Ванильный бисквит. Сочный ванильный бисквит


Ванильный бисквит

Ванильный бисквит Опубликовано 11.03.2015 Разместил: infigirl [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Бисквит – это, наверное, самая простая выпечка, которую можно испечь буквально за 40 минут. К тому же ингредиентов потребуется минимальное количество, что снизит стоимость пирога. Ванильный бисквит может быть основой для торта. После выпечки бисквита вы просто разрежете его на несколько коржей и смажете любимым кремом или добавите начинку из фруктов по своему вкусу.

Ингредиенты:- яйца куриные – 2 шт.,- сахарный песок – 2/3 стакана,- мука пшеничная – 2 ст. ложки,- сода – ½ ч. ложки,- ванилин – 1 ч. ложка,- растительное масло – смазать форму.

разбейте яйца Яйца для приготовления бисквита использовались крупные, имейте это в виду. Вбейте их в миску.

добавьте сахар Сразу же добавьте нужное количество сахара. Норма сахара в данном рецепте позволит вам сделать не слишком сладкий бисквит. Поэтому любители сладенького могут немного изменить рецепт и добавить больше сахарного песка.

взбейте яйца с сахаром С помощью миксера взбейте яйца с сахаром, чтобы масса стала воздушной, нежной и побелела.

постепенно увеличивайте мощность Начинайте взбивать на маленькой мощности, постепенно увеличивая ее. Сахар также можно добавлять постепенно, а не сразу.

засыпьте пшеничную муку Когда масса будет готова, засыпьте пшеничную муку. Если есть возможность, то лучше ее просеять через сито. Это сделает бисквит еще более нежным. Сразу же сверху засыпьте соду и ванилин. Теперь мешать тесто нужно или венчиком, или вилкой, или миксером, но поставить «крюки». Иначе ваше тесто просто «упадет» и не будет возможности сделать пышный ванильный бисквит.

выложите в форму Когда тесто перемешаете до однородности, форму смажьте маслом и переложите тесто в нее. Поставьте форму в разогретую духовку до 175 градусов и выпекайте пирог примерно 30-40 минут.

рецепт ванильного бисквита Проверьте готовность с помощью шпажки. Когда проткнете тесто, на шпажке не должно быть следов. Выключите огонь, но форму не доставайте еще 10 минут. Затем переложите ванильный бисквит на тарелку. Готовый пирог подаем к столу с ароматным фруктовым чаем или другими напитками. Приятного чаепития!

Хоновец Евгения (infigirl)

every-holiday.ru

Бисквит классический ванильный рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Рецепт: Сербский кох | нежнейший бисквит, пропитанный ванильным молоком

Ингредиенты: мука - 4 ст.л.;молоко - 0,5 л;сахар-песок - 9 ст.л.;ванилин - 1 гр;разрыхлитель теста - 1 ч.л.;яйца куриные - 6 шт;манная крупа - 4 ст.л.

Сербский кох - это национальное блюдо, которое хозяйки очень часто готовят. Если вы его попробуете - вы поймете почему ))

Приготовление очень простое и быстрое, а результат получается обалденным!

Отделяем желтки от белков. В этот раз я делала половину порции, просто потому, что не могу остановиться, пока его не съем )))Яйца были мелкими домашними, поэтому брала 4 штуки

Сербский кох фото

Взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляя в процессе понемногу 6 ст. л. сахара без верха

Сербский кох фото

Продолжаем взбивать массу, добавляя при этом желтки по одному. Масса при этом очень сильно увеличивается в объемах

Сербский кох фото

Добавляем в массу манку (с горкой), муку (тоже с горкой) и разрыхлитель и аккуратно все вместе перемешиваем

Сербский кох фото

Берем форму диаметром 28-34 см для полной порции теста и меньше, как у меня, для половины, смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой, от этого у бисквита получится очень вкусная корочка

Сербский кох фото

Выливаем в форму тесто

Сербский кох фото

Разравниваем

Сербский кох фото

Ставим выпекаться на 20-25 минут при температуре 180 гр

Сербский кох фото

Оставляем кох остывать. В это время молоко доводим до кипения, но кипятить не надо, и добавляем в него 3 ст. л. сахара без верха и ванилин

Сербский кох фото

кох немного остыл, разрезаем его на порционные кусочки

Сербский кох фото

заливаем его ванильным молоком...не бойтесь, если будет казаться, что молока много, это не так

Сербский кох фото

Отправляем кох остывать в холодильник, а после наслаждаемся вкуснятиной

Сербский кох фото

Очень нежный влажный бисквит с ванильным вкусом... с натуральным кофе - божественно ))

Сербский кох фото

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com