Шоколадный бисквит. Шоколадный бисквит быстрый


Шоколадный бисквит » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Шоколадный бисквит

Как показал мой личный опыт, научиться готовить классический бисквит легко. Приготовление шоколадного бисквита также просто. На сайте «Вкусно и Просто» иначе не бывает

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

четыре отборных яйца

стакан сахара

почти полный стакан муки

две столовые ложки с горкой какао порошка (вместе с мукой должен получиться полный стакан)

ванилин на кончике ножа

сливочное масло для смазывания дна формы

Приготовление шоколадного бисквита:

сахар мука и какаоформа для выпечки бисквита

Заранее готовим сахар и муку с какао.  Муку и какао можно перемешать и просеять через сито (скажу по секрету, я этого не делаю – только не кому не рассказывайте). На дно формы для выпечки положить пергамент. Желательно дно смазать сливочным маслом. Стенки не смазываем. Включаем духовку на нагрев до 190 градусов Цельсия.

желток с сахаромжелток взбитый с сахаром

Яйца разделить на желтки и белки. В желтки добавить весь ванилин, половину сахара. Взбить желтки с сахаром до увеличения объёма и побеления.

белки взбитые с сахароммука белки и желтки

Белки взбить сначала без сахара, до острых пиков. Затем постепенно ввести оставшийся сахар и снова взбить до острых пиков. Во взбитые с сахаром желтки добавить треть взбитых белком и где-то половину всей муки с какао.

смесь желтков белков и мукижелтковая смесь белки и мука

Ложкой, поднимая тесто снизу вверх, перемешать взбитые желтки, белки и муку. В оставшиеся белки выложить получившуюся смесь и добавить оставшуюся муку.

замешивание теста для шоколадного бисквитатесто для бисквита в форме

Далее можно перемешивать тесто ложкой, по той же схеме как перемешивали первую партию белков с желтками. А можно перемешивать миксером, на самой маленькой скорости. Но не долго. Как только тесто стало однородным. Миксер останавливаем. Я находил в литературе информацию, что тесто перемешивается миксером не более 2-х минут. Мне хватает около 30-40 секунд. Тесто для бисквита выкладываем в форму для выпечки. И ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 10 минут. Затем убавляем жар до 160 градусов и выпекаем ещё 25-30 минут. Чтобы проверить готовность бисквита немного нажмите на него пальцем, он должен сразу восстановить форму.

 

Чтобы вынуть бисквит из формы, нужно аккуратно пройтись ножом вдоль бортика. Готовый корж можно использовать в составе различных тортов, для этого его нужно выдержать около 8-ми часов в прохладном месте. Или просто съесть с чаем. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Шоколадный бисквит пошаговый фото-рецепт + видео

  • На фото показаны все ингредиенты для шоколадного бисквита:

    На фото показаны все ингредиенты для... Шоколадный бисквит: пошаговый фото-рецепт
  • Запариваем какао: в какао наливаем немного крутого кипятка и размешиваем, добавляем еще немного кипятка и снова размешиваем, в результате мы должны получить массу консистенции густой сметаны, как на фото.

    Запариваем какао: в какао наливаем немного... Шоколадный бисквит: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 10 минут.

    Яйца взбиваем с сахаром на максимальной... Шоколадный бисквит: пошаговый фото-рецепт
  • Муку соединяем с рыхлителем и размешиваем.

    Муку соединяем с рыхлителем и... Шоколадный бисквит: пошаговый фото-рецепт
  • Снижаем скорость миксера и вводим муку.

    Снижаем скорость миксера и вводим... Шоколадный бисквит: пошаговый фото-рецепт
  • Когда мука полностью размешается вводим 4,5 столовые ложки крутого кипятка.

    Когда мука полностью размешается вводим 4,5... Шоколадный бисквит: пошаговый фото-рецепт
  • Затем вводим 4,5 столовые ложки подсолнечного масла.

    Затем вводим 4,5 столовые ложки подсолнечного... Шоколадный бисквит: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    В тесто вводим какао и размешиваем до однородности.

    В тесто вводим какао и размешиваем до... Шоколадный бисквит: пошаговый фото-рецепт
  • Готовое тесто для шоколадного бисквита переливаем в форму, дно которой застелено пергаментом и выпекам в течение 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

    Готовое тесто для шоколадного бисквита... Шоколадный бисквит: пошаговый фото-рецептШоколадный бисквит: пошаговый фото-рецепт
  • cakemade.club

    Быстрый шоколадный бисквит рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье

    eda.ru

    Шоколадный бисквит: простой рецепт с фото

    Как нам нравятся десертики и вкусные бисквиты. А больше нам нравится, когда вкусный бисквит можно очень быстро и просто приготовить.

    Особо чудодейственным свойством обладает простой шоколадный бисквит, который быстро приготавливается и выпекается, когда на пороге дорогие гости.

    Готовый простой шоколадный бисквит

    Происхождение шоколада

    Под единым названием «шоколад» в разные эпохи подразумевались абсолютно различные продукты. При этом, основа продуктов была едина — какао-бобы.

    Итак, до конца XVI века под шоколадом подразумевался горьковатый напиток с терпким привкусом, который готовился, конечно же, из перетертых бобов дерева какао. Можно отметить, что напиток подавался исключительно холодным.

    Немного позже, с начала XVII века, и до конца XVIII века, состоятельные европейцы вкушали горячий шоколад. Подавался напиток со специями и молоком. Горячий шоколад и в наши дни радует вкусом и ароматом, и популярен фактически во всех заведениях.

    С конца XIX века шоколад принимает иную форму, которая узнаваема и сейчас — твердые плитки. С того времени шоколадом называется именно плиточный продукт, который используется во многих кондитерских рецептурах.

    Ингредиенты на 8 порций

    250 грамм (около 1 стакана) пшеничной просеянной муки

    1 и ½ ч. ложечки соды

    1 ч. ложечка соли

    55 грамм (примерно 2 ст. ложки с горочкой) какао-порошка

    300 грамм (около 16 ст. ложек) песка сахарного

    2 куриных яйца

    60 грамм масла сливочного

    60 грамм (около 4 ст. ложек) масла оливкового

    2 ч. ложечки экстракта ванили

    1 ст. ложка уксусной эссенции (рекомендовано использовать винный уксус, допустимо заменить и другим 6%)

    280 мл (примерно 1 и ½ стакана) молока

    Инвентарь

    духовой шкаф

    емкости

    столовая ложка и пластиковая кухонная

    форма для выпекания

    венчик или миксер

    пищевая пленка

    пергамент (при необходимости)

    деревянная шпажка

    блюдо для подачи

    Как приготовить простой шоколадный бисквит

    Перед тем, как станем заниматься приготовлением теста, можно запустить духовой шкаф для прогревания. Выпекать будем при 175°, а бисквитное тесто готовится максимально быстро, и загрузить его желательно в разогретый шкаф.

    Духовой шкаф сразу запускаем на разогрев

    Теперь уж можно приняться и за тесто.

    Смешиваем в сухой и чистой посудине сухие подготовленные ингредиенты: сахар, муку, какао-порошок, ваниль, соль и соду.

    Сразу смешаем сухие ингредиенты

    Тщательно все перемешаем, и туда же отправляем остальные подготовленные ингредиенты: оливковое и сливочное масла, яйца, уксус, молоко.

    Добавляем к сухим продуктам остальные ингредиенты

    Хорошо вымешиваем нашу массу, которая будет, как обычно при готовке бисквитного теста, жидковатой.

    Шоколадное жидковатое бисквитное тесто

    Форму для выпекания подбираем глубокую с высокими бортиками, поскольку тесто очень хорошо поднимается.

    Застилаем форму для выпечки пергаментом или же смазываем обильно сливочным маслом, и выливаем туда тесто.

    Заливаем в разъемную форму бисквитное шоколадное тесто

    Поскольку процесс выпекания будет происходить при средне-низкой температуре, чтобы тесто поднялось, длительность увеличивается до 60 минут.

    Хотя готовность можно проверить деревянной шпажкой, если она остается сухой после прокалывания до дна, то бисквит готов.

    Готовность бисквитных коржей проверяется деревянной шпажкой

    Готовый бисквитик выворачиваем из нашей формы, желательно на решетку, для остывания.

    Уже остывший коржик нужно завернуть в пленку (пищевую), и оставить на пару часиков в покое, чтобы получить сочный и мокроватый шоколадный бисквит.

    Завернутый в пищевую пленку шоколадный простой бисквит

    Шоколадный простой бисквит можно подавать к столу и как абсолютно самостоятельный десерт к чаепитию. А если полить его топленным шоколадом или приготовленным ганашем, то получим несравненное лакомство.

    Простой шоколадный бисквит можно подавать с вареньем и другими наполнителями

    Прекрасного настроения при вкусном чаепитие!

    Загрузка...

    mirutort.ru

    Шоколадный бисквит / Тесто / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление шоколадного бисквита:

    Шаг 1: Подготавливаем яйца.
    взбиваем желтки

    Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара. Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.

    взбиваем белки

    Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.

    Шаг 2: Готовим тесто.
    соединяем желтки с белками

    Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску. Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао.

    готовим бисквитное тесто

    Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться.

    Шаг 3: Запекаем бисквит.
    бисквитное тесто

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов. Запекаем бисквит 30 - 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 - 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.

    Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет - достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме.

    готовый шоколадный бисквитный корж

    После того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску, при необходимости бисквит можно отделить от формы ножом.

    Шаг 4: Подаем шоколадный бисквит.
    разрезаем корж

    Охлажденный шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа.

    формируем торт из бисквитного теста

    И готовят самые разнообразные торты: смазывая коржи кремом, взбитыми сливками, сиропом, сгущенным молоком или глазурью и украшая фруктами, ягодами, орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

    шоколадный бисквит

    Хотя такой бисквит можно сразу украсить по вкусу и подавать как пирог к ароматному горячему чаю.

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – В обычный стакан объемом 250 мл помещается примерно 200 грамм сахара и 150 грамм муки.

    – Для экономии времени можно яйца не разделять на желтки и белки, а сразу взбивать вместе с сахаром на максимальной скорости около 7 - 10 минут. Затем постепенно добавить муку с какао, перемешать миксером на низкой скорости примерно 1 минуту, вылить тесто в форму, накрыв фольгой, и запекать до полной готовности. Получится не менее вкусно.

    – Чтобы бисквит легче доставался из формы, ее лучше застилать пекарской бумагой или фольгой, которые также необходимо смазать сливочным или растительным маслом. А лучше использовать форму со съемными бортами.

    www.tvcook.ru