ПП бисквитный рулет. Рецепт пп бисквита


ПП бисквитный рулет с творожным кремом. Рецепт с фото

Очень простой в приготовлении пп рулет из нежнейшего бисквита с творожным кремом станет прекрасным десертом для всех, кто следит за фигурой. Его вкус очень изысканный и молочный, а в начинку вы можете ввести свои добавки вместо кураги и орехов. Например, используйте банан, вишню, цукаты или даже мак…

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья — 30 гр.
  2. СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 50 гр.
  3. Яблоко — 1 шт.
  4. Яйца куриные — 2 шт.
  5. Мягкий обезжиренный творог — 200 гр.
  6. Курага — 100 гр.
  7. Орехи — 50 гр.

Приготовление:

Измельчите овсяные хлопья и соедините с сухим молоком.

Яблоко запеките.

тесто для рулета пп

Мякоть яблока и яйца соедините в блендере. Добавьте сухую смесь и взбейте до пышной массы.

Получившееся тесто вылейте на коврик для запекания или пергамент. Равномерно распределите лопаткой, придавая тесту прямоугольную форму.

сверните бисквит в трубочку

Выпеките при 180 градусов до готовности (легкого зарумянивания бисквита). Горячий бисквит сверните трубочкой и оставьте в таком положении остывать.

курага и орехи

Орехи и курагу порежьте небольшими фрагментами.

крем для пп рулета

Соедините с мягким творогом. Крем для пп бисквитного рулета готов!

Разверните остывший бисквит и нанесите крем на всю его поверхность.

заверните рулет в пленку

Сверните трубочкой и оберните пищевой пленкой или пакетом. Отправьте в холодильник, чтобы рулет хорошо «схватился» и принял правильную форму. Через 2-3 часа его можно будет развернуть и нарезать.

Бисквитный пп рулет невероятно вкусный и сытный!

ПП бисквитный рулет

Готовьте полезные десерты и берегите свое здоровье!

Приятного чаепития…

fit-pp.ru

Бисквит | Мои любимые рецепты

Сегодня воскресенье, а какой выходной без вкусняшек! Сегодня много готовила разных блюд, и одно из них – бисквит (классический). Бисквит по рецепту, который я предлагаю, получается настолько вкусным, что думаю, те, кто решит ним воспользоваться, разочарованы не будут. Готовится он быстро, легко, главное выдержать все пропорции. По ходу описания рецепта постараюсь дать несколько дельных советов, может пригодятся.

Для приготовления бисквита нам потребуется:

  • 4 яйца
  • 100 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Я использую форму для выпечки, диаметром 23 см.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Если ее под рукой нет, смазываем форму маслом и обсыпаем мукой. Излишки муки стряхиваем.

Муку обязательно просеиваем, можно 2 раза.

Белки отделяет от желтков. Причем делаем крайне осторожно, чтоб ни капля желтка не попала в белок, иначе белки не взобьются.

Желтки кладем в миску, добавляем половину сахара и ванильный сахар.

Желтки с сахаром очень тщательно растираем, до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

Белки выливаем в миску и начинаем взбивать, причем вначале на умеренных оборотах. (Лучше, если миксер стационарный).

Когда появится пенка, увеличиваем скорость миксера.

Когда белки начнут густеть, по немного добавляем оставшийся сахар, и взбиваем до тех пор, пока белки не загустеют так, что при наклоне не будут выливаться из миски.

Теперь, третью часть взбитых белков добавляем к взбитым с сахаром желткам и аккуратно перемешиваем.

Добавляем муку, (еще раз повторюсь – обязательно просеянную) и хорошо вымешиваем.

Теперь к нашей массе добавляем оставшиеся взбитые белки и очень осторожно, перемешиваем массу, но не долго, чтобы не разрушились пузырьки, благодаря которым бисквит поднимается.

Выкладываем тесто в форму и аккуратно выравниваем, чтоб тесто было как можно ровней.

Выпекаем бисквит 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Остывший бисквит накрываем салфеткой и оставляем на 8-10 часов.

Посыпаем бисквит сахарной пудрой.

Наш вкусный домашний бисквит готов!

Ну, как и обещала несколько советов.

1.    Во время выпекания нельзя открывать духовку в течении первых 20-25 минут, иначе бисквит может опасть.

2.    Если форма не была застелена пергаментной бумагой, вначале следует ножом отделить края от формы и только потом ее раскрывать.

3.    В тесто можно добавлять лимонную или апельсиновую цедру, какао или орехи. Только их предварительно нужно смешать с мукой. И еще одно, столько, сколько будет добавлено какао или орехов, столько же муки необходимо забрать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вот такой очень оригинальный, очень аппетитный торт в виде звездочки испекла Leptusa на 5-ти летие своего сынишки, который очень любит бисквит. Ребенок старания оценил!!! Радует тот факт, что молодые мамы не идут в супермаркет за готовым тортом, а находят время, чтобы порадовать семью домашней выпечкой, приготовленной с любовью!

Еще одно фото бисквита от Leptusu, который она вместе с сыночком посыпала сахарной пудрой. Главное, что ребенок принимал в этом непосредственное участие… Какие молодцы! Домашняя выпечка — это замечательно, очень вкусно и полезно!

С удовольствием публикую еще несколько фотографий вкуснейшего бисквита, который в очередной раз пекла Leptusa для своей семьи, в особенности для маленького сына, который его очень и очень любит, называя тортиком. Бисквит получился отличный, иначе и быть не могло, ведь эта молодая хозяюшка печет его не впервые, не забывая делиться с нами чудесными фото, за что ей огромное спасибо!

А это вкусный бисквит, который приготовила Оксана, моя постоянная читательница, которая не только готовит по моим рецептам, но и делится своими. Бисквит получился замечательный, очень высокий и пышный))) Огромное спасибо за красивое фото!

Замечательный бисквит, очень пышный и высокий получился у Тоси, которая выпекает его не первый раз, но вот только теперь поделилась фотографией своего творения, за что ей огромное спасибо! Домашняя выпечка — это всегда вкусно, не правда ли?

Как же все таки приятно получать фотоотчеты от своих читателей! Вот и сегодня меня в очередной раз порадовала моя постоянная читательница Leptusa, которая вместе с сыночком (он ей всегда помогает готовить) испекла вот такой потрясающе красивый бисквит с малиной и прислала мне фотографию. Что тут скажешь, приятно, что молодые мамы находят время на то, чтобы порадовать семью домашней выпечкой!!!

breakfast.net.ua

Как правильно готовить бисквит. Как правильно готовить. Kak-Delat-Pravilno.ru

  • Яйцо куриное 5-6 шт.
  • Мука 1 стакан, это примерно 170 г
  • Сахар-песок 1 стакан, это примерно 180 г
  • Сахар ванильный (по желанию) 1 ч.ложка
  • Корица (по желанию) 1 ч.ложка

Захотелось легкой выпечки, и я решила испечь бисквит. Его можно использовать как основу для тортов и пирожных, потому что мягче и воздушнее бисквитных коржей, вероятно, нет. А можно кушать бисквит просто так, наслаждаясь простым, но очень нежным вкусом. Готовить бисквит не сложно, главное – знать последовательность действий и не спешить.

Включите духовку на 180 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку теста).

Отделите желтки от белков у всех яиц. Аккуратно разбейте скорлупу на 2 части, стараясь не повредить желток. Теперь медленно перекладывайте его из одной скорлупки в другую, давая белку стечь в миску, а желток оставив в скорлупе.

СОВЕТ: Разбивайте яйца по одному над маленькой мисочкой, а потом из нее переливайте белок в большую миску. Так вы не дадите попасть желтку в белки, если случайно желток повредится, когда вы разбиваете яйцо. Дело в том, что даже крохотная капелька желтка, попавшая в белки, не даст им взбиться в пышную пену.

Получились две миски с белками и желтками отдельно. Лучше использовать большие емкости, в них удобнее взбивать тесто и добавлять муку, не просыпав ее. Все ингредиенты в процессе приготовления увеличиваются в объеме, поэтому большие емкости удобны.

В миску с желтками добавьте половину сахара и ванилил на кончике ножа (или 1 чайную ложку ванильного сахара).

Разотрите желтки с сахаром до тех пор, пока они не побелеют и слегка не увеличатся в объеме. Делать это удобно при помощи миксера, но можно и обычной вилкой или венчиком. Отставьте миску с желтками в сторону, сейчас займемся белками.

Теперь без помощи миксера не обойтись.

СОВЕТ: Если вы пользовались миксером для растирания желтков, очень тщательно промойте венчики. Помните, что я говорила про капельку желтка в белках? Вот, ни в коем случае нельзя, чтобы желток попал в белки. Венчики должны быть идеально чистыми и сухими.

Начинайте взбивать белки на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума. На каждый скоростной “шаг” отводите не меньше минуты. Белковая масса постепенно начнет белеть и увеличиваться в объеме.

Когда на поверхности белковой массы начнет оставаться четкий след от венчиков, постепенно всыпьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать.

СОВЕТ: В ингредиентах я написала “1 стакан сахара”, но, на мой вкус, этого многовато. Я люблю, когда выпечка не слишком сладкая. Лично мне кажется, что чуть меньше сахара (граммов 160-170) вполне достаточно. Но если вы сладкоежка, смело берите полный стакан.

Взбивайте белки до такой степени, что при наклоне миски они не смогут из нее вытечь или выпасть. Не спешите, взбивайте тщательно. Недостаточно взбитые белки не дадут готовому тесту хорошо подняться в духовке.

Треть белковой массы добавьте в желтки. Остальные белки пока отставьте в сторону, их добавим в самом конце приготовления теста.

Очень аккуратно снизу вверх перемешайте ложкой белковую массу и желтки до однородности. Не спешите, перемешивайте очень нежно, поднимая массу слой за слоем снизу вверх. Если перемешивать слишком интенсивно, объем и пышность спадет.

В желтковую массу всыпьте просеянную муку. Муку просеивайте обязательно, так она насыщается кислородом, и тесто получится воздушным, нежным и однородным.

СОВЕТ: На этом этапе в муку можно добавить корицу, какао-порошок, тертую цитрусовую цедру или другие вкусовые добавки. На фото с ингредиентами я показала корицу, но в процессе приготовления бисквита я, растяпа, забыла ее добавить :) Правильно приготовленный бисквит отлично поднимается в духовке, но если вы сомневаетесь, можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя, тогда бисквит просто не сможет не подняться.

Вмешайте муку в яичную массу так же, как и на предыдущем этапе – аккуратно снизу вверх. Мука должна полностью смешаться с массой, стать влажной и не оставить комочков. Приподнимайте тесто ложкой снизу вверх, перемешивая его слоями.

Выложите тесто в миску к оставшимся белкам. Все ингредиенты в процессе приготовления теста значительно увеличились в объеме, поэтому удобно использовать большие емкости для взбивания и вымешивания.

Снова уже привычными нежными движениями снизу вверх перемешивайте тесто с белковой массой. Не торопитесь, это самый важный этап, старайтесь не примять белки. Получившееся тесто должно быть легким, однородным и упругим.

Выложите тесто в форму для выпечки. Я использовала разъемную форму диаметром 26 см с антипригарным покрытием.

СОВЕТ: По хорошему, дно формы нужно смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или мукой, а можно выстелить бумагой для выпечки, но я так не делала, у меня тесто в форме и правда не пригорает. Стенки формы смазывать маслом или прокладывать бумагой не нужно, иначе бисквит при выпечке поднимется только в центре. Готовое тесто выпекайте немедленно, не оставляйте его даже на непродолжительое время, иначе бисквит не поднимется.

Выпекайте бисквит минут 30-35 (зависит от духовки).

СОВЕТ: Можно сначала выставить температуру повыше (180-190 градусов), а минут через 15 уменьшить до 170, чтобы бисквит не подгорел и медленно “дошел”. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки до конца выпечки, чтобы посмотреть “как там тесто”, особенно в первые минут 15-20, иначе тесто опадет. Не хлопайте дверцей духовки, не распахивайте духовку сильно, чтобы не получилось резкого контраста температур. В общем, не делайте резких движений. Бисквит – нежное блюдо, которое любит терпение и аккуратность.

Готовый бисквит сверху слегка румяный, приятного оранжево-золотистого цвета. Если аккуратно надавить на готовый бисквит, то вмятинка выровняется. Откройте духовку и дайте бисквиту там немного постоять, чтобы не сразу доставать его и не охлаждать резко. Минут через 5 достаньте бисквит из духовки и поставьте в форме охлаждаться на решетке, минут через 20 бисквит можно достать из формы и выложить на блюдо для полного охлаждения.

Бисквит готов. Если вы хотите пропитать бисквит и собрать торт, то подождите часов 8-12, иначе бисквит будет сложно ровно разрезать и равномерно пропитать – он просто размокнет и развалится. Если же вы пекли его к чаю или кофе, то вполне достаточно просто полностью бисквит охладить. Это воздушное сладкое блюдо буквально тает во рту. Наслаждайтесь. )

Комментарии 4

Бисквит

Бисквит в переводе с итальянского языка означает «печённый дважды». Классический бисквит готовят из муки, сахара и яиц. Рецепт вкусного бисквита может также содержать творог, сметану, кефир, шоколад и др. Приготовление бисквита, как правило, не отнимает много времени. Именно за быстроту приготовления и отличный результат многие хозяйки любят готовить бисквитное тесто. Изделия из него получаются пышные и нежные. Выпечка бисквита может быть самая разнообразная. Различают бисквит для торта, рулета, пирожных и др.

Как сделать бисквит? Простой рецепт бисквита, все же, имеет некоторые особенности приготовления. Пышность выпечке придают именно хорошо взбитые яичные белки и желтки с сахаром и мукой. Качество бисквита во многом зависит от свежести яиц, а также от температуры всех, входящих в состав, ингредиентов. Не менее важную роль играет продолжительность взбивания и режим выпечки. Как приготовить бисквит подскажут наши рецепты. Приготовление бисквита в домашних условиях не составит большого труда, если придерживаться всех правил приготовления. Для получения самого пышного и нежного бисквита рекомендуют аккуратно отделять желтки от белков, чтобы они не смешивались. Белки хуже поддаются взбиванию, если в них попадет желток или жир.

Рецептов бисквита существует множество. Рецепт теста может включать тертую лимонную или апельсинную цедру, ванильный сахар, какао-порошок, измельченные орехи, мак, изюм и другие наполнители. Их предварительно нужно смешать с мукой. В бисквит классический, рецепт которого состоит из яиц, сахара и муки, можно добавлять сметану и кефир. Бисквит на сметане и бисквит на кефире еще более вкусный и пышный, чем классический. Рецепт бисквита на сметане не вызовет у вас трудностей. Шоколадный бисквит, рецепт которого включает какао порошок, пользуется особой популярностью у детей, требующих готовить шоколадный бисквит регулярно. Советуем обязательно приготовить очень популярный бисквит с яблоками – шарлотку. Можно даже попробовать приготовить бисквит без яиц – на растительном масле и содовом растворе.

Из бисквитного теста выпекают коржи для тортов. Рецепт бисквита для торта можно найти на нашем сайте. Сочетание бисквита с различными кремами, свежими ягодами, фруктами и орехами позволяет получить разнообразные вкусные кондитерские изделия. Важной составляющей для подобных сладких изделий является крем для бисквита. Рецепт крема для бисквита может включать творог или шоколад. Творожный бисквит может содержать творог как в качестве начинки, так и в качестве составляющей теста.

Как готовить бисквит? Можно использовать два способа приготовления этого лакомства – холодный и горячий. Взбивать белки следует только в совершенно чистой, без следов жира, посуде. Если белки взбиваются плохо, то их нужно охладить. Взбивать белки нужно до образования устойчивой пены. Излишне взбитые белки с мелкими пузырьками, при выпекании приводят к тому, что тесто садится. Желток нужно растирать с сахаром добела и взбивать до образования пены. Смешивать белки и желтки нужно сразу же, одновременно добавляя муку.

Приготовление бисквита теплым способом ускоряет процесс. Как делать бисквит горячим способом? На водяной бане при температуре 40-50 градусов. Можно сразу взбивать яйца с сахаром. Такой бисквит получается более плотным и более рассыпчатым, чем бисквит холодного приготовления. Взбивать полученную массу лучше всего в электромиксере, но можно и вручную. Готовое тесто нужно сразу же вылить в специальные формы и незамедлительно начинать выпекать.

Как печь бисквит? Нежная структура и тонкая корочка получаются только если правильно испечь бисквит. Выпекать бисквит нужно на равномерном среднем огне. Во время выпекания не стоит открывать духовку. А вот готовый бисквит нужно оставить на некоторое время в открытой духовке. Это делают для того чтобы он не опал. Свежеиспеченный бисквит плохо режется, поэтому после выпечки его желательно выдержать около суток.

Как испечь бисквит быстро? Можно также готовить бисквит в микроволновке. Такой способ проще предыдущего. Тесто само по себе суховато, поэтому нужна пропитка для бисквита. В качестве пропитки можно использовать шоколад, различные сиропы или алкоголь.

Приготовьте бисквит! Рецепты с фото на нашем сайте подскажут вам, как это сделать правильно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Как правильно приготовить бисквит

Как правильно приготовить бисквит?

Что может быть лучше бисквита, с самыми разнообразными фруктами,ягодами в качестве начинки, или торта из бисквитных коржей, политого глазурью.

Бисквиты легкие, воздушные, мягкие, с гладкой тонкой корочкой, и все это требует правильной рецептуры и соблюдения технологии приготовления.Основа любого бисквита – яйца, сахар и мука, которую частично можно заменить крахмалом, от чего бисквит станет лишь пышнее. В бисквитное тесто не добавляют разрыхлителей и дрожжей, оно поднимается благодаря хорошо взбитым яйцам, насыщенным пузырьками воздуха. Лишь в рецептуре масляного бисквита имеется небольшое количество соды.

Бисквит готовится очень быстро – отдельно растираются желтки с сахаром, быстро взбивается белок до стойкой пены, быстро замешивается тесто и незамедлительно выпекается. Очень важно, чтобы посуда и венчики для взбивания яиц были чистыми, тогда бисквит получится действительно пышным и насыщенным воздухом.

Очень важно использовать для бисквита свежие яйца, правильно выдерживать рецептуру и режим выпечки, а это значит, что в белки не должен попадать желток и даже капелька жира. Если белки долго стояли, то для их взбивания можно добавить немного соли или лимонной кислоты (уксуса), а взбивать их лучше в стеклянной или керамической посуде. Форму заполнять бисквитным тестом необходимо на ѕ объема, так как тесто будет очень хорошо подниматься.

Готовность бисквита определяется проколом спичкой или деревянной зубочисткой его до дна формы, и если на деревянной палочке не останется следов теста, то бисквит готов. Однако ни в коем случае нельзя открывать духовку первые 10-15 минут выпечки, тесто может опасть. Желтки растирают с 2/3 сахара, остальной сахар добавляют постепенно в белки во время взбивания. В растертые желтки добавляют 1/3 взбитых белков, потом немного муки, вновь белков и муки, замешивая тесто.

В масляном бисквите размягченное масло добавляют уже в готовое тесто.

Четыре рецепта бисквитного теста:

1.) Стакан муки, стакан сахара, 6 яиц.

2.) По три столовых ложки муки, крахмала, сахара, 5 яиц.

3.) 1,25 стакана муки, стакана сахара, 5 яиц, 4-5 столовых ложек горячей воды.

4.) 2/3 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 4 яйца, 4 столовых ложки размягченного сливочного масла.

В бисквит можно добавлять орехи, какао, изюм, ваниль, лимон, сметану, яблоки, клюкву, вишню и многое другое. Заворачивать его в рулеты, нарезать на пирожные или делать красивые бисквитные торты.

Источники: http://subscribe.ru/group/biblioteka-rukodeliya/386909/, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=623, http://blog.i.ua/user/3333054/542828/

Комментариев пока нет!

kak-delat-pravilno.ru