Рецепт: Идеальный бисквит - который никогда вас не подведет. Шикарный бисквит


Бисквит для торта - рецепт с фото

Бисквит для торта - рецепт и фото

Бисквит для торта – это основа многих десертов, а не только королей сладких меню – тортов. Готовится любой бисквит за какие-то считанные минуты, и что особенно примечательно, он получается даже у тех людей, которые имеют минимальный кулинарный опыт. Время готовки сокращается благодаря одной хитрости, которая заключается в следующем моменте: по факту мы готовим один высокий пирог, который в последующем разрезаем нитью или ножом на два-три коржа.

Если вы собрались готовить бисквит для торта по классическому рецепту, то для этого вам понадобится минимальный набор продуктов. В их число входят: сахар, мука и куриные яйца. Начинающие кулинары удивляются такому скромному набору ингредиентов, и часто по неопытности дополняют перечень разрыхлителем, ошибочно полагая, что именно он придает готовому бисквиту хваленую пышность. На самом деле, секрет пышного бисквита скрыт в правильно взбитых яйцах. Любителям шоколадных бисквитов достаточно добавить небольшое количество какао-порошка.

В силу популярности блюда, существует множество вариантов готовки бисквита для торта. Сегодня я делюсь только некоторыми из них, которые пользуются наибольшей популярностью среди большинства хозяюшек. Для готовки теста используют дополнительные продукты: сметану, молоко, сливки, сгущенное молоко и т.д.

Готовые бисквитные коржи промазывают кремом, и оставляют в холодильнике хотя бы на пару часов, чтоб он пропитался. Перед подачей торт можно украсить шоколадной глазурью из какао, взбитыми сливками или посыпать кокосовой стружкой.

Пышный классический бисквит для торта

Пышный классический бисквит для торта - рецепт и фото

Перед вами классика – этот бисквит, не смотря на всю кажущуюся простоту готовки, все равно потребует от вас определенной сноровки. Если вы готовите впервые, то не забывайте, что муку для подобной выпечки всегда нужно просеивать, чтоб она насытилась кислородом.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 200 г сахара
  • 200 г муки

Способ приготовления:

  1. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков.
  2. Отдельно взбиваем их миксером.
  3. К взбитым в пену белкам добавляем сахар и еще раз взбиваем до полного его растворения.
  4. Муку просеиваем и небольшими порциями добавляем в белковую массу.
  5. Затем добавляем в тесто желтки и аккуратно перемешать все ложкой или деревянной лопаткой.
  6. Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем на него тесто. Форма должна быть заполнена не больше чем на 2/3 своей высоты.
  7. Отправляем бисквит в духовку на 35 минут. Температура готовки 180 градусов.

Простой шоколадный бисквит для торта

Простой шоколадный бисквит для торта - рецепт и фото

Рецепт так же прост, как и предыдущий только в этот раз такому бисквиту будут рады любители шоколадных десертов. Если у вас намечается празднования дня рождения, то смело берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 3 ст. л. какао

Способ приготовления:

  1. Первым делом отделяем белки от желтков.
  2. Сахар разделяем на две половины, одну засыпаем в емкость к белкам, вторую к желткам.
  3. Взбиваем миксером поочередно каждую из масс.
  4. От белковой массы отделяем третью часть и добавляем в миску к желткам.
  5. Муку просеиваем вместе с какао и добавляем к желткам. Из полученной массы замешиваем тесто, и добавляем в него оставшиеся белки. Еще разок хорошенько все перемешать.
  6. Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом или застелив пергаментом.
  7. В духовке бисквит для торта нужно выпекать при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
  8. Перед тем как разрезать корж на части, бисквиту нужно дать полностью остыть.

Бисквит на кефире для торта в мультиварке

Бисквит на кефире для торта в мультиварке - рецепт и фото

Если у вас в хозяйстве есть мультиварка, то вы без усилий сможете приготовить, вкусный и пышный бисквит с ее помощью. Также перечень продуктов слегка расширен, и этот бисквит готовиться с использованием кефира и разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 125 мл кефира
  • 60 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 140 г муки
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешиваем яйца, кефир и растительное масло.
  2. В полученную массу добавляем сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Просеиваем муку и в несколько этапов подсыпаем, не переставая перемешивать массу до полной однородности.
  4. Чашу мультивари смазываем, как и для любой выпечки, сливочным маслом.
  5. Тесто выливаем в чашу, выбираем программу «выпечка» и готовим бисквит 40 минут.
  6. Готовый бисквит остужаем, после чего используем как основу для торта.

Нежный бисквит для торта на сметане

Нежный бисквит для торта на сметане - рецепт и фото

Если вы в выпечке больше всего цените нежность вкуса, то такой бисквит вам точно придется по душе. Перемазав коржи такого пирога сметанным кремом или сгущенным молоком, вы получите непревзойденный по вкусовым качествам праздничный торт.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • ½ ч. л. соды
  • 2 стакана муки
  • 30 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Яичные белки отделяем от желтков. Последние смешиваем с сахаром и взбиваем их миксером.
  2. Белки взбиваем в пену.
  3. К желткам вливаем сметану и перемешиваем. Затем добавляем соду, муку и еще разок перемешиваем.
  4. После этого добавляем третью часть белков и размешиваем до полной однородности.
  5. Добавить оставшиеся белки, снова перемешать.
  6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
  7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Теперь вы знаете, как готовить бисквит для торта. Приятного аппетита!

Бисквит для торта – это одна из самых простых и доступных основ для подобного десерта. Универсальность коржей позволяет готовить из них самые разнообразные торты, используя при этом массу видов не только кремов, но и начинок, которые добавляют в тесто в процессе его приготовления. Напоследок, хочу дать пару советов, чтоб ваш бисквит для торта получился на славу и удивил своим вкусом всех гостей без исключения:
  • Перед тем как готовить бисквит, дайте яйцам хорошенько охладиться в холодильнике;
  • Когда вы готовите бисквит, обязательно нужно взбивать яичные белки и желтки отдельно друг от друга;
  • Не заполняйте форму, в которой будете выпекать, тестом под самые края. В процессе готовки оно поднимется примерно на одну треть высоты;
  • Перед разрезанием на коржи, бисквиту нужно дать полностью остыть - так он не будет крошиться.

vkysnjatinka.com

Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.

Многие не пекут бисквит, считая его слишком "капризным". До поры до времени, такая ситуация была и у меня, пока я не поставила цель справиться с этой задачкой.

Перед тем как заняться священнодействием не забудем взять с собой в помощники ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! Включаем духовку на 180 градусов прогреваться. Достаем стандартный набор для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и хороший миксер!

Разбиваем полностью 5 яиц, засыпаем сразу стакан сахара и взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут. Если миксер не очень мощный, то возможно время увеличится до 7-10 минут.

Масса прилично увеличилась в размерах , примерно в 3-4 раза и стала густой, как хорошая сметанка. Стоп!

Займемся мукой, обязательно перед замесом её надо просеять , насытить воздухом.

Тщательно и аккуратно, лучше силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, не миксером вводим в тесто. Замесили.

Форму(желательно разъемную) смазываем раст.маслом

и присыпаем мукой.

Выливаем тесто, форма заполнилась наполовину. В данном варианте использовала диаметром 21 см.

И обязательно накрываем плотно фольгой!!! Отправляем в уже прогретую(верх+низ) духовку, в общей сложности 50-60 минут( в начале 30 мин при 180 градусах и затем убавляем температуру и еще 30 минут при 150). Я ставлю таймер-будильник, дабы не прокараулить за другими увлечениями нашу заготовку для торта.Времени вместе с фотографированием процесса затрачено около 15 минут.

Пока печется в духовку не заглядываем, как бы этого не хотелось!!!! Занимаемся своими делами! Будильничек прозвенел, истёк наш 1 час, - достаем. Получился высокий, пушистый, ноздристый, ароматный - БИСКВИТ!!!

Как видно тесто поднялось в 2 раза. Сейчас мы оставим на ночь бисквит отдохнуть, а завтра разрежем на 3 коржа и начнется полёт для творчества!!! Я люблю влажные бисквиты и пропитываю пропиткой (2-3 стол.л. сахара залить стаканом кипятка, как остынет добавить 2 стол ложки коньяка).

Именно это корж, стал просто домашним тортиком с фруктами и орехами на маааленькое день рождения)))

stranamasterov.ru

Шикарный бисквит для рулетов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В отличие от обычного бисквита, даже если выложить тесто тонким слоем и выпекать, в процессе скручивания он почти всегда ломается, какой бы искусной и опытной ни была хозяйка. Бисквит по этому рецепту получается пористым и более податливым, поэтому из него получается отличный рулет. Крем для рулета можно приготовить любой, например: масляный, со сгущенкой или заварной. Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто / Какао Блюдо: Выпечка / Бисквит

Шикарный бисквит для рулетов - фото шаг 1

1. В миску кладем муку, какао и разрыхлитель, все перемешиваем.

Шикарный бисквит для рулетов - фото шаг 2

2. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, взбиваем миксером на медленной скорости, после появления пенки увеличиваем обороты.

Шикарный бисквит для рулетов - фото шаг 3

3. После увеличения скорости по ложке вводим сахарный песок и ваниль.

Шикарный бисквит для рулетов - фото шаг 4

4. Когда яичная масса станет плотной и след от венчика не будет растекаться, вливаем по столовой ложке воды (не прекращаем взбивать). Благодаря ей бисквит можно скручивать.

Шикарный бисквит для рулетов - фото шаг 5

5. Порционно всыпаем муку, соединенную с какао и разрыхлителем, к яичной массе, перемешиваем лопаткой.

Шикарный бисквит для рулетов - фото шаг 6

6. Противень застилаем пергаментом, выливаем на него тесто, распределяем по всему противню.

Шикарный бисквит для рулетов - фото шаг 7

7. Выпекаем бисквит в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут. Остужаем бисквит (но не полностью), затем заворачиваем его (горячим лучше этого не делать).

Шикарный бисквит для рулетов - фото шаг 8

8. Для крема: мягкое сливочное масло взбиваем миксером, затем порционно добавляем сгущенку. Отправляем на 15 минут в холодильник, после этого еще раз взбиваем.

Шикарный бисквит для рулетов - фото шаг 9

9. Бисквит с пергаментом выкладываем на полотенце и сворачиваем рулетом, оставляем на некоторое время, затем разворачиваем.

Шикарный бисквит для рулетов - фото шаг 10

10. Смазываем бисквит абрикосовым джемом, затем выкладываем и распределяем крем. Сворачиваем всё рулетом и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Шикарный бисквит для рулетов - фото шаг 11

11. Перед подачей украшаем бисквит остатками крема. Он получается мягким и нежным, разрезаем его на кусочки — и наслаждаемся.

povar.ru

Как приготовить воздушный бисквит?

 Как приготовить воздушный бисквит?Отгремели праздники. Все уже наелись салатов и мясных блюд, съели уже, наверное, весь майонез в близлежащих магазинах. Новогодние кульки, тоже подходят к концу, а впереди ещё у нас Старый Новый Год. Хочешь, не хочешь, а праздновать надо! Давайте опять, пойдём на кухню встанем за плиту и порадуем своих родных и близких своим кулинарным талантом. Сегодня наш полезный совет поможет Вам приготовить красивый воздушный бисквит.

Как приготовить воздушный бисквит?

 Испечь высокий, красивый, и что, пожалуй, более важно, воздушный бисквит оказывается далеко не просто. Чем чаще его печёшь, тем лучше он будет, у Вас получатся. Но здесь, я думаю, секрета особого не открыл, так как практика она во всём помогает, в том числе и в кулинарии. Какие же секреты приготовления воздушного бисквита надо знать и применять их при приготовлении?

   Итак приступим.

 Вся посуда, которую Вы собираетесь использовать, должна быть чистой и конечно сухой, без капелек воды и следов жира. Форму будет лучше использовать разъёмную. Предварительно её подготовьте – смажьте маслом и присыпьте мукой.

 Также заранее разогрейте духовку, до необходимой температуры. Так как форму с тестом нужно отправлять уже в разогретую духовку, иначе оно просто осядет и тогда бисквит совсем не получится.

 Чтобы получить хороший, воздушный бисквит, желтки лучше будет взбивать отдельно. Хорошо также, если белки будут прохладными, так они намного легче превратятся в хорошую, густую пену, куда затем, постепенно, добавляем желтки.

 При добавлении муки, отложите миксер в сторону, и помешивайте очень осторожно массу ложкой.

Воздушный бисквит

 Если Вы желаете добавить какао или цедру в Ваш бисквит, то лучше будет вмешать их в муку. Запомните, что тесто стоять не должно. Его нужно сразу же после приготовления отправить в духовку, которую до этого Вы уже заранее разогрели.

 Чтобы получился воздушный бисквит, выпекать его нужно с соблюдением температурного режима. Он должен составлять 180 градусов. Через двадцать минут, температуру в духовке необходимо уменьшить до ста шестидесяти градусов.

 В процессе выпекания, духовку открывать не нужно, в противном случае, если вы приоткроете дверку духовки, ваш воздушный бисквит просто осядет. После того, как Вы выключили духовку, дайте свежеприготовленному лакомству остыть прямо в духовке и лишь после этого можете его оттуда доставать и угощать Ваших родных и близких!

 Соблюдая эти советы, у Вас получится по- настоящему воздушный бисквит. И в заключении статьи, чтобы Вам не пришлось бороздить бескрайние просторы Интернета в поисках рецепта воздушного бисквита,  предлагаем Вам простой видео рецепт — как приготовить воздушный бисквит. Это классический вариант, я думаю, с него и нужно будет начать постигать секреты приготовления этого вкусного десерта. И так, смотрите, запоминайте и воплощайте на практике. Всё, удачи Вам!

  P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

nashsovetik.ru

Готовим красиво!: Бисквит

Бисквит рецепт и секреты приготовления

Пожалуй самое распространенное тесто для тортов и кексов. Бисквит имеет нежную, мягкую структуру, достаточно пористый и идеальный для сладкой выпечки, требующей пропитки, хотя и сам достаточно нежный. Существует огромное количество вариантов приготовления теста для вкусного бисквита. Я расскажу вам основные принципы приготовления классического бисквита, хитрости которые знаю и поделюсь опытом выпечки бисквитных коржей. Итак…

Классический бисквит (рецепт)

Конечно самым простым, быстрым и общепринятым считается классический бисквит. Классический бисквит прост и быстр в приготовлении, не требует особых навыков и трудозатрат, но стоит все-таки обратить внимание на некоторые хитрости, которыми я с вами охотно поделюсь.

Рецепт классического бисквита

2014-01-27 16:45:38

Порций 10

Для круглой формы диаметром 20 см и высотой примерно 10-7 см. А это полноценных 2-3 коржа для вкусного тортика, Вам потребуется:

Подготовка

30 min

Приготовление

40 min

Общее время

1 hr 10 min

Подготовка

30 min

Приготовление

40 min

Общее время

1 hr 10 min

  1. 4 шт яйца (куриные)
  2. 1 ст сахара (белого)
  3. 1 ст муки (пшеничной вс)
  1. Взбиваем яйца, вводим взбивая сахар и замешиваем муку. Казалось бы и все. НО! Есть некоторые хитрости дабы наш бисквит получился пышным, нежным и практически воздушным.
  1. Следует не полениться и разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбиваем отдельно. Как взбивать белки? Белки следует взбить в пену, добавить щепотку сахара и на высокой скорости миксера, венчиком, продолжая взбивать, довести массу до крутых пиков. После этого, порциями добавляя сахар, продолжаем взбивать. Когда весь сахар введен, стоит правильно ввести муку и желтки. Как вводить муку? Просеиваем муку и аккуратно, ложкой, дабы белки не осели, мешая снизу-вверх вводим муку и желтки. Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем манкой, заливаем тесто и выпекаем при температуре 180-190 гр. около 20-40 минут. Выпекать следует в предварительно разогретой духовке. Духовки у всех разные. Первые 20 минут духовку не следует открывать - бисквит может опасть, после этого начинает лучиной проверять тесто на готовность, как только палочка будет сухой - вынимаем и даем остыть на решетке.

By Елена Зимина

Adapted from Готовим красиво

Adapted from Готовим красиво

Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/

Бисквит при выпечке не стоит передерживать, он станет сухим и тяжелым, а нам он нужен сочным, нежным и воздушным.

После того как бисквит остыл, вы можете разрезать его большим, длинным ножом или леской на требуемое количество коржей, пропитать или просто смазав кремом дать пропитаться и наслаждаться вкуснейшим тортиком. Крем может быть любым, ниже я напишу вам несколько рецептов крема, которые максимально просты, но не оставят вас равнодушными.

Секреты бисквита

1. Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то коржи получатся максимально пышными и безумно нежными. Рекомендую стакан сахара заменить на стандартную пачку (брикет) быстрого киселя любимого вами вкуса. Получится бесконечно нежный бисквит.

Бисквит на киселе

2. Бисквит очень любит мед. Если Вы любите медовую выпечку, то добавьте в желтки 1 ст.л. меда — не пожалеете. Ниже в рецептах крема вы можете посмотреть торт на основе медового бисквита с масляным кремом.

3. При приготовлении пряного бисквита, пряности следует добавлятьвместе с мукой и перемешивать одновременно.

4. При приготовлении бисквита в микроволновой печи добавьте в тесто пару ложек растительного масла. Ниже в рецептах крема вы можете посмотреть торт на основе бисквита, приготовленного в микроволновке со сметанным кремом.

5. Чтобы при выпекании тесто не опало, не стоит открывать духовкупервые 20 минут. Бисквит выпекается в предварительно разогретойдуховке от 20 до 40 минут.

6. Остужать бисквит следует на решетке или противне, вынув из формы в которой он выпекался, иначе из-за образования конденсата бисквит может намокнуть и стать клеклым.

Рецепт крема для бисквитного торта

1. Сметанный крем для торта

Для сметанного крема вам потребуется:350 гр сметаны1 ст сахара

Взбиваем сметану с сахаром и промазываем коржи. В данный крем можно добавить любые ягоды и фрукты. Чем выше жирность сметаны, тем более густым будет крем, следует помнить — если вы промазываете торт не в разъемной форме, то крем должен быть густым, иначе он потечет.

 

2. Масляный крем для торта

Для масляного, классического крема вам потребуется:1 банка сгущенного молока1 пачка сливочного масла

Все составляющие взбиваем в однородную массу. Для шоколадного масляного крема стоит добавить пару ложек какао порошка или 50 гр. растопленного шоколада — на ваш вкус.

 

3. Крем для торта на основе сливочного сыра

Для крема на основе сливочного сыра для торта, обычно я использую его для приготовления Тирамису, вам потребуется:250 гр. сливочного сыра (Маскарпоне или Риккота)200 гр. жирных сливок 33%100 гр. сахара

Отдельно взбиваем сливки. Отдельно взбиваем сыр с сахаром. Смешиваем ложкой. Для шоколадного крема также требуется добавит какао порошок или растопленный шоколад.

 

Поделиться в соцсетях:

www.cook-beautifully.com

Рецепт: Идеальный бисквит | который никогда вас не подведет

Ингредиенты: яйца куриные - 4 шт.;сахар-песок - 1 ст.;мука - 1 ст.

Классика домашней выпечки - это бисквит, который является основой множества десертов от простой шарлотки до многоуровневых свадебных тортов. Свой первый бисквит я готовила, когда училась еще в 5-м классе, с тех пор было перепробовано множество различных приемов и рецептов, но только один зарекомендовал себя как бисквит, который получается идеальным всегда! Главное - строго следовать инструкции и соблюдать все нюансы. Действовать нужно быстро, поэтому сразу ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

Для теста нам потребуется минимум продуктов: свежие яйца, сахар, мука и немного масла для смазки формы.

Идеальный бисквит фото

Яйца должны быть максимально свежими, также рекомендую подготовить их заранее, чтобы они стали комнатной температуры.

Идеальный бисквит фото

На средних оборотах миксера взбиваем яйца до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в размерах примерно в 3-4 раза. Чем больше пузырьков получится, тем воздушнее будет наш король-бисквит!

Идеальный бисквит фото

Аккуратно частями всыпаем в яичную пену сахар, продолжая ее взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.

Идеальный бисквит фото

Теперь миксер откладываем в сторону, а в получившуюся нежнейшую массу аккуратно просеиваем муку...

Идеальный бисквит фото

... и осторожно, круговыми движениями, вмешиваем ее в тесто ложкой или лопаточкой.

Идеальный бисквит фото

Получается тесто, похожее на густую сметану, очень нежное и воздушное.

Идеальный бисквит фото

Форму для выпечки смазываем маслом. У меня на этот раз фигурная силиконовая форма, но можно использовать и разъемную. От диаметра также будет зависеть высота бисквита. Для тортика лучше брать формы поменьше, а, например, для шарлотки пошире, чтобы яблочной начинки было больше.

Идеальный бисквит фото

Аккуратно выливаем бисквитное тесто в форму и при необходимости распределяем его ложкой.

Идеальный бисквит фото

Теперь важно - плотно запечатываем форму с тестом фольгой. Она позволит ему запекаться равномерно и не даст бисквиту опасть, когда он будет готов.

Идеальный бисквит фото

Отправляем запечатанную форму в духовку примерно на 40 минут. Готовность можно проверить, во-первых, по запаху (он восхитителен), во-вторых, аккуратно проткнув бисквит спичкой через фольгу - она должна оставаться полностью сухой. Если вы хотите получить румяную корочку, то за 5 минут до готовности фольгу можно снять и дать бисквиту подрумяниться.

Идеальный бисквит фото

Вынимаем бисквит из духовки, даем ему остыть, чтобы он не поломался, аккуратно проводим ножом по краю формы и вынимаем бисквит. Он прекрасен!

Идеальный бисквит фото

Теперь можно дать волю своей фантазии и делать с бисквитом все, что душе угодно - он настолько идеален, что испортить его практически невозможно. Если вы брали небольшую форму с высокими бортиками, то бисквит лучше аккуратно разрезать на коржи и пропитать кремом (я брала свой любимый Лимонно-имбирный крем).

Идеальный бисквит фото

Сверху также можно украсить бисквит кремом:

Идеальный бисквит фото

А можно аккуратно накрыть половину бисквита салфеткой и посыпать (через ситечко) сахарной пудрой или какао (для тех, кто не может выбрать - и тем, и другим).

Идеальный бисквит фото

Подавать обязательно с ароматным чаем и наслаждаться законным восхищением ваших кулинарных талантов!

Идеальный бисквит фото

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Замечательный шоколадный бисквит Перфект

Домашний торт — это всегда очень вкусно! А так как такой торт никогда не содержит консервантов и приготовлен из натуральных и свежих продуктов, то можно сказать, и полезно. Шоколадный бисквит с шоколадным кремом из домашней сметаны получается настолько вкусным, не приторным и легким, что ни один торт из супермаркета не может и близко с ним сравниться. А если включить фантазию и еще и красиво его украсить, то можно сразить наповал своих гостей до того, как они попробуют этот шедевр. Очень рекомендуем читателям сайта Хорошие рецепты приготовить этот шоколадный десерт. Торт безумно вкусный!

Шоколадный бисквит рецепт с фото пошагово

Шоколадный бисквит

простой и удачный рецепт бисквита для шоколадного торта с кремом

Бисквит:

  • мука – 1 ст.,
  • яйца – 5 шт.,
  • сахар — 1 ст.,
  • какао – 3 ст.л.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Фрукты:

  • банан — 1/2 шт.,
  • киви — 1 шт.

Пропитка:

  • вода — 9 ст.л.,
  • сахар — 4 ст.л.,
  • коньяк – 50 мл.

Крем:

  • сметана домашняя — 300 г,
  • сахар — 2 ст.л.,
  • черный шоколад – 60 г,
  • сливки (20%) – 50 мл.

Украшение:

  • шоколадные конфеты — горсть.

Как испечь бисквит в духовке

Отделить белки от желтков. Белки поместить в чашу миксера и взбивать на максимальной скорости до образования пышной пены.

Отделить желтки от белков

Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать белки, пока сахар полностью растворится, и белки сформируют блестящую тугую массу.

Взбитые белки сахар

Затем добавить желтки и взбивать еще пару минут.

Взбитые белки и желтки

Насыпать какао, разрыхлитель и муку. Для получения более темного шоколадного цвета бисквита можно досыпать больше какао. Также какао необходимо брать хорошего качества, иначе, сколько его не добавляйте, тесто получится светло-коричневого цвета.

Мука разрыхлитель какао

После добавления муки и какао, взбить тесто на самой маленькой скорости миксера или перемешать аккуратно лопаткой до получения однородной массы.

Взбитое тесто

Форму для выпекания застелить промасленным пергаментом, а бока присыпать мукой. Поставить бисквит в духовку, которая предварительно разогрета до 180 градусов и выпекать 40-45 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой. Если духовку открыть, когда тесто еще будет сырое, бисквит может просто осесть и уже ничего нельзя будет сделать. Поэтому проверять бисквит рекомендуется спустя 40 минут от начала выпекания.

Бисквит в духовке

Рецепт сметанного крема для торта

Для приготовления крема необходимо смешать сметану с сахаром и дать пять минут постоять, пока сахар полностью растворится. Если нет домашней сметаны, можно использовать купленную в супермаркете, 20% жирности. За это время разогреть сливки и залить ими поломанный темный шоколад. Постепенно размешивая, получится однородный шоколадный крем.

Как приготовить шоколадный крем

Смешать сметану с сахаром с шоколадом со сливками. Получится очень вкусный сметанный крем для шоколадного бисквита.

Сметанный крем шоколадный бисквит

Готовый бисквитный пирог вынуть из духовки, дать слегка остыть, вынуть из формы для выпекания и разрезать на два коржа.

Два бисквитных коржа

Для приготовления пропитки смешать в отдельной кастрюле воду, сахар и коньяк. Довести до кипения на среднем огне и, сняв с огня дать остыть.

Пропитка для бисквита

Хорошо пропитать нижний корж половиной сиропа.

Коржи пропитанные сиропом

Затем щедро смазать корж шоколадным кремом.

Простой шоколадный бисквит

Киви и банан почистить и нарезать тоненькими ломтиками.

Киви банан ломтиками

Поверх нижнего коржа выложить равномерно банан и киви.

Банан киви бисквит

Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом и смазать оставшимся кремом. С помощью силиконовой лопатки смазать кремом торт по бокам. Сверху украсить по своей фантазии. Я предлагаю вариант взять разные шоколадные или другие конфеты и украсить ими готовый торт. Также с помощью ножа для чистки картофеля можно сделать красивую стружку из шоколадных конфет.

Украшение для бисквита

Шоколадный бисквит готов. Оставить в холодильнике на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались и угощайтесь!

Готовый шоколадный бисквит

Приятного аппетита!

Как приготовить простой шоколадный бисквит и торт из него читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Юлия Шурай, рецепт и фото автора.

Рецепт № 2

Очень вкусный и нежный шоколадный бисквит «Перфект» в разделе видеорецептов на нашем сайте:

Бисквит Перфект

Бисквит шоколадный перфект

Ингредиенты:

На форму 24-26 см:
  • 200 г муки
  • 5 средних куриных яиц
  • 250 г сахара
  • 30 г какао-порошка
  • 135 г растительного масла
  • 100 мл воды
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 4 г разрыхлителя для теста
  • 0,5 ч. ложки соли

Процесс приготовления:

horoshieretseptyi.ru