Шведский бисквит. Рулад бисквит


Творожный рулет с клубничным джемом / Strawberry Cottage Cheese Roulade

На днях в магазине мы увидели румяный бисквитный рулет с плотным розовым кремом внутри и так его захотелось! Хотя я и обхожу рулеты стороной из-за одного неудачного опыта года четыре назад, соблазн был слишком велик, чтобы устоять. Рецепт классического бисквита для рулета нашла у Чадейки (здесь), а крем приготовила из того, что было дома, поэтому вы в праве что-то менять и импровизировать. У меня же имелся очень жирный рассыпчатый творог (40%), к нему я добавила сливки и клубничный джем. Рулет получился с виду точно как из магазина, и если его положить в тот самый контейнер, можно было бы выдать за покупной. Нежный бисквит и творожный плотный крем создали классический вкус, сразу захотелось заварить к нему чай и позвать гостей.

Творожный рулет с клубничным джемом

Ингредиенты:

Для бисквита:

3 яйца

90 г мелкого сахара

90 г муки

Для крема:

400 г жирного творога

250 г жирных сливок, от 30 %

1 пакетик загустителя для сливок

170 г клубничного джема

Для пропитки:

30 г клубничного джема

70 мл кипятка

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 градусов и застелить противень пергаментом.

Взбить яйца с сахаром в пышную массу, сахар должен раствориться. Взбивать около 3-5 минут. Добавить просеянную муку и перемешать лопаткой. 

Выложить тесто на противень и распределить ровным слоем толщиной около 5 мм. 

Выпекать 10-15 минут, мне понадобилось 12, готовность теста проверить зубочисткой.

Достать бисквит из духовки и перевернуть его на лист пергамента. Оставить на пару минут.

В чаше блендера взбить творог со сливками и клубничным джемом. Если необходимо, можно добавить сахарную пудру по вкусу. Добавить загуститель для сливок и взбить массу миксером. Сливки можно взбивать отдельно с загустителем, если творог мягкий. У меня творог был очень плотный и жирный, поэтому я его взбивала в чаще блендера вместе с жидкими сливками.

Удалите с бисквита пергамент, на котором он выпекался и положите короткой стороной к себе. Смешайте кипяток с джемом до растворения джема и равномерно смажьте кулинарной кистью бисквит. Выложите крем, оставляя дальний край бисквита без крема, а ближе к себе сделайте слой крема чуть толще. Плотно сверните бисквит в рулет, оберните фольгой и поставьте в холодильник на 4-5 часов.

Подавать с ягодами.

Strawberry Cottage Cheese Roulade

Ingredients:

3 eggs

90 g sugar

90 g flour

For the filling:

400 g cottage cheese

250 ml double cream

1 pack of whipping cream stiffener 

170 g strawberry jam

30 g strawberry jam

70 ml hot water

Method:

Preheat the oven to 190°C. Line a tin with nonstick baking paper.

In a bowl whisk the eggs and sugar with an electric whisk on full speed until fluffy (3-5 minutes). Fold in the flour. Spread the batter over the base of the tin (thickness about 5 mm). Bake for 10-15 minutes. Remove the biscuit from the oven and turn it out on to a sheet of nonstick baking paper. Remove the baking paper that lined the tin and leave the biscuit to cool for about 5 minutes.

Combine hot water and jam and impregnate a biscuit with syrup.

Combine cottage cheese, jam and double cream in a food processor and process until creamy. Add 1-2 tsp powdered sugar if needed. Add whipping cream stiffener and whisk. 

Spread the cream evenly over the biscuit. Roll up the biscuit from one of the shorter sides to form a roulade. Refrigerate for 4-6 hours before serving.

Serve with berries.

elenademyanko.blogspot.com

можно в бисквит добавить цельные орехи, напр., миндаль? или они в духовке испортятся?

Можно! ! И качество и название от этого не изменится! ! Я иногда, что бы что-то быстрое к чаю приготовить и не заморачиваться особо, делаю бисквит с грецкими орехами и изюмом. Добавляю в готовое бисквитное тесто орехи с изюмом, выпекаю в форме и затем нарезаю готовую выпечку на прямоугольные кусочки. Очень вкусно, просто и быстро!!!

можно пробовала так все нормально было

Это будет уже не бисквит. Орехи кладут только меж слоев (коржей) бисквита. Бисквитный рулет (Biscuit Roulade, Swiss Roll, B&#251;che de No&#235;l) Отделить белки от желтков и взбить белки. Когда масса загустеет, постепенно, не переставая взбивать, ввести желтки. Далее понемногу ввести муку с крахмалом. Холодную форму 30х40 см застелить бумагой, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в духовке 10~14 минут при 200° (не перепечь!) . Вынуть противень, поставить его на мокрое полотенце, уложить сверху начинку и быстро скатать в плотный рулет. Смазать его маслом. Затем, уложив рулет в форму, смазанную жиром, выпекать до румянца. Остудить и нарезать порционно. Тесто: 1 стакан муки, 2 с. л. крахмала, 5 яиц, 100 мл воды Фильм <a rel="nofollow" href="http://www.youtube.com/watch?v=vP5cRO3Uxho" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=vP5cRO3Uxho</a> Начинки: &#9642;150 г очищенных орехов вместе со стаканом сахара два раза пропустить через мясорубку, в полученную массу вбить 100 г растопленного сливочного масла. &#9642; 2 стакана мака залить на полчаса 150 мл горячего молока, откинуть на сито, дать подсохнуть, измельчить в ступке, постепенно добавляя 100 мл меда. Взбить один куриный белок и соединить с маком.

Интересно, а отчего они могут испортиться в духовке?

обдать кипятком-снять шелуху

прекрасно можно добавлять в бисквит, только не целые, а дробленые. Получается ореховый бисквит. Не знаю, как миндаль, а с грецкими орехами я делала, орехи придают коричневатый цвет тесту. не помню, по какому рецепту делала, кажется, по этому. Торт с грецкими орехами или миндалем. мука-1стакан, масло слив. -150г, сахар-0,75стакана, яйца-8 шт., орехи грецкие тертые-0,75 стакана, ваниль или лимон, масло и сухари для формы. масло растереть добела, всыпая понемногу сахар, затем прибавить тертые грецкие орехи и муку. все перемешать, добавить пенку из взбитых яиц, выложить смесь в приготовленную форму, поставить в духовку на 30-35 мин. Остывший торт разрезать пополам, пропитать сиропом, внутри и сверху смазать шоколадным кремом, посыпать рублеными орехами, украсить мармеладом.

Можно, я добавляла

touch.otvet.mail.ru

Шведский бисквит рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Подготовим ингредиенты: яйца крупные, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель, муку и кукурузный крахмал. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: яйца крупные, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель, муку и кукурузный крахмал.

Отделим желтки от белков. Аккуратно, чтобы ни одна капля желтков не попала к белкам, так как они могут не взбиться. Шаг 2

Отделим желтки от белков. Аккуратно, чтобы ни одна капля желтков не попала к белкам, так как они могут не взбиться.

Желтки с сахаром и ванильным сахаром взбиваем миксером на высоких оборотах около 5 минут. Масса станет светлой и пышной. Шаг 3

Желтки с сахаром и ванильным сахаром взбиваем миксером на высоких оборотах около 5 минут. Масса станет светлой и пышной.

Теперь взбиваем белки с 2 щепотками соли в крепкую пену. Взбиваем тоже около 5 минут. Шаг 4

Теперь взбиваем белки с 2 щепотками соли в крепкую пену. Взбиваем тоже около 5 минут.

Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. И просеиваим сверху на желтки, пока не мешаем. Шаг 5

Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. И просеиваим сверху на желтки, пока не мешаем.

Кладём порциями белки на смесь муки. Лопаткой перемешиваем всё движениями снизу вверх и в одну сторону. Таким образом белки почти не успеют осесть. Шаг 6

Кладём порциями белки на смесь муки. Лопаткой перемешиваем всё движениями снизу вверх и в одну сторону. Таким образом белки почти не успеют осесть.

Так будет выглядеть готовое тесто. Внутри могут быть видны как бы шарики, но не беспокойтесь, это взбитые белки, духовка всё выровняет. Шаг 7

Так будет выглядеть готовое тесто. Внутри могут быть видны как бы шарики, но не беспокойтесь, это взбитые белки, духовка всё выровняет.

Форму диаметром 26 см выстилаем пекарской бумагой, а стенки ничем не смазываем, т.к. бисквит не любит смазанных маслом стен, ему не будет тогда удобно «карабкаться» вверх. Шаг 8

Форму диаметром 26 см выстилаем пекарской бумагой, а стенки ничем не смазываем, т.к. бисквит не любит смазанных маслом стен, ему не будет тогда удобно «карабкаться» вверх.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30-35 минут. Необходима проба на сухую лучину. Остудим первые 10 минут в форме, а затем на решётке. 
Если надавить аккуратно пальцем на бисквит, то он будет пластичным и после нажатия выровняется. Шаг 9

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30-35 минут. Необходима проба на сухую лучину. Остудим первые 10 минут в форме, а затем на решётке. Если надавить аккуратно пальцем на бисквит, то он будет пластичным и после нажатия выровняется.

 Если вы хотите с бисквитом работать дальше, то рекомендую дать ему отдохнуть не менее 5 часов. Шведский бисквит готов. Шаг 10

Если вы хотите с бисквитом работать дальше, то рекомендую дать ему отдохнуть не менее 5 часов. Шведский бисквит готов.

webspoon.ru

Бисквит классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Подготовим ингредиенты: холодные яйца — у меня крупные не около 70 грамм точно, муку, сахар и лимон для цедры. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: холодные яйца — у меня крупные не около 70 грамм точно, муку, сахар и лимон для цедры.

Отделим желтки от белков. Стараемся, чтоб желток не попадал в белки. Это важно для последующего взбивания белков, в противном случае они могут не взбиться. Шаг 2

Отделим желтки от белков. Стараемся, чтоб желток не попадал в белки. Это важно для последующего взбивания белков, в противном случае они могут не взбиться.

Взбиваем желтки с сахаром около 3 минут. Масса должны сильно посветлеть и стать густой и пышной. Шаг 3

Взбиваем желтки с сахаром около 3 минут. Масса должны сильно посветлеть и стать густой и пышной.

Отделим от лимона цедру и добавим в желтки. Шаг 4

Отделим от лимона цедру и добавим в желтки.

Просеем муку для обогащения воздухом в массу к желткам. Ничего пока не перемешиваем. Шаг 5

Просеем муку для обогащения воздухом в массу к желткам. Ничего пока не перемешиваем.

Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену около минут 4-5. Будут вот такие стоячие пики. Шаг 6

Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену около минут 4-5. Будут вот такие стоячие пики.

Не медля ни минуты, порциями кладём крепкую пену на муку. Начинаем лопаткой движениями снизу вверх и только вращая в одну сторону, мешать тесто. Постепенно вводим все белки. Долго не мешаем, так как пена начнёт оседать, а нам это не нужно. Шаг 7

Не медля ни минуты, порциями кладём крепкую пену на муку. Начинаем лопаткой движениями снизу вверх и только вращая в одну сторону, мешать тесто. Постепенно вводим все белки. Долго не мешаем, так как пена начнёт оседать, а нам это не нужно.

Заранее, ещё до взбивания белков, выстилаем форму (у меня 26 см) пекарской бумагой, стены ничем не смазывать. Для бисквита надо, чтобы стены были всегда сухие, тогда он при выпекании растёт и цепляется к стенкам, не оседает после вынимания из духовки. Переливаем тесто. Больше его не трогаем. Шаг 8

Заранее, ещё до взбивания белков, выстилаем форму (у меня 26 см) пекарской бумагой, стены ничем не смазывать. Для бисквита надо, чтобы стены были всегда сухие, тогда он при выпекании растёт и цепляется к стенкам, не оседает после вынимания из духовки. Переливаем тесто. Больше его не трогаем.

Даже если где-то будет попадаться белок — это не страшно. Духовка уже давно разогрета до 180°С. Как только перелили тесто в форму, сразу ставим его выпекаться около 25 минут. В конце делаем пробу на сухую палочку. Шаг 9

Даже если где-то будет попадаться белок — это не страшно. Духовка уже давно разогрета до 180°С. Как только перелили тесто в форму, сразу ставим его выпекаться около 25 минут. В конце делаем пробу на сухую палочку.

Вынимаем бисквит и сразу ставим его на стаканы «вниз головой». Так остудим. Бисквит остывает быстро, совсем не оседает. Шаг 10

Вынимаем бисквит и сразу ставим его на стаканы «вниз головой». Так остудим. Бисквит остывает быстро, совсем не оседает.

Бисквит классический готов к употреблению или к дальнейшей работе, но тогда рекомендую дать ему отдохнуть не менее 5-6 часов и более. Приятного аппетита! Шаг 11

Бисквит классический готов к употреблению или к дальнейшей работе, но тогда рекомендую дать ему отдохнуть не менее 5-6 часов и более. Приятного аппетита!

webspoon.ru

кто-нибудь пробовал печь НЕсладкий бисквит? Что получалось и с какой начинкой делали?

Бисквит французский (моряки его делали практически без сахара)  Растереть желтки с сахаром и подогреть. Распустить масло и понемногу втереть его в желтки добела. Не переставая мешать добавить лимонный сок. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Добавить взбитые в пену белки. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать.  Выпекать при 180° один час. (Не подходите к духовке, и ни в коем случае не открывайте дверцу) . Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 15 минут. Вынуть из формы и есть не раньше, чем через две недели – чем дольше он стоит, тем вкусне.  мука 5 стаканов, яйца 8 шт, сахар 500 г, масло 500 г, половина лимона  Учебные фильмы -  Фото

Бисквитный рулет (Biscuit Roulade, Swiss Roll, Bche de Nol)  Отделить белки от желтков и взбить белки. Когда масса загустет, постепенно, не переставая взбивать, ввести желтки. Дале понемногу ввести муку с крахмалом. Холодную форму 30х40 см застелить бумагой, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в духовке 10~14 минут при 200° (не перепечь! ) .  Вынуть противень, поставить его на мокрое полотенце, уложить сверху 300 грамм начинки и быстро скатать в плотный рулет. Смазать его маслом. Затем, уложив рулет в форму, смазанную жиром, выпекать до румянца. Остудить и нарезать порционно.  Тесто: 1 стакан муки, 2 с. л. крахмала, 5 яиц, 100 мл воды  Начинки:  2 стакана мака залить на полчаса 150 мл горячего молока, откинуть на сито, дать подсохнуть, измельчить в ступке, постепенно добавля 100 мл меда. Взбить один куриный белок и соединить с маком. 150 г очищенных орехов вместе со стаканом сахара два раза пропустить через мясорубку, в полученную массу вбить 100 г растопленного сливочного масла.  Лимон помойте и положите на 10 минут в очень горячую воду. Затем нарежьте на кусочки и вытащите косточки. Пропустите через мясорубку, добавив 1 стакан сахарного песка с 2 чайными ложками крахмала, и перемешайте.  Фильм Фото

www.behage.ru