Шифоновый бисквит шоколадный. Шифоновый бисквит фото


Шифоновый бисквит рецепт с фото пошагово

Шифоновый бисквит – воздушная выпечка не только к домашнему, но и праздничному сладкому столу. Данный бисквит имеет более влажную структуру, в отличие от классического.  Его можно не пропитывать сиропом. Коржи отлично подойдут для приготовления тортов, пирожных или других десертов.

Необходимые ингредиенты:

  1. Мука пшеничная 115 г
  2. Крахмал 15 г
  3. Сахарная пудра 60 г
  4. Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  5. Куриные желтки 3 шт.
  6. Подсолнечное масло 30 г
  7. Вода холодная 75 мл
  8. Куриные белки 4 шт.
  9. Соль 0,5 ч.л.
  10. Сахар 50 г
Шифоновый бисквит рецепт с фото пошагово

Рецепт шифонового бисквита для торта

В глубокую миску  просейте муку пшеничную, сахарную пудру, разрыхлитель, крахмал. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Шифоновый бисквит рецепт с фото пошагово

Отделите белки от желтков.

Шифоновый бисквит рецепт с фото пошагово

К желткам налейте холодную воду и подсолнечное масло без запаха. Взбейте венчиком до пышной пены. Масса слегка увеличится в размере и станет светлее.

Если вы хотите получить фруктовый вкус бисквита, вместо воды используйте сок желаемого фрукта.

Шифоновый бисквит рецепт с фото пошагово

Белки используйте холодные.  Опустите в чистую чашу миксера. Добавьте соль. Взбейте до густой пены. Начните взбивание с небольшой скорости и постепенно увеличьте до максимальной. В несколько этапов добавьте сахарный песок, постоянно взбивая миксером до образования устойчивых пиков.

Шифоновый бисквит рецепт с фото пошагово

К взбитым желткам добавьте просеянную мучную смесь. Взбейте миксером до однородной консистенции.

Шифоновый бисквит рецепт с фото пошагово

Добавьте взбитые белки. Вмешайте их в тесто, используя лопатку, движениями снизу вверх.

Шифоновый бисквит рецепт с фото пошагово

Форму диаметром 18 см застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Переложите бисквитное тесто. Разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую духовку на 40-60 минут при температуре 170-180 градусов.

Шифоновый бисквит рецепт с фото пошагово

Шифоновый бисквит готов. Слегка остудите, извлеките из формы и дайте полностью остыть на решетке. Украсьте сахарной пудрой или пропитайте любимым кремом. Приятного чаепития!

Шифоновый бисквит рецепт с фото пошагово Шифоновый бисквит рецепт с фото пошагово Шифоновый бисквит рецепт с фото пошагово Шифоновый бисквит рецепт с фото пошагово шифоновый бисквит рецепт с фото пошагово

www.tvoy-tort.ru

Шифоновый бисквит шоколадный рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Отмерьте все ингредиенты. Так готовить намного проще.

  • Шаг 2:

    Просейте в миску муку, какао, соду и разрыхлитель. Перемешайте все до однородности.

  • Шаг 3:

    В емкость для взбивания разбейте яйца и добавьте щепотку соли. Она как ничто другое оттеняет сладость и шоколадность выпечки.

  • Шаг 4:

    Высыпьте к яйцам с солью сахар.

  • Шаг 5:

    Взбивайте яйца с сахаром и солью.

  • Шаг 6:

    Получится пышная светлая масса.

  • Шаг 7:

    Ко взбитым яйцам добавьте половину сухой смеси. Перемешайте до однородности.

  • Шаг 8:

    Добавьте к смеси молоко.

  • Шаг 9:

    Добавьте к смеси растительное масло без запаха.

  • Шаг 10:

    Хорошо перемешайте до однородности.

  • Шаг 11:

    Добавьте вторую половину смеси сухих ингредиентов и хорошо перемешайте.

  • Шаг 12:

    Добавьте кипяток.

  • Шаг 13:

    Перемешайте. Тесто готово. Оно получается довольно жидким.

  • Шаг 14:

    В подготовленную форму для выпечки выложите тесто.

  • Шаг 15:

    На фото форма диаметром 16 см. Для небольших тортов диаметром от 15 до 21 см нужна одна порция теста, для диаметра 22-27 см - полторы порции. Для двухэтажных тортов считайте объем теста на каждый этаж отдельно. Полуторную и двойную порцию лучше делить на два захода или две формы, так тесто лучше пропекается.

  • Шаг 16:

    Узкую форму лучше накрывать фольгой, чтобы тесто пропекалось равномерно по всей высоте. Выпекайте шоколадный шифоновый бисквит при 180 градусах в течение 40 минут. Узкую форму или полуторную (двойную) порцию придется подержать подольше.

  • Шаг 17:

    Готовность проверьте лучинкой.

  • Шаг 18:

    Чуть остывший бисквит выньте из формы, освободите от пергамента и полностью остудите на решетке или деревянной доске. От керамики или пластика низ бисквита станет мокрым и испортит все ваши старания.

  • Шаг 19:

    Полностью остывший бисквит можно украсить сахарной пудрой и подать к чаю. Он очень вкусный и не требует дополнений. Если вы хотите сделать из бисквита торт, заверните его в пленку и выдержите в холодильнике от 2 часов до суток. Потом собирайте торт.

  • Шаг 20:

    Бисквит получается пористым и влажным.

  • 1000.menu

    ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских мастер-классов в нашей студии на на м. Тульская.

    Я выросла на традиционных бисквитах. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, печем. Эти бисквиты высокие, пышные и сухие, их обязательно надо пропитывать.

    Я упустила тот момент, когда кондитерская наука вдруг шагнула вперед. Это произошло совсем недавно, в последние 5-6 лет. Появились совершенно другие бисквиты. Они изначально мягкие, их не надо пропитывать. Многие из них пекут сразу тонкими коржами, ибо они такие нежные, что не разрезать. Миндальные бисквиты, японские бисквиты, сигаретные, заварные, дакуазы… А старый добрый толстый бисквит, который режут на коржи, преобразовался в шифоновый бисквит.

    1471bab8aeff

    Я когда впервые увидела рецепт, прям оторопела. Растительное масло? Холодная вода???? Но рекомендовала мне этот бисквит уважаемая коллега, и я решила рискнуть.

    ОТЛИЧНЫЙ БИСКВИТ! Мягкий, нежный, влажный без всякой пропитки, даже ореховость какая-то в нем чувствуется. Его хочется есть даже просто так. без всякого крема, настолько он хорош. Очень рекомендую забыть все ретро-рецепты бисквитов и делать теперь только этот.

    4698587739_f27799725f

    200 г муки

    100 г сахара

    8 г. разрыхлителя

    щепотка соли

    120 мл холодной воды

    1 пакетик ванильного сахара

    5 яичных желтков

    1/2 стакана растительного масла (рапсового)

    5 яичных белков

    100 г сахара

    Взбиваем белки со 100 г сахара до консистенции хвост, на средней скорости. Сахар добавляем в три приема: первый – когда на белках появится пена. Второй – когда все елки станут пеной и третий – когда пена побелеет.

    Что такое консистенция «хвост»? По научному это называется «мягкие пики», но мне кажется, что «хвост» — доходчивее. Это когда у вас с венчика свешивается хвост, похожий на щенячий, и вы можете им помахать. Когда вы машете «хвостом», он у вас не отваливается. Если хвост отваливается, то взбиваем дальше.

    Это самая широко употребляемая консистенция меренги, то есть взбитых с сахаром белков. Такая меренга хорошо перемешивается с другими ингредиентами и дает хороший подъем тесту.

    Взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. Добавляем растительное масло, понемногу добавляем воду. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем в жидкие и перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности.

    Выключаем миксер и аккуратно, в два- три захода, добавляем вручную лопаткой белки.

    Раскладываем в две формы 20см, накрываем фольгой и печем примерно 30минут при 170С и еще 5-10 минут без фольги. Бисквит готов, когда он упруго пружинит при нажатии. Можно выпечь одним бисквитом и разрезать. Печь придется около часа.

    Бисквит перед разрезанием надо непременно охладить как следует, желательно выстоять ночь. Тогда он будет не такой крошкий и упругий.

    Ricotta-Lemon-Burst-Sponge-Cake-5

    Как все бисквиты, шифоновый бисквит прекрасно замораживается. Заверните в пищевую пленку или в пакет, и так он замороженный хранится месяца три. Чтобы разморозить, надо 3-4 часа подержать его при комнатной температуре, и он будет как только что выпеченный. В смысле, как хорошенько выдержанный после выпечки :-)) То есть эластичный и не крошкий.

    druziatesta.ru

    Шифоновый бисквит, рецепт с фото пошагово

    Шифоновый бисквит Опубликовано 11.03.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня предлагаю вам испечь шифоновой бисквит – невероятно нежный, воздушный, просто волшебный. Именно этот вариант бисквита получается особенным, готовить его будем по всем правилам – отдельно взбивая белки, отдельно желтки. Шифоновый бисквит получается как пух, он тает во рту, поэтому здесь легко можно обойтись без дополнительных кремов и джемов. Но если хотите приготовить торт, шифоновый бисквит справится с этой задачей на все сто процентов – уместен будет легкий творожный крем в сочетании со свежими ягодами. В моем варианте используется маленькая форма – диаметром 16 см, если вы будете готовить в большей форме, количество ингредиентов удвойте. Детальный рецепт с фото пошагово поможет приготовить его быстро и просто. Посмотрите как готовится морковный бисквит.

    Ингредиенты Ингредиенты:

    - куриные яйца – 2 шт.,- сахар – 60 гр.,- мука пшеничная – 0,5 стакана,- масло растительное – ¼ стакана,- вода (теплая) – 3 ст.л.,- разрыхлитель теста – 1 ч.л.,- соль – щепоть.

    Отделить белки от желтков Подготовить все продукты по списку. Взять парочку куриных яиц, разбить, отдельно поместить желтки, отдельно белки.

    Взбить белок Белки переложить в сухую миску, взбивать до пиков. В процессе взбивания добавить к белкам столовую ложку сахарного песка. Когда белки будут взбиты, оставить их в стороне на некоторое время.

    Добавить сахар В отдельную миску поместить желтки, добавить 2-3 ложки сахара и влить немного теплой водички. Взбивать желтки и сахар с водой до того момента, пока масса не увеличится в размере в 4-5 раз.

    Все взбить Не останавливая процесс взбивания, вливать растительное масло в миску, тонкой-тонкой струйкой. Продолжать взбивать, пока масса не станет похожа по консистенции на майонез.

    Просеять муку Теперь просеивать небольшими порциями пшеничную муку, разрыхлитель, оставшийся сахарный песок. Перемешивать желтки и муку очень аккуратно, работая круговыми движениями сверху вниз, и постоянно в одну сторону.

    Добавить белок Когда вся мука будет вмешана, добавить небольшую часть белков, вмешать белки так же – аккуратно, в одну сторону, круговыми движениями.

    Все перемешать Масса в итоге получается очень нежной.

    Выкладываем в форму Дно формы смазать растительным маслом, бока не смазывать. Переложить тесто в форму. При 180 градусах выпекать бисквит 40-45 минут. После указанного времени духовку не открывать еще один час. Когда время истечет, достать форму и поставить ее верх дном на чашки или стаканы. Оставить бисквит в таком положении на пару часов. Готовый бисквит нарезать и подавать к столу. Не менее вкусным выходит и этот бисквит с кремом из сгущенки.

    Подаем к столуПриятного вам аппетита!

    namenu.ru

    Бисквит ванильный шифоновый - Бисквиты

    Ингредиенты:

    Мука - 2 стак. Сахар - 1,5 стак. Разрыхлитель - 3 ч.л. Соль - 1 ч.л. ( я брала 1/4 ч.л.) Холодная вода - 3/4 стак. Яйца - 7 шт. Растительное масло - 1/2 стак. Лимонная кислота - 1/2 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л.

    стакан=250 млформа d=26 см

    gallery_392_44_237075.jpg

     

    Способ приготовления

    Отделить белки от желтков ( посуду для белков приготовить по всем правилам). Белки отправить не надолго в холодильник.В большой ёмкости смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и ваниль ( или ванильный сахар). Затем в центре сделать лунку и туда влить растительное масло, холодную воду и желтки.gallery_392_44_308609.jpgПеремешать все миксером до однородности ( сильно и долго взбивать нет необходимости ).gallery_392_44_274145.jpgВ белки добавить лимонную кислоту и взбить до устойчивых пиков.gallery_392_44_80853.jpgВзбитые белки выложить на желтковую смесь.gallery_392_44_145091.jpgOчень аккуратно лопаточкой соединить обе смеси ( перемешивать снизу вверх методом складывания!)gallery_392_44_310017.jpgТесто выложить в форму диаметром 26 см ( дно формы застелить бумагой и смазать маслом, бока формы не смазывать!).gallery_392_44_82244.jpgВыпекать около часа при температуре 180 градусов ( готовность проверить нажатием на верх - он должен сразу же спружинить обратно, следов от пальцев оставаться не должно). Остудить бисквит в форме, вынуть и дать отлежаться.Вес готового бисквита 1 кг - 1,1 кг. Высота ок. 7 см.

    Примечание

    Первое мое знакомство с шифоновыми бисквитами началась именно с этого рецепта. Попробовав этот бисквит, я поняла, что он станет моим фаворитом надолго. Ванильный шифоновый бисквит по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным, с потрясающей мелкопористой структурой, совершенно не сухой и малокрошащийся.

    Вот бисквит в разрезе ( специально не убирала со столика крошки, которые появились в процессе разрезания - их очень мало! )gallery_392_44_110561.jpgА вот фото структуры бисквита поближеgallery_392_44_274149.jpg

    Пусть вас не пугает наличие в рецепте соли. Первый раз положив ее столько, сколько было указано, т.е. 1 ч.л., бисквит получился на мой вкус достаточно соленым. Но потом, уменьшив ее количество до 0,5 - 0,25 ч.л. я поняла, что соль добавляет свою пикантность. Теперь в любой другой бисквит я обязательно добавляю щепотку соли, так вкуснее!

    Этот рецепт нашла на сайте http://annasweetdreams.com/. Автору рецепта огромнейшее спасибо. :girl_love:

    mooka.com.ua

    Шифоновый бисквит - рецепты с фото на vpuzo.com

    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3479
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд20491
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Как быстро приготовить стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1738)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(189)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1091)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7128)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты8160
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий

    vpuzo.com