Секрет пышного шоколадного бисквита. Шоколадный бисквит обычный


Секрет пышного шоколадного бисквита

Из него готовят самые разнообразные торты: смазывая коржи кремом, взбитыми сливками, сиропом, сгущенным молоком или глазурью и украшая фруктами, ягодами, орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Продукты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Какао — 50 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Как приготовить шоколадный бисквит:

  1. Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара. Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.
  3. Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску, добавляем разрыхлитель.
  4. Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао. Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться.
  5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов. Запекаем бисквит 30 — 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 — 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.
  6. Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет — достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме. После того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску, при необходимости бисквит можно отделить от формы ножом.
  7. Охлажденный шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа. Такой бисквит можно сразу промазать кремом, украсить по вкусу и подавать торт к ароматному горячему чаю.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Как приготовить шоколадный бисквит. - рецепт, ингредиенты и фотографии

Вам потребуется:

Яйца куриные — 4 штМука — 100 гКакао — 50 гСахар — 200 гМасло сливочное — для смазывания формы

Как готовить:

1. Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара. Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.

Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.

2. Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску.Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао. Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться.

3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов. Запекаем бисквит 30 - 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 - 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет - достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме.После того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску, при необходимости бисквит можно отделить от формы ножом.

4. Охлажденный шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа.И готовят самые разнообразные торты: смазывая коржи кремом, взбитыми сливками, сиропом, сгущенным молоком или глазурью и украшая фруктами, ягодами, орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.Хотя такой бисквит можно сразу украсить по вкусу и подавать как пирог к ароматному горячему чаю.

Приятного аппетита!Советы:- В обычный стакан объемом 250 мл помещается примерно 200 грамм сахара и 150 грамм муки.– Для экономии времени можно яйца не разделять на желтки и белки, а сразу взбивать вместе с сахаром на максимальной скорости около 7 - 10 минут. Затем постепенно добавить муку с какао, перемешать миксером на низкой скорости примерно 1 минуту, вылить тесто в форму, накрыв фольгой, и запекать до полной готовности. Получится не менее вкусно.– Чтобы бисквит легче доставался из формы, ее лучше застилать пекарской бумагой или фольгой, которые также необходимо смазать сливочным или растительным маслом. А лучше использовать форму со съемными бортами.

Шоколадный бисквит. - фотографии

Фото к рецепту: Шоколадный бисквит.

Фото к рецепту: Шоколадный бисквит.

Фото к рецепту: Шоколадный бисквит.

Фото к рецепту: Шоколадный бисквит.

Фото к рецепту: Шоколадный бисквит.

Фото к рецепту: Шоколадный бисквит.

www.sloosh.ru

Бисквит шоколадный | Дома приготовлено

Шоколадный бисквит 1

 

Бисквит шоколадный — нежный и вкусный, это всегда желанный десерт.

Ингредиенты:

яйца куриные — 4 шт.мука — 100 гкакао — 50 гсахар — 200 гмасло сливочное — для смазывания формы

Приготовление:

Для приготовления правильного и пышного бисквитанужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки.Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались.А к желткам добавляем 100 грамм сахара.Затем включаем миксер на высокую скорость.Взбиваем до однородной консистенции кремового цвета.После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.

Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков.Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости.Затем постепенно увеличиваем ее до максимальной.К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахараи снова взбиваем миксером.У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется,если перевернуть миску.

Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску.Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх,чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао.Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.Убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов.Запекаем бисквит 30 — 40 минут до полной готовности.Открывать дверцу духового шкафа первые 25 — 30 минут не желательно,иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой.Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать.Если нет — достаем горячий шоколадный бисквит из духовкии оставляем его остывать в форме.После того как корж немного остынет,перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску.При необходимости бисквит можно отделить от формы ножом.

Охлажденный шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа.И готовят самые разнообразные торты: смазывая коржи кремом, взбитыми сливками, сиропом, сгущенным молоком или глазурью и украшая фруктами, ягодами, орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.Хотя такой бисквит можно сразу украсить по вкусу и подавать к ароматному горячему чаю.

Приятного аппетита!

Советы:

В обычный стакан объемом 250 мл помещается примерно 200 грамм сахара и 150 грамм муки.Для экономии времени можно яйца не разделять на желтки и белки, а сразу взбивать вместе с сахаром на максимальной скорости около 7 — 10 минут. Затем постепенно добавить муку с какао, перемешать миксером на низкой скорости примерно 1 минуту, вылить тесто в форму, накрыв фольгой, и запекать до полной готовности. Получится не менее вкусно.Чтобы бисквит легче доставался из формы, ее лучше застилать пекарской бумагой или фольгой, которые также необходимо смазать сливочным или растительным маслом. А лучше использовать форму со съемными бортами.

Шоколадный бисквит 1Шоколадный бисквит 2Шоколадный бисквит 3Шоколадный бисквит 4Шоколадный бисквит 5Шоколадный бисквит 6

doma-prigotovleno.ru

Шоколадный бисквит ·

Вам потребуется:-Яйца куриные — 4 шт-Мука — 100 г-Какао — 50 г-Сахар — 200 г-Масло сливочное — для смазывания формы

Как готовить:1. Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара. Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.

Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.

2. Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску.Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао. Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться.

3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов. Запекаем бисквит 30 — 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 — 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет — достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме.После того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску, при необходимости бисквит можно отделить от формы ножом.

4. Охлажденный шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа.И готовят самые разнообразные торты: смазывая коржи кремом, взбитыми сливками, сиропом, сгущенным молоком или глазурью и украшая фруктами, ягодами, орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.Хотя такой бисквит можно сразу украсить по вкусу и подавать как пирог к ароматному горячему чаю.

Советы:— В обычный стакан объемом 250 мл помещается примерно 200 грамм сахара и 150 грамм муки.– Для экономии времени можно яйца не разделять на желтки и белки, а сразу взбивать вместе с сахаром на максимальной скорости около 7 — 10 минут. Затем постепенно добавить муку с какао, перемешать миксером на низкой скорости примерно 1 минуту, вылить тесто в форму, накрыв фольгой, и запекать до полной готовности. Получится не менее вкусно.– Чтобы бисквит легче доставался из формы, ее лучше застилать пекарской бумагой или фольгой, которые также необходимо смазать сливочным или растительным маслом. А лучше использовать форму со съемными бортами.

Приятного аппетита!

nuvkusno.ru

Шоколадный бисквит - рецепт с пошаговыми фото

Шоколадный бисквит — проверенный рецепт

Шоколадный бисквит, вернее, его рецепт — свой, удачный, фирменный, «железный», обязательно должен быть у вас в «арсенале». Я уже знакомила вас с простым бисквитом, который всегда удается. Этот рецепт с пошаговыми фото наглядно демонстрирует, как в домашних условиях приготовить удачную основу для тортов. Сегодня я продолжу тему и расскажу, как приготовить шоколадный бисквит.

 Рецепт с фото шоколадного бисквита без подогрева

Нам понадобятся на форму  диаметром 24 см:

Яйца большие                                                       8 штук

Мука                                                                         130 грамм

Сахар                                                                        260 грамм

Какао                                                                       70 грамм

Водка                                                                       2 столовые ложки

Соль                                                                          щепотка

Лимонная кислота                                               0.25 грамма ( четверть кофейной ложки)

Сода                                                                          0, 25 грамма ( четверть кофейной ложки)

Если у вас форма другого диаметра или вы хотите испечь шоколадный бисквит в прямоугольной форме, то составьте свой рецепт исходя из такого расчета:

На 1 большое яйцо:

Мука                                                                           16, 25 грамма

Сахар                                                                          32.5 грамма

Какао                                                                            8,75 грамма

Водка                                                                            ¼ столовой ложки

Лимонная кислота                                                   на кончике ножа ( если точно, то 0,03125 грамма)

Сода                                                                               на кончике ножа

Мизерные количества соды и кислоты, конечно, никто не будет взвешивать — рассчитайте количество приблизительно.

Для шоколадного бисквита их 4 яиц, например, каждый параметр нужно просто умножить на 4. Мука — 16, 25 х 4=65 грамм и так далее по списку продуктов.

Фото рецепт я покажу на примере приготовления шоколадного бисквита из 12 яиц в прямоугольной форме размером 28 на 38 см и высотой 5 см.

Муку и какао вместе просеять, смешать с просеянной содой и растертой в пудру лимонной кислотой.

Просеиваем муку и какао

Отделить  белки

Белки

от желтков.

Желтки

В белки положить щепотку соли. Взбивать белки сначала на средней скорости миксера до появления пены  (около 1  минуты),

Пена из белков

затем — на высокой, постепенно по 1 чайной ложке добавляя сахар.

 Добавляем сахар

Взбивать до мягких пиков ( при поднятии лопастей пики принимают форму не острых пиков,

Взбитые до мягких пиков белки

затем — опадают). Продолжая взбивать вносим  сразу все желтки,

Кладем все желтки

снижаем скорость и размешиваем до однородности.

Размешиваем желтки с белками

Вливаем водку.

Вливаем водку

В три приема  добавить муку с какао,

Кладем муку с какао

размешивая аккуратно

Размешиваем тесто

ложкой или специальный кондитерским шпателем (спатулой).  Так выглядит готовое шоколадное тесто:

Шоколадное бисквитное тесто

Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, посыпаем мукой, выкладываем бисквитное тесто.

Выкладываем шоколадный бисквит в форму

Далее можно «прокрутить» форму вокруг своей оси, чтобы шоколадное бисквитное тесто равномернее распределилось по форме. Но, чаще всего я просто  два раза бью формой об стол — хотите верьте, хотите — нет.

Печем  при температуре 200°С 20 минут, затем еще 30 минут при температуре 180°С.  Проверяем готовность шоколадного бисквита лучинкой, воткнутой в середину

Проверяем готовность лучинкой

— если она сухая, то шоколадный бисквит готов.

Сухая лучинка

Всегда помним, что все духовки — разные. Время выпечки у меня и у вас может отличаться! Вынимаем бисквит из формы,  переворачиваем на дощечку, снимаем бумагу,

Снимаем бумагу

переворачиваем и ставим остужать на решетку.

Шоколадный бисквит на решетке

Оставляем отдыхать и «вызревать» на сутки  ( идеально) или хотя бы на 8 часов. После созревания готовим шоколадный торт.  Бисквит в круглой форме диаметром 24 см  и прямоугольной форме 28 х 38 см получается не очень высоким — примерно  4, 5 см. Его можно разрезать на 3 части. Для того, чтобы бисквит получился выше, необходимо использовать большее количество яиц. Высокий шоколадный торт можно сделать из двух отдельно испеченных бисквитов.

Мои замечания:

  • Шоколадный бисквит хорошо сочетается с другими видами бисквита — простым, ореховым,  кофейным.
  • Свежему шоколадному бисквиту обязательно нужно созреть — тогда его довольно легко можно будет разрезать, сильно не помяв. Пропитывать можно только отстоявшийся  корж — в противном случае он просто размокнет и развалится.
  • Часть муки в рецепте можно заменить на  миндальную муку, молотые орехи или кофе — экспериментируйте! Но, конечно, не при первой выпечке.
  • К шоколадному бисквиту  в качестве пропитки подходят сиропы с коньяком, виски, вишневая и черносмородиновая наливки и водки, апельсиновый ликер.

Безусловно, существуют и другие рецепты приготовления шоколадного бисквита. Есть еще шоколадный Женуаз, к примеру.  Но я его еще не готовила сама и поэтому рецепт не выставляю. Представленный бисквит  опробован множество раз и я в нем уверена — поэтому предлагаю своим дорогим читателям. Если по ходу приготовления возникнут вопросы — я всегда готова на них подробно ответить.  В ближайшие дни я подготовлю рецепты тортов, в основе которых лежит шоколадный бисквит.

Хочется  попасть в круговерть Парижа - в слякоть декабря... Вдыхать сырой острый воздух, смешанный с ароматом кофе и хорошего табака из ближайшего кафе, но...  в город Франсуазы Саган, а не ... в общем, не сейчас. Простите за сумбурность мыслей!

Удивительный, неповторимый Charles Aznavour —  La Bohemia

Всегда ваша

Ирина

Все статьи блога

ribchansky.com

Шоколадный бисквит ·

Вам потребуется:

Яйца куриные — 4 штМука — 100 гКакао — 50 гСахар — 200 гМасло сливочное — для смазывания формы

Как готовить:

1. Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара. Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.

Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.

2. Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску.Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао. Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться.

3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов. Запекаем бисквит 30 — 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 — 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет — достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме.После того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску, при необходимости бисквит можно отделить от формы ножом.

4. Охлажденный шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа.И готовят самые разнообразные торты: смазывая коржи кремом, взбитыми сливками, сиропом, сгущенным молоком или глазурью и украшая фруктами, ягодами, орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.Хотя такой бисквит можно сразу украсить по вкусу и подавать как пирог к ароматному горячему чаю.

Приятного аппетита!Советы:— В обычный стакан объемом 250 мл помещается примерно 200 грамм сахара и 150 грамм муки.– Для экономии времени можно яйца не разделять на желтки и белки, а сразу взбивать вместе с сахаром на максимальной скорости около 7 — 10 минут. Затем постепенно добавить муку с какао, перемешать миксером на низкой скорости примерно 1 минуту, вылить тесто в форму, накрыв фольгой, и запекать до полной готовности. Получится не менее вкусно.– Чтобы бисквит легче доставался из формы, ее лучше застилать пекарской бумагой или фольгой, которые также необходимо смазать сливочным или растительным маслом. А лучше использовать форму со съемными бортами.

nuvkusno.ru