Бисквитный торт с клубникой в духовке. Торт бисквит клубника


Бисквитный торт с клубничным кремом. Рецепт

На улице – лето, на рынке — праздник ранних овощей, но царит повсюду — клубника (или садовая земляника). Поэтому стараюсь использовать эту ягоду почаще, благо она уже недорогая. Из мелких ягод варю клубничное варенье, а из крупных – делаю для внучек домашнее мороженое, клубничное желе, а на день рождения одной из малышек пеку большой клубничный торт на бисквитных коржах.

Этот фантастически вкусный торт украсит любой детский праздникЭтот фантастически вкусный торт украсит любой детский праздник

Фруктовые торты отлично подходят для любого детского праздника. Мой клубничный торт вкусный, полезный, нарядный и его много: 12 порций – хватит на всех наших маленьких гостей. Торт выпекаю в форме диаметром 24 см и глубиной около 12 см.

Выход: 12 порций  

Понадобится:

Для бисквита
  • 2,25 чашки белой муки
  • 1,5 чашки сахара
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 0,75 чайной ложки соли
  • 100 г сливочного масла
  • 7 больших яичных желтков 9 крупных яичных белков
  • 0,75 стакана цельного молока
  • 2 чайных ложки экстракта ванили
Для крема
  • 900 г нарезанной клубники (около 5 чашек) плюс 6 крупных красивых ягод для украшения торта
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
  • щепотка соли
  • 2 чашки холодных густых сливок
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
 

Как приготовить

  1. Включите духовку, пусть нагревается до оптимальной для выпечки бисквита температуры — 180 градусов.
  2. В глубокой чаше смешайте вместе просеянную муку, половину всего сахара, соль и 2 чайных ложки разрыхлителя.
  3. В другой посуде взбейте вместе растопленное масло, желтки и неполный стакан молока. Постепенно добавьте эту смесь к муке, постоянно перемешивая, пока смесь станет гладкой и однородной.
  4. Взбейте белки в блендере или ручным миксером на высокой скорости до пенистого состояния. Добавьте ванилин и оставшийся сахар. Белки с сахаром взбивайте до тех пор, пока не образуются жесткие, глянцевые пики (около 5 минут).
  5. Одну треть взбитых белков вмешайте в тесто, перемешивая очень аккуратно, чтобы тесто не потеряло пышность. Остальные белки отложите пока в сторону.
  6. Смажьте маслом форму, в которой будете выпекать бисквит и переложите в нее тесто.
  7. Выпекайте бисквит в уже разогретой духовке около 55 минут. Проверьте выпечку на готовность, проколов ее по центру деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой – это значит, бисквит готов. В противном случае оставьте его в духовке еще минут на 5.
  8. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте бисквиту немного остыть (минут 10-15), затем извлеките из духовки и остужайте не менее 1 часа в форме. После этого извлеките полностью остывший бисквит из формы.
  9. Пока печется и остывает бисквит, приготовьте крем. Переберите клубнику, вымойте и немного просушите, выложив на салфетку. Нарежьте ягоды небольшими плоскими кусочками и поместите в миску. Добавьте сахар-песок, лимонный сок и соль, перемешайте и оставьте постоять 1 час, перемешивая время от времени. Перед сборкой торта взбейте сливки с сахарной пудрой до образования средних пиков.
  10. Остывший бисквит разрежьте горизонтально на 3 слоя с помощью зубчатого ножа или нитью. Переложите нижний слой на блюдо для торта. Полейте бисквитный слой соком, выделенным ягодами, и равномерно разложите по нему половину приготовленной клубники.
  11. Поверх ягод разложите половину взбитых сливок, затем сверху накройте это средним слоем торта. Повторите те же действия: бисквит полить соком, выложить оставшуюся клубнику, покрыть второй половиной сливок, все накрыть третьим слоем бисквита.
  12. Весь торт сверху и по бокам покройте оставшимися взбитыми яичными белками. Украсьте торт сверху ягодами клубники, разрезанными на половинки, разложив их по кругу (по одной половинке на каждую порцию торта).
  13. Поставьте торт в холодильник не менее, чем на 1 час, чтобы бисквитные коржи пропитались кремом и соками клубники. После этого можно подавать клубничный торт к столу. Приятного аппетита!
Примечание: Бисквит можно выпекать в противне. В этом случае разрезают его пополам, а затем еще горизонтально каждую часть надвое. В итоге получится прямоугольный торт из четырех бисквитных слоев. Летом если уж печь торты, то только с ягодами и фруктами. Ознакомьтесь с нашими рецептами чудесных летних тортов:

7dach.ru

Бисквитный торт с клубникой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разъемную форму диаметром 23-24 см с бортиками высотой 6-7 см смажьте маслом и обсыпьте мукой. Излишки стряхните. Или выстелите дно формы бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 170 С.

Шаг 2

Яйца разделите на белки и желтки. Муку просейте трижды.

Шаг 3

В просторной миске взбейте миксером на высокой скорости желтки, 45 г сахара и ванильный сахар в течение 2-3 минут. Смесь станет густой, бледно-желтого цвета. Просейте сверху ровным слоем всю муку, но не перемешивайте ее.

Шаг 4

В другой большой миске взбейте миксером на средней скорости белки до образования мягкой пены с крупными пузырями. Продолжая взбивать на высокой скорости, постепенно добавьте 60 г сахара. Взбивайте до тех пор, пока белки не станут образовывать жесткие, но не сухие, пики.

Шаг 5

Резиновой (силиконовой) лопаткой введите треть порции белков в смесь из желтков, а затем введите оставшиеся белки двумя порциями. Выложите тесто в форму и разровняйте.

Шаг 6

Выпекайте бисквит 35-40 минут, пока деревянная палочка, вставленная в середину бисквита, не будет выходить из него сухой. Поверхность готового бисквита будет пружинить при нажатии пальцем.

Шаг 7

Достаньте форму из духовки и поставьте на решетку. Остужайте минут 10. Пройдитесь ножом вдоль краев бисквита и отделите его от стенок формы. Переверните бисквит и снимите с него бумагу для выпечки, если использовали. Полностью остудите бисквит на решетке, а затем разрежьте на два или три коржа.

Шаг 8

2/3 очищенной клубники нарежьте кубиками, остальную разрежьте пополам. С помощью миксера взбейте холодные сливки с сахарной пудрой. Отделите примерно 1/3 крема, в 2/3 вмешайте кубики клубники.

Шаг 9

Приготовьте пропитку, смешав ягодный сироп или ликер с водой. Кисточкой смажьте нижний корж бисквита пропиткой, смажьте половиной крема с клубникой. Закройте вторым коржом, снова пропитайте и смажьте второй половиной крема. Накройте третьим коржом.

Шаг 10

Отложите примерно половину взбитых сливок в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Оставшимся кремом смажьте бока и поверхность торта. Украсьте торт кремом, половинками ягод клубники и листиками мяты по своему усмотрению.

www.gastronom.ru

Торт бисквитный с клубникой

Изделия из теста - Торты, пирожные

Торт бисквитный с клубникой

Очень эффектный и вкусный тортик в разгар клубничного сезона. Гостей или родных вы точно приятно удивите и не оставите равнодушными...

Ингредиенты:

для каждого коржа (их всего 2):

  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 2/3-1 ст.
  • мука -  1 ст.
  • ванилин

крем (можно любой):

  • сгущённое молоко - 1 б. (400 г)
  • масло сливочное - 200-250 г
  • клубника - 100-200  г

а также:

  • орехи - 1 ст. 
  • клубника для украшения

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку. Орехи обжарить на сковородке. Подойдут любые орехи, в данном случае у меня арахис.

Белки аккуратно отделить от желтков, белки взбить в крепкую пену (до "жёстких пиков"). Добавить ванилин и по чуть-чуть, тонкой струйкой, весь сахар.

* Вообще, для приготовления этого бисквита рекомендуют отдельно взбивать белки, добавив затем половину сахара, и желтки с оставшимся сахаром. Но я уже лет 10 как делаю бисквитные коржи по этому рецепту, и, может конечно и не совсем правильно, но желтки отдельно с сахаром не растираю, а добавляю по одному, не выключая миксер, в крепкую яично-сахарную массу. 

Добавить по одному желтки, не переставая взбивать. Затем также по чуть-чуть всыпать муку. Муку рекомендуют просеять и вводить в смесь аккуратно, размешивая снизу-вверх деревянной ложкой, а не миксером. 

Полученную массу аккуратно выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанной небольшим количеством сливочного масла.

Я на дно формы (сверху пергаментной бумаги) насыпаю немного орехов, а затем выкладывать тесто. Но ни в коем случае не добавлять орехи в само тесто! Тесто тогда будет тяжёлым и не поднимется.

Выпекать при умеренной температуре 20-30 минут. Духовку в это время лучше не открывать, чтобы дать бисквиту хорошо подняться.

Готовность проверить, проткнув спичкой или зубочисткой: если сухая - бисквит готов. Дать бисквиту остыть, не вынимая из формы.

Аналогично испечь второй корж.

** В принципе можно испечь один корж сразу, удвоив все ингредиенты (на 6 яиц), а потом, когда бисквит хорошо остынет, разрезать его вдоль на 2 части. Это кому как больше нравится. Мне, например, проще испечь 2 коржа, и кажется, что торт тогда даже выше получается.

Для крема сгущёнку взбить с размягчённым сливочным маслом, добавить ванилин и клубнику, нарезанную мелкими кубиками (или размять в пюре).

Оставшиеся после выпечки коржей орехи немного измельчить.

Коржи я складываю верх к верху, тогда орехи в коржах оказываются  в самом низу и в самом верху. Коржи смазать кремом, посыпать орехами. Сверху торт также смазать кремом и выложить дольки клубники. Бока я смазала оставшимся кремом и обсыпала измельчёнными орехами.

 

Торт бисквитный с клубникойТорт бисквитный с клубникой

Готовый торт на некоторое время нужно поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт - пожалуйста, добавьте свой голос, нажав или порекомендуйте друзьям, добавив этот рецепт в: Спасибо большое!

Смотрите еще рецепты тортов, печенья, десертов

← Торт Пьяная вишня Экспресс-пирожное →
 
Добавить комментарий

www.myrecepts.com

Торт с клубникой

торт с клубникойРазогрейте духовку до 180 гр С. Мы будем выпекать коржи для торта отдельно, поэтому для каждого бисквитного слоя приготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой и смажьте маслом.

торт с клубникойВ миске электрическим миксером взбейте 6 яиц и 1 стакан сахара.

торт с клубникойВзбивайте на высокой скорости в течение 12 минут или до увеличения объема массы в 3 раза.

торт с клубникойИспользуя лопаточку, аккуратно добавьте 1 стакан белой муки высшего сорта. Хорошо перемешайте.

торт с клубникойВыложите тесто на подготовленный противень, разровняйте шпателем и выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета (примерно 17-20 минут).

торт с клубникойПроверьте на готовность деревянной зубочисткой – она должна входить сухой при прокалывании коржа.

торт с клубникойВ то время, пока выпекается первый слой выпечки, начните делать вторую порцию теста, повторяя все предыдущие шаги.

торт с клубникойУдалите готовые коржи из противней и дайте им остыть до комнатной температуры.

торт с клубникойПока они остывают, займитесь клубничной начинкой. Вымойте клубнику и дайте ей слегка просохнуть.

торт с клубникойРазрежьте клубнику на половинки или четверти и поместите их в чашу кухонного комбайна.

торт с клубникойСмешайте клубнику до консистенции пюре и отставьте пока в сторону.

торт с клубникойТеперь приготовим глазурь: взбейте сливочный творог и ¾ стакана сахара до получения однородной массы (около 1 минуты).

торт с клубникойДобавьте 1 стакан жирных сливок и взбейте миксером на высокой скорости до пышности (2-3 минуты).

торт с клубникойСборка торта. Разрежьте каждый охлажденный корж горизонтально пополам. Поместите первый слой на блюдо (этот торт слишком большой и тяжелый для того, чтобы перекладывать его, поэтому собирайте его сразу на сервировочном блюде).

торт с клубникойСмажьте первый слой третью клубничного пюре.

торт с клубникойНанесите очень тонкий слой глазури на вторую половину коржа.

торт с клубникойПоместите его поверх первого слоя, таким образом, чтобы клубника и сливки объединились. Повторите то же самое со следующими слоями.

торт с клубникойТаким образом, у вас получится порядок расположения слоев снизу вверх: корж; клубника; крем; корж; клубника; крем; корж; клубника; крем; корж; крем (смажьте торт сверху и с боков оставшейся глазурью).

торт с клубникойУкрасьте верх свежей клубникой и шоколадом (как сделать украшения для торта из шоколада смотрите ЗДЕСЬ).

торт с клубникойПриятного аппетита!

recept-duhovka.ru

Бисквитный торт с клубникой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления бисквитного торта с клубникой. В первую очередь замесите тесто для бисквита и испеките корж. Из указанных ингредиентов делаем крем и заливаем им остывший бисквит. Сверху выкладываем ломтики клубники. На клубнику выливаем желе и отправляем торт в холодильник на 4 часа для застывания. Удачи! Назначение: Для детей / На десерт Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Мука и тесто / Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Бисквитный торт с клубникой - фото шаг 1

Готовим бисквит. На маленькой скорости миксера взбиваем белки, постепенно добавляя сахар. Взбиваем массу до жестких пиков, затем по одному добавляем желтки, продолжая взбивать. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом и выпекаем бисквит в духовке 25 минут, температура 180 градусов. Готовый бисквит остудите, верхушку срезаем, чтобы получился корж толщиной 2,5 см.

Бисквитный торт с клубникой - фото шаг 2

Готовим крем. Залейте желатин 4 ст.л. воды, дайте ему набухнуть и прогрейте на плите, чтобы он растворился. Затем остудите.

Бисквитный торт с клубникой - фото шаг 3

Яйца для крема разделите на белки и желтки. Взбейте желтки с сахарной пудрой до светлого цвета. Добавьте желатин и хорошенько все перемешайте.

Бисквитный торт с клубникой - фото шаг 4

Теперь добавьте маскарпоне и перемешайте все до однородности.

Бисквитный торт с клубникой - фото шаг 5

Белки взбейте с щепоткой соли до состояния крутой пены.

Бисквитный торт с клубникой - фото шаг 6

Аккуратно вводим белки в желтковую массу, перемешиваем.

Бисквитный торт с клубникой - фото шаг 7

Кладем бисквит в форму, сверху выливаем крем. Помещаем торт в холодильник на 1 час.

Бисквитный торт с клубникой - фото шаг 8

Сверху выкладываем клубнику, нарезанную тонкими ломтиками.

Бисквитный торт с клубникой - фото шаг 9

Желе готовим в соответствии с инструкцией. Заливаем клубнику приготовленным желе и ставим торт в холодильник еще на 4 часа. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Бисквитный торт с клубникой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для бисквитного торта с клубникой на 6 порций :

Рецепт приготовления бисквитного торта с клубникой по шагам

Бисквитный торт с клубникой – прекрасное лакомство, которое украсит сладкий стол на детском празднике. А для его приготовления нужно не так уж и много. Для бисквита: четыре яйца, три четверти стакана сахара и столько же муки, пакетик ванильного сахара, треть чайной ложечки и чуть меньше лимонной кислоты в качестве разрыхлителя. Для крема: двести грамм 20-процентной (или больше) сметаны, полстакана сахара и пакетик ванильного сахара. Для украшения – горсть свежей клубники и можно еще пакетик желе для торта. И кусочек масла для смазывания формы для выпечки.

Начинаем с приготовления бисквита, но предварительно нужно обязательно подготовить форму для выпечки торта. Я предпочитаю застилать форму фольгой и смазывать ее сливочным маслом. Затем разбиваем в миску четыре яйца, насыпаем три четверти стакана сахара и пакетик ванильного сахара.

Яйца с сахаром взбиваем миксером на самых быстрых оборотах.

Взбиваем яичную массу пять минут, чтобы она увеличилась в объеме в три раза. Не забываем включить для разогрева духовку.

Через пять минут, когда масса станет очень пышной, всыпаем муку с содой и лимонной кислотой, убавив обороты на минимум, и вымешиваем еще минуты две-три.

Когда тесто хорошо вымешано с мукой и не осталось комочков, выливаем его в подготовленную форму для выпечки торта.

И сразу же заполненную форму помещаем в духовку, разогретую до 180 °С. Но, если духовку забыли включить предварительно, то ничего страшного, бисквитное тесто можно ставить и в холодную духовку, а затем включить ее, чтобы она разогревалась до нужной температуры.

Выпекаем наш бисквит до готовности, но не меньше тридцати минут. Но тут есть один нюанс, который нужно учитывать. Если тесто заливается в широкую форму, оно растекается тонким слоем и выпекается быстрее, а если форма небольшого диаметра, как в данном рецепте, слой теста получается довольно толстым, и время выпекания у меня заняло пятьдесят минут при 180 градусах. Готовность бисквита видна по тому, как он начинает отставать от стенок формы.

Вынимаем горячий бисквит из формы, в фольге это очень удобно делать, приподнимая за края. Фольгу с бисквита аккуратно снимаем и даем бисквиту немного остыть на решетке.

Затем разрезаем бисквит длинным ножом пополам на два коржа.

Если бисквит еще теплый, оставляем его минут на двадцать, чтобы остыл.

А тем временем нарезаем клубничку тонкими пластинками для украшения торта.

В сметану насыпаем полстакана сахара и пакетик ванильного сахара и миксером взбиваем минут пять-семь, до растворения сахара.

Пропитываем срезы бисквита сметанным кремом и складываем их вместе. Весь торт смазываем кремом, поверхность торта оформляем ломтиками клубники и при желании можем залить желе для торта, приготовленного по инструкции на упаковке.

Бисквитный торт с клубникой ставим как минимум на два часа в холодильник.

Готовый торт с клубникой нарезаем на порционные куски, когда он хорошо охладится и сметанный крем загустеет.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

28

25

2

345

Мука пшеничная

11

1

70

334

Сахар ванильный

0

0

19

82

Сода пищевая

0

0

0

0

Лимонная кислота

0

0

0

0

Масло сливочное

0

8

0

75

всего в блюде:

45

74

356

2287

всего в 1 порции:

8

12

59

381

всего в 100 граммах:

5

8

39

252

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Нежный бисквитно-клубничный торт | Готовим вкусно и по-домашнему

Это невероятно  и неожиданно   вкусный  тортик.  Пальчики оближете после такой вкуснятины — нежного клубничного торта Клубничный тортКлубничный торт

Продукты для  клубничного торта:

Клубника-300г

Желатин-25г

Сметана-350г

Вода-150г

Масло слив.-150г

Яйца-5-7шт

Мука-5-7ст.л.Просмотреть запись

Сахарная пудра-150г

Сахар-350г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Шоколад-50г (для обсыпки)

Приготовление  клубничного торта:

1.Клубнику помыть, обсушить, если крупная, — порезать на половинки.

2. Испечь бисквит. Взбить до густой пены яйца и 150г сахара.

Добавить ванильный сахар и постепенно аккуратно ввести просеянную муку.

Клубничный тортКлубничный торт

Выложить  тесто в форму,

Клубничный торт

если не силиконовая,- то предварительно смазать ее. Выпекать  клубничный торт 20 мин при температуре 180°и еще 15 мин при температуре 160°

3. Развести желатин в стакане кипятка. Хорошо расколотить до полного растворения.

4.Взбить  сметану с 200г сахара, влить в нее  растворенный желатин. Хорошо  размешать поставить в холодильник минут на 20-30 для загустения (чтобы масса стала, как густая сметана и не растекалась)

5.Масло сливочное взбить с сахарной пудрой.

6.Формируем  клубничный торт.

Клубничный торт

Бисквит разрезать вдоль на две части. Выложить на нижнюю часть клубнику,

залить ее сметанной массой.

Клубничный торт

 Клубничный торт

Сверху положить вторую часть бисквита. Смазать торт взбитым маслом. Посыпать тёртым шоколадом. Можно украсить клубникой.  Клубничный торт готов!

Клубничный торт

Приятного чаепития!

Добро пожаловать в другие рубрики.

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого торта:

А теперь давайте посмотрим видео рецепт клубничного пирога на сметане:

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru