Будьте всегда в Настроении. Рецепт молочного бисквита


Бисквит на горячем молоке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Бисквит — кондитерское тесто, приготовленное из яиц, сахара и муки. Из хорошо приготовленного бисквита мы можем приготовить не только замечательный домашний торт, но и сделать неповторимые, нежные пирожные или использовать его для приготовления безупречных десертов, которые можно подавать вместо сытной выпечки к чаю. Если Вы любите готовить бисквиты сами в домашних условиях — сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень нежного бисквита, приготовленного на горячем молоке. Мы уже готовили подобный шоколадный бисквит на кипятке, это я рассказывала вам в предыдущих рецептах. Сегодня будем готовить бисквит светлый, очень пористый, высокий с карамельным цветом. Выпекать его мы будем как всегда с помощью кухонной помощницы — мультиварки Панасоник-18 мощностью 670 Вт и объёмом чаши на 5 л. Такой бисквит станет украшением не только повседневного стола, но и может оказаться на Вашем праздничном столе в виде сладкого к чаю. Я бисквит на горячем молоке пропитала хорошим сгущённым молоком и домашним абрикосовым джемом. Было ну очень вкуснооооооо… Моим домашним бисквит на молоке пришёлся очень даже по вкусу.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 стакан (160 гр.)
  • мука — 1 стакан с горкой (160 гр.)
  • сливочное масло — 2 ст.л. (60 гр.)
  • молоко — 120 мл.
  • ванилин — 1 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ст.л.
  • соль — щепотка

 

Как приготовить высокий бисквит на горячем молоке:

Яйца взбиваем миксером с добавлением соли в течении 5-7 минут до получения пышной массы.

Добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё 2-4 минуты.

Муку соединяем с ванилином и разрыхлителем, просеиваем и добавляем в бисквитное тесто.

Пока взбиваем бисквит, на плите греем молоко со сливочным маслом. Но до кипения НЕ ДОВОДИМ! Молоко должно быть просто горячим, НЕ КИПЯЩИМ!!! Когда мы взбили бисквит, аккуратно, тонкой струйкой вливаем горячее молоко со сливочным маслом.

Взбиваем ещё раз бисквитное тесто. оно получается немного жиже, чем мы можем ожидать. Но ничего страшного. Если Вы выдержали вес всех составляющих, всё получится замечательно.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем бисквитное тесто. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 70 минут (60+10 минут), закрываем крышку мультиварки и ждём, когда нас мультиварка оповестит о готовности бисквита. Сразу после звука о готовности выпечки, мультиварку открывать не спешите. Дайте бисквиту постоять на режиме ПОДОГРЕВ ещё 5-10 минут.

Если Вы желаете приготовить бисквит на горячем молоке в духовке, выпекайте его в форме, смазанной сливочным маслом или выложите её промасленной пекарской бумагой. Духовку следует разогреть до 180-190 градусов, выпекать бисквит 30-45 минут до сухой шпажки. Готовность бисквита проверяйте не раньше чем через 30-35 минут.

После того, как мультиварка приготовила нам красивый бисквит на горячем молоке, вооружаемся контейнером-пароваркой и извлекаем бисквит.

Вот такого красавца мы вытащили из мультиварки. Бисквит на горячем молоке получается настолько нежным, что его можно кушать просто отрезав кусочек с молоком или чаем.

Мне захотелось приготовить на скорую руку домашний «тортик», который мои любимые слопали быстрее, чем выпекался бисквит в мультиварке. Я разрезала его на 4 тонких коржа и пропитала их послойно, чередуя сгущённое густое молоко с домашним абрикосовым джемом, приготовленным летом из своих абрикосов.

kulinarochka2013.ru

Рецепт бисквита на горячем молоке

biskvit-na-goryachem-moloke

Бисквиты - кондитерское изделие, которые чаще всего используются как основа для приготовления бисквитных тортов, пирожных и других десертов. Рецепт бисквитов настолько усовершенствовался, что сегодня его можно приготовить и на кефире, и на горячем молоке или воде. Бисквит на горячем молоке мне очень приглянулся. Поэтому мимо этого рецепта я не смогла пройти и решила опробовать. Текстура у этого бисквита получается нежная, упругая, но не очень, воздушная и мягкая. Чтоб подать готовый бисквит к чаю или кофе, его достаточно будет пропитать любой сладкой пропиткой. Но я пошла чуть дальше и решила из него приготовить тортик с фруктовой прослойкой из грушевого повидла. Рецепт этого торта смотрите в следующей статье. 

Для бисквита нам потребуется:biskvit-na-goryachem-moloke

  • яйца - 3 шт.,
  • молоко - 100 мл.,
  • масло слив. или маргарин - 80 гр.,
  • мука - 160 гр. или один полный граненный стакан,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • сахар - один неполный стакан,
  • щепотка соли,
  • ванилин - по желанию.

 

как приготовить бисквит на горячем молоке

[google_content]

Делаем все как обычно для приготовления бисквита. Сначала нужно как следует прогреть духовку. Включаем её на средний огонь.

В другой миске  смешать сухие ингредиенты: соль, мука и разрыхлитель. Отложить в сторону.

На маленьком огне или в микроволновке хорошо разогреваем молоко с маслом. Масло должно полностью растаять.

Тем временем, в глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет. На это вам понадобится около 5 минут.

biskvit-na-goryachem-moloke

Затем, во взбитые яйца  просеиваем сухие ингредиенты, в три этапа. Перемешиваем осторожно ложкой, снизу вверх. Когда масса получится вот такой консистенции (слои) вливаем по чуть-чуть горячее молоко с маслом.

biskvit-na-goryachem-moloke

И эту процедуру тоже выполняем в несколько приемов и постоянно перемешиваем. По консистенции тесто для такого заварного бисквита получается немного жидковатым, ни как обычно.

biskvit-na-goryachem-moloke

[google_content]

Теперь, в заранее подготовленную форму, переливаем тесто и отправляем в горячую духовку. Форму можно взять как разъёмную, так и простую, с бортиками. Смазать маслом или ещё для удобства выстелить пергаментом. Выпекаем бисквит в духовке около 25-30 минут. Готовность бисквита определить не сложно. Румяная корочка не всегда говорит о полной готовности бисквита. А поможет вам в этом простая спичка или зубочистка. Погрузите ее в испеченный бисквит. При извлечении, если она останется сухой, без крошек, значит бисквит полностью испекся.

biskvit-na-goryachem-moloke

 Достаем его из духовки, извлекаем из формы и переворачиваем на решетку. Даем ему полностью остыть, примерно 3 часа и только потом разрезать и намазать любимым вашим кремом. Самый простой это сметанный крем. Верх можно украсить протертой через терку шоколадной конфетой.

biskvit-na-goryachem-moloke

Если же у вас на приготовления крема нет времени, возьмите просто самый низкий процент жирности сметаны и смешайте её с баночкой сгущенки. Поместите целый бисквит в кастрюлю, чуть больше по диаметру чем бисквит и залейте медленно пропиткой. Дайте пропитаться бисквиту, в течение нескольких часов

Бисквит, приготовленный на горячем молоке или как его ещё называют - бисквит на кипятке просто тает во рту и прекрасно подайдет к традиционной чашечке чая или кофе.

Приятного Вам чаепития и до новых встреч!

kulinaroman.ru

Бисквит на горячем молоке

Что такое Франция? Кто-то удивится моему вопросу и ответит, не задумываясь: «Европейская страна». Ну а на кого-то нахлынут воспоминания и раздирающая душу ностальгия. Для меня это слово значит нечто большее. Побывав там хотя бы раз, хочется вернуться снова и снова. Хочется вдохнуть пьянящий запах лавандового поля, спрятаться от посторонних глаз в пелене утреннего тумана, выпить горячего кофе с тёплым круассаном ну, и, конечно, попробовать французский бисквит на молоке. Согласитесь, только во Франции могла появиться эта вкусная, простая и в то же время утончённая выпечка.

Я люблю кексы с изюмом, торты с заварным или белковым кремом, не откажусь от вафельки или трубочки со сгущёнкой, но больше всего мне нравится бисквит на молоке. Казалось бы, в нём нет добавок в виде сухофруктов, цукатов, орехов, джема, повидла, но он настолько самостоятелен и богат, что было бы кощунством подать к кусочку этой ароматной выпечки пиалу с вареньем. Самая верная и надёжная спутница бисквита – кружка крепкого чая без сахара.

Бисквит на молоке «Французский»

Бисквит на молоке

Современная кондитерская промышленность давно отошла от традиционного рецепта бисквита. Сейчас мы можем попробовать эту выпечку, приготовленную и на кипятке, и на йогуртах, и только на желтках, и только на белках, и на крахмале, и на манке, и на сгущёнки, и даже на киселе с майонезом. Не открою Америки, если скажу, что бисквитное тесто замешать можно и на горячем молоке. Ну, а какой бисквит из этого получится, давайте смотреть вместе. Те, кто не дружат с духовкой, могут не беспокоиться за качество и внешний вид своей выпечки, мы будем готовить бисквит на молоке в мультиварке.

рецепт бисквита с молоком

Прежде чем начать замешивать тесто для бисквита, нужно помнить о нескольких вещах.

1.Яйца должны быть комнатной температуры.

2. Муку следует просеять до того, как добавить в миску к остальным продуктам.

3. Масло кладётся не в мягком виде, а предварительно растопленное.

4. Для выпечки форму следует брать с высокими бортами, чтобы при выпекании бисквит не «выпрыгнул» из неё. Хотя это правило больше касается духовки. В мультиварке такого не произойдёт. По крайней мере, у меня подобного казуса ни разу не происходило.

Ингредиенты:

Бисквит на молоке ингредиенты
  • крупные яйца – 2 шт.,
  • сахар – 2/3 стакана,
  • молоко – 0,5 стакана,
  • сливочное масло – 60 г,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки,
  • мука – 1,5 стакана,
  • соль – щепотка,
  • ванильный сахар – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

Залог успешного бисквита, в том числе и в том, чтобы приготовить качественную яично-сахарную массу. Поэтому взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, пока содержимое не увеличится в объёме в 2-3 раза.

Яйца сахар для бисквита

В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

Мука соль разрыхлитель в тесто

Небольшими порциями, в 3-4 захода, перекладываем получившуюся сыпучую смесь в миску к яично-сахарной массе. Перемешиваем лопаточкой снизу вверх.

Тесто для молочного бисквита

Вливаем молоко в кастрюльку или миску, которую можно поставить на плиту. Кладём туда же масло и ставим на медленный огонь.

Бисквит молочный

Доводим до первых бурбалок и выключаем. Порционно вливаем горячее молоко с растопленным маслом в миску с тестом для бисквита.

Бисквит на масле

Быстро перемешиваем. Тесто для бисквита должно получиться не густым, но и не слишком жидким. Чашу мультиварки или форму для выпечки в духовке обильно смазываем маслом (я обычно беру сливочное), перекладываем туда тесто.

Бисквит на молоке в мультиварке

Выпекаем молочный бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут, т.е. то время, которое запрограммировано прибором. В духовке - около 45 минут (духовой шкаф заранее прогреваем до 180 градусов).

Готовность проверяем спичкой или тонкой деревянной палочкой. Готовая выпечка обычно легко достаётся из формы, поэтому, выложив её на тарелку, для красоты можно присыпать сухарной пудрой или же полить шоколадной глазурью.

Рецепт молочного бисквита

Приятного чаепития!

Рецепт бисквита с молоком

Автор рецепта и фото: Оксана Сапего

horoshieretseptyi.ru

Бисквит на молоке: лучшие рецепты

Бисквит – это прекрасная основа для приготовления тортов, пирожных и рулетов. Его выпекают из жидковатого теста, состоящего из муки, яиц, сахара и нескольких вспомогательных ингредиентов. В сегодняшнем материале мы подробно разберем наиболее популярные рецепты бисквита на молоке.

Общие рекомендации

Для приготовления подобной выпечки желательно использовать свежее молоко, купленное в проверенном месте. Чем выше его жирность, тем мягче получится бисквит. Перед тем как отправить молоко в тесто, его обязательно кипятят и остужают. Вливают его в общую посудину небольшими порциями, чтобы не нарушить воздушность пирога.

Что касается яиц, то они должны быть свежими. Взбивать их можно целиком или по отдельности, разделив на белки и желтки. Если выбранный вами рецепт бисквита на молоке предполагает использование сливочного масла, то важно следить, чтобы оно было не просроченным и высококачественным. Его предварительно растапливают и лишь потом добавляют к остальным ингредиентам. Пшеничная мука обязательно должна быть самого лучшего качества. Перед тем как добавить этот ингредиент в тесто, его насыщают кислородом, дважды просеяв. Иногда муку полностью или частично заменяют манкой, измельченными овсяными хлопьями или перемолотой гречневой крупой.

Бисквит на молоке: лучшие рецепты

Выпекают изделие в разъемной форме, стенки и днище которой смазаны маслом или выстланы специальной бумагой. Для этого посуду с тестом помещают в хорошо разогретую духовку и держат там до появления легкой румяной корочки. При этом крайне важно не переусердствовать со временем термообработки. В противном случае бисквит получится излишне сухим и потеряет часть своих первоначальных вкусовых характеристик.

Опытные хозяйки прекрасно знают, что степень его готовности определяется не только визуально, но и при помощи обычной зубочистки. Ею аккуратно протыкают изделие и смотрят, не осталось ли на ней следов непропеченного теста. Если они есть, то время тепловой обработки немного увеличивают. Если зубочистка оказалась абсолютно сухой, то все в порядке и бисквит можно вынимать из духового шкафа. Готовую выпечку извлекают из формы только после того, как она полностью остынет. Для украшения подрумянившегося изделия обычно используют сладкую пудру, ягоды, масляный или сметанный крем. Здесь все зависит исключительно от ваших предпочтений и возможностей.

Со сливочным маслом

По рассмотренной ниже методике получается в меру сладкий и пышный бисквит на молоке и яйцах. Он отлично сочетается с любыми кремами и может стать прекрасной альтернативой покупным тортикам. Для его выпекания вам понадобится:

  • 180 мл коровьего пастеризованного молока.
  • 220 г муки наивысшего качества.
  • 170 г мелкого сахара.
  • 120 г размягченного масла (сливочного).
  • Упаковка ванильного сахара.
  • 3 сырых отборных яйца.
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка.
Бисквит на молоке: лучшие рецепты

Начинать процесс приготовления бисквита на молоке необходимо с обработки яиц. Их интенсивно взбивают миксером, постепенно досыпая сахар. В получившуюся, достаточно пышную массу поочередно добавляют ванилин, обогащенную кислородом муку и пекарский порошок. Все это дополняют теплым молоком, в котором заранее растворили сливочное масло. Приготовленное таким методом тесто тщательно перемешивают и выливают в форму, выстланную листом пергамента. Выпекают его не больше 40-45 минут при 180 0C. Украшают бисквит на молоке заварным кремом, рецепт которого хорошо знаком всем опытным хозяйкам.

Со сгущенкой и сметаной

Тесто для бисквита можно сделать не только на пастеризованном молоке. Очень часто в качестве основы для его приготовления используют сырую сгущенку. Чтобы испечь для своих родных такой десерт, вам понадобится:

  • 200 мл сгущенного молока.
  • Стакан мелкого сахара.
  • 1,5 чашки высококачественной муки.
  • Стакан сметаны.
  • 3 свежих яйца.
  • 2 ст. л. любого постного масла (дезодорированного).
  • 1 ст. л. разрыхлителя.
  • Щепотка поваренной соли.
Бисквит на молоке: лучшие рецепты

Готовится нежный бисквит на сгущенном молоке достаточно просто. Сперва яйца соединяют с мелким сахарным песком и обрабатывают миксером. В слегка посветлевшую и увеличившуюся в объеме массу добавляют соль, сырую сгущенку и некислую сметану. Все это повторно взбивают, а потом дополняют разрыхлителем и насыщенной кислородом мукой. Полностью готовое тесто тщательно перемешивают и переливают в промасленную форму. Выпекают бисквит на сгущенном молоке около 50 минут при 170 0C. Подают его в остывшем виде, предварительно украсив по собственному усмотрению.

Со сгущенкой и содой

Этот вкусный и пышный домашний десерт станет неплохим дополнением к семейным посиделкам за кружкой горячего чая. В его составе присутствуют простые и легкодоступные ингредиенты, потому не исключено, что вам даже не придется идти в магазин. Чтобы испечь такой бисквит, вам потребуется:

  • 380 г сырой сгущенки.
  • 200 г муки наивысшего качества.
  • 3 отборных яйца.
  • 1 ч. л. пищевой соды.
  • 1 ст. л. уксуса (9%-го).
Бисквит на молоке: лучшие рецепты

Вначале следует заняться яйцами. Их взбивают до получения пенной массы, а потом дополняют сгущенным молоком, не переставая работать миксером. В образовавшуюся смесь добавляют соду, погашенную уксусом, и заранее просеянную муку. Полностью готовое тесто переливают в форму, застеленную листом пергамента, и выпекают около 40 минут при 180 0C.

С какао

Этот шоколадный бисквит на молоке имеет чуть влажноватую структуру и в меру сладкий вкус. Благодаря чему он может быть использован не только как самостоятельное лакомство, но и в качестве основы для приготовления более сложных десертов. Для его выпекания вам понадобится:

  • 50 мл свежего молока.
  • 50 г мягкого масла (сливочного).
  • 120 г белой хлебопекарной муки.
  • 3 сырых яйца.
  • 3 ст. л. несладкого порошка какао.
  • ¼ ч. л. каменной соли.
  • ½ ч. л. разрыхлителя.
  • ½ чашки сахара.

Яичные белки помещают в глубокую миску и взбивают, постепенно подсыпая сладкий песок. Затем к ним добавляют желтки, соль, разрыхлитель, какао и обогащенную кислородом муку. В получившуюся массу вводят растопленное, но не горячее масло и теплое молоко. Все аккуратно перемешивают и наливают в смазанную форму. Выпекают изделие при средней температуре около 40 минут.

С оливковым и сливочным маслом

Любителям домашней выпечки можно посоветовать обратить особенное внимание на еще один совсем несложный рецепт. Фото бисквита на молоке будет представлено чуть ниже, а пока разберемся, что потребуется для его приготовления. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • 50 мл масла (оливкового).
  • 300 г белой муки.
  • 300 г сахара.
  • 50 г несоленого масла (сливочного).
  • 1,5 чашки цельного коровьего молока.
  • 3 ст. л. несладкого порошка какао.
  • 1,5 ч. л. пищевой соды.
  • 1 ст. л. уксуса.
  • 2 яйца.
  • Ванилин.
Бисквит на молоке: лучшие рецепты

Сперва в глубокой емкости соединяют все сухие ингредиенты. Затем к ним добавляют уксус молоко, яйца, сливочное и оливковое масло. Все тщательно перемешивают до однородности и переливают в форму, застеленную листом пергаментной бумаги. Выпекают изделие около часа при стандартной температуре.

С кипятком

Ценителям пористой домашней выпечки наверняка понравится этот простенький рецепт заварного бисквита на молоке. Чтобы без хлопот воссоздать его на собственной кухне, вам потребуется:

  • Стакан кипятка.
  • Чашка молока.
  • ½ стакана дезодорированного постного масла.
  • 1,5 чашки белой пшеничной муки.
  • 1,5 стакана мелкого сахара.
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.
  • 1 ч. л. непогашенной пищевой соды.
  • 2 свежих яйца.
  • 100 г несладкого порошка какао.

Чтобы приготовить заварной бисквит на молоке, нужно четко придерживаться рекомендованного алгоритма. Вначале в глубокой миске взбивают яйца и дополняют их растительным маслом. В полученную жидкость вливают молоко и высыпают сухие ингредиенты. Все это разбавляют крутым кипятком, размешивают и распределяют по дну жаропрочной формы, выстланной листом пергаментной бумаги. Первые 5 минут изделие выпекают при 220 0C. Потом температуру убавляют до 180 0C и ждут еще около часа.

Без масла

Рассмотренная ниже технология наверняка пригодится обладательницам мультиварок. Бисквит на молоке, испеченный в этом приборе, получается ничуть не хуже того, что сделан в обычной духовке. Для его приготовления вам потребуется:

  • 5 сырых отборных яиц.
  • 50 мл пастеризованного коровьего молока (2,5% жирности).
  • 200 г мелкого сахара.
  • 170 г муки.

Яйца соединяют с сахаром и взбивают до получения белой пены. Затем в общую емкость выливают молоко и постепенно высыпают неоднократно просеянную муку. Все хорошенечко перемешивают и отправляют в резервуар мультиварки. Готовят бисквит в режиме “Выпечка”. Перед употреблением его обязательно остужают и декорируют по своему вкусу.

С горячим молоком

Этот нежный пористый бисквит прекрасно сочетается с любыми кремами и пропитками, а значит, станет отличной основой для приготовления разных домашних лакомств. Для его выпекания вам потребуется:

  • 3 сырых куриных яйца.
  • 120 мл свежего молока (лучше домашнего).
  • 165 г мелкого сахара.
  • 60 г масла (82%-й жирности).
  • 165 г белой муки наивысшего качества.
  • 6 г разрыхлителя.
  • Ванилин и поваренная соль.

Поскольку практически невозможно испечь этот бисквит на молоке без яиц, начинать процесс нужно именно с их обработки. Их соединяют с ванилином и сахаром, а потом взбивают миксером или венчиком. Полученную пышную белую пену дополняют разрыхлителем и наполненной кислородом мукой, а потом разводят только что закипевшим молоком, в котором растворили сливочное масло. Готовое тесто распределяют по днищу формы, выстланной пергаментной бумагой, и выпекают около получаса при 170 0C. Подрумянившееся изделие полностью остужают и только потом используют по назначению.

С йогуртом

По описанной ниже методике получается невероятно нежный и слегка влажноватый бисквит на молоке. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 мл йогурта (без добавок).
  • 200 мл коровьего пастеризованного молока.
  • 160 г белого сахара.
  • 320 г муки наивысшего качества.
  • 25 г разрыхлителя.
  • 100 мл дезодорированного постного масла.
  • Ванилин.

Сперва необходимо заняться йогуртом. Его подслащивают, ароматизируют ванилином, дополняют постным маслом и обрабатывают миксером. В полученную смесь вводят просеянную муку и разрыхлитель. Все это дополняют молоком, выливают в чашу мультиварки и готовят в программе “Выпечка” около часа.

С овсяными хлопьями

Данный бисквит на молоке имеет приятный вкус и хорошо ощутимый цитрусовый аромат. Но главной его особенностью является то, что часть входящей в его состав муки заменена молотой овсянкой. Чтобы приготовить такую выпечку, вам понадобится:

  • 120 мл жирного пастеризованного коровьего молока.
  • 150 г белого сахара.
  • 70 г муки наивысшего качества.
  • 100 г сухих овсяных хлопьев.
  • 3 сырых яйца.
  • 7 г пищевой соды.
  • 10 г мандариновой цедры.

Яйца взбивают с сахаром, а потом дополняют измельченной цитрусовой кожурой. К полученной массе добавляют теплое молоко, просеянную муку, негашеную соду и перемолотые овсяные хлопья. Все аккуратно перемешивают, недолго выдерживают при комнатной температуре и выливают в заблаговременно смазанную форму. Выпекают бисквит до готовности при 200 0C.

С шоколадом и какао

Этот ароматный и пышный бисквит на молоке отличается насыщенным коричневым оттенком и на редкость приятным вкусом. Чтобы его испечь, вам понадобится:

  • 1,5 чашки муки наивысшего качества.
  • 20 г несладкого порошка какао.
  • 130 г горького натурального шоколада.
  • 50 г несоленого масла (сливочного).
  • 100 г белого сахара.
  • 50 мл пастеризованного коровьего молока.
  • 3 яйца.
  • Пакетик разрыхлителя.
Бисквит на молоке: лучшие рецепты

Яйца интенсивно обрабатывают при помощи миксера, постепенно насыпая сахар. Затем к ним добавляют молоко, расплавленный на водяной бане шоколад, растопленное масло и муку, соединенную с порошком какао и разрыхлителем. Все хорошенько перемешивают и переливают в форму, дно и стенки которой выстланы листом пергаментной бумаги. Готовят бисквит при 180 0C до легкого зарумянивания и сухой лучины. Подают его, посыпав сладкой пудрой или смазав любым кремом.

С гречневой мукой

Этот необычный домашний десерт отличается удивительным вкусом и легким специфическим ароматом. Он готовится из простых ингредиентов, а большая часть пшеничной муки заменена перемолотой гречкой. Чтобы испечь такой бисквит, вам потребуется:

  • ¼ чашки пастеризованного молока (холодного).
  • ½ стакана сахара.
  • 15 г несоленого масла (сливочного).
  • 6 сырых отборных яиц.
  • 150 г гречневой крупы.
  • 50 г белой пшеничной муки высокого качества.
  • Пакетик разрыхлителя.

Яйца вбивают в глубокую миску и соединяют с подслащенным молоком. Все это обрабатывают миксером, а позже дополняют мукой, разрыхлителем и перемолотой гречкой. Полученную массу аккуратно размешивают и ненадолго оставляют при комнатной температуре. Спустя пятнадцать минут, полностью готовое тесто переливают в огнеупорную форму, смазанную мягким маслом. Выпекают бисквит при 200 0C до сухой лучины. Перед подачей его обязательно остужают и декорируют по своему усмотрению.

С манкой

Этот рецепт интересен тем, что предусматривает полное отсутствие муки. В данном случае функции данного компонента возложены на обычную манную крупу. Именно она придает десерту невероятную нужность и особенный привкус. Чтобы испечь такой бисквит, вам потребуется:

  • 150 г сухой манки.
  • 150 г белого сахара.
  • 310 мл пастеризованного коровьего молока.
  • 3 г соли.
  • 20 мл дезодорированного масла.
  • 6 сырых яиц.
  • Ванилин и разрыхлитель.

Яичные желтки соединяют с манкой и ненадолго отставляют в сторонку. Минут через пять к ним добавляют разрыхлитель и слегка подогретое молоко. Все хорошенько перемешивают и ждут еще немного. Потом в желтковую массу отправляют подсоленные белки, взбитые до устойчивой пены. Получившееся тесто выкладывают в форму, дно и стенки которой застелены листом пергаментной бумаги. Выпекают бисквит при температуре 180 0C до легкого зарумянивания и сухой спички.

Без яиц

Этот универсальный корж может стать не только неплохим дополнением к утреннему кофе, но и прекрасной основой для создания более сложных десертов. Пошаговый рецепт и фото бисквита на молоке будут опубликованы чуть ниже, а сейчас разберемся, какие компоненты нужны для его приготовления. Чтобы его испечь, у вас под рукой обязательно должно найтись:

  • 190 г мелкого тростникового сахара.
  • 240 мл пастеризованного коровьего молока.
  • 300 г пшеничной муки наивысшего качества.
  • 1 ч. л. пищевой соды (без горки).
  • Масло и столовый уксус.
Бисквит на молоке: лучшие рецепты

Шаг № 1. Пастеризованное молоко выливают в подходящую глубокую емкость и ненадолго оставляют при комнатной температуре. Спустя некоторое время его дополняют сахарным песком и размешивают, стараясь добиться полного растворения кристалликов.

Шаг № 2. В полученную сладкую жидкость высыпают неоднократно просеянную муку и погашенную уксусом соду.

Шаг № 3. Все интенсивно вымешивают, чтобы не было никаких комочков.

Шаг № 4. Образовавшееся однородное, чуть жидковатое тесто переливают в огнеупорную форму, борта и днище которой смазаны маслом, и пекут около 45 минут при стандартной температуре.

В процессе тепловой обработки категорически запрещается открывать дверцу духовки. В противном случае вы рискуете нарушить технологию и получить осевшую, а не пышную выпечку. Извлекать бисквит из формы можно только тогда, когда он полностью остынет. После этого его обсыпают сахарной пудрой или разрезают на несколько коржей и обильно промазывают любым имеющимся кремом.

www.nastroy.net

Бисквит на горячем молоке, рецепт с фото в духовке

Бисквит на горячем молоке Опубликовано 14.05.2015 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Пышный, нежный и необычный бисквит на молоке может стать основой для шикарного торта или пирога с пропиткой. Но это необязательно, ведь бисквит сам по себе великолепен - он мягкий, приятно пахнет топленым молоком.

Готовится бисквит не так как классический, он делается по принципу «теста на кипятке», поэтому молоко, которое вы будете заливать в муку, должно быть очень горячим. Тесто у вас получится как на оладьи, т.е. довольно жидким.

Никаких сложностей в замесе бисквита нет, просто важно делать это аккуратно и основательно. Иначе тесто может разделиться по фракциям.

Ингредиенты для приготовления пышного бисквита на горячем молоке Ингредиенты:

- 165 гр. пшеничной муки,- 7 гр. разрыхлителя теста,- 3 куриных яйца,- 120 миллилитров коровьего молока,- 60 гр. сливочного масла,- 150 гр. сахарного песка,- 1 гр. ванилина,- 1 щепотка поваренной соли.

Отмеряем 165 грамм пшеничной муки, смешиваем ее с 1 граммом ванилина, щепоткой соли и 7 граммами разрыхлителя. Просеиваем эту массу через сито.

перемешать яйца с сахаром

Берем 3 куриных яйца, промываем их и разбиваем ножом в чашу. Всыпаем в яйца 150 грамм сахара. Очень основательно взбиваем венчиком или блендером. Масса должна получиться очень пышной, увеличившись в несколько раз.

Всыпаем половину муки Всыпаем половину муки и размешиваем, используя обычный ручной венчик. Мешаем не хаотично, а четко в одну сторону - вправо или влево. Охватываем при этом края чаши, проводя по ним венчиком. Добавляем вторую половину муки, также работаем вначале венчиком, потом можно перейти на лопатку.

в молоко добавить масло Вливаем в кастрюльку 120 миллилитров молока, кладем в него 60 грамм сливочного масла.

молоко нагреть

Отправляем на плиту нагреваться.

заливаем тесто в форму Наливаем половину горячего молока с маслом в мучную смесь, замешиваем при помощи венчика тесто. Вливаем оставшееся молоко, продолжаем размешивание.

Берем пергаментную бумагу, застилаем форму и заливаем в нее тесто.

выпекать бисквит 35-40 минут Разогреваем духовой шкаф, установив температуру в 170 градусов. Ставим форму в печь, выпекаем. Бисквит будет готов минут через 35 или 40 (смотря какая форма). Когда увидим золотистый красивый бисквит в печи - можно достать и проверить с помощью деревянной палочки его готовность. Палочка сухая? Значит бисквит готов!

остудить и извелечь из формы Остужаем его, не вынимая из формы. Когда бисквит на молоке окончательно остынет, достаем его. Перекладываем на красивое блюдо или плоскую тарелку, нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или молоку.

рецепт бисквита на на горячем молоке Если вы решили пойти дальше и приготовить торт - разрезаем бисквит пополам (вдоль) большим острым ножом или при помощи шелковой нити. Пропитываем получившиеся коржи любимым кремом, украшаем фруктами. Например, как в рецепте приготовления торта из бисквитных коржей.

рецепт бисквита на горячем молоке Приятного вам чаепития! Кушайте на здоровье! Старинская Леся

every-holiday.ru

Бисквит на горячем молоке - рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить замечательный бисквит на горячем молоке. В отличие от классического бисквита, бисквит на горячем молоке не требует созревания и его сразу же можно использовать для приготовления торта. Также, если вы просто захотите испечь что-то вкусное к чаю, можно приготовить этот бисквит, все продукты всегда найдутся под рукой.

Для приготовления бисквита на горячем молоке потребуется:

ванилин - 1 г.

Разбить в миску яйца и взбить миксером до появления пузырьков и увеличения массы в 1,5-2 раза.

Разбить в миску яйца и взбить миксером до появления пузырьков и увеличения массы в 1,5-2 раза.Понемногу добавить сахар и продолжать взбивать до пышной массы.

Понемногу добавить сахар и продолжать взбивать до пышной массы.В получившуюся массу просеять муку с разрыхлителем, ванилином и солью, перемешать тесто лопаткой.

В получившуюся массу просеять муку с разрыхлителем, ванилином и солью, перемешать тесто лопаткой.
В молоко добавить сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Струйкой вылить горячую смесь в тесто, сразу размешивая лопаткой.


В молоко добавить сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Струйкой вылить горячую смесь в тесто, сразу размешивая лопаткой.Тесто получится жидкое.

Тесто получится жидкое.Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Если вы готовите бисквит для торта и планируете его в дальнейшем разрезать на коржи, тогда прокладывайте пергаментом только дно формы, чтобы бока бисквита у вас остались ровными. Я впоследствии разрезала бисквит на кусочки и подала к чаю, поэтому проложила пергаментом и дно, и бока формы.

Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Если вы готовите бисквит для торта и планируете его в дальнейшем разрезать на коржи, тогда прокладывайте пергаментом только дно формы, чтобы бока бисквита у вас остались ровными. Я впоследствии разрезала бисквит на кусочки и подала к чаю, поэтому проложила пергаментом и дно, и бока формы.
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать бисквит 30-35 минут.

Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать бисквит 30-35 минут.Готовую выпечку остудить на решётке. А дальше бисквит, замешанный на горячем молоке, можно нарезать на коржи и приготовить торт или просто подать к чаю, предварительно нарезав на кусочки.

Готовую выпечку остудить на решётке. А дальше бисквит, замешанный на горячем молоке, можно нарезать на коржи и приготовить торт или просто подать к чаю, предварительно нарезав на кусочки.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт "Бисквит молочный" пошаговое фото

Вкусный и простой в приготовлении бисквит с пастой "Нутелла". Он быстро готовится и обязательно понравится Вам и Вашим гостям.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

426,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Приготовим сразу все необходимое продукты, чтобы сэкономить в будущем свое время и не бегать по кухне.

  2. 2

    Разбиваем яйца в миску или кастрюльку и взбиваем до пышности. Конечно, можно разделить желтки и белки, но особой разницы Вы не ощутите, только потратите свое время.

  3. 3

    Постепенно добавляем муку, молоко и разрыхлитель, при этом продолжаем взбивать, до того времени пока наше тесто не станет однородным и без комочков.

  4. 4

    Готовое тесто заливаем в форму. Я готовила этот бисквит в мультиварке, но он отлично испечется и в духовке. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, чтобы было легче отделить бисквит от формы и чтобы он не подгорел.

  5. 5

    Готовый бисквит можно по желанию смазать пастой "Нутелла" сверху. Также его можно промазать внутри разрезав его на две части. Без пасты он также вкусный.

vashvkus.ru