Бисквит со сливами рецепт с фото. Сливовый бисквит


Бисквитный пирог со свежими сливами. Мастер-класс в картинках.

IMG_7854

У нас тут сливы уже во всю продают. Поэтому любителям сладенького предлагаю рецепт совершенно бесподобного пирога с ними. За основу взяла рецепт классической шарлотки, только вместо яблок положила сливы. Результат впечатлил! (Проверено на домочадцах.)

IMG_7806

200 грамм сахара;200 грамм муки;5 яиц;0,5 кг слив;

У слив удаляем косточки, режем мякоть на четвертинки...IMG_7808

Белки отделяем от желтков...IMG_7810

Взбиваем белки с сахаром до состояния "сухой пены" (если перевернуть миску, пена не должна выливаться)IMG_7811

Быстро добавляем желтки...IMG_7825

Аккуратно вмешиваем муку (добавляем по одной ложке, мешаем вилкой). Чтобы тесто не осело.IMG_7830

Выкладываем в заранее смазанную форму... Сначала тесто, потом сливы, еще тесто и снова сливы. Сверху снова слой теста.IMG_7834

Отправляем в заранее разогретую духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Первые 40 минут духовку не открывать! Готовность пирога проверяем спичкой/зубочисткойIMG_7838

Готовый бисквит достаем из формы...IMG_7840

Посыпаем сахарной пудрой... И очень быстро фотографируем, потому как домочадцы не дремлют ;)IMG_7844

ki-yana.livejournal.com

Бисквит со сливами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для бисквита со сливами на 6 порций :

Рецепт приготовления бисквита со сливами по шагам

Нашла один очень простой рецепт в кулинарной книге и решила по нему приготовить бисквит со сливами. Если честно, то не думала, что выпечка может получиться без соды или разрыхлителя, но результат оказался потрясающий. Бисквит получился необычайно нежным и воздушным. Всем советую попробовать. Берем по списку все компоненты.

Разбиваем яйца в глубокой емкости.

Добавляем сахар и взбиваем до густой белой пены миксером примерно минут 5-6. Процесс довольно сложный, поэтому очень сильно выручит, если у миксера есть специальная подставка, чтобы не держать его все это время руками.

Если у вас нет миксера, то придется долго эту смесь взбивать венчиком для получения нужного результата. Берем половину слив, снимаем кожуру и нарезаем на кусочки.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Я подстраховалась и смазала сливочным маслом силиконовую форму, хотя знаю, что многие хозяйки этого не делают. Кладем очищенные сливы на дно формы.

В густую пену, которую сбил миксер, докладываем муку. Хорошо взбиваем, так как мука быстро оседаем и могут образоваться комочки. Наливаем тесто в форму. Хочу обратить ваше внимание на то, что тесто должно быть жидким.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 190 градусов 25 минут. После того, как пройдет время, не открывайте сразу духовку, подержите бисквит в ней еще минут 10. Вот такой бисквит получился.

Опять нарезаем сливы на доли.

Украшаем ими бисквит.

Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

35

32

2

432

Мука пшеничная

16

2

105

501

Масло сливочное

0

23

0

209

всего в блюде:

53

58

297

1923

всего в 1 порции:

9

10

50

321

всего в 100 граммах:

6

7

36

231

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Бисквит «Сливовый». Хлебопечка. Лучшие рецепты

Бисквит «Сливовый»

Ингредиенты:

Для теста: 6 яиц, 400 г муки, 200 г сахара, 200 г сметаны.

Для крема: 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливовой настойки.

Для начинки: 200 г сливового джема, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры.

Для украшения: 2 столовые ложки рубленых грецких орехов, засахаренные фрукты.

Способ приготовления: Вынуть из формы мешалку и положить на дно лист бумаги для выпечки. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, добавить взбитые в крутую пену белки, просеянную муку и сметану, замесить однородное тесто. Выложить его в форму, установить режим «только выпечка», поставить таймер на 20 минут. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на три части.

Для приготовления крема растереть яйцо с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и сливовую настойку, взбить.

Для приготовления начинки смешать сливовый джем с корицей и лимонной цедрой, смазать полученной смесью два коржа, положить их друг на друга и накрыть третьим.

Смазать бисквит половиной крема, оставшийся крем выдавить с помощью кондитерского шприца в виде розочек. Украсить бис квит орехами и засахаренными фруктами.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Аппетитный домашний бисквит со сливами: идеально к чаю

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

бисквит

Пополните свою копилку рецептов таким замечательным десертом, как домашний бисквит со сливами. Мы расскажем вам, как легко и быстро приготовить сладость, нежный вкус которой станет одним из ваших любимых. 

Бисквит со сливами: ингредиенты и приготовление

Ингредиенты:

  • 500-600 г слив
  • 4 яйца
  • 5 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя (не аммонийного)
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для украшениябисквит

Приготовление бисквита

  1. Сливы промойте, разрежьте пополам и удалите косточки, мякоть нарежьте ломтиками. В большую миску вбейте холодные яйца, добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте в пышную пену. Теперь постепенно всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте тесто до однородной массы.
  2. Форму для запекания смажьте маслом и вылейте в нее подготовленное тесто. Сверху аккуратно и равномерно распределите ломтики слив. Отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности – на это потребуется 25-30 минут. Готовый бисквит со сливами  и присыпь сахарной пудрой.

Также рекомендуем приготовить: клубничный бисквитный рулет. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

fishki.cc

Бисквитный пирог со сливами рецепт с фото

рецепт бисквитного пирога со сливами

Невесомый кусочек бисквитного пирога со сливовой начинкой - чудесное дополнение для вечернего чая. Выпечка будет нежной и ноздреватой, хотя в ней напрочь отсутствует разрыхлитель.

Сливовая кислинка контрастирует со сладким вкусом бисквита, а шоколадная глазурь становится объединяющим звеном.

Неопытным кулинаром понравится простота исполнения, бисквитное тесто сложно испортить, нужно только набраться терпения и не открывать духовку во время выпекания пирога.

 

Также, вы можете приготовить - пирог со сливами и меренгой.

 

Ингредиенты рецепта:

свежая слива для бисквитного пирога

  • слива - 200 гр.
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 200 гр.
  • мука - 160-180 гр.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • маргарин - 10 гр.
  • Глазурь:

  • шоколад - 100 гр.
  • молоко - 3 ст. л.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • Декор:

  • мелкие листья мяты.

Приготовление бисквитного пирога со сливами – Рецепт с фото:

    Бисквитные пироги отличаются от тортиков отсутствием пропитки и целостностью формы: пироги не разрезают послойно, не смазывают кремом. Верх этой выпечки обычно посыпают сахарной пудрой или заливают шоколадной глазурью.

    мытая слива для бисквитного пирога

    Вымытую и освобожденную от косточек сливу нарезают кубиками. Сочная водянистая слива сделает бисквит непропеченным. Для бисквитного теста подходит начинка из слив твердых и мясистых сортов.

    яйца для бисквитного теста

    Свежие деревенские яйца можно взбивать по ускоренной технологии, не отделяя белки. Миксер легко превратит такие яйца в рыхлую пенистую массу. Магазинные яйца не предназначены для таких экспериментов: их приходится взбивать в два приема, белки отдельно от желтков. В этом случае сахар распределяют равномерно между желтками и белками: желтки взбивают сразу с сахаром, а белки - сначала без сахара, добиваясь максимальной густоты, потом добавляют сахар и продолжают взбивание.

    яйца с сахаром для бисквитного теста

    Деревенские яйца смешивают с сахаром, высыпав сразу всю норму.

    взбитые яйца для бисквитного теста

    Взбивают массу миксером до увеличения объема втрое-вчетверо.

    рецепт бисквитного теста мука

    Муку просевают, высыпают в миску со взбитыми яйцами, кладут ванильный сахар.

    бисквитное тесто со сливами для пирога

    Яйца и муку взбивают миксером, слегка снизив обороты. Высыпают в тесто нарезанные сливы, размешивают тесто.

    бисквитное тесто в форме

    Форму смазывают маргарином, выливают в нее тесто, разравнивают. Тяжелые кусочки слив сразу утонут, поверхность бисквитного пирога будет казаться гладкой. Чем меньше диаметр формы, тем выше будет пирог.

    Форму с бисквитом ставят в разогретую духовку. Температура - 180 градусов. Время выпекания - 40-45 минут.

    бисквитный пирог в духовке

    По рецепту бисквитный пирог со сливами должен остывать в выключенной духовке, для ускорения этого процесса нужно приоткрыть дверцу духового шкафа. Остывший бисквитный пирог переносят на тарелку. Эта стадия может стать завершающей, выпечка замечательно смотрится и без глазури.

    растопленный шоколад для пирога

    Если на глаза попалась плитка черного или молочного шоколада, можно за 5 минут приготовить быструю глазурь. Шоколад разламывают, кладут в кастрюлю, заливают молоком.

     шоколад для пирога

    Кастрюлю ставят на самый медленный огонь, размешивают молоко и шоколад до полной однородности. Когда глазурь остынет до 30-40 градусов, соединяют ее со сливочным маслом, размешивают.

     бисквитный пирог с шоколадом

    Сливовый пирог поливают остывшей глазурью, ножом разравнивают шоколадный слой.

     Бисквитный пирог со сливами

    Пирог украшают половинками свежих слив и мятными листьями. Ограничиваются парочкой свежих слив, чтобы они не спорили с внутренней сливовой начинкой. Несколько ярких зеленых листиков смогут освежить картину, выполненную шоколадно-коричневых тонах.

    Приятного аппетита.

e-max.it: your social media marketing partner

krasnayagoda.ru

Бисквит «Сливовый». Хлебопечка. 350 новых рецептов

Бисквит «Сливовый»

Ингредиенты:

Для теста: 6 яиц, 400 г муки, 200 г сахара, 200 г сметаны.

Для крема: 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливовой настойки.

Для начинки: 200 г сливового джема, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры.

Для украшения: 2 столовые ложки рубленых грецких орехов, засахаренные фрукты.

Способ приготовления:

Вынуть из формы мешалку и положить на дно лист бумаги для выпечки.

Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, добавить взбитые в крутую пену белки, просеянную муку и сметану, замесить однородное тесто. Выложить его в форму, установить режим «только выпечка», поставить таймер на 20 минут. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на 3 части.

Для приготовления крема растереть яйцо с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и сливовую настойку, взбить.

Для приготовления начинки смешать сливовый джем с корицей и лимонной цедрой, смазать полученной смесью 2 коржа, положить их друг на друга и накрыть третьим.

Смазать бисквит половиной крема, оставшийся крем выдавить с помощью кондитерского шприца в виде розочек. Украсить бисквит орехами и засахаренными фруктами. Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Простой Рецепт бисквита со сливами пошагово с фото

Очень простой рецепт бисквита со сливами пошагово с фото.

Простой рецепт бисквита со сливами русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 231 килокалорий.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 231 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Сахар 170 г.
  • Мука пшеничная 150 г.
  • Слива 6 шт.
  • Масло сливочное 2 ст. ложк

Пошагово

  1. Нашла один очень простой рецепт в кулинарной книге и решила по нему приготовить бисквит со сливами. Если честно, то не думала, что выпечка может получиться без соды или разрыхлителя, но результат оказался потрясающий. Бисквит получился необычайно нежным и воздушным. Всем советую попробовать. Берем по списку все компоненты.
  2. Разбиваем яйца в глубокой емкости.
  3. Добавляем сахар и взбиваем до густой белой пены миксером примерно минут 5-6. Процесс довольно сложный, поэтому очень сильно выручит, если у миксера есть специальная подставка, чтобы не держать его все это время руками.
  4. Если у вас нет миксера, то придется долго эту смесь взбивать венчиком для получения нужного результата. Берем половину слив, снимаем кожуру и нарезаем на кусочки.
  5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Я подстраховалась и смазала сливочным маслом силиконовую форму, хотя знаю, что многие хозяйки этого не делают. Кладем очищенные сливы на дно формы.
  6. В густую пену, которую сбил миксер, докладываем муку. Хорошо взбиваем, так как мука быстро оседаем и могут образоваться комочки. Наливаем тесто в форму. Хочу обратить ваше внимание на то, что тесто должно быть жидким.
  7. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 190 градусов 25 минут. После того, как пройдет время, не открывайте сразу духовку, подержите бисквит в ней еще минут 10. Вот такой бисквит получился.
  8. Опять нарезаем сливы на доли.
  9. Украшаем ими бисквит.
  10. Приятного аппетита.

 

goormanclub.ru