Идеальный шоколадный бисквит. Шоколадный бисквит пп


Диетический шоколадный торт "Шелковый". Рецепт с фото

Именно этот рецепт диетического шоколадного торта мне кажется максимально приближенным к «настоящей» выпечке. Той, что на сливках, масле и других, не совсем подходящих для худеющих, ингредиентах… Если вам хочется чего-то по-настоящему вкусного, или нужно доказать (супругу?), что переход на диетическое питание — это не трагедия, тогда приглашаю на мастер-класс. Даю голову на отсечение, что вы не пожалеете!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 180
  2. Белки: 6,6
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 24,4

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья — 60 гр.
  2. Какао — 2 ст.л.
  3. Яйца куриные — 2 шт.
  4. Яблоко — 1 шт.
  5. Банан — 0,5 шт.
  6. Ряженка (или йогурт) — 400 мл.
  7. Чернослив — 100 гр.
  8. Ягоды, орехи или кокосовая стружка — для украшения

Приготовление:

Сначала приготовим «шелковый» бисквит. Он будет очень похож на классический шоколадный. Главное — соблюдайте пропорции.

Возьмите 60 гр. овсяных хлопьев.

овсянка для шоколадного диетического торта

Измельчите блендером или в кофемолке.

Добавьте какао и перемешайте.

Для бисквита нам также понадобится яблоко. Его необходимо запечь. Лучше это сделать в микроволновке — так быстрее. Понадобиться готовить его всего лишь 5-7 минут на самой высокой мощности.

крем для диетического шоколадного торта

Пока яблоко остывает, поставьте «отвешиваться» ряженку. Если нет густой, можно взять йогурт. Здесь я спешу развенчать один из кулинарных мифов о том, что для сметанных кремов подходит только жирная сметана. На самом деле, убрать лишнюю жидкость и добиться густой консистенции можно не только из сметаны 10%, но даже из йогурта, ряженки и простокваши. Просто застелите дуршлаг марлей (4-5 слоев) и поставьте его на кастрюльку. Выложите на марлю ряженку и уберите всю конструкцию в холодильник на 6-7 часов.

 взбитые белки

Белки отделите от желтков. Белки взбейте до состояния твердых пиков.

Желтки соедините с мякотью запеченного яблока и половиной банана. Хорошо разомните вилкой, а затем взбейте до увеличения в объеме и шелковой консистенции.

тесто для диетического шоколадного торта

Осторожно вмешайте яичную смесь в белки (делайте это складывающими движениями снизу вверх).

Затем добавьте овсяную муку с какао. Также осторожно и быстро вмешайте, чтобы масса не сильно осела.

 выпекаем диетический шоколадный торт

Тесто выложите в форму и уберите в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте до тех пор, пока верх не станет твердым и золотистым.

 бисквит

Обязательно дайте бисквиту полностью остыть и только тогда доставайте из формы! Он и так очень хрупкий и крошится. На фото я постаралась передать его текстуру. Бисквит просто шикарный…

чернослив для торта

Чернослив промойте, обдайте кипятком и нарубите.

Остывший бисквит нарежьте кубиком.

Ряженку, из которой уже стекла сыворотка, смешайте с черносливом.

На дно салатника уложите пищевую пленку или пакет. Выложите слой бисквита.

Затем обильно нанесите крем и снова выложите бисквит. Последний слой должен быть из бисквита.

Прикройте торт пленкой или пакетом, положите сверху груз и уберите в холодильник на 4-5 часов.

 украшаем торт

Салатник с готовым десертом переверните. Торт освободите от пленки. Он будет в виде полусферы. По желанию его можно промазать сверху остатками крема, присыпать какао, украсить ягодами или орехами…

Вот такой диетический шоколадный торт получился. Вкус у него просто нереальный…

торт в разрезе рецепт с пошаговыми фото

fit-pp.ru

ППравильные сладости: простые ПП торты

 ПП- сладости сейчас модная тема!) Мой инстаграм пестрит разнообразием ПП рецептов выпечки, да и в ЖЖ их немало! А ведь действительно это очень актуально, тк практически все диеты и принципы правильного питания значительно ограничивают потребление быстрых углеводов, в частности сахара и белой муки, что очень и очень сложно для сладкоежек, особенно таких, как я! ПП-сладости можно есть без зазрения совести в первой половине дня в умеренном, разумеется, количестве, что я и делаю! Уже вечером я жду утреннего капучино с кусочком невредной сладости!Раньше я иногда пекла простенькие ПП- кексы или печенья, а сейчас меня увлекли ПП-торты, попробовала несколько несложных за последнее время. Мои самые главные вдохновители в ПП рецептах - это любимые фуд-блогеры- tastydiet, katrin_kivi, cook_inspire, SPORTY_CUPCAKE , некоторые другие ЖЖ фуд-блогеры, а также инста блогеры.Рецепт тортов получился собирательный из того, что я читала и видела ранее.

ПП- Торт из овсяного бисквита и заварного крема[рецепт, подробности, еще фото...]Все очень просто.IMG_4973.JPGБисквит:2 яйца2 ст.л. без горки муки из овсяных отрубей (измельчить овсяные отруби в кофемолке или блендером)1 ст.л. без горки овсяной мукичуть соли и ванилина и 1/3 ч.л. разрыхлителя ( у меня такой)2 мерных ложечки фит-парада

Отделить белки от желтков. Белки взбить до крепкой пены, добавить соль, ванилин, фит парад (или другой сах зам), ввести по очереди желтки, продолжая взбивать. Миксер выключить, просеять над яичной массой муку с разрыхлителем, вымешать аккуратно ложкой или лопаткой движениями сверху-вниз ("восьмеркой"). Печь в мультиварке на режиме Выпечка 30мин ( я пеку в силиконовой форме, которую ставлю внутрь чаши) или духовке при 180гр около 20-25мин. В мультиварке бисквит получается отменный! Хорошо испечь бисквит вечером и оставить его отлежаться до утра (завернутым в фольгу или пищ.пленку- после полного охлаждения). Утром разрезать бисквит на 2 части и промазать кремом.

Крем:200г густой ряженки 2,5% ( у меня термостатная Брест-Литовская) отвесить на дуршлаге, выложенном бумажными полотенцами, оставить на 1 час при комн температуре

В это время готовим заварной крем. 100 мл молока соединить с 1/2 яйца, 50 мл заваренного цикория (у меня цикорий с iHerb- такой- он дает замечательный карамельный привкус), 1/2 ч.л. без горки агара ( у меня такой) , 1 ст.л. без горки молотых овсяных хлопьев и сах замом по вкусу (у меня карамельный стевиозид с iHerb такой ), помешивая венчиком довести до кипения на слабом огне, проварить 1-2 минуты. Выключить плиту, немного остудить, ввести в отвешенную ряженку и быстро все взбить. Промазать коржи кремом ( я делала прямо в форме, тк крем пока не охладился жидковат, зато отлично пропитывает коржи), убрать в холодильник на 1-2 часа и можно есть! Сверху я украсила кокосовыми кранчами (делала сама в духовке из свежего кокоса).

Торт просто невероятно вкусный!! Не поверила бы, что это ПП-торт, если бы сама не готовила! Кстати, отлично переносит заморозку/разморозку)

Творожно- кофейный ПП- тортДля любитилей творожных тортов и чизкейков)[рецепт и доп.фото....]Бисквит:1 яйцочуть соли, ванилина и разрыхлителя (этих ингредиентов нужно буквально на кончике ножа)1 мерная ложечка фит парада1 ст.л. без горки цельнозерновой рисовой муки

Отделить белок от желтка. Белок взбить до крепкой пены, добавить соль, ванилин, фит парад (или другой сах зам), ввести желток, продолжая взбивать. Миксер выключить, просеять над яичной массой муку с разрыхлителем, вымешать аккуратно ложкой или лопаткой движениями сверху-вниз ("восьмеркой"). Печь в мультиварке на режиме Выпечка  15 мин ( я пеку в силиконовой форме, которую ставлю внутрь чаши) или духовке при 180гр около 10-15 мин. В мультиварке бисквит получается отменный! На рисовой муке - не отличим от настоящего бисквита! Творожная начинка:220-250г творога1 крупное яйцо ( или 2 мелких)сах замцикорий (или кофе)

Пока печется бисквит сделать творожную массу. Заварить неполную чайную ложку цикория в 60 мл кипятка (у меня цикорий с iHerb- такой- у него очень насыщенный вкус, совсем не как у растворимого, в выпечке он просто невероятен)Взять 220 - 250г мягкого творога из пачки (у меня Рузское молоко, муж постоянно покупает, а в чистом виде мне его есть не нравится, зато в выпечке он просто отличный, тк нет лишней влаги) взбить с желтком, сах замом ( у меня карамельная стевия) и заваренным, а затем остуженным до комнатной температуры цикорием (можно заменить свежесваренным кофе). Отдельно взбить белок до твердых пиков, ввести аккуратно в творожную массу и перемешать. Выложить творожную массу на испеченный бисквит и вернуть в мультиварку на режим Выпечка на 25 минут или в духовку при 170гр на 20 мин.После завершения выпечки мультиварку выключить, оставить на 10 мин при закрытой крышке, потом крышку открыть и оставить еще на 15 мин, затем остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник, лучше на ночь (или на несколько часов). При подаче посыпать сверху свежесмолоты кофе немного. Очень-очень вкусно! Бисквит нежнейший, а сверху легчайшая кремовая творожная масса!

yul-yashka.livejournal.com

Идеальный шоколадный бисквит | Picantecooking

Категории: Другие десерты, Основы

Рецепт позаимствован из чудесного польского сайта Pomysłowe pieczenie.  Очень популярный в Польше вид бисквита.

Особый нюанс приготовления этого бисквита, это то, что после выпекания, перед остыванием, его надо бросить вверх дном с высоты около пол метра. По-польски, дословно, этот бисквит называют "брошенный бисквит" ("biszkopt rzucany"). Это нужно для сохранения бисквитом формы после остывания.

Существует теория, что если "выгнать" пузырьки воздуха которые якобы есть в бисквите после выпекания, быстро и до остывания, бисквит сохранит форму. Миф или правда, технология действительно работает. Получается ровненький бисквит, который не опадает даже на 1 мм.

Но все-таки, после упражнения с ангельскими бисквитами, я теперь все оставляю остывать вверх дном и не смазываю края формы, только дно застилаю пергаментом.

Бисквит диаметром 26 см

Ингредиенты

  • 5 яиц, отделить желтки от белков
  • 90 грамм муки
  • 180 грамм сахара
  • 35 грамм какао
Время приготовления: 1 час

1) Разогреть духовку до 170ᵒС без обвева, до 160 ᵒС с обвевом.

2) Муку смешать с какао.

Белки взбить до почти стойких пиков и добавлять по 1 ст.л. сахара, продолжая взбивать (С сахаром уже должны образоваться стойкие пики).

3) Добавить по одному желтки, продолжая взбивать.  (Если добавляете специи или цедру, надо это делать сейчас).

4) Добавить к яйцам муку с какао и аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой до однородности.

5) Дно формы для торта застелить пергаментом и переложить в форму тесто.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь, пока воткнутая в середине зубочистка не будет выходить сухой и чистой, около 35-40 минут.

6) Вынуть готовый бисквит из духовки, перевернуть верх дном и поднять на приблизительно 50 см над столешницей и бросить вниз. (Не бойтесь, ничего не случится и бисквит не выпадет). Потом вверх дном, как есть, поставьте на решетку до полного остывания , 4-5 часов, можно дольше.

7) После остывания, перевернуть бисквит и с помощью ножа отделить бисквит от краев формы, разнять форму и вынуть бисквит.

(У меня верх бисквита немного приклеился к решетке, поэтому верхушка оторвалась).

Использовать по назначению. 

Смотри также

31 Октября 2010

Воздушный бисквитный маковый торт, с приятным вишнево-маковым вкусом. Легок в приготовлении, интересен на вкус.

29 Октября 2011

Еще один именинный торт для моего любимого мужа. Влажный и ароматный! Такой, какой должен быть шварцвальдский торт в моем понимании.

19 Октября 2013

Очередной именинный торт моего мужа. Воздушный, почти невесомый, шоколадный бисквит, малиновое желе и сливочный крем-мусс.

28 Октября 2015

Ангельский бисквит, или же ангельский кекс иили торт, как его часто называют, от Picantecooking (на укр. языке).

picantecooking.com

Диетический шоколадный торт - ochenvkusno.com

Диетический шоколадный торт

Я очень давно готовлю диетический шоколадный торт по этому рецепту своей семье. Торт из овсянки — частый гость на нашей кухне. Невероятно вкусный, нежный, ароматный кусочек шоколадного десерта просто тает во рту. Желейный слой придает нежному бисквиту пикантность, а шоколадная глазурь — изысканность.

Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом приготовления шоколадного торта с какао. Такая сладость идеально подойдет для худеющих)))

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 30 грамм какао;
  • 100 грамм овсянки;
  • пять куриных яиц;
  • одна чайная ложка соды;
  • одна столовая ложка уксуса;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 100 грамм крепкого кофе;
  • вода.

Для желейного слоя:

  • 400 миллилитров молока 0,5 %;
  • 15 грамм какао;
  • 15 грамм желатина;
  • 100 миллилитров воды;
  • 30 грамм кукурузного крахмала;
  • подсластитель по вкусу;
  • одна чайная ложка растворимого кофе.

Для украшения:

  • горький шоколад;
  • шоколадная глазурь.

Диетический шоколадный торт. Пошаговый рецепт

  1. Пять куриных яиц разделяем на белки и желтки (я использовала домашние яйца средних размеров).
  2. Овсянку долгой варки перемалываем при помощи погружного блендера в муку.
  3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера до крепких пиков.
  4. В желтки добавляем крепкий кофе, овсяную муку и хорошенько перемешиваем при помощи венчика (или миксера: но не на высоких скоростях).
  5. В жидкое кофейное тесто добавляем сахарозаменитель по вкусу (в моем случае — это мед) и перемешиваем.
  6. Затем добавляем в тесто для пп-торта какао и снова перемешиваем.
  7. И только теперь добавляем гашеную уксусом соду.
  8. В тесто для диетического торта вливаем немного воды, чтобы оно было не густое, но и не жидкое. Более детально, какая должна быть консистенция теста для пп — тортика, можно посмотреть на видео под рецептом.
  9. Взбитые белки смешиваем с шоколадным тестом.
  10. В форму для выпекания (диаметр формы, которую я использовала — 18 сантиметров) выливаем тесто и распределяем равномерно по всей форме.
  11. Отправляем форму в духовку разогретую до 185 градусов на 35 минут.
  12. Желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем для набухания.
  13. Этим временем займемся приготовлением желе для шоколадного торта: в молоко добавляем какао, кукурузный крахмал, кофе, подсластитель, перемешиваем и варим на небольшом огне до загустения.
  14. Когда желатин набухнет, то прогреваем его 30 секунд в микроволновке и вливаем тонкой струйкой в шоколадною смесь для пп — торта и перемешиваем при помощи венчика.
  15. Испеченный корж из овсяной муки в форме заливаем остывшей шоколадной массой.
  16. Форму с диетическим тортом отправляем в холодильник для застывания.
  17. Застывший торт достаем из формы: бока тортика украшаем шоколадной глазурью (украсить можно при помощи кондитерского мешка), верх — тертым шоколадом, а на серединку тортика кладем кусочки горького шоколада.

Невероятно вкусный, нежный диетический тортик, приготовленный из овсяных хлопьев в домашних условиях — украсит любой стол. Это идеальный вариант сладости для тех, кто хочет похудеть и поэтому не ест сладкого. Низкокалорийный шоколадный торт приятно удивит вас своим вкусом и оригинальным оформлением.

«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита и отличного настроения! И рекомендует обратить внимание на рецепты приготовления шоколадного торта из самой Италии и шоколадно-мятного торта.

Загрузка...

 

 

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

ochenvkusno.com