Соленые (несладкие) бисквиты. Соленый бисквит рецепт


Соленые (несладкие) бисквиты

Соленые (несладкие) бисквиты пекут как ты понимаешь, аналогично привычным сладким, только без сахара и с бОльшим количеством соли.Примерные пропорции- на одно крупное яйцо-прибл. 30 г муки, четверть ст.ложки крахмала, соль. Технология тоже бисквитная- желтки растираем с солью, белки взбиваем в крепкую пену, на желтки насыпаем муку с крахмалом. сверху выкладываем сбитые белки, аккуратно смешиваем, печем на среднем огне( у меня 180-190 гр.С.). Печется очень быстро.Вариантов море- печешь тонкий пласт на кондитерской бумаге, горячим сворачиваешь в рулет прямо с бумагой очень туго, когда остынет-разворачиаешь, снимаешь бумагу и оформляешь рулет- с любой несладкой начинкой- паштеты, намазки разнообразные и пр. Сворачиваешь, охлаждаешь немного в холодильнике и перед тем как полавать нарезаешь ломтиками.

Можно вообще не заморачиваться с рулетом, а печь круглые нетолстые бисквитные коржи и дальше поступать по технологии бутербродных тортов. То есть мажешь-украшаешь как тебе нравится. Отлично, кстати, получаются закусочные тортики с икрой на таких коржах.а можно выпечь пластом, вырезать формочкой фигурки из бисквита и оформлять их как канапе. А можно и не формочкой, а просто аккуратно нарезать на квадратики.

И еще есть у меня рецепт бисквита с грибами

Для бисквита:3,5 стакана пшеничной муки10 яиц600 г сметанысоль1 ч.л. масла для смазывания формы

Для фарша:1 кг свежих грибов150 г сметаны1 ст.л. сливочного масла1 ст.л. пшеничной мукипо 1 ст.л. зелени укропа и петрушкиперецсоль

Приготовление:Желтки растереть деревянной ложкой до побеления, затем попеременно, тщательно растирая, прибавлять ложку сметаны ,ложку муки и т.д. Посолить, осторожно смешать с белками, взбитыми в крутую пену. Половину теста положить в разъемную, смазанную маслом, форму, на тесто положить фарш, оставляя по краям кромку теста шириной 2 см. Фарш слегка вдавить в тесто. Сверху выложить остальное тесто, разровнять его смоченными в воде руками, поставить в духовку со средним нагревом и выпекать бисквит на небольшом огне.

Приготовление фарша: очищенные и промытые грибы опустить в большое количество кипятка, вскипятить, откинуть на дуршлаг. Грибы обсушить, мелко порубить. Лук порубить, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить грибы, посолить и жарить на небольшом огне, пока грибной сок не выпарится. Добавить муку и, помешивая, обжарить все до золотистого цвета. Добавить сметану, зелень, поперчить и посолить по вкусу. Тесто начинять холодным

kuking.net

Закусочный рулет из бисквитного соленого теста

Яйцо куриное Яйцо куриное

Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов.

4 штуки
Мука пшеничная Мука пшеничная

Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта.

120 грамм
Морковь

можно сразу взять готовый салат по-корейски

Морковь

Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна  тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota.

170 грамм
Филе курицы

отварное

Филе курицы

Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта.

120 грамм
Шампиньоны

свежих

Шампиньоны

Шампиньоны — это незамысловатые грибы рода пластинчатых, которые легко готовятся и не требует особых навыков и знаний в кулинарии. В отличии от большинства других грибов, шампиньоны моно варить, жарить, солить, мариновать, запекать и добавлять в салаты, мясные блюда и в принципе в любые блюда. При этом грибы не потеряют своего вкуса.

5 штук
Укроп Укроп

Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство.

по вкусу
Соль Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

1/2 чайной ложки
Майонез Майонез

Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты.

4 столовые ложки
Масло сливочное Масло сливочное

Сливочное масло — это продукт, получаемый в процессе взбивания сливок. В нашей стране используют сливки из коровьего молока, в других же странах для получения масла используют сливки из молока коз, овец, яков и буйволов. В сливочном масле содержится от 50 до 82,5% молочного жира. Этот продукт является самым лучшим и ценным животным жиром — он богат витаминами А, В и Е и усваивается организмом практически на 98%. Качественное масло имеет однородный белый или нежно кремовый цвет, сливочный запах без чужеродных примесей и посторонних привкусов, а также плотную консистенцию.

35 грамм

zefirka66.ru

Соленый бисквит с перцем, ветчиной и оливками в мультиварке

Я делала салат от Елены Чекаловой во французском стиле, и у меня остались оливки и болгарский перец, чтобы они не залеживались в холодильнике, решила испечь в мультиварке вот такой соленый бисквит с перцем, ветчиной и оливками. Ингредиенты для этого пирога могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений и наличия, это может быть, например, тунец, бекон, окорок и т.д. и т.п.

Соленый бисквит в мультиварке

Соленый бисквит с перцем, ветчиной и оливками

Ингредиенты:3 яйца100 молока100 мл растительного масла1 чайная ложка соли1 пакетик разрыхлителя (9 г)Мука 180 г100 г ветчины100 болгарского перца (подойдет замороженный или консервированный)100 г оливок

Как приготовить соленый бисквит с перцем, ветчиной и оливками

Взбить в кухонном комбайне яйца, влить молоко, масло, всыпать муку, разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешать, получится жидкое тесто.Добавить в тесто ветчину кубиками, оливки и перец, перемешать шпателем.

Соленый бисквит в мультиваркеСмазать чашу мультиварки маслом, присыпать мукой. Если покрытие вашей мултиварки уже оставляет желать лучшего, на дно можно положить кружок бумаги для выпечки или силиконовый коврик, так вам будет легче извлечь бисквит из чаши мультиварки.Влить тесто в подготовленную чашу мультиварки. Закрыть крышку, выбрать меню «Выпечка» – 40 минут. После сигнала оставить 10 минут на подогреве.С помощью тарелки или вставки-пароварки извлечь соленый бисквит из чаши мультиварки.

Соленый бисквит в мультиварке

© 2013, Мама в фартуке. Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Вам понравился сайт? Вы можете получать обновления сайта “Мама в фартуке” по Email или подписаться на RSS

mamavfartuke.ru

Как испечь бисквит?

Пышный, нежный, легкий бисквит… Именно его хочется приготовить к приходу гостей или просто порадовать домочадцев вкусным десертом. Но вместо высокого и красивого лакомства часто получается пригоревший опавший блинчик. К сожалению, не во всех кулинарных книгах представлены все советы и рекомендации, как испечь бисквит в домашних условиях правильно. Чтобы выпечка удалась, следует придерживаться старинных секретов наших бабушек. Ведь на первый взгляд бисквит считается простой выпечкой, но существует много тонкостей при его приготовлении, чтобы он получился на славу.

Как подготовить форму?

Оказывается, бисквиты бывают разные: сладкие, соленые, закусочные, а некоторые вообще готовятся без яиц и при этом хорошо поднимаются и не опадают при выпекании. Но прежде чем начать замешивать тесто, используя тот или иной рецепт, следует подготовить к работе разъемную форму. Если переставить местами эти процессы, то выпечка точно не получится, она обязательно осядет и станет плоской и жесткой.

Форма для бисквита должна быть разъемной, тогда не будет проблем с его выниманием. Чтобы облегчить отставание пирога от дна формы, его нужно выстлать пергаментной бумагой и смазать тонким слоем сливочного масла. А вот бока формы покрывать слоем пергамента и маслом не требуется. Это может утяжелить тесто при выпекании и сделать его края жесткими, как сухарь.

Затем форму следует отправить в холодильник на 15-20 минут, чтобы слой масла остыл и немного замерз. Иначе при начале выпекания оно будет нагреваться быстрее, чем нужно, и взаимодействовать с тестом. В результате мы рискуем получить бисквит с пластилиновым нижним слоем. Ну и конечно, на этом этапе самое время включить духовку. Выбираем температуру 180 градусов, и пока готовится тесто, жарочный шкаф успеет как следует нагреться.

к содержанию ↑

Как приготовить классический бисквит?

Чтобы испечь бисквит для торта и он получился пышным и воздушным, немаловажно правильно выбрать яйца. Лучше использовать те, с момента сноса которых прошло не менее 7 дней. Свежий белок содержит большое количество влаги и плохо взбивается в крепкую пену.

Для классического рецепта бисквита необходимо 6 яиц. Белки от желтков нужно отделить. Для взбивания нельзя пользоваться алюминиевой посудой, т.к. она имеет свойство окисляться и выделять в продукты тяжелые металлы. Отделенные белки отправляются в холодильник на несколько минут. К желткам добавляем пол стакана сахара и начинаем взбивать с помощью миксера или блендера. Существует два способа – холодный и горячий. Второй подразумевает взбивание на паровой бане, что ускоряет процесс, но важно следить, чтобы желтки при этом не сварились. Когда они посветлеют и станут тягучими, как мед, можно переходить к следующему этапу.

Мука для приготовления бисквита должна быть сухой, с минимальным процентом влажности и обязательно высшего сорта. Чтобы определить, сырая мука или сухая, возьмите небольшое ее количество и зажмите в ладони, через полминуты разожмите руку. Если мука комкуется, то для выпечки бисквита она не годится. Чтобы тесто получилось пышным, в него нужно добавить крахмал. Для лучшего результата стакан муки необходимо смешать с чайной ложкой крахмала и таким же количеством разрыхлителя.

Пришло время белков. К ним всыпают полстакана сахара и начинают взбивать. Чтобы пена получилась погуще, к белкам можно добавить щепотку соли или чайную ложку лимонного сока. Когда готова крепкая пена, быстро соединяем все компоненты теста. Муку нужно пересеять к желткам, смешать и по 3-4 ложки вводить взбитые белки. На этом этапе приготовления пользоваться миксером или блендером нельзя, чтобы не утяжелить тесто.

Теперь осталось переложить тесто в форму и отправить выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут. Чтобы бисквит не опал при выпекании, открывать дверцу духовки первые 15-20 минут нельзя.

Как проверить бисквит на готовность?

Проверить готовность можно с помощью обычной кулинарной лопатки, слегка нажав ею на поверхность готового бисквита. Если вы чувствуете, что он упругий и пружинит, значит, готов. А вот прокалывать его деревянной палочкой нельзя. В образовавшееся отверстие попадет воздух, и бисквит сразу же опадет. Чтобы он легко отделился от краев формы, нужно смочить в воде полотенце и подложить его под горячую форму на 3-5 минут. После этого вынимаем бисквит и украшаем глазурью или фруктами.

к содержанию ↑

Как приготовить соленый бисквит?

Соленое бисквитное тесто прекрасно сочетается с мясными, рыбными или овощными начинками. Перед тем как испечь пышный бисквит, сначала нужно приготовить саму начинку, а уже потом заниматься тестом. Важно, чтобы она была не влажной. К тому же при добавлении ее в тесто она должна как следует остыть.

Если вы хотите испечь бисквит, но в холодильнике не оказалось яиц, нет повода для расстройства. Их можно заменить кефиром. Для приготовления понадобится 2 стакана кефира комнатной температуры. К нему нужно добавить чайную ложку соды и все очень хорошо перемешать. Желтый оттенок бисквиту обычно придают яичные желтки. Но так как в этом рецепте они не используются, для окрашивания теста можно применить чайную ложку куркумы.

Если выпекать бисквит с начинкой, нужно замешивать двойную порцию теста. Тогда он получится высоким и большим и покроет всю начинку. Также необходимо добавить чайную ложку соли, столовую ложку сахара и 12 столовых ложек растительного масла. Муки следует взять 2 стакана и добавить к ней 2 чайные ложки крахмала. После этого просеять мучную массу к кефирной основе и все перемешать. Разрыхлитель в данном случае не используется: его функции выполняет кефир с содой.

По уже известной схеме готовится форма, только в холодильник ее ставить не нужно, так как в тесте нет яиц. В нее выливается часть теста, затем выкладывается начинка (можно смешать ее с порезанным кубиками твердым сыром) и покрывается оставшимся тестом. Выпекать его следует при температуре 200 градусов 20-25 минут. Проверять готовность и вынимать из формы бисквит нужно по уже известной схеме.

Мягкий, сочный, воздушный и одновременно нежный – таким должен быть настоящий бисквит. Теперь, зная секреты его приготовления, каждая хозяйка сможет порадовать своих близких столь сказочной выпечкой.

thedifference.ru

Бисквиты - ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

 

132486306.jpg

 

Время приготовления: 1 час.

 

Ингредиенты:

 

- 4 яйца

- 120 г сахара

- 120 г муки

- 200 г сливочного масла

- 380 г сгущенки (1 баночка)

- 100 г арахиса (не соленого), либо любые другие орехи

 

Приготовление:

 

1. Духовку нагрейте до 180 С.

2. Заранее подготовьте форму для выпечки: хорошо смажьте дно и стенки сливочным маслом и присыпьте мукой. Просто крутите форму, как бы “прокатывая” муку по бокам и дну.

 

Сначала готовим бисквит:

 

3. Белки отделить от желтков.

В желтки всыпать половину сахара (60 г = 3 ст. ложки) и взбить до образования крепкой белой пены (желтки “побелеют” от того, что растворится сахар).

4. Теперь в пену взбейте белки. Чтобы легче взбивались, белки должны быть охлажденными, посуда чистой. Сначала взбиваем только белки до образования воздушной пены. Постепенно белковая пена начнет густеть и увеличиваться в объеме. На этом этапе добавьте оставшийся сахар (60 г = 3 ст. ложки) и продолжайте взбивать. Белок станет густым, глянцевым и очень плотным. Такой нам и нужен.

5. Желтки аккуратно, лучше всего – лопаткой или деревянной ложкой смешайте с белками. Интенсивно перемешивать нельзя – белок “опадет”, никакой воздушности не получится.

6. Теперь всыпайте сюда муку. Желательно, для большей воздушности бисквита ее следует просеять.

7. Аккуратно перемешайте (лопаткой или миксером – на самой низкой скорости).

8. Вылейте в подготовленную форму и ставьте в уже разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут.

 

Бисквитное тесто:

 

Аккуратно ставьте форму в духовку, старайтесь не трясти. Аккуратно закрывайте крышку духового шкафа – никаких хлопков! И, уж тем более, первые 20 минут не открывайте дверцу – бисквит опадет.

Проверяем на готовность спичкой или зубочисткой. Воткните ее в центр испеченного бисквитного коржа и сразу выньте. Если спичка сухая – бисквит готов. Мокрая – отправьте еще ненадолго в духовку.

Остужать бисквит стоит в 2 этапа – минут 15 после выпечки – в выключенной духовке, а потом, вынув из формы – на решетке. Разрезать остывший бисквит на коржи тонким острым ножом.

 

Бисквитный крем:

 

1. Около 5 минут взбивайте масло миксером на средней скорости, а потом постепенно вливайте сгущенку, продолжая взбивать. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому держите его при комнатной температуре.

Вполне вероятно, что вначале крем у вас расслоится – не пугайтесь, просто продолжайте взбивать – будете вознаграждены воздушным кремом!

2. На тарелку укладывайте корж, смазывайте кремом.

 

Для этого торта арахис, либо любые другие орехи размолоть в мелкую крошку (в блендере) и присыпать сверху и по бокам

 

Приятного аппетита!

krugdruzey.net

Бисквит на лимонаде.

По традиции, основой для выпечки служили молочные продукты. Но время идет и все меняется. Кулинары и домохозяйки нередко стали использовать в качестве основы газированную и минеральную воду. Вот и сегодня мы с вами займемся приготовлением не сложного, но очень вкусного бисквита на основе обычного и горячо любимого всем Советским Народом “лимонада”

Для приготовления нам понадобится:
  • Бутылка лимонада – 250 мл,
  • Растительное масло – 250 мл,
  • Яйца – 4 шт,
  • Сахар – 300 гр,
  • Мука – 500 гр,
  • Пакетик ванильного сахара,
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.

Первым делом взбиваем яйца.

Примечание: Вы так же можете взять и перепелиные яйца, но я предпочла куриные (выпечка получается намного мягче)

Пока яйца взбиваются, мы смешаем сахар с ванильным сахаром, а муку с разрыхлителем.

Яйца слегка взбились, теперь нужно вновь включить миксер и тоненькой струйкой всыпать сахар.

Яйца с сахаром у нас взбились и теперь мы будем добавлять лимонад.

Примечание: Лимонад должен быть с газом.

После того, как яйца смешаются с лимонадом, мы постепенно добавляем растительное масло.

Далее, постепенно добавляем муку.

Наше тесто готово, пришла пора выкладывать его в форму.

Примечание: Мы будем выпекать один корж, поэтому тесто выкладываем все. Смазывать пергаментную бумагу не нужно, так-как в нашем тесте достаточно растительного масла.

Ставим форму в разогретую духовку до температуры 200%, и выпекаем до золотистого цвета.

Примечание: Выпекаем приблизительно 45 -1 час.  Точнее время выпечки сказать не возможно, у всех плиты и температура прогрева разные. Ждем пока наш корж покроемся насыщенным золотистым загаром, берем шпажку и проверяем готовность нашего бисквита. Если шпажка чистая, значит наша выпечка готова.

Наш бисквит готов и пришла пора для приготовления крема.

Нам понадобится:
  • 150 грамм мягкого сливочного масла,
  • 500 грамм вареной сгущенки,
  • Две столовые ложки сметаны.

Примечания: Вы можете использовать в качестве крема все что угодно. Это могут быть джемы или варенье (тут есть где разгуляться фантазии).

Взбиваем все ингредиенты, разрезаем корж пополам и промазываем.

Примечание: Корж должен быть остывшим. Его можно как промазать, так и пропитать.

Наш бисквит готов. Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

recepty.mediasole.ru