Как приготовить торт «Тирамису» в домашних условиях. Тирамису из бисквита


Как приготовить торт «Тирамису» в домашних условиях

Классический тирамису готовят из печенья савоярди. Его можно купить в магазине, но сразу скажу оно не из дешевых. Или же приготовить его дома. Готовится оно из бисквитного теста.  Я обязательно его приготовлю, но сегодня для торта тирамису я испеку целый бисквитный корж. На мой взгляд, это удобнее. Другое дело, если вы собираетесь подавать этот десерт порционно. Хотя и бисквит можно поделить на кусочки.

Печем бисквит. Если вы не хотите экспериментировать с новым рецептом, пеките бисквит по вашему проверенному рецепту. Но этот рецепт бисквита мне очень нравится. Он получается без шапочки, ровненький и хорошо поднимается. Не смотря на то, что в ингредиентах нет  разрыхлителя. продукты для бисквита Отправляем яйца в чашу миксера и взбиваем с сахаром на большой скорости. взобьем яйца с сахаром

Добиваемся плотной белоснежной массы. взбитые яйца с сахаром

Затем в два или три этапа добавляем сыпучие ингредиенты. Обязательно просеянные. просеиваем муку с крахмалом

Аккуратно перемешиваем лопаткой, методом складывания. бисквитное тесто для тирамису

Бисквитное тесто выпекаем в удобной для вас форме. Я выбрала вот такую раздвижную форму. Размер  формы 19 х 29 см. выливаем бисквитное тесто в форму

Форма без дна, поэтому ее я выстелила пергаментом. Стенки ничем не смазывала. Таким методом выпекаю все свои бисквиты. выпекаем бисквит 25 минут

Отправляю форму с бисквитным тестом в заранее разогретую духовку. И выпекаю бисквит при 170-180 ºС, в течение 25 минут. Или до сухой зубочистки. ванильный бисквит

Оставляю испеченный бисквит на некоторое время в форме. Потом извлекаю его. Остывает бисквит на решетке. После остывания бисквит желательно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на несколько часов. извлекаем бисквит из формы

После остывания бисквит подсох и совсем чуть чуть уменьшился в размерах. размер бисквита

ванильный бисквит рецепт

Готовя торт тирамису, бисквит я пеку заранее, на кануне.

Крем для торта тирамису

В классическом рецепте для тирамису используются сырые яйца, которые не подвергаются тепловой обработке. Меня это смущает. Поэтому в рецепте я использую только желтки и их я буду выдерживать на водяной бане. Этого вполне достаточно, чтоб нейтрализовать сальмонеллу.

Итак, в миску отправляю желтки с сахаром (30 гр.) и организуем для них водяную баню. желтки отправляем на водяную баню

При постоянном помешивании, доводим желтки до горячего состояния. То есть, до того момента, как кристаллики сахара полностью растворятся. Снимаем прогретые желтки с водяной бани и даем им полностью остыть. остужаем желтки

Тем же временем или после этого, ставим вариться кофе в гейзерной кофеварке.  У кого есть такая возможность. варим кофе

Если вы готовите торт тирамису для домашнего чаепития, то желатин не обязательно добавлять. Я его добавила для четкого разреза. В холодной воде нужно дать набухнуть желатину. замачиваем желатин

Затем в микроволновой печи и на водяной бане распустить его. распускаем желатин

Вернёмся к крему. Остывшие желтки взбиваем при помощи миксера. взбиваем желтки

Масса должна посветлеть и стать пышной. до белоснежной массы

После этого я взбиваю сливки. Для начала взбиваем сливки на средних оборотах миксера, затем по немногу добавляем сахарную пудру. взбиваем сливки

Сливки взбиваем до плотных пиков и на "пока" отправляем их в холодильник. до плотных пиков

Ко взбитым желткам добавляем творожный сыр. Не скупитесь на этот продукт и по возможности отдайте предпочтение всё таки сыру маскарпоне. Я готовила тирамису с обоими сырами и  нежнее получается с сыром маскарпоне. сыр маскарпоне

Но, к сожалению, так хотелось с вами поделиться этим нежным десертом, что на покупку сыра не осталось времени. А в холодильнике была только филадельфия. Кстати, Филадельфию можно приготовить у себя на кухне. Заходите за рецептом.

Но ничего и с этим сыром тоже вкусно получается. Семья так быстро съела этот десерт, что не поняли разницу. Хотя только эксперт может заметить разницу! соединяем желтки с творожным сыром

Желтки с сыром взбиваем миксером, но не долго, до получения гладкой однородной текстуры. взбиваем аккуратно миксером

Тут же добавляем желатин и снова взбиваем. затем вводим желатин

Мисочка у меня была небольшая, поэтому пришлось переезжать)))  Добавляем, порциями, взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно перемешиваем уже не миксером, а только лопаткой. в желтковую массу добавляем сливки

Крем получается плотным и очень вкусным. На такую плотность влияет и желатин. Он уже начинал схватываться. Приходилось работать быстро. крем для тирамису

Собираем торт тирамису. В остывший свареный кофе добавляем по вкусу амаретто. Я добавила 2 ст. ложки, но можно и больше. Если у вас бейлиз, добавьте его в крем. собираем торт тирамису

Созревший бисквит разрезаем на два коржа. бисквит для торта тирамису

Тирамису я буду собирать в той же форме, в которой он выпекался. Только вот для удобства по бортам установлю бордюрную ленту. устанавливаем в раздвижную форму

Каждый корж обильно пропитываем кофе с амаретто. пропитываем бисквит крепким кофе

Добавляем по желанию кусочки рубленного черного шоколада. На каждый корж у меня ушло  примерно по 25 грамм. посыпаем шоколадом

И половину приготовленного крема. выкладываем крем

Разравниваем крем палеткой или ложкой. разравниваем

Затем второй корж. Тоже пропитываем кофе и посыпаем шоколадом. В летнее время года можно вместо шоколада добавить свежих ягод. К примеру, клубнику. затем следующий слой

Выкладываем весь оставшийся крем и хорошо разравниваем. оставшийся крем

Обтягиваем форму с тортом пищевой пленкой и отставляем в сторону, для пропитки. При комнатной температуре пусть торт постоит около 2 часов, потом  необходимо его убрать в холодильник. Минимум на 5 часов. Но лучше  выдержать его ночь в холодильнике. разравниваем и обтягиваем пищевой пленкой

На следующий день удаляем бордюрную ленту и на верх торта просеиваем несладкий какао порошок. какао порошок

Вот так примерно получается. Да, какао можно заменить на измельченный шоколад. На мой взгляд даже лучше будет, так как какао порошок при выдохе разлетается. Не очень приятно. посыпаем торт какао порошком

Ну, кто первый за кусочком тирамису? торт тирамису в домашних условиях

тирамису в домашних условиях

тирамису пошаговый рецепт Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов!

kulinaroman.ru

Рецепт торта "Тирамису" на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем с крахмалом.

Яйца взбиваем с сахаром до получения светлой массы и увеличения объема в 2-3 раза.

Аккуратно вмешиваем муку в яичную массу. Добавляем масло и бережно перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и сухой спички, около 25 минут. В первой половине времени выпекания духовку не открываем.

Готовый корж полностью остужаем, затем разрезаем на 3 тонких коржа.

Шоколад трем на крупную терку.

Для пропитки смешиваем ликер и кофе.

Маскарпоне разминаем лопаткой с половиной сахарной пудры до однородного (не не полужидкого!) состояния.

Сливки взбиваем со второй половиной сахарной пудры. Аккуратно смешиваем с маскарпоне.

В разъемную форму вставляем кольцо из пергамента такой высоты, чтобы края были выше краев формы. Кладем в форму один корж.

Пропитываем его третью кофейной смеси, смазываем третью крема и посыпаем третью тертого шоколада.

Повторяем со вторым коржом, второй третью пропитки, крема и шоколада. Кладем третий корж и легонько придавливаем его, чтобы выровнять поверхность торта.

Пропитываем и ставим форму с тортом в холодильник на 1-2 часа. Затем вынимаем, убираем бортик и снимаем пергамент. Отделываем бока и верх торта оставшимся кремом. Бока посыпаем оставшейся третью шоколада. Верх посыпаем какао-порошком через ситечко.

Даем торту постоять в холодильнике еще как минимум 2 часа и подаем.

Приятного чаепития!

www.vkusnyblog.ru

Тирамису в домашних условиях - как готовить торт или десерт с печеньем Савоярди, бисквитными коржами

Восхитительно вкусный десерт – «итальянец» по происхождению. Само название, которое переводится как «дай мне силы» или «вознеси меня», завораживает и манит интригой. Если вы никогда не пробовали такое лакомство, постарайтесь как можно скорее это исправить. Представленные ниже рецепты с фото помогут вам разобраться с процессом приготовления – благодаря пошаговым инструкциям вы в домашних условиях все сделаете с первого раза.

Что такое тирамису

Tiramisu – традиционное итальянское блюдо, которое подают на десерт. Представляет собой многослойное воздушное пирожное не слишком большого размера, квадратной или прямоугольной формы, сделанное из маскарпоне (сыр), свежайших куриных яиц, кофе (зачастую свежезаваренного эспрессо), сахара и специального печенья – савоярди. Украшением десерта служит преимущественно какао-порошок, но возможна и вариация с добавлением молотых орехов или фруктов.

Как приготовить

Процесс создания итальянского шедевра в домашних условиях начинается с подготовки ингредиентов. Нужны будут яйца, сыр сливочный, сахар, кофе. Основа бывает разной: для приготовления по классическому рецепту нужно взять савоярди (печенье), но при желании его можно заменить бисквитным коржом или другим печеньем. Чтобы сделать крем тирамису, желтки взбивают с сахаром, белки – с солью до получения крепкой пены. Потом белковую массу вмешивают в желтковую, добавляют туда же сахарную пудру, сливочный сыр. Для аромата некоторые добавляют пару капель ароматного алкоголя в крем.

Печенье или бисквит для пирожного легче купить, но если испечь его самому, то блюдо получится еще вкуснее. В домашних условиях бисквитную основу для тирамису готовить нужно так: 2 желтка, соединенные со стаканом сахара, превратить в густую пену, белки взбить со щепоткой соли. Соединить полученные массы, добавить к ним стакан муки, немного ванильки. Выпекать тесто 11 минут, сделав температуру духовки 200 градусов, затем посыпать готовый корж сахарной пудрой. После охлаждения основы необходимо будет лишь собрать десерт: пропитать корж кофе и прослоить его кремом.

Форма для тирамису

Традиционной для приготовления итальянского десерта считается прямоугольная или квадратная форма – в нее удобнее укладывать продолговатые савоярди (печенье), как того требует классический рецепт. При отсутствии рекомендованной формы можно готовить лакомство в домашних условиях и с помощью обычной круглой разъемной. Стоит отметить, что тирамису также делают порционно, раскладывая по креманкам или бокалам.

Рецепт тирамису в домашних условиях

Каждой хозяйке, которая любит баловать своих домочадцев вкусняшками, стоит иметь в кулинарной книге рецепт приготовления традиционного итальянского десерта. В домашних условиях можно готовить тирамису по классическому рецепту – на основе савоярди (печенье), маскарпоне (сыр) и вина Марсала, или же поэкспериментировать, например, заменить начинку творожным или сливочным кремом, сделать ее фруктовой или не добавлять яйца. Любой из рецептов достоин вашего внимания.

Классический рецепт

  • Время: 50 минут + 5 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 310 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Если вы еще ни разу не готовили итальянское лакомство, то начинать лучше с этого рецепта. Приготовив в домашних условиях тирамису классический, вы прочувствуете нюансы работы с каждым продуктом, поймете, каким должен быть десерт. Помните, что нижним слоем блюда является печенье, но никак не крем. Учтите и то, что кофе, используемый для пропитки савоярди, должен быть холодным.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • кофе черный – 250 мл;
  • савоярди (печенье) – 0,3 кг;
  • какао – 3 ст. л.;
  • маскарпоне – 0,5 кг;
  • вино Марсала или ароматный алкоголь (бренди/ром/коньяк) – 50 мл;
  • сахар – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. В глубокую чашку поместить отделенные от белков желтки, сахар. Взбивать с помощью миксера до тех пор, пока консистенция компонентов не станет однородной, вязкой (не обязательно, чтобы крупинки сахара полностью растворялись).
  2. Взбить до получения пышной пены белки.
  3. Добавить к сладкой желтковой массе сливочный сыр. Размять его до эластичности, воспользовавшись деревянной лопаткой.
  4. К сырно-желтковой смеси вмешать белковую, аккуратно довести все до однородности.
  5. К свежезаваренному, но полностью остывшему кофе (лучше заваривать молотый в зернах) влить алкоголь.
  6. Окунуть по одной штуке печенье в кофейный раствор, выкладывая их сразу же на дно стеклянной прямоугольной формы.
  7. Разместить поверх слоя из савоярди половину сырно-яичного крема.
  8. Повторить слой из пропитанного печенья.
  9. Залить печеньки оставшимся сливочным кремом.
  10. Обильно посыпать поверхность десерта какао-порошком, просеяв его предварительно через сито.
  11. Затянуть форму с лакомством пищевой пленкой, убрать в холодильник настаиваться минимум на 5 часов, лучше – на ночь.
Тирамису с бисквитными коржами

Без маскарпоне

  • Время: 50 минут + 5 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 324 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Увы, но не в каждом магазине можно найти классический итальянский сливочный сыр. Предложенный в данной статье рецепт позволит вам приготовить в домашних условиях вкусный нежный десерт без использования этого компонента. Принцип приготовления лакомства мало чем отличается от оригинального рецепта тирамису, вот только маскарпоне заменяется не менее полезным продуктом – домашними сливками.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 ст.;
  • какао или шоколадная крошка – для посыпки;
  • яйца – 5 шт.;
  • кофе крепкий – 1 ст.;
  • савоярди или полоски сухого бисквита – 0,4 кг;
  • сливки домашние – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Желтки, смешанные с сахаром, взбить венчиком до однородной желтой массы.
  2. Белки охладить, добавить щепотку соли, превратить с помощью миксера в стойкую пену.
  3. К белковой массе аккуратно ввести сливки, не выключая технику. К получившейся пышной густой заготовке добавить сладкие желтки, продолжая все взбивать.
  4. Смочить по одному печенья в готовом охлажденном кофе, выложить на дно формы.
  5. На слой печенья распределить часть крема. Повторить действия с оставшимися компонентами, при этом следить, чтобы верх был кремовым.
  6. Разровнять поверхность приготовленного в домашних условиях тирамису, присыпать сверху какао или тертым шоколадом. Отправить настаиваться часов на 5 в холодильник.
Готовый десерт

Рецепт без яиц

  • Время: 45 минут + 8 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 348 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Приготовление тирамису в домашних условиях – дело не слишком хлопотное. Некоторые хозяйки просто не рискуют воспроизводить итальянское лакомство самостоятельно из-за опасений, что входящие в состав яйца не подвергаются тепловой обработке. Выход есть даже из такой ситуации – не менее вкусный, мягкий и воздушный десерт можно приготовить и без добавления вышеуказанного продукта.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 0,5 кг;
  • Амаретто – 2 ст. л.;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • бисквитные палочки – 300 г;
  • сливки 33% – 150 мл;
  • какао – для посыпки;
  • кофе – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером сливки.
  2. Насыпьте к маскарпоне сахарную пудру, добавьте сливочную массу, аккуратно перемешивая все до однородности лопаткой.
  3. Приготовьте кофе, остудите. Влейте Амаретто.
  4. Пропитайте алкогольным напитком по одной бисквитные палочки, разложите их по дну формы. Сверху распределите половину крема. Повторите действия с оставшимися продуктами.
  5. Поставьте блюдо на ночь в холодильник. Перед подачей присыпьте какао блюдо, приготовленное в домашних условиях.
С печеньем Савоярди без яиц

Тирамису со сливками

  • Время: 40 минут + 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 384 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

В такой вариации традиционный итальянский десерт готовят многие, потому как получается он очень вкусным, нежным и воздушным. Особые оригинальные нотки тирамису придает вишня, при этом допустимо, чтобы она была свежей, замороженной или же в виде варенья, главное – чтобы ягоды были целыми. Узнайте подробнее, как приготовить яство в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • савоярди (печенье) – 400 г;
  • сахар – 400 г;
  • маскарпоне – 0,5 кг;
  • кофе – 1 чашка;
  • вишня – 300 г;
  • какао – по вкусу;
  • сливки – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешать сахар со сливками, взбить.
  2. Добавить к сливкам маскарпоне, снова взбить. Масса должна загустеть.
  3. Заварить несладкий кофе, полностью остудить.
  4. Собрать торт: дно формы смазать кремом, выложить в один слой смоченные в кофе печенья. Промежутки заполнить вишнями. Поверх нанести слой крема.
  5. Повторить действия с оставшимися компонентами, поверхность десерта разровнять.
  6. Накрыть блюдо пищевой пленкой, убрать часа на 3 настаиваться.
  7. Перед подачей притрусить торт какао (не забудьте, что порошок нужно просеивать через сито). Украсить свежими или карамелизованными вишнями.
Со сливками

Из печенья «Юбилейное»

  • Время: 50 минут + 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 387 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Если нет времени искать по магазинам основу для тирамису в виде савоярди, то данный рецепт вам поможет. Готовить тирамису из печенья «Юбилейное» в домашних условиях просто, при этом вкус блюда не становится хуже, по сравнению с классическим итальянским лакомством. В списке ингредиентов есть коньяк, но если вы не любите этот продукт, то для аромата можете добавить, например, пару капель миндальной или ромовой эссенции.

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» – 300 г;
  • кофе молотый натуральный – 2 ст. л.;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки жирностью 30% – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Заварить несладкий кофе, чтобы по объему получился стакан жидкости. Оставить продукт остужаться, после чего добавить коньяк.
  2. Сливки взбить вместе с пудрой до состояния крепкой стойкой пены.
  3. Маскарпоне взбивать, понемногу добавляя взбитые сливки.
  4. Печенья по одному окунать в кофе, выкладывая их сразу же на блюдо или, если крем получился жидким, в форму.
  5. Поверх печенья выложить тонкий равномерный слой крема.
  6. Повторять слои печенья, затем крема, пока не закончатся заготовки.
  7. Верхний слой готового торта равномерно присыпать какао. При желании можно еще полить растопленным шоколадом.
  8. Поставить блюдо настаиваться, дав ему пропитаться и настояться.
Из печенья Юбилейное

С миндалем

  • Время: 55 минут + 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 358 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Если вы – любитель поэкспериментировать на кухне, то с помощью представленного ниже рецепта с фото вы сможете в домашних условиях приготовить нежный и вкусный десерт, по внешнему виду напоминающий итальянский тирамису. Отличие между ними состоит в некоторых ингредиентах: такое лакомство будет дополнено ягодами свежей клубники и ароматным миндалем.

Ингредиенты:

  • желтки – 5 шт.;
  • савоярди – 1 уп.;
  • кофе – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ликер – 50 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • миндаль – 100 г;
  • клубника – 300 г;
  • маскарпоне – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Взбейте желтки с частью сахара (80 г).
  2. Сливки влейте в кастрюлю, поставьте на огонь. Только начинающую закипать массу уберите с плиты, добавьте сладкие желтки. Верните посуду на конфорку, на минимальном огне проварите пару минут, не переставая помешивать.
  3. Измельчите блендером миндаль, 80 г добавьте в сливочную массу. Отставьте заготовку до полного остывания.
  4. Заварите кофе, остудите, смешайте с ликером.
  5. Каждое печенье опустите в алкогольный напиток, затем сразу выложите на дно формы.
  6. Следующим слоем сделайте порезанную ломтиками клубнику.
  7. Взбейте сыр, введите к нему кремовую заготовку. Повторите процесс взбивания.
  8. Распределите получившийся крем поверх клубники.
  9. Оставшийся миндаль и сахар прогрейте на сковороде, присыпьте готовый десерт, затем уберите его на час в холод.
  10. Перед подачей присыпьте приготовленное в домашних условиях блюдо какао.
С миндальным пралине

С творожным кремом

  • Время: 55 минут + 5 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 267 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Благодаря богатой фантазии кулинаров родилось множество разных рецептов приготовления одного и того же блюда. Не исключением является и итальянский десерт тирамису. Если готовить его в домашних условиях, то классический крем из маскарпоне можно заменить не менее вкусной смесью из творога и сметаны – с такой основой яство тоже получается воздушным, нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – 1 уп.;
  • натуральный йогурт – 50 мл;
  • кофе – 2 ч. л.;
  • кипяток – 300 мл;
  • савоярди – 250 г;
  • какао – 2 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • творог – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Свежий творог измельчить с помощью сита или блендера. Добавить йогурт, сметану, ванильку, взбить все вместе до образования густой воздушной пены.
  2. Взбить отдельно желтки с сахарной пудрой, белки отправить пока в холодильник.
  3. Желтковую массу влить к творожной.
  4. Охлажденные белки взбить миксером, смешав их с сахаром. Густую массу ввести в творожно-желтковую.
  5. Сделать кофейный напиток: растворимый кофе залить кипятком, охладить. К остывшей жидкости добавить коньяк, перелить заготовку в глубокую тарелку.
  6. Савоярди по одному опускать в кофейную жидкость, сразу выкладывать на дно формы с высокими стенками. Сверху сделать слой из творожного крема. Далее чередовать слои, соблюдая последовательность, чтобы последним был кремовый. Готовое лакомство поместить на 5 часов в холодильник.
  7. Перед подачей присыпать торт, приготовленный в домашних условиях, какао и сахарной пудрой.
С творожным кремом

С бананом и карамельным соусом

  • Время: 40 минут + 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 326 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Благодаря нежному фруктовому вкусу итальянский десерт становится еще более интересным, чем в оригинале. Если тирамису с бананом и карамельным соусом предназначен только для взрослых, то в кофе, используемое для пропитки печенья, можно добавить пару чайных ложек ликера Амаретто – так вкус приобретет оригинальный оттенок. Ознакомьтесь, как приготовить такое лакомство в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • кофе – 200 мл;
  • савоярди – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 5 ст. л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • какао – 1 ч. л.;
  • соус карамельный – 2 ст. л.;
  • маскарпоне – 300 г;
  • корица – 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Заварите кофе, добавьте к нему корицу, оставьте остужаться. При необходимости добавьте пару чайных ложек Амаретто.
  2. Отделите желтки от белков, вторые взбейте до плотной воздушной пены, соединив с просеянной пудрой.
  3. Банан разомните вилкой до консистенции пюре, соедините массу с маскарпоне. Тщательно перемешайте компоненты.
  4. К банановой массе аккуратно вмешайте белковую, используя силиконовую лопатку.
  5. Опустите по одному савоярди в кофе, сразу после этого выкладывая их на дно формы.
  6. Сверху разложите и разровняйте банановый крем, смажьте поверхность половиной от общего количества карамели. Уберите заготовку на несколько часов в холод.
  7. Украсьте яство просеянным через сито какао, полейте оставшейся карамелью, разложите несколько ломтиков банана.
С бананами и карамельным кремом

Торт от Юлии Высоцкой

  • Время: 45 минут + 5 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 375 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Такой рецепт тирамису с маскарпоне и савоярди нравится многим, ведь хоть он и требует наличия определенных кулинарных навыков, его не слишком сложно повторить в домашних условиях. Классический состав торта от Юлии Высоцкой предполагает создание десерта, который даже детям можно давать, ведь в нем нет ни капли алкоголя. Перекармливать малышей не рекомендуется из-за крепкого кофе, который в списке ингредиентов есть.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • савоярди – 350 г;
  • кофе – 1 ст.;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • маскарпоне – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Желтки взбить вместе с пудрой до получения пены. Добавить в массу маскарпоне, повторить действия.
  2. Из белков сделать пену, воспользовавшись венчиком или миксером. Добавить белковую массу к желтковой.
  3. Савоярди пропитать кофе, выложить первым слоем, залить сверху кремом, охладить в течение 5 часов.
  4. При подаче украсить приготовленный в домашних условиях тирамису какао или разложить по поверхности листики мяты.
Торт Тирамису

Торт с апельсинами и темным шоколадом

  • Время: 55 минут + 3 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 390 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Со следующим рецептом даже неопытная хозяйка поймет, как в домашних условиях приготовить десерт, по виду и способу приготовления напоминающий итальянский тирамису. В результате получится торт, который станет главным блюдом на любом застолье. Это лакомство не совсем такое, как классический тирамису – особый аромат и вкус ему придают апельсин и горький шоколад.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • обезжиренный творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • маскарпоне – 250 г;
  • апельсин – 3 шт.;
  • черный горький шоколад – 150 г + 50 г для украшения;
  • листовой желатин – 6 листов;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло сл. – 50 г;
  • гвоздика – 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 уп.;
  • какао-порошок – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шоколад растопите с помощью водяной бани, чуть остудите массу.
  2. Смешайте два вида сахара с солью и с маслом, компоненты тщательно взбейте. Не прерывая процесс, введите в массу яйца, затем остывший шоколад.
  3. Перемешайте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто. Вылейте заготовку в разъемную форму, но предварительно смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Выпекайте корж при 175 градусах 20 мин. Готовый продукт подержите еще 15 минут в форме, затем выньте и полностью остудите.
  4. Мякоть двух цитрусов разрежьте на кубики, один разломайте на дольки, удалив при этом пленки. Выжмите из пленок и кожуры сок в отдельную посуду.
  5. Замочите желатин.
  6. Смешайте маскарпоне, творог, сахар, добавьте специи, апельсиновый сок, взбейте компоненты.
  7. Желатин отожмите, чуть прогрейте, после чего смешайте с небольшим количеством готового крема. Желатиновую смесь введите к основной массе крема, туда же отправьте апельсиновые кубики.
  8. Корж уложите на дно формы, залейте крем, уберите блюдо в холодильник часа на 3.
  9. Украсьте приготовленный в домашних условиях тирамису апельсиновыми дольками, натрите темный шоколад.
С добавлением апельсинового сока

Как украсить тирамису

Одним из важных пунктов приготовления итальянского десерта является его оформление. Как тирамису будет украшен, зависит только от фантазии кулинара: одни просто разравнивают поверхность и посыпают ее какао и сахарной пудрой, другие придумывают что-то оригинальное. Вы же можете украсить лакомство, приготовленное в домашних условиях, ориентируясь на советы опытных поваров:

  • сформировать разные фигурки из растопленного шоколада, остудить, затем разложить их на поверхности;
  • присыпать натертым на терке шоколадом, измельченными орехами или целым миндалем;
  • разложить по поверхности свежие ягоды клубники, листики мяты;
  • украсить ягодами малины, смородины красной, физалиса, ежевики;
  • присыпать кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой.

Видео

sovets24.ru

Простой Рецепт тирамису из готовых бисквитных коржей пошагово с фото

Простой рецепт тирамису из готовых бисквитных коржей пошагово с фото.

Захотелось вкусного десерта, но не хочется тратиться на дорогое печенье савоярди? Тогда рецепт приготовления вкусного тирамису из готовых бисквитных коржей — специально для вас!

Тирамису стал настолько популярным у нас десертом, что обзавелся массой новых, оригинальных рецептов. К тому же, многие из них гораздо дешевле классического. Так, для приготовления тирамису из готовых бисквитных коржей, можно заменить дорогое печенье савоярди на обычный бисквит. То же самое и с маскарпоне: сливочный сыр тоже подойдет.

Количество порций: 5-6

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Тирамису
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 238 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на 5 порций

  • Маскарпоне — 300 Грамм
  • Бисквитный корж — 1 Штука
  • Яйца — 4 Штуки
  • Кофе — 300 Миллилитров
  • Ликер — 50 Грамм
  • Сахар — По вкусу
  • Шоколад или какао - порошок — По вкусу

Пошагово

  1. Готовый бисквитный корж у меня был один, но толстый. Поэтому я его разрезала и, по сути, сделала свои «савоярди».
  2. Теперь займемся кремом: белки от желтков отделите. Белки должны быть холодными, держите их в холодильнике до взбивания. Желтки смешайте и взбейте с сахаром (я добавляю парочку чайных ложек).
  3. Белки тоже взбейте с сахаром и щепоткой соли в пену.
  4. Маскарпоне разомните вилкой, затем в него добавьте взбитые желтки. Постепенно добавляйте и белки. Взбивайте на небольшой скорости.
  5. Крем должен выйти однородным и густым.
  6. Начинаем собирать тирамису: смажьте дно формы кремом. Разрезанный бисквит обмакните в смесь кофе и ликера. Затем выложите его поверх крема.
  7. Сверху вылейте оставшийся крем. Процедуру можете повторять, пока будет хватать бисквита и крема. Но два слоя — более чем достаточно. Последний слой должен быть из крема.
  8. Сверху можете посыпать тирамису какао - порошком или тертым шоколадом.
  9. Советую дать тирамису пропитаться в холодильнике часок. Десерт станет намного вкуснее!
  10. Вот такой красивый и вкусный тирамису из готовых коржей получается. Приятного чаепития!

 

goormanclub.ru

Как испечь бисквит для тирамису

Что такое тирамису и с чем его едят? У большинства гурманов, которые слышат название данного блюда, начинают загораться глаза, от предвкушения поедания этого яства. Вполне самодостаточное блюдо, оно, пожалуй, считается самым популярным в мире итальянским десертом. Кто же его придумал и когда?

Содержание статьи:

История создания вкусного десерта тирамису

Название этого блюда, что по-итальянски звучит, как тираису, так как во всех словах итальянского происхождения ударение падает на предпоследний слог, состоит из трех слов. Это тира, ми и су. Если перевести их буквально, то получится что-то вроде – «тяни меня вверх». Это вовсе не означает, что данный десерт наделен сказочным витамином роста. Как известно, все итальянцы люди сверхэмоциональные. И вот назвав данное блюдо таким названием, они имеют ввиду эмоциональное состояние, которое охватывает человека, впервые попробовавшего тирамису. Настроение всегда поднимается, стоит только поднести ко рту аппетитную ложечку с этим удивительным воздушным десертом.

Придумали тирамису сиенские повара в честь приезда великого тосканского князя Козимо третьего де Медичи. И назвали десерт необычным названием «zuppa del duca», что в переводе означало «блюдо для герцога». Последнему настолько понравился десерт, что он выведал рецепт, который и передал кулинарам из Флоренции. Впоследствии тирамису получил признание кулинаров, сначала в Венеции, а затем и по всему миру

Секрет приготовления тирамису

Считается, что приготовить тирамису по классическому итальянскому рецепту самостоятельно дома практически невозможно. Хотя можно и заменить известные «маскарпоне» сметаной, «савойарди» — бисквитом, а «marsallo» — ликером или коньяком. Готовя десерт, нужно знать, что его нельзя выпекать. Нужно просто размешать все необходимые ингредиенты, а затем поставить в холодное место. Если вы будете заняты, то тирамису можно будет приготовить и в свободное время, благо полуготовый фабрикат в холодильнике не испортится.

тирамису

Рецепт бисквита для тирамису

Бисквит для тирамису, по классическому его рецепту – бисквитное печенье савойарди, не всегда можно найти в магазинах, однако, его можно выпечь самостоятельно. Для этого используются:

  • 4 яйца (белки и желтки отдельно)
  • 2/3 стакана сахарного песка (или пудры)
  • 7/8 стакана муки высшего сорта
  • половина чайной ложки разрыхлителя для теста

Белки и желтки взбиваются отдельно с сахаром, перемешиваются, добавляется мука и разрыхлитель. Готовое тесто выдавливается узкими полосками и выпекается 5 — 7 минут. Можно также испечь бисквит для тирамису целым коржом, а затем нарезать тонкими полосками. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные (вместо четырех вам понадобится 18 штук) яйца.

Рецепт клубничного тирамису с базиликом

тирамису с клубникой

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • Килограмм свежей клубники
  • сыр маскорпоне или сметана – 250г
  • сливки 33% жирности – 200мл
  • 25 штук печенья «Савоярди» или приготовленного самостоятельно бисквита по рецепту приведенному выше
  • Сахарный песок – 150г
  • Веточка зеленого базилика

Шаг 1. Налить сливки в маленькую посуду, куда добавить и базилик. Довести до кипения на слабом огне, накрыть крышкой и оставить отстояться на 15 минут. За это время базилик отдаст свои ароматы сливкам. После этого, нужно вынуть ветку базилика, а сливки убрать в холодильник. Затем начать взбивать сливки, которые должны быть достаточно холодными.

Шаг 2. Берем яйца и отделяем белки. Взбиваем миксером белки с сахаром до получения густой пены. Она должна держать форму и не опадать. После этого нужно добавить сыр или сметану, желтки и всё вместе смешать миксером.

Шаг 3. Взбить холодные сливки и добавить маскарпоновую массу. После чего перемешать все лопаточкой, желательно силиконовой. Это поможет крему стать воздушным.

Шаг 4. 500 гр клубники взбить в блендере до получения жидкого пюре. Остальные 500 гр порезать на четвертинки.

Шаг 5. Взять большую квадратную форму, можно и прямоугольную, которая обязательно должна иметь высокие края. Одну треть массы крема выложить по ее дну, затем сверху положить слой печенья или бисквита и залить половиной клубничного пюре. Снова выложить слой печенья, затем клубничное пюре, а сверху остатки крема. Разровнять и разложить клубнику.

Шаг 6. Настоять тирамису необходимо в холодильнике в течении шести часов!

Красота данного рецепта и восхитительный вкус десерта можно объяснить некоторыми секретами ингредиентов. Так, базилик и клубника, которых в принципе в классическом тирамису быть не должно, давно стали популярными ингредиентами в ресторанах. Они дают, не выразимый словами аромат, и передают травяной привкус блюду.

Базилик, добавленный к сливкам, для начала можно немного прогреть, чтобы он отдал свои волшебные запахи тирамису.

Как утверждают исторические записи, тирамису пришелся особенно по вкусам молодым людям, у которых сразу же поднималось настроение, и они получали невероятную бодрость.

Рецепт приготовления десерта тирамису на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Как приготовить торт Тирамису в домашних условиях

Чем торт Тирамису отличается от одноименного десерта

Торт Тирамису появился в результате творческого подхода кондитеров к рецептуре одноименного десерта и является изделием в высшей степени приятным, напоминающим по вкусу известный десерт. Поскольку в процесс приготовления торта кондитеры разных мастей и народностей вкладывают свое понимание вкуса и гармоничности сочетания ингредиентов, то и рецептов торта Тирамису существует множество.

Сохраняется только наличие основных требований – пропитка основы, воздушный незаварной крем.

важно Все классические составляющие могут варьироваться. Так, например, в качестве пропитки могут быть использованы различные напитки – какао, лимонный или мандариновый сироп и др. А ликер Амаретти легко заменяется на ром, вино, бренди, фруктовую эссенцию.

В качестве основы повара-экспериментаторы предлагают бисквитные, слоеные коржи и даже блины. Сливочному сыру Маскарпоне также изобретательные умельцы находят замену. Что касается добавок, то тут вообще поле безбрежных вариантов.

Рецепты тирамису для приготовления в домашних условиях не только не ограничивают кондитеров, но и предоставляют широкие возможности для творчества. Торт, в отличие от десерта, получается более плотной структуры, легко режется ножом и подается ломтиками.

Приведем базовый рецепт, на основе которого вы сможете сделать свои авторские торты Тирамису.

Торт Тирамису с бисквитными коржами

тирамису из бисквита

Ингредиенты для коржей:

  • 4 куриных яйца
  • 100 г сахара
  • 2/3 стакана муки
  • 1/3 стакана крахмала
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3/4 стакана крепко заваренного кофе
  • 1 ст.л. ликера Амаретто
  • 200 г печенья Дамские пальчики (как испечь самостоятельно это печенье, подробно описано в статье о классическом десерте Тирамису)

Ингредиенты для приготовления крема:

  • 1 стакан сахара
  • 4 желтка
  • 1 стакан натуральных жирных сливок
  • 500 г сливочного сыра Маскарпоне
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Готовим торт Тирамису в домашних условиях пошагово

торт Тирамису

Как приготовить бисквитное тесто, наверное, известно многим. Однако, вкратце напомним технологию процесса.

Бисквитные коржи для Тирамису:

  1. Отделить белки от желтков, охладить белки и взбить до образования пены. После этого начинаем добавлять сахар (половину порции), продолжая взбивать до устойчивых пиков.
  2. Желтки растереть с оставшимся сахаром добела и добавить ванильный сахар.
  3. Просеянную муку смешать с крахмалом и просеять на желтковую массу. Аккуратными движениями снизу-вверх перемешать до однородной консистенции. Постепенно добавляем белки, продолжая вымешивать.
  4. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, вылить в форму тесто и поставить в прогретую до 180°С духовку на полчаса.
  5. Готовый бисквит разрезать длинным тонким ножом или натянутой леской на два одинаковых по высоте коржа.

Приготовление крема для торта Тирамису:

  1. 4 желтка растереть с сахаром добела, добавить 1/4 стакана кофе и поставить на водяную баню. В течение 10 минут взбиваем массу до загустения (на водяной бане). Кстати, вода не должна активно кипеть.
  2. взбить сливочный сыр Маскарпоне и в несколько приемов добавить полученную желтковую смесь. Если сыр Маскарпоне не удалось купить, его легко приготовить. В статье о десерте Тирамису вы найдете рецепт сыра
  3. Взбить с сахарной пудрой сливки и тоже добавить к маскарпоне в 3-4 приема. Крем готов. Поставить в холодильник до остывания.

Можно переходить к «сборке» торта Тирамису:

  1. Добавляем ликер в оставшееся кофе и пропитываем бисквитные коржи.
  2. Помещаем первый корж в разъемную форму, а по периметру выставляем в виде заборчика бисквитное печенье «Дамские пальчики». Выкладываем половину крема на корж, и поверх крема кладем второй, который тоже покрываем толстым слоем крема.
  3. Решаем вопросы дизайна торта – украшаем орехами, цукатами, тертым шоколадом и пр.
  4. Торт должен выстояться в холодильнике не менее 6 часов.

Это базовый рецепт, с которым вы можете смело экспериментировать. Вместо бисквитных коржей часто используют бисквитное печенье (у итальянцев оно называется Савоярди, у нас – Дамские пальчики).

Как сделать Тирамису без добавления яиц:

Тирамису без яиц

Приведем еще один пошаговый рецепт торта Тирамису, в котором не используются сырые яйца. Для многих хозяек этот вопрос принципиален, т.к. исключает риск отравления сальмонеллезом.

Ингредиенты для домашнего торта Тирамису:

Печенье «Дамские пальчики»200 г
Заваренный кофе100 мл
Коньяк/ликер/бренди6 ст.ложек
Порошок какао2 ст. ложки
Сливки600 мл
Сахарная пудра3 ст. ложки

Делаем крем:

Сливки предварительно следует охладить. Взбивать начинаем на медленных оборотах. Постепенно добавляем сахарную пудру. Когда масса станет однородной, увеличиваем скорость миксера и продолжаем непрерывно взбивать до загустения крема.

Вот, собственно, и все отличие. Дальше поступаем, как в классических вариантах. На дно формы плотным слоем выкладываем печенье, поливаем его пропиткой, покрываем слоем взбитых сливок, опять – печенье, пропитка, сверху – сливки. Получается два-три слоя, в зависимости от величины формы.

Торт должен выстояться в холодильнике.

Советы для тех, кто решился приготовить терамису в домашних условиях

советы как готовить Тирамису

Нет смысла приводить десятки рецептов. Важно понять, как эффективно использовать базовый рецепт. Поэтому, для новаторов и смельчаков еще несколько советов:

  • Совершенно не обязательно печь бисквитные коржи. Вы можете купить уже готовые, они есть в продаже. Можно формировать слои из бисквитного печенья «Дамские пальчики».
  • Абсолютно без риска что-либо испортить добавляем в крем различные ягоды ( малину, клубнику, смородину), ломтики банана, кусочки шоколада, цукатов, зефира, изюма и пр.
  • Если вы делаете крем из сливок, и сливки по какой-то причине не взбиваются в плотную массу, можно «укрепить» крем, добавив немного желатина из расчета на 0,5 л сливок 7 г быстрорастворимого желатина. Его необходимо растворить в небольшом количестве горячей воды или подогретого ликера и вливать тонкой струйкой во время взбивания крема.
  • Можно для крема брать творог со сливками в пропорции 1:1. Творог необходимо протереть через сито.
  • Крепкий кофе можно смело заменить на какао или любой другой полюбившийся вам ароматный напиток или сироп. Например – апельсиновый, тархуновый. Только надо учесть, что напиток должен быть концентрированным. Усиливают аромат соответствующей фруктовой эссенцией.
  • Совершенно не обязательно добавлять спиртные напитки в пропитку, особенно, если тортом будут угощаться дети.
  • Делая пропитку из какао, можете добавить в бисквитное тесто одну-две ложки порошка какао, и тогда коржи будут темными. Вкус торта будет более гармоничным.
  • Можно акцентировать вкус на кофейных нотках. И тогда будет очень кстати малина. Прекрасно сочетается со вкусом и ароматом кофе.
  • В крем можно добавить в качестве красителя зеленый порошок чая Матча. Получится очень оригинально и полезно. Кстати в этом случае коржи лучше пропитывать крепким зеленым чаем.
  • Чтобы шоколад хорошо терся, он должен быть твердым. Для этого подержите его в морозилке.

Надеемся, что наши советы помогут Вам приготовить вкусный, замечательный торт Тирамису.

ja-ledy.ru

Домашний торт «Тирамису» бисквитный, рецепт — Вкусо.ру

Домашний торт «Тирамису» бисквитный

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне

    250 г

  • мука

    150 г

  • сахар

    125 г

  • кофе

    100 мл

  • сахарная пудра

    80 г

  • ликер Амаретто

    60 мл

  • желатин

    6 г

  • яйца

    8 шт.

  • сахар ванильный

    1 шт.

  • разрыхлитель

    1 ч.л.

  • какао

Приготовление:

  • Включить прогреваться духовку до 180 градусов. Отделить 5 желтков, всыпать сахар, растереть, чтобы смесь стала белого цвета, аккуратно смешать с крепкой пеной из белков. Просеять прямо в полученную массу муку и разрыхлитель, размешать.
  • Форму (желательно разъемную) смазать маслом или жиром, заполнить тестом, печь около получаса, полностью остудить. Дать разбухнуть желатину, у оставшихся яиц отделить желтки, размешать с сахарной пудрой, поместить на водяную баню, взбить, добавить желатин и маскарпоне, хорошо перемешать. Вмешать в крем пену из взбитых с ванильным сахаром белков.
  • Остуженную основу разрезать на три коржа, пропитать их кофе с добавлением ликера. Форму сбрызнуть холодной водой, застлать пленкой, собрать из коржей десерт, промазывая каждый кремом (верх не смазывать), поместить часа на 4 в холодильник. Достать форму с домашним тортом «Тирамису», прикрыть плоской тарелкой, осторожно перевернуть, присыпать верх порошком какао.

1 418

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru