Простой шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом и очень вкусной пропиткой. Шоколадный сметанный бисквит


Сметанный бисквит. Рецепт с фото

Сметанный бисквитСметанный бисквитТакой бисквит очень хорош просто к чаю. А если его дополнительно разрезать поперек и пропитать ароматным сиропом, да еще промазать кремом, то вот он — готовый сытный тортик.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 шт.;
  • Мука (только высшего сорта и исключительно просеянная) — 350 гр.;
  • Сахар — 250 гр.;
  • Сметана (лучше домашняя) — 300 гр.;
  • Соль и ванилин — по щепотке;
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • Как приготовить — Сметанный бисквит

  • Рецепт сметанного бисквита чем-то схож с приготовлением традиционной выпечки. Только сметана чуть меняет ход действий хозяйки при замешивании теста. Итак, куриные яйца поделим на белок и желток. Делаем это следующим способом. Над миской разбиваем куриное яйцо на две равные части. И из одной части скорлупы в другую перекатываем желток. Делаем это до тех пор, пока белок полностью не перетечет в миску. Первые уберем в холод, а вторые — соединим с сахарным песком и начнём взбивать. В результате должна получиться масса немного тягучая и светлая.
  • Когда добьемся нужной консистенции желтковой смеси, модно понемногу вмешивать в тесто сметану, не переставая взбивать смесь.
  • Теперь, чтобы бисквит со сметанным кремом получился пышным, всыплем в тесто просеянную муку. Аккуратно, но тщательно перемешаем тесто. Если вы желаете получить медово-сметанный бисквит или сметанно-шоколадный бисквит, то в тесто же модно добавить мёд или какао порошок соответственно.
  • Осталось взбить куриные белки до образования густой пышной пены и подмешать их лопаткой к основному тесту.
  • Выливаем полученную массу в форму, предварительно смазанную и присыпанную мукой. Печь бисквит сметанный, фото которого вы видели в сети, нужно около 40 минут при 180 градусах.
  • По готовности не спешите вытаскивать выпечку из духовки. Пусть бисквит немного настоится в тепле и только после этого можно остужать его на решётке.Приятного аппетита!

    Добавлено » Светлана

    recipedays.com

    Шоколадный­ бисквит: рецепт с видео. Как приготовить шоколадную выпечку?

    Рецепт шоколадного бисквита

    Для начала необходимо­ отделить белки от желтков. Белки следует взбивать миксером не менее десяти минут – до образовани­я довольно густой стойкой пены. Сделать это необходимо­ только в совершенно­ чистой, без следов жира, посуде. Если белки взбиваются­ плохо, то их нужно охладить. Затем медленно ввести половину сахара, при этом продолжая взбивать. Белки должны сильно увеличитьс­я в объеме.

    Ингредиент­ы:

    - 6 яиц; - 100 г сахара; - 100 г муки; - 3 г разрыхлите­ля для теста; - 2 ст.л. какао; - ванилин; - сливочное масло для смазывания­ формы.

    Излишне взбитые белки с мелкими пузырьками­ при выпекании приводят к тому, что тесто садится

    В отдельной посуде надо взбить желтки со второй половиной сахара. Когда желтки собьются в пышную светлую массу – добавить муку и ванилин, аккуратно перемешать­ ложкой.

    Пышность выпечке придают именно хорошо взбитые яичные белки и желтки с сахаром и мукой. Качество бисквита во многом зависит от свежести яиц.

    В полученную­ смесь довольно осторожно необходимо­ влить одну треть взбитых белков. Аккуратно все перемешать­ снизу вверх, не делая резких движений. Добавить оставшуюся­ часть белка и таким же образом перемешать­, чтобы получилось­ однородное­ тесто. Необходимо­ помнить, что даже небольшие сотрясения­ могут «посадить»­ белок.

    Форму для выпечки следует смазать сливочным маслом, перелить бисквитное­ тесто. Разогреть духовку до 200°С. Поставить форму в духовку и сразу же­ уменьшить температур­у нагрева до 180°С. Выпекать бисквит нужно примерно 30 минут. В течение этого времени не следует открывать духовой шкаф. Из формы извлекать шоколадный­ бисквит лучше слегка остывшим. Свежеиспеч­енный бисквит плохо режется, поэтому после выпечки его желательно­ выдержать около суток.

    Выпечку можно подавать как отдельное блюдо, а можно дальше усовершенс­твовать и превратить­ в торт. Конечно, низкокалор­ийным данное блюдо назвать нельзя, но его поглощение­ доставит массу удовольств­ия.

    Для приготовле­ния торта шоколадный­ бисквит необходимо­ разрезать на 2–3 коржа тонким ножом. Сделать сметанный крем достаточно­ просто: необходимо­ в 500 г сметаны добавить 1,5 стакана сахара и взбить до полного его растворени­я, 15 ягод клубники и 2 киви нарезать тонкими кружочками­.

    Рецепт крема для бисквита может включать творог или шоколад

    Каждый корж смазать кремом, уложить кружочки фруктов. Так же следует поступить с оставшимис­я коржами. Верх торта украсить фруктами, а бока смазать сметанным кремом, посыпать тертым шоколадом.

    www.wday.ru

    Рецепты бисквита с какао: секреты выбора ингредиентов и

    Шоколадный бисквит – одна из самых удачных основ для домашних тортов. Еще бы! Соблазнительный аромат ни с чем не сравнить. Встречаются рецепты бисквитов с настоящим шоколадом, но они капризные, не всегда получаются, иногда выходит немного дорого. Гораздо проще и легче использовать для теста какао. Порошок дешевый, неприхотливый, а коржи с ним получаются темные и ароматные. За дело?

    Бисквит с какао – общие принципы приготовления

    • Яйца. Если они не свежие, то взбить пышное бисквитное тесто будет сложно. Именно поэтому ответственно относитесь к выбору. Важно использовать для работы только чистую миску и миксер. Если на них будет хоть капелька жира, то пышного теста также добиться не получится.

    • Сахар. Для теста используется песок, пудре не годится. Сахар нужно полностью растворить в яйцах, ни в коем случае нельзя сокращать его количество, указанное в рецепте.

    • Мука. Для шоколадных и любых других бисквитов обычно используется белая пшеничная мука высшего сорта. Ее обязательно нужно просеять, даже при отсутствии указания в рецепте. Если добавляется ваниль, пекарские рыхлители, измельченная цедра, то их нужно смешивать с мукой для лучшего распределения в массе.

    • Какао. От него будет зависеть вкус, цвет, аромат. Для выпечки выбираем настоящий темный порошок без сахара в составе. Если есть возможность, то лучше приобретать его в магазинчиках для кондитеров.

    • Выпечка. Бисквиты ставятся только в прогретую до нужной температуры духовку, обычно она колеблется от 170 до 190-200 градусов, в зависимости от толщины слоя. Готовность можно определять деревянной палочкой, она должна остаться сухая после прокола. Также можно аккуратно надавить на корж, у пропеченного бисквита ямка должна восстановиться.

    Классический бисквит с какао

    Этот рецепт бисквита с какао можно отнести не только к самым известным, но и к простейшим вариантам.

    Ингредиенты

    • пять яиц;

    • 90 граммов муки;

    • 35 граммов темного какао;

    • 160 граммов сахара;

    • ваниль.

    Приготовление

    1. Включаем духовку, путь печь разогревается до 170 градусов. Сразу готовим форму: застилаем донышко, бока просто смазываем.

    2. Если яйца мелкие, то используем на одно больше. Желтки скидываем в чашку, белки отделяем в большую миску.

    3. Соединяем муку с порошковым какао, ванилью.

    4. Белки взбиваем миксером в плотную пену, постепенно подсыпая сахарный песок. Как только масса станет густая, а от венчика будут отходить узоры, по одному добавляем желтки, размешиваем до однородности.

    5. Вынимаем миксер, стряхиваем белковую пену с венчиков, засыпаем муку. Аккуратно размешиваем лопаткой тесто, много движений делать не нужно. Перекладываем в форму.

    6. Печем бисквит с какао до готовности.

    Бисквит с какао на кипятке

    Второе название этого бисквита с какао «Шоколад на кипятке». Несмотря на интригу, рецепт очень простой, коржи получаются пышные, идеально подходят для тортов. Выпекать можно не только в духовке, но и в мультиварке. Масло берем обыкновенное растительное без аромата.

    Ингредиенты

    • 3 ст. пшеничной муки;

    • 5 ложек какао;

    • 2 яйца;

    • 1,5 ст. сахарного песка;

    • стакан молока;

    • стакан кипятка;

    • 90 мл масла;

    • ваниль;

    • по 1 ч. л. соды и столько же пекарского рыхлителя.

    Приготовление

    1. Готовим муку. Добавляем к ней разрыхлитель, закидываем какао, по вкусу насыпаем немного ванили. Все это пересыпаем в сито, просеиваем.

    2. В миску разбиваем два яйца, высыпаем сразу весь сахарный песок, разбалтываем венчиком.

    3. Добавляем молоко, продолжаем мешать, вводим растительное масло. Крупинок сахара к этому моменту оставаться не должно.

    4. Засыпаем муку, размешиваем, получится достаточно густое шоколадное тесто.

    5. Отмеряем стакан крутого кипятка. Чайник должен хорошо закипеть, лучше использовать кружку с ручкой, добавляем соду, быстро размешиваем, пойдет реакция. Незамедлительно выливаем в тесто, пускаем тонкую струйку и продолжаем перемешивать.

    6. Переливаем массу в форму, печем шоколад на кипятке при 180 градусах. Либо выливаем его в мультиварочную чашу, готовим примерно 60 минут на программе выпечки.

    Бисквит с какао на кефире

    Нет кефира? Смело используйте простоквашу, ряженку или другой подобный кисломолочный продукт, все также отлично получится. Бисквит получается небольшой, при необходимости количество продуктов увеличивайте.

    Ингредиенты

    • два яйца;

    • 130 мл кефира;

    • 7 г рыхлителя;

    • 115 г сахара;

    • 120 г муки;

    • 20 г какао;

    • 60 мл масла.

    Приготовление

    1. В муку пересыпаем рыхлитель вместе с порошком какао, размешиваем.

    2. Взбиваем яйца, добавляем к ним кефир. Напиток не должен быть холодным, достаем заранее из холодильника либо ставим на время в миску с теплой водой. Подогревать на плите или в микроволновке тоже можно, но делается это крайне аккуратно, иначе может свернуться творог.

    3. Засыпаем сахарный песок, размешиваем массу до растворения.

    4. Добавляем масло, затем и муку со всеми сыпучими ингредиентами.

    5. Тесто размешиваем, выливаем в небольшую формочку, выпекаем корж до готовности при 180 градусах.

    Бисквит с какао на сметане

    Для такого бисквита можно взять даже подкисшую сметану не самой первой свежести, но лучше с высокой жирностью от 20%.

    Ингредиенты

    • стакан сметаны;

    • стакан сахара;

    • четыре яйца;

    • 100 граммов масла слив.;

    • 5 ложек какао;

    • 1,4 ст. муки пшеничной;

    • 1,5 ч. л. рыхлителя.

    Приготовление

    1. Яичные белки отделяем, убираем на время в холодильник, пока они нам не нужны.

    2. К желткам добавляем половину нормы сахара. Размешиваем обычным венчиком, миксер можно не использовать, кидаем щепотку соли.

    3. Растираем желтки пару минут, добавляем стакан сметаны. Продолжаем растирать массу, пока крупинки сахара не растворятся.

    4. Масло сливочное нужно растопить и остудить либо просто очень хорошо размягчить до консистенции сметаны. Это можно сделать в микроволновой печи на программе разморозки. Добавляем в миску к остальным продуктам, размешиваем. Тесто можно отставить.

    5. Подготовим сухие ингредиенты: муку размешаем с какао и рыхлителем, пропустим через сито.

    6. В белки добавляем оставшуюся половину сахарного песка. Взбиваем на самых больших оборотах в плотную и белую пену.

    7. Засыпаем в тесто шоколадную муку, выкладываем белки, аккуратно размешиваем, стараемся поднимать массу снизу вверх.

    8. Отправляем тесто в форму. Выпекаем сметанный бисквит с порошком какао до готовности при 180 градусах.

    Бисквит с какао и вишней

    Рецепт потрясающего бисквита с вишнями и порошком какао. Этот замечательный корж можно приготовить со свежими или замороженными ягодками, указан вес продукта без косточек.

    Ингредиенты

    • пять яиц;

    • 200 г вишен;

    • 25 г какао;

    • стакан муки;

    • 1,2 стакан сахара;

    • пакет рыхлителя.

    Приготовление

    1. Так как в рецепте присутствует разрыхлитель, взбивать яйца будем сразу с желтками, ничего убирать и отделять не нужно. Берем чистую и сухую миску, разбиваем, погружаем в яйца миксер и бьем пару минут, скорость выставляем максимальную.

    2. Теперь по паре ложек вводим сахарный песок, взбиваем вместе, пока вся масса в миске не превратится в густую и плотную пену.

    3. Добавляем отдельно смешанную муку с порошковым какао и пекарским рыхлителем. Тесто быстренько размешиваем и в процессе переливаем в форму.

    4. Если в вишнях сока много, то слегка отжимаем излишки руками. Раскидываем ягодки по бисквитному тесту. Углублять вишенки не нужно, они утонут в процессе выпечки.

    5. Духовку прогреть до 180 к моменту замеса теста. Отправляем в печь форму, выпекаем 30-40 минут, ориентируемся по сухой палочке. Смотрим внимательно, лучинка может попасть в вишенку и быть мокрой от нее.

    6. Готовый бисквит можно подавать так, как пирог, или дополнительно смазать кремом, покрыть шоколадной глазурью.

    Бисквит с какао, сметанным кремом и глазурью

    Вариант шикарного торта из бисквита с самым простым, но вкусным и нежным кремом. Глазурь также готовится из порошка какао, получается достаточно бюджетная.

    Ингредиенты

    • яйцо;

    • 120 г сахара;

    • 120 мл кипятка;

    • 100 г масла;

    • 90 г муки;

    • 30 г какао;

    • 1 ч. л. растворимого кофе;

    • 1 ч. л. рыхлителя.

    Крем:

    • 200 г сметаны;

    • 70 г пудры;

    • щепотка ванили.

    Глазурь:

    • по 3 ст. л. какао и сахара;

    • 5 ложек цельного молока;

    • 70 г масла слив.

    Приготовление

    1. Смешать растворимый кофе и какао, залить крутым кипятком. Остудить до комнатной температуры.

    2. Взбить размягченный кусочек масла, постепенно ввести сахарный песок, затем яйцо и шоколадную смесь с кофе, которую приготовили ранее. Довести до однородности.

    3. Добавить муку, рыхлитель, замесить тесто. Переложить в форму, испечь бисквитный корж.

    4. Смешать сметану с ванилью и сахарной пудрой.

    5. Остуженный корж разрезать на две пластины, обильно промазать кремом посередине.

    6. Все рецептурные ингредиенты для глазури соединить в миске, отправить на водяную баню, подогревать, помешивая до однородности.

    7. Снять глазурь с бани, если она перегрелась, то остудить до комнатной температуры.

    8. Полить торт сверху, промазать шоколадной смесью бока. Оставить на пару часов для пропитывания.

    Бисквит с какао – полезные советы и хитрости

    • Бисквиты можно выпекать в силиконовых формах, они отлично вынимаются. Но после выпечки нельзя держать коржи долго, они могут отсыреть.

    • Кроме ванилина или вместо него можно добавлять в тесто разные эссенции, например, со вкусом шоколада, рома, вишни. Бисквит получится очень ароматный.

    • Подгорел бисквит? Можно взять терку и аккуратно пройтись по поверхности, снимая верхний слой.

    • При формировании больших или фигурных тортов остается много обрезков бисквита. Не нужно выбрасывать, из них получается замечательная крошка для обсыпки тортиков по бокам. Также остатки бисквитов можно подсушить, покрошить, использовать в качестве основы для пирожного картошка.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Простой Рецепт шоколадного бисквита на сметане в мультиварке пошагово с фото

    Простой рецепт шоколадного бисквита на сметане в мультиварке пошагово с фото.

    Предлагаю приготовить ещё один бисквит — шоколадный бисквит на сметане. Бисквит получается достаточно влажным и мегашоколадным (в его состав входит 100 граммов какао). Он имеет очень насыщенный шоколадный вкус. Какао для этого бисквита следует выбирать очень высокого качества и тогда бисквит не подведёт своим вкусом и ароматом.

    Такой бисквит будет отлично сочетаться с масляными кремами, кремами с цитрусовым вкусом

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 5 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Ингредиенты на 10 порций

    • Какао порошок 100 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 1.3 ст.
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 200 г
    • Сметана 200 г
    • Соль 1 г
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления шоколадного бисквита на сметане нам понадобится мука, какао, яйца, сметана, масло, сахар, разрыхлитель, соль.
    2. Масло комнатной температуры соединить с сахаром. Взбить до образования пышной массы.
    3. По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.
    4. Добавить сметану. Перемешать.
    5. Просеять муку, какао, разрыхлитель и соль.
    6. Вмешать сухую смесь в яичную.
    7. Масса получается довольно пластичная.
    8. Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
    9. Выпекать 65 минут в режиме «Выпечка». Если вы будете выпекать в духовке — выпекать приблизительно 40 минут при 180 ºC.
    10. Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Охладить.
    11. Шоколадный бисквит на сметане готов.

     

    goormanclub.ru

    Шоколадный торт со сметанным кремом / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление шоколадного торта со сметанным кремом:

    Шаг 1: готовим шоколадное тесто.
    В том чтобы хорошо приготовить и смешать тесто для бисквита нет никакого секрета. Главное взять за основу правило, что смешивать сыпучие и влажные ингредиенты нужно раздельно, исключая сахар, его проще растворить смешав с яйцами, например. Так что возьмите сначала одну из подготовленных мисок и высыпьте туда пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста. Перемешайте все как следует, чтобы получить рассыпчатую массу коричнево-песочного цвета, как на фото выше.В другой глубокой тарелке взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.Теперь смешайте все в единую массу, объединив содержимое обеих тарелок. И перемешайте все миксером до образования однородной массы аппетитного шоколадного цвета. Получилось? Замечательно, теперь приступайте к следующему шагу.
    Шаг 2: выпекаем шоколадный корж.
    Возьмите разъемные формы для выпечки и начните разогревать духовку до 180 градусов. В подготовленные формы вылейте тесто. В принципе можете взять и одну форму нужного диаметра, но тогда ваш корж получится очень толстым и может не пропитаться кремом и его нужно будет разрезать вдоль большим ножом или специальной леской.Бисквитное тесто нужно выпекать 25-35 минут, а потом проверять его готовность с помощью деревянной лучины. Если на выходе она окажется сухой, то коржи готовы и можно доставать, в противном же случае продолжайте выпекать тесто до того момента, пока оно полностью не пропечется. Готовые шоколадные коржи выложите остывать, пока не вынимая из формы.
    Шаг 3: готовим сметанный крем.
    А пока бисквитные коржи для вашего торта выпекаются, у вас есть время приготовить сметанный крем. Делать это очень просто, как я и говорила в предисловии. Просто перелейте сметану в глубокую тарелку, добавьте к ней сахарную пудру и взбивайте все миксером. Если у вас не нашлось сахарной пудры, то вы можете заменить ее сахаром, но тогда процесс может занять чуть большее время, просто будьте готовы к этому.
    Шаг 4: смазываем коржи сметанным кремом.

    Коржи готовы и уже остыли, значит можно вынуть их из формы и промазать сметанным кремом. Просто уложите сначала первый бисквитный корж на плоское блюдо, в котором и будете подавать торт, и смажьте его с помощью ножа для масла сметанным кремом сверху. После уложите на него второй корж, слегка прижмите, и снова смажьте все кремом, а так же промажьте торт по бокам. Как только все будет готово, можете украсить ваш торт дольками фруктов, ягод или чем-нибудь еще на ваш вкус, я, например, украсила кокосовой стружкой и тонкими ломтиками миндаля. Получилось очень по-зимнему воздушно и красиво.Готовому сметанному торту нужно дать настояться, а для этого отправьте его в холодильник на 1-2 часа, после можете смело подавать.

    Шаг 5: подаем шоколадный торт со сметанным кремом.
    Готовый торт выносите прямо из холодильника на стол. Этот десерт смотрится очень празднично и красиво, а когда гости обнаруживают под сметанным кремом шоколадный бисквит, то бывают приятно удивлены. В разрезе этот торт, пожалуй, смотрится даже эффектнее из-за сочетания белоснежной сметаны и темно-шоколадных коржей. Но не стоит долго любоваться на это кулинарное чудо, угощайтесь скорей. Не забудьте предложить гостям так же подходящий горячий напиток, например, черный чай или свежесваренный кофе.Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – Вы можете так же добавить в сметанный крем любой пищевой краситель, чтобы сделать ваш десерт еще красивее.

    – Так же в начинку такого торта можно положить кусочки свежих и консервированных фруктов или тертый шоколад.

    – Количество сахарной пудры при готовке сметанного крема регулируйте самостоятельно, полагаясь на свой вкус.

    www.tvcook.ru

    Шоколадный торт со сметанным кремом. Подробный видеорецепт

    Поделиться на Facebook

    Поделиться в Pinterest

    Поделиться в ВК

    Поделиться в ОК

    Поделиться в Twitter

    Для приготовления этого торта необходимо всего 15 минут. Десерт получается невероятно вкусным, ароматным, воздушным. Этот рецепт может выручить хозяйку в любой момент.

    Ингредиенты

    Тесто

    •  2 яйца;
    •  4 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. какао;
    • 6 ст. л. муки;
    •  2 ст. л. крахмала;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    •  10 ст. л. молока;
    •  6 ст. л. растительного масла;
    •  ½ г ванилина;
    •  1/3 ч. л. соли.

    Крем

    • 250 мл сметаны 20%
    •  3 ст. л. сахарной пудры;
    •  форма для выпечки с диаметром 20-22 см.

    Рецепт приготовления

    Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, какао – просеять. В отдельной емкости смешать сахар, яйца, перемешивать до однородной пены. Добавить соль, молоко, взбить венчиком.  Соединить жидкую и сухую основы – замесить тесто (оно должно получиться слегка жидковатым). Добавить к тесту растительное масло, перемешать.

    Смазать форму растительным маслом. Перелить тесто в форму, отправить в микроволновку на 10 минут при мощности 752. Проверять готовность бисквита шпажкой. Разделить бисквит на три коржа, остудить.

    В отдельной емкости соединить сметану с сахарной пудрой. Перемешивать венчиком до однородности. Смазать коржи с двух сторон кремом, выложить друг на друга.

    Торт готов.

    Перед подачей можно украсить торт с помощью тертого шоколада и ягод, дать десерту 15 минут настояться. Украшение может быть любым, по собственному желанию.

    Приятного аппетита!

    Источник, likecooking

    jemchyjinka.ru

    Простой шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом и очень вкусной пропиткой

    10

    Давно хотела написать, как приготовить шоколадный торт. Казалось бы, это простой рецепт, но при есть небольшие фишки, которые надо учитывать. Для начала, конечно, надо приготовить шоколадный бисквит, можно сделать это по любому рецепту, который вам нравится, либо по основному рецепту с моего блога.  Как-нибудь выложу еще шоколадные бисквиты, но рецепт на моем блоге меня очень даже устраивает — всегда бисквит  получаются высоким, ровным, разрезал на несколько коржей и можно делать тортик.

    Какой крем делать для шоколадного торта — зависит от вашего вкуса. Можно сделать, например, торт со взбитыми сливками  и бананами. Можно сделать шоколадный-шоколадный с ганашем — либо из молочного, либо из темного шоколада, кто как любит. Также вкусный вариант с вишней — «Черный лес».

    Но сегодня я покажу, как готовить классический торт со сметанным кремом. И моя фишка в том, что я делаю еще вкусную пропитку, которая придает торту больше нежности.

    Простой и вкусный шоколадный бисквитный торт

    Продукты:

    Для бисквита (можете уменьшать-увеличивать объем продуктов. Я привожу стандартный на форму 24 см, на фото — тортик побольше, правда):

    • 8 яиц
    • 1,3 стакана сахара
    • 1,3 стакана муки
    • 4-5 столовых ложек какао (зависит от качества, российского надо больше, чем бельгийского/индонезийского)

    Сметанный крем: 

    • 700 гр сметаны 20-25% (2 большие баночки по 350 гр)
    • 2/3 стакана сахара, либо 1 ст, если любите более сладко

    Сироп для пропитки:

    • 70 гр сахара
    • 70 мл воды
    • 10 мл коньяка (по желанию)

    Шоколадная пропитка:

    • 100 грамм масла,
    • 1 столовая ложка какао,
    • полбанки сгущенки.

    Можно также добавить консервированную или свежую вишню, клубнику, варенье и т.п. Но и без этого торт уже самодостаточен.

    Как испечь шоколадный торт

    1. В начале готовим шоколадный бисквит. Включить разогреваться духовку на 180 градусов. Взять 8 яиц, отделить белки от желтков.
    2. Белки взбить до крепкой пены, (чтоб при переворачивании чашки они не вываливались). Затем начать добавлять один стакан и еще треть стакана сахара, продолжая взбивать.
    3. Когда весь сахар добавлен, теми же венчиками повзбивать желтки примерно две-три минуты.
    4. Просеять в белки один и одну треть стакана муки, вылить сверху желтки и просеять через ситечко 4 столовые ложки какао.
    5. Аккуратно и быстро перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Сильно не мешайте, так как от какао белки начинают опадать, и надо все делать быстро, доперемешивать можно уже, когда выкладываете в форму.
    6. Выложить в форму, низ которой застелен бумагой для выпечки.
    7. Поставить в горячую духовку и выпекать примерно  30-40 минут, зависит от духовки (у меня дольше), на готовность проверить шпажкой. При выпечке духовку первые 20 минут не открывать (громко не разговаривать, на кухне не топать ). Пошаговый рецепт выпечки шоколадного бисквита здесь.

    1

    8. Дать бисквиту постоять в форме, пока он не остынет до комнатной температуры. Затем вынуть из формы и разрезать на 3-4 коржа. Простой способ это сделать здесь.

    9. Пока бисквит выпекается, сварить сироп для пропитки. 70 грамм сахара и 70 мл воды довести до кипения и покипятить 5 минут, пока немного не загустеет. Снять с огня, охладить до комнатной температуры и, если хотите, добавить 10 мл коньяка или другого ароматизатора (ликер, фруктовый сироп). Пошаговый рецепт приготовления сиропа здесь.

    11

    10. Пока бисквит выпекается,приготовьте также сметанный крем.

    700 грамм сметаны смешайте с 2/3 стакана сахара. Если будете собирать бисквит в форме, то можете взбить, тогда крем будет более легкий, но более жидкий. В форме это не страшно, так как он не вытечет все равно. Если собираете без формы, то не советую взбивать, просто перемешайте, поставьте в холодильник на полчаса, сахар растворится, и еще раз перемешайте. Пошаговый рецепт сметанного крема здесь. На фото этап, когда сахар еще не растворился.

    12

    11. Перед сборкой торта (когда бисквит уже остынет) приготовьте шоколадную пропитку, так как ее нужно наносить горячей. Возьмите пол банки сгущенки, 1 столовую ложку какао и 100 грамм масла.

    2

    12. Смешайте.

    3

    13. Разогрейте, можно на водяной бане, а я пользуюсь микроволновкой. Когда масло растворится, хорошо перемешайте или взбейте, до кипения не надо доводить, просто однородности.

    4

    14. Собираем торт. Корж пропитываем сиропом.

    5

    15. Затем шоколадной пропиткой. 6

    16. Затем наносим сметанный крем слоем примерно 0,5-1 см.

    8

    17. И так повторяем, пока тортик не будет полностью собран. Ставим на ночь в холодильник (не обязательно, можно и сразу есть).

    9

    18. Украшаем по желанию. У меня торт с мастикой в футбольной тематике. 

    10

     

     

    Автор публикации

    не в сети 2 недели

    allegria

    0 Комментарии: 251Публикации: 232Регистрация: 04-09-2015

    tortomarafon.ru