Бисквитные розочки на соломке. Розы из бисквита


Бисквитные розочки на соломке рецепт с фото

Бисквитные розочки на соломке блюдо из далекого детства, кто-то пробовал такие у подруги, кто-то готовил с бабушкой, а кто-то баловал своих близких необычным десертом. Розы к чаю из бисквитного теста достаточно бюджетное, вкусное, хрустящее и необычное лакомство.

Такие розы можно не только подавать к чаю, но и украшать ими торты, пироги и другие десерты. Для украшения розочки лучше формировать без соломки.

Бисквитные розочки: выпекаем печенье правильно

Самое главное в этом рецепте: наловчиться вовремя вынимать печенье из духовки. Ведь если его немного передержать, то оно станет сухим, ломким и хрупким, и сформировать из него цветок у вас не получиться. А если вы достанете противень раньше срока, то лепестки у готового печенья, так и останутся мягкими.

Важно так же помнить о том, что остывая печенье теряет свою пластичность и гибкость, и сформировать из него розу становиться невозможным. По этой причине выпекать лепестки нужно небольшими порциями. Или, можно привлечь к творческому процессу помощников :) и лепить бисквитные розочки всей семьей.

Но даже немного пересушенное печенье исчезает со стола с удивительной скоростью, так что повода для расстройства у вас не будет.

Как украсить розы к чаю

Бисквитные розочки оригинальны и хороши сами по себе, но при желании их можно украсить.

  1. Самый простой способ - посыпать розочки сахарной пудрой.
  2. Можно растопить шоколад и при помощи кондитерской кисти покрыть им края лепестков.
  3. Кроме того, каждую розочку можно аккуратно окунуть в шоколад или другую глазурь, а затем в кондитерскую посыпку, измельченные орехи или другое дополнение на ваш вкус.

Это необычное лакомство с удовольствием кушают и дети, и взрослые. Оно хорошо с чаем, молоком, фруктовым компотом или просто так, без дополнений.

А самое приятное в том, что оно очень долго хранится. Но на своем опыте нам так и не удалось проверить каков же срок годности у бисквитных розочек ;)

delo-vcusa.ru

Бисквитные розы рецепт с фото, как приготовить бисквитные розы

Вот набор продуктов.

Приготовление рецепта Бисквитные розы шаг 1

В яйца добавить ванилин.

Приготовление рецепта Бисквитные розы шаг 2

И сахар.

Приготовление рецепта Бисквитные розы шаг 3

Всё хорошо взбить миксером в течении 3-4 минут.

Приготовление рецепта Бисквитные розы шаг 4

Добавить просеянную муку.

Приготовление рецепта Бисквитные розы шаг 5

Ещё раз хорошо взбить миксером, замесить бисквитное тесто.

Приготовление рецепта Бисквитные розы шаг 6

Тесто разделить на 3 части. В две части добавить пищевые красители, одну часть оставить как есть. Можно обойтись без пищевых красителей.

Приготовление рецепта Бисквитные розы шаг 7

В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Работать удобно будет с силиконом. Я использовала форму для пирога. Наливаем в форму тесто (наши будущие лепесточки ) на расстоянии друг от друга. Размер кружочков можно сделать разные. И ставим в духовку на 2-3 минуты, у меня выпекались по 2 минуты. До лёгкого румянца.

Приготовление рецепта Бисквитные розы шаг 8

Вытаскиваем тесто, и очень быстро (иначе кружочки остынут и нельзя будет из них слепить лепесток ). Острым ножом поддеть кружочек и прилепить его на сладкую соломку в виде лепестка. Работайте аккуратно, тесто очень горячее. Вы можете это делать в перчатках. Я обошлась без них.

Приготовление рецепта Бисквитные розы шаг 9

И так 5-6 лепестков на одну розочку.

Приготовление рецепта Бисквитные розы шаг 10 Приготовление рецепта Бисквитные розы шаг 11

Бисквитную розочку поставьте в стакан, чтобы остудить. Продолжайте выпекать следующие "лепестки" для остальных розочек.

Приготовление рецепта Бисквитные розы шаг 12

Я сделала несколько розочек без сладкой соломки. Для украшения тарелки.

Приготовление рецепта Бисквитные розы шаг 13

Думаю такой сладкий букет будет приятно подарить маме, бабушке, тёте, подруге. Ещё раз с праздником!!!

Приготовление рецепта Бисквитные розы шаг 14

kamelenta.ru

Букет бисквитных роз (рецепт к 8 марта) |

Сегодня сложно уже кого-то удивить. В цветочных лавках разбегаются глаза, в магазинах вам предложат букеты из воздушных шаров, конфет и даже полотенец. Но по-настоящему трогает сердце то, что сделано с душой!

Этот рецепт родом из моего детства…моя мама никогда не имела любви к выпечке, поэтому даже шарлоткой дома не пахло… и вот однажды я вместе со своей мамой попала на девичник к её подруге, они что-то такое там колдовали на кухне…мне было от силы лет 5… и вот оно волшебство в моих руках — прекрасная роза, которую можно ещё и съесть! Тогда мне казалось это настоящим чудом, а ведь всё просто и не обязательно быть кулинарной волшебницей.

Ингредиенты на 7 роз:

4 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

Щепотка соли

7 шт соломка

Приготовление.

Нам нужно приготовить обычное бисквитное тесто, причём усердствовать со взбитем яиц нет необходимости , нам не требуется пышный бисквит. Поэтому просто смешиваем яйца с сахаром и солью, постепенно добавляем муку. Получится тесто как на оладья.

Выкладываем ложкой на смазанный маслом противень 5 лепестков и выпекаем до румяных краёв 3-5 минут (За один раз выпекайте лепестки только для одного цветка).

Сразу после выпечки снимаем горячий лепесток с противня и накручиваем на соломку (Будьте аккуратны соломка хрупкая)

Сверху накручиваем остальные ещё горячие лепестки.

С остальными цветками поступаем также, ставим вертикально.

 

Красивого и вкусного праздника!

Похожее

Did you like this article? Share it with your friends!

food.artkopilka.ru

Домашнее бисквитное печень Розы - как сделать красивый букет из бисквитных роз

Этот пошаговый рецепт поможет тем хозяйкам, которые имеют и силы, и желания по-колдовать на кухне и удивить как домашних, так и гостей не просто вкусным бисквитным печеньем. Давайте вместе приготовим красивый съедобный букет из бисквитных роз. Получается очень красиво и празднично. Сотворим сладкий подарок и красоту своими руками.

Ингредиенты:

4 яйца;

200 гр муки;

200 гр сахара;

сливочное масло.

Как приготовить бисквитные розы

Взбиваем тесто, добавляя к яйцам сахар.

Затем, всыпаем муку.

Консистенция теста будет довольно жидкой, но дополнительно муку лучше не добавлять. Коржи должны быть тонкими и как-бы клейкими.

Противень укрываем промасленным пергаментом. Ложкой разливаем на него различных размеров бисквитные блинчики.

Духовку разогреваем на 200°С. Размещаем в нее противень не более чем на 15 минут.

Как только края коржиков приобретут золотистый цвет — противень нужно вынимать. Не пугайтесь, у вас все коржики будут красивыми  и ровными, а на фото случайно так получилось. Увы, так сказать, не «испорченного» фото — не нашлось. Для наглядности поставила какое было.

Одеваем трикотажную варежку, снимаем горячими бисквиты и формируем розу: заворачиваем первый лепесток и дополняем еще двумя, получая красивый бутон. Вся работа происходит в спешке, коржи не должны успеть остыть так как станут хрустящими и не поддадутся изгибу.

Если розы слишком бледные, их можно дополнить цветной карамелью или шоколадом. Для этого готовые бутоны следует слегка окунуть в растопленную глазурь и остудить в холодильнике.

Вкусный букет уже на столе. Это простое и, в то же время, необычное бисквитное печенье я называю просто — Розы и красивый букет из бисквитных роз По данному рецепту пекут печенье с предсказаниями, заворачивая в середину “лепестка” небольшие кусочки бумаги со смешными смысловыми картинками или кратким прорицанием.

eda-offline.com

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Розочек из бисквитного теста с фото для приготовления в домашних условиях

Мама очень удивится и обрадуется, когда получит такой букет роз от своего маленького мужчины на 8 марта. Красивые и вкусные розочки украсят ваш праздничный стол. Готовьте с удовольствием!

Вот простой рецепт, как приготовить розочки из бисквитного теста и порадовать свою маму. Тесто замешивается легко и быстро. Здесь не надо долго взбивать яйца, как для пышного бисквита. Быстро взбили тесто, быстро выпекли, быстро слепили красоту. Лепить розочки лучше всего в хлопчатобумажных перчатках (или в тонких медицинских), чтобы не обжечь руки. Теста хватит на целый букет из 5-6 розочек.

Количество порций: 5-6

Очень простой рецепт розочек из бисквитного теста русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 296 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 296 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Печенье

Ингредиенты на четыре порции

  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Мука — 1 Стакан
  • Соломка — 5-6 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте необходимые продукты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте яйца с сахаром и ванилином до растворения сахара.
  3. Добавьте муку, перемешайте всё до однородности.
  4. Выкладывайте тесто на противень с пергаментом в виде тонкого блинчика (с помощью десертной ложки и на небольшом расстоянии).
  5. Выпекайте в разогретой духовке до легкого румянца в течение 3-5 минут.
  6. Наденьте перчатки, чтобы не обжечь руки. Снимайте блинчик с пергамента, прилепите его на соломку в виде лепестка. И так 5-6 лепестков на одну розочку. Работайте быстро, ведь если блинчик остынет, то нельзя будет из него слепить лепесток.
  7. Готовую розочку поставьте в стакан, чтобы остудить. Продолжайте выпекать следующие «лепестки» для остальных цветков.

 

proretsepti.ru

≡ Очень простой Рецепт Розочек из бисквитного теста пошагово с фото, рецепт русской кухни

Мама очень удивится и обрадуется, когда получит такой букет роз от своего маленького мужчины на 8 марта. Красивые и вкусные розочки украсят ваш праздничный стол. Готовьте с удовольствием!

Вот простой рецепт, как приготовить розочки из бисквитного теста и порадовать свою маму. Тесто замешивается легко и быстро. Здесь не надо долго взбивать яйца, как для пышного бисквита. Быстро взбили тесто, быстро выпекли, быстро слепили красоту. Лепить розочки лучше всего в хлопчатобумажных перчатках (или в тонких медицинских), чтобы не обжечь руки. Теста хватит на целый букет из 5-6 розочек.

Количество порций: 5-6

Очень простой рецепт розочек из бисквитного теста русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 315 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 315 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Печенье

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Мука — 1 Стакан
  • Соломка — 5-6 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте необходимые продукты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте яйца с сахаром и ванилином до растворения сахара.
  3. Добавьте муку, перемешайте всё до однородности.
  4. Выкладывайте тесто на противень с пергаментом в виде тонкого блинчика (с помощью десертной ложки и на небольшом расстоянии).
  5. Выпекайте в разогретой духовке до легкого румянца в течение 3-5 минут.
  6. Наденьте перчатки, чтобы не обжечь руки. Снимайте блинчик с пергамента, прилепите его на соломку в виде лепестка. И так 5-6 лепестков на одну розочку. Работайте быстро, ведь если блинчик остынет, то нельзя будет из него слепить лепесток.
  7. Готовую розочку поставьте в стакан, чтобы остудить. Продолжайте выпекать следующие «лепестки» для остальных цветков.

 

retseptyposhagovo.ru

Розы из бисквитного теста |  украинская кухня, популярные рецепты, здоровое питание

Главная � Десерты � Розы из бисквитного теста

Яйцо куриное – 4 штуки, сахар песок – 1 стакан, сахар ванильный – 10 грамм, мука – 1 стакан.

Розы из бисквитного теста

Рецепты мучной выпечки представляют изделия из бисквитного теста. Сдоба красиво оформлена и очень нравится детям. Бисквитное тесто легкое, пышное, содержит много полезных веществ, которые имеются в куриных яйцах. Кондитерские рецепты украинской кухни предлагают из данного вида теста большой ассортимент изделий. Это пирожные, торты с разнообразным кремом, печенье и детские изделия, оформленные в виде различных фигурок.

Чтобы приготовить бисквитное тесто, куриные яйца промоем, как требуют санитарные нормы, разобьем в миску, взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку и ванилин и замешиваем тесто. Полезные кулинарные советы рекомендуют муку для теста обязательно просеять через сито, она обогатится кислородом и готовые изделия получат более пышную консистенцию. Бисквитное тесто должно быть жидковатым. Противень смазываем растительным маслом и наливаем тесто по трети столовой ложки. Бисквитные лепестки не должны прикасаться друг к другу. Время выпечки в горячей духовке составляет около 3-х минут.

Стебельком розы послужит соломка. Чтобы из бисквитных заготовок сформировать розы, надеваем хлопчатобумажные перчатки. При помощи ножа снимаем с противня лепестки и делаем розы. На цветок надо 5 бисквитных лепестков, а на бутон 3 лепестка. Лепестки плотно прижимаем к соломке и формируем розы. Кондитерские изделия из бисквита складываем на край тарелки, чтобы остыли. Если изделия из бисквитного теста предназначены для детей, то розы можно украсить растопленным шоколадом или сиропом с варенья.

.

Ранее в этой же рубрике:

mech-blog.ru