Как приготовить бисквит рисовый шоколадный. Рисовый бисквит рецепт


Рисовый бисквит | Кулинарные истории

Поделиться

Сегодня у нас снова домашняя выпечка, но не хлеб, а новый рецепт бисквита. Готовить его мы будем в мультиварке на рисовой муке без добавления пшеничной, поэтому он получится безглютеновым. В готовом бисквите лишь отдаленно улавливаются нотки рисового вкуса, но и от них можно запросто избавиться за счет добавления ароматизаторов (ванилин, цедра цитрусовых).

Бисквит на рисовой муке порадует вас не только своим нежным вкусом и тонким ароматом, но и пышностью. Он получается прилично высоким – примерно 8-9 сантиметров в высоту. Именно поэтому его можно запросто разрезать вдоль на 2-3, а то и целых 4 коржа, а затем прослоить любимой начинкой. Это будет изумительный домашний тортик для семейного чаепития. А если его еще и декорировать со вкусом, не стыдно будет подать даже гостям за праздничным столом.

Данный рецепт бисквита я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора рисовый бисквит можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму (не забудьте смазать маслом) диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 35-40 минут до сухой лучины.

Для приготовления ароматного и пушистого рисового бисквита возьмем рисовую муку, куриные яйца, сахарный песок

Для приготовления ароматного и пушистого рисового бисквита возьмем рисовую муку, куриные яйца, сахарный песок. Это три основных и обязательных ингредиента. Еще я добавила в бисквитное тесто немного ванилина (легко заменяется чайной ложкой ванильного сахара), отчего готовая выпечка только выиграла. Если не хотите, можете его не добавлять. Кстати, очень советую попробовать ароматизировать рисовый бисквит лимоном, для чего к желткам добавьте измельченную цедру 1 лимона — получится волшебно.

Берем подходящую для приготовления бисквитного теста посуду - желательно не очень мелкую

Берем подходящую для приготовления бисквитного теста посуду — желательно не очень мелкую. Куриные яйца тщательно моем, вытираем насухо и отделяем белки от желтков. Белки пока перельем в отдельную посуду, а желтки кладем в миску и добавляем сахарный песок и ванилин.

Взбиваем все активно венчиком или миксером на высокой скорости, пока масса сильно не увеличится в объеме, а кристаллики сахара практически не растворятся

Взбиваем все активно венчиком или миксером на высокой скорости, пока масса сильно не увеличится в объеме, а кристаллики сахара практически не растворятся. По консистенции и текстуре взбитые с сахаром яичные желтки напоминают сгущенное молоко.

Теперь пора заняться яичными белками

Теперь пора заняться яичными белками. Их мы будем взбивать в отдельной посуде, которая должна быть абсолютно чистой и сухой. Начинаем взбивать белки миксером на низкой скорости, а когда появятся крупные пузыри (значит мы уже разбили структуру белка), постепенно увеличиваем скорость до средней. Когда белки превратятся в мелкозернистую мутноватую пену, делаем максимальные обороты и взбиваем до плотной белоснежной массы. Хорошо взбитые яичные белки должны хорошо держать форму и не двигаться. Эта степень взбивания белков называется «твердые пики».

Просеиваем к сладкой желтковой массе рисовую муку, чтобы дополнительно насытить ее кислородом

Просеиваем к сладкой желтковой массе рисовую муку, чтобы дополнительно насытить ее кислородом. Кстати, пару слов о том, как можно делать бисквитное тесто (помимо того, как я показала в данном рецепте). Первый вариант: куриные яйца взбиваются с сахаром, после чего вводится мука. Второй: желтки взбиваются с частью сахара, белки — с оставшимся сахаром. Взбитые желтки соединяются со взбитыми белками, после чего добавляется мука. И еще вариант: все, как во втором, только мука водится в желтки, после чего добавляются взбитые белки. Все они имеют право быть, причем по всех случаях бисквиты получаются замечательными. Можно замешивать тесто как вам удобнее: главное — по максимуму сохранить воздушность теста до выпечки.

От теории к практике

От теории к практике… Перемешиваем все столовой ложкой или лопаткой, чтобы мука увлажнилась. Тесто получается довольно плотным — так и должно быть. Частями начинаем вводить в рисовую основу взбитые белки. Добавлять очередную порцию нужно тогда, когда предыдущая полностью вмешается в тесто. Движения должны быть четкими, аккуратными, но при этом довольно быстрыми, так как бисквитное тесто не любит долго ждать.

Вот такое воздушное и пушистое тесто получается для рисового бисквита

Вот такое воздушное и пушистое тесто получается для рисового бисквита. Ни в коем случае, никогда не соединяйте белки с основой с помощью миксера — только ложкой, лопаткой или, наконец, рукой.

Так как мы будем готовить рисовый бисквит в мультиварке, смазываем чашу любым рафинированным растительным или сливочным маслом (в этот раз я использовала именно сливочное)

Так как мы будем готовить рисовый бисквит в мультиварке, смазываем чашу любым рафинированным растительным или сливочным маслом (в этот раз я использовала именно сливочное). Выкладываем в нее бисквитное тесто и включаем режим Выпечка. Время — 50 минут. В зависимости от мощности и объема вашей помощницы время выпечки может отличаться от указанного!

Готовность бисквита проверяют или визуально или с помощью деревянной шпажки (зубочистки)

Готовность бисквита проверяют или визуально или с помощью деревянной шпажки (зубочистки). Если выходит из теста сухой, значит выпечка готова — называется этот прием «проверка на сухую лучину».

С помощью вставки для приготовления еды на пару вынимаем готовый рисовый бисквит и даем ему полностью остыть

С помощью вставки для приготовления еды на пару вынимаем готовый рисовый бисквит и даем ему полностью остыть. Если планируете приготовить тортик, дайте бисквиту выстояться не менее 4-8 часов, чтобы он лучше резался и не крошился.

Бисквит с рисовой мукой получается очень воздушный, нежный, не сухой, прижинистый и ароматный

Бисквит с рисовой мукой получается очень воздушный, нежный, не сухой, прижинистый и ароматный. Его можно запросто разрезать на 3-4 коржа и прослоить любимым кондитерским кремом. Мы же любим бисквиты просто так — с чаем, кофе или молоком. Угощайтесь, друзья!

 

cookingtales.ru

Шоколадный торт из рисовой муки

Шоколадный торт из рисовой муки, приготовленный на кипятке, отлично дополняет глазурь из какао-порошка. Ягоды дадут изюминку, и в итоге у вас получится вкусный, не сухой внутри, праздничный торт.

Можно основу разрезать на два коржа и смазать любым кремом, который вам нравится. Но это делать совсем не обязательно, так как торт получается и так нежный и влажный. Именно поэтому шоколадной глазури сверху вполне достаточно.

Время приготовления торта – не более двух часов. А опытные хозяйки легко справятся и за час. Этот рецепт может оказаться у вас в любимых благодаря своей простоте.

Ингредиенты

Бисквит:

  1. мука рисовая – 300 граммов,
  2. сахар – 300 граммов,
  3. какао-порошок – 80 граммов,
  4. сливочное масло – 80 граммов,
  5. растительное масло – 60 мл,
  6. кипяток – 250 мл,
  7. соль – щепотка,
  8. сода – 7 граммов,
  9. винный уксус – 1 ст. ложка,
  10. яйца куриные – 2 шт.,
  11. пшеничная мука – 2 ст. ложки,
  12. смородина замороженная – 50-100 граммов.

Глазурь шоколадная:

  1. масло сливочное 83% — 30 граммов,
  2. молоко – 5-6 ст. ложек,
  3. сахар – 3 ст. ложки,
  4. какао – 1-2 ст. ложки,
  5. сахарная пудра – для украшения.

Рецепт приготовления шоколадного торта из рисовой муки

Начинайте приготовление бисквита на кипятке с сухих продуктов. Возьмите глубокую миску и засыпьте в нее рисовую муку.

Шоколадный торт из рисовой муки

Добавьте соль и соду.

Шоколадный торт из рисовой муки

Положите какао-порошок.

Шоколадный торт из рисовой муки

Засыпьте сахар. Теперь венчиком помешайте все сухие ингредиенты до однородности.

Шоколадный торт из рисовой муки

Залейте растительное масло.

Шоколадный торт из рисовой муки

Вбейте куриные яйца.

Шоколадный торт из рисовой муки

Положите мягкое сливочное масло. Можно нарезать его кубиками или натереть на терке.

Шоколадный торт из рисовой муки

Влейте кипяток. Постоянно помешивайте тесто вилкой.

Шоколадный торт из рисовой муки

Добавьте винный уксус. Постоянно мешайте, сначала будут комочки, потом постепенно тесто будет становиться гладким.

Шоколадный торт из рисовой муки

Засыпьте немного пшеничной муки и опять мешайте тесто. Все готово.

Шоколадный торт из рисовой муки

Готовое тесто перелейте в форму с пергаментом, смазанные маслом. Сверху уложите замороженную черную смородину.

Шоколадный торт из рисовой муки

Выпекайте бисквит при температуре 170 градусов около 40-45 минут. Когда основа будет готова, достаньте ее из формы и уберите пергамент.

Шоколадный торт из рисовой муки

Как сделать шоколадную глазурь

В стакан положите сливочное масло, залейте молоко и засыпьте сахар. Поставьте в микроволновую печь или водяную баню, и ждите, пока масса станет однородной и жидкой. Потом засыпайте постепенно какао-порошок, регулируя консистенцию глазури. Она не должна быть жидкой. Но и сильно густую глазурь не делайте, иначе у вас не получится сделать красивые капли.

Шоколадный торт из рисовой муки

Полейте торт шоколадной глазурью.

Шоколадный торт из рисовой муки

И посыпьте сверху сахарной пудрой.

Шоколадный торт из рисовой муки Шоколадный торт из рисовой муки Шоколадный торт из рисовой муки Шоколадный торт из рисовой муки Шоколадный торт из рисовой муки

www.tvoy-tort.ru

Бисквит на рисовой муке - Кулинарный романс

Вчера экспериментировала с бисквитом,  стало интересно какой получится, если заменить пшеничную муку на рисовую.За основу брала мной любимый шифоновый бисквит, к которому уже давно питаю симпатию, потому как с ним легко работать, ттт, никогда не подводит, вкусный и нежный по своей структуре и вкусу.Результат меня не разочаровал, а даже наоборот - обрадовал: бисквит поднялся в процессе выпечки, получился таким же легким ,как с использованием пшеничной муки, структура нежная, чуть рассыпчатая, приятный аромат с легкой ванильно-рисовой ноткой. Следующий этап - использование бисквита в торте, но об этом погодя.

Ингредиенты:на форму объемом 17 см

яйца - 3 шт;сахар - 180 г;рисовой муки - 100 г + 1 ст.л. без верха;разрыхлитель - 1 ч.л.;кипяченой воды - 1,5 ст.л;подсолнечного масло - 1,5 ст.л.;несколько капель ванильного экстракта

Яйца с сахаром взбить миксером на протяжении 10 минут (что бы масса увеличилась раза в 2-3).Рисовую муку смешать с разрыхлителем, добавить, просеивая порционно через мелкое сито и перемешивая аккуратно лопаткой в яичную массу. Затем добавить подсолнечное масло, аккуратно лопаткой перемешать, затем добавить только закипевшую воду и опять аккуратно перемешать. В конце добавить ароматизатор/ванилин.Вылить тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов. Время - около 30-35 минут, но лучше за готовностью следить с помощью деревянной лучинки, как только она будет выходить сухой - готово.Готовый бисквит сразу же вынуть из духовки, вынуть из формы и аккуратно снять пергамент, дать остыть на решетке.

Мои комментарии:1. Рисовой муки брала изначально 100 г (взвешивала на весах), после замеса мне тесто показалось более жидким, поэтому еще  добавила 1 ст.л. муки, соответственно такое количество отмерять на весах не было смысла, пусть Вас этот нюанс не смущает, можете сразу отмерять 100 г и добавить туда же еще 1 ст.л. муки.2. Ранее в рецептах тортов, где шла речь о шифоновом бисквите, я рекомендовала изначально выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить бисквит остывать на протяжении 20-30 минут. но заметила в последнее время, что в такой вариации бисквит у меня как бы немного ссыхается и сверху уменьшается в объеме, поэтому сейчас сразу же после выпечки, вынимаю из духовки и освобождаю бисквит от формы и пергамента, в таком виде он не изменяет свой объем и, что самое важное не опадает.  Возможно, это особенности моей новой духовки.

Приятного чаепития!

mila-kanari.livejournal.com

Бисквит из рисовой муки, и Торт с клубникой, розовой водой и белым шоколадо

Сложный рецепт бисквита из рисовой муки, и Торт с клубникой, розовой водой и белым шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 233 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 58
  • Количество калории: 233 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на три порции

  • рисовый бисквит
  • 260 г г рисовой муки
  • 235 г сахара
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 5 желтков
  • 175 мл. воды
  • 125 мл. растительного масла
  • 8 белков + 45 г сахара
  • крем
  • 300 г клубники
  • 1 ст. ложка розовой воды
  • 400 мл сливок 33%
  • 200 г белого шоколада (я брала 2 плитки белого пористого)
  • пропитка
  • 150 мл воды
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка розовой воды
  • для украшения
  • клубника
  • 1 ст. ложка желатина
  • 100 мл. воды
  • сахар для обсыпки
  • живые цветы по желанию
  • форма 26 см

Пошаговое приготовление

  1. Для цветов. Желатин развести в горячей воде. Слегка остудить. Цветы промыть под проточной водой и обсушить. Затем макать цветы в желатин и выкладывать на доску или противень. У меня были веточки и я их подвешивала. Через 10 минут повторно окунуть цветы в желатин и оставить для полного высыхания. Затем готовые цветы посыпать сахаром или сахарной пудрой.
  2. Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 180 С
  3. В чашке смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Просеять 2 раза.
  4. В другой чашке взбить желтки, затем масло и воду. Добавить мучную смесь и смешать лопаткой до гладкости.
  5. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Затем ввести белки в 2 этапа в тесто, перемешивая лопаткой сверху вниз.
  6. Тесто вылить в форму, выпекать 35-40 минут до сухой лучины. Остудить полностью бисквит в форме, перевернув его на 2 стакана.
  7. Затем бисквит разрезать на 2 коржа.
  8. Для пропитки смешать в стакане воду, лимонный сок, сахар и розовую воду.
  9. Для крема клубнику нарезать кубиками. сбрызнуть розовой водой и отставить. Сливки взбить в крепкую пену. Шоколад растопить на водяной бане, затем добавить его в сливки и быстро взбить на большой скорости. Крем разделить на 2 части. Затем в одну часть добавить клубнику и аккуратно перемешать.
  10. Сборка. Я для бисквита брала 1,5 порции и выпекла еще один корж меньшего диаметра и разрезала его тоже на 2 коржа.
  11. Первый корж пропитать сиропом, покрыть клубничным кремом. Затем выложить второй корж, пропитать и покрыть его сливочным кремом. Затем сверху выложить корж меньшего диаметра, пропитать и покрыть клубничным кремом. Выложить последний корж и затем весь торт покрыть сливочным кремом. Украсить цветами и клубникой.
  12. Приятного аппетита!

Получился восхитительный торт. Нежнейший, белоснежный бисквит, чуть влажный от ароматной пропитки с легкой кислинкой клубники и едва уловимым ароматом чайной розы. Спасибо всем огромное за поздравления и подарки. Мне было очень приятно. Хочу угостить всех хоть и виртуально этим вкусным тортиком.

 

vkusnyeretsepti.ru

Рисовый торт - Мой журнал

Весной я показывала рисовый торт со смородиновым муссом... хотела испечь его... но, знаете, как бывает, что-то немного изменила, что-то поменяла, что-то добавила, и... получился совершенно иной торт... Прекрасный торт! Очень вкусный торт! Немного загадочный. Сверху белоснежный, а внутри... и на вкус кажется, что он с шоколадным кремом... но там нет и капли шоколада...Рисовый бисквит:55 г муки из круглого риса2 яйца2 белка50 г сахара

Рисовый крем:75 г черного риса500 мл молока2 желтка200 мл сливок 20%50 г сахара10 г желатина + 50 г воды1 ст.л. сухих цветков лаванды

Белковый крем:50 г белка500 г сахара25 мл водыщепотка лимонной кислоты0,25 ч.л. агара + 1 ч.л. холодной воды

густое фруктовое пюре (сливовое, яблочное, абрикосовое) - приблизительно 0,5 стакана

Рисовый бисквит:Взбить желтки с половиной сахара до густой белой пены.Взбить белки до прочной пены, добавить сахар и взбивать до плотности и блеска.Перемешать белки и желтки.Всыпать рисовую муку и осторожно перемешать ложкой.Равномерно распределить тесто на выстеленном пергаментом противне размером приблизительно 28х40 см.Выпекать при 200 градусах 15-20 минут. Готовый бисквит полностью остудить. Разрезать на три одинаковые длинные полоски.

Рисовый крем:Сливки довести до кипения, снять с огня. Всыпать лаванду, охладить. Процедить.Желатин замочить в воде.Из риса и молока сварить вязкую кашу. Готовить кашу приблизительно минут 40.Желтки смешать со сливками и сахаром. Ввести в горячую кашу, перемешать и снять с огня.Остудить кашу до 85 градусов, ввести желатин. Взбить блендером.

Белковый крем:Крем готовить непосредственно перед нанесением на торт.Агар залить водой.Сахар смешать с водой, поставить на огонь, довести до 118 градусов.Добавить агар и лимонную кислоту, перемешать, снять с огня.Взбить белки до крепких пиков. Не переставая взбивать влить тоненькой струйкой сироп.Взбивать пока крем не остынет и не станет густым и гладким.

Сборка:Каждую полоску бисквита перемазать рисовым кремом. Свернуть все полоски в один большой рулет. Остатками крема смазать верх рулета.

Поставить в холодильник на пару часов.Обмазать бока и верх торта фруктовым пюре. Сверху покрыть белковым кремом.

bigmir81.livejournal.com

Шоколадный бисквит из рисовой муки - рецепт | Выпечка из рисовой муки, Рецепты для аллергиков

Шоколадный бисквит из рисовой муки - рецепт | Выпечка из рисовой муки, Рецепты для аллергиков | Блог Семейная кулинарная книгаВОЗРАСТ: 3 года

СОСТАВ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шоколадный бисквит из рисовой муки не похож на классический бисквит из пшеничной муки, но тоже интересный. Рецепт особенно пригодится при аллергии на пшеничную муку.

Яйца взбить с сахаром до тех пор, пока смесь не станет легкой и густой.

Какао порошок, рисовую муку и пекарский порошок просеять.

Добавить к яйцам и аккуратно перемешать.

Для приготовления шоколадного бисквита из рисовой муки духовку разогреть до 200-220 градусов.

Форму для выпечки смазать маслом.

Шоколадный бисквит перелить в форму и выпекать 10-15 минут.

Готовый бисквит из рисовой муки перевернуть на решетку и дать остыть.

Рекомендуем еще посмотреть варенье из ежевики, домашнюю аджику.

Шоколадный бисквит из рисовой муки - рецепт | Выпечка из рисовой муки, Рецепты для аллергиков | Блог Семейная кулинарная книга

Шоколадный бисквит из рисовой муки - рецепт | Выпечка из рисовой муки, Рецепты для аллергиков | Блог Семейная кулинарная книга

Карточка рецептаrecipe image

Название

Шоколадный бисквит из рисовой муки

Опубликовано

2014-10-09

Время подготовки

25M

Время приготовления

15M

Общее время

40M

Похожие публикации

recipebook.com.ua

Как приготовить бисквит рисовый шоколадный рецепт блюда с фото

Здесь показан наглядный пример, как приготовить бисквит рисовый шоколадный, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.

Как приготовить бисквит рисовый шоколадныйРецепт блюда бисквит рисовый шоколадный был автоматически добавлен 26 марта 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: миксер, газовая плита. На приготовление в среднем уходит 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 16 порций.

Ингредиенты
  • 4 яйца
  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка муки (рисовая мука+какао+крахмал кукурузный)
  • 1 ч л соды (погасить лимонным соком)
Как приготовить
  • 1 Вообще в идеале нужно отделять белки от желтков. Но у меня не было много времени. Я взбила яйца с сахаром до пены. Потом добавила гашенную соду. Рецепт блюда бисквит рисовый шоколадный
  • 2 Подготовим муку. Взять чашку (230мл) всыпать туда 1 ст л крахмала 2 ст ложки какао порошка... Потом до верха насыпать рисовой муки. Рецепт блюда бисквит рисовый шоколадный
  • 3 Когда яйца взбиты - просеять муку приямо в миску с яйцами. Перемешать все вручную (без миксера) движениями от дна к верху. Выливаем в форму смазанную растительным маслом. Отправляем в разогретую духовку до 180С на 30 минут. Готовность проверить лучинкой или деревянной зубочисткой. Рецепт блюда бисквит рисовый шоколадный
  • 4 Бисквит для такого тортика... Рецепт блюда бисквит рисовый шоколадный
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Шоколадный бисквит Шоколадный бисквитИзмельчить печенье в крошку. Растопить масло с сахаром и молоком. Добавить поломанный на кусочки шоколад, какао, имбирь, а когда растопиться шоколад - половину печенья. ...
  • рецепт блюда - Бисквит на кефире шоколадный Бисквит на кефире шоколадныйЯйца взбить с сахаром около, 15 минут. В кефир влить 1 столовую ложку уксуса и 1 ч л соды. Муку просеять с какао. В яйца добавить сливки, кефир и муку. Осторожно вручную...
  • рецепт блюда - Бисквит на кипятке шоколадный Бисквит на кипятке шоколадный Смешать все «сухое»: муку (просеять), сахар, соду, разрыхлитель и какао. 2. Взбить яйца, добавить к ним молоко и растительное масло. 3. Соединить, перемешать до однород...
  • рецепт блюда - Шоколадный бисквит Шоколадный бисквит "Объедение"В большой миске смешать муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В другой посуде взбить миксером (на низкой скорости) до образования однородной массы кефир, яичные...

foodzona.ru