сахар растворился.

Для приготовления пропитки соединить сок лимона, сахар, воду. Нагреть и размешать получившийся сироп, чтобы сахар растворился.
Разрезать бисквит, приготовленный в мультиварке, на 2-3 коржа (я разрезала на 2 коржа), пропитать сиропом.

Разрезать бисквит, приготовленный в мультиварке, на 2-3 коржа (я разрезала на 2 коржа), пропитать сиропом.

Смазать нижний корж торта лимонной начинкой.

Смазать нижний корж торта лимонной начинкой.
Накрыть вторым пропитанным коржом. Обмазать начинкой.

Накрыть вторым пропитанным коржом. Обмазать начинкой.

Для приготовления белкового крема нужно тщательно взбить белки с солью.

Для приготовления белкового крема нужно тщательно взбить белки с солью.

Довести до кипения сахар с водой (или лимонным соком).

Довести до кипения сахар с водой (или лимонным соком).
Варить 3-5 минут, пока масса не начнет густеть.

Варить 3-5 минут, пока масса не начнет густеть.

Постоянно мешая взбитые белки, влить горячий сироп. И взбивать до полного остывания крема.

Постоянно мешая взбитые белки, влить горячий сироп. И взбивать до полного остывания крема.

Украсить лимонный торт кремом по своему вкусу. Дать ему пропитаться и подавать к столу.

Украсить лимонный торт кремом по своему вкусу. Дать ему пропитаться и подавать к столу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Лимонный торт рецепт

Кулинарния » Выпечка » Торты

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Лимонный тортВ очередной раз балуем любимое семейство и гостей нарядным вкусным десертом собственноручного изготовления — формируем изумительный лимонный торт с малиной. Стандартные светлые бисквитные коржи сегодня объединяем с заварным молочным кремом, удачно дополненным цедрой и соком цитруса. Что касается ягод — в начале приготовления тщательно просматриваем малину, выбирая для торта только полностью созревшие, крепкие и самые красивые экземпляры.

Этот ароматный сочный десерт отлично подходит для лета — он очень нежный, освежающий, приятный и совершенно не тяжелый. Ненавязчивый «оттенок» цитруса прекрасно разбавляет общую вкусовую палитру!

Ингредиенты:Лимонный торт рецепт

  • свежая малина — примерно 250 г.

Для бисквита:

  • яйца — 5 шт.;
  • крахмал картофельный — 40 г;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • молоко — 500 мл;
  • цедра 2-х лимонов;
  • лимонный сок — 80 мл;
  • крахмал картофельный — 30 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 170 г.

Для пропитки коржей:

  • вода — 50 мл;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ч. ложки.

Лимонный торт рецепт с фото

  1. Готовим бисквит. Отделив от желтков, белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно подсыпая половину нормы сахара.  Обязательно проверяем консистенцию белковой массы — наклоняем и постепенно переворачиваем миску. Белки должны крепко держаться на месте, ничуть не сползая по стенкам миски.Лимонный торт рецепт с фото
  2. В отдельной емкости взбиваем желтки с остатками сахарного песка, для аромата добавляем ванильный сахар. Работаем миксером до получения гладкой подзагустевшей массы светло-желтого цвета.Рецепт лимонного торта
  3. К пышным белкам частями (в 3-4 захода) вводим желтковую массу, каждый раз бережно вымешивая строго в одном направлении снизу вверх.Как приготовить лимонный торт
  4. Муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем. Просеяв, небольшими порциями добавляем к яичной смеси. Продолжаем аккуратно смешивать компоненты снизу вверх, не допускаем оседания пышной массы!Рецепт лимонного торта с фото
  5. Однородное бисквитное тесто выкладываем в форму для выпечки диаметром 22 см, разравниваем поверхность. Для удобства по дну емкости предварительно можно проложить лист пергаментной бумаги.Как готовить лимонный торт
  6. Выпекаем при температуре 180 градусов около получаса. Готовность проверяем сухой шпажкой/зубочисткой, проколов мякиш. Остудив, извлекаем выпечку из формы. При необходимости подравниваем бисквит, срезав бугор верхушки.Бисквит для лимонного торта

    Лимонный крем для торта рецепт

  7. Кипятим молоко. Параллельно в жаропрочной миске соединяем сахар, яйца и крахмал. Добавляем цедру, предварительно счистив ее с лимонов путем натирания на мелкой терке (снимаем только желтую кожуру, не затрагивая белый горький слой).Лимонный крем для торта рецепт
  8. Растираем компоненты до получения максимально однородной смеси.Крем для торта с лимоном
  9. Тонкой струйкой подливаем в миску примерно третью часть молока, активно размешивая массу.Крем для торта с лимоном рецепт
  10. Переливаем молочную смесь с лимонной цедрой в кастрюлю с оставшейся порцией молока. Держим на небольшом огне, тщательно и непрерывно размешивая массу (особенно на дне). Когда крем заметно загустеет, а со дна начнут подниматься пузыри воздуха, снимаем кастрюлю с огня.Заварной лимонный крем
  11. Размягченное масло взбиваем до пышности.Как сделать лимонный торт
  12. Заварной крем с лимонной цедрой обязательно полностью остужаем. Затем частями добавляем к маслу, продолжая работать миксером.Лимонный крем для торта
  13. В конце тонкой струйкой вливаем сок лимона, не прекращая взбивать крем. Порцию лимонного фреша можно варьировать по вкусу.Лимонный крем

    Сборка лимонного торта

  14. Для пропитки сахар растворяем в горячей воде. Остужаем жидкость, смешиваем с соком лимона.Лимонная пропитка
  15. Остывший бисквит разрезаем горизонтально на три одинаковых коржа. Один из них выкладываем на тарелку, поливаем лимонной пропиткой. Промазываем примерно третьей частью крема. Сверху распределяем чистую и сухую малину. Далее повторяем действия — укладываем следующий корж, поливаем пропиткой, наносим лимонный крем, размещаем ягоды.Как сделать лимонный торт с малиной
  16. Накрываем малиновый слой последним коржом, смоченным пропиткой. Промазываем торт сверху и с боков остатками крема. По желанию обсыпаем боковые стороны раскрошенными остатками бисквита (срезанной верхушкой). Оформляем лимонный торт малиной.Лимонный торт с малиной
  17. Выдерживаем десерт ночь в холодильнике для полной пропитки. Затем, нарезав порционно, подаем.Торт лимонный

Лимонный торт с малиной готов! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Категория: ТортыЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Бисквитный торт с лимонным кремом

Бисквитный торт с лимонным кремом получается легким, нежным, с отчетливым освежающим вкусом и ароматом цитрусовых. Правда, если не любите долго возиться с приготовлением чего-либо, то можете дальше даже и не читать.

бисквитный торт с лимонным кремом

Торт из приведенного ниже количества ингредиентов получается довольно большим, но возможно, именно такой вам и нужен.

[important] Ингредиенты для бисквита (большого торта, прямоугольной формы, размером 28 на 40 см):
  • 1 стакан сахара
  • 8 яиц
  • 160 г пшеничной муки
  • 100 г картофельной муки (крахмала)
  • 2 чайные ложки сахара с натуральной ванилью (по желанию)
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя)
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • щепотка соли[/important]

*Примечание: этот торт можно приготовить без выпечки, используя готовые бисквитные коржи (упаковка 3 шт). Они обычно имеют диаметр 24 см, поэтому вам понадобится только половина ингредиентов для крема, количество которых приведено ниже в расчете на большой бисквит.

[important]Ингредиенты для лимонного крема:
  • 8 яиц
  • 450 г сахара (2 ¼ чашки)
  • 250 мл сока из лимонов (3-4 штуки)
  • 3 — 4 столовые ложки тертой лимонной цедры
  • 1 пачка сливочного масла (200 г)
  • 1 литр сливок сливок 30%

Для украшения:

  • 100 г белого шоколада
  • ломтики лимона
[/important]

Приготовление бисквита:

Отделите белки от желтков и взбейте их до плотной пены с щепоткой соли. Добавьте сахар, ваниль, продолжайте взбивать до растворения сахара. Затем добавьте растертые с лимонным соком желтки.

Муку смешайте с порошком для выпечки и просейте небольшими порциями в яичную смесь, аккуратно вмешивая ее ложкой.

Загрузка...

Тесто вылейте в большую прямоугольную форму. Выпекайте при температуре 180 ° С в течение 40 минут. Оставить еще на 5 минут при открытой дверце печи. Выньте из духовки, при необходимости обрежьте края пирога ножом. Когда полностью остынет (предпочтительно на следующий день), разрезать на 3 одинаковые части.

[warning]*Девочки (и возможные мальчики), похоже, под большой прямоугольной формой подразумевается «протвишок» размером этак 84 на 40 см. Подозреваю, что большинство из нас духовками таких размеров не обладают. Поэтому нужно как-то выкручиваться. Или, действительно, использовать готовые коржи и половину ингредиентов для крема, или выпекать по очереди три коржа размером примерно 28 на 40 см (34 на 34 и т.д.), но замешивая тесто для каждого отдельно, чтобы оно не оседало, пока печется предыдущий корж. Ну, или рискнуть испечь один толстенький бисквит, который потом разрезать на три тонких.[/warning] лимонный торт

Приготовление лимонного крема:

Лимоны отварите в кипящей воде, пока от нее (воды) не пойдет приятный лимонный аромат. Лимоны выньте. После высыхания натрите лимонную цедру в необходимом объеме и выжмите (отдельно от цедры) сок.

Яйца взбейте с сахаром ручным миксером на высокой скорости. Когда сахар растворится, добавьте чуть-чуть лимонного сока и продолжайте взбивать.

Когда смесь загустеет (через 10-15 минут), добавьте в нее цедру, поставьте на огонь и быстро нагрейте, помешивая, не доводя до кипения. Дайте немного остыть, в еще теплую массу добавьте сливочное масло комнатной температуры, порезанное кубиками, и размешайте до полного его растворения. Оставьте до полного остывания.

Охлажденные сливки взбить в густой крем, добавить остывшую массу и оставшийся лимонный сок, смешать миксером на небольшой скорости или вручную.

Сборка торта

По нижнему коржу равномерно распределите немного больше трети всего крема, и поставьте в холодильник. Когда корж немного пропитается, достаньте, положите на крем средний корж и слегка прижмите руками. Распределите по нему такое же количества крема, как и по нижнему коржу. Снова уберите в холодильник. Выложите верхний корж, снова прижмите руками, и распределите по нему оставшийся крем. Поверхность крема выровняйте шпателем. Уберите торт в холодильник (желательно до следующего утра).

кусочек лимонного торта

Перед подачей на стол посыпьте тертым белым шоколадом и украсьте тонкими ломтиками лимона.

covkysom.ru

Бисквитный лимонный торт с кремом

У этого десерта фантастически бодрящий аромат и вкус сочных лимончиков а также нежный лимонный бисквит. Как Вы уже догадались, сейчас будем готовить бисквитный лимонный торт с кремом.

Ингредиенты:

Для лимонного биквита:5 яиц1 стакан сахара1 стакан муки1-2 ч. ложки лимонной цедрыДля лимонного крема:400 гр сливок (30% жирности)2 лимона0,5 стакана сахараДля лимонной пропитки (не обязательно):сок 1 лимона0,5 стакана воды2 ч. ложки сахара

Первым делом готовим бисквит. Для этого отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с сахаром до образования твердых пиков, затем постепенно вводим желтки по одному - массу хорошенько взбить.

Частями добавляем муку и аккуратно перемешиваем, в конце добавляем лимонную цедру.

Тесто вылить в форму, смазанную маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Пока бисквит остывает займемся кремом. 2 лимона очистить от кожуры и белой шкурки, измельчить в блендере, добавить сахар и слегка проварить на слабом огне до состояния конфитюра.

Остывший конфитюр начинайте взбивать, постепенно добавляя сливки, до тех пор пока крем не загустеет. Взбивать долго не нужно, иначе можно перебить крем.

Бисквит разрезаем на 2-3 коржа. Промазываем кремом и чуть-чуть посыпаем лимонной цедрой. Можно сначала коржи пропитать лимонной пропиткой, для этого слегка разогрейте лимонный сок, воду и сахар (размешайте чтобы сахар растворился)

Приятного аппетита.

gotovlya.ru

2 оригинальных наивкуснейших рецепта с фото

Легкий, свежий, лимонный, вкусный! Все эти определения подходят для нашего сегодняшнего героя. Это бисквитный лимонный торт. Наивкуснейший рецепт с фото (а точнее, даже два) мы предлагаем вашему вниманию.

Лимонный торт: рецепт с нежной и изысканной начинкой из маскарпоне

лимонный торт_0Нота лимона здесь не только присутствует в нежном креме из сыра маскарпоне, но и хорошо чувствуется в мягчайшем лимонном бисквите. Приготовленный по такому рецепту вкусный домашний лимонный торт в теплых тонах, украшенный горьким шоколадом, идеально подходит на все случаи жизни. Разве что, может быть, за исключением угощения детей, потому что самым маленьким сладкоежкам он может показаться «слишком мало шоколадным»

Лимонный бисквит

  • 6 яиц
  • неполный стакан пшеничной муки
  • 6 столовых ложек картофельного крахмала
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • сок и тертая цедра 1 лимона

Лимонный крем

  • 500 мл сметаны
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 3 больших лимона
  • краситель пищевой желтый (лучше в порошке)

Дополнительно

  • 1 горькая шоколадка

Для пропитки

слабый, слегка подслащенный чай.

Помните, что пропитанный бисквит должен быть влажным, но не мокрым!

лимонный торт 1

Смешанную с разрыхлителем муку просеиваем.

Отделяем желтки от белков.

Белки взбиваем с двумя столовыми ложками сахара в очень густую пену.

В отдельной посуде взбиваем желтки с оставшимся сахаром до образования желтой кремообразной консистенции. В массу, образовавшуюся из взбитых желтков, добавляем просеянную муку и крахмал с разрыхлителем, сок лимона и 5 столовых ложек пены из белков (белки нужны для рыхления массы, чтобы была возможность ее легко вымешать). Смешиваем все тщательно миксером.

Когда получим однородную массу, добавляем к ней оставшиеся яичные белки и тертую цедру лимона и аккуратно с помощью лопатки (на данном этапе мы уже не используем миксер!) смешиваем до тех пор, пока масса не будет пушистой и однородной.

Нашу бисквитную массу перекладываем в выложенную бумагой форму для выпечки (диаметр – максимум 23 см).

лимонный торт 2

Ставим в прогретую до 170°C духовку (функция выпечки — вверх/вниз). Выпекать 35 до 45 минут до так называемой сухой палочки.

Чтобы бисквит не опал, после извлечения из духовки следует сбросить его с высоты около 50 см. Не бойтесь, это проверенный трюк. Смело «упустите» форму  с высоты колен — горячий воздух высвободится и не заставит лимонный бисквит сжаться.

Оставляем остывать, а затем поддеваем аккуратно ножиком бока и вынимаем из формы.

лимонный торт 3

Начинаем готовить лимонный крем. Из плодов отжимаем сок.

В большой тарелке начинаем взбивать сметану. Когда она начинает густеть, прерываем процесс — добавляем сахарную пудру, сок лимона и сливочный сыр маскарпоне.

Предварительно разбиваем сыр на мелкие кусочки с помощью ложки, после чего снова смешиваем в миксере до получения густой кремообразной массы.

 

лимонный торт 4

1/3 крема перекладываем в отдельную посуду (он должен оставаться кремового цвета).

К оставшейся части добавляем немного пищевого красителя, после чего все вручную (!) тщательно взбиваем.

Если вы недовольны интенсивностью цвета, можно понемножку добавлять краситель, смешивать и т. д. до момента получения «правильного» цвета. Лучше это делать поэтапно, чем насыпать слишком много в первый раз.

лимонный торт 5

Бисквит режем на три равных слоя.

Первый «блин» пропитываем, смазываем желтым кремом, накрываем следующим слоем и слегка прижимаем.

 

 

 

лимонный торт 6Так же поступаем со второй частью: пропитываем, накладываем желтый крем, накрываем последним «блином», который тоже пропитываем.

 

 

 

 

 

лимонный торт 7

Верх и бока нашего торта смазываем желтым кремом и разглаживаем поверхность.

Таким образом приготовленный по данному рецепту с фото вкуснейший лимонный торт готов к украшению.

 

 

 

 

лимонный торт 8Шоколад растапливаем на водяной бане, т. е. поломанную шоколадку нужно положить в стеклянный сосуд, который ставят нал кастрюлькой с кипящей водой — так, чтобы вода не касалась дна миски. Время от времени помешиваем. Когда шоколад растопится, оставляем остывать.

 

 

 

лимонный торт 9Шоколадом комнатной температуры украшаем торт: набираем немного в ложку. Осторожно сливаем — так, чтобы шоколад стекал с ложки небольшой струей, и рисуем на торте «художественные» линии и завитки.

 

 

 

 

лимонный торт 10Белый крем помещаем в рукав для декорирования тортов и вокруг, по краям верха нашего изделия делаем кремовые цветы.

Маленькие кремовые украшения размещаем и у основания торта.

Чтобы готовый лимонный торт по такому рецепту с фото действительно получился наивкуснейшим, нужно поставить, по меньшей мере, на несколько часов в холодильник (а лучше — на всю ночь).

Домашний лимонный торт: рецепт с двумя цитрусами

лимонный торт 1-1Рецепт этого наивкуснейшего лимонного торта предполагает приготовление домашней выпечки с апельсином. На фото вы его не увидите, потому что здесь этот цитрусовый присутствует в виде сока, пропитывающего бисквиты.

Бисквит

  • 5 яиц
  • 1 стакан пшеничной муки для тортов
  • ¾ стакана сахара
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала
  • 1 лимон
  • 1 апельсин

Масса для прослаивания

  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • 30 г сахара
  • 50 г сливочного масла

Крем для верха

  • 200 мл сметаны 36 %
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 3 листочка желатина
  1. Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром в пушистую массу, белки взбиваем в жесткую пену. Обе массы соединяем вместе и перемешиваем.
  2. Всыпаем в яйца просеянную муку и перемешиваем деревянной ложкой. Добавляем немного тертой цедры лимона.
  3. Выливаем массу в форму, выложенную бумагой для выпечки. Бисквит помещаем в предварительно разогретую до температуры 160 градусов духовку и выпекаем около 30 минут. По истечении этого времени открываем дверцу печи, чтобы будущий лимонный торт остыл.
  4. Бисквит разрезаем на два или три равных блина. Окропляем их свежим соком, выжатым из лимона и апельсина. Можно два слоя пропитать лимоном, а один – апельсином, а можно и наоборот, ведь лимонный крем-пропитка тоже внесет свою лепту.
  5. Теперь приготовим массу для пропитки: яйца, сахар, сливочное масло и выжатый сок одного лимона помещаем в кастрюльку и нагреваем на слабом огне, все время помешивая. Когда все это будет густым, снимаем с огня и остужаем. Остывшую массу равномерно распределяем на каждом из трех слоев бисквита.
  6. Затем приступаем к последней части рецепта и приготовим крем, которому предстоит украшать верх нашего наивкуснейшего лимонного торта: сметану выливаем в миску и взбиваем с сахарной пудрой при помощи миксера в однородную массу. Желатин намачиваем в небольшом количестве воды до тех пор, пока не будет мягким.
  7. В кастрюлю отправляем желатин и столовую ложку сметаны, нагреваем до тех пор, пока не растворится. Затем добавляем ее к остальной взбитой сметане и тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Сметану необходимо охлаждать в холодильнике в течение 15 минут, а затем нанести ее равномерно по верхнему слою лимонного торта.

Другие материалы из этой рубрики

assol-club.net