Шоколадный Ликёр для пропитки торта и не только. Шоколадный ликер бисквит


Шоколадный Ликёр для пропитки торта и не только

choco-liqueur

choco-liqueur Хочу поделиться очень простым, быстрым и вкусным рецептом ликерной пропитки для шоколадных бисквитов. Собственно, пропустить глоточек-другой его не менее приятно, чем плеснуть на торт. Прямое доказательство тому – постепенные «испарение, усушка и утряска», преследующие сосуд с ликером даже в отсутствие каких-либо намеков на наличие шоколадных тортов в доме. Ну не можем мы спокойно пройти мимо! 🙂

Несмотря на элементарную простоту приготовления, ликер получается довольно благородным на вкус. Густой, тягучий, бархатистый и очень уютный и согревающий.

Для пропитки тортов можно разбавлять вдвое или меньше кипяченой водой или оставить как есть для любителей алкогольных тортов. Я чаще слегка разбавляю и умеренно сбрызгиваю им и без того шоколадные коржи.

Вкус и качества ликера напрямую зависят от качества шоколада. Я готовлю его с тёмным бельгийским шоколадом Кальбо́ (Callebaut) 53.8%. Попробуйте взять молочный или белый, если Вам нравится, поэкспериментируйте с различными марками и видами шоколада.

Кофе усиливает и раскрывает вкус шоколада.

Пропорции можно соблюдать не очень точно.

•    Сгущенка – 1 банка (300г)•    Кофе растворимый – 1 стол.л.•    Шоколад  черный – 100г.•    Ваниль (экстракт)– 1 ч.л.•    Водка — 2 чашки

1 чашка = 240 мл.

Сгущенку и кофе нагреваем почти до кипения и снимаем с плиты.Всыпаем измельченный (нарубленный) шоколад и размешиваем до полного растворения.Добавляем ваниль и соединяем с водкой.Переливаем в бутыль для хранения.Для внутреннего употребления можно дать настояться месяцок, периодически взбалтывая.Для пропитки бисквитов можно использовать сразу после полного остывания.

————————-

Ред. от 27.02.2015

Комментарий Натальи Г. на ОК.ру об использовании белого шоколада:

«Лариса, ну вот и я с отчётом. Сей бесподобный эликсир я приготовила с белым шоколадом хорошего качества, на сколько хорошего, я убедилась, когда пробовала ликёрчик. Он бесподобен. Мягкий, шелковистый, и т.д и т.п… послевкусие… ШОКОЛАДНОЕ!!! Сгущёнки я положила 240 грамм, не хотела, чтоб получился сладкий сироп с водкой. Мне очень понравился. Спасибо за рецепт.»

— Наталья делала его с добавлением кофе. Я бы попробовала и с ним, и без него, для ванильно-белошоколадных бисквитов.

Original content here is published under these license terms: X 
License Type:Чтение и просмотр
License Summary:Вы можете читать и просматривать данный материал в том виде, в каком он опубликован. Несанкционированное копирование и перепубликация материалов в любом виде запрещается.
Статьи с такими же метками / тегами
  • Отмеченных такими же метками / тегами статей не найдено.

www.loravo.keyartstudio.com

фото, рецепты, как приготовить ликер своими руками

Шоколадные ликеры – это сладкие алкогольные напитки на спиртовой основе с добавлением какао или шоколада. В большинстве случаев им отдают предпочтение представительницы прекрасного пола. Особенно хороши такие ароматные напитки в сочетании с кислыми ягодами или фруктами, а также со сливочным мороженым. Кроме того, ликеры с шоколадным вкусом часто используются для пропитки бисквитов и песочных коржей, применяются для приготовления десертов.

Ликеры – это спиртные напитки, имеющие сладкий и ароматический вкус, разновидность наливок. Содержание спирта составляет 12–25 °, сахара – 19–30 %. Ликеры готовят на спирту, водке или самогоне хорошего качества, настаивая на ягодах и фруктах. От наливок ликеры отличаются содержанием сахара (в ликерах его намного меньше) и являются одним из любимейших напитков. Качество готового продукта во многом зависит от качества исходного сырья, сахаристости.

Ликеры, которые готовят в домашних условиях, ничем не отличаются от заводских по качеству, иногда даже превосходят их. Эти напитки несложны в приготовлении, но требуют выполнения некоторых правил. Исходное сырье должно быть свежим, сгнившие или подплесневевшие плоды не подходят, так как они испортят аромат напитка.

Рецепты домашних шоколадных ликеров

Ликер с темным шоколадом

Ингредиенты:

200 г темного горького шоколада (2 плитки), 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан воды, 0,5 л коньяка.

Для сиропа: 1 стакан воды, 2 стакана сахара.

Способ приготовления. Подогрейте, но не доводите до кипения воду, всыпьте в нее измельченный шоколад и прогрейте до полного его растворения. Сварите сахарный сироп и в него вылейте растворенный шоколад, затем хорошо перемешайте до получения однородной массы. Шоколадный сироп остудите и смешайте с коньяком. Домашний шоколадный ликер готов к употреблению.

Шоколадный ликер

Ингредиенты:

40 мл рома, 20 мл шоколадного ликера, 5 мл водки, 20 мл коньяка, 20 мл вермута.

Способ приготовления. Заполните шейкер напитками в указанной последовательности и смешивайте коктейль в течение 5—7 минут. Перелейте шоколадный ликер, приготовленный в домашних условиях, в высокий бокал.

Шоколадный ликер с черным шоколадом

Измельчите 300 г черного шоколада, влейте 1 л водки, закупорьте емкость и настаивайте в течение недели, часто взбалтывая. Приготовьте сахарный сироп (всыпьте 0,5 кг сахара в 0,3 л воды, доведите до кипения и снимите накипь), слегка осту дите и перемешайте с шоколадной настойкой. Дайте напитку окончательно остыть, затем профильтруйте его и разлейте по бутылкам. Храните в прохладном месте. Перед употреблением шоколадный ликер приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, хорошо взболтайте.

Ликер из пива с шоколадным вкусом

Ингредиенты:

500 мл темного пива, 500 г сахарной пудры, 5 г шоколадной эссенции, 150 мл спирта

Приготовление:

Для приготовления этого шоколадного ликера сахарную пудру нужно растворить в пиве. Добавить эссенцию и спирт, тщательно перемешать и профильтровать. Ликер вылить в стеклянную посуду, закрыть плотной крышкой, настаивать еще 2–3 дня, затем разлить в бутылки.

Шоколадный ликер

Ингредиенты:

500 мл 90 %-ного спирта, 100 г сахара, 1 стакан воды, 150 г шоколада.

Приготовление:

Шоколад измельчают и всыпают в спирт. Настойку выдерживают в течение 7 дней в теплом месте. Сироп варят из сахара и воды, охлаждают, смешивают со спиртом и процеживают через двойной слой марли. Готовый ликер разливают и ставят в прохладное место. Вместо спирта можно использовать самогон хорошего качества.

Ликер из черного шоколада

300 г черного шоколада, 1 л водки, 0,5 кг сахара, 1 стакан воды.

Перед тем как приготовить шоколадный ликер в домашних условиях, плитку нужно измельчить. Затем залить водкой и настаивать неделю, ежедневно взбалтывая. Приготовить сироп из сахара и воды, добавить к шоколадной настойке, отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.

Как видно на фото, цвет у шоколадных ликеров очень насыщенный:

Сливочно-шоколадные ликеры своими руками

Ликер сливочно-шоколадный

Ингредиенты:

  • Коньяк или виски — 150 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Жидкие сливки 10%-е – 300 мл
  • Кофе растворимое, хорошее – 1 полная с горкой столовая ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Черный шоколад без добавок — 100 г

Способ приготовления:

1. Сначала шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.

2. Затем кофе растворите в 50 г воды и тщательно перемешайте.

3. Выльете кофе в шоколад и перемешаем.

4. В блендер положите сливки, шоколадно-кофейную массу, сгущенку, ваниль, коньяк или виски и взбейте 1-3 минуты.

5. Выльете в бутылку, положите в холодильник и дайте шоколадно-сливочному ликеру настояться в течение 2 часов.

Ликер шоколадно-сливочный

Ингредиенты:

500 мл сливок, 380 г сгущенных сливок, 100 г горького шоколада, 400 мл водки, пакетик ванилина.

Приготовление:

Чтобы сделать шоколадный ликер своими руками, нужно растопить плитку на водяной бане, добавить небольшую порцию сливок. Дать остыть. В оставшуюся часть сливок всыпать ванилин, взбить. Затем аккуратно добавить остальные продукты и взбить до получения однородной массы.

ВАЖНО: Шоколад должен быть без ароматических добавок.

Молочные ликеры с шоколадным и кофейным вкусом

Ликер шоколадно-молочный

Ингредиенты:

100 г какао-порошка, 750 г сахара, 0,25 л воды, 0,75 л пищевого спирта, 2 стакана свежего молока, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления. Какао смешайте с ванильным сахаром и залейте кипящим молоком, после чего смесь остудите. Перелейте ее в стеклянный сосуд, залейте спиртом и добавьте сахара и теплой кипяченой воды, после чего дайте настояться в течение 2–3 недель, при этом ежедневно встряхивая посуду, чтобы сахар полностью растворился. Процедите содержимое сосуда несколько раз, перелейте по отдельным бутылкам и повторно дайте настояться в прохладном месте 1–2 недели. После этого шоколадно- молочный ликер можно употреблять.

Шоколадно-кофейный ликер

Ингредиенты:

  • Желток яичный — 1 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Шоколад темный — 30 г
  • Кофе растворимый — 3 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сливки (33 %) — 100 г
  • Ром (белый) — 250 мл

Приготовление:

Ром предварительно убрать в холодильник. Растворяем кофе в 50 мл горячей воды и 1 ст. л. сахара. На медленном огне в 50 мл молока растапливаем шоколад и 1 ст. л. сахара до однородной шоколадной консистенции. Вливаем растворимый кофе, размешиваем до однородности.

Желток растираем с оставшимся (3 ст. л.) сахаром до белой массы, затем постепенно вливаем тонкой струйкой, постоянно взбивая кофейно-шоколадную массу. Ставим на водяную баню и взбиваем 2-3 минуты. Затем ставим в посуду с холодной водой и, постоянно взбивая, остужаем до комнатной температуры.

В остывшую кофейно-шоколадную массу при постоянном взбивании влить тонкой струйкой холодный ром. Убрать в холодильник для охлаждения. Тем временем взбить сливки в устойчивую пену и также, постоянно взбивая, в несколько приемов влить кофейно-шоколадно-ромовую основу. Взбивать 3-4 минуты. Слить в бутылку и убрать охлаждаться на 30-40 минут.

Налить в рюмку, сверху посыпать тертым шоколадом, либо из бокалов добавив кубики льда.

Ром можно заменить водкой, но тогда вкус шоколадно-кофейного ликера будет слегка терпкий, с ромом гораздо мягче.

Рецепты, как сделать шоколадный ликер с какао в домашних условиях

Шоколадный ликер из какао

Ингредиенты:

800 г какао, 50 г корицы, 1,5 кг сахара, 1,5 л спирта, 15 г ванили.

Приготовление:

Перед тем как сделать такой шоколадный ликер, корицу и хорошее какао поместите в деревянную ступку и немного растолчите. Затем все залейте спиртом, закройте и настаивайте месяц.

Яично-шоколадный ликер

Ингредиенты:

2–3 яичных желтка, 15 г какао-порошка, 2 г ванилина, 80—100 г сахарной пудры, 100 мл воды, 350 мл водки

Приготовление:

Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить какао-порошок, разведенный в 20 мл теплой воды, ванилин. Все тщательно взбить, влить водку и теплую воду, еще раз взбить с помощью миксера. Ликер разлить в бутылки, поставить в холодильник на 10–12 ч. Перед подачей на стол бутылку с ликером необходимо встряхнуть.

Шоколадный ликер из какао

Возьмите 100 г какао-порошка и 10 г ванили, влейте 0,8 л водки или наполовину разбавленного водой этилового спирта. Закупорьте емкость, настаивайте напиток в течение четырех-пяти дней, периодически взбалтывая, а затем процедите через ткань. Приготовьте сахарный сироп (всыпьте 0,4 кг сахара в 0,3 л воды, доведите до кипения и снимите накипь) и перемешайте с настойкой. Закупорьте емкость и выдерживайте ликер две недели, изредка взбалтывая, после чего профильтруйте еще раз, закупорьте емкость и выдерживайте еще две недели, периодически взбалтывая. Процедите напиток еще раз и разлейте по бутылкам. Приготовленный по этому рецепту шоколадный ликер с какао храните в прохладном месте. Перед употреблением взбалтывайте.

Шоколадный ликер из какао

1-й способ.

Ингредиенты: сахар, вода, какао, водка (40–50°) – 1,5 л, ванилин.

Чтобы сделать шоколадный ликер в домашних условиях, нужно сварить сироп: 1 кг сахара на 1 л воды. 6 ложек какао тщательно смешать с сиропом, подсыпая его постепенно. Полученный сироп с какао и водку влить в бутыль, многократно взбалтывая, процедить через ткань, добавить по вкусу ванилин.

2-й способ.

Ингредиенты: спирт – 1 л, вода – 0,75 л, какао – 150 г, сахар – 750 г, ваниль.

В бутылку со спиртом всыпать разрезанную вдоль ванильную палочку и мелкомолотое какао. Бутылку закупорить, поставить на 1 неделю, ежедневно взбалтывать. Слить жидкость над осадком, процеживая ее через тонкую бумагу или вату. Оставшийся осадок залить небольшим количеством воды, смешать, встряхивая, подождать, пока осадок опадет, слить жидкость над ним, процеживая ее через тонкую бумагу в сосуд с предварительно отлитым экстрактом.

Приготовленный из сахара и оставшейся воды сироп смешать (прежде чем он остынет) с экстрактом какао, разлить в бутылки, закупорить. Хранить минимум 6 месяцев.

Ликер шоколадно-яичный

Ингредиенты: спирт – 0,5 л, молоко – 550 мл, яичные желтки – 5 шт., сахар – 250 г, какао – 50 г, ванильный сахар.

Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и какао в однородную массу, развести охлажденным кипяченым молоком, влить в бутылку, добавить спирт, тщательно смешать, взбалтывая. Приготовленный по этому рецепту шоколадный ликер нужно настаивать 3–5 дней. Перед тем как разливать в рюмки, взбалтывать.

www.choco-love.ru

Шоколадный бисквит - готовим пошагово с фото

Для тех кто умеет готовить шоколадный бисквит, не страшны никакие праздники и никакие гости. И неудивительно, ведь шоколадные бисквитные коржи является основой практически для всех шоколадных тортов. Кроме того, они как нельзя лучше подходит для всевозможных пирожных и сладких канапе. Поэтому стоит один раз научиться искусству приготовления шоколадного бисквита и почаще радовать родных и близких удивительными домашними тортами. Делюсь хорошим рецептом шоколадного бисквита.

Вкусный шоколадный бисквит

Ингредиенты:

(1 торт)

  • Шоколадное бисквитное тесто
  • 4 крупных яйца
  • 120 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 20 гр. порошка какао
  • ваниль на кончике ножа
  • Начинка для бисквита
  • 200 мл. сливок 35% жирности
  • 1 ст. л. сахара
  • 150 гр. чернослива без косточек
  • фруктовый сироп или ликер
  • Шоколадная глазурь для бисквита
  • 150 гр. черного шоколада
  • 150 мл. сливок 35% жирности

    Приготовление шоколадного бисквита

  • Итак, первым делом подготовим форму. Можно воспользоваться обыкновенной круглой формой или прямоугольной. Кладем промасленную бумагу на дно формы. Если таковой не имеется, то обильно смазываем форму сливочным маслом, а затем посыпаем мукой.
  • Прежде чем приступать к приготовлению бисквитного теста, обязательно включаем плиту. Духовка должна как следует разогреться, поскольку в слабо прогретую духовку бисквит ставить никак нельзя, а ждать пока она прогреется, нежное бисквитное тесто не может.
  • А теперь непосредственно тесто. Муку просеиваем, добавляем ванильный сахар и столовую ложку горького какао.
  • Мука и какао для шоколадного бисквита

  • Можно их сразу смешать до однородной массы. Сейчас довольно редко можно встретить 100% какао, продается в основном смесь какао с сахаром и мукой. Если у вас такой порошок какао, то кладем 2 ст.л. какао, муки соответственно меньше. Чтобы бисквит получился более воздушным, можно положить не 100гр. муки, а 80 гр. муки и 20 гр. крахмала.
  • Тщательно, чтобы желток не попал в белок и наоборот, отделяем желтки от белков.
  • Яйца для шоколадного бисквита

  • Начинаем взбивать белки. Лучше всего для этого подойдет миксер, но можно и вручную. По чуть-чуть добавляем половину сахара. Взбиваем не менее десяти минут до образования довольно стойкой пены. При этом белки сильно увеличиваются в объеме.
  • Взбиваем белки для шоколадного бисквита

  • В отдельном сосуде взбиваем желтки со второй половиной сахара. Когда желтки взобьются до пышной светлой массы, уменьшаем скорость миксера до минимальной.
  • Взбитые желтки добавляем в муку. Аккуратно смешиваем.
  • Затем в полученную смесь очень осторожно вливаем где-то одну треть взбитых белков.
  • Тесто для шоколадного бисквита

  • Аккуратно все смешиваем. При этом перемешиваем только снизу вверх, избегая круговых или резких движений.
  • Добавляем остальной белок и также аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы у нас получилось более-менее однородное тесто. Помним, что лучше «не домешать, чем перемешать», так даже небольшие сотрясения могут «посадить» чувствительный белок.
  • Бисквитное шоколадное тесто бережно выливаем в форму.
  • Тесто для шоколадного бисквита выливаем в форму

  • Форму с бисквитным тестом ставим в духовку, прогретую до 200°С. Буквально сразу уменьшаем температуру нагрева до 180°С. Выпекаем шоколадный бисквит примерно 30 минут. В течении этого получаса открывать духовку не рекомендуется, так как даже слабые толчки от открывания и закрывания дверцы могут «посадить» корж.
  • Когда бисквит станет плотным и слегка подрумянится, вынимаем его из духовки. Дав немного остыть, аккуратно вынимаем его из формы.
  • Шоколадный бисквитный корж

  • Для дальнейшего остывания бисквитный корж лучше положить не на тарелку, а на решетку или деревянную дощечку.
  • Когда шоколадный бисквит как следует остынет, разрезаем его на необходимое количество коржей (обычно режут на два или три коржа). Разрезать можно тонким ножом, а можно при помощи лески или самой обычной толстой нитки (чистой).
  • Вот практически и все, наши шоколадные коржи готовы. Их можно пропитывать, смазывать и складывать в торт.
  • Начинка из чернослива для шоколадного бисквита

  • Чернослив без косточек слегка измельчаем при помощи кухонных ножниц. Если чернослив слишком твердый, то его предварительно замачиваем. Добавляем 50гр.сиропа или ликера.
  • Чернослив для бисквита

  • Когда чернослив немного размокнет, перемалываем его в блендере. Совсем не обязательно молоть до полной однородности, напротив когда в начинке попадаются небольшие кусочки чернослива, то это придает дополнительный вкус торту.
  • Теперь взобьем сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, предварительно их следует охладить. Взбиваем в миксере на минимальной скорости. Используем рамную мешалку. Постепенно добавляем сахар. Взбиваем, пока сливки не увеличатся в объеме в несколько раз.
  • Шоколадные бисквитные коржи пропитываем либо сиропом, либо фруктовым ликером. На каждый корж ориентировочно идет 30-40 мл. сиропа. Опять же степень пропитки всецело зависит от вашего вкуса и ваших пристрастий.
  • Итак, пропитываем ликером или сиропом первый шоколадный корж.
  • Пропитываем бисквитный корж

  • Наносим слой чернослива.
  • Начинка из чернослива для шоколадного бисквита

  • Кладем взбитые сливки.
  • Взбитые сливки для шоколадного бисквита

  • Наверх кладем верхний корж, который заливаем шоколадной глазурью. Как готовится шоколадная глазурь, читаем здесь.
  • Глазурь для шоколадного бисквита

  • Пока шоколадная глазурь еще не остыла, ровняем ее при помощи длинного ножа. Бока нашего тортика тоже обмазываем глазурью.
  • Шоколадный бисквит, покрытый шоколадной глазурью

  • Наш шоколадный бисквит практически готов, осталось только украсить розочками из масляного крема и посыпать по краям кокосовой стружкой.
  • Вкуснейший шоколадный бисквит ставим в холодильник до прихода гостей. Желательно, чтобы торт выстоялся в холоде несколько часов. На холодильник вешаем большой амбарный замок )))
  • А вот как выглядит шоколадный торт в разрезе.
  • Шоколадный бисквит

    P.S. Шоколадный бисквит также можно украсить грецкими орехами, шоколадной стружкой, можно покрыть коржи не шоколадной глазурью, а взбитыми сливками и затем украсить фруктами.

    Бисквит шоколадныйБисквит

 

bezmenu.ru

Ценах.рф - аналитика изменения цен на товар Ликер Бисквит Шоколадный вкус 18% 0,5л

Группа:  Алкогольные напиткиПодгруппа:  Крепкие (ликеры, наливки, настойки)Страна производитель  РоссияПродается в  штВесом нето  0.500Упаковывается по  12 штШтрих код  4600754500205

Диаграмма изменения цен : Ликер Бисквит Шоколадный вкус 18% 0,5л Детальная таблица изменения цен на товар Ликер Бисквит Шоколадный вкус 18% 0,5л

Дата покупкиЦена за шт весом 0.500 кгЦена за 1 кг
2010-10-10188.00376.00
2010-10-11188.00376.00
2010-10-17188.00376.00
2010-12-11188.00376.00
2010-12-17188.00376.00
2010-12-30188.00376.00
2010-12-31188.00376.00
2011-01-02188.00376.00
2011-02-10150.00300.00
2011-02-11150.00300.00
2011-04-12181.00362.00
2011-05-27195.00390.00
2011-06-19195.00390.00
2011-07-02166.00332.00
2012-01-06195.00390.00
2012-01-10195.00390.00
2012-01-13195.00390.00
2012-01-14195.00390.00
2012-02-04195.00390.00
2012-02-05195.00390.00
2012-02-16195.00390.00
2012-02-22195.00390.00

По товару Ликер Бисквит Шоколадный вкус 18% 0,5л зафиксированы минимальные и максимальные цены за единицу

ГодМинимаьная ценаМаксимальная цена
2010188.00188.00
2011150.00195.00
2012195.00195.00

Аналогичные по цене и категории товары

Ликер Бисквит Шоколадный вкус 18% 0,5л призводства Опытный Завод Нива ООО страна РоссияНастойка гор Три старика 40% 0,5л призводства Сордис ООО страна РоссияАперетив Карелия 20% 0,5л Брусника призводства Останкинский Завод Напитков ОАО страна РоссияНастойка гор Урожай Жгучий перчик 40% 0,5л призводства Первый Купажный Завод ООО страна РоссияНастойка слад Клюквенная 20% 0,5л Ладога призводства Ладога ПГ ОАО страна РоссияЛикер Бейлиз 16% 0,5л призводства R & A BAILEY & CO,ДУБЛИН страна ИрландияЛикер Бисквит Сливочный вкус 18% 0,5л призводства Опытный Завод Нива ООО страна РоссияНастойка гор ДокСтол Медовая с перцем 40% 0,5л призводства Викмак ООО страна РоссияНастойка слад Клюква на коньяке 21% 0,5л призводства Сордис ООО страна РоссияНастойка слад Немирофф Клюква на коньяке 21% 0,5л призводства Украинская водочная компания Немиров страна Украина

xn----8sbo6ac0cd.xn--p1ai

Бисквитный торт с малиновым ликёром «Шоколадный мусс» — Рецепт кулинара

Бисквитный торт с малиновым ликёром «Шоколадный мусс»

Ингредиенты

Для бисквита шоколадного:

- мука, 100 г

- сахар, 125 г

- 7 яиц

- шоколад тёмный, 200 г

- фундук, 50 г

- сахар ванильный, 1 пакетик

- соль

Для теста песочного:

- мука, 200 г

- сахар, 75 г

- 1 яйцо

- сливочное масло, холодное, 100 г

Для крема шоколадного:

- сливки 30%, взбитые, 300 мл

- 4 яйца

- пудра сахарная, 100 г

Также:

- ликёр малиновый, 50 мл

- малина свежая, 300 г ягод

- миндаль молотый, 250 г

- шоколад тёртый, 200 г

- какао-порошок, 2 ст л

- мука для рабочей поверхности

Как испечь: 1. Включим духовку и сразу подготовим разъёмную форму для выпекания: застелим дно, смажем и присыплем мукой. Приступим к тесту. Растапливаем на водяной бане (без кипения) около 50 г шоколада. Яйца разделим на белки и желтки. Белки взбиваем с солью до жёсткой пены, а желтки – с сахаром и ванилью до пушистого состояния. Слегка охлаждённый шоколад соединяем с желтками.

2. Смешиваем тёртые орехи с мукой и добавляем в шоколадную смесь. Перемешивая, вводим в эту смесь постепенно одну половину взбитых белков, а затем – и вторую. Полученное тесто перекладываем в подготовленную форму. Выпекание длится 35-40 минут, готовый бисквит надо аккуратно охладить.

3. Готовим песочную прокладку. Прямо на рабочей поверхности, присыпанной мукой, смешиваем муку с сахаром, в углубление кладём кусочки холодного сливочного масла и разбиваем туда яйца. Большим ножом быстро рубим это всё, замешиваем тесто, скатываем его в шар и ставим на холод на полчаса.

4. Пока готовим шоколадный крем. Разделяем белки и желтки. Белки, по обыкновению, взбиваем с солью до жёсткой пены, а желтки смешиваем с сахаром и взбиваем на водяной бане (без кипения воды), пока не получим пышную массу. Оставшийся шоколад, подробив, расплавляем над водяной баней и вводим в ещё горячую желтковую массу. Перемешивая, даём крему возможность остыть. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и соединяем их с остывшей шоколадной массой и взбитыми белками. Полученный крем отправляем в холодильник на 1 час.

5. Добираемся до охлаждённого песочного теста: раскатываем его в круг 26 см диаметром, кладём в форму, смазанную и присыпанную мукой, и прокалываем многократно вилкой. Выпекаем минут 15 до коричневато-золотистого цвета. Корж вынимаем из формы и охлаждаем.

6. Шоколадный бисквит уже остыл, делим его по горизонтали на 3 коржа. Песочная прослойка, пропитанная ликёром, будет находиться внизу. Её смазываем тонким слоем крема и кладём на неё 1-й слой бисквита; перекладываем его 1/3 частью крема; на крем надо разложить ягоды малины, отложив 12 самых красивых для украшения. Ягоды вдавливаются в мягкий крем, чтобы следующий слой бисквита не топорщился. Кладём этот 2-й слой бисквита на ягоды с кремом, делаем прослойку (1/3) из крема, и на него помещаем 3-й слой бисквита. Верх торта украшаем кремом, миндалем, какао, тёртым шоколадом и ягодами.

recept-kulinara.ru

Шоколадный ликер / Меню недели

Шоколадный ликер - очень вкусный напиток сам по себе, превосходная добавка к кофе и составляющая многих коктейлей. Также его можно использовать в различной выпечке и десертах: в кремах для торта, мороженом, чизкейках. Сегодня я расскажу, как сделать шоколадный ликер дома.

Шоколадный ликер

На выходе получится около 1 литра напитка.

Вместо водки в составе ликера можно использовать виски, тогда вкус напитка немного изменится и приобретет новые оттенки. Также можно поэкспериментировать с другими крепкими напитками.

Общее время готовки – 4 часа 15 минуты Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 250 ккалКоличество порций – 10 порций

Как приготовить шоколадный ликер

Ингредиенты:

Шоколад темный — 100 г (около 70% какао)Сливки — 250 мл Яйцо куриное — 3 шт. Молоко сгущенное — 400 мл (1 банка)Водка — 200 мл Кофе натуральный — 30 мл (крепкий, свежесваренный, охлажденный до комнатной температуры)

Приготовление:

1.

Прежде всего нужно растопить шоколад. В небольшой ковшик налить сливки, шоколад поломать кусочками, добавить к сливкам и растопить на водяной бане, постоянно помешивая.

2.

Когда смесь сливок и шоколада станет полностью однородной, необходимо снять ее с огня и дать остыть. Затем сварить кофе и тоже поставить остывать.

3.

Тем временем, слегка взболтать яйца венчиком в большой миске до однородного состояния.

4.

Добавить к яйцам сгущенное молоко и размешать венчиком до однородности.

5.

Продолжая непрерывно размешивать, медленно влить водку тонкой струйкой.

6.

Добавить к смеси остывший шоколад и кофе. Хорошо размешать венчиком, пока смесь не станет полностью однородной по структуре и цвету.

7.

Далее нужно разлить получившийся ликер по бутылкам и охладить в холодильнике не менее 4 часов. Хранить напиток также следует в холодильнике.

8.

Подавать ликер в чистом виде можно со льдом. Есть маленькая хитрость: чтобы лед не просто разбавлял вкус напитка, можно поэкспериментировать, заморозив в формочках для льда, например, кофе. Тогда по мере таяния льда, ликер будет приобретать кофейный аромат.

Очень интересно получится, если для подачи ликера ободок стаканов или бокалов слегка смочить и обмакнуть в какао.

С использованием такого ликера можно сделать горячий шоколад "для взрослых": просто приготовьте горячий шоколад по своему любимому рецепту и добавьте несколько ложек ликера. Подавать со взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru