Пропитка для шоколадного бисквита. Шоколадный бисквит пропитка


популярные рецепты и правила нанесения

Многие люди интересуются, чем пропитать бисквит, используемый часто во время приготовления таких сладких блюд, как пирожные и торты. Действительно, чтобы научиться готовить нежный и пышный бисквит уйдет мало времени, но более деликатным делом остаются тонкости изысканного вкуса, поддержания аромата и мягкости.

Для чего нужно пропитывать бисквит

Без применения сиропов для пропитки для шоколадного вкусного бисквита не обойдется ни одна хозяйка. Дело в том, что приготовленный бисквитный корж после охлаждения довольно быстро становится сухим, ломким, практически без характерного привлекающего запаха сладкого. Такая выпечка быстро портится из-за добавления яиц, снижающих срок годности продукта, теряет качество вкуса, делая его пресным, безвкусным. Что может быть неприятнее заранее обреченной на провал выпечки?

Пропитка для шоколадного бисквита

Пропитка для шоколадного бисквита

Потому эффективный способ сохранения вкусовых параметров, качества и завораживающего аромата – использовать сироп для пропитки бисквита. Ни одно кондитерское изделие не обходится без знания этих простых, но действенных рецептов. Поливая шоколадный бисквит пропиткой с сиропом, коржи становятся воздушными, сладкими, сочными и ароматными.

Рецепты пропитки для шоколадного бисквита

Рецептов для создания пропиток очень много в кулинарии. Задаваясь вопросом о том, какой из вариантов лучше выбрать, многие хозяйки выбирают пропитку для бисквита из какао, являющейся классической и пользующейся спросом среди сладкоежек и детей.

Предварительно нужно рассчитать примерное количество пропитки, требующейся на весь объем кондитерского изделия, по довольно простой формуле: на корж весом в 800 г необходимо 500-550 г пропитки.

Теперь, когда получилось определить нужное количество, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – полбанки;
  • какао-порошок – 1 ст.л.

Секрет приготовления заключается в том, что пропитка изготавливается при помощи так называемой «водяной бани». Нужно взять две кастрюли –  большую и маленькую. В ту, что больше по объему, наливается вода и подогревается на огне, маленькую же ставят внутрь первой. В ней и следует варить будущую пропитку для шоколадного бисквита.

Ингредиенты для пропитки

Ингредиенты для пропитки

Разрезав масло на кусочки, добавляем его и остальные ингредиенты в пустую кастрюлю, тщательно перемешивая и не давая закипеть. Рекомендуется использовать миксер для получения однородной массы без комочков. Пропитывать бисквит приготовленной шоколадной пропиткой лучше после того, как она станет теплой.

Одного желания к достижению результата в изготовлении вкусного шоколадного бисквита недостаточно, поскольку, помимо вкусовых параметров, необходимо знать и ряд технических особенностей обработки бисквита.

Во-первых, хозяйка должна помнить, что после вынимания кулинарного изделия из печи важно дать коржам остыть в течение шести-семи часов. После этого рекомендуется смочить коржи. Иногда случается так, что многие неопытные кулинары, впервые готовящие ароматный бисквит, допускают грубую ошибку, начиная смазывать его сразу. В таком случае придется либо смириться с тем, что выпечка быстро развалится и потеряет привлекательный вкус либо переделать все заново.

Помня о вышесказанном, соблюдая некоторые правила, любой человек сможет создать запоминающийся кулинарный шедевр, оцененный всеми близкими. Однако существует множество других вариантов пропитки шоколадных коржей.

Кофейная пропитка

Простой рецепт приготовления кофейного сиропа для шоколадных коржей требует следующих ингредиентов:

  • кофейный ликер (или коньяк) – 1 ст. л;
  • натуральный молотый кофе – 2 ст. л;
  • вода – 250 мл;
  • сахарный песок – 1 ст.л.
Ингредиенты для кофейной пропитки

Ингредиенты для кофейной пропитки

Разделить воду на две части, одинаковые по объему. Одну часть нагреть и  добавить сахарный песок. Перемешивать вплоть до растворения, довести до кипения и выключить. Можно добавить ванильный сахар по вкусу.

В остальном количестве воды сварить кофе при помощи турки, выключить, снять с огня и оставить на 20 минут для полноценного насыщения напитка. Остуженный кофе процедить, избавившись от молотых зерен.

Смешать ингредиенты вместе с кофейным ликером или коньяком для аромата. Равномерно распределяем получившуюся пропитку по подготовленному шоколадному бисквиту.

Молочная пропитка для бисквита со сгущенкой

Приготовление элементарной пропитки для бисквита возможно по рецепту, который наверняка использовали еще наши бабушки. Рецепт пропитки со сгущенным молоком довольно прост в изготовлении, ведь для него достаточно минимума ингредиентов, а вкус получится бесподобным:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • вода – 750 мл.

Довести указанный объем воды до кипения и добавить в нее сгущенку, перемешивая до однородной консистенции. По желанию можно добавить пищевые ароматизаторы, например, ванильный сахар или щепотку корицы. Дать пропитке остынуть и полить ею бисквит.

Альтернативный вариант приготовления данного рецепта допускается, если заменить сгущенку на обычное молоко, добавив 1-2 ст.л. сахара для того, чтобы пропитка получилась сладкой.

Видео приготовления пропитки для бисквита

Медовая и сметанная пропитка для бисквита

Правильно сваренный сироп из меда сделает шоколадные коржи не только сочными, но и невероятно мягкими, полезными для тех, кто испытывает проблемы с иммунитетом и желает его повысить.

Ингредиенты:

  • густой мед (любой) – 100 г;
  • вода – 250 мл.

Для сметанного крема понадобится:

  • сахар – полстакана;
  • сметана 15% – 250 г.

Отфильтрованную воду налить в железную кружку. Последняя нужна для предотвращения неприятных последствий по потере вкусовых качеств, а также для удобства.

Соединяем небольшое количество меда с содержимым кружки, размешивая до тех пор, пока мед не растворится в воде.

Теперь приступаем непосредственно к созданию жидкого сметанного крема. Для этого выливаем сметану в глубокую миску, добавив сахарный песок, и тщательно взбиваем все при помощи венчика.

Тщательно смазываем шоколадные коржи медовым сиропом по центру и краям, затем верхним слоем покрываем их сметанной пропиткой.

Пропитка для бисквита из варенья

Ингредиенты для пропитки из варенья

Ингредиенты для пропитки из варенья

У многих хозяек есть дома банка варенья, поэтому не придется отправляться в магазин для дополнительных трат на создание ягодного сиропа для своего шоколадного бисквита. Сладкое, кислое, горькое, сваренное из любых видов ягод и фруктов – любое.

Кулинары не дают точной рекомендации, каким именно вареньем лучше покрывать шоколадный бисквит – клубничным, персиковым, банановым. Все виды подойдут, достаточно лишь выделить что-то из своего вкуса. Сварить такой сироп не вызовет проблем, а сам он хорошо сочетается со сливочным и сметанным кремом на шоколадном корже.

Итак, для приготовления нам необходимы следующие ингредиенты:

  • вода – 1 ст. л;
  • варенье (любое) – полстакана;
  • сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления не требует особенных кулинарных способностей, достаточно поместить все вышеперечисленные ингредиенты в маленькую кастрюльку, хорошо перемешать венчиком и довести содержимое до кипения.

Выключить плиту, оставив нетронутым сироп до его остывания, а затем процедить получившуюся пропитку. Готово. Осталось промазать уже готовые коржи.

Вишневая пропитка для бисквита

Ингредиенты для вишневой пропитки

Ингредиенты для вишневой пропитки

Если вы хотите придать шоколадному изделию один из самых ароматных запахов и вкусовых качеств, то воспользуйтесь этим рецептом, поскольку это именно то, что вы ищите.

Ягодная пропитка для бисквита считается лидером среди остальных конкурентов, хоть и требует немного больше ингредиентов:

  • вишневый ликер – 3 ст.л;
  • сахар – 2 ст.л;
  • вишневый сок – 80-100 мл.

Чтобы приготовить сироп, не нужно включать газ, как это было в предыдущих рецептах, достаточно соединить все ингредиенты, подождав, пока растворится сахарный песок. Во время приготовления можно почувствовать яркую гамму ароматов, которыми будет пропитан шоколадный корж.

После получения однородной консистенции сироп заливают 250 мл воды и снова перемешивают.

Теперь шоколадные коржи можно полить, равномерно смазав их. Готово.

Как правильно пропитать бисквит сиропом или коньяком

Когда ароматная жидкая пропитка готова, некоторые кулинары питают иллюзии, что, наливая на бисквит как можно больше сиропа, он превратится в насыщенный, ароматный и сочный. Однако это лишь заблуждение и следует четко разграничивать количество, чтобы не потерять главное – качество.

Пропитка шоколадного бисквита

Пропитка шоколадного бисквита

Действительно, когда заливаешь сиропом или коньяком кулинарное изделие, оно становится в несколько раз сочнее. Однако переизбыток жидкого натурального ароматизатора может превратить его в кашу: лакомство развалится, станет комкаться, растечется на тарелке и «промокнет насквозь». Для кулинара проблема окажется настоящей трагедией, ведь тогда кулинарный шедевр придется выкинуть и начать готовку сначала.

Чтобы не подвернуть себя риску, необходимо следовать определенным правилам. Главное, ни торопиться, не перестараться, сохранять терпение. Только тогда на вашем столе появится вкусный, восхитительный, сладкий деликатес.

Во-первых, перед пропиткой бисквита требуется тщательно проверить влажность или сухость коржей. Нужно рассчитать точное количество сиропа, чтобы не навредить всему кулинарному изделию: для сухого бисквита добавить больше, для влажного – меньше.

Во-вторых, необходимо правильно распределить сироп на поверхности коржей.

Рекомендуется воспользоваться пульверизатором, однако, довольно часто у человека нет под рукой такого инструмента, потому его можно заменить механическим способом. Взяв в руки маленькую чайную ложку или кисточку, распределяем пропитку по выпечке, уделяя внимание краям и сухим зонам.

В-третьих, пропитанный бисквит не нужно отправлять разу же на стол. Его следует накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 6 часов, чтобы пропитка хорошо впиталась в коржи.

Самое главное, следует помнить, что при выборе сиропа для пропитки нужно полагаться исключительно на свои цели, вкусовые предпочтения, не прибегая к экзотическим или очень простым рецептам без лишней надобности.

Помните, что приготовление – тонкий, творческий процесс, в который люди вкладывают душу и частичку себя. Подходите к приготовлению с вдохновением, следуя простым правилам, и тогда у вас все обязательно получится. Благодаря эффективным рецептам, теперь вы можете творить в свое удовольствие, не хуже профессионалов!

candiland.ru

Шоколадная пропитка для бисквита

Шоколадная пропитка для тортов Опубликовано 30.05.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В последнее время, я стала больше готовить десертов, даже не знаю, то ли весна на меня так подействовала, то ли в организме сказывается нехватка сладкого. Но, так или иначе, я почти каждый день что-то пеку – булочки с джемом, песочные корзинки со сладкими кремами, бисквиты с начинкой или просто посыпанные пудрой и орехами. Мой муж явно начал волноваться по поводу моей фигуры, но пока молчит и с удовольствием поглощает вкусняшки, которые я готовлю к ужину. Мне нравится экспериментировать со всевозможными начинками, играя разными ингредиентами, получать новые вкусы и ароматы. Так, я придумала промазывать свою выпечку разными пропитками, чтобы придать ей новых ноток и оригинального вкуса. Особенно хорошо получается шоколадная пропитка для бисквита, тогда он выходит насыщенным по вкусу и немного "мокрым" по консистенции, это не вписывается в классическую рецептуру и концепцию самого бисквита, но мне так более нравится, и я стала именно так его и готовить. А натолкнула меня на такую мысль моя давняя подруга из Польши, в разговоре с которой я как то узнала, что традиционный польский бисквит обязательно нужно пропитать еще во время выпечки горячей пропиткой – сахарным сиропом или молоком. Мне очень понравилась такая идея, и я стала с ней работать, усовершенствуя её с каждым днем. Таким образом, я нашла рецепт оригинальной пропитки из сгущенного молока, смешанного с порошком какао и сливочным маслом. Это универсальная смесь может служить и пропиткой и жидким кремом одновременно, промазывать ею можно любую выпечку – из песочного, дрожжевого или бисквитного теста. Готовить её очень просто, а ваша выпечка будет иметь просто фантастический вкус, уж поверьте мне – такие булочки и бисквиты никогда не задерживаются на десертном столе.

Ингредиенты для приготовления шоколадной пропитки

Ингредиенты:- молоко сгущенное – 100 г,- масло сливочное (82,5%) – 100 г,- порошок какао – 1 ст.л.

в сгущенку добавьте какао Для того чтобы пропитка не пригорела, нужно правильно выбрать сотейник, в котором мы будем её готовить. Лучше всего для этой цели, нам подойдёт посудина с толстыми стенками и обязательно с двойным дном. Если такой не найдётся в кухонном арсенале – не отчаиваемся, а берём обыкновенную металлическую посуду, но готовим пропитку не на огне, а на водяной бане. В приготовленную ёмкость вливаем сгущённое молоко (можно купить готовое, а можно очень просто сделать его самому), добавляем к нему ложку порошка какао и тщательно перемешиваем, чтобы порошок растворился до однородности в молоке.

прогреваем смесь Затем прогреваем смесь либо на небольшом огне, либо на водяной бане пока содержимое кастрюли полностью не нагреется и не превратится в красивую шоколадную массу.

добавить масло Теперь вводим в пропитку сливочное масло. Обычно это делается для того, чтобы масса была глянцевой и блестящей, а также мягкой и эластичной после остывания.

Прогреваем массу еще 2-3 минуты Прогреваем массу еще 2-3 минуты, но следим, чтобы она не кипела, иначе она станет мутноватой.

пропиткой промазываем выпечку Горячей пропиткой промазываем выпечку и подаём к чаю.

Шоколадная пропитка для тортов Приятного аппетита!

рецепт шоколадной пропитки для тортов

namenu.ru

Шоколадный торт с пропиткой - Простые рецепты вкусных десертов

Бисквитный торт – рецепты вкусных десертов, варианты крема и пропитки для коржей

Шоколадный торт с пропиткой

Домашний бисквитный торт в разы вкуснее того, что приобретен в магазине. Ведь изготовлен он с любовью, напитан теплом ваших рук и без всяких сомнений не содержит недопустимых добавок и вредных примесей. Оформить таковой не составит особого труда, особенно если под рукой будут верные рекомендации и пропорции составляющих.

Бисквитный торт – рецепт

Чтобы сделать бисквитное тесто для торта, нужно помнить простые базовые требования, соблюдение которых (если рецептурой не предусмотрено иное) обеспечит получение желаемого результата:

  1. Все составляющие должны быть свежими, одинаковой температуры, лучше комнатной.
  2. Желтки предпочтительнее взбивать отдельно с сахаром, а белки, обработанные миксером до пиков, вводить постепенно – часть с мукой, а остальные в завершение замеса.
  3. Белковая масса вмешивается в тесто лопаткой или ложкой аккуратными движениями снизу вверх.
  4. Форму для выпекания бисквита промасливают, а затем дополнительно обсыпают мукой. Дно при этом лучше застелить пергаментом.
  5. Духовку первые 20 минут не открывают, а готовность бисквита проверяют зубочисткой.
  6. Перед пропитыванием бисквита ему нужно дать остыть, а затем выдержать в холоде под пленкой как минимум пару часов.

Как сделать пропитку для бисквита?

Шоколадный торт с пропиткой

Если вы еще не знаете, чем пропитать бисквитные коржи для торта, воспользуйтесь рекомендациями ниже, и ваш десерт станет сочным и порадует отменными вкусовыми качествами:

  1. Самая простая пропитка – охлажденный сахарный сироп, сваренный из воды и сахарного песка в пропорции 3:2.
  2. Зачастую воду приправляют чайной заваркой, кофе, какао или ванилью, а также добавляют в пропитку немного коньяка, бренди, белого вина или рома (если лакомство рассчитано на взрослую аудиторию).
  3. Освежит вкус изделия пропитка с соком, который нужно добавить в базовый сироп.
  4. Подойдет для увлажнения бисквита и жидкая основа из ягодного варенья.

Бисквитный торт с фруктами

Шоколадный торт с пропиткой

Далее о том, как приготовить бисквитный торт со сливочным кремом. Это, пожалуй, одна из самых нежных вариаций из изделий подобного рода. Фруктовый микс можно составить как из свежих, так и из консервированных фруктов, которые дополнительно смазать желе.

  • мука – 180 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливки – 600 мл;
  • сахарный песок и пудра – 200 и 100 г;
  • сироп и варенье (по желанию) – по 150 г;
  • желе для тортов – 1 пакет;
  • фрукты.
  1. Из муки, яиц и сахарного песка подготавливают тесто и выпекают корж. Остужают его и разрезают на три коржа.
  2. Охлажденные сливки взбивают до пиков, добавив пудру.
  3. Пропитывают коржи сиропом, промазывают вареньем, а затем кремом.
  4. Декорируют изделие кремом по бокам, сверху раскладывают кусочки фруктов, заливают их желе и помещают бисквитный торт с желе и фруктами на полку холодильника на пару часов.

Бисквитный торт с заварным кремом

Шоколадный торт с пропиткой

Простой бисквитный торт с легким заварным кремом станет отличной находкой для тех, кто боится навредить фигуре, но желает полакомиться вкусным десертом. В его составе минимальное количество жиров, которое можно и вовсе свести к нулю, не добавляя в крем масло.

  • мука – 240 г;
  • отборные – 7 шт.;
  • сахар простой и ванильный – 300 и 20 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сироп – 100 мл;
  • какао – 60 г.;
  • ванилин – щепотка.
  1. Взбивают 6 яиц со стаканом сахарного песка до увеличения объема втрое и вмешивают после этого муку (180 г) и ванилин.
  2. Выпекают бисквит при 180 градусах 35 минут, дают остыть и выдерживают в холоде.
  3. Яйцо взбивают с остатком сахара и муки, вливают горячее молоко, интенсивно размешивая, и помещают массу на плиту.
  4. Прогревают ее до загустения, вмешивают ваниль, масло и снимают с огня.
  5. После остывания крема промазывают им разрезанные коржи, предварительно пропитав их сиропом, посыпают сверху бисквитный торт какао.

Шоколадный бисквитный торт

Шоколадный торт с пропиткой

Для тех, кто любит шоколадный бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт лакомства изложен ниже. Крем можно сделать без сгущенки, заменив ее дополнительной порцией сливок и подсластив их по вкусу или вовсе приготовить классический сметанный крем с какао.

  • мука – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • какао – 80 г;
  • масло – 70 г;
  • сливки – 0,7 л;
  • сгущенка вареная – 200 г;
  • шоколад – 250 г;
  • пропитка кофейная – 150 мл;
  • ванилин.
  1. Соединяют яйца, желтки, сахарный песок, помещают на водяную баню и прогревают до 43 градусов.
  2. Взбивают смесь до увеличения в объеме втрое, вмешивают муку, ванилин, какао (40 г), растопленное масло.
  3. Из теста выпекают бисквит, остужают его, выдерживают в холоде и разрезают.
  4. Обрабатывают блендером 0,5 л сливок со сгущенкой, добавив какао, и промазывают пропитанные сиропом коржи.
  5. Растапливают шоколад, смешивают с оставшимися сливками и заливают остывшей смесью бисквитный шоколадный торт.

Бисквитный торт со сгущенкой

Шоколадный торт с пропиткой

Фанатам сытных десертов придется по душе бисквитный торт с вареной сгущенкой. Последнюю можно использовать как обычную, так и вареную – вкус получится разным, но в любом случае нежным и привлекательным. Очень вкусно пропитать основу кофейным сиропом.

  • мука и сахар – по стакану;
  • яйца – 4 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • сгущенка – 380 г;
  • вода – 50 мл;
  • масло – 400 г;
  • пропитка – 150 мл;
  • ванилин.
  1. Взбивают до пиков с сахарным песком белки, добавляют желтки, просеянную муку и перемешивают.
  2. Выпекают бисквит, поместив тесто на 25 минут при 200 градусах, остужают, выдерживают в холоде и разрезают.
  3. Сгущенку смешивают с двумя желтками, прогревают на водяной бане до загустения.
  4. После остывания соединяют массу с мягким маслом и ванилином, взбивают тщательно и промазывают ею коржи, пропитав их перед этим сиропом.
  5. Обмазывают бисквитный торт кремом сверху, декорируют по вкусу.

Медовый бисквитный торт

Шоколадный торт с пропиткой

Очень просто и быстро готовится торт медовый бисквитный со сметанным кремом. Попробовав такой десерт один раз, вы навсегда откажетесь готовить традиционный медовик. Ведь по вкусу лакомство не уступает оригиналу, но значительно экономит время.

  • мука – 480 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 350 мл;
  • сахар и пудра – 200 и 100 г;
  • мед – 170 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сметана – 500 г;
  • ванилин.
  1. Мед соединяют с содой и оставляют на 10 минут, размешивая.
  2. Растирают с сахаром желтки, взбивают белки и вмешивают их с мукой и медом в тесто.
  3. Выпекают бисквит, остужают, срезают верхушку и разрезают пласт на три коржа.
  4. Верх пробивают в блендере до получения крошки.
  5. Взбивают сметану с пудрой и ванилином, промазывают массой медовые пласты и обсыпают крошкой.
  6. Выдерживают бисквитный медовый торт ночь в холодильнике.

Бисквитный торт с безе

Шоколадный торт с пропиткой

Бисквитный торт с белковым кремом. запеченным в духовке вместе с тестом, получается необыкновенным и по вкусу и по внешнему виду. Взбитые сливки сделают десерт еще более нежным, а обжаренные миндальные лепестки внесут легкую ореховую ноту.

  • мука – 160 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 320 г;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • миндальные лепестки – 100 г;
  • сливки – 300 г;
  • ванилин.
  1. Взбивают мягкое масло с 120 г сахара.
  2. Вводят желтки и мучную смесь с разрыхлителем.
  3. Выкладывают массу лопаткой или влажными руками на пергаментный лист в форму (20х30 см), разравнивают.
  4. Белки взбивают с солью до пиков, подсыпая остаток сахара, и отсаживают массу кондитерским мешком на тесто.
  5. Посыпают заготовку сырым миндалем и запекают полчаса при 175 градусах.
  6. Разрезают корж с безе на две половины, остужают, охлаждают, на одну из них отсаживают взбитые сливки, прикрывают второй частью, декорируют ее узорами из оставшейся сливочной массы и посыпают обжаренными лепестками.

Бисквитный торт со взбитыми сливками

Шоколадный торт с пропиткой

Нет желания долго возиться с тестом? Приготовив быстрый бисквитный торт по данному рецепту, вы получите удовольствие от прекрасного десерта и оцените элементарную и доступную технологию его оформления.

  • мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар и пудра – 180 и 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • варенье жидкое – 60 г;
  • сливки жирные – 500 г;
  • ваниль.
  1. Взбивают яичную массу с сахаром до посветления, вмешивают муку с разрыхлителем и ванилином.
  2. Выпекают бисквит при 180 градусах в течение получаса.
  3. Разрезают остывший корж пополам, промазывают вареньем, взбитыми с пудрой сливками, украшают по вкусу.

Бисквитный торт с маком, орехами и изюмом

Шоколадный торт с пропиткой

Вкусный бисквитный торт можно оформить с добавлением сухофруктов, орехов и мака. Придется повозиться с поочередным выпеканием коржей, но результат того стоит – десерт удается не только лакомым, но еще и эффектным на вид.

  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар и пудра – 1,5 и 0,5 ст.;
  • сметана – 1,5 ст. и 500 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • изюм, орехи, изюм – по 0,5 ст.;
  • ванилин, соль.
  1. Из взбитой с солью яичной массы, мучной смеси с разрыхлителем, сметаны замешивают тесто, разделяют на три порции и добавляют в одну – орехи, в другую – распаренный изюм, а в третью – мак.
  2. Выпекают коржи, промазывают их взбитой, подслащенной пудрой сметаной, дают пропитаться.

Пропитка для бисквита – делаем бисквит сладким, сочным и ароматным

Пропитка для бисквита используется для того, чтобы сделать вкусный. пышный, но суховатый и не слишком сладкий бисквитный корж более изысканным. Из пропитанного бисквита делают торты, пирожные, рулеты.

Классическую пропитку готовят из воды и сахара. В остывший сироп для придания вкуса и аромата добавляют фруктовые соки, кофе, коньяк, ликеры, десертные вина, ванилин, эссенции и прочие ароматизаторы. Чтобы получить в меру пропитанный корж, необходимо соблюдать пропорции в приготовлении сиропа, в количестве пропитки, знать секреты и тонкости. Слишком жидкий сироп намочит бисквит, сделает его вязким, густая пропитка делает готовое блюдо приторным. Количество пропитки зависит от толщины бисквита, количества коржей, крема, которым прослаивают торт.

В этом посте мы расскажем, как приготовить пропитку для бисквита по всем правилам. Вы узнаете, как правильно подобрать ингредиенты для сиропа, чтобы подчеркнуть достоинства готового изделия, как избежать ошибок или исправить недостатки, если что-то пошло не так.

Простая пропитка для бисквита из сахара и воды

Шоколадный торт с пропиткой

Фото простой пропитки для бисквита из сахара и воды

Самую простую пропитку для бисквита готовят из воды и сахара. Она делает коржи сочными, более сладкими, нежными. На основе этой пропитки можно бесконечно экспериментировать со вкусами. Следует учитывать, что ароматические вещества добавляют в охлажденный сироп, чтобы аромат не выветрился.

Ингредиенты к рецепту:

  • вода 6 ст. ложек
  • сахар 4 ст. ложки
  • ванильный сахар ½ ч. ложки
  1. Чтобы сварить сироп необходимо в ковшике или небольшой кастрюле соединить сахар и воду. Доведите жидкость до кипения при непрерывном помешивании.
  2. Как только сироп закипит, снимите пену. Тут же уберите с огня, чтобы жидкость не испарилась, а сироп не превратился в карамель.
  3. Остудите сироп до 36 °С. добавьте ванильный сахар, размешайте. Этот сироп для пропитки бисквита сочетается с любыми коржами – шоколадными, кофейными, цитрусовыми, фруктовыми. Также можно использовать любой крем.

Ягодная пропитка для бисквита с коньяком

Шоколадный торт с пропиткой

Фото ягодной пропитки для бисквита с коньяком

В домашних условиях проще всего приготовить фруктовый торт. где в качестве крема используется варенье, повидло, свежие ягоды и фрукты. Чем пропитать бисквитный торт? Изделие будет сочнее, если предварительно коржи пропитать сиропом. Для таких случаев используют ягодную или фруктовую пропитку с добавлением алкогольных напитков, фруктовых соков, сиропов. Чтобы приготовить сироп для пропитки бисквита в домашних условиях нам понадобится

Ингредиенты к рецепту:

  • сироп из черносмородинового варенья ½ стакана
  • сахар 2 ст. ложки
  • вода 250 мл.
  • коньяк 2 ст. ложки

Способ приготовления пропитки для бисквита с коньяком:

  1. Сироп из варенья соедините с водой и сахаром. Поставьте смесь на слабый огонь. Доведите до кипения, варите, помешивая, до растворения сахара.
  2. Снимите с огня. Охладите до температуры тела (≈ 37 °С). Добавьте коньяк.
  3. Если готовите торт для детей, алкоголь исключите. Вместо коньяка добавьте фруктовый ликер. Для цитрусовых тортов вместо варенья используйте апельсиновый сок.

Кофейная пропитка для бисквита без алкоголя

Шоколадный торт с пропиткой

Фото кофейной пропитки для бисквита без алкоголя

Для шоколадного торта с масляным кремом идеально подходит кофейная пропитка. Для этого сиропа больше подходит молочная основа, хотя можно делать и на воде. Готовится кофейная пропитка на молоке без алкоголя. Коньяк, ликер или водка добавляются по желанию, они придают изделию аромат и пикантную горчинку.

Ингредиенты к рецепту:

  • молоко ½ стакана
  • вода ½ стакана
  • кофе натуральный молотый 2 ст. ложки
  • сахар 1 стакан
  1. Молотый кофе залейте ½ стакана крутого кипятка или сварите кофе. Дайте жидкости настояться и остыть. Процедите.
  2. Молоко смешайте с сахаром. Непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения. Добавьте процеженный кофе.
  3. Тщательно перемешайте и охладите. Если используете алкоголь или другие ароматизаторы, добавляйте их в охлажденную пропитку.

Карамельная пропитка для бисквита из сгущенки

Шоколадный торт с пропиткой

Фото карамельной пропитки для бисквита из сгущенки

Бисквит приобретет нежный сливочный вкус, если приготовить молочную пропитку. Для ее приготовления можно использовать цельное молоко, сгущенку, в том числе вареную, растопленное мороженое. Вареная сгущенка придает готовому изделию карамельный вкус. Бисквит с такой пропиткой хорош сам по себе и в сочетании с масляным или сметанным кремом.

Ингредиенты к рецепту:

  • вареная сгущенка 3 ст. ложки
  • сметана 100 г.
  • молоко 100 мл.
  1. Доведите молоко до кипения. Смешайте с вареной сгущенкой и сметаной. Тщательно перемешайте.
  2. Бисквит переложите в форму, чуть шире диаметром, чем сам корж. Проткните корж вилкой или ножом в нескольких местах для лучшего проникновения сиропа. Залейте горячим сиропом.
  3. Оставьте настаиваться на 5 часов. лучше на ночь.

Советы по приготовлению пропитки для бисквитных тортов

Пропитка для бисквита придает благородный вкус простому бисквитному тесту. Используя различные ароматизаторы, сиропы, алкогольные напитки можно достигать самых оригинальных сочетаний, которые станут изюминкой домашней выпечки. Используйте советы, как приготовить пропитку для бисквита, опытных кулинаров. С их помощью легкорассчитать пропорции, определить количество сиропа, исправить недочеты:

  • Классические пропорции для пропитки 1:2, на 1 часть сахара необходимо взять 2 части воды.
  • Для тех, кто любит влажные бисквиты. но не любит сладкого, советуем приготовить пропитку в пропорции 1:3. Сироп получится менее сладким. Чтобы придать ему вязкость, нужно добавить крахмал из расчета 1 чайная ложка на 1 литр сиропа.
  • Вместо воды или молока используйте растопленное мороженое, в которое также можно добавить алкоголь, готовые фруктово-ягодные сиропы.
  • Летом пропитку готовят с большим количеством сахара (1:1). Сахар исполняет роль консерванта, блюдо дольше остается свежим.
  • В качестве пропитки можно использовать сироп консервированных фруктов. Особенно вкусный сироп персиков, абрикосов, ананасов.
  • Чтобы сделать вкусную фруктовую пропитку, используйте вместо воды фруктовый сок – апельсиновый, вишневый, мультивитамин.
  • Для пропитки светлых бисквитов используйте белые десертные вина и ликеры. Красное вино может придать бисквиту синюшный цвет, а коньяк – грязный оттенок. Коньяк и ликеры коричневого цвета подходят для пропитки кофейных и шоколадных бисквитов.
  • Распределяйте пропитку по коржу кисточкой или пульверизатором. Если нет ни того, ни другого, воспользуйтесь пластиковой бутылкой с крышечкой, в которой предварительно проделайте дырочки.
  • Торт, состоящий из нескольких бисквитных коржей, необходимо пропитывать неравномерно: нижний – меньше всего, средний чуть больше, верхний – хорошо.
  • Если с пропиткой перестарались и корж получился слишком мокрым. поставьте его на чистое полотенце, пеленку, простынь. Ткань впитает лишнюю жидкость.

Как пропитать торт сиропом правильно и без хлопот. Сиропы для пропитки тортов – рецепты волшебных превращений

Автор: Марина Данько

Выпечка на основе бисквитов, по определению получается достаточно суховатой, и именно для неё используется технология увлажнения специальными ароматическими и вкусовыми составами. Сочные бисквиты разительно отличаются от сухого варианта подачи десертов, их можно сделать пряными, шоколадными, фруктовыми и ягодными. Один простой и выверенный рецепт выпекания бисквитных коржей, дополненный несколькими вариантами пропиток и кремов, позволит приготовить десятки непохожих тортов.

Сиропы для торта – общие принципы приготовления

• Бисквитным коржам, чтобы избежать сухости готового изделия, нередко нужна дополнительная пропитка. Чаще всего для этого используют специально приготовленные сиропы. Сироп для торта – не просто подслащённая жидкость, которой пропитывают бисквит для сочности. Входящие в его состав разнообразные добавки придают десерту определённый вкус и аромат. Выбор пропитки напрямую зависит от вида приготовляемого торта и собственных вкусовых предпочтений.

• Жидкость и обычный сахарный песок – основные компоненты любой пропитки. При её приготовлении сначала тщательно растворяют сахарный песок в жидкости: питьевой воде, фруктовом или ягодном отваре, затем ставят на небольшой огонь и доводят до кипения. Горячую жидкость остужают, после чего ароматизируют. Если ароматизаторы добавить в горячую пропитку, они улетучатся, и ожидаемого эффекта не получится.

• Чтобы правильно пропитать торт сиропом следует определиться с необходимым количеством жидкости. Для расчёта можно воспользоваться специальной формулой, где за одну часть берётся вес готового бисквита. В идеальном варианте масса жидкости составляет 0,6 от веса бисквита, крем должен весить ровно вдвое больше. Например, если коржи весят один килограмм, для качественной пропитки на них должно уйти около 600 граммов сиропа.

• Как правильно пропитать торт сиропом? Простые, но обязательные правила:

1. Прежде всего, проследите за тем, чтобы пропитка не получилась жидкой, что может привести к расползанию бисквитных заготовок.

2. Пропитывайте только хорошо остывшие коржи, а сироп перед использованием доведите до комнатной температуры. Исключением может быть только вариант на основе шоколада, который при охлаждении имеет свойство загустевать. В этом конкретном случае коржи должны быть тёплыми, а сама пропитка – горячей.

3. Для нанесения сиропов используют столовую или десертную ложку. Ею зачерпывают пропитку и наносят на поверхность бисквита.

• Стоит отметить, что пропитка торту необходима лишь в том случае, если изделие не планируется промазывать масляным кремом. Чтобы насытить вкус такого торта, ароматизаторы и все прочие дополнительные компоненты следует добавлять непосредственно в крем.

Простой коньячно-сахарный сироп для торта

Рецепт с коньком считается базовым для приготовления таких пропиток. В десерте будет присутствовать едва уловимый аромат и тонкий привкус коньяка. Пропитка хорошо сочетается с масляными кремами. Разумеется, детям такие угощения не рекомендуются.

• пять больших ложек белого сахара;

• столовая ложка трёхзвёздочного коньяка;

• семь ложек питьевой бутилированной воды.

1. Залейте пересыпанный в кастрюльку сахар питьевой водой и поставьте на очень умеренный нагрев.

2. Непрерывно размешивая, чтобы полностью растворить кристаллы сахара, доведите массу до начала закипания и, сразу отставив с огня, остудите.

3. Добавьте коньяк и хорошо размешайте.

Алкогольно-кофейный сироп для пропитки торта

Кофейная пропитка готовится на основе крепкого кофейного напитка с добавлением конька. Используется в приготовлении кофейных тортов с орехами, для пропитки бисквитных коржей, которые промазываются нежирным кофейным кремом.

• полный стакан холодной воды;

• две ложки молотого кофе;

• ложка коньяка;

• 200 гр. рафинированного сахара.

1. Залейте сахар 125 мл холодной воды и прогрейте на небольшом огне до растворения крупинок. Доведите, перемешивая, до кипения, после чего снимите с плиты.

2. В оставшуюся воду всыпьте молотый кофе, вскипятите. Убавьте огонь до среднего, проварите кофейный напиток пару минут и дайте настояться в течение четверти часа. Затем процедите, смешайте с коньяком и введите в остывший сахарный сироп.

Лимонный сироп для пропитки торта

Лимонный вкус получается на основе лимонного настоя, ароматизируется ванилью. Если не любите запах ванили, можно её исключить, аромата лимонной цедры будет достаточно.

• три чайных ложки сахара;

• 250 мл питьевой очищенной воды;

• половинка среднего лимона;

• ванильный порошок (необязательный компонент).

1. Половинку лимона вместе с цедрой нарежьте кусочками.

2. Вскипятите воду и залейте кипятком лимон. Примерно спустя 10 минут, сцедите всю жидкость и всыпьте в неё сахарный песок.

3. Поставьте на слабый огонь и, размешивая, вскипятите. Уберите с плиты и хорошо остудите. Если крупинки сахара не растворились, продолжайте размешивать пока масса ещё горячая.

4. В слегка остывшую сахарную массу добавьте ванилин, ещё раз хорошо перемешайте и оставьте до полного остывания.

Шоколадно-сливочный сироп для пропитки торта

Таким шоколадным сиропом можно пропитать любой сухой бисквит. Он придаст торту нежный сливочно-шоколадный вкус. Сироп следует наносить на тёплые коржи ещё неостывшим.

• четыре желтка;

• столовая ложка воды;

• 300 мл 22% сливок;

• сахар свекольный, рафинированный – 1 ст. л.;

• 200 гр. 74% шоколада.

1. Заблаговременно отделите от белков желтки. Белки поместите в холодильник, а желтки слейте в чистую мисочку и оставьте на столе, накрыв крышкой.

2. Разведите в воде сахарный песок и, размешивая, на водяной бане доведите до закипания. Немедля добавьте в горячий сироп желтки и быстро взбейте.

3. Так же на водяной бане растопите поломанный на кусочки шоколад. Добавьте получившуюся шоколадную массу в яичную смесь, тщательно размешайте.

4. В охлаждённой посуде, холодным венчиком взбейте до пышности сливки и добавьте их в горячий шоколадный сироп, перемешайте.

5. Перед пропитыванием дайте жидкости лишь немного остыть или пропитывайте ещё не остывшие коржи.

Апельсиновый сироп для пропитки торта на водке с мятой

Мята добавляет апельсиновому вкусу свой неповторимый освежающий аромат. В приготовлении используются свежие листья мяты, которые настаиваются с добавлением водки и сахара около недели.

• небольшой апельсин;

• 30 гр. свежей мяты;

• 200 гр. сахару;

• питьевая вода – 125 мл;

• 100 гр. обычной водки.

1. Тщательно, под струёй холодной воды, промойте листочки мяты. Насухо оботрите их полотенцем и измельчите, порезав на тонкие полоски ножом.

2. Разбавьте водку водой, всыпьте весь сахар и размешайте, добиваясь полного растворения кристалликов.

3. Приготовленным сиропом залейте измельчённую мяту, накройте крышкой. Ёмкость уберите в прохладное место на срок до 2 недель.

4. Настоявшийся сироп процедите сквозь сито и смешайте со свежеотжатым соком апельсина.

Как приготовить смородиновый сироп для пропитки торта из варенья

Смородиновый сироп используют для пропитки торта «Негр», коржи которого готовятся на варенье. Так же его можно использовать в приготовлении и других бисквитных тортов, в сочетании со сметанным кремом. Для приготовления необязательно брать именно смородиновое варенье, его можно заменить на любое другое, содержащее много жидкости.

• негустое смородиновое варенье;

• 50 гр. рафинированного сахару;

• чистая питьевая вода – 250 мл.

1. Наберите примерно стакан варенья. При помощи мелкого сита отделите ягоды. Возьмите полстакана жидкого варенья, разбавьте его питьевой водой, добавьте рафинад и поставьте на умеренный нагрев.

2. Чтобы сахар хорошо растворился, тщательно и непрерывно перемешивайте содержимое кастрюли. Обязательно снимайте образующуюся пену.

3. После закипания убавьте нагрев, проварите сироп ещё пару минут и снимите с плиты, остудите.

Вишнёво-коньячный сироп для пропитки торта

Готовится из вишнёвого сока и сахара с добавлением коньяка. Можно использовать жидкое варенье и консервированную в собственном соку вишню, а сладость регулировать сахарным песком. Хорошо использовать для вишнёвых бисквитных тортов в сочетании с простыми сметанными кремами.

• коньяк – 40 мл;

• стакан чистой кипячёной воды;

• 4 ложки вишнёвого сиропа;

• сахар – 50 гр.

1. Перемешайте вишнёвый сок с коньяком и водой.

2. Всыпьте всю меру сахара, размешайте и поставьте на интенсивный нагрев. Всё так же размешивая, доведите до кипения.

3. Затем понизьте нагрев до среднего и уварите массу ещё три минуты, после чего снимите с огня и полностью остудите.

Сиропы для пропитки торта – хитрости приготовления и полезные советы

• Для приготовления подобных жидкостей лучше брать мелкий сахар. Его крупинки растворятся быстрее и лучше.

• Чтобы продлить срок хранения пропитанного торта в жаркую погоду увеличьте норму сахара.

• Прежде чем наносить пропитывающую жидкость, определите состояние коржей – сухие они или влажные, и каким кремом будете смазывать. Это поможет определиться с количеством влаги.

• Если в формировании торта используется три коржа, то большая часть сиропа, около 40%, должно уйти на верхний, чуть меньше на средний, а нижний пропитывается остатками, в объёме примерно 20%.

• Самым лучшим методом нанесения на бисквитные заготовки, является распыление из пульверизатора на обе стороны коржа. Но такой способ неприменим для густых составов, их лучше наносить кисточкой.

• Чтобы хорошо пропитать торт сиропом, его необходимо примерно на пять часов поместить в холодильник. Обязательно следует хорошо упаковать, иначе десерт напитается лишними ароматами.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Источники: http://womanadvice.ru/biskvitnyy-tort-recepty-vkusnyh-desertov-varianty-krema-i-propitki-dlya-korzhey, http://fabfood.ru/vypechka/torty/propitka_dlya_biskvita.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kak-propitat-tort-siropom-pravilno-i-bez-khlopot-siropy-dlia-propitki-tortov-retsepty-volshebnykh-prevrashchenii/

karamely.ru

Чем пропитывать шоколадный торт?

Чем пропитать шоколадный торт?

Чем полить коржи, чтобы они получились сочными и нежными?

Бисквитные коржи хороши сами по себе, но они могут быть суховатыми, несмотря на то, что воздушные.

Пропитка коржей, можно сказать - отдельное искусство и творчество, которое требует фантазии.

Есть самые разные способы, как сделать так, чтобы коржи торта не остались сухими. Иногда белковый, либо сливочный крем получается настолько пышным, что для пропитки коржей отдельно используется сироп: малиновый, апельсиновый, с цукатами, клюквенный и т. д.

Также коржи, промазав со всех сторон сливочным кремом, можно переложить различными ягодами: малиной, клубникой, ежевикой, смородиной, вишней, персиками, они дадут свой сок. Кроме прослойки из ягод, можно сделать из них мусс, взбитый с ягодами йогурт на желатине, желе, суфле и т. д. в зависимости от фантазии.

Любой рецепт приготовления торта можно разнообразить и вносить коррективы по ходу сборки торта, чтобы он был еще нежнее и вкуснее!

Сколько рецептов тортов, столько вариантов пропитки шоколадных коржей!

Также, как вариант, можно просто переложить и промазать кремом: белковым, сливочным, либо кремом на сметане, то есть обычной взбитой с ванилином и сахарной пудрой, а также сливками сметаной. Можно использовать масляный крем: он делается из взбитого с сахаром и ванилином масла с добавлением других ингредиентов, как взбитые сливки, сгущенное молоко. Также шоколадные коржи можно пропитать заварным кремом.

Также торт между коржами, либо только сверху можно полить шоколадной глазурью: это обычный растопленный на водяной бане шоколад. Сверху также присыпаем орешками, цукатами, лепестками миндаля и т. д.

Также, как вариант, можно приготовить для пропитки коржей карамель.

Пропитаем шоколадные бисквитные коржи.

Возьмем сахарного песка - 130 г, воды - 120 г.

Нагреваем смесь сахара и воды, до кипения доводить не надо, лишь бы растворился сахар. Отставляем, пусть остынет. Добавим немного эссенции и можно пропитывать торт.

Чтобы тщательно пропитать сиропом бисквит, им поливают каждый участок бисквита из столовой ложки. После этого пусть коржи останутся пропитаться и постоят. Чересчур большое количество сиропа брать в ложку и поливать им не следует, иначе бисквитный корж размякнет и раскиснет. Также можно промазывать сиропом корж при помощи кондитерской кисточки.

Посмотрим разные примеры, как делается шоколадный торт и чем пропитывать коржи. Например, шоколадный торт с ягодами пропитывается шоколадной глазурью.

Шоколадный блинный торт "Крепвиль" пропитывается кремовой начинкой из взбитых сливок и взбиns[ яиц. Основа торта - шоколадные блины "крепы".

Шоколадный торт без яиц пропитываем глазурью из шоколада, сливок и сливочного масла.

Еще несколько примеров, чем пропитывать шоколадные коржи для торта:

Пряничный шоколадный торт без выпечки пропитывается сметанным кремом, основа - пряники,

Шоколадный торт "Букет роз" пропитывается масляным кремом.

Шоколадный торт "Панчо" в мультиварке пропитывается сметанным кремом и ягодами вишни, для глазури сливочное масло и шоколад.

Торт шоколадный без муки - коржи без муки пропитываются шоколадным кремом.

Творожно-шоколадный торт без выпечки: коржи пропитываются творожной кремовой массой.

Торт шоколадный "Клубника в сливках": основа - шоколадные коржи на кипятке, кремом на сливках и желатине.

Шоколадно-банановый торт в мультиварке: основа для пропитки - сметанный крем.

www.bolshoyvopros.ru

Чем пропитывать шоколадный торт? - Полезная информация для всех

Чем пропитать шоколадный торт?

Чем полить коржи, чтобы они получились сочными и нежными?

Бисквитные коржи хороши сами по себе, но они могут быть суховатыми, несмотря на то, что воздушные.

Пропитка коржей, можно сказать - отдельное искусство и творчество, которое требует фантазии.

Есть самые разные способы, как сделать так, чтобы коржи торта не остались сухими. Иногда белковый, либо сливочный крем получается настолько пышным, что для пропитки коржей отдельно используется сироп: малиновый, апельсиновый, с цукатами, клюквенный и т. д.

Также коржи, промазав со всех сторон сливочным кремом, можно переложить различными ягодами: малиной, клубникой, ежевикой, смородиной, вишней, персиками, они дадут свой сок. Кроме прослойки из ягод, можно сделать из них мусс, взбитый с ягодами йогурт на желатине, желе, суфле и т. д. в зависимости от фантазии.

Любой рецепт приготовления торта можно разнообразить и вносить коррективы по ходу сборки торта, чтобы он был еще нежнее и вкуснее!

Сколько рецептов тортов, столько вариантов пропитки шоколадных коржей!

Также, как вариант, можно просто переложить и промазать кремом: белковым, сливочным, либо кремом на сметане, то есть обычной взбитой с ванилином и сахарной пудрой, а также сливками сметаной. Можно использовать масляный крем: он делается из взбитого с сахаром и ванилином масла с добавлением других ингредиентов, как взбитые сливки, сгущенное молоко. Также шоколадные коржи можно пропитать заварным кремом.

Также торт между коржами, либо только сверху можно полить шоколадной глазурью: это обычный растопленный на водяной бане шоколад. Сверху также присыпаем орешками, цукатами, лепестками миндаля и т. д.

Также, как вариант, можно приготовить для пропитки коржей карамель.

Пропитаем шоколадные бисквитные коржи.

Возьмем сахарного песка - 130 г, воды - 120 г.

Нагреваем смесь сахара и воды, до кипения доводить не надо, лишь бы растворился сахар. Отставляем, пусть остынет. Добавим немного эссенции и можно пропитывать торт.

Чтобы тщательно пропитать сиропом бисквит, им поливают каждый участок бисквита из столовой ложки. После этого пусть коржи останутся пропитаться и постоят. Чересчур большое количество сиропа брать в ложку и поливать им не следует, иначе бисквитный корж размякнет и раскиснет. Также можно промазывать сиропом корж при помощи кондитерской кисточки.

Посмотрим разные примеры, как делается шоколадный торт и чем пропитывать коржи. Например, шоколадный торт с ягодами пропитывается шоколадной глазурью.

Шоколадный блинный торт quot;Крепвильquot; пропитывается кремовой начинкой из взбитых сливок и взбиns яиц. Основа торта - шоколадные блины quot;крепыquot;.

Шоколадный торт без яиц пропитываем глазурью из шоколада, сливок и сливочного масла.

Еще несколько примеров, чем пропитывать шоколадные коржи для торта:

Пряничный шоколадный торт без выпечки пропитывается сметанным кремом, основа - пряники,

Шоколадный торт quot;Букет розquot; пропитывается масляным кремом.

Шоколадный торт quot;Панчоquot; в мультиварке пропитывается сметанным кремом и ягодами вишни, для глазури сливочное масло и шоколад.

Торт шоколадный без муки - коржи без муки пропитываются шоколадным кремом.

Творожно-шоколадный торт без выпечки: коржи пропитываются творожной кремовой массой.

Торт шоколадный quot;Клубника в сливкахquot;: основа - шоколадные коржи на кипятке, кремом на сливках и желатине.

Шоколадно-банановый торт в мультиварке: основа для пропитки - сметанный крем.

info-4all.ru

Пропитка для бисквита

пропитка для бисквита

Бисквит является одним из самых воздушных, нежных и мягких кондитерских изделий, приготовленных из муки. Мягкие, пышные бисквитные коржи – великолепная основа для изготовления различных десертов с кремом, повидлом, джемом и даже фруктами. Их не принято разрезать на несколько частей, поэтому, чтобы сделать торт более сочным и нежным, все коржи, перед тем как намазать кремом, тщательно пропитывают специальной пропиткой. Конечно же, выбор такого ингредиента зависит от самого торта и ваших вкусовых предпочтений. Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов приготовления пропитки для бисквита, чтобы вы подобрали для себя оптимальный.

Пропитка для бисквита с коньяком

Ингредиенты:

  • вишневое варенье – 4 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • коньяк – 30 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

Как приготовить пропитку для бисквита? Сначала наливаем в кастрюльку кипяченую воду, добавляем сироп вишневого варенья и тщательно перемешиваем. Затем кладем по вкусу сахар и вливаем немного коньяка. Ставим кастрюльку на средний огонь и доводим нашу смесь до кипения. Варим 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы сахар не пристал ко дну. Снимаем с огня и ждем, пока наша вишнево-коньячная пропитка для бисквита остынет! Теперь можно и приготовления торта довести до конца.

Кофейная пропитка для бисквита

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • молотый кофе – 2 ст. ложки;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Насыпаем в кастрюльку сахар и заливаем его водой. Ставим на плиту и нагреваем до тех пор, пока он полностью не растворится. Затем сахарный сироп доводим до кипения и остужаем. В другой кастрюльке варим кофе, затем процеживаем его и вместе с коньяком вводим в сахарный сироп. Все хорошенько перемешиваем и охлаждаем. Кофейная пропитка для бисквита готова!

Шоколадная пропитка для бисквита

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • порошок какао – 1 ст. ложка;
  • сгущенное молоко – 100 г.

Приготовление

Данную пропитку мы готовим на водяной бане. Для этого берем большую кастрюлю, наливаем воду и ставим на сильный огонь. Внутрь помещаем кастрюльку поменьше, в которой мы и будем готовить шоколадную пропитку. Сливочное масло режем небольшими кусочками, чтобы оно быстрее растопилось, и кладем в кастрюльку. Добавляем какао и сгущенку. Все тщательно перемешиваем и ждем, пока получится однородная шоколадная масса. Бисквит желательно пропитывать горячей пропиткой, так корж получится более сочным.

Молочная пропитка для бисквита

Ингредиенты:

  • вода – 3 ст.;
  • ваниль – по вкусу;
  • сгущенное молоко – 150 мл.

Приготовление

Выкладываем сгущенку в миску и заливаем крутым кипятком. Тщательно размешиваем и добавляем по вкусу ваниль. Даем пропитке хорошенько остыть и обильно пропитываем бисквитные коржи.

Пропитка для бисквита с вином

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • вода – 250 мл;
  • кагор – 2 ст. ложки;
  • ванилин, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Когда вода закипит, всыпаем сахар и мешаем до его полного растворения. Доводим сахарный сироп до кипения, добавляем ванилин, кагор и лимонный сок. Готовую пропитку охлаждаем и промазываем бисквит.

Смородиновая пропитка для бисквита

рецепт пропитки для бисквита

Ингредиенты:

  • сироп из смородины – 0,5 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

Приготовление этой пропитки стандартное. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь и ждем, пока закипит. Затем добавляем сахар и смородиновый сироп, перемешиваем и варим до тех пор, пока не растворится весь сахар. Пропитка готова!

 

womanadvice.ru

Пропитка для бисквита в домашних условиях: рецепт

Бисквит является основой многих кондитерских шедевров. Но мало приготовить нежный и воздушный бисквит, нужно еще сделать его вкусным. Для того чтобы кондитерское изделие приобрело сочность и уникальный вкус, стоит позаботиться о пропитке для бисквита. Кондитеры знают множество вариантов приготовления составляющего кондитерского изделия. Некоторые рецептуры требуют специальных навыков, но в основном справиться с приготовлением пропитки сможет даже новичок.

Как сделать бисквит нежным и сочным

Бисквит – это воздушное тесто, которое в процессе приготовления требует к себе особого внимания и четкой выдержки рецептур. Но в момент выпекания из теста улетучивается влага. Это делает коржи излишне сухими, теряется нотка оригинальности во вкусе.

В процессе приготовления кондитерского шедевра стоит правильно сочетать вкус крема, бисквита и пропитки. В настоящее время в основном используются пропитки, приготовленные на основе элитных спиртных напитков. Данный компонент придаст пикантность и оригинальность вкусу десерта, размягчив коржи для крема.

Чтобы не испортить бисквит, нужно точно придерживаться пропорций в момент нанесения пропитки на коржи. Идеальной пропорцией является 1 часть бисквита к 0,7 части пропитки и 1,2 части крема.

Какую пропитку лучше готовить в домашних условиях

С развитием кондитерского искусства стали эволюционировать методы приготовления и обработки сладостей из данного типа теста. Чтобы избежать сухости коржей, кроме крема, стали использовать еще и пропитку для бисквита.

Бисквит, пропитаный кремом и сиропом

Любая пропитка для бисквита в домашних условиях готовится очень просто. При этом не нужны специальные девайсы или ингредиенты. Чаще всего в качестве пропитки выступает именно сироп. Самым стандартным вариантом является сахарный концентрат, который готовится в течение 15 минут. Чтобы разнообразить вкусовые характеристики, добавляют второстепенные компоненты: цедру, алкоголь, кондитерские специи, ароматизаторы.

Рецепт приготовления классической пропитки для бисквита

Проблема с приготовлением пропитки не возникает. Иногда из-за отсутствия опыта результат может получиться несоответствующим потребности. Консистенция может быть слишком жидкой или, наоборот, густой и вязкой. Во избежание досадных ошибок стоит четко придерживаться пропорций.

принцип приготовления сиропа

Стандартный рецепт пропитки для бисквита представляет собой самый простой вариант приготовления сахарного сиропа:

  1. В кастрюлю с небольшим объемом поместить сахар и воду. Желательно взять продукты в пропорции 1:2.
  2. Готовить смесь на маленьком огне. Довести содержимое до кипения и варить так, пока та не загустеет.
  3. В процессе варки нужно постоянно мешать сироп и снимать при необходимости пену.
  4. Снять кастрюлю с огня и полностью остудить содержимое.
  5. Когда пропитка полностью остынет, в нее добавить ароматизаторы или другие компоненты. Хорошо перемешать ингредиенты между собой.

В горячую смесь сахара и воды добавлять дополнительные компоненты нельзя. Особенно если это ароматизаторы, так как весь запах выветрится вместе с паром.

Алкогольная пропитка из варенья

Сироп для пропитки бисквита в домашних условиях готовить просто, но можно еще больше упростить процедуру приготовления данного компонента кондитерского изделия. Принцип приготовления пропитки:

  1. Нужно подготовить 50 грамм водки, 50 грамм варенья или повидла, 1 стакан воды.
  2. Сначала нужно смешать воду и варенье. Лучше взять теплую жидкость – в ней варенье растворится быстро и полностью. Размешивать его до тех пор, пока не получится однородная масса.
  3. После перемешивания нужно подогреть смесь из воды и варенья на маленьком огне. Необходимо постоянно помешивать пропитку, чтобы она не пристала и не подгорела.
  4. Снять кастрюлю с огня и полностью остудить полученную смесь.
  5. Когда варенье с водой остынет, нужно влить в емкость водку и хорошо перемешать все ингредиенты.
пропитка из варенья

Бисквит приобретет фруктовые нотки и яркий вкус с терпким послевкусием.

Самые популярные виды сиропов для пропитки

Сироп для пропитки бисквита может стать оригинальным дополнением к крему. Существует список самых популярных рецептур, где базой служит обычный сахарный сироп:

  • С коньяком: 5 ложек сахара, 5 ложек воды, 7 ложек ликера и 1 - коньяка.
  • Для шоколадного бисквита подойдет кофейная пропитка. К сахарному сиропу добавить 2 чайные ложки растворимого кофе.
  • Освежающим вариантом является цитрус: в сахарную смесь выдавить пол-лимона и натереть с остатка фрукта шкурку. Но используйте только верхний цветной слой, белый добавлять нельзя - он горчит.
  • Романтичную ноту внесет ваниль: можно использовать как добавку 2 грамма ванильного сахара, пол-палочки ванили или 2 капли эссенции.
  • Белое вино для сиропа добавляется в количестве 1 чайной ложки.
  • Фруктовую пропитку можно приготовить, добавив к сиропу 1 столовую ложку любого фруктового ликера. Иногда используется варенье. Процесс закипания сиропа

Часто используется несколько вариантов вспомогательных добавок в одном сиропе. Идеальным сочетанием является алкоголь + сироп + цитрусовые. Кофе может гармонировать с ванилью. Белое вино легко сочетается с кагором или коньяком.

Как правильно пропитать готовый бисквит

Правильно приготовленный бисквит, идеальная консистенция пропитки и вкусный крем – это еще не залог идеального кондитерского изделия. Пропитка для бисквита может не только спасти его, но и значительно ухудшить вкус и вид. Чтобы этого не случилось, нужно правильно произвести обработку коржа.

Бисквит должен быть полностью охлажден. Даже когда корж полностью остыл, не стоит сразу же наносить пропитку – изделие должно выстояться, стать более упругим. Выдержка должна составлять минимум семь часов.

способ нанесения сахарного сиропа

Чтобы сироп равномерно пропитал корж, стоит производить процедуру на ровной поверхности. Чтобы пропитка полностью прошла через все поры бисквита и не собиралась в одном месте, лучше срезать верхнюю часть коржа. Процедуру можно произвести швейной ниткой. Предварительно с помощью зубочисток произвести разметку, которая определит уровень среза.

Крем наносится на пропитку через 2-3 часа. Кондитерскому изделию еще понадобится несколько часов выдержки в общем виде. Только после этого изделие пропитается, совместит в себе все вкусы.

fb.ru